Вид за окном
Наши люди-
Число публикаций
153 -
Последнее посещение
Весь контент пользователя Вид за окном
-
Жена друга отваживает его от нашей компании
Вид за окном ответил на тема форума автора Звезда пяти морей в Родня
Мы не тайком встречаемся, и пусть ему не очень приятно, но он умеет уступать. Мы все как то умеем договариваться и не обострять. Все открыто и без истерик. Саша пусть делает что хочет, это вопрос приоритетов. Хочется или нет, но придется выбирать рано или поздно, что важнее - встречи с друзьями или спокойствие и мир дома. Но тусовки когда то отойдут на деятый план, а семья это вечная ценность. Если друзья решают, что отвечать жене и как себя вести - не в пользу ума Саши. Выбор за ним. -
Конечно, мир превыше всего. Если это не самодурство и не тирания, а обычные пожелания. Муж пожелал, чтобы я сделала вот так, а не этак, - ладно, зая, нет проблем. Но он мне и отвечает тем же, и уступит, если я поменяю его планы. И если скажет - не надо лучше с теми то и теми то идти на тусовку - не пойду. Будь они трижды родней и друзьями. Он мне роднее и ближе, чем самые близкие друзья, и его мнение для меня важнее. -
Конечно. Запреты друг другу это вообще как то ... Незрело. Я про то, что покупать себе удовольствие ценой чужого разлада - это не дружба. -
Даже если будет ненормально, даже если будет запрещать - лишь бы ЕЁ это устраивало, лишь бы в ее семье был покой. Настаивать на встречах не буду. И ненавидеть его тоже. Мне надо, чтоб она была счастлива. А эгоистические хотелки это не про дружбу. -
Просто нелюдимый человек. Бывает такое. Мне и не надо во что бы то ни стало, чтоб он меня любил. Не обязан совсем. -
Ничего странного и нет никакой пяты. Она свободный человек. Встречаемся без него. Могли бы чаще. Обычное уважение в семье к чужим вкусам и интересам. Никто не ущемлен до такой степени, чтоб искры из глаз, ах он негодяй и тиран. У нас как то все спокойно. Вообще не люблю дыма из ноздрей по любому поводу. -
Ну тогда надо решить, кого больше. Если больше себя, чем Сашу - то можно дальше тянуть одеяло на себя, плевать на его семейный покой. Но тогда про дружбу не надо говорить ничего, это не дружба. -
Я очень люблю одну свою родственницу мужа, по душе на мне очень. И я ей. Но муж ее не любит посиделок и гуляний. И я не буду настаивать на них, зная, что у них выйдет разлад. Ключевое слово - люблю ее. А не себя. Мне очень дорог ее душевный комфорт. -
Когда бесит до искр в глазах? Автору она неприятна, мягко говоря, жене Саши автор неприятен, прекрасный фундамент для разговоров по душам) но это ради великой цели - во что бы то ни стало отвоевать у противной жены видеть Сашу) -
"Вот реально, неприятная женщина, бесит до чертиков в глазах" Как быть, когда бесит чужая жена? ) никак) -
А проговорить можно только исключительную ситуацию? Нет конечно. Но трагизм для рядовой ситуации преувеличен) -
Как будто у автора исключительная ситуация) Тоже имеются друзья детства, и просто друзья, которые уже вросли в нас душой, а мы в них, практически родня. Но заботы и дела - видимся очень не часто. Прямо ну совсем редко. Если у кого то жена/муж против, это даже не обсуждается, значит, надо так им. Очень желаем встреч, но обстоятельства не всегда складываются так, как мы хотим. И никаких трагедий, лишь бы семьи были крепкими. -
Даже если мы расстаёмся Дружба все равно остаётся Дружба остается с нами навсегда (с) -
Кстати да. Что то не видно, чтоб еще кто то так же активно переживал, аж до бесячки) -
Поволнуются и перестанут, все проходит, и это пройдёт (с) -
Не пойму даже сути претензий. Ну даже если будет человек женатый отсутствовать некоторое время, пропустит несколько гулянок, и что? Может, вообще отколется. Такова жизнь. И все к этому спокойно относятся. Все всё понимают. Обычное дело то. Что дальше то? Что в этом такого страшного? Что там за Саша такой золотой, что аж целая компания не сможет без него обойтись, не гуляется без него, не естся, и коньяк не льется в рот. Что за ребячество? У Саши есть святая обязанность перед семьей, а святой обязанности разделять все гулянки с друзьями я не знаю. Если связывают только гулянки, то это не дружба. Дружба это несколько иное. Стойкое ощущение личной заинтересованности автора в присутствии Саши, вкупе с неприязнью к Сашиной жене. -
