Вид за окном
Our own people-
Content count
160 -
Last visited
Community Reputation
519 ОбычныйAbout Вид за окном
-
Rank
Сосед
Информация
-
Sex
женский
-
Residency
Ивановская область
-
Есть гости званые и незваные, приятные и неприятные. Но в первом случае, званных и приятных, я напрягать мытьем посуды не буду, не для этого я их звала. А во втором случае - неприятные и незваныые, так мне их помощь не нужна, быстрее бы вымелись отсюда, еще не хватало, чтоб они на моей кухне торчали, которую нежно люблю, холю и лелею. Может, посуду вымоют так, что перемывать придется, или мокрую поставят на полку, или забрызгают все кругом. Нет уж, неприятные так неприятные, во всём. Не надо мне от них ничего.
-
Ну с приятным человеком в таком тоне не разговаривают. А если неприятен - то, конечно, всё будет раздражать. Вопрос в другом - зачем соглашаться его принимать у себя дома то.
-
Ну тогда речь уже не о посуде и не гостеприимстве, а о неприязни к потенциальной невестке, а это уже даже тема для другой ветки. Она автора просто раздражает, просто по факту присутствия. Вне зависимости от того, что она не делает или не делает. Если просто гость, с которым нормальные доброжелательные отношения - то в таком тоне разговор недопусти́м. И, да - если я меня человек достал, и уже не в первый раз ведет себя вызывающе - то его в доме у меня не будет больше, на хвост прыгнуть он мне никак не сможет. Зачем я его пустила, зная что будет неприятно - тут ко мне вопросы, а не к гостю.
-
Тоже не понимаю, зачем и к чему такая резкость и даже грубость. Далеко не всем нравится, когда на их кухне гости хозяйничают. Даже если начнут мыть посуду по собственному почину. Начнёшь мыть - хозяева рассердятся на своеволие еще, пожалуй. Хочется чтоб что то сделали - спокойно сказать да и всё. Мол, ребятишки, помойте посуду. Кто будет мыть неважно, лишь бы вымыта была. Сама именно так и поступаю. Но это, конечно, при доброжелательном отношении. Которого и в помине нет у автора.
- 2001 replies
-
- 10
-
-
Ой, вот прямо один в один Василиса Стар, в исполнении Ардовой, "одна за всех". Всегда была уверена, что в этих сериях именно пугачиху изображали.
-
Семья Тепляковых. Часть 3
Вид за окном replied to Оля Борисовна's topic in Архив рубрики "Нежный возраст"
Про какую традиционную семью он всё вещает? Традиционная семья это когда человека в семь лет ведут в первый класс, букеты, заплетенные косички или опрятные локоны, белые банты, слезы радости. Бабушки дедушки рядом суетятся. А приступ штурмом папани в трусах взрослых заведений в окружении лохматой стаи - это не традиционная семья, спаси Господи от таких традиций.- 2482 replies
-
- 28
-
-
-
Мне кажется, что дело тут не в деньгах. Машинку можно купить на вб новую за 500р, а на авито вообще почти даром взять. На всяких там досках объявлений "отдам даром". Попросить в дар, в конце концов. Люди им с радостью подарят ради такого здравого желания, благо копейки стоит. Просто нет такого желания и потребности. Это принципиальная позиция, скорее всего. Всякие там стрижки и аккуратности для приземлённых плебеев. -
- Будем делать кинопробы - Да что вы, не стоит беспокоиться, я согласна и без кинопроб © -
Жена друга отваживает его от нашей компании
Вид за окном replied to Звезда пяти морей's topic in Родня
Так об этом и речь. Раз уж ее определили в дуры, хотя бы Саня должен быть умнее. Два дурака в паре это уж перебор) -
Пошли наивные манипуляшки Какие ещё манипуляшки? Говорю, кто умнее, тот и сделает первый шаг к компромиссу какому нибудь. -
А мне кажется это не принципиально, старые друзья или новые. Все новое скоро становится старым. Уехать от себя невозможно. Ну новые друзья будут. Кому не нужны гулянки с друзьями, тот и своем городе никуда не пойдет. А нужны - никакие переезды не удержат. Это просто склонность характера. -
Неважно, кто, одну сторону это все равно не работает -
А там все упрямые, никто никого не слушает, видимо. Но начать первый кто то должен. Тот, кто умней. По идее это мужчина должен быть, но бывает по всякому. Сговорчивость умиротворяет человека. Глядишь он уж не так психует, и спокойнее воспринимает то, от чего еще недавно ерепенился. -
Прислушался к жене, не пошёл гулять друзьями это серьёзный маркер, значит и маму с папой бросит, верный признак) -
Запрет это тоже не пожелание. Это ультиматум. И воспринимаются они по разному. "Я запрещаю тебе" и "не нравится мне вот это, не мог(ла) ли бы ты ради моего спокойствия не хоть туда то и не делать того то". Можно, конечно, не прислушиваться и игнорировать, но на пользу семье это не идет.