-
Число публикаций
290 -
Последнее посещение
-
Звание
Сосед
Информация
-
-
Где живёт
Россия
Недавние посетители профиля
-
Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 2.
Микрокосмос ответил на тема форума автора На Работе в Жизнь и кошелёк
По теме. Внезапно съехал последний жилец, прожил совсем недолго, без проблем, но оставил в квартире робот-пылесос. Вещь не дешёвая. Я ему позвонила, сообщила об этом (может, забыл?), он сказал оставить его себе. Ну, у богатых свои причуды. Сдала квартиру подороже, ведь там теперь робот-пылесос есть. -
Интернет-магазины. Совместные покупки
Микрокосмос ответил на тема форума автора Полярная лиса в Мелочи жизни
@Никеша, поддержка Вайлдберриз в переписке подтверждает, что я эту куртку вернула, называет дату возврата. И я бы уже давно составила досудебную претензию, но дело в отсутствии каких либо доказательств возврата. Не знаю, является ли переписка с ними этим доказательством. Я после этого зареклась , что-либо там заказывать. Пусть дороже, но на озоне. -
А сколько времени они хранятся? Дело было в середине апреля. -
Подскажите, что делать. Заказала на Вайлдберриз куртку, цена приличная, много тысяч. Дома перемерила и так, и сяк - не мое. Вернула. И уже второй месяц нет ни возврата денег на вб-кошелек, ни статуса "возврат" на куртке. В приложении ВБ этой куртки нет вообще нигде, в веб-версии она числится, как купленная. Многочисленные обращения в поддержку не дают результата, пишут, что передали обращение, куда надо, ждите статуса "возврат". У меня нет никаких доказательств возврата куртки, я привычно ее просто отдала в руки сотрудника пвз. Перерыла интернет, есть подобные вопросы на разных ресурсах, везде один ответ - про суд, но для этого нужно иметь какие-то доказательства возврата, а у меня их нет. -
Моральное уродство. Циничные и неадекватные поступки
Микрокосмос ответил на тема форума автора Одна_такая в Всё остальное
Не стала. Написала общей двоюродной сестре об этом (она самая старшая из нас, мы ее, любя, называем "наш патриарх" - она со всеми на постоянной связи, знает всё о всех), она ответила, что с этим м*даком уже очень давно почти никто из наших не общается, он в блоке почти у всех. Как в той песне: просто человек - говно. Как выяснилось, да. Я на эмоциях забыла написать самое главное: его назвали в честь деда, у него та же фамилия, то же имя, только отчество другое. И он спрашивает, как звали деда Общая сестра сказала, что, может, подпил, захотел конфликта, ему надо было кого-то на эмоции вывести и подожрать, все остальные же с ним не общаются. Иначе невозможно объяснить эту дичь. -
Моральное уродство. Циничные и неадекватные поступки
Микрокосмос ответил на тема форума автора Одна_такая в Всё остальное
Я не знаю, в какую тему написать, попробую здесь. У меня очень маленькая моя личная семья, но очень большая многоюродная, с которой мы почти не общаемся. Вчера в Вацап прилетает сообщение от двоюродного брата "Привет, скинь фото деда, его ФИО, годы жизни и заслуги". Я спрашиваю "Ты забыл, как звали твоего деда?", он отвечает "Не имей мне мозги, ФИО деда напиши". Здесь прекрасно все: наш дед, ветеран, который дошел до Берлина, ему именно дед - брату больше сорока лет, он должен помнить все это, знать с раннего детства, брат не правнук Победы, а внук, но он меня спрашивает, как его деда звали. Меня затошнило, в прямом смысле, настолько я близко к сердцу это приняла. Ему на работе дали разнарядку - распечатать фото ветерана ВОВ своей семьи, только поэтому он зачесался. Какая тварь, слов нет. Уверена, что он из тех, кто детей наряжает в гимнастерки, кричит "Ураааа" под салют, пьет водку 9 мая, а сам из тех иванов, которые не помнят и не знают родства. Как горько. Понимаю, что я за него не в ответе, но так стыдно и грустно. Допишу. Хорошо помню, как на 50-летие Победы у нас было большое семейное застолье, встреча всех родственников, в том числе ветеранов, он тоже там был, как нам, детям, рассказывали и объясняли повод, по которому собрались. Каждый год, много лет собирались, да и без этого мы всё это знали - в школу ветераны приходили, с раннего детства рассказывали, а тут он мне говорит "Не имей мне мозги, как звали деда". -
Сегодня и цезарь и шаурму делали, поэтому хочу поделиться опытом, может, кому пригодится. Я очень не люблю в цезаре и шаурме вареную курицу. Я для них жарю куриное филе в бумажках от Магги, потом режу его, куда надо. И быстро, и вкусно, и сковородка чистая. И бумажки разные есть, на любой вкус.
