Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

инаги

Newbies
  • Content count

45
  • Last visited

Community Reputation

80 Плохой

About инаги

• Rank
    Знакомый

Информация

• Name
    Юлия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Воронеж

Recent Profile Visitors

1. Дорамы

Черный рыцарь (2023). По трейлеру думала, что не понравится - оказалось иначе. Рада возвращению Ким Убина, он в роли шикарен. Неплохая антиутопия. Спецэффекты аккуратные. Да, может не на все заданные вопросы ответили, но в общем и целом - понравилось.
  2. Угадай фильм по цитате из него

Хорошо бы, если бы был способ узнать, что ты живешь в старые добрые времена, прежде чем они закончатся.
  3. Обращение к людям. Этикет. "Ты" или "вы".

1. Три года уже работаю, но к коллегам продолжаю обращаться на "вы". Все женщины старше меня лет на 20-25. Хотя они ко мне на "ты" и я с ними довольно свободно разговариваю всё равно не могу переступить через себя и начать "тыкать". 2. Год назад когда разговаривала с заведующим отделения в больнице по поводу операции (мужичок лет 65-70) он мне всё время "тыкал" и общался со мной так, будто я должна все нюансы предстоящей операции знать. С ним было капец сложно разговаривать, потому что он ещё меня и перебивал, когда я на его же вопросы отвечала. Но специалист он хороший, никаких претензий: всё чётко сделал. 3. И ещё к гинекологу ходила, так она ко мне обращалась "рыбка моя", "солнышко", "золотце" сюси-пуси. Я с лицом лица сидела и чёт вообще неловко было. Мне к ней в принципе неловко было идти, а тут ещё она и так разговаривала. Всё-таки рамки какие-то должны быть.
  4. Угадай фильм по цитате из него

Игра престолов.
  5. Свободный выгул для кошек

Частный дом. Выхожу на улицу вечером, чтобы выгулять собаку перед сном. Уже довольно темно, свет горит только возле крыльца, от которого я отошла. Внезапно на меня выпрыгивает что-то крупное из темноты, и это явно не собака. Сердце пропустило несколько ударов, прежде чем я разглядела в темноте моего кота Рыжика, которого не было дома весь день. Он что-то держал в зубах, но в темноте было не разобрать что именно. Сбегала в дом за телефоном, включила фонарик, смотрю - а он за шею держит крысу размером с самого Рыжика! Я спохватилась, отобрала. Она была просто огромная и ещё тёплая! И довольный Рыжик с горящими глазами и расцарапанной мордой гордо пошёл домой отдыхать. Моя умница.
  6. Злопамятные животные

