Вид за окном
Our own people-
Content count
102 -
Last visited
Everything posted by Вид за окном
-
Люблю гостей. И готова ради них тереть некоторые неудобства. И наготовлю им целую гору всего. НО - только званых гостей. Именно в назначенныйт день и час. А если они начнут мне парить мозг, отменять и переносить гостевание по своему усмотрению, заскакивать когда им вздумается на чашечку чая - то это уже не званые гости, а нахалы, с которыми я совершенно не церемонюсь, даже если родня. Ну и что. С какой стати. Им плевать на мои планы, мой труд, отдых, а я буду сцепив зубы гостеприимство изображать? Только этого не хватало. Это уже какое то неуважение к самой себе, и оскорбление здравого смысла. На меня люди плевать хотели, а я им два вида колбасы и сыров. Ну дак они после этогот вообще на голову сядут, увидев такую реакцию.
-
Квартирные ЧП, аварийные службы и другие проблемы с ЖКХ
Вид за окном replied to Паприка's topic in Мелочи жизни
В ванной холодный полотенцесушитель. Вызываю муниципальную службу, аварийку. Жду двое суток. Приезжают, что то делают в подвале. Трубы урчат, теплеют. Я расписываюсь в их отчетной бумаге. Уезжает аварийка - через полчаса батарея опять холодная.. Уже три раза ьэто бессмысленное действие происходит. Причем диспетчер говорит, ждите, очень много вызовов. Конечно, много!! Если к каждому по десять раз выезжать!- 1812 replies
-
- 3
-
-
- жкх
- аварийная служба
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Извините, если тут такое не приветствуется, но прямо вспомнилось из детства, в тему **** Среди елок и осин Ёж Устроил магазин. На витрине Буквы Четки: «В магазине — Щетки, ЩЁТКИ! Всех размеров И сортов, Назначений И цветов: Обувные И зубные, Платяные, Головные, Для усов И для ресниц, Для мужчин И для девиц!» Всем нужна В хозяйстве Щетка. И пошла Торговля Ходко! Постепенно Входит В раж Наш Удачливый Торгаш: Продавал Зубную Щетку — Завернул Родную Тетку! Вместо щетки Платяной Распростился он С женой! Ничего не замечает! Только деньги получает! Продает Родных детей Вместо щеток Для ногтей! Но когда Ежова сына Понесли Из магазина, Кто-то крикнул: — Глупый Ёж! Ты кого же Продаешь? — Охнул Ёжик — И Свернулся… К жизни Он уж Не вернулся Но зато С тех пор Повсюду Моют Ёжиком Посуду!
-
Конечно. Я так и написала в самом начале - ДЛЯ МЕНЯ. Каждый тут делится своим видением красоты
- 230 replies
-
- знаменитости
- кино
-
(and 3 more)
Tagged with:
-
После фильма Джентльмены Гая Ричи для меня всех красавиц затмила Мишель Докери. Прямо идеал для меня. Жаль, не могу вставить фото, пока недоступна эта опция
- 230 replies
-
- знаменитости
- кино
-
(and 3 more)
Tagged with:
-
Вот, точно. Ооо это да. У самой меня телевизора нет, но есть у мамы, и он включен 24/7. Готовлю у нее в гостях , и поневоле слушаю. И тут это письмо Татьяны к Онегину. С выражением то ли рэпера, то ли автоответчика. А так как для меня телевизор это белый шум, то содержание проходит мимо сознания. Передачи , новости, сериалы летят, смешиваясь в сумбур. А тут мозг зацепился, выхватил кусок знакомого текста. И я почему то решила, что это отрывок литературной передачи, и даже захотелось глянуть, что за девица обладает минусовыми способностями к выразительному чтению. Своего рода гений среди бездарностей, выдающиеся среди бездарей антиспособности. Отложила нож, сполоснула руки. И , пока это делала, поняла, что реклама. Вернулась к делам , даже не взглянув на экран. Всё ясно. Дебилы
-
Раздражает в рекламе отсутствие всякой логики и правдоподобия. То неоправданно эмоционируют и орут, то не реагируют ни на что. Как будто сюжеты роликов генерирует искуственный интеллект, до того глупо ти нелогично. Мужик на кухне хватает яблоко, жена ему как то робко ему говорит, как будто не уверена, что он понимает человеческую речь - куда? Это же для пирога..... Он и вправду оказывается дебилом, не слушая жену, вонзается зубами в яблоко. Как результат - у него почему то ломит зубы. И жена, вместо подзатылька, даёт ему какое то чудо средство для полости рта. Если пятиклассникам дать задание придумать сюжет - они и то лучше справятся.
-
А мне все время слышится совсем не то -2
Вид за окном replied to Сомневающаяся's topic in Так не бывает
Там ветры летят, поросёнка пылят.... ( из репертуара Л. Лещенко) Из моих детских страхов. Очень боялась ветра в раннем детстве. Эта песня казалась мне про ураган, который несёт по улице несчастного хрюшу, бросая его об пыльную дорогу- 1303 replies
-
- 13
-
-
-
Я была незваной гостьей. Бабушка, семья дяди и летний отдых.
