Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Кориза

Наши люди
  • Число публикаций

229
  • Последнее посещение

3 082 Благоразумный

О Кориза

Информация

• Где живёт
    Дальний Восток

Недавние посетители профиля

2 467 просмотров профиля
  1. Совместный отдых с друзьями, близкими и роднёй

Это я кажется косноязычная. Я имела в виду, что конкретно у меня большая компания раньше вызывала страх и не желание вливаться, тем, что придётся под всех подстраиваться, если подруги хотят лежать на пляже, как я куда-то пойду. И буду нервничать, но все равно лежать рядом, мы же вместе приехали. Точно также с билетами, будешь нервничать, всех ждать, переживать, что кто-то что-то забудет или проспит. А когда стали ездить с друзьями, постепенно поняла, что все взрослые люди, не надо от кого-то что-то ожидать, за кого-то решать, не надо ежесекундно находиться рядом. Можно просто сказать, что я или мы с мужем уезжаем в открытый океан на экскурсию, кто хочет присоединяйтесь, нет, ну нет.
  2. Совместный отдых с друзьями, близкими и роднёй

@Малинка_29 вообще отлично понимаю. У нас вот один в один. Я тоже очень люблю движуху вокруг. Я кстати, спокойно отдыхаю и с мужем вдвоём и теперь с детьми четвером. Но, до появления детей мы либо ездили вдвоём, либо большой компанией. И если честно страх большой компании это больше страх неорганизованность или сидения на месте. Так получилось, что я самая первая из общих компаний начала ездить в другие города и страны самостоятельно. Плюс я несколько лет летом работала гидом-экскурсоводом по Дальнему Востоку. Соответственно, и местность знаю, и где лучше остановиться, как лучше доехать, долететь. Через какое-то время ко мне присоединился муж, потом одна семейная пара, потом друзья, потом еще. И оказалось, что это весело. Единственное, я организовываю. Но, опять же это склад характера, в основном моим подругам вообще не нравится это все организовывать. Но, самое главное. В больших компаниях каких-то недопониманий в первых поездках не избежать. Мы поехали большой компанией в Китай. И две подруги жили в одном номере. Но, одна была замученная работой и ехала с одной целью - выспаться. Вторая будучи 5 год в декрете вообще не хотела спать, плюс с ребёнком встала очень рано. И вот первое утро, стук в мою дверь в 7 утра, они разругались в хлам. Одна спала, вторая походила, походила (ни интернета, ни связи в первый день) и решила.... протереть пыль в номере. Короче они разругались. Пришлось разруливать ситуацию. К вечеру помирились. А в целом, все поездки у нас делятся. Если идем в горы или едем на сплав. Только взрослые. Все сообща, почти все вскладчину, распределяем вес по рюкзакам. Но, там такая общая компания и выбираемся мы максимум 1 раз в год сейчас, что никаких недопониманий там нет вообще. Вторая ситуация, когда мы едем отдыхать в другой регион или на море. Здесь общим у нас является только билеты и гостиница. Каждая семья живёт отдельно. Вместе мы летим или едем на нескольких машинах. Вместе живем в гостиницах. Но, мы заранее договариваемся. Например, на ужины мы ходим вместе. Но, мне например, пляжного отдыха хватало (пока у меня не было детей, сейчас ситуация поменялась) на пару дней. Потом мы с мужем ездили в окрестности, ходили на экскурсии и т.д. Несколько друзей ездили в гости в этом регионе, несколько семей объединились и реально не вылазили с детьми с пляжа. Но, зато вечера у нас были очень классные и теплые. Дети тусили в общей компании. Мы взрослыми могли весь вечер смеяться, петь песни, разговаривать. Есть выезды на выходные, здесь мы заранее договариваемся кто что берёт, составляем меню (это я не очень люблю, но у нас есть умелицы в компании). Я обычно составляю маршрут, отвечаю за проезд, чтобы влезли все и за развлекательную программу. Это реально весело и хорошо, но конкретно нам. Иногда, правда сейчас очень редко 1-2 раза в год, мы собирают почти все. Нас огромная толпа, дети дружат, весело, поём, играем, разговариваем, жарим шашлыки и т.д. Вот тогда да, я заморачиваюсь прямо за месяц наверное, как совместить такую толпу. Но, поверьте сколько раз ездили, ни разу ни какого негатива не было. Я даже организуя это наоборот получаю заряд энергии на весь год. Опять же все зависит от организации, от самих людей. У нас у всех почти одинаковый уровень жизни, ну может у кого-то доход повыше, но на тех же экскурсиях в поездках это не отражается. Хотя у нас есть друзья, которые ездят с нами только на шашлыки за город. На море никогда, потому что предпочитают заграничный отдых. А лично у нас одна их поездка это наш годовой бюджет. Поэтому мы не потянем, они с нами не хотят. Но, ничего дружим уже 20 лет)
  3. Страдания ангелов - 4. Ссылка обязательна

