Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Весталка

Модераторы
  • Число публикаций

    2 992
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

875 Благоразумный

О Весталка

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 04.09.1981

Контакты

Информация

  • Имя
    Катерина
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Belarus
  • Интересы
    Академическая. социальная психология.
    Когнитивная, экзистенциальная психология.

Недавние посетители профиля

2 426 просмотров профиля
  1. Депрессия и антидепрессанты.

    Есть дозировка по 10 мг. N20 (20 капсул). Но там буквально первые пару дней обычно. Потом на 20 мг. Так что не сильно принципиально. Я часто встречаю в рецептах на Паксил, например, с 1/2 т первые 2-4 дня. По факту многие пациенты начинают с четвертинки. Так им спокойнее - а для терапии не принципиально. Это просто период "вхождения". Терапевтический эффект начнется с выхода на лечебные дозировки. Следуйте назначениям лечащего врача. Вы это почувствуете по собственному состоянию - насколько вам будет спокойно/беспокойно.
  2. Депрессия и антидепрессанты.

    Флуоксетин уже препарат из группы СИОЗС. Почти во всех СИОЗС в Инстукции указана возможность усиления тревоги и пр. Что не говорит, что у вас будут такие мысли, это во-первых. Во-вторых, вам назначен на первое время для снижения тревожности Фенибут, который обладает успокоительным действием. Первые пару дней принимайте Флуоксетин половину дозы - т.е. 10 мг. Вам 20 мг в сутки назначили? Это верное решение: сходить за назначением именно к психотерапевту.
  3. Депрессия и антидепрессанты.

    Хорошо. Назначения могут измениться.
  4. Депрессия и антидепрессанты.

    Невролог назначил? Нет, к нулю не сведет. Но согласно Инструкции "курение снижает биодоступность агломелатина".
  5. Депрессия и антидепрессанты.

    Есть более надежные, хорошо изученные препараты, предназначенные именно для лечения подобных состояний. И их арсенал достаточно широк. Подбирается индивидуально, на очной консультации. Как связано улучшение мозгового кровообращения и снижение уровня депрессии и тревоги... Если причина - снижение памяти (что может быть симптомом депрессии), то необходимо бороться не со следствием, а с причиной - депрессией. В любом случае - это все в компетенции врача, назначающего лечение.
  6. Депрессия и антидепрессанты.

    Ни то, ни другое не являются препаратами выбора при депрессивных и тревожных расстройствах. В данных ситуациях - эффект плацебо (в лучшем случае).
  7. Депрессия и антидепрессанты.

    @Позитивка нет, это неправда - Паксил перестают принимать, но желательно это делать, постепенно снижая дозировку и под контролем врача (хотя бы, чтобы проговаривать свои опасения и страхи). Прекрасно - прекращать приём на фоне психотерапии. (Я неплохо ориентируюсь, наверно, во всех самых известных и тех, которым, считаю, можно доверять). Посмотрите русмед раздел "Психиатрия, психотерапия", консультации доктора Дивисенко. Что касается веса, то действительно иногда на данных препаратах набирают. Больше этим грешат трициклические антидепрессанты, к коим Паксил не относится. Профилактика: следить за питанием и активность. Но! И это намного важнее: сейчас у вас первостепенная задача - справиться с этим состоянием. Данные препараты вам показаны.
  8. Депрессия и антидепрессанты.

    Безусловно. Надо отделять депрессию эндогенную, депрессию, вызванную соматическими заболеваниями и т.д. Может быть назначен минимальный объем исследований - общий анализ крови, ТТГ, уровень ферритина и т.п. При необходимости дообследование у специалистов. Но, честно говоря, депрессия, вызванная соматическим заболеванием (например, тяжелой инвалидизирующей болезнью), проявляется уже после обнаружения самого заболевания. Поэтому такие пациенты (в лучшем случае) попадают на консультацию по направлению терапевта (либо самостоятельно), в наиболее частом - продолжают лечиться только в рамках основного заболевания. Что не всегда эффективно именно по отношению к депрессивным состояниям. Пс. Вы большая молодец). Отличные мероприятия.
  9. Депрессия и антидепрессанты.

    @Пиначета Вот оно - вы сами обозначили. Усталость, выгорание. Это может являться причинами "ощущения потери радости". Я еще не написала здесь, как собиралась про невроз истощения и эмоциональное выгорание. Постараюсь сегодня вечером. Важно: наладить режим дня, достаточное время для сна, отдыха, отвлечение на хобби и т.д. Медитации - отлично.
  10. Депрессия и антидепрессанты.

    Нет, не обязательно. Все диагнозы ставятся очно специалистом. Но в последнее время все чаще говорят о "депрессии без депрессии", "маскированной депрессии", основным отличием которой (и важным диагностическим показателем) является ангедония - ощущение потери радости и возможности получить удовольствие (допустим, от любимого занятия, того, что было вашим хобби). Для диагностики депрессии могут использоваться различные тесты, но чаще - клиническая беседа, знание и опыт врача помогают диагностировать депрессивное состояние.
  11. Депрессия и антидепрессанты.