Вид за окном replied to Чёзанафик's topic in Архив рубрики "Родня"
А все потому, что беспрецедентная доброта снохи, разрешила свекрови приглашать внучку. Другие бы и мать то выгнали, получив дарственную, эта и свекровь терпела, и внучку её. Святая женщина -
Это так страшно, подписать своё жилье таким людям. "Это все теперь не твоё, больше внучка к больше не приедет, потому что она нам мешает" Таких людей наказывает Бог -
Это не чужая девочка. Это внучка хозяйки дома, по доброте которой там эта сноха живёт. Это сноха новый и чужой человек в этом доме. -
Попробуйте представить, что вы, проживая на одной территории с детьми, заранее подписали им дарственную. Предоставили им большинсво удобств и комфорта, переселились в маленькую комнату, пусть они живут хорошо и свободно. А дети, в благодарность за это, запретили вам приглашать к себе даже подружку. Потому что вы уже там по документам не хозяйка. Имеют право? Имеют. Как хозяева. Но это не отменяет того, что они свиньи -
Собственно, это и есть бабушкина территория, которую они с дедом, увы, поторопились отдать бессовестным людям. Теперь некуда пригласить внучку. Новые хозяева жизни не разрешают -
Золотые слова. Уступить, хотя бы из благодарности, что что старики любезно подвинулись. Не, никогда слова такого не слышали. Вместе с подписью дарственной совесть утилизировалась. Обойдется бабка без внучкиных визитов. Потому что новая владелица видеть бабушкины гостей не хочут. Не хочут и всё. А что имеет жилье благодаря этой бабке - плевать -
Если мягкая невестка не вдупляет, что свекры имеют право приглашать к себе внучку, то какая ж тогда жёсткая? ) Проня Прокоповна? "Мама! Папа! Сидите у себя, и не смейте выглядывать, а то ляпнете чего нибудь по мужицки!" -
Понятно, сами, не хватало еще насильственного выселения, это бы уже была другая рубрика, криминал) Ну вот бывают такие люди, им по доброте душевной дашь палец, а они недвольны, и норовят по локоть отхватить -
Да, это снохе сильно повезло, что попала в дом к мягким и тактичным людям. Даже, я бы сказала, чересчур мягким. Не могу представить, как я пришла бы в дом родителей супруга, заняла его, а они бы ютились в тесной летней времянке. И ещё была недовольна, что к ним какая то родня ездит. Нет, в моем мире такой дичи не может происходить. -
В общем, если в двух словах описать историю, то дело было так - жила была девочка, и ездила каждый год на каникулы к бабушке и дедушке, и всем было хорошо, пока дядя с женой, у которых не было своего жилья, решили, что это плохо и ни в какие ворота - ездиет тут в гости какая то внучка, ещё и жрёт, форменное безобразие, и выгнали помеху. Ну их можно понять, внучка, приезжающая к бабушке на лето, это неслыханно -
У меня не было никакого выбора до 18 лет. Сказали - как отрезали. Спорить было себе дороже. Не всем так повезло, как вам. Мое мнение не учитывалось вообще. Отправляли к тётке на лето в Москву. Я видела, что ей это не нравится, но она, видимо, просто скрепя сердце отрабатывала визиты к нам в деревню её дочек на полный пансион. Я видела, что она недовольна, мне было неуютно и неловко, и что толку. Всем было плевать. А я , наверное, выглядела нахалкой из провинции, нагло захватившей московскую квартиру. И не отказалась ехать, поганка малолетняя -
Я так и не увидела, что у мужа есть жильё. У свекров - видела, а у него - нет. Родители всего лишь вышли жить на летнюю кухню, уступив молодым место попросторнее, войдя в их положение , и это еще не значит, что дом в полном владении невестки и она может выселять оттуда внучку. Если честно, я вообще не понимаю, как можно быть недовольным на чужой территории, радуйся, что есть где жить -
..... А где то было такое в исходных данных?)) вроде, девочка понятливая попалась, тактичная, выперлась сама. Нет, конечно, я знала, что тут много фантазий, но не до такой же степени) -
Дак есть же простой выход, я выше написала - дорогой, я не могу жить в таких условиях, большое спасибо таким родителям, что любезно предоставили нам проживание, но я хочу жить отдельно от всех, быть полновластной хозяйкой на своих метрах. Пошли на съём. Всё -
Вообще, что такое - пустили пожить? Это не равно отдали все права и полномочия. Это - просто пустили, оставляя за собой решающее слово. Если я пущу дочь и зятя в нашу квартиру пожить, это не значит, что зять может выставить кота, потому что кот много жрёт. А он объективно много жрёт. И не сможет высказывать недовольство визитами и даже ночевками моих друзей и родни. Я люблю зятя, он так не наглеет. Он понимает, что дом этот - мой, и не ему тут правила менять -
... Только вы почему то не учитываете итог истории - бедная, безмолвная и безответная мученица без права голоса настояла таки на своём, и выперла неугодную девчонку из не своего дома, не мытьем так катанием) -
1. Если безвыходное положение, и нет денег даже на съём отдельнго жилья, то нужно быть благодарным, нечего выступать и диктовать свои правила в дому, куда тебя пустили жить 2. Если есть возможность жить отдельно, то мужу говорится - дорогой, это немыслимо, такие условия для меня совершено неприемлемы, давай уже отделимся от этого табора, где с нами не будет проживать никакие девочки