У нас в принципе очень сложно лишить родительских прав людей, которые сидят в тюрьме. Особенно если преступление не против ребёнка. Лишить родительских прав женщин находящихся в местах лишения свободы ровно 0. Возможно так государство оберегает от распада семьи. Но, такие дети "отбываю" наказание вместе с родителями, только в детских домах. У меня среди знакомых мам приёмных, есть семья, они взяли ребёнка, у которого вся спина в глубоких шрамах, так родной папа тушил сигареты о спину сына. Но, сел за что-то другое. Ребёнок был в детском доме. Маму лишили, а папу не смогли. Типа он в тюрьме.
  4. Бьет - значит любит? Насилие в семье

Честно, да. Я лучше, я не могла ошибиться. Никогда не признаются, будут замазывать синяки в своей собственной квартире. А еще этот культ мужчин. Единственное, среди молодёжи я такое пока не встречала, но среди более старшего поколения видела. Лично в своей семье. Некоторые родственницы из моего окружения очень жалели моего мужа, такая плохая жена ему попалась. Постоянно в работе и в командировках. Моя мама первое время прямо приезжала и привозила во время моих командировок моему мужу в холодильник контейнера с едой. Сказать, что мой муж и я были в шоке, ничего не сказать. Я приехала, выкинула все заплесневевшие контейнеры и позвонила маме. Услышала столько нового, типа ну как так можно, оставила МУЖА дома одного и не приготовить ему еды. Самое смешное, что мой отец умеет делать абсолютно всё, он спокойно оставался один с тремя детьми и никто за отсутствие матери не умер с голоду. Такое ощущение складывалось, что она так боялась, что меня бросит муж за отсутствие еды... А болезни и рубашки мужа это прямо боль моей мамы и некоторых моих тётушек. То, пятно на празднике мама увидела, Кориза.... ты рубашку постирать не могла. Или у мужа заболела спина.... И понеслось с их стороны, Кориза ты почему за мужем не смотришь... Я вообще первое время не понимала, я то тут причём. Что я должна бросить все и бежать застирывать пятно мужа в туалете или идти с ним к неврологу. Справедливости ради надо сказать, остальная женская часть моей семьи у виска может покрутить. Но, другая половина, я думаю если бы я пришла и сказала, что меня бьёт муж, мне бы сказали, вот а мы тебе говорили, вот чего ты вечно по своим командировкам шляешься, довела мужика. Вот 100 процентов так бы и было.
  5. А почему не рассматривается вариант развестись. Просто взять и оформить официально развод. А не бегать и не мотать нервы. Вот написали, что там явно не забитая жизнью, почти не передвигающаяся из-за веса женщина. Пишут, что она и деньгами управляла и муж у неё всегда готов был увезти - привезти. Я за честность. Люди имеют право разлюбить, имеют право на счастье и не всегда это счастье только в одном единственном браке. Вот лично мне было бы очень больно если бы мой муж ушёл, но лучше один раз больно, чем бесконечно это. У меня бабушка только в третьем браке родила детей и была счастлива. Сейчас и тетя третий раз уже 15 лет замужем и счастлива.
  6. Бьет - значит любит? Насилие в семье

