Сагита
Our own people-
Content count
468 -
Last visited
Community Reputation
2179 ОбычныйAbout Сагита
- Currently Viewing Topic: Гости и гостеприимство- 8
-
Rank
Сосед
Информация
-
Sex
женский
-
Residency
Татарстан
Recent Profile Visitors
2243 profile views
-
Бестактность, невоспитанность, хамство. Ненужные советы и критика- II
Сагита replied to Катакомба's topic in Всё остальное
Искренность- это наше все! На том стоим. -
Сегодня по каналу Россия были кадры нападения собак на людей, спокойно смотреть невозможно. Конституционный Суд решил, что умерщвлять собак в приютах негуманно. Жизнь собаки дороже здоровья и жизни человека. Спасайся, кто может.
-
Сегодня мужу звонок из Энергосбыта. Слушает по громкой связи. Некая Анастасия хорошо поставленным голосом сообщает, что согласно Постановлению Правительства от такого то требуется произвести замену счетчика. Нажимаю на сброс звонка, муж спрашивает: Тебе что, уже звонили? Отвечаю: Нет, я уже об этом прочитала на форуме. Спасибо, "Моя Семья"!
-
Медвежьи услуги, благие намерения и непрошеная помощь
Сагита replied to Alejandra's topic in Всё остальное
Точно не помню, скорее всего оставили на месте. -
Мои воспоминания прям по заголовку: Медвежьи услуги, непрошеная помощь. В больнице с сынишкой. Отсек на 4 палаты. 2 " двухместные, одна трехместная, я в ней. , еще одна -не помню, на сколько мест. Детки наши сложные, мелкие от 6 месяцев до 1,5 лет. Ночи часто бессонные, один заплачет, другой подхватит, какофония несколько часов могла продолжаться. Испытывала неловкость, что мы будим других, поэтому сколько ночей мы провели в коридоре - не счесть. Почему-то сын быстрее успокаивался , когда коляску катала по длинному коридору, плюс там были такие отсеки без палат, чтоб никого не тревожить. Нас в палате всего 6 человек: 3 мамы и 3 ребенка. У другой мамочки тоже беспокойный малыш, но поскольку ее по ночам часто не было на месте ( любила время проводить с дежурными врачами), то зачастую обихаживание ее малыша ложилось на мои плечи. В одной из палат дверь была открыта, в кровати девочка лет 5-6, тяжелая неврология, сутками раскачивалась в кровати, вой, мычание, плач. И вот в один день приходит наша врач, говорит, что эту девочку надо перевести, проходит по палатам, те мамочки, которые в 2-х местных, убеждают ее, что у них тесно, доходит очередь до нашей. Да, она больше, но и нас 6 человек. Мамочка из соседней палаты доброжелательная, улыбчивая начинает предлагать варианты: вот эту кровать подвинуть, стол вынести- и прекрасно разместитесь. Я, представив перспективу, принимаю озверин, и бесцеремонно ей заявляю: идите к себе, у себя мы сами разберемся. На следующий день другая мамочка говорит мне: ой, она на тебя так обиделась, хотела помочь, а ты так грубо отвергла ее помощь. Не помню, что я ответила сочувствующей, а про себя раз и навсегда решила, что лучшая помощь- это помощь по запросу.- 1500 replies
-
- 15
-
-
-
Очень правильная позиция, отдавать свое, заработанное, не упавшее с неба, только осознанно, что оно идет во благо , а не знамо кому, не знамо на что. -
А я давно уже сделала вывод: спрашивать того, кого собираюсь одарить своим добром, нужно ли оно тому, кого собираюсь осчастливить, и поэтому не приходится испытывать разочарований и лишних телодвижений: ни мне-куда то что то нести, ни одариваемому: зачем принесла, куда девать? -
Вам конкретные люди сказали спасибо. В интернете Вы прочитали, что не каждая ложка дорога к обеду, решили обидеться на тех, кто Вам худого слова не сказал? -
Доверие- штука тонкая, хрупкая. Как можно быть уверенным в другом человеке на 100%, разве мы про себя всегда знаем, как и на что отреагируем, если не были в конкретной ситуации? Теория одно, действительность другое. Как просто бы было, если бы все мужья и жены в сложной ситуации садились напротив, глаза в глаза: дорогая/дорогой, у меня вот тут сложности/раздрай в душе, хочу с тобой обговорить, прошу совета/помощи. Давай ты не будешь меня трогать 2 недели/месяц, я за это время разберусь в себе, ситуации и вернусь в семью прежний. И жена/муж такой/ такая- как скажешь, я тебя понимаю. Но главное помни: я тебе доверяю, не подведи меня. Никаких бы сюжетов в литературе, кино, жизни не было. наверное есть и идеальные , но в жизни они редко встречаются. Насчет пренебрежения- отсутствие на дне рождения, усвистал с друзьями- рвала бы и метала, обязательно бы об этом разговаривала.
