Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Декстер

Our own people
  • Content count

158
  • Last visited

Community Reputation

521 Обычный

About Декстер

• Rank
    Сосед
  • Birthday 08/05/76

Информация

• Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Минск
  1. Друзья и подруги, которые отдаляются

Предлагаю подумать еще на тему того, как изменились форматы общения за последние совсем немного лет. Раньше, чтобы посочувствовать, предложить помощь, просто спросить как дела, ну или плюнуть в лицо, нужно было или увидеться с человеком или написать письмо. Это серьезное ограничение в наше время исчезло. Для всего этого нужно только нажать пару кнопок, даже вставать не придется. То есть никакой разницы в усилиях для тех, кто искренне переживает и сочувствует, для тех, кто просто любопытствует, для сплетников, собирающих слухи, для злорадствующих. Из искренне переживающих тоже часть эмпатична, а часть - нет. Люди не бывают же с исключительно положительными качествами. Кто-то можете мехом внутрь вывернуться, чтобы помочь и одновременно без смущения лезть в душу с благими побуждениями. Поэтому я на блокировку не обиделась бы. Но да, у меня друзей нет.
  2. Диалекты русского языка

Спасибо! Просто не очень понятно, зачем писать потенциально уничижающее утверждение, прикрыв его фиговым листком «без обид». По-моему, таким образом как раз пытаются обидеть, а обижаемый выставляется излишне чувствительным субъектом, если отреагирует. Я отреагировала, о чем вам и сообщила. Если не планировали обижать- не пишите так, пожалуйста. По второму - Не буду возражать, как и в польском наверняка полно белорусизмов. Если два языка развиваются в территориальном и административном взаимодействии, то они и проникают друг в друга. Но это не делает язык «помесью».
  3. Диалекты русского языка

@Полярная лиса, поскольку вы взяли мой пост, как цитату, я считаю необходимым пояснить, что ваши «без обид» - недостаточно, потому что сознательно обидеть и так , типа, извиниться, не красит вас совсем.
  4. Кто это? - 25

@Неземная красота Это не генерал Лебедь?
  5. Диалекты русского языка

@Кикиморка, так «пачвара» - это не гродненский диалект, это просто слово на белорусском. Другое дело, что мы говорим по-русски, вставляя в речь белорусские слова для придания оттенка, или если не нашлось полноценного аналога. Мне нравится слово «апантаны», потому что «одержимый» - не совсем то же самое. Кстати , там у одиозного автора было еще, что он, русскоязычный, понимает украинский, но не понимает белорусский (про то, что белорусы поголовно понимают литовский и латышский - уже писали, что вранье и глупость), так это невозможно. Можно не понять отдельное слово, в обоих случаях, но понимать один язык, и не понимать другой…
  6. Диалекты русского языка

Копанка , она же сажалка, она же вынья - последнее, вроде, из Воложинского района, у нас там рядом дача. И это в основном, искусственно вырытый водоем. А пруд- он вполне всем понятен, универсален, так сказать. Ровно то же и с колыбельной, понятное и употребляемое слово. Каких только глупостей не напридумывал…
  7. Диалекты русского языка

Поддерживаю. Минск, с рождения)
  8. Экранизации

Я вчера случайно увидела Собаку Баскервилей 71 года. Причем позавчера залипла на Масленниковской экранизации и в много который раз получала удовольствие от каждого кадра. А это… Кайдановский, от ротмистра Лемке которого получаешь эстетический оргазм, тут никакой - после Янковского, и того, что он сделал из Степлтона, так блекло, просто никак. Я знаю, что Шерлок Холмс чуть ли не самый экранизируемый сюжет в мире, и каждый видит по-своему. Может, если бы не сериал с Ливановым и Соломиным - шедевр, смотрелось бы , лояльнее что ли, но мне категорически не понравилось. И дело не только в актерах, там и постановка не очень. Особенно порадовал Бэрримор, не мелкий мужчина, перебегающий по широкому коридору замка с канделябром от стены к стене - как мышь. Типа слился со стенкой и не видно. Не театр даже, а немое кино. Понятно, почему не показывают это.
  9. @Малинка_29, так я с Вами солидарна, я тоже ленива, и не сдалось оно мне, нянчиться с не моими личными детьми. И пусть не свадьба - любой другой праздник, посиделки, и т.п. Ваш же пример показывает, что нельзя быть полностью уверенным в других людях, что они обеспечат должный присмотр за своими детьми на организуемом вами мероприятии. Как гость - можно устраниться, и в худшем случае испытать неудобство, если дети будут вести себя, как дети. А как организатор и основной бенефициар мероприятия - человек вынужден позаботиться о куче вещей - удобстве и безопасности гостей в том числе. Если проще и дешевле установить возрастной ценз гостей, значит этот вариант и рассматривается.
  10. Если обсуждаемых молодоженов потом позовут на семейное торжество, на котором будут присутствовать дети, они тоже не станут отпинывать тех ногами. Есть формат с детьми - и тогда надо предпринять меры, чтобы дети были просмотрены, заняты, сыты и довольны, и есть формат без детей - и тогда этих дополнительных мер не нужно. Все же просто - у молодых есть свое видение мероприятия, и там вот этого дополнительного напряга (а любое мероприятие организовать - это уже напряг) нет. Я была на семейных юбилеях со своим ребенком, когда он был дошкольником. Удовольствие того же уровня, как в очереди в детской поликлинике посидеть, при том, что у меня был среднестатистический ребенок, без шила в попе. Да, обычно да. Но не если это твоя свадьба - твои гости, любого возраста - твоя ответственность. Прекрасное воспоминание на каждую годовщину свадьбы - а, это когда Васенька чуть не утоп, вся свадьба дежурила в больнице, в ужасе - весело было, правда?
  11. Ну в принципе, изначально этот препарат создавался для лечения акне. Омолаживающий эффект - это побочка) Но сомневаюсь в целесообразности точечного нанесения. Это же не йод, к тому же третиноин распространяет свое действие на те области кожи, на которые и не наносился - аллергия может вылезти на веках, например.
  12. Третиноин на прыщик - это как лечение акне? Я применяла для омоложения, не от прыщей. Наносят вечером, на чистую сухую кожу, на все лицо и шею, кроме области вокруг глаз. Если совсем невмоготу, через полчаса можно закрыть кремом или сывороткой, но лучше не надо. Спф утром. Начинать раз в неделю, очень аккуратно увеличивать частоту, не торопясь. От него раздражение может быть, поэтому вводить по чуть -чуть.
  13. Девочки! На третиноине обязательно солнцезащитным кремом надо пользоваться! Даже зимой, даже в мрачных широтах. А особенно сейчас и летом, когда солнце активно. Очень чувствительной становится кожа. Не пренебрегайте кремом с спф, лучше не меньше 50.
  14. Хорошая и ужасная реклама-4

ВТБ покусился на святое! Борцы с вечным злом, о как! Но я вам хочу сказать, что картинка выступления в Варьете с модным магазином в рекламе мне понравилась больше, чем в последнем кинЕ.
  15. Коррекция веса

Мне кажется, надо заниматься тем, что нравится, что заходит. Силовые развивают мышцы, которые потребляют больше калорий, аэробные потребляют калории сразу - оба вида хороши, лишь бы заниматься, хоть чем. Чтоб не через силу и не бросить.