@Сегодняшняя вы меня извините, но ни в одном моем сообщении нет упоминания того, что сама виновата, и в теме нигде и ни у кого не читала. Сама виновата, что возвращается, да виновата. У меня когда ночью подруга прибежала из своей собственной квартиры избитая, я не задумывалась, а просто уступила ей и ее ребёнку свою кровать в однокомнатной квартире. Когда утром пришёл и долбился в мою дверь ее муж. Мой муж вышел и поговорил с ним (а ведь мог, не знаю ударить моего мужа или еще что), утихомирил. А подруга домой вернулась и помирилась с ним. Да, теперь она точно ко мне не приедет, потому что наше общение как-то сошло на нет, без какого-либо скандала. У меня не ночлежка. Точно также я писала про свекровь. Ее сёстру муж избил до реанимации. Она 5 или 6 ее детей забрала, она переселила своих сыновей в "летнюю кухню" потому что, просто даже спать негде было. И сестру из больницы к себе забрала, а сестра пришла в себя после больницы и поехала с детьми в свою деревню за осенними вещами и не вернулась, опять стала жить с мужем. Вот что должна была сделать моя свекровь. Она её несколько дней ждала, переживала за неё. В деревню ее собралась ехать, а это почти 80 км в одну сторону. А та потом позвонила и сказала, прости, но он мой муж, я сама виновата. Естественно, моя свекровь обиделась. А как нет. Она семью свою потеснила, сыновей в летник переселила, свекор тоже был не в восторге, но не спорил, всё таки сестра. Они несколько лет не общались, пока этого мужа сестры в тюрьму за убийство собутыльника не посадили. Я и сейчас могу принять в критической ситуации сестру, подруг близких. Единственное, мужа подставлять не буду, разговоры с кухонным боксёром вести не дам. Просто без всяких ожиданий, одолжений и т.д. дам крышу над головой.
  7. Я вообще за развод. Никогда не понимала и не пойму. Мы хотим и рыбку съесть и ручки не замарать. Ну разлюбил жену/мужа, ну не можешь ты теперь её/его лишние килограммы терпеть, так встал и пошёл. Может эта мама, без помощи и поддержки сразу скинула бы вес. А может она его вообще набрала, когда узнала о том, что муж постоянно гуляет от неё (знаю, такую историю). Я тоже думала какая у меня мама молодец, что не развелась, семью сохранила, но думала я так в возрасте 10-12 лет, пока не поняла, что окружающие живут абсолютно другую жизнь, что бывает жизнь без отца-самодура и она намного лучше моей. У нас так друг попался на измене, я когда спросила, вот реально, просто объективно скажи, что может не хватать, когда у тебя жена красотка, талия осиная, 3 пацанов родила, веселая, активная женщина, дом полная чаша. Честно вздохнул и сказал, ну не могу, худющая она кости, да кожа, я же ей говорит предлагаю грудь сделать, а она не хочет. Я смеялась очень громко. Ну и ушёл к любовнице с попой и грудью. А подружайка моя полгода пострадала (вообще белесая стала от нервов) и замуж с 3 детьми собралась. Оооо, сейчас у нас новая часть Марлезонского балета и ш... она и б... она и как можно с 3 пацанами к какому-то мужику переезжать и вообще как на нее кто-то посмотрел (если, что бывший друг это рассказывает всем среди общих знакомых, поэтому я знаю, не мне по секрету, я с ним и его новой подругой не общаюсь). Как оказалось попа и грудь для кого-то не важна. Зато, я видела несколько семей, где муж всю жизнь гулял, а жена делала вид хорошей семьи. А потом от онкологии уходила и уже на ее похоронах у мужа с краю поддержка ждущая стояла. Но, с другой стороны, абсолютно согласна, что чужая семья потёмки, мы же не знаем как внутри. Может толстая жена на коленях умоляла мужа остаться, потому что она без его помощи уже даже двигаться не могла, а муж очень благородный, свою жизнь на откуп жене отдал и в семье остался. Мы же не знаем как было. Лично я видела много счастливых 2 и 3 браков и никогда не понимала, вот этой фразы как она/он будет жить без меня. Да, нормально будет)
  8. Бьет - значит любит? Насилие в семье