Моему коту Рыжику было два года, когда мне надоели его ночные гулянки на улице, после которых мне приходилось обрабатывать его побитую чужими котами морду. Вопрос решила радикально: отнесла кота в ветклинику на дефабержеирование. Когда привезла домой после операции было и смешно, и грустно наблюдать как он отходит от наркоза, а потом бегает в специальном колпаке, чтобы ничего себе не разлизывал. Когда кот поправился после операции, он разбил телевизор и выбил стекло в стенке, хотя до этого был примерным мальчиком. И я уверена на все 100%, что это была его месть, потому что после этого он стал тихим и примерным котом.
  7. Разные провода пробовала, разные адаптеры. В семье "моими" проводами другие телефоны штатно заряжаются. На работе коллегами эти же провода давала - всё отлично. Думаю, дело либо в самом разъёме, либо что-то внутри самого телефона, какие-то платы, вероятно.
  8. Забрала вчера заказ из озона: помаду матовую, корейский солнцезащитный крем для лица VILLAGE 11 FACTORY (ибо в оффлайн магазинах моего города его просто не продают) и на пробу взяла сахарный скраб для губ "SOFTY FLUFFY". Скраб вчера опробовала, губы и правда стали мягче и перестали сильно шелушиться. Магия!
  9. Оцифровывала кассету со свадьбой дяди и со свадьбой родителей. Качество отличное (ну, точно такое же, как и на самой кассете). Оно того стоило.
  10. С 2020 года имела в пользовании Samsung Galaxy A5 (2017). Смартфон шикарный, несмотря на скромные 3 гига оперативки и встроенной памяти 32 гига. Он у меня был чисто для сёрфинга в интернете, для фотографий, каких-нибудь убивающих время игрушек и прослушивания музыки/просмотра видео. И тут недели две назад разъём для заряда приказал долго жить: кабель заряжает телефон только под определённым углом. И не всегда это один и тот же угол. Понесла в сервисный центр Samsung, где мне сказали, что так как модель старая, то запчасть нужную могут просто не найти. А диагностика неисправности стоит 1700р. Я немного поразмыслила и купила новый смартфон, предварительно неделю сравнивая разные модели Samsung (хотела только его). Звонки совершаю кнопочным Samsung GS5610 . Этот малыш неубиваемый, за время эксплуатации только аккумулятор один раз ему меняла и всё. Так вот, после долгих поисков и сравнений остановила свой выбор на Samsung Galaxy M33 G5. 8 гигов оперативки, 128 гигов встроенной памяти с возможностью расширения. Он намного больше по размерам, чем А5, непривычно. Лопата какая-то. Огромный экран, 4 камеры + 1 фронтальная, фотографии хорошего качества. Со старого смартфона все данные перенесла на новый с помощью Smart Switch. Звонить пока не пробовала с него. Теперь думаю, что для сёрфинга в интернете можно было взять что-то подешевле У него ещё на коробке написано "срок службы 3 года". Хотелось хотя бы 5 лет...
  11. Молодой человек неделю назад подарил букет роз. Просто так
  12. Развиваются потихоньку. Молодому человеку нравится за руки держаться, обниматься, целоваться, а мне всё это до сих пор не привычно, о чём я ему сразу сказала. Он всё ещё кажется мне хорошим человеком, но я так мало его знаю, что это может быть просто маска. Поэтому всё ещё тщательно присматриваюсь к нему. Боюсь что-то не так сделать, напрягать его лишний раз (хотя надо так делать, я думаю, а то он расслабится, мол, "я сама всё могу, зачем он мне тогда"). С учёбой он мне помог, вызвался съездить со мной на дачу к бабушке, чтобы помочь там (но мы пока так и не доехали туда). Говорит, что "если что-то нужно, то не стесняйся и говори, я помогу." Была бы я моложе - думаю растаяла бы от тех глупостей, что он мне наедине шепчет и от его ухаживаний. В юности прям очень хотелось какой-то такой романтической ерунды, обнимашек и всего вот этого вот. А сейчас мне тяжело себя отпустить. Боюсь эмоционально привязаться к нему, поэтому как-то отгораживаюсь, но чувствую, что постепенно моё сердце оттаивает. *******
  13. Возрастная разница. Часть очередная

На работе полно примеров, где жена моложе мужа на 11, 15 лет. Есть те, кто наоборот старше мужа. Тут же у человека дело было в голове. Вот втемяшил он себе, что если я младше, то всё - катастрофа. Разные взгляды на мир, разные мнения о вещах, поговорить не о чем. Хотя тем для общения у нас было много, мне с ним было интересно, ему - со мной. "Но вот раааазница в возрасте!.." Либо его что-то другое волновало, но прикрылся он этой разницей, чёрт его теперь знает.
  14. Дорамы

Дорама шикарная. Размеренная, жизненная. Помню, что понравилась. Вот чего не ожидала - того не ожидала! Но сюрприз приятный, надеюсь, планка будет такая же, как и в первом сезоне. Ибо я к дорамам придирчиво отношусь, а переведённый трейлер как-то доверия не внушил, к сожалению... В последнее время как-то не хватает времени на дорамы, но я всё равно решила включить свежий онгоинг "Плохая мать" с Ра Миран и Ли Дохёном (тот, что снялся в главной роли в Майской юности и Милый дом). Первые две серии впечатлили. В последнее время мне стали нравится вот такие сюжеты, где поднимаются вопросы детей и родителей, вопросы воспитания. Когда мать сказала, что хочет вырастить сына "хорошим человеком", а в итоге вырастила бессердечного монстра. Очень интересно, что получится. Советую ознакомится. Так же у меня две начатые дорамы, которые застопорились: Обязанности после школы (экранизация манхвы Школа;Фронт) и Священный айдол. Обязанности, думаю, добью, а Айдол какой-то чересчур тягомотный, хотя главный герой отлично дурачка играет
  15. Перед 8 марта познакомилась через приложение с молодым человеком, он сразу же пригласил в кино сходить. Я особо ничего не ожидала (уж что мне до этого на этих сайтах попадалось...), пошла хотя бы чисто развеяться. Парень оказался неплохим. Симпатичный, вроде и стремление к личностному росту есть, заботливый. После единственных не очень удачных отношений, в которых я без ума была от своего коллеги на 9 лет старше, он мне устраивал эмоциональные качели и мы расстались, к этому парню я очень тщательно присматриваюсь до сих пор. Не было перед глазами никогда примеров, как правильно общаться с мужчинами, как себя вести. Боюсь немного наломать дров. Но в целом - за мной никто так никогда не ухаживал и не уделял столько внимания. Но всё равно боязно.