Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вид за окном

Our own people
  • Content count

102
  • Last visited

Everything posted by Вид за окном

1. Когда идешь жить в чужой дом, не имея своего - да, это всё необходимо учитывать
  2. Тут самый главный вопрос, выходила она за мужчину с жильем или без жилья в чей дом она пришла - мужнин, или его родителей
  3. Именно так. Благодарность во всей красе
  4. На самом деле тут всё просто. Если это дом молодых супругов - девочка в нашем доме жить не будет, точка. А если это дом свекров - невестка делает глубокий реверанс и терпит некоторые неудобства в благодарность за милость и доброту родителей мужа
  5. Да, это ключевой момент. Но тогда нужно не куски во рту племянницы считать, а сказать предельно ясно - теперь мы хозяева дома, и ты в НАШЕМ доме ни гостить ни жить больше не будешь
  6. Так потому что в летнем домике не было места даже для кровати
  7. Не видела поста о дарении сыну дома в полновластное владение
  8. Как это ни копейки. В начале ясно было сказано - деньги на содержание давались. И, да, если такой расклад устраивает всех, то чужим до этого дела не должно быть
  9. Со стороны снохи посмотрела, теперь с другой стороны зайду, со стороны мамы этой девочки. Так вышло, что дочка жила на два дома - наш и моих родителей (в соседнем районе) По причине их безмерной любви к внучке. Она для них прям свет а окне. Ну и она им отвечала такой же любовью. И все каникулы там, и выходные, и так ей не хотелось от них уходить, что даже иногда и школьные дни проводила там, хотя приходилось в школу уже не идти, а ехать. Родители даже тему поднимали, чтоб внучку у себя прописать. Но, так как никакой острой объективной причины для этого не было, как то дальше слов дело не пошло. Ну, в общем, она привыкла, что это её дом. Второй, но ЕЁ дом. Она там, как и у нас, делала все дела по дому, вобщем, жила была. У меня есть брат. Он давно и глубоко женат, живёт далеко. Но, если представить, что он только что женился, и привел жену в родительский дом, его жена насмешила бы всех, если б сказала, что племянница тут лишняя и нечего ей тут делать, и считала съеденные племянницей порции Если уметь просчитывать события хоть на шаг вперед, то можно задуматься, не скажут ли свекры - милочка, вы сами приняли решение прийти жить в наш дом, так как своего жилья у вас нет, и поэтому диктовать условия вы нам не можете. И возразить то нечего, ибо хозяева правы. Короче, как ни крути, смешно и нелепо, когда человек является в чужой дом и начинает - мне не нравится / животные в вашем доме/курение на кухне/ визиты ваших родственников/
  10. Прикидываю на себя ситуацию со стороны невестки. Было время, давно, когда мы с мужем вынужденно жили у его родственников, имея собственное жильё, нас просто периодически просили помогать. А помощь по строительству, поэтому приходилось там временами проживать. Вообще, жили мы у бабушки и дедушки мужа, но там всегда было полно всякой родни. Люди не маргинальные, все приличные. Но этот табор раздражал донельзя. Отец мужа, его сестра, её дети и внуки. С утра до ночи. Люди от 2х до 75 лет. Отношения с родней так себе, комфорта ноль. Но в голову не приходило, что можно выразить неудовольствие. Как никак я ценный добровольный помощник, мне просто должны создать комфортные условия для работы. Но я молчала. Не потому что я безответная терпила. А потому что я НЕ У СЕБЯ ДОМА. У них так принято, так было заведено ДО МЕНЯ, и не мне им указывать. Даже несмотря на то, что мне это проживание там было не нужно. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Или сиди дома, или терпи уклад людей, к которым пришёл. А уж если бы я пришла туда "навеки поселиться", то молчала бы уж совершенно точно. Чтобы не нарваться на справедливое замечание - не нравится - заведи своё жилье, купи или снимай, там никого посторонних не будет, ради тебя мы не будем ломать старый уклад и привычки. Сказавшие так были бы совершенно правы, и мне нечего было бы им возразить.
  11. Удивила фраза. Уважение не врождённая опция, и уж, чего скрывать, далеко не ко всем взрослым оно у ребенка возникает, и возраст тут ни при чём. Не может ребенок раз, и с десяти лет кого то начать уважать или любить. Это не возникает на пустом месте. Если не было близости, доверия и уважения до 10 лет - то с чего оно возьмется то? Даже странно этого ожидать, нелогично. Это как плод дерева, образно говоря. Сначала семечко, потом слабый росток, потом оно возрастает и крепнет. И только потом уж плод. Не заморчиваясь общением и пониманием с ребенком,, а только чистотой пола и материальной стороной жизни, , странно ждать какой то другой результат
  12. Детские страхи

Прочитала про пауков. Арахнофобия, да еще в нежном возрасте, это так ужасно, что никакой писатель это не опишет достаточно ярко. Родители - дебилы, однозначно. Мне лет до семи пауки являлись в тревожных снах, особенно в горячечных, температурных. Я прячусь в шкафу, а паук стоит посреди комнаты, упираясь своими коленями в потолок. Этот смертельно леденящий ужас не забыть и сейчас, хотя мне 49
  13. Свекровь "сама себя высекла"

