Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Кориза

Our own people
  • Content count

197
  • Last visited

Community Reputation

2530 Обычный

About Кориза

• Rank
    Сосед
  • Birthday September 9

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Дальний Восток

Recent Profile Visitors

2199 profile views
  1. Просто я сейчас по гражданскому иску в этой каше варюсь. Мы честно пытались сделать так, чтобы ДНК взяли у деда нашего он более-менее ходячий, бодрый. А бабушка после смерти сына от стресса почти лежачая стала, плюс мы не хотели посвящать ее в эту ситуацию. У умершего мать, отец и двое детей, плюс семья многодетная братья, сестры родные. Но, суд принял решение брать ДНК только у бабушки, аргументируя это законом. Простите за флуд. А если по теме, ваша приятельница очень похожа на мою подругу. Та тоже уже 4 года с женатиком. И точно так же, он уже почти не живёт с женой и вообще он с женой как только встретил мою подругу 4 года назад вообще не спит ( его 1.5 годовалую дочь кажется ветром надуло). И все в том же духе... Так что реально всё, что она скажет надо делить даже не на 2, а на 10.
  2. Вы меня извините, я понимаю, что вы передаёте ту информацию, что даёт ваша подруга. Но, реально, чем дальше в лес, тем толще партизаны. У вашей подруги все очень плохо в семье, так плохо, что даже свекровь встаёт на ее сторону. Любовь всей ее жизни с весны прошлой в разводе, почему не объединиться? Ну ладно, это очень личное, может кому-то нравятся такие игры. А подрались-то эти дамы из-за чего? Ну, я например, в разводе, живу с любимым человеком на деньги почти бывшего мужа СВОшника, у меня от этого бывшего мужа законный ребёнок, приходит дама, которая не собирается со мной ничего делить (не имеет права по закону), я знаю, что мой бывший муж погиб. Тогда вопрос из-за чего подрались? Мне бы как бывшей жене, было пофиг, ну пришла да пришла, у меня уже новый муж. И последнее, возможно у погибших на СВО как-то иначе, я честно не знаю. Но, в семье моей близкой родственницы сейчас гражданский иск и тоже взятие ДНК для установления родства с умершим. ДНК присудил пройти суд, так вот если есть родная мама умершего, ДНК берут только у неё. Нельзя при наличии матери брать ни у отца, ни у детей умершего. Возможно у военных как-то по другому. Но, смысл этой жене и сыну бежать сдавать ДНК, у матери возьмут и всё... Как все сложно. Я еще раз я не сомневаюсь лично в ваших словах, но как-то похоже, что вам всю картину первоисточник вывернул наизнанку)
  3. Отпуск и отпускные

