Сагита
Our own people-
Content count
980 -
Last visited
Community Reputation
4164 ОбычныйAbout Сагита
-
Rank
Родственник
Информация
-
Sex
женский
-
Residency
Татарстан
Recent Profile Visitors
3529 profile views
-
У кого есть право на смородину? Продолжение истории
Сагита replied to Эсперанса's topic in Жизнь и кошелёк
Юра получается не до конца дееспособный, подкаблучник, трава под ветром, тогда непонятно, почему Жанне много нервов стоило на своем настоять, что то сопротивлялся? -
Причем таблетки с психотропным действием где то , как- то приобретают с легкостью, как витамин С, и с такой же легкостью подменяют те таблетки, которые принимала героиня. Как у них получается, сплошь фармацевты?
-
Вроде бы дети тоже не с ночевкой приезжали. Но в любом случае, по моему, должны были к отцу не с пустыми руками приезжать, по крайней мере для себя все привезти, и за собой убрать однозначно. -
Жанна молодец, сумела продавить Юру, защитить свои интересы, и если после этого она счастлива, довольна, то и аллилуйя. -
Так, ради уточнения. Значит Жанна приезжает к сыну на все готовое, без авосек с продуктами( и считает это нормой), ее не заставляют пахать на грядках, у стола, только хрусталь и шампанское, невестка при этом губы не дует. Все мы , а гости ничего, на халяву. Или только сын суетится? А увидела, что стали ездить редко, интересно, почему? У самой снизилась потребность общения с сыном, или невестка дала понять? А если бы вдруг невестка стала вопрошать: неужели твоя маменька с Юрой хоть что -нибудь к столу не могут привезти, едят, как не в себя, посуду за собой никогда не помоют, я устала, хватит. -
Вот интересно стало, у тех, кого скорая привозит с кризом, инсультом, инфарктом( кстати, вы в курсе, насколько помолодели инфаркты?, особенно у мужчин трудоспособного возраста, которые ни разу не чистили снег, не белили потолки, а вполне себе были работники умственного труда) у всех была предшествующая физическая нагрузка? Думаю, что те, у кого есть круглосуточный помощник по хозяйству, не утруждают себя. Но реалии нашей жизни таковы, что такого помощника имеют избранные, ну а остальные живут в предлагаемых обстоятельствах.
-
-
Никто не узнает, что там на самом деле чувствуют Жанна и Юра. Может счастливы, что никто не мешает всецело проводить все время на грядках, никто не отвлекает, урожай радует, прибыль, что не съели, то продали, никаких халявщиков- детей, грядки не топчут, не раздражают. Каждая копеечка в семью. Совет да любовь! На нашу дачу детей еще дождись, поэтому каждый их приезд- радостное событие. Материально не напрягают, все с собой привозят. Муж с сыном у мангала, мы с невесткой накрываем стол. В огород никого не тащим. Но есть работы по хозяйству для мужа и сына. Время от времени приезды племянников с семьями, ощущения такие же, удовольствие от встречи, желание порадовать гостей, порадоваться самим , простые семейные радости. Гости всегда спрашивают, чем помочь, что сделать? Иногда просим, иногда -нет. Обязаловки нет. Удовольствие в чистом виде от общения с близкими. Никаких даров с огорода им не надо, ой, в прошлом году такие вкусные яблоки уродились, были счастливы, что дети хоть часть урожая взяли. Если бы началась обязаловка и обслуживание в одно лицо, то удовольствие наверное сменилось бы раздражением. Но близкие на то и близкие, что с ними можно обговорить, как сделать гостевание комфортным для хозяев и гостей, а не категорично отказать от дома( только мое мнение, не обязательное ни для кого). Жанна же и своих детей в загородном доме не привечает- нет потребности? Мне было бы грустно ни разу за лето не увидеться со своими ( при условии их проживания в этом же городе) -
Чтобы вообще не создавать проблем детям- это надо только самоустраниться. Не везде подстелешь соломку. Обычная жизнь, обычные хлопоты. На каждый чих требовать участия детей? Мама( безотносительно автора и ее семьи) в возрасте, гипертония, диабет, ибс, назначены препараты, которые необходимо принимать регулярно, соблюдать диету, наблюдаться у врачей. Но мама лучше знает: буду я еще таблетками травиться, ты почитай-почитай, сколько у них побочных действий, я один раз живу, проживу, сколько бог даст, и вообще, я хорошо себя чувствую, не приставай. Это одно. Мама следит за собой, принимает лекарства, дает себе физическую нагрузку, ориентируясь на свое самочувствие, не берет лопату /косу после гипертонического криза( огород зарастает), не носит мешки с цементом, картофелем. Но вот такое коварство гипертонии, ишемии, что даже без расчистки снега и посещения бани криз, инсульт может случиться на " ровном месте", в городской квартире, без всякой работы с лопатой( и таких большинство кстати). Как жить, баб Шур? Лечь на кровать, будучи на ногах еще, призвав детей: берегите меня, служите мне, я не хочу создавать вам проблем.
-
Почему же мимо? В самую точку!
-
А есть еще: гм, хм, да уж. Заигрульки - с кем? Провокация -в чем? Ответов , я полагаю не будет, красноречия не хватит. Или ,как вариант: буду я еще на всякие глупости отвечать.
-
Решение не давить больше -правильное. Желание донести правду может восприниматься негативно: вот, каркает.(неприятно, когда мы настроились на позитив), люди взрослые, своя голова на плечах.
-
А отвечать на глупый и странный вопрос, который не понятен- это по великому уму? по глупости?( здесь застеснялась) Но интересно, да.
-
Мне повезло, моя невестка не царствующая особа, спокойно относится к моим звонкам( к слову не назойливым и докучливым), но я легко обучаемая, если бы мой сын хоть раз высказал мне: зачем звонишь невестке, уяснила бы раз и навсегда.
-
Действительно надо ехать, чтобы маму успокоить? У большинства получается успокоить маму/ друга/ просто собеседника по телефону. Как то умеют разговаривать, удивляюсь, как так то? На курсах что ли учились навыкам общения с близкими?
-
У меня патетики как раз и нет и не было. Патетика была у тех, кто заявлял, что если партнер не принимает моих котиков/собак, - то никогда, идет лесом/, не нужен, мои кошечки/собаки дороже любых человеков. Вот мне и стало интересно, до каких- никогда и ни за что. Оказалось, что есть моменты, что любители кошек/собак могут сделать выбор в пользу человеков. Никакой патетики, академический интерес, я любознательная