Интересно. А вот невестка, которая приведет любовника домой к маме ( тёще, нет нет, нет на ночь, не подумайте чего плохого, а имеющая на него виды))), и теща, весь этот романтИк покрывающая ( ну чего соваться? Ребенок же хочет. Имеет право. Надо их грех спрятать от её мужа, и покрыть материнской любовию(?) ) Все эти люди в ваших глазах моральны? Они вольны поступать, как захотят? Если да, то вы себе противоречите. Если нет, то вы себе противоречите)
  14. Нет, одежда тут ни при чем. Поведение какое то... не знаю. Нагловатое, напористое
  15. Здесь ведь не обязательно про главных героев, про эпизодических тоже можно? Когда смотрю на Гогиных друзей на пикнике, мне всегда вспоминается фраза Крамарова - мой друг, учёный, так десятку нарисует, от настоящей не отличишь. Друзья у него какие то..сомнительные. Неприятные. Отталкивающие. Всегда кажется, что они не те, за кого себя выдают
  16. Так я и не спорю, так и должно быть. В нашем городском большом центральном отделении почты так и есть. А в сельском отделении почты конура 3х3м. К тому же мама отправляла посылку не через почта Банк ведь, через почту. Один работник за одним прилавком. Никто не мог бы предвидеть и угадать, что такое возможно. Они же никакого отношения к банку не имеют Не знаю, как здесь скрин вставить. Я с телефона. Полно народу в сети пишет просто то же самое, один в один. И не престарелые, а вполне себе молодые здравые умом люди
  17. Почитайте отзовик о почта Банк, один в один пишут На мою просьбу в этом отделении аннулировать, закрыть или заблокировать карту, ответ, что они могут только выдавать, а всё другое не в их компетенции. Поехала с мамой туда, где есть именно не почта, а Почта Банк. Ещё раз сфотографировали, ссылаясь на то, что не могут без этого закрыть карту. Закрыли. Но тревога осталась
  18. Маме 76 лет. Соображение не очень уже. И напрасно я ее попросила отправить посылку, времени у меня не было. Жалею теперь. Сотрудник почты её сфотографировал, попросил её телефон в свои руки, копался в нем, паспортные данные записал. И выдал карту. На вид как карта Пятёрочки. Оказалось, что мама теперь клиент банка ПочтаБанк, это их карта. Прогуглила. Полно народа пишет про такой же развод. Безобразие! Учитывая, что любая задолженность с новой карты будет списываться с её основной сбер карты, они обе привязаны к одному номеру. На вопрос, а зачем ты позволила это всё сделать, говорит, я спросила, а для чего это, против терроризма, да? Ей ответили - да. Совсем глупая стала, жалко её. Сама я виновата тут.....
  19. Надеюсь, в это время он себя, как Гога, не вёл)
  20. Тут ключевое слово - с мужем. А не посторонним дядей, желающим скорее переехать в опрятные просторные апартаменты едва знакомой успешной женщины
  21. Точно. Вот что тут самое неприятное и мерзкое
  22. А на мой взгляд, тон нормальный, строгий, соответствующий серьёзности момента. Она не кричала на него и не унижала. Строго объяснила, что так делать нельзя. Это что, такой нежный мужик, что не тот тон его обижает? Не нравится ему. Так ему никто и не обещал, что будет все легко и под него заточено в этом доме. Нравится квартира, хочешь там жить, так будь добр, хоть что нибудь для этого сделай, хотя бы прояви гибкость и такт, не суйся в холодильник в первый визит, и воспитание чужих взрослых детей. А то, хата нравится, а хозяйка хаты не нравится. И начальница то она некстати, и тон у неё резкий. Так иди домой, и найди себе ровню, живите в комнате без занавесок, выясняйте отношения с помощью алкоголя. Нет. Это ему не подходит. Обидчивость это самая несносная черта даже в женщине, а в мужчине она мерзотна. Невозможно иметь здоровые отношения с человеком, которого не знаешь, отт чего бомбанет в следующий момент, и что он поставит вам в вину. Ни за что не догадаетесь, в чем вы будете виноваты в следующий раз
  23. Если мне не изменяет память, то поводом для пикника стал именно фальшивый день рождения. То есть Гога им тупо наврал. А то, что признался позже, не отменяет факт вранья и не аннулирует его.
  24. Если бы ему претила любая ложь, то он не стал бы придумывать нелепый день рождения ( прямой продуманный обман, между прочим), а честно сказал бы, я хочу попонтоваться перед тобой и твой дочкой, произвести впечатление, а повода придумать не могу.
  25. Специально зарегистрировалась, чтоб напомнить про Любшина в роли "дяди Вовы", прораба из Кин дза дза, нравится невозможно. Не могу сказать, за какие положительные черты или поступки. Просто почему то нравится и всё. Наверное, потому что это антагонист Гоши - меньше слов- больше дел, отсутствие понтов.