Вид за окном
Our own people-
Content count
160 -
Last visited
Everything posted by Вид за окном
-
Неожиданный и нелепый сон. Ни с того ни сего приснился учитель по истории, любимый нашим классом. Веселый и справедливый дядька. Он умер молодым, в 38 лет, через два года после окончания школы. В 1992г. Я его увидела, и ахнула от радости, и вроде как он не умирал. Говорю, Владимир Николаич, миленький, где ж вы были! Вы меня помните? А он вроде и да и нет... Вроде как рад, но не совсем помнит.
-
Семья Тепляковых. Часть 3
Вид за окном replied to Оля Борисовна's topic in Архив рубрики "Нежный возраст"
Полностью, абсолютно бессвязная речь -
Конечно, не по найму, даже близко не стояла, по найму хоть какие то обязательства и гарантии, а у вас никаких, шикарно
-
Прекрасная работа - обязательное выполнение плана при полном отсутствии каких либо гарантий заработка, соц гарантий и поддержки в случае болезней и тд, какой то чудовищный гибрид капитализма и социализма План кровь из носа как при социализме, и полное отсутствие обязательств со стороны работодателя. Мечта, а не работа.
-
Человек, который ходит по улице с палками, дома здоровый становится? Потому что только относительно здоровый человек может готовить для ребенка разнообразное меню, мыть за ним посуду, стирать за ним, вывешивать белье, снимать, гладить, обеспечивать опрятный вид. Гулять! Гулять обязательно , в 6 лет еще нужен сопровождающий для прогулок. Это немыслимо и никак не состыкуется с очень больным человеком.
-
Семья Тепляковых. Часть 3
Вид за окном replied to Оля Борисовна's topic in Архив рубрики "Нежный возраст"
До чего же похож на Папашу Гекльберри Финна по своей тупой наглости - "Ну на что это похоже, полюбуйтесь только! Вот так закон! Отбирают у человека сына — родного сына, а ведь человек его растил, заботился, деньги на него тратил! Да! А как только вырастил в конце концов этого сына, думаешь: пора бы и отдохнуть, пускай теперь сын поработает, поможет отцу чем-нибудь, — тут закон его и цап! И это называется правительство! Да еще мало того: закон помогает судье Тэтчеру оттягать у меня капитал. Вот как этот закон поступает: берет человека с капиталом в шесть тысяч долларов, даже больше, пихает его вот в этакую старую хибарку, вроде западни, и заставляет носить такие лохмотья, что свинье было бы стыдно. А еще называется правительство! Человек у такого правительства своих прав добиться не может. Да что, в самом деле! Иной раз думаешь: вот возьму и уеду из этой страны навсегда. Да я им так и сказал, прямо в глаза старику Тэтчеру так и сказал! Многие слыхали и могут повторить мои слова. Поглядите, говорю, вот какую шляпу приходится носить, а ведь я из первых богачей в городе, только вот никак не могу добиться своих прав. Да, замечательное у нас правительство, просто замечательное!" -
Автор сама сказала, ее там особо никто не ждал. Значит, можно было и не ездить, никто бы не обиделся, несмотря на традиции. Традиции пусть чтут те, для кого это необходимость. Здесь необходимости не было. Прошу прощения, я не хочу обижать автора, ей и так неприятные эмоции пришлось испытать, но в данном случае эти дарения в сутолоке- совершенно излишний жест. Близка племянница - общаться только с племянницей. Остальное всё совершено добровольные страдания, которых можно легко избежать. Никакой менталитет не оправдание тут.
-
Когда читала Тома Сойера, очень удивилась, когда они находили в песке и ели черепаховые яйца. До сих пор интересно , вкусно ли это. Я б попробовала, из любопытства.