-
Content count
34 -
Last visited
Community Reputation
22 ПлохойAbout Имя Луны
-
Rank
Знакомый
- Birthday 04/28/83
Информация
-
Sex
женский
-
Residency
МО
-
Это было сказано обо мне. Если вы не считаете это оскорблением или осуждением, то мне не приятно разговаривать в таком тоне с такими людьми. При том, что стоит хоть что-то не то сказать о христианах/мусульманах, как тут же поднимается вой и выносят жалобы. А конкретно евреи здесь ни при чём.
-
Оригинально как, и евреи ещё меня будут осуждать и разглагольствовать о вероотступничестве каком-то. Хотя, чтобы быть отступником, надо сначала осознанно дать клятву.
-
Простите, боялись чего? Запретов-то не было.
-
Да храмы-то работали, и запретов не было, но вот мама мне рассказывала, что к верующим относились в массе, как к тёмным людям, и если кто в школу приносил крашеные яйца на Пасху, над теми смеялись и считали неучами. Да и ей самой, когда она матери своей сказала, что видела призрак, мать ответила, мол, как ты можешь, пионерка, в такое верить. Так что не все прям верили из подполья.
-
Так я и не считаю как раз, что это плохо. Тут мне доказывают некоторые, что такое поведение - грех и бог знает что, если в частном порядке происходит.
-
Вся Россия "раскрещивалась" путём создания СССР. Потом, как ни в чём не бывало, опять кинулась в церкви в 1991.
-
Тут таких пол-форума) Истинных христиан, которые не гадают, не магичат, не изучают астрологию, не плюют через плечо, а только ходят в церковь - 0 целых фиг десятых процента. Остальные тоже бог знает кто. Чем было создание СССР, уничтожение храмов, как не вероотступничеством?
-
Оу, "словесный блуд"! Какая прелесть))) а что сия фраза означает? Если вам смысл слова "раскрещивание" не понятен, это не значит, что это бред или словесный понос. Есть такой способ отречься от христианства для крещёных - раскрещивание, естественно, вариантов несколько, но церковь их не признаёт, как не признаёт она и магию, кстати. То есть это такой самопальный обряд. Раскрестить крещенскую воду, говорите? А какой станет эта вода, если прочитать над ней 40 раз богохульный чёрный заговор? Вопрос риторический. Придерживаться той религии, в которой воспитана, сложно, все бабушки-дедушки, да и родители тоже были атеистами (а кем ещё при СССР?), а крестили меня, потому что мода пошла такая, типа красивый обряд, "чо бы и нет". Но я не атеистка ни разу.
-
Воооот! Вот это я и хотела узнать, спасибо. Хороший вопрос. С одной стороны, это удобно и понятно, есть не абстрактный Бог, а конкретный, вот этот, с именем, правилами и способами взаимодействия, всё уже тут придумано до меня. С другой стороны, это-то и ограничивает: туда не ходи, это нельзя и т.п... Вот то-то и оно. И если, что внизу, то и наверху, значит, и там можно быть не привязанным, а, например, фрилансером, как внештатный бухгалтер, который работает на несколько фирм?.. Или проще даже сравнить с тем, что некий человек хочет выбрать страну для проживания - жить-то надо где-то, это удобно - иметь конкретный дом))) А вот выбрать не может: везде свои заморочки, ограничения и минусы. Ну вот вы, например, когда (если) обращаетесь к высшим силам, именуете кого-то конкретного всегда из одной традиции, или по обстоятельствам - к разным? Верю, точнее даже знаю. Но вот как его называть - с этим сложно.
-
Я о них не знаю, даже если они есть. Хотелось бы узнать о таких "перебежчиках", и что с ними стало. К примеру, раскрестился человек, славил Сатану, а потом опять вернулся в христианство, и оно ему по голове не настучало. О наказаниях атеистов за браваду и хулу читала, а о наказаниях за смену провайдеров - нет. Конечно, нет. И даже больше - мне вообще не принципиально посещать именно капище))) Я могла бы и в церковь ходить, но я раскрещивалась. Не могу же я прийти в церковь и обращаться там к Велесу) Или могу, если Бог один, и ему всё равно, кто и как его называет? Мне недавно помог Святой Николай. Стала рыться в источниках, ну и, понятное дело, оказалось, что языческие боги просто были заменены похожими христианскими святыми, а Велес, в частности, - Николаем Угодником. Перун - Георгием Победоносцем, и т.д. Получается, каша какая-то в голове. И полноценной православной не могу стать - верю в реинкарнацию, домовых, леших, астрологию И язычницей быть неудобно - несподручно бегать под деревьями))) В принципе, двоеверие на Руси существовало очень долго, в домах стояли иконы, и в нужный момент они просто завешивались, кресты снимались - и люди шли ворожить, гадать и с домовыми общаться) Вот и у меня нечто подобное происходит. Только мне кажется, что это как-то глупо. Да и тут есть на форуме люди, которые спокойно вешают икону в доме, брызгают святую воду, и тут же магичат. Только мне непонятно, как это у них сочетается в голове. Интересно, а в мечеть они тоже ходят?
