Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

АлександраБ

Наши люди
  • Число публикаций

302
  • Последнее посещение

695 Благоразумный

О АлександраБ

• Звание
    Сосед

Информация

• Имя
    Александра
  • Где живёт
    Россия
  1. Кошмарные сны - 2

Благодарю за добрые слова! Я сразу поняла, что ТАКОЕ не снится просто так.
  2. Кошмарные сны - 2

Спасибо. Думаю, что этот сон - не просто сон, а что-то значит. Тем более, что был ярким, красочным, наполненным живыми эмоциями, и запомнился до мельчайших подробностей.
  3. Кошмарные сны - 2

На улице сегодня с утра дождь, поэтому ни в сад/огород, ни в лес не пойдешь. Вот и решила днем вздремнуть. И приснился кошмарный сон. Попала я в какое-то незнакомое место - оказалось, что в Древний Египет. Да не одна, а вместе со своими котами. Котов сразу отобрали и поместили отдельно. Так же, как и у других людей. Народу много, все чего-то ждут. Выясняю, что нам предстоит попасть на прием к Осирису. Краем глаза вижу, что мои коты загибаются прямо на глазах - худеют, у них бегут слюни. Младший вообще, мне показалось, уже в агонии. Кричу, что он умирает, и чтобы меня пустили к нему. А мне объяснили, что котам дают какое-то снадобье типа наркотика. И выживают не все. Всё зависит от того, насколько быстро я пройду все процедуры, после чего котам дадут противоядие. Передо мной и остальными людьми - огромное здание. Входим внутрь, там множество комнат, и надо пройти их все. В каждой комнате сидит какой-то местный чиновник (божество?) и задает входящим вопросы. Что спрашивали - не помню. А выход из комнат, где нет дверей, надо находить самостоятельно. Прошла я все, оказалась в предпоследней. Ответила на вопросы. Мне сказали, что могу идти. Я спросила - куда? Чиновник улыбнулся и сказал: наверх. А в потолке ни дверки, ни люка. И рядом - ни лесенки, ни стула, чтобы дотянуться до потолка. Проявив смекалку, начинаю прыгать, да так высоко, что смогла руками пробить дыру в потолке, зацепилась за край. Говорю сидящему внизу чиновнику, мол, подтолкните, пожалуйста, снизу. А он смеется: сама-сама. Поднатужилась и вылезла наверх, в кабинет Осириса. Он спрашивать ничего не стал. Распахнул двери, и я оказалась снова на площади перед зданием. В этот момент открылись двери соседнего здания, и оттуда, навстречу своим хозяевам, стали выбегать отобранные ранее коты. Трое из моих в добром здравии выскочили одними из первых. Схватила их, перегладила. А четвертого все нет. Вот уже вышли все, и в дверном проеме никого. Зову своего кота по имени, рыдаю, срываю голос, но он не выходит. Спрашиваю у стоящего мужика, где мой кот? Он отвечает, что выживают не все. И оставшиеся там коты служат жертвой Осирису. Я протестую, рвусь внутрь. Мужик особо не препятствует, но уныло говорит: не ходи туда, не надо... Тут вижу, что возле моих ног оказывается наш пёс - лучший друг не вернувшегося кота. Кричу ему: ищи своего друга! И, оттолкнув мужика, забегаю внутрь. Там разруха и беспорядок. Где-то попадаются на глаза погибшие коты. Бегу, ищу своего, впереди меня наша собака. Забегает собакен в какой-то угол, где валяется старая подушка, ныряет под нее носом. А под подушкой - мой кот. Проснулся, сладко потягивается. Из-за подушки, видимо, и не слышал, как я его звала. Хватаю кота, бежим к выходу. А на улице - вместо унылой площади - цветущий луг, солнечный, с бабочками. И проснулась. Сердце колотится, подушка вся в слезах. Запрещенные и прочие психоактивные вещества, если что, не употребляю....
  4. Сила Рода

