-
Content count
244 -
Last visited
-
Ищу тему, перенос, разделение, удаление - IV
Микрокосмос replied to Маркиза Карабас's topic in Управдом
@Крикуша, я не знаю, откуда взялся ваш ник, и почему он не удаляется, но я не специально, извините. Скажите, есть тема, где можно почитать и написать о ремейках и новых версиях советских фильмов и мультфильмов? -
О брезгливости, чистюлях, неряхах и грязнулях. Часть 12
Микрокосмос replied to Танита's topic in Мелочи жизни
Я с вами согласна во всем, кроме прогона машинки с доместосом (если вы не пошутили). Обувь стираю вместе с тряпками, или ковриками из санузлов. После них в машинку забрасываю обычную повседневную стирку - никто не умер ещё после этого, не заболел, не запаршивел. Как и машинка изнутри не обросла грязью и микробами после обуви. Это не кастрюля, в которой сварили грязный ботинок, вытащили, и сразу закинули наволочку. И в то же время те, кто в посудомоечную машину ставят одновременно с посудой помойные ведра, меня удивляют. Хотя, там они тоже не соприкасаются. У каждого свои тараканы. -
Вчера рано утром убегаю на работу, девятилетний жаворонок-сын подходит с "Мам, я пошел завтракать, а творожный сыр испортился". Я, спешно обуваясь, "Ага, хорошо, возьми плавленный". Вечером подходит и рассказывает "Я его открыл, начал мазать на хлеб, а он не мажется. И на вкус ужасен, я его выбросил". Ну и ладно. Подумала я, пока не поняла, что творожного сыра у нас дома не было. Встала, пошла к холодильнику. Так и есть: это была фетакса, купленная мной для греческого салата голубая овальная ванночка с творожным хохландом - голубая прямоугольная ванночка с фетаксой. Настоящий мужик растет, который особо не смотрит на упаковку, а воспринимает только основные приметы, вроде цвета. Хорошо, хоть не нашел контейнер с маслинами и не принял их за виноград, а то он там недалеко стоял.
-
Материальная помощь, праздники, посиделки с друзьями и коллегами. Сбор денег на работе - 2
Микрокосмос replied to Монте-Кристя's topic in Жизнь и кошелёк
Ещё и в конце января -
Раздражает супруг(а): мелочи, привычки. Общая тема
Микрокосмос replied to Альтер Эго's topic in Муж и жена
Никогда об этом не задумывалась, постоянно распинывая в прихожей любую обувь с криком "Ну сколько можно уже?!" Я свою обувь берегу, холю и лелею - чищу, крашу, натираю, полирую, аккуратно расставляю, и всегда рядом стоит обувь мужа, в идеале чуть на моей, запятнывая ее. Чё - говорю - специально так делаешь??? Он бурчит, что нечего мне свою обувь разбрасывать. Правда что ли, метит? -
Если ещё актуально, то погуглите, как убрать запах содой. В общепите это самый дешёвый рецепт реанимации мяса.
-
Стоматология. Уход за зубами. Цены на услуги. Проблемы. Часть 2.
Микрокосмос replied to Брюнеточка's topic in На что жалуетесь
Вот я тоже подумала - у меня семёрка под удаление, давно уже пора, но я это давно откладываю - боюсь, мне зубы никогда не рвали еще. В старости, может, мост придется ставить, или ещё как вставные зубы цеплять - восьмерка может пригодиться. Просто, действительно, всю жизнь слышала, что восьмёрки надо удалять как можно сразу. Как и семерки, по словам моего врача, поэтому семёрку можно просто вырвать, а уж потом когда-, нибудь, если мне сильно приспичит, поставить имплант.- 2320 replies
-
- 1
-
- стоматология
- цены
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Да! Сперва мой крючок негласно был последним от двери. Потом первым от двери, потом любым другим - мужу нужен был именно тот же крючок -
Стоматология. Уход за зубами. Цены на услуги. Проблемы. Часть 2.