    Ничего не случится, если вы продолжите принимать препарат до посещения врача. Максимум - количество таблеток, проданных по рецепту, быстрее закончится. Данный препарат принимают длительно (и даже годами), существенно сократить время приема помогает психотерапия. Плохо пролеченные невротические (тревожные) состояния имеют тенденцию к хронификации. После выхода в ремиссию препараты часто назначают на несколько месяцев (в среднем от полугода до года-полутора в минимальной поддерживающей дозировке, затем отменяют на фоне разговорной терапии). Так что продление приема еще на неделю-две совершенно точно ни на чем не скажется. Но сейчас у вас достаточно высокий уровень тревоги, связанный с необходимостью отмены препарата. Это обязательно следует обговорить с врачом. (Стандарт: продление терапии, присоединение разговорной терапии и отмена на ее фоне). Из практики знакомых психотерапевтов - прекращение лекарственной терапии часто совпадало с тем, что пациенты просто забывали об очередном приеме препарата, так как не чувствовали больше никакой потребности. И только риск синдрома отмены заставлял вспоминать и снижать дозировку постепенно. Никто не прекращал терапию на фоне выраженной тревоги по поводу отмены препарата и страха возвращения прежних симптомов. Правда, это все пациенты, которые появлялись на консультации минимум раз в неделю (для разговорной терапии), раз в месяц - выписка рецепта. Поэтому все вопросы, связанные с состоянием, переживаниями по поводу приема лекарства, дозировки, длительности, обсуждались с врачом. Поэтому не было изначально установлено сроков приема (в момент назначения) - все решалось в процессе, исходя из состояния клиента. Снова повторюсь, проговорить с психотерапевтом это было бы не лишним.
  12. Депрессия и антидепрессанты.

    Обсудите ваши страхи с лечащим врачом. 4 месяца - совсем не большой срок для Эсциталопрама (Ципралекса). Вы ведь его принимаете? (Можете и в аннотации к препарату посмотреть). Если Рексетин/Паксил - все то же самое. Предполагаю, что наличие у вас данных страхов есть свидетельство того, что препарат ещё рано отменять. К тому же хорошо подключить разговорную психотерапию. Препараты убирают симптомы тревоги и невроза, психотерапия занимается причинами: внутренними конфликтами. Отменять препарат хорошо бы на фоне психотерапии. Обязательно поделитесь переживаниями по этому поводу с вашим врачом (страх возобновления прежнего состояния, отсутствие чувства готовности отменить лекарство).
  13. Депрессия и антидепрессанты.

    F48.0 по действующему МКБ-10 - неврастения. Иначе можно сказать невроз "истощения" из-за чрезмерной нагрузки для психики человека (чрезмерные интеллектуальные нагрузки, либо как реакция на какую-то ситуацию, либо ряд психотравмирующих ситуаций). На учет не ставят, в наблюдении психиатра не нуждается. Все будет хорошо). Сейчас для вас важно наладить сон, отдохнуть, переключиться на то, что доставляет удовольствие (какое-то творчество), либо спорт, в общем, на что-то переключиться, что вы и делаете. Но самое важное сейчас сон и организация режима дня. Подробнее напишу на днях (стадии, признаки, почему одни более предрасположены, чем другие, что в основе и пр.)
  14. Депрессия и антидепрессанты.

    Вы можете заменить Алпразолам на другой транквилизатор из того же бензодиазепинового ряда, либо Атаракс. Обсудите это с вашим лечащим врачом. Транквилизаторами сможете "прикрываться" в случае приступа паники, пока не заработает антидепрессант. Эглонил оказывает также противотревожное действие, но не знаю, насколько он вам необходим в этой схеме (это в компетенции вашего лечащего врача). Паксил - хороший, современный препарат из группы СИОЗС, достаточно изученный. Начинайте принимать с небольших доз. Из наиболее частых побочных явлений, которые встречались в практике моих знакомых психотерапевтов, - дневная сонливость, головокружения.
  15. Вегето-сосудистая дистония. Панические атаки.

    На учет ставят не всегда. Далеко не всегда. Уточните (по телефону в регистратуре) есть ли платный прием в вашем диспансере, какие условия. Обычно такой прием паспорт и карточка не нужны, он проводится анонимно. Цены, как правило, значительно ниже частных центров. Рецепт на антидепрессант, который вам выпишет врач-психотерапевт, в дальнейшем может выписываться терапевтом или другим врачом. Просто лучше, чтобы назначил врач именно необходимого профиля. Вот это видео можете посмотреть. Это очень хороший специалист. Думаю, что вас это видео поддержит и немного успокоит.
×