Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Кориза

Newbies
  • Content count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Плохой

About Кориза

  • Rank
    Знакомый
  • Birthday 09/09/88

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Дальний Восток
  1. У меня тоже аспирантура, правда со 100 часами педагогической практики. Меня давно ничего не удивляет, честно реально огромное уважение и сыну Пламя огня, и подруге-медсестре преподающей в колледже. Я ещё раз повторю я из медицинского окружения и знаю сколько они "пашут" чтобы получить свою зарплату. Меня бы после дежурства в больнице или после ведения приёма никакими плюшками к студентам не заставили идти и вести занятие ещё. Хотя своих студентов и свою работу я по-настоящему люблю) А так да, сейчас подумала, действительно у нас на факультете работают только получившие дипломы студенты, которые ведут семинары по поисковой работе, ездят ассистентами на археологические раскопки.
  2. Вот честно, 10 лет читаю форум и зарекалась ни комментировать, ни отвечать) Но, тема преподавателей зацепила всё-таки. Никого не хотела обидеть и тем более разводить дискуссию. Но, честно, когда читаешь, у меня подруга медсестра вообще легко работает преподавателем, я не знала, что без хоть каких-либо педагогических курсов можно прийти после смены и встать за кафедру. Или у меня сыну дали учебный план он по нему и ведёт, вообще ничего не поняла, у меня в учебном плане написано 144 зачётные единицы, 18 лекций, 18 семинаров и т.д. Или когда читаешь, что как Пламя огня, вот так просто приходите завтра и будете преподавателем (кстати, единственное, я не поняла, кто такой младший преподаватель, впервые про такую должность в университете слышу). А ты сидишь, как дурак 4 сутки с 2 часами сна, кандидат наук, делаешь 6 лекций, одновременно пишешь статью в ВАК, потому что предложили бесплатно опубликовать, но срок неделя, заполняешь публикационный отчёт и тематику РАН, потому что 1 февраля срок сдачи и тебе заведующая голову оторвёт если не сдашь)))А ещё 6 пары и 1 экзамен у заочников. Это я ещё боюсь подумать о методическом пособие, которое через месяц должно быть, т.к. у нас у всех от ассистента до профессора теперь срочные контракты на 3 года и если в мае конкурс на доцента не пройду просто отдадут трудовую книжку и гуляй Вася) Это точно недосып))))
  3. Ясно) просто я из семьи медиков. Мама врач, муж родной сестры врач, тётя по отцу медсестра, подруги близкие медсестры. И когда стала преподавать сама поняла, что каким бы умными мои близкие не были. Преподаватели медики и практикующие врачи это всё таки разные люди. Да и так просто нельзя прийти и начать после смены преподавать.
  4. Как хорошо, когда всё есть. Конкретно, вот у меня сейчас 4 утра, а я сижу и делаю лекции. Через неделю с каникул выйдут студенты. Рабочую программу я сделала летом, прикрепила в электронную систему университета. А лекции, семинарские занятия сейчас сижу делаю Потому что учебный план на нашем факультете дополнен и изменён (кстати за моих 12 лет работы уже раз 5). Преподаются годами у нас только основные курсы, которое читают профессора в основном. Старшие преподаватели и доценты вечно разрабатывают новые. Вот я за последние 5 лет, сделала 21 новую рабочую программу.
  5. Я вообще даже мысли не допускала, что Вы врёте. Просто Ваш сын такое хорошее исключения из правил. Вот медики и усомнились. Потому что, коллеги не дадут соврать, работать врачом и ещё начать преподавать очень сложно. Понимаете это звучит красиво, преподаёт. А по факту даже если у него одни семинарские циклы, он обязан сделать рабочую программу согласно учебному плану, расписать семинарские задания, сделать ФОСы (типа задания углубленные), всё это должно отвечать методике преподавания и т.д. Если он этого не делает, значит это падает кому-то из молодых сотрудников кафедры не официальной нагрузкой, а это очень быстро начинает раздражать. К семинарам надо готовиться не меньше, чем к лекции. Особенно у медиков, у них так всё быстро меняется. Ну нельзя прийти и полтора часа рассказывать истории из жизни. Он у Вас действительно большой молодец) Я отвечала как раз не Пламя огня, а про то, что медсестра ведёт лекции в колледже. Просто удивилась. Вот и всё)
  6. Здесь, как раз такая ситуация... Они имеют педагогическое образование. Высшее педагогическое образование. И ещё очная магистратура. Никакого нарушения. Лекции конечно она читать не может, по крайней мере, когда будет аккредитация вуза, её фамилию в расписании, во всех распоряжениях заменят на фамилию какого-нибудь профессора или доцента или старшего преподавателя. Но, опять же говорит за всё университеты страны я не могу. Просто когда мы 5 лет назад проходили аккредитацию, мы много переделывали под требования проверяющих. И вот как раз, что лекции должны вести преподаватели отвечающие определенным требованиям, я запомнила на всю жизнь. И как не запомнить подписывая в 3 часа ночи в университете 213 зачетку... Хотя повторюсь, всегда есть место исключением из правил)
  7. Я конечно за всё образовательные учреждения России отвечать не могу. Возможно коллеги меня поправят. Но, без профильного образования преподавать нельзя. Это точно. Это нарушение закона об образовании, насколько я знаю. Например, мои коллеги, кто ведет занятия на медицинском, замечательные практикующие врачи, к ним на практику с замиранием сердца мечтаю попасть все студенты. Но, выйти из операционной и прийти на лекцию или семинар к студентам они не могут. Их берут конечно, но они обязаны пройти прямо в ближайшее время образовательные курсы (и желательно при педагогическом университете, никаких дистанционных курсов), а лучше если нет аспирантуры переподготовку 2 годовую, но это прямо идеально)
  8. Извините, как интересно... Я как раз читаю лекции в медицинском институте. Правда я читаю курс по истории России на 1 курсе. Но, точно знаю, что лекции читать по всяким нашим образовательным законам только либо кандидат наук, либо тот кто окончил аспирантуру по новым требованиям (которые кстати опять отменили) и получил диплом с записью "преподаватель высшей школы". Семинар, практические занятия, коллоквиум вообще никак проблем ассистенты кафедры, практикующие врачи (но, опять же они должны быть членами кафедры). А вот чтобы медсестра читала лекции... Насколько я знаю, у них при подготовке в учебном плане нет ни одного часа педагогики, а это уже нарушение при приёме на работу преподавателем. Хотя может быть в конкретном учебном заведении такой кадровый голод, что всё проверяющие органы закрывают глаза, что они медсестёр приглашают читать лекции.
×