Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сагита

Our own people
  • Content count

980
  • Last visited

Community Reputation

4164 Обычный

About Сагита

• Rank
    Родственник

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Татарстан

Recent Profile Visitors

3529 profile views
  1. Юра получается не до конца дееспособный, подкаблучник, трава под ветром, тогда непонятно, почему Жанне много нервов стоило на своем настоять, что то сопротивлялся?
  2. Штампы в кино и сериалах

Причем таблетки с психотропным действием где то , как- то приобретают с легкостью, как витамин С, и с такой же легкостью подменяют те таблетки, которые принимала героиня. Как у них получается, сплошь фармацевты?
  3. Вроде бы дети тоже не с ночевкой приезжали. Но в любом случае, по моему, должны были к отцу не с пустыми руками приезжать, по крайней мере для себя все привезти, и за собой убрать однозначно.
  4. Жанна молодец, сумела продавить Юру, защитить свои интересы, и если после этого она счастлива, довольна, то и аллилуйя.
  5. Так, ради уточнения. Значит Жанна приезжает к сыну на все готовое, без авосек с продуктами( и считает это нормой), ее не заставляют пахать на грядках, у стола, только хрусталь и шампанское, невестка при этом губы не дует. Все мы , а гости ничего, на халяву. Или только сын суетится? А увидела, что стали ездить редко, интересно, почему? У самой снизилась потребность общения с сыном, или невестка дала понять? А если бы вдруг невестка стала вопрошать: неужели твоя маменька с Юрой хоть что -нибудь к столу не могут привезти, едят, как не в себя, посуду за собой никогда не помоют, я устала, хватит.
  6. Взрослые дети -3

Вот интересно стало, у тех, кого скорая привозит с кризом, инсультом, инфарктом( кстати, вы в курсе, насколько помолодели инфаркты?, особенно у мужчин трудоспособного возраста, которые ни разу не чистили снег, не белили потолки, а вполне себе были работники умственного труда) у всех была предшествующая физическая нагрузка? Думаю, что те, у кого есть круглосуточный помощник по хозяйству, не утруждают себя. Но реалии нашей жизни таковы, что такого помощника имеют избранные, ну а остальные живут в предлагаемых обстоятельствах.
  7. Никто не узнает, что там на самом деле чувствуют Жанна и Юра. Может счастливы, что никто не мешает всецело проводить все время на грядках, никто не отвлекает, урожай радует, прибыль, что не съели, то продали, никаких халявщиков- детей, грядки не топчут, не раздражают. Каждая копеечка в семью. Совет да любовь! На нашу дачу детей еще дождись, поэтому каждый их приезд- радостное событие. Материально не напрягают, все с собой привозят. Муж с сыном у мангала, мы с невесткой накрываем стол. В огород никого не тащим. Но есть работы по хозяйству для мужа и сына. Время от времени приезды племянников с семьями, ощущения такие же, удовольствие от встречи, желание порадовать гостей, порадоваться самим , простые семейные радости. Гости всегда спрашивают, чем помочь, что сделать? Иногда просим, иногда -нет. Обязаловки нет. Удовольствие в чистом виде от общения с близкими. Никаких даров с огорода им не надо, ой, в прошлом году такие вкусные яблоки уродились, были счастливы, что дети хоть часть урожая взяли. Если бы началась обязаловка и обслуживание в одно лицо, то удовольствие наверное сменилось бы раздражением. Но близкие на то и близкие, что с ними можно обговорить, как сделать гостевание комфортным для хозяев и гостей, а не категорично отказать от дома( только мое мнение, не обязательное ни для кого). Жанна же и своих детей в загородном доме не привечает- нет потребности? Мне было бы грустно ни разу за лето не увидеться со своими ( при условии их проживания в этом же городе)
  8. Взрослые дети -3

Чтобы вообще не создавать проблем детям- это надо только самоустраниться. Не везде подстелешь соломку. Обычная жизнь, обычные хлопоты. На каждый чих требовать участия детей? Мама( безотносительно автора и ее семьи) в возрасте, гипертония, диабет, ибс, назначены препараты, которые необходимо принимать регулярно, соблюдать диету, наблюдаться у врачей. Но мама лучше знает: буду я еще таблетками травиться, ты почитай-почитай, сколько у них побочных действий, я один раз живу, проживу, сколько бог даст, и вообще, я хорошо себя чувствую, не приставай. Это одно. Мама следит за собой, принимает лекарства, дает себе физическую нагрузку, ориентируясь на свое самочувствие, не берет лопату /косу после гипертонического криза( огород зарастает), не носит мешки с цементом, картофелем. Но вот такое коварство гипертонии, ишемии, что даже без расчистки снега и посещения бани криз, инсульт может случиться на " ровном месте", в городской квартире, без всякой работы с лопатой( и таких большинство кстати). Как жить, баб Шур? Лечь на кровать, будучи на ногах еще, призвав детей: берегите меня, служите мне, я не хочу создавать вам проблем.
  9. Почему же мимо? В самую точку!
  10. А есть еще: гм, хм, да уж. Заигрульки - с кем? Провокация -в чем? Ответов , я полагаю не будет, красноречия не хватит. Или ,как вариант: буду я еще на всякие глупости отвечать.
  11. Гангрена

Решение не давить больше -правильное. Желание донести правду может восприниматься негативно: вот, каркает.(неприятно, когда мы настроились на позитив), люди взрослые, своя голова на плечах.
  12. А отвечать на глупый и странный вопрос, который не понятен- это по великому уму? по глупости?( здесь застеснялась) Но интересно, да.
  13. Взрослые дети -3

Мне повезло, моя невестка не царствующая особа, спокойно относится к моим звонкам( к слову не назойливым и докучливым), но я легко обучаемая, если бы мой сын хоть раз высказал мне: зачем звонишь невестке, уяснила бы раз и навсегда.
  14. Взрослые дети -3

Действительно надо ехать, чтобы маму успокоить? У большинства получается успокоить маму/ друга/ просто собеседника по телефону. Как то умеют разговаривать, удивляюсь, как так то? На курсах что ли учились навыкам общения с близкими?
  15. У меня патетики как раз и нет и не было. Патетика была у тех, кто заявлял, что если партнер не принимает моих котиков/собак, - то никогда, идет лесом/, не нужен, мои кошечки/собаки дороже любых человеков. Вот мне и стало интересно, до каких- никогда и ни за что. Оказалось, что есть моменты, что любители кошек/собак могут сделать выбор в пользу человеков. Никакой патетики, академический интерес, я любознательная