Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Весталка

Модераторы
  • Число публикаций

    3 215
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 427 Благоразумный

О Весталка

  • Звание
    Старейшина рода
  • День рождения 04.09.1981

Контакты

Информация

  • Имя
    Катерина
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Belarus
  • Интересы
    Экзистенциальная психология.
    Кризисная, онкопсихология.

Недавние посетители профиля

3 277 просмотров профиля
  1. Не повлияет, если речь идет о подозрении на опухолевый процесс. Биопсия - это забор ткани для проведения гистологического исследования. Противопоказания могут быть связаны с сердечной недостаточностью, нарушениями свертываемости крови и др. Папа врачу перед процедурой обязательно должен сказать, какие препараты принимает.
  2. Я вам искренне сочувствую... вашей боли и переживаниям... Если это необходимо папе, то в хосписе смогут подобрать обезболивание... это тоже существенно
  3. Раньше у вас было разное количество дней больничного при разных группах. Как сейчас (по новому закону), не знаю. Но у нас для 2 группы меньше 120 дней, а если человек лечится дольше, то группу могут пересмотреть. Или (возможность работы по группе), то есть пенсия выше, но будут свои нюансы. Во всяком случае предупредили на комиссии отслеживать число дней больничного. С доктором считают теперь на приёмах. Пс, повторюсь, что пишу о Беларуси. Просто хотела ответить на пост, что ИП не помеха больничному, группе. У нас дают больничный, как и всем, индивидуальным предпринимателям. И в России должны, потому что предпринимателти платят налоги и отчисления.
  4. У нас официально тоже. Точнее, все условно рабочие. Зависит от того, где человек трудится (не наносит ли существенный вред здоровью профессиональный труд), какие условия труда созданы. Поэтому, если человек более определённого количества дней на (условно рабочей) группе проводит на больничном, то группа может быть пересмотрена. Пенсия выше, но ненастолько, чтобы отказываться от возможности работать, при условии такой возможности. Это может иметь значение в дальнейшем, если человек попытается устроиться на работу, а там согласно группе существенные ограничения. И работодателю проще отказать (но это я уже вспоминаю один частный случай, вычитанный на новостном портале). Доя комиссии МРЭК приносится также характеристика рабочего места онкопациента. (В России, думаю, тоже). По Беларуси могу подсказать. Группу можно получить и до момента "выбора" всех дней больничного (по онкозаболеванию там много), до завершения лечения. Даётся на год, как в России, не знаю. Потом снова комиссия.
  5. Мы в Минске живем, но думаю, что здесь также. Больничный открывают ИП тоже, так как они тоже делают отчисления (как в России называется правильно, не знаю). В общем, им высчитывают сумму, на нее потом сумма этого налога меньше (он в зачет пойдет, так как больничный им никто не оплачивает). У нас (Беларусь) эту информацию можно получить в Фонде социальной защиты населения. Больничный открывается надолго (точное количество дней можно найти в сети, я боюсь вас дезинформировать). По поводу инвалидности надо уточнить у врача (у нас это так: участковый онколог, затем в свой поликлинике проходишь невролога, терапевта, анализы (моча, кровь), с этими документами снова к онкологу, он готовит документы на комиссию, комиссия оформляет инвалидность). Если группа рабочая, то важно соблюдать количество дней по больничному, если больше определенного, то просто могут дать нерабочую группу тогда.
  6. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    я согласна с вами. Контакт с антигенами, находящимися в быту - важнейший момент стимуляции иммунной системы и даже профилактика аллергий, особенно у детей (принципы доказательной медицины).