Микрокосмос replied to Брюнеточка's topic in На что жалуетесь
Почитала последние страницы, и как раз в тему. Чего я точно в жизни не ждала, так это дополнительных зубов в почти сорок лет. Сколько помню, все, кто из знакомых обзавелся восьмерками, удаляли их, независимо от возраста. А зачем и почему? Я эту восьмёрку обнаружила во рту совершенно случайно, когда она уже прилично так проросла, при чём она буквально за несколько дней совершенно бессимптомно появилась. Что с ней делать? Что делают с этими зубами мудрости вообще, если они не беспокоят и не мешают? Пусть будут?- 2320 replies
-
- стоматология
- цены
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Я одно время, очень долго, перед тем, как открыть воду, на всякий случай максимально подальше отклонялась, уже рефлекс был Потом муж перестал беспредельничать, я расслабилась, а тут снова начало проскакивать. -
Отвечу всем сразу Нет, живём не вдвоем, семья с детьми. Остальные крючки или частично свободны (на них вешай сверху- не хочу), или вообще свободны - на занятых обычно круглый год висят лёгкие, невесомые и не занимающие места вещи типа летних ветровок и мои сумки на длинных ремнях, все это места занимает по минимуму. Бросать на пол я не буду, конечно, зачем? Про экономию - нет, мой муж не экономный и не прижимистый, местами даже наоборот Сегодня вообще анекдот был: вчера я в очередной раз спросила, зачем вешать свою куртку сверху моей, а еще сверху плюсом сумку с ноутбуком??? И сегодня утром смотрю - на моей куртке висит его куртка. Я промолчала и надела шубу со свободного крючка (я всегда первее и быстрее собираюсь и выхожу из дома, также захожу). Вернулись, зашли в дом, я первая быстро разделась, разулась. Позже уехали снова, приехали в квартиру, там сын кричит из прихожей, просит помочь - снять его пуховик с вешалки, чтобы стул из кухни не тащить, гулять собрался. И муж вдруг меня спрашивает: "А ты заметила, что сегодня я свою куртку повесил на другой крючок, а не сверху тебя?". Конечно, я заметила. Потому что ты детский комбинезон за капюшон повесил на мою шубу, я его снимала, чтобы одеться, комбинезон сорвался с заклёпок капюшона, мне пришлось снимать капюшон, присобачивать все это обратно воедино, перевешивать, потом только одеться самой На самом деле все это ничего не стоящие мелочи - я это понимаю прекрасно, но прям бесит О, ещё что из очень раздражающего. Он не всегда переключает душ на кран. Если лейка на креплении смесителя, то вода хлещет на и за стиральную машину. Если лейка наверху, то вода льет мне на голову. Много лет назад у нас был случай: мы собиралась на встречу нового года в ресторан, я перед самым выходом из дома со свежайшей укладкой из салона пошла помыть руки, и мне на голову полилась вода. Я не орала, не ругалась, просто устало сказала, как меня это задолбало, и ушла в другую комнату, там переоделась в домашнее и легла перед телевизором. И это мужа очень напугало Он очень долго прыгал вокруг меня, извинялся, каялся, обещал все сокровища мира. С тех пор ситуации с душем стали гораздо реже, в разы. Но бывает проруха все равно- 1852 replies
-
- 10
-
На завтрак были ленивые вареники ( к ним сметана, варенье). На обед дома кроме меня никого не было, поэтому я достала из заначки Доширак На ужин котлеты из трески, картофельное пюре, соленья. В промежутках творожные сочни, остатки новогодних подарков , фрукты. На выходные на обед детям будут щи, взрослым харчо
-
В доме на входе вешалка на 20 крючков, в квартире на 12 (я специально считала). Мне иногда кажется, что муж надо мной специально издевается: на какой бы крючок я не повешала (повесила?) куртку, пальто или шубу, он свою куртку повешает (повесит?) обязательно на тот же крючок сверху, ещё накинет сверху свою сумку. Мне уходить - надо сперва снять его вещи, перевесить, потом взять свою вещь. Понимаю, что дел на несколько секунд, но меня это очень бесит. Муж на мои претензии всегда разводит руками "Какой крючок был, на тот и повесил".- 1852 replies
-
- 15
-
У меня тоже первая мысль была: "В смысле, 60 лет?!". Думала, что она моложе. Королева Марго, такая красавица. Очень жаль, очень.
-
У меня однажды после приготовления торта остался апельсиново-морковный сок, не магазинный, а выжатый из апельсинов, и отжатый от натертой моркови. От того же мероприятия остался излишек грецких орехов. В общем, я в манник фиганула этот сок, в блендере перемолола орехи, туда же в тесто кокосовую стружку кинула. Получилась бомба - я вкус не могу описать, но было очень вкусно и интересно.