Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лю-лю

Our own people
  • Content count

231
  • Last visited

Community Reputation

434 Плохой

About Лю-лю

• Rank
    Сосед

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Поволжье
  1. К любой внешности привыкают, вот в чем дело. Начинают общаться и если человек на одной волне, то не важно как он выглядит, вы тут совсем не причем.
  2. У нас садики с 7 утра. Мы в провинциях ранние пташки) . Большинство детей в 8 утра уже в школах и детских садах, родители на работе.
  3. Почему бы нет? У нас в городе много заводов, и зачастую там заканчивают раньше 17.00 (если обычная, не 2-3 смена), учреждения и прочие типично женские места работы как раз до 17.00, 18.00. Мужчины часто на машинах, вот и получается, что папе проще и быстрее ребенка забрать, чем маме, которой с другого конца города еще доехать надо. Мой брат работает до 16.30, ребенка забирает сам, да и муж сам за ребенком заходил. Но не думаю, что папа в разводе будет на постоянной основе ребенка забирать, только как форс-мажор.
  4. Дети любят бегать друг к другу, вот и огородить сыну место в гостиной-столовой, а автору переехать в комнату сына, будет в квартире половина у детей, половина у родителей и кухня в центре. Все-таки 8 метров на двоих мало, а одному ребенку нормально. Я не из тех, кто считает, что дети перебьются, но надо по максимуму стараться сделать так, чтобы каждому члену семьи было удобно, квартира автора позволяет это сделать. У нас спальни 8, 13, 25 метров, младший живет в самой маленькой, ее мы отделили от коридора, каких-то недовольств от ребенка не слышала, у нас все по-старшинству).
  5. Ванная комната. Ремонт. Уход

20 лет назад у родителей в доме была кабинка, вначале нравилась, но мыть ее было неудобно, долго была против них. Сейчас себе надо делать второй санузел, а я опять думаю о кабинке, очень мне нравился быстрый эффект бани/сауны (не знаю, как понятнее объяснить) за счет ограниченного пространства. Склоняюсь поставить современный уголок с крышей, возможно с низким поддоном или совсем без него, пока думаю.
  6. Не обязательно не донесли, у нас в поселке жалуются, что собаки из баков пакеты вытаскивают и по округе разносят, раньше дворничиха была, она пакеты разрывала, чтобы собаки не таскали, помогало. Сейчас в чате ругаются, что баки крышкой не закрывают, потому что боятся руки запачкать.
  7. Всегда думала, что по Конституции жизнь человека важнее, оказывается, нет, собаки важнее. Тоже совсем не поняла, как так вышло, вроде 21 век, а по городам стаи бегают, когда волки бегать начнут тоже видимо их жалеть будут. В Госдуме поговорили, взболамутили народ бредовыми предложениями вроде всех собак на мыло, и опять дальше тянуть будут. А потому что приняв закон по которому собака без человека будет сразу изыматься в приют, будет сложно деньги "зарабатывать". В итоге, чем собак больше на улицах, тем их меньше любят, ну как люди могут любить опасность, как детей воспитывать в любви к животным после всех этих ужасных случаев?
  8. Всё о ремонте - 2. Без цен!

Без запаха я только акриловые лаки и эмали встречала, они немного клеем ПВА пахнут. Таким лаком мы потолки красили, лестницу вначале маслом, потом лаком для полов, в 2 слоя, получилось хорошо, но скользко, пришлось ковры для лестниц стелить. Но на акриле эмаль мне очень понравилась, хочу потолки ей покрасить, чтобы были плотного белого цвета (потолок вагонка) .
  9. Личная жизнь наших выросших детей

Не факт, что она такая вся нехорошая, мама вполне может преувеличивать и остро реагировать на девушку, потому что не такой она видит избранницу сына. Тем более, та не бездельница, работает медсестрой и вполне возможно, выползала она из кровати после ночной смены. А учитывая, как быстро она сбежала, эти отношения и жизнь вместе больше нужны парню, а не девушке, вот и позволяет себе расслабиться.
  10. Личная жизнь наших выросших детей

Возможно, ничего плохого не видят, своя дочка же, хороший парень, ухаживает, по дому бегать не заставляет. Ну могут быть претензии, что не работает)
  11. Уже несколько лет в обычных школах английский со 2 класса, по всей стране так
  12. Поэтому вначале надо отловить всех собак, бегающих самих по себе, а потом уже заниматься просветительской работой, чипированием и прочим. А если рассматривать 3 последних громких случая с агрессией собак, то у нас проблема в том, что собачники не бояться навредить людям своими собаками: оставляют бегать опасных животных, не кормят их, отказываются надевать намордник. Во всех 3 случаях проблемы уже были видны, соседи жаловались, уже были нападения этих же собак на людей. Надо разрешить изъятие собак после первого же случая, только тогда владельцы задумаются. Если что, у меня 2 будочные собаки, 2 собакой муж хотел взять мастифа или алабая, я не разрешила, считаю, что на таких нужно выдавать разрешение, как на оружие. Первая собака - щенок от беспризорной.
  13. Надеюсь, что буду, и также надеюсь, что она будет выше, чем у курьера, который налоги почти не платил. У меня негатив не к самозанятым, а именно к этому виду деятельности, это не нормально, что курьер получает 100-120 тыс, а квалифицированный рабочий на военном заводе 50-60 ( заработки нашего региона). Это не вина курьеров, это так мало платят рабочим, врачам, учителям, тем же органам правопорядка и всем тем, от кого зависит нормальное функционирование государства.
  14. А вот зря. Эти курьеры оформлены самозанятыми, организация никаких налогов за них не платит, сами они платят минимум (4 или 6 процентов). При этом обычный работник платит минимум 13 процентов с зарплаты и организация за него платит процентов 30 а то и больше от зарплаты государству в Фонды. Вот этой несправедливости я никак не пойму. Мы как то с коллегами смотрели вакансии в магазин Спар в нашем городе, так там курьер получает больше поваров, видимо, доставить еду важнее, чем приготовить.
  15. О свекровях и свёкрах - 29

В Ставрополье бабка с кастрюлями тоже считала, что благое делает, когда свору прикармливала. Так и вспоминается выражение про то, куда выкладывают дорогу благими намерениями. Пора по телевидению социальную рекламу показывать о том, что этого делать нельзя. А по теме - порадоваться, что это единственная проблема со свекровью (надеюсь, что это так) да и выкинуть со спокойной совестью. Если совесть не спокойна, подождать, пока они испортятся, и тогда выкинуть, испорченную еду же не едят)