Я реально сочувствую таким женщинам, от всей души. Особенно сочувствие вызывают, те девушки и женщины, что реально ушли, но друг или муж покоя не даёт. У моей студентки так в общежитии бывший молодой человек стёкла выбивал. И полицию подключали. Закончилось все банально, он по пьяни окна перепутал и выбил стекла у студентов тогда спортфака, еще и не повезло парню... ладно у фехтовальщиков или легкоатлетов, он не мелочился, сразу к борцам попал. Те, ребята конечно очень профессиональные, приемы применяют исключительно на тренировках и чемпионатах. Но, тут ситуация была критическая, они просто не поняли ночью с спросонья ничего. Бока намяли видимо хорошо. Больше он по крайней мере в видимости общежития не появлялся. А уже через несколько месяцев студентка закончила университет и уехала в свой регион. Очень надеюсь, что это был просто опыт у неё. Я очень благодарна судьбе и себе, что у меня нормальный муж. Но, я пол жизни прожила в отцом и знаю точно какого мужа я не хочу. При этом я понимаю прекрасно, что в жизни все бывает. У нас все совместно нажитое имущество. Но, в случае чего это совместное нужно будет продать, а это время. Конкретно я знаю, кто меня может приютить, даже при условии вообще никаких отношений с отцом и понятно, что в родительский дом я поеду ну прямо в очень-очень крайнем случае. У меня есть родственники, друзья, которых я даже с двумя детьми не потесню. Опять же при университете у нас есть семейное общежитие, да там живут студенты, но иногда на время могут предоставить и для сотрудников место. А вообще на фоне этой темы, я понимаю, что даже в нашем городе все не так печально. Вот на работе моего мужа на низкоквалифицированные работы, типа уборщицы берут спокойно, немного вакансий, но есть. При этом нужно понимать, что предприятие это сеть по всему региону, можно устроиться не только в городе, но и в посёлке. При этом независимо от должности им предприятие оплачивает 5 лет съёмную квартиру. Плюс у них есть сеть ведомственных детских садов и даже школа-интернат ведомственная, где можно на неделю оставить жить ребёнка, а можно каждый день забирать в 17.00 или в 19.00. Есть авиазавод, они тоже предоставляют общежитие и детский сад. Есть торговые сети в которых кассирам предоставляют общежитие и можно работать вахтовым методом. В конце концов у нас нас в курортный, да и не только сезон с руками и ногами возьмут с проживанием хорошо работающую, не пьющую женщину, для работы той же горничной. Хорошие кадры прямо проблема для тех, у кого курортный бизнес. Там правда с детьми сложнее, обычно это очень далеко от цивилизации. Но, например, если дети выросли, а ее деревня откуда она пришла жить в квартиру избивающего ее мужа, сгинула. Вообще самый лучший вариант, туда не то, что муж, туда туристы с трудом добираются. Можно и скрыться там если достаёт. Это я вот прямо на ходу накидала. А вообще я всем женщинам желаю, чтобы никогда на их пути не встречались такие уроды, но а если встретились у них всегда были пути отхода.
  9. Бьет - значит любит? Насилие в семье

Как бы странно не казалось. Но, я действительно видела эту гордость. Я сначала думала, да я загоняюсь, ну быть такого не может, ну как можно этим гордиться. Но, сейчас вспоминаю, с какой гордостью моя молодая мама рассказала своим подругам, как "мой мне вообще запретил губы красить, сказал еще раз увижу". А потом это вылилось в полный запрет на косметику. Справедливости ради, надо сказать, что сейчас среди молодёжи, я вообще не вижу такого. Я видела как ушла от мужа дочь маминой подруги, когда муж ей по щеке ударил, ее бедную ломало, она очень хотела вернуться, она очень любила его, но видимо страх был сильнее любви... Знаю историю как свадьбу молодые ребята отменили чуть ли не накануне. Будущий муж вернулся с какого-то мероприятия и пьяный начал нападать на свою девушку. Бил ли он ее я не знаю, но ее гаджеты были выкинуты с 17 этажа. Она ночью уехала к своим родителям. Свадьбу отменила, хотя давление со стороны родни будущего мужа было колоссальное. Плюс часть расходов не удалось вернуть. Но, девушка упёрлась и всё. Я считаю вообще молодец.
  10. Бьет - значит любит? Насилие в семье

