-
Content count
476 -
Last visited
Community Reputation
1262 ОбычныйAbout АлександраБ
-
Rank
Сосед
Информация
-
Name
Александра
-
Sex
женский
-
Residency
Россия
-
Молитвы и просьбы за близких и не очень близких людей
АлександраБ replied to Букетик вам в подарок's topic in Непознанное
Я вообще в офиге - КАК один простой, коротенький вопрос мог спровоцировать чуть ли не религиозные войны? -
Странные, необъяснимые случаи и явления в доме
АлександраБ replied to Танюшка-подружка's topic in Непознанное
Поздний вечер. Без 15 минут полночь. Мелкую отправили спать - ей завтра с утра в школу. Муж валяется на диване, в ногах - дрыхнет собака. Я на кровати, в ногах - трое котов. Четвертый пристроился рядом на компьютерном кресле, пятый - рядом с моей головой, на столике. Тишина дома и на улице. Окно закрыто. Машины уже не ездят. Вдруг со стороны окна (справа от меня) раздается громкое "пшшшшш", как будто кто-то медленно открыл крышечку на бутылке с газировкой. Коты как по команде резко поднимают головы и пару минут дружно смотрят в ту сторону. Потом снова укладываются спать. Что это было - мы так и не поняли. -
Я не прихожанка и вообще не христианка. Теперь постараюсь не косячить, а уточнить. Спасибо. -
Спасибо. Но, увы, поздно. Теперь только на будущее постараюсь узнать. Нужно было срочно, так как готовила записки, чтобы подать к Родительскому дню. Священника у нас пока нет - на реабилитации после серьезной болезни. Есть только бабульки в церковной лавке, которые мне сказали, что утром в Родительский день будут сами что-то в церкви читать. Я не запомнила название. Записки подала. Если накосячила - то по невежеству, а не по злому умыслу. -
Случай вспомнила на эту тему. В стародавние советские времена, когда не было ритуальных служб, и гробы носили/опускали соседи или сослуживцы (или просто крепкие мужики, попавшиеся на глаза), хоронили одного нашего учителя. Собирался на работу, сел за стол чайку попить перед работой, и прямо там же и помер. Могилу копали и опускали потом в нее гроб его коллеги - молодые учителя-мужчины. Дело было весной, в конце марта. Почва у нас на кладбище глинистая, да еще и слякоть снежная в самом разгаре была. Так вот, стали опускать гроб, один из учителей поскользнулся и навернулся прямо в могилу. С сверху него - гроб, который оставшиеся мужики не удержали. Выскребся он оттуда кое-как, хватаясь за протянутые руки и полотенца. Прожил потом еще лет 30, внуков дождался. Единственное, что умом немного тронулся от страха - странности всякие периодически говорил или делал.
-
Вот сегодня не поняла. Вообще... Вечером вчера обсуждали/составляли с мужем записки с именами его и моих умерших родственников, чтобы подать их сегодня - к Родительскому дню. Договорились, что он забежит в церковную лавку (купить/поставить свечки за своих и подать записку) в обеденный перерыв, а я за своих - чуть позже, когда дитё из школы заберу. Вчера же купили букеты и конфеты. Но на кладбище у нас снег еще по колено (в некоторых местах - и выше), поэтому там особо ничего не планируется. Муж пролезет в высоких резиновых сапогах и поставит цветы, а чашку с конфетами возьмет на работу. Поток посетителей у него большой - за день разберут. Так вот. Снится сегодня дом бабушки, где я провела детство. Я - школьница лет 14-15, сижу в комнате, дед с бабкой на кухне и костерят меня по-всякому. Бабушка противно так хнычет и жалуется деду на меня. Дед что-то вполголоса бубнит ей в ответ - слов не разобрать. А я в толк не возьму - в чём я накосячила? Ко мне не подходят, орут издалека. Тут хлопнула входная дверь, зашла к ним на кухню соседка из дома напротив (очень хорошая женщина была, давно умерла). И с порога спрашивает: ну, и где эта прости...утка? И ненадолго заглядывает через дверной проем в комнату, чтобы глянуть на меня, но тут же исчезает из поля зрения. Я в шоке от происходящего, ведь твердо уверена, что всё это - незаслуженно. Проснулась. На часах 03.17. Чайку попила, посидела на веранде, подумала. Но так и не поняла - вот что это было? Понятное дело - Родительский день и всё такое. Но это уже перебор...