Я честно далека от бухгалтерии. Но, мне подруга, объяснила утрированно, для не бухгалтеров. Я всю свою зарплату за 12 месяцев складываю и делю на 12, полученный результат делю на 29.1 и что получается, умножаю на количество отпускных дней. Считая при этом только зарплату и премию, договоры ГПХ не считаются. Я понимаю, что это очень простая схема, наверное она не совсем отвечает стандартам бухгалтерии. Но, я хотя бы примерно понимаю, сколько у меня будут отпускные.
  4. Я вот тоже одного понять не могу. Те, кто защищает любовницу в праве, прийти к жене, они какой реакции ожидают. Реально. Жена броситься в объятия и будут они вместе горевать. Я дважды видела как реагировали жены, когда у них умирали мужья, на их нынешних и прошлых любовниц и ни разу не видела, чтобы это было сочувствие. Реакция у обоих была очень резкая. Первый раз когда у нас погиб друг 6 лет назад. Пришли на похороны, а его жена, она до этого была ну просто нашей приятельницей, личную жизнь их мы не обсуждали и не знали. И вдруг я вижу бешеные глаза этой приятельницы. Я просто зажала ее в углу и попыталась успокоить, сама ничего не понимая. А она говорила только одну фразу - "Кориза, убери ее оттуда, убери от греха подальше". Кого убрать, что случилось я не понимала. Пока мимо нас не прошла незнакомая женщина с родным братом умершего. Она еще к нам попыталась подойти, приятельница очень жёстко сказала ей уйти. Потом выяснилось, что когда они только поженились и знакомая родила, друг наш гульнул. Его жена собрала месячного ребёнка, вещи, ушла к родителям и подала на развод. Правда там по причине маленького ребёнка затянулся развод. Они в этот промежуток помирились. И наш друг реально потом никогда не гулял, ни разу за последующие 10 лет брака не дал усомниться в себе. А потом трагически погиб и его родной брат (кстати, знавший о ситуации 10-летней давности) сообщил эту новость в соцсетях этой пассии. Она решила прийти попрощаться. Знакомая вышла из себя. С родным братом мужа до сих пор не общается. А второй раз это родной дядька. 8 лет назад он приехала с вахты домой и возвращаясь от старшего сына попал в автокатастрофу. И вот мы все сидит на кухне у тёти, пытаемся успокоить, решаем на счёт похорон. У нее бесконечно звонит телефон, она уже не берёт трубку, а просто включает на громкую связь и одними и теми же фразами отвечает всем. И вдруг очередной звонок, женщина, начала говорить плача, что-то типа "Н.....ночка, дорогая моя, нам теперь нечего делить, давай моя хорошая будем друг друга поддерживать, хотя бы на расстоянии, мне тоже очень больно, я тебя как никто понимаю". Моя культурная тетка вдруг сказала, ты е.... откуда-то, тебе чего-то надо, моей поддержки иди..... и послала её в далёкое эротическое. Все притихли. Потом мне двоюродный брат расскажет, что отец в последнюю вахту нашел себя через 35 лет брака женщину на вахте и матери общие знакомые сообщили. Но, реакция у обоих была одинаковая.
  5. Честно не спрашивала. Подруга просто растерялась, ну правда ее дочь во всех поездках с нами, но это в основном на природе, в дружеских посиделках, когда с детьми и никогда она себя так неуправляемо не вела. А здесь вот так, мы потом разговаривали и поняли, что мы вообще своих 6-леток не берём в рестораны. Ну как-то свадьбы у нас прошли у всех давно, мероприятия типа день рождения взрослых как-то по умолчанию в ресторан без детей, если детский праздник то это игровая или аниматоры в ресторане и понятно, что весь праздник детям посвящается. Мы ходим в кафешки с детьми им прямо за радость. Но, обычно там никаких неудобств дети ни нам, ни окружающим не доставляют. Покушали, поболтали, в настольные игры поиграли или в игровой если она есть при ресторанчике или кафе и по домам. А тут длительное торжество, со своими законами, правилами, где детям иногда становится тяжело, скучно и они не главные действующие люди.
  6. У меня подруга недавно так на свадьбу сходила. Говорит такого позора ни разу не испытывала. Тоже ее двоюродный брат женился. Дочь у нее хорошо воспитанная 7-летка. Обычно нормально все всегда, вместе много раз отдыхали, никогда за ней плохого не наблюдалось. И тут вроде все было, 2 часа аниматор, но потом дети остались предоставлены сами себе. Вроде родители пытались в условиях свадьбы их успокоить, но не очень хорошо получалось. Подруга говорит, я в какой-то момент поняла, что у них уже целая группировка во главе с её дочерью. И если они сначала просто мешали... официантам, артистам, ведущему. То, кульминацией стало то, что в момент когда шло театрализованное поздравление от родственников. Дети залезли на стулья и одновременно погасили все освeщение зала. Пришлось все прерывать. Подруга говорит было очень не приятно. Благо следующее поздравление было от них, она быстро поздравила и сразу уехала с дочкой. Говорит поняла, что ну не готова еще ее дочь к таким мероприятиям. По поводу не с кем оставить. Две последние свадьбы которые я посещала, были на 340 и 580 человек... Понимаете, присутствовало все родственное окружение, и жениха, и невесты, и мне кажется даже соседи по дому... Но, как-то вышли из положения все родственники, нашли с кем оставить своих детей.
  7. У меня так было. И ничего лучшая подруга, как была лучшей так и осталась. У меня ситуация еще хуже была. Я в январе по скорой попала в больницу. Бабушки и папа на работе. Дети в детском саду. Муж с дежурства отпросился на пару часов. Забрал детей. И как иногда случается в таких случаях, произошла несостыковка у родственников. Короче нам нужно было пристроит на одну ночь 2 детей, один из которых шилопопый 6 летка, который слушается только родителей. Подруга у которой своих детей двое и муж в командировке был, честно сказала. Кориза одну привози, с сыном ты знаешь я не справлюсь твоим. И ничего смертельного. Представляете я даже не обиделась. Быстро с мужем нашли решение пристроили обоих детей к другой подруге. А утром уже увезли к бабушке.