-
Нет))) ни в одной ничего не сказано о Высшем Разуме, только всё какие-то взрывы, обломки, частицы, струны... Узко как-то это. Как и то, что человек от обезьяны произошёл. Полная ерунда, ИМХО. С этим сложно, я не живу в месте, где родилась и выросла. Поэтому и копать там проблематично))) В смысле? С какой матчастью? Есть всем известные факты, что Бог милостив, и за смену религий не наказывает? Но тогда не существовало бы в принципе понятий "отступник", "неверный" и т.п.
-
Да, именно. Но я говорила о том, что их не такое количество, как церквей. Последних в каждом городе по несколько штук. А у язычников только то, что они соорудили лет 5 назад некой толпой или общиной, и об этом нужно специально узнавать... Я не хочу вступать ни в какие общины и водить хороводы) Вы так уверены? На чём основана подобная уверенность? Вы видели множество людей, которые были то сатанистами, отрекаясь от Христа, потом запросто христианами стали, а потом в индуизм перешли, и ничего у них плохого не случилось? Вот где бы об этом почитать? Я знаю, что за хулу Бог наказывает. А вот за перебежки между религиями... не знаю. Этого никто не знает. Но, допустим, из слияния неких энергий. В любом случае, наша солнечная система и всё, что в ней (хотя бы) не могли возникнуть сами по себе.
-
Вот с этим не согласна, если сны касаются именно умерших близких. Что тема и свидетельства, кстати, подтверждают. Продукт мозга никак не может знать того, что будет. Или в чём была похоронена подруга матери, которую ты сто лет не видел.
-
Яффские ворота Речная Удивительное рядом Согласна с вами со всеми. Не знаю, как плюсик вам поставить. Но вот как-то неспокойно всё равно, как в подвешенном состоянии нахожусь. По-настоящему верующие люди не делают зла, не завидуют, не осуждают других, не навязывают свою веру, живут по совести, делают добрые дела по возможности. А читают ли они при этом псалмы, думаю, не сильно важно. Было бы интересно с этой точки зрения почитать о знаках с того света во снах, когда те или иные покойные являются к близким. Кто в каком состоянии там. Что-то ветку читала, но особенно акцент не делает никто, каким был человек (хороший или плохой, верил или нет)...
-
Имя Луны started following Кто во что верит?
-
Всегда верила в Высшие Силы, в то, что есть что-то над нами, некий Высший разум, который всё создал. Иначе и быть не может. Не могло всё сущее возникнуть само по себе, из ниоткуда. В 11 лет меня в дань моде крестили. Но православной себя не могу считать, крестик сразу потерялся куда-то. И потом, магией увлекаюсь, астрологией, а с точки зрения христианства - это всё от лукавого, ибо "только в Бога надо верить и только ему молиться"... И вообще, "...нет ни одной религии, в которой, как правило, непорочная дева не произвела бы на свет бога." По мироощущению я скорее язычница, и могла бы быть таковой, но дело в том, что те самые знания у нас утеряны, остались лишь обрывки какие-то, это раз. Исполнять языческие ритуалы с подношением богам почти невозможно - это просто негде делать, нет, как у христиан, храмов со статуями на каждом шагу, чтоб можно было прийти, что-то отнести, помолиться возле изображения и т.д. А приходится вместо этого бегать, как вор, по каким-то пролескам, лесам, да чтоб тебя ещё не увидел никто, там что-то творить с дарами и поклонами возле деревьев... Читать нечего, дары носить некому... Нет у язычников намоленных мест, икон, изображений с чудесами, как у христиан, что те пришли к некой статуе, и на них снизошла благодать и чудо... Может, и есть, но ехать за тридевять земель надо в какой-нибудь аркаим, а тут вот тебе церковь в любом городе - приходи и всё))) И потом, если бы всё было так просто и понятно... То все абсолютно христиане были бы счастливые, здоровые и прекрасные духовно люди, но это далеко не так. Среди них есть и больные, и несчастные, и просто мерзкие гнилые людишки, которые, тем не менее, аккуратно ходят в церкви, все посты и правила соблюдают и причащаются. А в душе грязь такая, что боже упаси. Ну и как это понять? Где гарантия, что именно христианский бог - правильный и светлый, а все остальные тёмные и плохие? Хоть много времени прошло с этого комментария, но фраза до сих пор актуальна. Ну, допустим, что он один. Тогда как к нему обращаться, как его называть? И если б он был для всех один, тогда он не был бы так ревнив, и ему было бы всё равно, как именно люди его называют в молитвах и обращениях. Но ведь ни христианскому, ни мусульманскому богу это не всё равно))) Попробуйте перейти из христианства в буддизм/индуизм/язычество и обратно, что будет? - Отступник, еретик, предатель (кто там еще?) И как выбрать религию тогда, если бог один, и религиозные чудеса случаются во всех религиях?? Молиться тихо дома возле окна, обращаясь обобщенно "Высшие Силы"? Пока только так и получается, но это как глас вопиющего в пустыне, ощущение, что обращаешься вникуда.