100%. Смешно и дико это слышать, какой то параллельный мир. Когда жена раздражается наличием веселой компании, это встречается часто и логично объясняется. А вот что подружка друга мужа раздражается женой чужого мужика, хоть и давно знакомого, и желает непременно во что бы то ни стало видеть его на всех гулянках, это нонсенс. И даже выглядит так как то... хм.. двусмысленно. -
Если муж куда то без меня - спокойно отношусь. Но он в мужской компании отдыхает. Это или поход или рыбалка. И то редко. Но если бы он пошел в компанию, где какая то дама истерит от его отсутствия, и которую я бешу - это был бы первый и последний раз, причём по взаимному мнению с мужем, еще этого нам только не хватало. Даже если они знакомы с пелёнок и кормились одной грудью. Обалдела она, что ли? Без нее разберемся, куда нам ходить или не ходить, и в каком составе. Лютый трэш какой то. -
Неожиданный и нелепый сон. Ни с того ни сего приснился учитель по истории, любимый нашим классом. Веселый и справедливый дядька. Он умер молодым, в 38 лет, через два года после окончания школы. В 1992г. Я его увидела, и ахнула от радости, и вроде как он не умирал. Говорю, Владимир Николаич, миленький, где ж вы были! Вы меня помните? А он вроде и да и нет... Вроде как рад, но не совсем помнит.
-
Полностью, абсолютно бессвязная речь
-
Конечно, не по найму, даже близко не стояла, по найму хоть какие то обязательства и гарантии, а у вас никаких, шикарно
-
Прекрасная работа - обязательное выполнение плана при полном отсутствии каких либо гарантий заработка, соц гарантий и поддержки в случае болезней и тд, какой то чудовищный гибрид капитализма и социализма План кровь из носа как при социализме, и полное отсутствие обязательств со стороны работодателя. Мечта, а не работа.
-
Бабушка воспитывает проблемного ребенка
Вид за окном ответил на тема форума автора Машуля в Нежный возраст
Человек, который ходит по улице с палками, дома здоровый становится? Потому что только относительно здоровый человек может готовить для ребенка разнообразное меню, мыть за ним посуду, стирать за ним, вывешивать белье, снимать, гладить, обеспечивать опрятный вид. Гулять! Гулять обязательно , в 6 лет еще нужен сопровождающий для прогулок. Это немыслимо и никак не состыкуется с очень больным человеком. -
До чего же похож на Папашу Гекльберри Финна по своей тупой наглости - "Ну на что это похоже, полюбуйтесь только! Вот так закон! Отбирают у человека сына — родного сына, а ведь человек его растил, заботился, деньги на него тратил! Да! А как только вырастил в конце концов этого сына, думаешь: пора бы и отдохнуть, пускай теперь сын поработает, поможет отцу чем-нибудь, — тут закон его и цап! И это называется правительство! Да еще мало того: закон помогает судье Тэтчеру оттягать у меня капитал. Вот как этот закон поступает: берет человека с капиталом в шесть тысяч долларов, даже больше, пихает его вот в этакую старую хибарку, вроде западни, и заставляет носить такие лохмотья, что свинье было бы стыдно. А еще называется правительство! Человек у такого правительства своих прав добиться не может. Да что, в самом деле! Иной раз думаешь: вот возьму и уеду из этой страны навсегда. Да я им так и сказал, прямо в глаза старику Тэтчеру так и сказал! Многие слыхали и могут повторить мои слова. Поглядите, говорю, вот какую шляпу приходится носить, а ведь я из первых богачей в городе, только вот никак не могу добиться своих прав. Да, замечательное у нас правительство, просто замечательное!"
-
Негостеприимные хозяева и семейные традиции
Вид за окном ответил на тема форума автора Шикачика в Родня
Автор сама сказала, ее там особо никто не ждал. Значит, можно было и не ездить, никто бы не обиделся, несмотря на традиции. Традиции пусть чтут те, для кого это необходимость. Здесь необходимости не было. Прошу прощения, я не хочу обижать автора, ей и так неприятные эмоции пришлось испытать, но в данном случае эти дарения в сутолоке- совершенно излишний жест. Близка племянница - общаться только с племянницей. Остальное всё совершено добровольные страдания, которых можно легко избежать. Никакой менталитет не оправдание тут.