-
Если вы принесли то, о чем вас просили, то неблагодарным выглядит тот, кто Вашу помощь охаял. И далее не напрягать своей помощью- единственно правильное решение- на мой взгляд. А если принесли ту еду, которую она не ест, человек не вправе высказать свои предпочтения? Должен давиться, невзирая на проблемы со здоровьем, как тут говорили- гастроэнтеролог в помощь, так, что ли? И принимать, и оказывать помощь - это высшее искусство человеческого общения. При этом никого не обидев. Согласна, 1000+ -
Это на самом деле здорово, когда есть энергия и силы: пристроить . А если их нет? Ты сразу нерукопожатный? Что тут сложного, тяжелого? Тяжело подумать, прежде чем нести свое добро, пригодится ли оно? Вы понесете туфли безногому, орехи беззубому, шампунь лысому? -
Правильное решение. Мне вот интересно, а Вы контактировали с теми, с кем делились? Может они со слезами на глазах Вас благодарили? А теперь Вы прочитали в интернете, что бывает по другому и губы надули- не буду никому помогать. Зачем доставлять себе страдания? Поддерживаю. -
Поделиться в виртуале тем, что хорошие люди ( где обсирание?) принесли то, что не нужно автору ( выразила сожаление, что не сможет воспользоваться) ) это с Вашей точки зрения -свинство? А почему? Может потому, что считаете, что бедные люди не имеют права быть чем-то недовольными, скажу грубо, безотносительно автора- рылом не вышли, "жричтодали" Да, есть такая точка зрения. Хорошо, что не все ее разделяют. -
Чужая душа -потемки. Сколько ни гадай, до истины не доберешься. Как объяснить реакцию другого человека, пусть и близкого? Правду узнать можно только от него самого, если захочет поделиться. Моя подруга дружила с нашим одноклассником. Если и не хлеба горбушку- и ту пополам, то близко к этому. Случилась в ее жизни череда потерь, проблемы со здоровьем. Ее друг просто вычеркнул из своей жизни: перестал отвечать на звонки, сообщения. Для всех нас это стало удивлением неимоверным: как же так, почему? Вчера был друг, а сегодня-испарился,словно эфир, никогда и не было. И так в жизни бывает.
-
Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!
Сагита replied to Джия Чопра's topic in Стойло Пегаса
Начала смотреть на канале Россия сериал "Потерянный ключ" со 2 сезона. В ролях Светлана Колпакова, Алексей Фатеев, Андрей Фролов. Съемки в Сочи и Питере- услада глазам, эх, хочу и в Питер и на море. События разворачиваются как будто неспешно и неторопливо. Психолог Анна и ее семья. Самые разные люди в их окружении. Анна, востребованный специалист, женщина с характером. У сына возникает конфликт с одноклассником, причем сын- потерпевшая сторона. конфликт детей приводит к конфликту родителей. Муж Анны выглядит блекло, свою семью, сына не сумел защитить, а вот жена через несколько встреч с агрессивным быдлом делает из него практически ягненка, который ест у нее с руки и смотрит снизу вверх. Побольше бы таких психологов. Хотя, как водится, сапожник без сапог. Почему такой уровень доверия не установился со своей дочерью и с собственным мужем? Ремарка: почему то кажется, что у дочери Анны, которой 18 лет- выражение лица, как у старушки( может придираюсь и мне просто чудится?) Жду продолжения.