-
Content count
145 -
Last visited
Community Reputation
259 ПлохойAbout Перлита
-
Rank
Сосед
Информация
-
Name
Елена
-
Sex
женский
-
Residency
Ростов
-
В меню на день много желчегонных продуктов с послабляющим действием, при разборке завтрака сразу назову, хлеб с семечками, лимонный сок и магазинные сосиски. Для человека с замедленным обменом веществ это обычный завтрак, с ускоренным он равен по действию касторке. Сырые яйца пьют при слепом зондировании, они очищают полностью. Даже до похода на ФГС легко все изменить высококалорийные продукты и кушать небольшими порциями 5-6 раз в день, чтобы растянуть желудок, но жирного не очень много. Почитать, что желчегонное и уменьшить до минимума, оставив только сметану и сливочное масло в количестве, от которого не будет послабления.
-
Впервые узнала что сюсюканье раздражает. Пациенты всегда говорили, что успокаивает, а когда молча осмотр, напрягает. Все время приговариваю, девочка, умница, потерпи, молодчинка, но сейчас поняла, нужно молчать и командовать, такие все раздражительные. Еще кремик предлагаю.
-
"Я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано". Особенности и проблемы среднего возраста-2.
Перлита replied to Злобынюшка's topic in На что жалуетесь
Лишь бы работать, чем старше становишься. Сидя дома быстро теряется интерес в жизни, кажешься себе ненужной и старой. Я так мечтала выйти на пенсию, но получился длительный больничный. Сразу поняла, что хоть где и хоть кем, лишь бы ни в четырех стенах. Насколько я считала, вы экономист или бухгалтер? Так красиво написано, что не верится, поскольку работа ответственная и требует не творческого вложения, а терпения, скрупулёзности и прочих подобных качеств. С этих должностей уходят если не повезло с руководством, с коллективом или от бесконечных цифр крыша едет, или выпирают. Дома сидеть людям этих профессий сложно, они на любом месте всегда немного начальники, в коллективе на особом счету, потому начинаются болячки и характер портится. -
То есть вы вообще с пустыми руками приехали? Не видемшись 15 лет? Не знаю насчет подарков, но когда нужно познакомиться и встретиться со всеми, естественно устраивают застолье. Тетушка бесплатно предоставляет хату, а далее тот, кто вдруг захотел восстановить крепкие связи, это естественно. Не цели, нужно заранее договориться, что я проездом, не брать с собой супруга. Тут просто друг друга не поняли. А папе было посидеть и пообщаться за удовольствие Это не оправдание, а намек, что такую родню больше видеть не хотят.
-
Этика телефонных разговоров и сообщений. Во сколько, где, кому
Перлита replied to Buka's topic in Всё остальное
вот тоже так считаю. А городской телефон нашел по справочнику, а увидеть меня с Васей можно на любых институтских снимках. Я сначала спросила, откуда ты взялся, откуда звонишь. Повторил про номер мобильного аж 3 раза. Не торопился, на мои вопросы не отвечал. -
Этика телефонных разговоров и сообщений. Во сколько, где, кому
Перлита replied to Buka's topic in Всё остальное
Та же ситуация, и реально испугалась. Звонок незнакомый по городскому, у меня остался, номер не определился. Привет, дай свой мобильный я Вася. Имя придумала для форума, но это неважно. С Васей я общалась последний раз 18 лет назад, по голосу сказать не могу он не он. В институте он за мной ухаживал, но я даже не смотрела, поскольку меньше меня на голову, но остались друзьями. Потом он уехал в Харьков и когда виделись на встрече выпускников, был в форме майора. Сейчас ничего мне не сказал, кроме просьбы телефона. Я не ответила и трубку сразу положила, свой номер не дала. Вчера опять звонит с той же просьбой дать мобильный, спросила зачем, сказал что хочет общаться. Ничего не понимаю, ничего не дала, трубку положила. Зачем со мной общаться по мобильному, откуда вообще человек взялся. Подозреваю, что не Вася. -
Весь вечер думала о распределении финансов в нашей в семье и поняла, что не знаю как оно получается. Пока дочь росла были разговоры о том, сколько нужно на ребенка, на определенные продукты, лагерь, кружки, новые вещи и прочее. Сейчас поняла, что если во время собрания что-то в школе просили, давала я, а когда дома разговор заходил, муж. Продукты покупала в основном я или родители, мы всегда жили вместе, не считая кто сколько съест. Сейчас перед уходом домой я звоню, или муж, и кто раньше, тот и покупает, чаще я. За квартиру платит он, вместе с арендой мастерской. Зарплату его я знаю приблизительно, он про мою не спрашивает. Интересуемся пенсией, кому добавили, кому нет. Получается легкомысленное отношение к бюджету, даже стыдно стало. Покупки крупные не делаем, все уже нажили и обновляться смешно. На работе хожу в халате, хотя у других врачей пижамы, а я стесняюсь переходить, а у него костюм слесаря. Тратить некуда, дочь уже говорит, что не присылайте, не обделяйте себя, муж обижается. Что-то покупать для себя жалко.
