-
Content count
667 -
Last visited
Community Reputation
2933 ОбычныйAbout Галушка
-
Rank
Родственник
Информация
-
Sex
женский
-
Residency
Россия, Сибирь
Recent Profile Visitors
2957 profile views
-
Я только деньгами, иначе что делать с этими "сюрпризами"?))
-
Да) Загадывайте.
-
Еще кадр.
-
Мне его посоветовали еще в доинтернетную эпоху под названием "арабский гарнир", потом выяснила, что он турецкий) А я напомнила
-
Загадываю.
-
А попробуйте добавить лапшичку-паутинку, получится турецкий гарнир. Рис промыть в холодной воде.На разогретой сковороде растопить сливочное масло. Обжаривать вермишель до румяности, постоянно помешивая. Добавить в сковороду с вермишелью рис. Обжаривать 2–3 минуты, постоянно помешивая. Посолить и залить кипятком, чтобы вода покрыла рис и вермишель (чуть выше). Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на небольшом огне до полной готовности 15–20 минут, пока рис и вермишель не впитают в себя всю воду. Если через 15 минут рис ещё не готов, а вода выкипела, можно добавить немного кипятка. Перемешать рис с вермишелью. Можно добавить ещё соли и свои любимые специи по вкусу. Давно такой гарнир делаю. Привозила из Испании чудесную приправу для паэльи, она замечательно подходила к этому гарниру. Сейчас использую куркуму, шафран, паприку, можно приправу для плова добавлять. Этот гарнир подходит ко всему и как самостоятельное блюдо с салатиком. Фото из интернета.
-
Небо.
-
Я люблю подобный салат с шариками моцареллы, получается а-ля "капрезе". Помидоры крупными кусочками, маленькие шарики моцареллы пополам. Заправляю такой приправой, плюс семена для салата и немного оливкового масла. Могу добавить поломанный на маленькие кусочки хлебец, получается салат с хрустинкой. Мне такой салатик ужин заменяет.
-
Так и робот прекрасно сухими тряпочками протирает. У меня тоже есть оконная швабра, но на нее же тоже надо тряпочки надевать-снимать-полоскать, высовываться хоть немного, держать одной рукой. Мне уже сложны манипуляции с ней, поэтому я очень рада своему роботу-мойщику. Жалею, что совсем не смотрела в будущее, когда окна ставили, лоджию стеклили. Сейчас бы все створки сделала открывающимися. Когда недавно брат на 20-ом этаже в новой квартире менял все окна и стеклил лоджию, я ему усиленно внушала сделать так, хотя он не видел особого смысла. Но послушал и сделал, сноха очень рада, что ей не приходится на такой высоте высовываться. Мне бы даже робота крепить было страшно на таком этаже.
- 2390 replies
-
- 1
-
-
Прекрасно после зимы отмыл, даже просто водой без средства. Пока он снаружи ползает, я внутри все мою - стёкла, рамы, подоконники, батареи. И не боюсь, что выпаду.
- 2390 replies
-
- 3
-
-
Ну, слишком много пафоса, видимо, я вложила в словосочетание генеральная уборка. Хорошо вымыть пол, протереть пыль - обычная тщательная уборка. С роботом гораздо быстрей и легче. Я не люблю сразу мыть пол, предпочитаю после пылесоса. Соответственно нужно по всей квартире пройти с пылесосом, потом со шваброй. Василий Иванович делает это одновременно. Поднять стулья, кошачью лежанку, чтобы освободить ему пространство невеликий труд. Мебель ( целый диван) пылесосом прохожу по мере загрязнения, портьеры время от времени. Вот прям генералю я два раза в год - перед Новым годом и Пасхой. Да и то каждый год сокращаю масштаб этих уборок, здоровье сильно подводит. Как-то одна женщина рассказала, что портьеры с четырёх окон стирает раз в месяц, тюль раз в неделю, постельное и полотенца меняет каждый день, полы намывает ежедневно. Живёт одна, аллергий никаких нет. Если не прибрёхивает, то это клиника какая-то.
- 2390 replies
-
- 10
-
-
-
Мой Василий на неделе гоняет, где проедет. В выходные мы с ним вместе убираемся качественно. В одной комнате всё поднимаю, сама мою углы и плинтуса, затем уже Василий Иванович приступает. Пока он первую комнату моет, я во второй всё проделываю, потом так же в других помещениях. Большой пылесос достаю для мебели и портьер. В выходные добавляю средство для мытья полов, ни на ламинате, ни на керамограните никаких разводов или полосатости не остаётся. Купила дополнительные тряпочки и на каждое помещение надеваю чистую, потом все вместе стираю. Одной заправки бачка хватает на всю квартиру. Но и швабра не простаивает, если надо что-то локально срочно убрать-протереть, то ею быстрей, конечно, будет.
- 2390 replies
-
- 3
-
-
-
На фото только Алиса немного губы растягивает, остальные очень печально выглядят. Они не умеют улыбаться. Думаю, сшибал копейки в смысле попрошайничал.
-
Муж периодически намекал на собаку, приходилось каждый раз напоминать, что есть жизнь с собакой. На вопрос о породе - конечно же алабай Не знаю, как он представлял жизнь алабая с нами в квартире, но вот мечтал Я тоже люблю алабаев, но не в квартире же. Мне в квартире вообще никакая собака не нужна. А мужу повезло - на предприятии решили завести собаку. Пока муж искал щенка сао, какой-то друг начальника притащил месячного щенка вео. От кустарного разведения, непривитого, он есть сам еще толком не мог. Помучились с ним, конечно, но вырастили. Построили хороший вольер с будкой. Занимается им муж - кормит, выгуливает. Прививками, глистогонками, бравекто, закупкой мяса для него заведую я. Домой собаку муж теперь не хочет, слава святым сосискам)