-
Content count
158 -
Last visited
Community Reputation
521 ОбычныйAbout Декстер
-
Rank
Сосед
- Birthday 08/05/76
Информация
-
Name
Ольга
-
Sex
женский
-
Residency
Минск
-
Предлагаю подумать еще на тему того, как изменились форматы общения за последние совсем немного лет. Раньше, чтобы посочувствовать, предложить помощь, просто спросить как дела, ну или плюнуть в лицо, нужно было или увидеться с человеком или написать письмо. Это серьезное ограничение в наше время исчезло. Для всего этого нужно только нажать пару кнопок, даже вставать не придется. То есть никакой разницы в усилиях для тех, кто искренне переживает и сочувствует, для тех, кто просто любопытствует, для сплетников, собирающих слухи, для злорадствующих. Из искренне переживающих тоже часть эмпатична, а часть - нет. Люди не бывают же с исключительно положительными качествами. Кто-то можете мехом внутрь вывернуться, чтобы помочь и одновременно без смущения лезть в душу с благими побуждениями. Поэтому я на блокировку не обиделась бы. Но да, у меня друзей нет.
-
Спасибо! Просто не очень понятно, зачем писать потенциально уничижающее утверждение, прикрыв его фиговым листком «без обид». По-моему, таким образом как раз пытаются обидеть, а обижаемый выставляется излишне чувствительным субъектом, если отреагирует. Я отреагировала, о чем вам и сообщила. Если не планировали обижать- не пишите так, пожалуйста. По второму - Не буду возражать, как и в польском наверняка полно белорусизмов. Если два языка развиваются в территориальном и административном взаимодействии, то они и проникают друг в друга. Но это не делает язык «помесью».
-
@Полярная лиса, поскольку вы взяли мой пост, как цитату, я считаю необходимым пояснить, что ваши «без обид» - недостаточно, потому что сознательно обидеть и так , типа, извиниться, не красит вас совсем.
-
@Неземная красота Это не генерал Лебедь?
-
@Кикиморка, так «пачвара» - это не гродненский диалект, это просто слово на белорусском. Другое дело, что мы говорим по-русски, вставляя в речь белорусские слова для придания оттенка, или если не нашлось полноценного аналога. Мне нравится слово «апантаны», потому что «одержимый» - не совсем то же самое. Кстати , там у одиозного автора было еще, что он, русскоязычный, понимает украинский, но не понимает белорусский (про то, что белорусы поголовно понимают литовский и латышский - уже писали, что вранье и глупость), так это невозможно. Можно не понять отдельное слово, в обоих случаях, но понимать один язык, и не понимать другой…
-
Копанка , она же сажалка, она же вынья - последнее, вроде, из Воложинского района, у нас там рядом дача. И это в основном, искусственно вырытый водоем. А пруд- он вполне всем понятен, универсален, так сказать. Ровно то же и с колыбельной, понятное и употребляемое слово. Каких только глупостей не напридумывал…
-
Поддерживаю. Минск, с рождения)
-
Я вчера случайно увидела Собаку Баскервилей 71 года. Причем позавчера залипла на Масленниковской экранизации и в много который раз получала удовольствие от каждого кадра. А это… Кайдановский, от ротмистра Лемке которого получаешь эстетический оргазм, тут никакой - после Янковского, и того, что он сделал из Степлтона, так блекло, просто никак. Я знаю, что Шерлок Холмс чуть ли не самый экранизируемый сюжет в мире, и каждый видит по-своему. Может, если бы не сериал с Ливановым и Соломиным - шедевр, смотрелось бы , лояльнее что ли, но мне категорически не понравилось. И дело не только в актерах, там и постановка не очень. Особенно порадовал Бэрримор, не мелкий мужчина, перебегающий по широкому коридору замка с канделябром от стены к стене - как мышь. Типа слился со стенкой и не видно. Не театр даже, а немое кино. Понятно, почему не показывают это.
- 2477 replies
-
- 1
-
-
- кино
- литература
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Дети в гостях и на праздниках, гости с детьми, дети на взрослых мероприятиях
Декстер replied to Белый орикс's topic in Нежный возраст
@Малинка_29, так я с Вами солидарна, я тоже ленива, и не сдалось оно мне, нянчиться с не моими личными детьми. И пусть не свадьба - любой другой праздник, посиделки, и т.п. Ваш же пример показывает, что нельзя быть полностью уверенным в других людях, что они обеспечат должный присмотр за своими детьми на организуемом вами мероприятии. Как гость - можно устраниться, и в худшем случае испытать неудобство, если дети будут вести себя, как дети. А как организатор и основной бенефициар мероприятия - человек вынужден позаботиться о куче вещей - удобстве и безопасности гостей в том числе. Если проще и дешевле установить возрастной ценз гостей, значит этот вариант и рассматривается. -
Дети в гостях и на праздниках, гости с детьми, дети на взрослых мероприятиях
Декстер replied to Белый орикс's topic in Нежный возраст
Если обсуждаемых молодоженов потом позовут на семейное торжество, на котором будут присутствовать дети, они тоже не станут отпинывать тех ногами. Есть формат с детьми - и тогда надо предпринять меры, чтобы дети были просмотрены, заняты, сыты и довольны, и есть формат без детей - и тогда этих дополнительных мер не нужно. Все же просто - у молодых есть свое видение мероприятия, и там вот этого дополнительного напряга (а любое мероприятие организовать - это уже напряг) нет. Я была на семейных юбилеях со своим ребенком, когда он был дошкольником. Удовольствие того же уровня, как в очереди в детской поликлинике посидеть, при том, что у меня был среднестатистический ребенок, без шила в попе. Да, обычно да. Но не если это твоя свадьба - твои гости, любого возраста - твоя ответственность. Прекрасное воспоминание на каждую годовщину свадьбы - а, это когда Васенька чуть не утоп, вся свадьба дежурила в больнице, в ужасе - весело было, правда?- 1633 replies
-
- 16
-
-
-
Косметика, макияж, уход за лицом и телом. Эффективные косметические средства
Декстер replied to Viktory's topic in На что жалуетесь
Ну в принципе, изначально этот препарат создавался для лечения акне. Омолаживающий эффект - это побочка) Но сомневаюсь в целесообразности точечного нанесения. Это же не йод, к тому же третиноин распространяет свое действие на те области кожи, на которые и не наносился - аллергия может вылезти на веках, например. -
Третиноин на прыщик - это как лечение акне? Я применяла для омоложения, не от прыщей. Наносят вечером, на чистую сухую кожу, на все лицо и шею, кроме области вокруг глаз. Если совсем невмоготу, через полчаса можно закрыть кремом или сывороткой, но лучше не надо. Спф утром. Начинать раз в неделю, очень аккуратно увеличивать частоту, не торопясь. От него раздражение может быть, поэтому вводить по чуть -чуть. -
Девочки! На третиноине обязательно солнцезащитным кремом надо пользоваться! Даже зимой, даже в мрачных широтах. А особенно сейчас и летом, когда солнце активно. Очень чувствительной становится кожа. Не пренебрегайте кремом с спф, лучше не меньше 50. -
ВТБ покусился на святое! Борцы с вечным злом, о как! Но я вам хочу сказать, что картинка выступления в Варьете с модным магазином в рекламе мне понравилась больше, чем в последнем кинЕ.
-
Мне кажется, надо заниматься тем, что нравится, что заходит. Силовые развивают мышцы, которые потребляют больше калорий, аэробные потребляют калории сразу - оба вида хороши, лишь бы заниматься, хоть чем. Чтоб не через силу и не бросить.