Извиняюсь, неправильно написала. Исправила)
  11. Бьет - значит любит? Насилие в семье

@Исполнение желаний знаете как-то у вас все замудренно. И никак нельзя пустить и негде разместиться. Когда ко мне пришла жить избитая подруга с ребёнком, мы снимали однокомнатную квартиру. И ничего. Сами легли на диван, ее уложили на кровать. Да, тесно, да неудобно. Но, лучше, чем быть убитой мужем. Кстати, квартира где она жила и живёт до сих пор и откуда она убегала её. Потом она вернулась в свою квартиру и помирилась с мужем. Что там сейчас у них происходит, я не знаю. Дорожки наши разошлись, знаю, что не работает (когда дружили, знаю, что муж не разрешал), родили второго ребёнка и все на этом. Когда до реанимации муж избил сестру моей свекрови. Она приехала в их деревню и забрала всех пятерых ее детей и перевезла к себе. Тоже не хоромы. Обычный трёхкомнатный деревенский дом с кухней и печкой посередине. И ничего, так и жили, свекровь, свекр, мой муж, его брат и пятеро детей сестры, потом сестру выписали из больницы и все нормально жили. Да, спасало то, что было лето и у них еще была летняя кухня, там спали два сына, но это максимум кто мог войти туда. Типа уйти на сеновал, ночевать во дворе и т.д. не обсуждалось, это север региона, лета там особо нет. И ничего как-то жили, ни кому в голову не приходило выкинуть сестру и детей. Правда она тоже ушла обратно. Уехала якобы за вещами осенними с детьми и осталась, родила еще двоих детей и жила с ним, пока он по пьяной лавочке не убил собутыльника. Сейчас сидит, она посылки отправляет, ждёт. Ну, это дело каждого.... ****
  12. У нас точно также было у свекрови и свёкра. Он тоже уходил плохо. Ну как плохо. Бес в ребро, молодка с 3 детьми почти на 30 лет младше. Он гульнул думал, никто не узнает. А моей свекрови сообщили (молодка и поспособствовала). Она чётко сказала, вон Бог вон порог. Он очень не хотел разводиться. Делал всё и на суды не являлся, и возле дома караулил, и родственников и друзей настраивал, чтобы повоздействовали на неё, а когда понял, что свекровь кремень, начал делить имущество. Ушёл, но надежды вернуться никогда не оставлял. Но, одно дело жить с моей свекровью, почти одного возраста, со взрослыми женатыми сыновьями и устроенным почти на пенсии бытом. А другой с новой молодой женой и кучей детей. На пенсию естественно он не пошёл, потому что новая жена не работала. Пахал как папа Карло. И его разбил инсульт. Тяжёлый, полная кома. По факту стал сразу всем ненужным. Молодая жена, официально не была женой, хотя на тот момент они уже лет 5-6 прожили. Пока он лежал в местной реанимации, она "доила" моего мужа, типа надо деньги на памперсы и т.д. И сразу сказала, что либо его моя свекровь пусть забирает когда он выйдет из комы, либо муж. У себя она его не оставит, у нее маленькие дети. А потом его в наш город на вертолёте доставили. Он еще здесь пролежал в коме 10 дней и умер. А я на тот момент делала ЭКО платно, за свой счёт в клинике за 4 тысячи км. от дома. Мы собрали все деньги, что были влезли в долги, оплатили мои процедуры и друг такая ситуация. Но, самое не интересное началось потом. Хоронить нашего деда никто не захотел. А помимо, того, что предстояли расходы на похороны, его тело нужно было транспортировать на север региона почти за 1000 км. это тоже финансово затратно. Свекровь сказала, что они официально в разводе, пусть хоронят за государственный счёт. Старший брат еще лет 7 назад когда разводились родители встал на сторону матери и вообще не общался с отцом, он тоже устранился, новая неофициальная жена и вся многочисленная родня предложила моему мужу похоронить его у нас на городском кладбище в нашем городе. И единственный кто остался это мой муж. Он мне позвонил и честно сказал, он меня вырастил и я не могу его просто за счёт государства закопать у нас на кладбище. Ну все равно нужна могила, гроб, поминки. Ну не могу и всё. И началось, пока он решал здесь вопросы с транспортом. Там в деревне копали могилу, закупали продукты на поминки. И тянули деньги с моего мужа. Правда, он быстро сообразил и все стал закупать сам. А то, все золотое стало. Хоронили от старшей сёстры. Спасибо конечно огромное нашему окружению, наши родственники, друзья собрали хорошую сумму. Плюс муж у начальника занял. Потом отдали с зарплаты. А по факту если бы не мой муж, его бы реально похоронили за счет государства. Хотя я думаю ему там уже наверное всё равно. Но, так хотя бы по людски. Теперь у него в родной деревне возле родителей и братьей есть могила, памятник, место куда можно прийти и помянуть. Потом, кстати было еще веселее. На работе моего мужа и его брата есть, что-то типа кассы взаимопомощи. Коллеги скидывают на такие случаи, не большие суммы, но тысяч 20 собрали и у брата и у моего мужа. Брат мужа отдал эти деньги моему мужу, мы как раз долги отдали за транспортировку. Так новая жена узнала про эти деньги (про деньги брата, новой жены какой-то родственник рассказал, он работает вместе с братом моего мужа) так она возмущалась, ходила к родственникам свёкра и давила там на жалость, типа дети ее остались без кормильца, пусть отдают деньги. Естественно ее отправили.
  13. Бьет - значит любит? Насилие в семье