  8. А мне вот такой момент интересен. Те, кто ратует, чтобы брать своих детей везде. Что они учатся и социализируется именно в компаниях моих взрослых подруг, вы реально не устаёте от своих детей? Правда, я устаю. У меня младшая вообще тьфу-тьфу подарочный вариант. Что скажешь делает, куда поставишь стоит. Но, ей 3 года. И то я все время на страже... Старший вообще отдельный разговор. Очень активный молодой человек, может перебить взрослого, может влезть в разговор. Учим конечно. Сейчас почти такого нет. Но, иногда и на старуху бывает проруха. Поэтому обычно мы ездим к моим подругам или зовём в гости людей, у которых точно такие же дети и весь вечер мы мамы, как совы, головой верть, глаза шмыг. И весь вечер. Чтобы было ничего не уронили, чтобы не встревали в разговор, чтобы не бегал и не дёргал меня каждые 2 минуты. Поэтому, когда подруги могут вырваться и пишут, например, давайте встретимся без детей. Я прямо в первых рядах. Если получается пристроить на вечер детей или мой муж их отец не в смену, он сидит. Но, особый вид блаженства, это когда бабушка может посидеть или ночевать с ними. И мы с мужем можем организовать встречу. Мы просто весь вечер шутим, смеёмся, пьем алкоголь, мужчины курят. И никто не фильтрует, что сказал, никто не вскакивает каждые 2 минуты, ни ищет детей, ни разнимает маленьких, которые делят одну игрушку. Просто маленький собственный рай на земле на вечер. Но, это бывает очень редко. Пока дети маленькие. Так хорошо мы посидели в тесной шумной и родной компанией 8 июля 2024 год. Все остальное либо толпой с детьми, либо кого-то нет, кому оставить не с кем детей и они просто мысленно с нами. Вот вчера такой парой были мы с мужем. Няня приболела (да она в очень редких случаях таких у нас сидит. В основном только когда детей болеют, она с ними сидит), мама моя не приехала, дорогу за городом замело, закрыли, она вернулась домой. Но, ничего страшного, предупредила друзей и подруг, что мы не приедем. Вообще не было мысли взять с собой детей. Это как раз формат, когда без детей. Так вот возвращаясь к вопросу, вы родные мамы, кровные реально не устаёте за несколько дней в обнимку с детьми от них. Никогда нет желание, еху нас пригласили без детей. Официально можно без детей. И это реальное блаженство, конкретно для меня.
  9. У нас к сожалению, дети не усыновлённые пока. Оба пока под опекой и на них этот закон не распространяется. У маленькой еще суды по лишению родительских прав. У старшего прошло положенных полгода после лишения, но объявилась биологическая мама, вышедшая из трёхгодичного стресса после гибели сожителя, биологического отца моего приёмного сына. Там все сложно пока. А так я тоже из разряда мам, которые накрывают детям отдельно. Мне кажется, им самим очень нравится. По крайней мере моим детям. Им отдельное меню. Куча игрушек. Можно перед телевизором в детской комнате поест. Оба радуются, когда я начинаю накрывать детский стол и говорю, что придут друзья с детьми.
  10. Раз уж тема скатилась про гостей с детьми, которые греют уши. Знаете иногда бывает такие последствия... В моей семье буквально пару месяцев назад так случилось. У нас в детском саду есть парочка мам, которые хорошо дружат. Ходят к друг другу в гости. Они иногда когда забирают детей стоят кучкой общаются. И я всегда вижу, что дети этих мам в основном бегают на детской площадке, а один мальчик все время рядом с мамой. Стоит в глазки всем смотрит и слушает. И сразу дополню, чтобы все поняли. У нас оба ребёнка приёмных. Один 2 года с нами, вторая год. Это никогда не скрывалось. Во-первых, дети старше трёх лет попали в семью и многое помнят. Во-вторых, у них из-за бюрократии до сих пор свои ФИО отличные от наших. Просто на этом никто не акцентирует внимания дома. Садик у нас ведомственный, основная масса родителей работает с нашим папой, соответственно появление в семье 2 взрослых детей после 13 лет брака, естественно обсуждали. Но, мы просто общаемся в саду здравствуйте-досвидания. Живем далеко от садика, да и необходимости в тесных отношениях с садиковскими мамами и детьми у нас нет, у нас очень много друзей вне сада. И самое главное у моего старшего сына такая судьба, хоть фильм снимай, сын погибшего очень состоятельного человека из другого региона и его любовницы. И вот прихожу я за ребёнком, а мой 6-летний сын в слёзы. Я с тобой не пойду, ты чужая, ты меня украла. И всё это с криком. В шоке были все. Мы его реально с воспитателем тащили из группы. А вечером он ушёл из дома, искать свою маму. Мы его у соседнего дома поймали. А выяснилось все банально. Накануне был день рождения одной из девочек с детского сада. Там собрались детсадовские мамочки. Все дети играли, а этот мальчик как всегда уши где-то грел. И услышал, что эти мамаши обсуждали нашу семью. Какой был контекст и что понял ребёнок я не знаю. Но, выдал моему по секрету, что тот приёмный, что у него другая семья, что мы его украли. Сразу скажу, ребёнка мы взяли из детского дома. Его историю настоящую узнали, когда он был у нас уже полгода в семье. И да, наша ответственность, что начальница отдела кадров мужа узнала эту ситуацию (там со стороны биологического отца начали выяснять про сына и неофициально вышли на неё. А она некоторым свои подружкам с работы рассказала). Я как всегда длинным рассказом. Но, банальный детский день рождения, банальный разговор взрослых, детский пересказ его. И мы два месяца жили всей семьёй в аду. Нас, кстати, потом собрала с мамой этого мальчика психолог. И ей было жутко неудобно и неловко передо мной.
  11. @Лохматая я честно осилила только первые 6 страниц, может повторюсь. Но, я думаю, нужно брать. Не ну серьёзно, вы очень заморачиваетесь, конечно нужно обязательно посмотреть его на месте, а то вдруг, что-то неприемлемое для вас будет. Но, дайте себе год, вот прямо дайте. Уйти с головой в отношения, любить и быть любимой. У Вас останется своя квартира, я так поняла вы в школе работаете. Вы же прекрасно понимаете вас обратно с руками и ногами возьмут на работу. И никому дела не будет, что у Вас там 4 записи об увольнении. Да, бросьте. Знаете почти 60 лет назад моя 37-летняя бабушка отбивалась от ухаживаний моего 29-летнего деда. Я писала о них целый пост. Так вот как бы бабушка не говорила о том, что возраст, её якобы бесплодие (она была вдовой и второй раз разведена, детей ни в первом, ни во втором браке не было), его мать и сестры, которым не нравился выбор моего деда. Они прожили счастливо 42 года, они любили друг друга до последнего дня жизни. Бабушка уходя через 8 лет после смерти деда, говорила ничего-ничего скоро с дедушкой хрен ему не хлебушка встречусь. Она рассказывала как жутко боялась новых отношений и как любила одновременно. Я все свои 36 лет благодаря ей живу по принципу лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Что вы теряете? По факту ничего.
  12. Разнополые дети в одной комнате. Возможно ли?

