Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Реал Тайм

Our own people
  • Content count

    787
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3168 Обычный

About Реал Тайм

  • Rank
    Родственник

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва. Россия
  1. Кредиты, займы, рассрочка и погашение - 2

    Непопулярная тема стала, это радует. Но может все-таки кто-нибудь заглянет. Помню еще время, когда были запреты на досрочное погашение. Или со штрафными санкциями. Например в 2008 году, когда я брала ипотеку, в договоре был прописан запрет на 18 месяцев. Сейчас таких строгих правил нет. Ну еще бы, с такими процентными ставками. А если допустим, в первые полгода после получения кредита, будет внесена половина суммы досрочно, банк все равно будет в выигрыше?
  2. Ну согласитесь, совсем иной смысл, гостей можно, но без ночевки. А когда одно спальное место, и ни-ни дивана, а то ж может кто остаться, то гостю просто и сесть то негде. Не на кровать же. И каждый месяц с проверкой, или раз в 3. Жила я в квартире, сыну 6 месяцев было, приехали за 700 километров мои родители и тетя с дядей. Они не остались на ночь, хотя я просила, все-таки дорога тяжелая, дядя без смены за рулем. А если бы хозяйка со строгим запретом? Нет, про гостиницы, квартиры посуточно я в курсе, но это не по-человечески как-то. 4 человека за сутки заамортизировали бы квартиру вусмерть? Конечно сдающий квартиру имеет право на свои условия, не нравится - не снимай. Но не до абсурда же доходить.
  3. Прикидываю на себя: «… гостей не приглашать, на ночь никого не оставлять, воду не лить, дверями не хлопать и открывать как можно реже; посудомойку и машинку-автомат использовать раз в неделю, обязательно не полностью загруженными; и вообще приходить только спать и быстро помыться под душем; будем раз в месяц приходить проверять состояние квартиры…» Не, может и есть такие послушные люди, готовые за свои немалые деньги ходить по струнке и строиться, я бы ни за что не связалась. Благо в предложениях недостатка нет.
  4. Вы выбрали квартиру около учебного заведения. Следовательно студенты наиболее вероятные арендаторы. Сами они неплатежеспособны, и родителям тяжело снимать полностью. А в складчину гораздо легче. Мне кажется, что принимая решение о сдаче жилья, надо быть готовым к тому, что урон может быть огромным. Сдача это всегда риск. Даже считая, что все предусмотрено, все равно может результат оказаться неожиданным. Даже интересно что у вас получится. Хоть бы ожидания оправдались.
  5. Почему не сдать двум девочкам? Уделают квартиру или нет, парой это сделают или в одиночку - вы никак не сможете быть уверенными. Никакой залог ущерб не покроет, вы же понимаете. Я не говорю, что не нужно смотреть на контингент, но уж так бояться, лучше не сдавать тогда. Или, если квартира действительно шикарна, выставлять стоимость аренды выше рынка, и ждать своего клиента. Но то что он не заср@нец у него на лбу не написано. Будет одно спальное место, можно с девушкой спать вдвоем. На одной. И кота тайком завести.
  6. Читайте исходник пожалуйста, и не бросайтесь на людей. Не цитирую, но в первом посте Автора есть место, где написано, что сначала все хотели на нее, а детям минимум, а уже потом на всех по 1/3 каждому: жене и детям в равных. Вот я и сказала, что против именно этого варианта.
  7. Иллюзия купе? Это не мне нужно. Коллега билеты покупала в плацкарт и посетовала, что нельзя выкупить полностью 4 места. Я подумала: а почему нельзя? Но так как сама не сталкивалась, поэтому спросила тут.
  8. Наверное глупость спрошу: а плацкартные места на один билет 4 места можно выкупить, как купе?
  9. Увеличение долей детей относительно вашей доли. Я бы не хотела иметь увеличенные доли. Детям эта квартира все равно достанется в свое время. А давать повод для шантажа и манипуляций даже родным детям не хочу. А еще дети растут, женятся, рожают своих детей, и наличие имущества у них тоже лакомо для кого-то. И не только это. Дербанить на старости лет свое жилье с чужими не хочется.
  10. Какие смелые покупатели :), если не сказать наглые. Я б так не смогла. Для меня, как для будущего покупателя, важна транспортная доступность. В идеале до 10 минут до станции, откуда уходят электрички, автобусы. У самой такая квартира. До станции 3 минуты неторопливо. Именно это подчеркивала во всех объявлениях, когда сдавала, как самый главный ее плюс. А минусы можно и при просмотре обсудить, и когда у меня не был застеклен балкон, готова была скинуть при продаже (были мысли периодически продать) на сумму, требующуюся для отделки.
  11. Коллега с «унитазом» сегодня снова с очередной историей. Какой-то друг предложил в августе месяце пожить им в своей квартире в одном из курортных городов черноморского побережья. Сам он живет в другом месте, квартиру не сдает, ездит сам с семьей. Семье коллеге предложил за совсем символическую сумму. 800 метров до пляжа. Я была там два раза не в сезон. Мне очень нравится. И вот она подошла ко мне с вопросами. Стандартно: городской ли пляж, магазины, досуг детей, цены. По существу мне ей сказать нечего, летом я там не была. Но в интернете полно информации, пляж в режиме онлайн можно смотреть, сетевые есть, цены как везде. Звонит она мужу и слышали мы только ее, но угадывалось о чем речь: - Пляж там городской, представляешь? Полотенца? Полотенца возьмем с собой. Постельное?! Ну будем надеяться, что отстираны нормально… Мы с коллегами в один голос, когда она вышла: - первые 3 дня будет отмывать с абактерилом квартиру, а после отпуска жаловаться, что сын подхватил ротавирус и его рвало всю обратную дорогу.
  12. Меркантильность современной молодежи

