Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ромашки спрятались

Our own people
  • Content count

212
  • Last visited

Community Reputation

2027 Обычный

About Ромашки спрятались

• Rank
    Сосед

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Беларусь

Recent Profile Visitors

2209 profile views
  1. Оч. умелые ручки -2

@лань трепетная, очень красиво. Синельная проволока- последнее увлечение моей 9 летней внучки. Вот вчера закончили делать букет из тюльпанов. Цветы фиолетовые и розовые, зелёные листья. Очень эффектно. Захотела сделать фиалки. Я сегодня пошла купить эту проволоку, а нету. Разобрали. И хорошая идея с гирляндой, внучке покажу. Спасибо!
  2. Шьем и вяжем

Манишка - неплохой вариант. Я из всяких разномастных клубков летом связала. Старшая внучка прихватизировала. Из остатков остатков опять связала, себе. Младшей тоже оказалось что надо. Купила пряжу, и ей связала. Тепленько и удобно.
  3. Мне, эта фри, и не нужна. Мы поедим традиционную картошечку, жареную с луком. А у девчонок глаза загорелись. Сколько мы видео посмотрели...Не счесть. И везде хрустящая. Они и так, и вот так. Не то. А вот из замороженной что-то похоже получается. Будут ещё пробовать.
  4. Вот и у нас не получилось. Фри не как фри. Купили с внучкой замороженную фри. Внучка сама делала, по разному. Мы с мужем такое не едим, поэтому приедут девчонки, пусть экспериментируют. Но с интересом почитаю тех, у кого получилось.
  5. @Оксана Александровна, подскажите, пожалуйста, время и температуру для шашлыка. Хочу.
  6. Я купила на ВБ перфорированные листы пергамента, у меня круглые. Подстилаю на дно чаши. Они и воздух пропускают, и не так дно загрязняется.
  7. Очень прошу делиться рецептами, девочки! Мой муж тоже подарил мне аэрофритюрницу. Но не выбирал, купил первую попавшуюся. Никакой информации. Хочется рецепт, где и температура и время приготовления указаны. С внучкой делали картофель фри. Почему то из своей картошки не очень. А из купленной замороженной отлично. Рыбу запекала, мясо в пергаменте. Путем проб. Не сразу хороший результат. Запеканка творожная не получается. В интернете много всего, так у них быстро и красиво! У меня пшик.
  8. Свинина

Я два года назад делала эту буженину по- польски. Брала шейную часть. Специй много всяких, и соли добавляла, на мой вкус мало. Холодная очень тонко режется, с самодельным хреном хорошо зашло. Потом остался кусок см 15. Надрезала как книжку, не до конца. В разрезы начинку- жареные грибы, сыр. Сверху сухую аджику и сыр. Запекала до расплавления сыра, очень недолго. В таком горячем виде понравилось даже больше. Мягкое, не сухое, не зажаренное. Компанией из 4 человек вкусно поужинали.
  9. Я читаю совсем не то, что написано-2

Еду в троллейбусе, в этом районе бываю редко. Рассматриваю в окно вывески, названия магазинов. Читаю- Семь пьяниц. Обалдела прямо. Тысяча мыслей пронеслось в голове. Думаю - открыли магазин с дешёвым вином для алкашей, чтобы не толкались возле других магазинов. Думаю - и не постеснялись так магазин назвать. С этими мыслями , уже из дома, звоню однокласснице, она в том районе живёт. Представляешь! говорю я , у вас там такой магазин открыли! Она вздохнула. Магазин " семь пятниц". И алкоголь там дорогой. Тебе с твоей пенсией там делать нечего. Поржали.
  10. Накроем стол на Новый год - 5

