Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Кас

Newbies
  • Content count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

70 Плохой

About Кас

  • Rank
    Знакомый

Информация

  • Sex
    женский

Recent Profile Visitors

177 profile views
  1. Деньги хранятся. В банке. К ним добавляются свои, чтоб при подходящем варианте купить другое жилье.
  2. Спасибо за такие различные мнения. Узнала об этом от мамы в этот Новый год, что ни она, ни бабушка не владельцы квартир. Брат и сестра устраивают свою жизнь. Принадлежащую квартиру брату тот продал, купил себе в другом регионе. Пока продолжает жить на два дома - немного поддерживая маму с двумя племянниками. Так как сестра, оставив племянников маме, "зарабатывает" деньги в другом регионе. Почему в кавычках - потому что мама практически содержит внуков на свою пенсию. Поругались мы тогда в Новый год, когда я сказала, что вот так мама с бабушкой останутся бомжами, когда младшие продадут все имеющееся жилье. Да, я не белая и пушистая, но про деньги от бабушки мама знала точно, про сумму. Знала, что это не равноценно квартире. Да, старшая у нас умная, сама всего достигнет и разберется, да, это понятно. Обидно то, что мне именно сам факт не сказали, когда они с папой и бабушкой подарили (то есть у тех в полном распоряжении) все квартиры. Именно то, что я не знала, а не то, что не досталось.
  3. Спасибо за отрезвление.. Я вот тоже мужу говорю, за эти три месяца с Нового года даже не делали попыток позвонить, что то хотя бы объяснить. Наверное, слишком идеализирую, что смогу с ними когда нибудь общаться как ни в чем не бывало.
  4. Нет, на коммуналку мы сами зарабатывали, долго и сложно. Да, может учли, что бабушка давала 800 т.р., уже после покупки нашей, но... это же не квартира. Думаю, причина в том, что "старшей все хорошо дается". Образование на бюджете получила, жилье купила, работает с 20 лет. Самостоятельная. А вот младшие - за 30 лет им, а все с родителями так и жили.
  5. Изначально мама и папа владели, не бабушка. Юридически я не сильна - но, наверное, завещание - если что то с владельцами случится - то тогда квартира переходит брату и сестре. А здесь, скорее всего, дарственная - на данный момент ни мама ни бабушка жильем не владеют. А владельцы брат и сестра. Люди, я не про деньги и не про квартиры хотела пожаловаться.. А про своё моральное состояние. Как жить то теперь? Вот взяла и вычеркнула их из своей жизни. А больно, очень больно. Жили, дружили, общались, а теперь как жить то мне? Позвонить: Мама, как дела? Нет, наверное не смогу. Обидно не то, что им квартиры, стоимость их, а обидно, что меня нет как бы. Ну вроде, а чего там старшая? Живет своей жизнью, и ладно.. Обидно, что казалось, что мы такие дружные с детства были, а вышло как вышло.
  6. Я пыталась как то тогда еще узнать про нотариуса, сказали, что родительскую квартиру делили на брата и сестру. Но я то не думала и не догадывалась, что все три уже поделены.
  7. Здравствуйте! Хотела бы поделиться историей и услышать мнение со стороны. Я старшая, сестра на 7 лет моложе, брат на 10 моложе меня. Были дружными в детстве, а это 90-е годы, я их очень любила, возилась с ними, играла, уроки, доп. занятия. Семья полная была (папа, мама, бабушки, дедушки - все нормально), дружная, небогатая, одни макароны ели в 90-е. Я уже давно живу с сыном (17 лет), сожителем - купили коммуналку, не квартиру, тяжелым трудом купили, стоимостью 900т.р несколько лет назад. Бабушка моя тройку лет назад накопила, и дала мне 800 т.р. на улучшение жилищных условий. Знали только родители. Ну, правда, это я так думаю. Жили родители, брат и сестра со своими двумя детьми (не замужем, и не была) все вместе. Папа два года назад стал болеть, последствия ковида, ну они нотариуса приглашали, завещания там какие то, всё, что я знала. Я по командировкам часто, сказали только, что к папе - лежачему уже, нотариуса звали. Папу похоронили 1,5 года назад, и вот только в эти новогодние праздники я узнаю и осознаю: брат с сестрой и ее дети имеют наследство... Квартира, в которой бабушка живет, квартира, в которой мои все жили, и еще одна для сестры под ремонт шла - на них... И не завещание, а уже полное владение. Не вникала, но как то так - одна брату, другая сестре с детьми (с мат капиталом там что то), третья - им напополам. Квартиры 2х и 3х комн.на тот момент (пару лет назад) около 2,5-3 млн. каждая, сейчас значительно больше. (Это я к тому, чтоб оценили, моя коммунальная комната даже с бабушкиным даром - даже на одну квартиру 1 комн.в настоящий момент мне не натянется). С Нового года я перестала с ними общаться. Абсолютно. Хотя раньше каждый день созванивались. Обидно, люди, очень обидно! Я старшая, любимая (думала так), а квартиры вот так вот втихую поделили. Вспоминается, как раньше шоколадку ножом на пятерых делили, по-честному... Как ели просто гречку вареную, всем поровну в тарелки, на пятерых... Как на собрания к младшим ходила вместо родителей, и тайны их берегла... И вот так вот всё похерить... Теперь всё покрыто толстым слоем моей обиды. Обидно, люди, очень обидно! Думаю, не дай бог, конечно, с мамой что случится, вряд ли я захочу за ней ухаживать. У неё ведь, оказалось, двое детей, а не трое. Скажите, я не права?
×