Вид за окном
Our own people-
Content count
164 -
Last visited
Community Reputation
546 ОбычныйAbout Вид за окном
-
Rank
Сосед
Информация
-
Sex
женский
-
Residency
Ивановская область
-
Во во, тот самый случай. И не только по пельменям магазинным и печенью проедутся, а по всему быту, насмешливо снисходительным тоном. Поэтому, братья дорогие, будете проезжать мимо, проезжайте. Но другим, действительно близким людям, я рада, даже незваным. Они не злоупотребляют гостеприимством, и эти случаи редки и в радость.
-
Не не, это не противопоставление другим хозяйкам и другим укладам, и не позиция "вот смотрите, как надо", просто поделилась без задней мысли. Кому то эти пельмени нафиг не сдались, а кто то их вовсе не ест. Я прекрасно понимаю , что каждый живет так, как лично ему удобно, и себя ставить в пример и не думала. Для братьев у меня, если что, и пельменей нет. И чаю тоже. Это не маргиналы, которые ходят лишь бы пожрать, а наоборот, люди состоятельные, но высокомерные. Любят укусить, уколоть. А я бедная, нечего ко мне и ходить. В незвном виде тем более.
-
Наверное, степень радости /нерадости незваным гостям зависит от степени близости и симпатии. Золовка со свекровью пусть приходят в любой момент, даже если я сплю и у меня пустой холодильник. Я метнусь или они, в магазин, если уж поесть приспичит. Но это из области фантастики, они откажутся, если увидят, что мне напряжно. Они адекватные люди, с ними приятно иметь дело. И, если что, пельмени то уж на всякий пожарный случай всегда в морозилке лежат, и всякие ништяки к чаю всегда есть. А вот брату своему и брату мужа я не обрадуюсь, если даже они меня за полгода предупредят.
-
Как научиться экономить и копить деньги? Заначка. Домашняя бухгалтерия. Часть 2
Вид за окном replied to Лисса Гудвин's topic in Жизнь и кошелёк
И макарошки всегда стоят одинаково, ага. Слышали уже- 1982 replies
-
- 8
-
-
Есть гости званые и незваные, приятные и неприятные. Но в первом случае, званных и приятных, я напрягать мытьем посуды не буду, не для этого я их звала. А во втором случае - неприятные и незваныые, так мне их помощь не нужна, быстрее бы вымелись отсюда, еще не хватало, чтоб они на моей кухне торчали, которую нежно люблю, холю и лелею. Может, посуду вымоют так, что перемывать придется, или мокрую поставят на полку, или забрызгают все кругом. Нет уж, неприятные так неприятные, во всём. Не надо мне от них ничего.
-
Ну с приятным человеком в таком тоне не разговаривают. А если неприятен - то, конечно, всё будет раздражать. Вопрос в другом - зачем соглашаться его принимать у себя дома то.
-
Ну тогда речь уже не о посуде и не гостеприимстве, а о неприязни к потенциальной невестке, а это уже даже тема для другой ветки. Она автора просто раздражает, просто по факту присутствия. Вне зависимости от того, что она не делает или не делает. Если просто гость, с которым нормальные доброжелательные отношения - то в таком тоне разговор недопусти́м. И, да - если я меня человек достал, и уже не в первый раз ведет себя вызывающе - то его в доме у меня не будет больше, на хвост прыгнуть он мне никак не сможет. Зачем я его пустила, зная что будет неприятно - тут ко мне вопросы, а не к гостю.
-
Тоже не понимаю, зачем и к чему такая резкость и даже грубость. Далеко не всем нравится, когда на их кухне гости хозяйничают. Даже если начнут мыть посуду по собственному почину. Начнёшь мыть - хозяева рассердятся на своеволие еще, пожалуй. Хочется чтоб что то сделали - спокойно сказать да и всё. Мол, ребятишки, помойте посуду. Кто будет мыть неважно, лишь бы вымыта была. Сама именно так и поступаю. Но это, конечно, при доброжелательном отношении. Которого и в помине нет у автора.
- 2007 replies
-
- 10
-
-
Ой, вот прямо один в один Василиса Стар, в исполнении Ардовой, "одна за всех". Всегда была уверена, что в этих сериях именно пугачиху изображали.
-
Семья Тепляковых. Часть 3
Вид за окном replied to Оля Борисовна's topic in Архив рубрики "Нежный возраст"
Про какую традиционную семью он всё вещает? Традиционная семья это когда человека в семь лет ведут в первый класс, букеты, заплетенные косички или опрятные локоны, белые банты, слезы радости. Бабушки дедушки рядом суетятся. А приступ штурмом папани в трусах взрослых заведений в окружении лохматой стаи - это не традиционная семья, спаси Господи от таких традиций.- 2482 replies
-
- 28
-
-
-
Мне кажется, что дело тут не в деньгах. Машинку можно купить на вб новую за 500р, а на авито вообще почти даром взять. На всяких там досках объявлений "отдам даром". Попросить в дар, в конце концов. Люди им с радостью подарят ради такого здравого желания, благо копейки стоит. Просто нет такого желания и потребности. Это принципиальная позиция, скорее всего. Всякие там стрижки и аккуратности для приземлённых плебеев. -
- Будем делать кинопробы - Да что вы, не стоит беспокоиться, я согласна и без кинопроб © -
Жена друга отваживает его от нашей компании
Вид за окном replied to Звезда пяти морей's topic in Родня
Так об этом и речь. Раз уж ее определили в дуры, хотя бы Саня должен быть умнее. Два дурака в паре это уж перебор) -
Пошли наивные манипуляшки Какие ещё манипуляшки? Говорю, кто умнее, тот и сделает первый шаг к компромиссу какому нибудь. -
А мне кажется это не принципиально, старые друзья или новые. Все новое скоро становится старым. Уехать от себя невозможно. Ну новые друзья будут. Кому не нужны гулянки с друзьями, тот и своем городе никуда не пойдет. А нужны - никакие переезды не удержат. Это просто склонность характера.