
Сагита
Наши люди-
Число публикаций
664 -
Регистрация
-
Последнее посещение
Репутация
2 850 БлагоразумныйО Сагита
-
Звание
Родственник
Информация
-
Пол
женский
-
Где живёт
Татарстан
Недавние посетители профиля
2 831 просмотр профиля
-
Значит у них такая фишка приема гостей, фирменная изюминка. Гости участвуют в квесте: кто быстрее найдет себе стул, тарелку, вилку, бокал и еду- тот и поужинает, и потом уже ни в каких гостях не пропадет. Оригинально! Свежо!
-
Мне бы такое гостеприимство категорически не понравилось. Какое -то пренебрежение к приглашенным гостям, зачем звали? Это еще можно понять, когда вдруг "приперлись" незванные/нежеланные. А как вас раньше принимали?
-
Старые любимые (и не очень) фильмы – часть пятая
Сагита ответил на тема форума автора Магдала в Стойло Пегаса
А мне кажется, что Лида- натура цельная и прямолинейная, у нее есть "одна, но пламенная страсть"- быть с объектом своей любви, "вижу цель-не вижу препятствий", и с этих позиций ее поступки обоснованны. -
Старые любимые (и не очень) фильмы – часть пятая
Сагита ответил на тема форума автора Магдала в Стойло Пегаса
Фильм "Не могу сказать прощай" в деталях не помню. Общее впечатление от него. Главный герой- подан,как положительный персонаж. Из положительного у него- заступился за Лиду в парке, защитил от хулиганов. Далее, походя переспал с навязавшейся Лидой. Случилась с ним беда, стал инвалидом, понятное дело, что в первое время растерялся, потерял опору, интерес к жизни, поэтому сам для себя ничего не делает, мать обслуживает- и ладно. Хорошо, что есть у него Лида. Заставляет его то руками что-то делать, то за помощью к своему поклоннику обращается ( по моему коляску ему выбивает, могу ошибаться), то сосед ему подростков для занятий организует, герой только соглашается, у самого никаких помыслов, как облегчить свое состояние, облегчить уход за собой матери. Силы воли нет. Ему повезло, что такая Лида его полюбила. А он был вынужден Лиду полюбить, хотя изначально она ему не нужна была. Вывод: Есть такие, как Марта, которых просто так любят, а есть такие, как Лида, которым надо очень постараться, заслужить, многим пожертвовать, чтобы их любовь оценили. В финале Лида светится от счастья, у нее будет ребенок. Теперь у нее на руках будет двое, требующих ухода. Хорошо, что пока свекровь на ногах. -
Про гостинцы. Там, где я жила, не принято было в званые гости ходить со своими продуктами к столу, считалось, что если тебя позвали в гости, то нужно принести хозяйским детям конфеты, сладости, не более. Садов-огородов не было, поэтому соленья-варенья тоже никто не носил. Переехали. Позвали в гости родню. Постарались накрыть достойный стол, все, как полагается: салаты, закуски, нарезки, суп, горячее, мясо, рыба, курица, овощи, фрукты, пироги, сладкое. Пришли мои тетушки, дают мне пару банок с солеными домашними помидорами-огурцами, спасибо, отнесла на кухню и думаю: а куда я это поставлю? на столе места нет, только вторым ярусом, ну и отложила. Заторопилась к гостям, все уже за столом. Обед завершился, вроде все остались довольны, уж точно не голодные. А когда расходились, тетушка мне сказала с улыбкой, а что ж ты соленья на стол не поставила? Конечно мне было очень неловко, стала оправдываться. Понятно, больше таких промахов не допускала. Не сумела отличить гостинец ( в моем понимании -это то, что гость принес хозяйке от широты души) от того, что он хочет поесть сам. Поэтому мне, как хозяйке хотелось, чтобы гость так и сказал: это- к столу. А как не приезжему, а пришедшему гостю, мне бы и в голову не пришло нести свое блюдо, объясняя хозяйке, боюсь у вас не будет для меня ничего съедобного. Если же у гостя какие то особенности питания, то по -моему уместно обговорить это с хозяйкой заранее, а не вручить ей кастрюльку на пороге- пожалуйста, разогрейте мне. А вообще мне нравится, что сейчас больше принято приглашать в кафе/рестораны/гастробары, пришел с конвертиком и не беспокоишься о гостинцах.
-
Можете пояснить, эта мама и ее дочка были вам знакомы, или мать девочки оставила ее на вас, на 3 часа, с людьми, которых увидела впервые? А сколько лет девочке? Значит эта мать спокойно оставляет свое дитя на посторонних людей, не будучи с ними даже знакомой, раз удивилась, что ее покормили? Или я что -то не так поняла?