  7. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    У вас там такая непростая и (на взгляд паразитологов и микробиологов) ненужная последовательность, что я, если честно, упустила этот момент. Но, безусловно, ваша кухня, ваш дом, если вам так спокойнее. Главное, чтобы стремление к чистоте не переходило в манию, как бы не страшно в плане жизни вообще, но ухудшает качество жизни. Моя мама, не в пример мне, тоже очень щепетильная хозяйка, но мы живем отдельно - со своими уставами друг к дружке не ходим.
  8. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    Споласкиваете кипяченой водой? Если проточной, то очень зря. Жалко ваших предыдущих трудов. Цисты лямблий могут распространяться с водопроводной водой, они устойчивы к хлору и не задерживаются бытовыми фильтрами для воды. Для фруктов, овощей, ягод и зелени: окатывать кипятком бессмысленно, мылом и уксусом нет надобности, нужно тщательно мыть в проточной воде (естественно, срезая повреждения, где могут быть следы грунта) и затем окатить кипяченой водой. Тоже люблю использовать пакеты) к тому же их так много после магазинов, куда-то девать как раз надо. Хотя пакеты, конечно, предварительно, никак не обрабатываю. Просто беру чистые и сухие. Но, честно скажу, не мудрю на эту тему вообще. Две доски всего лишь. Одна - для сырого мяса (на которую часто пакеты и надеваю - просто мне так больше нравится, мыть проще), другая - для хлеба, сыра, колбасы и т.д. И животных дома двое, в кухне тоже питаются. Соблюдаем элементарные нормы - помыть перед приготовлением, например. Никакими дезинфекторами ничего не протираю в кухне. Только то, что уже само по себе содержится в средствах для мытья посуды, плиты. p.s. паразитов не имеем. Трижды подтверждено анализами.
  9. Можете почитать Роберта Лихи "Свобода от тревоги", правда, мне кажется, что несколько иное надо. Но попробуйте, вдруг пойдет.
  10. Я так поняла, что у подруги установлен диагноз, есть опухоль. Были показания для химии. Может, имеют в виду не отсутствие показаний к химии вообще, а невозможность сейчас ее провести (показатели крови, общее состояние или т.п.)? Нет, вряд ли. Сейчас говорят. К тому же это звучало бы в духе - в связи с распространенностью процесса, отсутствием ответа на ПХТ, прогрессированием заболевания показано паллиативное лечение, наблюдение у онколога по месту жительства и т.п. Скорее всего ждут результаты пункции для принятия какого-то решения. Будьте настойчивы, спокойны, но твердо спрашивайте у врача про варианты лечения. Обычно это несколько разных врачей: онколог отделения, к которому относится пациент (в зависимости от локализации опухоли), если показана химиотерапия, то он отправляет к другому онкологу - химиотерапевту. То есть пациент проходит большой круг специалистов. В идеале - немного ориентироваться в заболевании (стадия, название диагноза, посмотреть на профильных ресурсах темы). Это могут на себя взять родственники. Тот, кто сопровождает человека. Плюс подготовленный список вопросов. Время... Это один из самых дорогих ресурсов в онкологии... А еще и праздники впереди. Пункция (цитология) смотрится быстро - день, два. Это при гистологии надо препараты (парафиновые блоки подготовить, затем нарезку сделать, стекла, только потом можно посмотреть в микроскоп), при ИГХ (стекла еще и окрашивать надо). Гистологии и ИГХ дольше - дней 7 (в лучшем случае гистология), 10-14 (бывает еще дольше).
  11. Спасибо. Поправила. ____ P.s. Для ПЭТ должно быть направление онколога (исследование сопряжено с достаточно высокой лучевой нагрузкой). А также имеет ряд ограничений: проводится не менее, чем через 21 день после биопсии, сколько-то после лучевой и т.д. Это должны рассказать. И узнавайте возможность пройти бесплатно (по квотам или прочее), если данное исследование будет показано.