Мне кажется в этой ветке так всегда. Начнем за здравие, закончим 7 детьми и отсутствием вообще любого жилья, родни и вообще нигде нельзя остановиться, только жить с бьющим мужем и всё. Я еще давно писала здесь про дочерей маминых двоюродных сестёр. У них было свое жильё, у одной было вообще 3 родных братьев и отец. И когда она после избиения попала в реанимацию, все схватились за голову. Да, для окружающих была хорошая семья, красивые, дочка родилась. А муж стал принимать наркотики и агрессия росла по нарастающей... А не так, что пришел в один день и избил. Но, она никому не жаловалась. Да, я думаю, что-то ломается в головах таких женщин. Большинству есть куда уйти, уехать и т.д., такое же большинство ничего не предпринимают. Я понимаю, что сейчас опять будут доказывать, что ну куда под мост. Да, нет. Вот у нас город даже до миллиона по численности не дотягивает, но даже в нашем провинциальном городе есть центр помощи таким женщинам. Я по социальным вопросам пересекалась с ними, плюс они очень разрекламированы у нас и по сарафанному радио я знаю, что там оказывается реальная помощь и туда вообще не суют даже отбитые мужья, потому что директор этого центра дочь очень влиятельного в регионе человека. Но, у них есть одно правило если ты после оказания помощи три кажется раза вернулась обратно к мужу, то на 4 раз они укрывать тебя не будут. Несколько раз сталкивались с тем, кого бьют мужья. И знаете, всегда одно и тоже. Вот тебе хорошо .... и идёт перечень почему мне хорошо, а они не могут уйти от драчуна. Однажды мне даже один профессор сказал, тебе просто повезло, что у тебя такой муж, а вот типа нашей коллеге нет. Поэтому я должна видимо была ее заменять на парах пока она залечивала свои синяки и мирилась с мужем. Я действительно не понимаю таких женщин, но если до них мне все равно, то очень жаль их детей. И мне не надо говорить, что они ничего не знают или не слышат. Я слышала все слезы своей мамы, я тысячу раз просила ее уйти к бабушке и деду, хотя мой отец ее даже не бил, но издевался морально надо всей семьёй. И я не знаю как они вообще живут, когда бьют их детей. У меня приёмные дети, со старшими мы уже прошли адаптацию, он на столько уже свой, что я когда его начинает за плохое поведение ругать муж, у меня на автомате включается защита. Я понимаю головой, что его никто не бьёт, он реально принаглел. Но, ничего поделать не могу, сердце реально кровь обливается и появляется огромное желание просто защитить.
  14. Тоже немного в сторону, прошу прощения. Я вообще нормально отношусь ко всем эти моментам. Считаю, что это имеет место быть в нашем мире. Но, в последнее время прямо повально через одного стали шаманами. Теперь даже русские, ладно бы знахари, ведуньи, но шаманами... Не принятыми этот дар, а именно по роду, не ну тут уже смешно. Знаете сколько стоит пройти обряд вступления в шаманы если у тебя есть дар. Примерно от 250 тысяч рублей. Это если скромно. Я еще раз говорю, я вообще ничего против не имею, пока меня или мою семью не касается. Чтобы не флудить. Сколько я за 15 лет слышала в свою сторону за спиной. И бесплодная и муж от меня уйдёт и проклятье на моем роде (а ничего, что остальные мои родные сестра и брат с