-
Отдыхали со взрослыми детьми. Собралась теплая компания: я и мои сын с женой, сестра и ее сыновья с невестками. Отдохнули чудесно. Получилось и вместе и отдельно, никто никому не докучал. Часть мероприятий вместе, например на экскурсии совместные нанимали гида, авто, развлечения- по желанию, кто что хотел, совместные либо завтраки либо ужины, в течение дня разбредались по интересам. Впечатления положительные, наши дети от нас не устали, судя по тому, что сейчас опять планируем совместный отдых. Я в предвкушении.
-
"Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп
Сагита ответил на тема форума автора Муля Газированная в Всё остальное
Интересно, приятельница завершает разговор: всего хорошего. Это бессмыслица. ОК. А какое завершение разговора несет глубокие смысловые нагрузки: пока, до свидания, ну давай( чего?) А как вы сами завершаете разговор, какие фразы Вы считаете глубокомысленными, не раздражающими?- 181 ответ
-
- 11
-
-
Если Вас не касалось, то к чему осуждать тех, которых коснулось, и они разрешили ситуацию так, как посчитали нужным?
-
Так у меня нет ответа, я в замешательстве, хотела научиться у тех, кто имеет опыт в таких щекотливых ситуациях. Какие такие волшебные слова и действия произвел муж, чтобы ему не пришлось обращаться к помощи жены?
-
Я прямо растерялась, задаю вопрос- конкретного ответа нет. Мне опять перекидывают шарик, как в пинг-понге.
-
Вот и я о том, что мужчинвм самим под силу совладать с нежелательных натиском, вообще-то. Я так поняла. что это наблюдения за чужими мужьями. Своей практики нет. Ну вот ситуация: пришли вместе, к мужу пристает подвыпившая женщина, ему это не нужно, неприятно, сам с ситуацией не справляется(боится обидеть коллегу жены- ей еще работать вместе/ не имеет опыта отшивания приставучих пьяных женщин и тд. Обратился к жене: как бы выпутаться без скандала?, боюсь не сдержаться. Я - живу с мужем счастливо, меня все устраивает: отношение ко мне, к детям, хочу прожить все оставшиеся годы с этим мужчиной. Не могу представить ни одной причины, по которой я отстранилась бы от ситуации- ой, ну ты что, не мужик?, не позорь меня, хочешь спрятаться за моей юбкой? и пошла походкой от бедра на танцпол. Ни в коем случае не стала бы устраивать "Разборки в Бронксе" ни с дамой, ни с мужем. Свое недовольство высказала бы дома, наедине, публично-постаралась бы сгладить ситуацию, для меня понятие свой- не пустой звук, тем более муж не просил меня защитить его от пьяного мужика( вот тут был бы повод задуматься). Пожалуйста, приведите примеры, что сказал и сделал мужчина, чтобы полупьяная/ пьяная женщина пристыженно удалилась/ перестала домогаться. Очень интересно. Хочу поаплодировать.
-
Не каждый мужчина легко и непринужденно справится с подвыпившей женщиной. Однажды была свидетелем. В прошлые времена, когда было принято устраивать корпоративы на рабочих местах, наш самый главный посетил наше подразделение. Поздравил, усадили его за стол. Тосты, стихи, сценки костюмированные, шутки, смех, танцы. Одна подшофея подходит к руководителю и приглашает на танец, он вежливо отказывается, тогда она заявляет что-то вроде: ну тогда я с вами посижу и плюхается ему на колени, да еще и начинает свою головку ему на плечо пристраивать. Надо было видеть его лицо, ошарашенность плюс отвращение. Растерялся, да. Причем часть собравшихся в восторге от происходящего: ха-ха-ха, попался! Все-таки с помощью здоровой/здравомыслящей части коллектива даму заставили покинуть колени руководства. А руководство сухо попрощалось и в свою очередь покинуло вечеринку. Когда этой даме некоторые попытались объяснить правила приличия, то ответ был: А че такого, че вы шутки юмора не понимаете? И еще один мужчина. Молодой, неженатый ( брат подруги) работал в коллективе, где в большинстве были женщины. Перестал посещать корпоративы. На вопрос сестры почему? сказал, что не выносит, когда подвыпившие дамы начинают приставать: то тянут танцевать, то с душевными разговорами, когда же ты женишься. ****
-
Нам не дано предугадать, чем наше слово отзовется. Возможно, что 2 отрицательных мнения показались убедительнее, чем одно
-
К жене обратился муж с просьбой: уйми свою коллегу, иначе за себя не ручаюсь. Ну что ж, не все дипломаты и умеют легко и непринужденно разруливать щекотливые ситуации. Жена откликнулась на просьбу близкого ей человека. Что посчитала нужным сделать в данной ситуации- то и сделала. Может быть другая жена сказала: ну ты что, как маленький, сам -сам, меня это не касается. А если бы жена оказалась в щекотливой ситуации и попросила своего мужа помочь, а он ей- сама-сама?