    Не поняла, что вас так удивило Сын подошел ко мне в сентябре: «хочу поздравить Ксюшу с днем рождения и подарить подарок». Выбрали вместе набор заколок сапфирового цвета. Не знаю почему именно ей, что за порыв души был. 9 лет ему. После нового года она ушла в православную школу. Если бы одаривал каждую, уже я бы его не поняла и не поддержала. Покупка очков в конкуренции с мальчиками в классе, вот на что это похоже.
  13. Жизнь после развода - 25

    Хорошо. Можно дать, показать стремление к единению.
  14. Меркантильность современной молодежи

    Сын еще мал. Я понимаю, что повзрослеет он быстрее, чем я успею оглянуться… Но у меня достаточно жесткие установки. Учись, зарабатывай, обеспечивать себя ты должен и будешь сам. Со мной было точно также. Но я девочка, и даже половая принадлежность и конец 90-х не дали мне поблажки. А если смогла я, то сын тем более сможет. Я не знаю каким он вырастет, но сейчас я считаю, делаю что могу. И вещи нужно беречь, и растения и животные - не игрушки, и люди такие же как он сам. Где-то тыкаю носом, и поворачиваю ситуацию, где он оказывается на месте другого. Никто не обязан дружить с ним, если своим поведением он оттолкнет от себя. Никто кроме родителей не должен любить его, никакие другие люди. Вопрос обоюдоострый: парни так, развлекаются, девушки позволяют так с собой обращаться. За редким исключением. Я уверена, есть и сейчас молодежь, которая искренне любит, боится обидеть словом или делом. Вот буквально прямо сейчас передо мной сидят… наверное девушки, судя по голосам, мат-перемат, нарочито показное поведение, ноль стеснения в общественном месте. Какие к этому потянутся юноши? Какая идет - такой и встретится. Нравится когда помыкают и делают одолжение за подарки? Ну если нет к себе уважения, стелись, но исключительно за свой счет. Я смотреть как уродуют мои вложения не буду. Дойдет рано или поздно. В 16 лет как бы о другом вообще лучше думать. * ****
  15. Жизнь после развода - 25

    Я об этом и говорю: не может быть, если один условно хочет и может дать единение, а другому это не нужно. В этом случае никакого единства не будет. И второй партнер будет дезориентирован. Возможно какое-то время будет подгонять свои ощущения под реальность, но будущего нет. Он этого и хотел и от меня. Но сам не давал, потому что брать может, а отдавать нет. Потому что душа пустая как пропасть. Ломало долго. Возможно поэтому сейчас не хочется совсем ничего.
×