Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Добгая Ф.

Our own people
  • Content count

357
  • Last visited

Community Reputation

691 Обычный

About Добгая Ф.

• Rank
    Сосед

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Cанкт-Петербург
  1. Отдых в Петербурге-2

Я не могу себе представить осмотр в один день Кронштадта и Петергофа. Общепит есть конечно, но вот будет ли у Вас время на него? Как посещение этих двух мест может выглядеть в один день, группа бежит трусцой, слушая запыхавшегося гида? В Кронштадте есть кафе, на набережной можно будет пирожков перехватить. Если успеете. В Петергофе 0,5 питьевой воды стоят больше 100 руб, цены на остальное соответственные. В Петропавловской крепости есть столовая и ресторан, оба заведения не дешевые. Но это центр, можно выйти поесть и вернуться, в парке Петергофа так нельзя было делать. Ну может изменилось что.
  2. Отдых в Петербурге-2

После Гатчины. После двух дворцов. Прогулка. Мамадорогая. Вы не представляете себе расстояния, которые запланировали осмотреть и пройти. Очень концентрированный план, если немного разбавить, Вам итог понравится больше. Я так скромно думаю.
  3. Прекрасные измышления, без сарказма. У веганов не знаю, а для постящихся неедение животных не смысл поста, а средство.
  4. Российские фильмы. Часть вторая

А мне кажется что и в жизни князь- ребенок мог также смущаться и говорить заученными фразами. Не могу найти имена актеров, кто играл командиров или как их там правильно у кипчаков. Хорошо сыграли, персонажи вышли отвратными, омерзительными. Большего отвращения даже Ганнибал Лектер не вызывал.
  5. Можно источник сих удивительных умозаключений?
  6. Российские фильмы. Часть вторая

Посмотрела "Злой город". Интересно, зрелищно. Посвящён всем защитникам России, во все времена. Немного удивила градация 12+, тяжёлых сцен много. Но с другой стороны, пусть и подростки смотрят. Чтобы знали, чтобы помнили.
  7. Нельзя конечно. Но существуют разные степени пощения, самый строгий для монахов, помягче для мирян, и т.д. Конечно же! Благоразумие прежде всего. Для желающего постничать лучше руководствоваться советами своего духовника, а если нахвататься оттуда да отсюда, из тв да интернетов... Да лучше не надо, наверно.
  8. Чем? Самим фактом существования или что здесь оно темнее, чем в современных изделиях? Но золото, даже белое, точно лучше серебра в том плане, что в одном кольце ну как-то совсем не комильфо. Если почистить его? Как все украшения, салфеткой специальной? Агрессивным ничем не надо конечно. А так самый простой способ выяснить - это в ломбард обратиться, и узнаете и что за камни, и металл.
  9. Источник можно? Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники! (Цы)
  10. Посмотрите на цены изделий с природным сапфиром. Такого же размера и чистоты. Я бы стала думать, что да, уже есть. У старых украшений, пусть даже лежавших с биркой, своя история, и тем они ценней.
  11. А что Вас смущает? В 90-е могли сделать абсолютно все, тем паче на ереванском заводе. Бриллианты в любом случае продать нельзя по их стоимости, просто цена на золото в скупке будет процентов на 5 выше. Если нравится, можно носить, как исторический раритет колечко неценно, советская штамповка не имеет спроса. Синий камушек симпатичный)
  12. Вирус Эпштейна — Барр (ВЭБ)

А разве есть дети, не переболевшие им? Чаще просто принимают за ангину/ОРЗ и не парятся. Не у всех есть возможность ходить по врачам, острый период прошел и забыли. Их миллионы, этих вирусов, не один так другой.
  13. Отдых в Петербурге-2

"Подвал бродячей собаки", "Литературное кафе", лайт-вариант - Палкин. Шок -контент "Саквояж беременной шпионки", ну тут настолько специфично, кто- то в восторге, а кто и плюётся. На любой вкус есть общепит, главное знать, чего хочется.
  14. Отдых в Петербурге-2

А что Вы хотите? Какую кухню? Кавказскую, вьетнамскую, караимскую, индийскую, сербскую, итальянскую? В Петербурге есть все. Историческое кафе? Шок- контент? Если определитесь с направлением, искать уже проще. В некоторые интересные заведения запись за несколько месяцев.
  15. Отдых в Петербурге-2

Развалы со старыми вещами - это Удельный рынок. Не знаю, в каком он сейчас состоянии, после закрытия станции метро. Может кто расскажет. А так там этого старья буквально километры рядов. Правда найти что либо стоящее невозможно, там своя мафия перекупщиков, но посмотреть любопытно (если время есть) Возможно, посмотрите вблизи и решите, что тратить полдня на эту экскурсию Вам не надо. Потому как с учетом расстояний даже двухчасовая экскурсия считай полдня. Она для этого и нужна, обзорная. Решить, куда хотите пойти, что на следующий раз оставить, что неинтересно. Не поняла, на нее то зачем записываться? На всем протяжении Невского вас будут зазывалы за руки хватать, поедемьте на экскурсию!!! И цены предлагать демпинговые, когда надо добрать автобус, обзорка от 800 рублей начинается цена. Центр отправления экскурсий, кстати, Гостиный двор все - таки. Там же средоточие киосков с представителями турагентств.