Ромашки спрятались
Наши люди-
Число публикаций
216 -
Последнее посещение
-
Звание
Сосед
Информация
-
-
Где живёт
Беларусь
Недавние посетители профиля
-
Лето, время делать запасы. Часть 2. Только планы и отчеты!
Ромашки спрятались ответил на тема форума автора Domino в От нашего стола
Вот и я начала. Своего огорода нет, поэтому по- минимуму. Клубника нонче дорогая. Литр варенья, это для внучек. Литр заморозила ягодками. И литра два, потолкла с сахаром и тоже заморозила. Подруга отдала стрелки чесночные и щавель. Стрелки замариновала немного, и заморозила часть. Щавель закатала, мороженый не понравился. Подруге дам стрелок маринованных, от щавеля она отказалась. Дожди у нас бесконечные, надеюсь что грибы будут. Солянку хочу. -
Истории о православных чудесах
Ромашки спрятались ответил на тема форума автора Баба с возом в Непознанное
Как интересно. Может эта - Царице моя Преблагая, надежда моя Богородица.......? -
Аритмия, стенокардия, тахикардия
Ромашки спрятались ответил на тема форума автора Белая Гвардия в На что жалуетесь
Щитовидка выдает похожие симптомы. Значит и ее проверить, и анализ на гормоны. Здоровья Вам. -
@лань трепетная, очень красиво. Синельная проволока- последнее увлечение моей 9 летней внучки. Вот вчера закончили делать букет из тюльпанов. Цветы фиолетовые и розовые, зелёные листья. Очень эффектно. Захотела сделать фиалки. Я сегодня пошла купить эту проволоку, а нету. Разобрали. И хорошая идея с гирляндой, внучке покажу. Спасибо!
-
Шьем и вяжем
Ромашки спрятались ответил на тема форума автора Жизнь продолжается в Архив рубрики "Мелочи жизни"
Манишка - неплохой вариант. Я из всяких разномастных клубков летом связала. Старшая внучка прихватизировала. Из остатков остатков опять связала, себе. Младшей тоже оказалось что надо. Купила пряжу, и ей связала. Тепленько и удобно. -
Аэрогрили/аэрофритюрницы, электрогрили разные (не сковородки)
Ромашки спрятались ответил на тема форума автора zvetik в От нашего стола
Мне, эта фри, и не нужна. Мы поедим традиционную картошечку, жареную с луком. А у девчонок глаза загорелись. Сколько мы видео посмотрели...Не счесть. И везде хрустящая. Они и так, и вот так. Не то. А вот из замороженной что-то похоже получается. Будут ещё пробовать. -
Вот и у нас не получилось. Фри не как фри. Купили с внучкой замороженную фри. Внучка сама делала, по разному. Мы с мужем такое не едим, поэтому приедут девчонки, пусть экспериментируют. Но с интересом почитаю тех, у кого получилось. -
@Оксана Александровна, подскажите, пожалуйста, время и температуру для шашлыка. Хочу. -
Я купила на ВБ перфорированные листы пергамента, у меня круглые. Подстилаю на дно чаши. Они и воздух пропускают, и не так дно загрязняется. -
Очень прошу делиться рецептами, девочки! Мой муж тоже подарил мне аэрофритюрницу. Но не выбирал, купил первую попавшуюся. Никакой информации. Хочется рецепт, где и температура и время приготовления указаны. С внучкой делали картофель фри. Почему то из своей картошки не очень. А из купленной замороженной отлично. Рыбу запекала, мясо в пергаменте. Путем проб. Не сразу хороший результат. Запеканка творожная не получается. В интернете много всего, так у них быстро и красиво! У меня пшик. -
Я два года назад делала эту буженину по- польски. Брала шейную часть. Специй много всяких, и соли добавляла, на мой вкус мало. Холодная очень тонко режется, с самодельным хреном хорошо зашло. Потом остался кусок см 15. Надрезала как книжку, не до конца. В разрезы начинку- жареные грибы, сыр. Сверху сухую аджику и сыр. Запекала до расплавления сыра, очень недолго. В таком горячем виде понравилось даже больше. Мягкое, не сухое, не зажаренное. Компанией из 4 человек вкусно поужинали.
-
Я читаю совсем не то, что написано-2
Ромашки спрятались ответил на тема форума автора Очумелые ручки в Так не бывает
Еду в троллейбусе, в этом районе бываю редко. Рассматриваю в окно вывески, названия магазинов. Читаю- Семь пьяниц. Обалдела прямо. Тысяча мыслей пронеслось в голове. Думаю - открыли магазин с дешёвым вином для алкашей, чтобы не толкались возле других магазинов. Думаю - и не постеснялись так магазин назвать. С этими мыслями , уже из дома, звоню однокласснице, она в том районе живёт. Представляешь! говорю я , у вас там такой магазин открыли! Она вздохнула. Магазин " семь пятниц". И алкоголь там дорогой. Тебе с твоей пенсией там делать нечего. Поржали.- 947 ответов
-
- 11
-
-
-
Накроем стол на Новый год - 5
Ромашки спрятались ответил на тема форума автора Зимняя олимпиада в От нашего стола
@Никеша, а попробуйте винегрет с добавлением не бобовых, а маслин. Нам очень понравилось. И вид получается праздничный, и вкус необычный. Я тоже не определилась с новогодним меню. Пока только баночки всякие накупила - горошек, кукуруза, маслины, крабовые палочки. Хочу заливное из языка. Но языки хочу свиные купить. И варятся быстрее, и большой язык нам не одолеть вдвоем, а дети не любят. А с советских времён у меня хранится стеклянная бутылка из-под молока. Применяю её только когда курочку готовлю. Сейчас уже нечасто. В прошлом году 1 января делала, когда дети- внуки пришли, подруга с 5 летним внуком. Так моя младшая внучка и этот мальчишка сидели перед духовкой и завороженно смотрели на курицу на " троне". Потом вместе украшали. Очень достойное праздничное блюдо. -
Негативное о врачах и больницах - 5
Ромашки спрятались ответил на тема форума автора Крестная мама в Архив рубрики "На что жалуетесь"
У нас в прошлом году произошел ужасный случай. В онкологии пациенту с опухолью в левой почке хирург удалил правую почку, здоровую. И все было бы шито- крыто, но жена заподозрила неладное, когда увидела шов на правой стороне тела. Хирург объяснил, что так удобнее было достать больную почку. Жена за свой счёт сделала мужу КТ ( МРТ), и подтвердилось ее подозрение. Было написано заявление в Министерство здравоохранения, и в прокуратуру.Было разбирательство, суд. Хирурга признали виновным, и все на этом. Он, кстати, до сих пор работает и оперирует. Родственники просили направление в Минск, им поулыбались мило, и отказали. Типа, уже ничего не сделаешь. Тогда сын поехал, на приём к главврачу. Все уже знали эту историю. Ему сказали: привозите отца без направления, постараемся помочь. Была сделана сложная операция по удалению опухоли, и сохранению почки. Мысли и слова у меня только нецензурные.- 2 481 ответ
-
- 15
-
-
-
@Мираж, попробуйте поискать прокладки на развалах на рынке, если такие у вас есть. У меня тоже была советская алюминиевая скороварка, от мамы ещё досталась. Потрескалась прокладка, в форме кольца, вокруг ободка крышки. Это сейчас выбор всего огромен. А тогда походила по рынку, всяким барахлом дяденьки торгуют, и детали, и резинки, и вещи. Точно такую же прокладку и купила. И прослужила скороварка ещё больше 10 лет. Потом уже не нашла больше такой. И до сих пор торгуют всякой всячиной. Может и вам повезет.