  12. По поводу получения дополнительного мнения. В РОНЦ им. Блохина на сайте можно было встретить удаленные консультации (оставить заявку и др.), кроме того, там есть возможность заочных консультаций (кажется, при наличии оформленной доверенности). В НИИ онкологии им. Петрова (Санкт-Петербург) удаленно не консультируют, на вопросы отвечают администраторы (не врачи), поэтому необходим приезд. Стоимость первичной консультации онколога то ли 2000, то ли 3000 руб... У д.м.н. Балдуевой - 5000 руб., но это уже не первичный прием. Вообще она занимается вопросами вакцинотерапии. И РОНЦ, и НИИ Петрова попросят предоставить блоки и стекла - за их пересмотр тоже придется платить (и оставлять на рассмотрение). В любом случае, если планируется получение консультации в крупном онкоучреждении, то с собой следует иметь стекла, парафиновые блоки (все, не только заключение гистологов, а именно препараты), выписки из карты, эпикризы и пр. На словах никто ничего не будет слушать. По результатам они дают свое заключение на бланке, где описан план дальнейших действий, рекомендации по лечению. Насколько мы поняли, сейчас если не житель Москвы (для РОНЦ), или Питера (для НИИ им. Петрова), то прием будет на платной основе. Стоимость для граждан РФ и не граждан РФ в Питере одинаковая. В РОНЦ не подскажу. _____ Вы также можете присматривать клинические исследования, это возможность получить новейшее и дорогое лечение бесплатно. Обычно этот вариант рассматривается, когда уже использованы стандартные протоколы лечения, либо, когда нет четких вариантов действия. Там очень серьезный и большой список требований на включение, список исключений. (В принципе там и будет расписано, допустим, после лечения по протоколам таким-то). Этот сайт является основным (на английском) (по проводимым не только в России, но и в мире исследованиям). Можете уточнить у вашего врача, на что обращать внимание при поиске препаратов (блокаторы контрольных точек, таргеты или пр.). Это очень непростой кусок работы, занимающий много времени. Но постепенно станет все понятнее. Клинические исследования в России (на русском), в принципе, эти же исследования будут и по первой ссылке. Клинические исследования Roche Клинические исследования Новартис (здесь очень оперативно отвечали) Клинические исследования Биокад На всех этих сайтах будет информация по исследованию (где проводится и пр.), в России это обычно на базе РОНЦ им. Блохина, НИИ им. Петрова, 62 онкологическая больница г. Москва. _____________ ПЭТ-КТ на платной основе можно выполнить здесь, а также в РОНЦ, в клинике Sofia (г. Москва) и др. Как по регионам не знаю. На платной основе можно в Минске для граждан РФ, это почти в два раза дешевле выходит (в РНПЦ онкологии и радиологии им. Александрова). _____________ По консультациям в сети можно доверять сайтам Онконет. ру (правда, что-то не грузится второй день) и русмедсерв. Там четко - вопрос пациента/ответ специалиста (не форумское общение). Что касается русмедсерв, то там консультирует хороший специалист по вопросам паллиатива, помощи с подбором обезболивания (возможно, на Онконете тоже он есть).
  13. Только медикаментозная может помочь в ситуациях, связанных с эндогенными заболеваниями (и то там тоже групповая, либо индивидуальная психотерапия хороша). В других случаях медикаментозная поддержка поможет снять излишнюю тревожность, наладить режим бодрствования-сна и т.д. (при обсессивно-компульсивных растройствах хорошо), это даст возможность найти ресурс для психотерапии в дальнейшем. Если мы не говорим об эндогенных (вызванных внутренними причинами) состояниях, то экзогенные (вызванные внешними, психогенные) расстройства связаны с 1) особенностями реакции на те или иные события; 2) личностными особенностями; 3) установками; 4) акцентуациями черт характера и т.д., для понимания и проработки этих причин, выработки новых моделей реагирования, схем поведения, адаптивных установок как раз и подходит психотерапия. Поэтому одно не заменяет, а дополняет другое. Но я знаю людей, которые обходились без медикаментозного лечения при неврозах, депрессивных расстройствах, начальных стадиях неврастении, синдроме эмоционального выгорания с помощью психотерапии. Да, это может быть эффективным. У меня был опыт личной терапии и супервизии со специалистами из Питера (по скайпу). Для меня это была прекрасная возможность взаимодействия с квалифицированными психологами. В этом существенный плюс - вы можете выбирать, не привязываясь к месту жительства. Это, как правило, дешевле - не требует затрат специалиста на аренду кабинета, проезд, экономит ваше время. Из минусов - необходимость поиска времени и места, чтобы не смущали домашние, зависимости от связи (прерывание, отключение интернета в процессе работы, бывает, вызывает волнение у человека). Ну и (лично мне, если как клиенту), то в живую проще, наверно.
