Кларисса Маклеллан
Наши люди-
Число публикаций
155 -
Последнее посещение
-
Звание
Сосед
Информация
-
-
Где живёт
Приморье
-
Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2
Кларисса Маклеллан ответил на тема форума автора Лирина в Жизнь и кошелёк
Сегодня первый день стажировки. -
Так я ж сама честно скажу, что неофициально работаю, поэтому и уйти могу в любой момент. И это сейчас перерыв не большой, но он ведь будет увеличиваться. -
А зачем сочинять какие-то мифические "семейные обстоятельства", которые дивным образом закончились, когда я отправила резюме на вакансию, если я могу назвать настоящую причину увольнения в прошлой работы? -
Рычагов нет. Официально я не оформлена, а лишать отработанных денег начальник меня не будет, я его знаю. Встану и уйду. -
Так если меня заново на ту же работу взяли, значит, я считаюсь хорошим сотрудником... ну я думаю, что это так можно интерпретировать. По факту начальник очень не хочет, чтобы я уходила. Но для меня это уже решенный вопрос. -
@Белый орикс, меня больше волнует, в каком случае резюме будет более привлекательно: с нынешним местом работы или нет. Кроме юридической истины есть ещё и истина фактическая - я сейчас работаю. Уж думаю пометку в резюме поставить, что могу уйти с нынешней работы без отработки... или это слишком? Лучше нынешнее место работы убрать? -
Менеджер либо делопроизводитель. -
@Добгая Ф., я не понимаю, о какой каше вы говорите. У меня в резюме отражён мой фактический стаж. -
Уважаемые форумчане, знающие люди, подскажите, пожалуйста, как мне лучше поступить. В апреле этого года я сменила работу - вернулась на предыдущее место. То есть, с 2018 по 2022 год у меня одно место работы, с 2022 по апрель 2025 - другое, с апреля это года - предыдущее. Но на нынешнем месте не оправдались зарплатные ожидания, я продолжаю здесь работать, но ищу новое место. В резюме у меня сейчас отражена реальная картина, то есть там указано, что я сейчас работаю. Не лучше ли будет, если его убрать, то есть, чтобы я с апреля была как бы безработная? Я сейчас официально не оформлена, уйти могу в любой момент, производственной необходимости в отработке нет, я просто передам начальнику необходимые данные и всё. Просто боюсь, что потенциального работодателя может отпугнуть то, что я сейчас работаю, таким образом, он подумает, что мне нужно будет отрабатывать 2 недели, да и когда человек пришел на одно рабочее месте и почти сразу начал другое искать, тоже, наверное, не очень... С другой стороны, если человека взяли на предыдущее место работы, значит он там хорошо себя проявил... Что бы вы посоветовали? -
Поменялась у меня рабочая электронная почта. Прежняя заблокирована. Захожу на одну из тендерных площадок, где наша компания зарегистрирована, хочу поменять адрес, а он не редактируется. Я написала в техподдержку вопрос, как мне быть. В ответ пришло уведомление, что ответ придет на почту, указанную в моем профиле.
-
Что вас раздражает, как вы с этим боретесь?
Кларисса Маклеллан ответил на тема форума автора Амели в Всё остальное
Фильм, события которого - предыстория другого фильма, называется приквел, а не предыстория. Так получилось. А Вас только англицизмы раздражают? А то у нас, например, из тюрских языков и из други языков много заимствований. Все слова, в которых есть буква "ф", которой у нас изначально не было, и все слова, которые начинаются на "а" - нерусского происхождения. Представляете? И это ещё не всё. А в Румынском языке 40% лексики заимствованы из славянских языков. Никто от этого не умер, а при Чаушеску народу ещё и внушалось, чтоб Румынский - самый чистый из романских языков. Да, злоупотребление англицизмами решет слух. Но в приведенном Вами предложении ничего такого я не вижу. -
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3
Кларисса Маклеллан ответил на тема форума автора Люблю горы в Всё остальное
Вот только имя Августа не от месяца произошло. Это месяц назвали в честь императора Августа. А Марта и вовсе к месяцу марту никакого отношения не имеет. -
Взаимоотношения с одноклассниками, как ужиться в коллективе
Кларисса Маклеллан ответил на тема форума автора Злобынюшка в Нежный возраст
А девочке не будет неудобно есть конфеты на чужие дни рождения, а на свой не угощать? И всё из-за двух придурков? -
И поставили этих общих друзей в неудобное положение, используя их в таких мелких мстюшках.
-
Дамочка волшебная. конечно! А ей самой не будет неловко, что её поздравляют, а о втором имениннике ни слова? Я бы на месте этого мужика поздравила бы её до начала празднования, сказали бы: "Прости, дорогая, не хочу на себя внимание отвлекать" и не пошла бы на этот юбилей, отметила бы отдельно свой день рождения, если он хочет тех же гостей, отметить в другой день можно. тут уж пусть первенство за юбиляршей остается. Я бы ещё эту даму поняла, если бы ей 5 лет исполнялось.