детьми) и много другого. Меня сейчас почти ничего не задевает. Но, когда я после потерь выходила из больниц. Это било так, что хотелось выйти в окно. Что всегда спасало, это конечно мое близкое окружение, мои друзья, они всегда за меня горой. Но, все равно было больно. К 35 годам я конечно очень почистила свое окружение. Но, на каждый роток не накинешь платок. Обсуждали и будут это делать. И спрашивать с такой ехидной улыбкой. Ну надо пробовать, все равно свой ребёнок, есть свой....
  15. За 15 лет бесплодного брака я с какой только бестактностью не сталкивалась. Но, очередной высер соседа! не родственника! не близкого друга, а соседа из соседнего подъезда прямо убил.... Ездили мы тут на днях с мужем отдыхать. И муж тут рассказывает, типа наш сосед пусть будет Н., тут меня огорошил (к мужу с эти вопросом, почти никогда никто не обращался, ну конечно он же мужик, еще в глаз даст за такие вопросы), я говорит тебе даже рассказывать не хотел, ну типа вдруг он к тебе сам подойдёт. Этот сосед даже не из нашего подъезда. Пересекаемся с его женой в общедомовом чате и иногда на улице. Муж мой чаще с ним общается, курят иногда вместе. И мой муж очень хорошо разбирается в машинах. Этот сосед несколько раз обращался с просьбой посмотреть. И вот в очередной их перекур, муж мой спросил, что-то типа давно не виделись, уезжали куда-то. А чтобы понимать, сосед с женой старше нас лет на 5-7 и у них 4 детей. Обычно они всегда работа-дом-школа-детский сад. Ну и сосед выдал, типа да вот дети стали бесконечно болеть, решил съездить к шаману выяснить, что случилось. И представляешь, у меня оказались в родове шаманы, а я свой дар не принимаю, вот и дети болеют. Сказать, что я удивилась, просто ничего не сказать, абсолютно русский мужик и вдруг шаман.... Ну ладно чего не бывает. И вдруг он говорит, типа я тут после обряда (видимо становления шаманом) приехал домой и решил твою семью посмотреть. Вот здесь небольшой отступление. Без нашего ведома, без нашей просьбы, он типа вызвал духов нашего рода и стал интересоваться почему у нас нет детей. Придурок, других слов просто нет. И типа ему духи нашего рода сказали, тадам!!! Проблемы во мне.... Я не могу выносить ребёнка. Я смотрю на мужа и мне смешно. Ну конечно, кто же может быть виноват, только женщина. Я говорю, вот я абсолютно здоровая, на генетику мы проверили последнюю замершую беременность в Москве за кучу денег на все гены какие только можно. Абсолютно здоровый генетически малыш. Мы как будто нашли проблему и она вообще не во мне. Сейчас будем с ней разбираться. Знаете года 3 назад это выбило бы меня из колеи. Сейчас у меня есть двое приёмных детей и мне посрать с высокой колокольни на чужие домыслы. Но, сам факт того, что кто-то пытается влезть в личную жизнь меня просто добивает. Вот тебе какое дело вообще до левых людей, до соседей, мы даже не общаемся, просто на улице здравствуйте и до свидания. Откуда ты знаешь, что у людей на душе? Может муж мой возьмёт и уйдёт от меня или я сама в это момент в депрессии, после твоих слов пойду и выйду из окна. Прямо бесит. Очень прошу не для печати, а то, мои родственники сразу узнают меня, мы этот разговор уже несколько дней обсуждаем с мамой, сестрой и тётей.