  14. Связь с событием (травма), фиксация на воспоминаниях, навязчивые мысли, повышенная тревожность. Если нарушены сон, аппетит, сложно расслабиться, бывают панические атаки, возможно, какие-то вегетативные симптомы (после обследования у врачей и отсутствия выявленных причин), то не к психологу, лучше к врачу-психотерапевту. При выраженности перечисленных симптомов, снижающих качество жизни, хорошо помогает на начальном этапе медикаментозная терапия. В дальнейшем - психотерапия. С этим можно и к психотерапевту, и к психологу. Ориентир - специалист, занимающийся стрессовыми расстройствами (посттравматическими), тревожностью, кризисной психологией. Варианты работы - в ключе когнитивно-поведенческой терапии (работа с неадаптивными мыслями, "разрыв" комплекса воспоминание - мысль - паника), работа с эмоциями и ощущениями (обучение методикам релаксации) и др. Групповая терапия была бы, наверно, хороша... Но где ж найти... По мотивации, зависимостям и личностному росту еще что-то есть, про остальное - только в монографиях и читаю(. Сочувствую вам, понимаю ваше состояние, тяжелую ситуацию перенесли. Но с этим можно справиться. @Habibi Потеря близкого человека, мамы, всегда боль и очень сильный стрессовый фактор. Особенно, когда уход был "тяжелым". Не редко, когда у родных развивается психогенное депрессивное расстройство. Психогенное - связанное и вызванное травмирующим событием. Подумайте, возможно, ваше состояние связано именно с этим. Такие расстройства проходят и сами - время лечит. Бывает, что лучше обратиться к психологу или врачу-психотерапевту. Мне нравится в таких ситуациях экзистенциальная терапия - она мягкая, глубинная, очень "личностная". Ну я не объективна - это мой любимый подход. Проговорить, выплакать, арт-методики... Разобраться в собственных чувствах и эмоциях. ____ В общем и целом, депрессивное расстройство (не рассматриваю клиническую депрессию, которая уже является заболеванием, требующим участием врача и медикаментозной поддержки) не всегда следует преодолевать, как я сейчас думаю. Это иногда вынужденная мера, такая вот защитная функция нашей психики - стадия отдохновения. То есть время пожалеть себя, дать возможность себе отдохнуть, переключиться, позаботиться о себе, просто расслабиться и не бороться с этим состоянием, если нет сил на активность и т.д. Значит, сейчас время - спокойствия и тишины. Если лучше не становится, состояние затягивается, апатия усиливается (в течение где-то двух недель не чувствуется никаких изменений в лучшую сторону, либо не стабилизируется состояние), то есть повод обратиться к специалисту. Можно начать с психолога, клинический психолог - тоже очень хорошо (так как чаще в практике использует медицинские шкалы диагностики тревожных, депрессивных и др. расстройств). Основная мысль в следующем: относитесь к себе бережно, прислушивайтесь к себе, своим эмоциям, чувствам.
  15. Это не плохо, это так называемая индукционная химиотерапия, для того, чтобы "подготовить" опухоль к операции (уменьшить ее или т.п.) В зависимости от вида заболевания и пр. - это применяемый стандарт лечения. Чтобы потом операция прошла успешнее и все было удалено по-максимуму. Нефростома. В почку вставляют трубочку (дренаж) для оттока мочи. Это на определенный период (дни). Показания разные: злокачественные образования, химиотерапия и т.д., цель - предупреждение развития гидронефроза (расширения полости почки), воспалительных реакций, когда выведение мочи из почки другим образом невозможно, либо нежелательно. ____ Как ее психологический настрой?
×