-
Спасибо -
Здравствуйте все! Срочно нужна консультация. Пишу записки, чтобы подать их завтра, накануне Родительского дня. Прадед мой был прибалтом и точно знаю, что христианином, но не православным. То ли протестант, то ли католик. Бабушка рассказывала, а я подзабыла. Уточнить не у кого. Можно ли за него подать записку в православную церковь? Жду ответа от тех, кто точно его знает. -
А если человек хочет помочь умершему близкому, но сам не христианин? Поэтому причем тут потребительство? Точно так же, как и ведете серьезно заболевшего близкого человека к врачу, а не пытаетесь самостоятельно его оздоровить. Или пытаетесь?
-
Меня тоже не спрашивали, поэтому простите за нахальство и попытку влезть впереди паровоза. Я по этим вашим снам не вижу ничего, что указывало бы на гибель вашего брата. Ищите, не отчаивайтесь. Признание по суду погибшим - это не приговор. И часто вообще никак не связано с реальным статусом бойца.
- 293 replies
-
- 1
-
-
- сонник
- толкование снов
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Вот прямо на ту же тему. Попсиховала я незадолго перед Пасхой знатно, поэтому за несколько дней до праздника обострился гастрит. Ну, и запаслась овсянкой в пакетиках на случай, если совсем грустно станет. Мужа предупредила, что традиционные пасхальные шашлыки пусть жарит только для себя. Я не буду, а мелкая у нас их вообще не ест. Пожадничал и нажарил большуууую чашку. А тут, прямо в воскресенье, засёк мои овсяные запасы. И вот прямо прилип - дай-дай, так захотелось, сил нет! Иди, говорю, ешь уже свои шашлыки, а овсянка - моя. Он надулся, не поленился съездить до магазина и купил себе вожделенные пакетики. В результате ест их всю неделю, щедро сдабривая скупой мужской слезой Как выяснилось, прямо накануне Пасхи, из командировки, привез он ротавирус со всеми вытекающими в прямом смысле последствиями. Режим - холод, голод и покой. И да - овсянка, о которой он так мечтал.
-
Предвиденье. Интуиция. Чувства на расстоянии.
АлександраБ replied to Харизматическая's topic in Непознанное
Вспомнилась мне по этому поводу серия "Смешариков", где Карыча однажды угораздило спасти жизнь Совунье. После этого крылатый бедолага не знал, куда деться от ее настырной благодарности. Очень похоже -
Предвиденье. Интуиция. Чувства на расстоянии.
АлександраБ replied to Харизматическая's topic in Непознанное
У меня всё иначе. Перед тем, как что-то случится, начинает меня дистония доставать - пульс зашкаливает и потроха все трясутся. И я знаю, что буквально вот-вот что-то произойдет. И еще один случай расскажу. По-моему, писала его уже в другой ветке. Простите, если повторюсь. Так вот. В июле прошлого года, 12 числа, заехали мы к матери моей по делу на минутку. А у нее гостила бывшая жена моего племянника с новым хахалем и своими ребятишками.Младшая девочка - дочь моего племянника, старшая - добрачная. Мелкую я вижу нерегулярно (периодически), к детям любым отношусь нейтрально. Чтобы вот тискать-сюсюкать - никогда. А тут я просто метнулась к ней, сгребла, прижала к себе. Она меня ручонками за шею обняла - теплая, родная. И я шепчу ей на ухо сквозь слезы: "Как ты на папку своего похожа, настоящая папина дочка!" И она гордо отвечает: да! Чувствую - меня сейчас накроет, прямо сердце прихватило. Поставила ребенка на пол и ушла в машину. Сижу, рыдая, муж в шоке - не может понять, что случилось. Я еле смогла сказать, что чую - с племянником беда. Он заругался на меня - мол, не накручивай себя, не придумывай - недавно же общались. А я так и прорыдала до самого дома, не могла остановиться. Через 3 недели пришло извещение, что за 2 дня до той моей истерики - 10 июля - он пропал без вести... Про чужих ничего не ощущаю, а по крови своей - чувствую даже на расстоянии. -
Да уронил кто-то просто и подбирать не стал.
-
Видимо, дело к Родительскому дню, вот и меня сегодня во сне покойнички навестили. Снится, что кто-то сообщил - бабушку нашу на скорой в больницу привезли. Метнулась туда. Лежит она, кисти рук синюшные, глаза закрыты. Дед рядом сидит, переживает. Я посмотрела издали и сказала, что прикидывается она, ничего страшного. А он просит не бросать ее - чтобы кто-нибудь из нас переночевал с ней в их доме. Не прониклась я. Отправила ее домой на скорой с мигалками одну. Никто из нас с ней и за ней не поехал.