У моих родителей трёшка-сталинка. Высокие потолки, огромные окна и каждая комната отдельная. Но, у родителей была своя комната. Мы с сестрой жили в отдельной комнате и брата на протяжении всей жизни с родителями пытались выселить в "зал". Третья комната тоже не проходная есть возможность закрыть дверь. Но, брат не хотел жить в отдельной комнате. Всё равно каждую ночь приходил к нам с сестрой. Потом родители плюнули и купили ему раскладушку. И он всё время тусовался у нас в комнате. Но, закон у родителей своя комната. Даже без какой-то интимной подоплёки, просто после смены родителей спали, а мы делали уроки, смотрели телевизор, к нам приходили друзья. У мамы стоял свой рабочий стол в комнате, у нее всегда лежали чертежи и мы когда шёл большой заказ вообще не заходили, чтобы не дай боже что-нибудь там сдвинуть. Психологической травмы вообще не было никакой. У меня 90% семей друзей так живут. Миллионеров нет, квартиры в основном двушки и трёшки. Многие живут в комнате с братом или сестрой. И вроде никто ущемлённым не выглядит. А вот у нас сейчас проблема. Дети приёмные, разнополые, не родные друг другу. Сейчас пытаемся расширить квартиру. Но, с нынешними ценами и процентной ставкой на ипотеку, наша двушка стоит на продаже уже почти второй год. И все трешки, которые я смотрю сейчас, главное условие не евротрешки. Вот это объединение кухни и общей комнаты меня не устраивает, т.к. планируем сделать общую комнату своей. А детям по комнате.
  13. Я честно всё не читала, только пост автора. Бюджетные деньги на карточку.... Смета работником соцзащиты. Я с таким еще ни разу не сталкивалась, хотя с федеральным бюджетом работаю с 2011 года. Однажды в одном проекте, где я была руководителем, после проверки контрольно-ревизионной комиссии, было установлено, что утеряна 1 копейка при уплате командировочных билетов. Билеты стоили примерно 3567,01, а за билет мне оплатили без неё. Так с бухгалтерии и меня проверка душу вынула, реально. Мне потом на карту упала эта копейка. Автор, прошу прощения, возможно вы не так поняли. Просто бюджетные схемы так не работают. Там до 200 или 500 тысяч прямой договор, после тендер. И там такой геморрой. Мало не покажется.
  14. Поминки и помин