Спасибо. Думаю, что так и есть. Его фамилия - редкая и красивая - легла мне, как родная. Если слышу где-то девичью фамилию (распространенную), то прямо передергивает. А связь с тем Родом, по-моему, ослабевает-угасает-исчезает. Памятные вещи деда и бабушки (рукоделия и т.п.), чтобы убрать дополнительные привязки, раздала всем желающим двоюродным/троюродным, чему они были очень рады. Пакет с фотографиями убрала подальше. Даже в снах, откуда всю жизнь пинками гоняю родственных назойливых покойников, вижу их все реже.
  5. Сила Рода

Когда я слышу про "силу Рода", у меня прямо мурашки по спине пробегают. История семьи такая, что любое "Сверхъестественное" покажется просто детским мультиком. И все это по материнской линии. Прапрадед забил до смерти свою жену, мою прапрабабушку, привязав косами к коновязи. Прабабушка (его сноха) была воинствующей атеисткой, не стеснявшейся демонстративно поплевывать в небо. Первые ее дети умерли во время послереволюционной голодухи, один из последующих четверых детей (родной брат моего деда) бухал, по-пьяни убил жену табуреткой и чуть не убил своего внука. Умер в психушке. Родная сестра деда в 42 года умерла во время белой горячки, ее бездетная дочь, всю жизнь мыкалась по психушкам, там же и умерла. Две двоюродные сестры деда умерли бездетными, третья по-пьяни повесилась. Один из братьев моей матери умер в 60 лет от онкологии, второй - от инфаркта, в момент отъезда жены на отдых. До инфаркта допился/донаркоманился. Нашли его не сразу, так как дома был один. До этого было несколько попыток суицида. Моя биологическая мать, бросившая меня вскоре после рождения, половину своей жизни беспробудно пила. Огромных усилий стоило вернуть ее в реальность. Один из моих двоюродных братьев внезапно умер от остановки сердца в 35 лет. Родной брат (по матери) погиб в 41 год и тоже на почве пьянки, пил беспробудно в течение 20 лет. И это только "основные вехи". Более мелкие события описывать долго. Так вот я с самого детства чувствовала себя среди многочисленной родни чужой, большая часть которой меня ненавидела за сам факт рождения. Типа я испортила жизнь своей матери, родившись вне брака (студенческий залет). Поэтому я с радостью сменила фамилию, рано выйдя замуж, чтобы связи с ними было как можно меньше. И в настоящее время периодически общаюсь только с двумя двоюродными братьями и сестрой (всего нас у бабушки было 13 внуков). И с радостью бы вообще отсекла все привязки к этому Роду, чтобы хотя бы за детьми моими этот "хвост" не волочился....
  6. Ипохондрия

У нас бабушка - "самая больная бабушка в мире" - сколько себя помню, собиралась помирать, каждый год перебирала/дополняла/обновляла свой посмертный комплект одежды, демонстрируя его мне (и мотая нервы ребенку, да). И все причитала по любому поводу, что у нее точно рак. В итоге пережила деда, который по мере сил "скакал козликом" вокруг нее, угождая, помогая, жалея и т.п. В итоге дед с язвой желудка, страшными грыжами - паховой и белой линии, аллергической астмой, кучей оставшихся с войны осколков и другими (более мелкими) болячками умер на 5 лет раньше нее. Она дожила до 85 лет и умерла от аневризмы.
  7. День рождения. Как его отмечать

Странный у меня нынче канун юбилейного дня рождения. Сегодня, за день до того самого дня, творится странное: резко заклинило спину аж в трех местах, с утра пронесло (сорри за подробности), разболелся желудок, мутило весь день. Объективных причин для столь бурного протеста организма нет. Весь день провалялась. Настроение на нуле. Более-менее рационального объяснения происходящему не нашла.
  8. Птица залетела в дом или постучалась в окно

Точно не к вам
  9. Странные, необъяснимые случаи и явления в доме - 4

Вот выгонят нас сейчас отсюда в какую-нибудь другую ветку, но всё же напишу. Не ищите мистику там, где ее нет. У нас дома жила такса, сейчас - метис таксы. И при той, и при нынешней собаке тоже несколько раз приходилось вытаскивать у себя и у дочери из стопы воткнувшиеся жесткие волосинки/шерстинки. Ни с чем потусторонним никогда это не связывали.
  10. Странные, необъяснимые случаи и явления в доме - 4