-
Уже приготовила, в качестве начинки яйца с зеленым луком и очень вкусно получилось. Бабушке в детстве сказала о привкусе, она так кричала. что я упоминать с тех пор о привкусе боялась и думала. что мне чудится. Мыть старалась картошку и все равно морщусь.
-
Это доверие. Скандал из 1500 у двух работающих, история нереальная на мой взгляд. Неужели взрослые докладывают о каждой копейке? Понятно, когда у выпивающих деньги забирают, в советское время с этим были связаны тотальные контроли жен. Шел мужик с работы, во дворе домино и пиво, идем к нам, отказать неудобно. Сейчас какая необходимость? Для меня женщина больная на всю голову, еще не работу принесла историю.
-
У меня есть подруга, которую мама отговорила выходить замуж за одноклассника. Мы в школе завидовали паре, взрослые отношение с 9 класса, а тогда такое не было принято. Но ее маме он не нравился до слез, детей не было, и как то она дочь направила на путь истинный. Подруга уехала на виноград сначала, потом сразу оттуда поступать в техникум в Москве. Там под новый год встретилась с другим одноклассником, и вместе приехали на каникулы. Так первый перед девушкой вены резал, обещал прыгнуть из окна, истерики устраивал. После этого подруга стала его обходить десятой дорогой, хотя надеялась восстановить отношения. Я до сих пор не понимаю, как мама разглядела в избраннике дочери эти черты, в школе он был нормальны, веселым, остроумным заводилой. С ним реально опасно жить.
-
"Я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано". Особенности и проблемы среднего возраста-2.
Перлита replied to Злобынюшка's topic in На что жалуетесь
Прогулка должна стать нормой как чистка зубов. Обязательность ежедневного движения один из признаков наступающей старости, но без этого действия поддерживать здоровье невозможно. Как себя мотивировать каждый должен решать сам, но хождение по музеям проблем не решает. Нужен воздух и смена интенсивности. Пока стеснялась соседей, объясняла поиском нужного объявления на покупку участка, сейчас даже вокруг дома хожу в гололед или дождь, хотя скучно. -
Обращение к людям. Этикет. "Ты" или "вы".
Перлита replied to Харизматическая's topic in Всё остальное
Вот и я об этом. Поэтому какие неудобства при знакомстве, не понимаю. Никогда не встречала семьи на юбилее, где друг друга называли "девушка", "женщина", "дама". Имя-отчество, или просто по имени. Тут тоже не понимаю. Дети специально дразнили или так видели возраст мамы? Если первое, разговоры бесполезны, если второе, то девочка могла сама всем сказать, что это ее мама. Моя дочь так сделала. Я не в 40 дочь родила, но не ненамного раньше, и крупная, поэтому в садике дети меня тоже пару раз бабушкой назвали. Кто будет с детьми в другой ситуации разговаривать, или в транспорте, если кто-то опять неправильно назовет. -
Обращение к людям. Этикет. "Ты" или "вы".
Перлита replied to Харизматическая's topic in Всё остальное
А как нужно общаться с будущей родней? У вас планы подружиться, раз интересы общие собрались искать? С обеими по имени отчеству и думать нечего. При знакомстве обговаривают свадьбу, потом собираются на праздники, даже за внуками по очереди присматривают. -
В то время разве не было альтернатив? Могу ошибаться, но платное уже что-то было, у вас не знаю. У нас закрывали все, что можно. Но согласно, что поведение хамское, подобрать другие слова мог бы. но может так было принято? У меня однокурсница рассказывала, что специально пациентов пугали, но зачем не распространялась. Сама я работала в стационаре и мода эта меня не затронула.
-
Это глупость несусветная, а это перестраховка. В каком году это было? Сейчас бы его затаскали, если бы с вами бы что-то случилось. Хотя должен был по другому себя вести, бумажкой обзавестись. А знакомый гинеколог бы написал о рисках, не он же наблюдал официально. Вы подписывали что-то, чтобы отказаться от кесарева? Почему вообще не перевелись из своей консультации где нравилось, непонятно.