@Никеша, а попробуйте винегрет с добавлением не бобовых, а маслин. Нам очень понравилось. И вид получается праздничный, и вкус необычный. Я тоже не определилась с новогодним меню. Пока только баночки всякие накупила - горошек, кукуруза, маслины, крабовые палочки. Хочу заливное из языка. Но языки хочу свиные купить. И варятся быстрее, и большой язык нам не одолеть вдвоем, а дети не любят. А с советских времён у меня хранится стеклянная бутылка из-под молока. Применяю её только когда курочку готовлю. Сейчас уже нечасто. В прошлом году 1 января делала, когда дети- внуки пришли, подруга с 5 летним внуком. Так моя младшая внучка и этот мальчишка сидели перед духовкой и завороженно смотрели на курицу на " троне". Потом вместе украшали. Очень достойное праздничное блюдо.
  11. Негативное о врачах и больницах - 5

У нас в прошлом году произошел ужасный случай. В онкологии пациенту с опухолью в левой почке хирург удалил правую почку, здоровую. И все было бы шито- крыто, но жена заподозрила неладное, когда увидела шов на правой стороне тела. Хирург объяснил, что так удобнее было достать больную почку. Жена за свой счёт сделала мужу КТ ( МРТ), и подтвердилось ее подозрение. Было написано заявление в Министерство здравоохранения, и в прокуратуру.Было разбирательство, суд. Хирурга признали виновным, и все на этом. Он, кстати, до сих пор работает и оперирует. Родственники просили направление в Минск, им поулыбались мило, и отказали. Типа, уже ничего не сделаешь. Тогда сын поехал, на приём к главврачу. Все уже знали эту историю. Ему сказали: привозите отца без направления, постараемся помочь. Была сделана сложная операция по удалению опухоли, и сохранению почки. Мысли и слова у меня только нецензурные.
  12. СКОРОварка

@Мираж, попробуйте поискать прокладки на развалах на рынке, если такие у вас есть. У меня тоже была советская алюминиевая скороварка, от мамы ещё досталась. Потрескалась прокладка, в форме кольца, вокруг ободка крышки. Это сейчас выбор всего огромен. А тогда походила по рынку, всяким барахлом дяденьки торгуют, и детали, и резинки, и вещи. Точно такую же прокладку и купила. И прослужила скороварка ещё больше 10 лет. Потом уже не нашла больше такой. И до сих пор торгуют всякой всячиной. Может и вам повезет.
  13. Наши за границей, иностранцы в России

Сейчас в другой ветке прочла про милостыни. И вспомнилась смешная история. Почти 11 лет назад мы с мужем поехали в туристическую поездку Краков - Прага - Дрезден. Поездка была организована организацией, где он работал. То есть туристы друг друга знали. Сначала один день в Кракове, экскурсия, всякие сувениры. Следующий день - Прага. Одна моя мечта осуществилась! Всё вызывает восторг! После экскурсии - свободное время. Куда идти? Однозначно - Карлов мост! Вызывает удивление большое количество нищих, просящих подаяние. Стоят на коленях, лицом в брусчатку. Перед ними пластиковый стаканчик для монет. На площади перед Карловым Мостом толпы людей. И ходят арабки, замотанные в свои одежды с таким же стаканчиком. Пристала одна к моему мужу, сует ему этот стакан, что- то на своем языке очень эмоционально трещит. Он вытащил из кармана всю мелочь, польскую. И ссыпал ей в стакан. Она прямо нос туда засунула. И вдруг эта арабка ( как оказалось не арабка) на чистом русском возмущённо и громко сказала: И шо ты мне дал? И такая тоска в глазах... Действительно, зачем ей в Праге польские монетки. А ехали домой, в автобусе то и дело смеялись - и шо ты мне дал? * ****
  14. Рыба: выбор, способы приготовления. Рецепты

А попробуйте в банке, в духовке. Очень вкусно и просто. В стеклянную банку укладывать кусочки скумбрии, лук колечками, немного моркови, на тёрку. Специи по вкусу, лаврушку. На дно можно ложку масла подсолнечного, а можно и без него, более диетичнее получится. Банку прикрыть металлической крышкой. Или винтовой, или закаточной, но без резинки. Ставим в Холодную духовку, потом включаем, и на час примерно. Температура 180- 200градусов. Я делаю в поллитровых банках.
  15. Вдохнем жизнь в неликвид - 5

Я замораживала, когда собирала. А варила, когда время было. Листики только не забыть. Поэтому думаю ваша давнозамороженная подойдёт.