Не знаю, в эту ли ветку, но рискну написать. У нас в доме (вернее, на веранде) поселился шмель. Мы даже имя ему дали - Афанасий. Еще до того, как в дверной проем повесили сетку на магнитах, как-то раз залетел к нам шмель. Я его аккуратно отловила и выпустила. Не прошло и полчаса, как он вернулся. Прилетит - и разгуливает между горшочками с рассадой. "Пообщается" - вылетит во двор, а потом - обратно. И на ночь строго залезает в уголок на полке, где у меня стоят недоделанные деревянные сундучки, которые мастерил мой погибший 2 года назад брат. Годовщина смерти брата была 26 апреля. Примерно в это же время появился у нас Афанасий. Ночью он где-то там, за сундучками, "спит". Сидит тихо. А утром "просится" на улицу. Приходится отодвигать сетку и ждать, пока он вылетит. В тот день, когда повесили сетку, он был страшно недоволен - жужжал то возле сетки, пытаясь попасть внутрь, то летал возле окна. А сейчас только зазеваешься, неплотно защелкнув сетку, как он уже здесь. И мне радостно от его присутствия. Вот что это?
  11. Пропажа. Как найти потерянную вещь

Сегодня вообще был дурдом. Поехали по магазинам. оставался последний. Припарковались у Магнита - в 10 метрах от двери. Я вышла из машины раньше, чтобы забежать в соседний магазин. Муж оставался покурить в машине. Увидев меня, выходящую из магазина, он вылез из машины, чтобы вместе пойти в Магнит. Зашли, а там душно, я вернулась на улицу. Жду его возле машины, он выходит и говорит: "Что стоишь-то? Садись, машина открыта". Сажусь. Он шарит по карманам - ключей нет. Путь (10м) до двери магазина просматривается. Вернулись в магазин - не нашли. Облазили всю машину, вывернули все его карманы. Ключей нет. Обозвала его полоротым, вслух подарила ключи Надежде Павловне и поехала на такси домой за вторыми (моими) ключами. С таксистом их и передала, сама осталась дома. Муж вернулся домой, убитый горем. А я пригрозила, что в понедельник ему свои ключи не дам, а то тоже потеряет, пусть на работу скачет на деревянной лошадке. Надулся он и пошел машину мыть. Перед этим мы вместе везде пролезли, мусор крупный руками по машине собрали, и я ушла. Он остался мыть и пылесосить (мойка прямо напротив дома). Бежит радостный через 15 минут. И показывает найденные ключи - валялись на полу возле переднего пассажирского кресла. А смотрено там было в 4 глаза очень внимательно, и руками всё прошарено. Вот так Надежда Павловна в очередной раз помогла. Спасибо ей!
  12. Порча, сглаз - 7

13. Порча, сглаз - 7

Благодарю. Проведу работу над ошибками. Мы и так максимально от нее дистанцировались. Она уже "съела" моего брата - своего сына. Не хочется того же. Растения защитные на участке есть. Практически по всему периметру.
  14. Порча, сглаз - 7

Нет, та бабушка давно умерла. А это - моя биологическая мать, которая сбросила меня сразу после рождения на руки как раз той, не любившей меня, бабушке. Что касается остального, то в городе с этим, думаю, намного проще. А у нас, в небольшой деревне, где все всех знают, очень крепко держится установка "ачтолюдискажут". Поэтому да - дура я набитая. Впредь буду умнее (да и муж уже весь мозг мне выел на эту тему). Но если кто может посоветовать, как все исправить, посоветуйте, пожалуйста....
  15. Порча, сглаз - 7

За рассаду, вроде бы, брала монетку, точно не помню. А за еду (овощи/фрукты) - как-то язык не поворачивается сказать. Теперь больше печалюсь на тему, как всё исправить....