-
Изредка так и делаем - детей к бабушке и дедушке на радость всем им, сами наслаждаемся жизнью. Но обычно в основном отсыпаемся оба, романтика, конечно, присутствует, но возраст, образ жизни и потребности берут своё Да что вы, жить же надо для совести, а не для радости , умучиться и пострадать - так вместе. А если сама мать (!) так поступает, уезжая отдохнуть на ночь, то вообще преступление. Будто я в непротопленной избе бросила холодных, голодных, босых и голых детей на отца, который где-то под забором пьяный валяется. А не спокойно оставила их с таким же полноценным родителем, как и я, который умеет и делает всё то же самое, что и я.
-
У нас очень много самых разных радостей, но есть из них одна особенная, которая для многих непонятная, дикая и аморальная. Мы живём, в основном, в доме, но есть и квартира. И если у кого-то из нас с мужем выдалась действительно ударная неделя, когда работа с утра до ночи, что даже не всегда видимся, проживая в одном доме, то в конце рабочей недели этот ударник труда может после работы поехать в квартиру. Там, в полной тишине и одиночестве, отдохнуть, отоспаться, прийти в себя, в общем, сделать счастливого супруга и родителя, а в субботу утром вернуться в семью и радовать остальных её членов бодростью, хорошим настроением и расположением духа , готовностью к разнообразному досугу и так далее. Я клянусь - пока у нас не было такой возможности, для меня выходные были второй работой. У нас трое детей, мы их очень любим, но вечера пятницы и утры субботы напоминали дурдом, когда ты всю неделю отпахал, как папа Карло, и нет ни минуты нормального отдыха. А сейчас красота Мы не ездим в квартиру специально и постоянно, лишь бы свалить подальше от семьи, только когда действительно НАДО уже, но даже раз в месяц очень выручает.
-
Я не буду уточнять город, но съёмное жилье в нем очень востребовано. Сдаю на долгосрок, сейчас живёт человек, которому сдаю по цене ниже рынка. Он живёт уже несколько лет, он идеален, за свой счёт улучшает квартиру, всё сам-сам, абсолютно беспроблемный, сдавала ему когда-то по актуальной на тот момент цене. Для меня лучше эта синица в руке, чем сдавать ощутимо дороже другим, с которыми могут быть проблемы. Если он все же съедет летом, то к новому тарифу добавлю минимум 20% от нынешней цены. Вот и мне также неудобно перед ними было бы. -
Наше повседневное меню. Часть следующая.
Микрокосмос ответил на тема форума автора Domino в От нашего стола
Всю неделю вкалывала без продыху с утра до ночи, ни сил, ни времени на готовку не было, выручали муж и заготовки. Сегодня с работы сразу поехала в городскую квартиру, одна, отдохнуть и спокойно отоспаться. Но выдала мужу ЦУ: достать из морозилки свиные отбивные, куриное филе и ведро говяжьего бульона. Завтра утром вернусь в семейное гнездо, там на обед будет борщ, на ужин свиные отбивные, скорее всего с овощами с гриля, детям куриные отбивные в сухарях с картошкой. И испеку пирог с картошкой и грибами - давно хочется Чем они будут завтракать - не знаю, но в морозилке есть фаршированные блины с самыми разнообразными начинками, в холодильнике колбаса и сыры - хоть режь, хоть мажь на хлеб, есть молоко, несколько десятков яиц, в шкафу сухие завтраки, кашу муж сварит, если дети захотят. С голоду без меня никто не помрёт. Овощное ассорти из заготовок, квашеная капуста, свежие овощи, компоты. А себе на сегодняшний вечер купила половинку цыпленка гриль, два помидора, лаваш и банку томатного сока, утром поищу в морозилке блины с творогом - помню, что были.- 935 ответов
-
- 11
-
-
-
Спасибо вам за идею, мне это в голову не приходило никогда. Везло всегда с жильцами с первого раза-просмотра, взяла ваш опыт на вооружение. -
Ангелочки с рожками - II
Микрокосмос ответил на тема форума автора Волшебная на всю голову в Нежный возраст
Дом, конечно. Иначе никаких скачек не было бы. -
@Арчита, спасибо Я то самое частное лицо, но с вами очень согласна. Утром деньги - вечером стулья. И никаких "мы сегодня заедем, а заплатим завтра" -
Мне как-то звонил парень, по долгому разговору - мечта, а не жилец. На встречу приезжает просто что-то - натурально обоссаные штаны, сам полупьяный. Вахтовики - скидываются толпой, снимают квартиру якобы надолго, потом в ней несколько дней бухают по-черному, моются и стираются, и сваливают втихушку, оставляя после себя дикий расход воды и загаженную квартиру. Обычно они снимают так посуточные квартиры, но не всегда получается снять посуточно.