Тоже первый раз вообще слышу. Видимо от региона очень много зависит. Я видела как на похоронах отпевал батюшка, видела как делали обряд шаманы и как читали ламы у буддистов. А вот про домашнее чтение впервые.
  15. Читают автора с самого начала. И полностью согласна с Вашими словами. Действительно нет идеальных людей, ну просто нет и всё, у всех свои тараканы. Во-первых, думаю, если бы была солнечная... автор бы сразу поняла. Во-вторых, ну согласитесь да поступил муж очень плохо, но в действительности ничего страшного не совершил. Мы все разные и по разному переживаем тяжёлые времена, да, как бы кто не говорил, для мужа автора это тяжёлые времена. Я была по ту сторону баррикад, почти на месте мужа автора и даже где-то глубоко в душе могу его понять (не оправдываю, абсолютно уродский поступок, но как бы странно не звучало понять могу). Это было почти год назад, наш приёмный сын проходил как раз пик адаптации в семье и мы вместе с ним. Ты был мой личный ад на земле, хотелось вернуться назад и никогда не брать приёмного ребёнка... Плюсом ко всему, как оказалось я сама лично была просто морально не готова, я которая собирает чемодан в пару часов, я которая летает в 7-9 командировок в год, которая может брать бесконечное количество подработок. Вдруг оказалась как будто привязана к дому, пришлось отказать от всего. Только работа с 8.00 до 17.00 и потом в сад за ребёнком. Больничные, поликлиники, работа с неврологами, психологом. Конечно муж тоже был полностью включён иначе... да не пережила я бы одна этот период. И меня просто накрыло, да так бывает мы не идеальные. В этот момент огромное спасибо моему мужу. Он просто взял ребёнка и уехал на неделю в отпуск к своей матери в другой регион. Первых три дня я думала умру от счастья. Ходила спокойно на работу, встречала без ребенка с подругами, реально отдыхала душой. А на 4 день я поняла, что не хочу жить прошлой жизнью, вот проснулась утром и поняла, хочу бесконечное мааааамммм и очень соскучилась по своим мужчинам. К воскресенью уже уговорила их вернуться домой. Мы потом с сыном нежились наверное часа два. Хотя до их отъезда я реально думала о возврате сына, конечно мысли вслух не озвучивала, но думала. Мне хватило недели и все встало на свои места. И я благодарна мужу, свекрови, что просто поняли мое состояния и не осудили, а просто поддержали.