Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Весталка

Модераторы
  • Число публикаций

    3 017
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

914 Благоразумный

О Весталка

  • Звание
    Старейшина рода
  • День рождения 04.09.1981

Контакты

Информация

  • Имя
    Катерина
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Belarus
  • Интересы
    Академическая. социальная психология.
    Когнитивная, экзистенциальная психология.

Недавние посетители профиля

2 562 просмотра профиля
  1. Депрессия и антидепрессанты.

    @Свечкая "Снижает возбудимость подкорковых образований (лимбическая система, таламус, гипоталамус), ответственных за осуществление эмоциональных реакций, и тормозит взаимодействие этих структур с корой головного мозга." (Инструкция к лоразепаму) Эти препараты назначаются обычно ситуативно - при тревоге (ситуативной), при тревожном расстройстве - вместе с СИОЗС на период привыкания к СИОЗС. При приступах паники - но панические атаки уже лечатся психотерапией плюс антидепрессанты (причем когнтивно-поведенческая терапия может играть не меньшую роль). Поэтому когда речь идет о ситуативном приеме - переживание острого, кризисного момента, то такой успокоительный эффект как раз желаем. И ощущение торможения способствует расслаблению. Все серьезные и эффективные транквилизаторы, известные мне, будут содержать в Инструкции это ограничение на управление транспортными средствами. Навскидку: атаракс, феназепам, диазепам, лоразепам, стрезам (но он и слабоват) и др. Современные антидепрессанты (не трициклические) допускают. В Инструкции обычно указывают "не выявлено снижение моторных реакций, но могут оказывать влияние на вождение, поэтому пациент должен быть предупрежден", но к запретам не относится (сертралин, эсциталопрам). Вам был только транквилизатор назначен? В связи с чем? Если тревожность, беспокойство - то это чаще лечится СИОЗС. Они безопаснее (не вызывают зависимость). Если расстройство сна - то обычно начинают с другого. Это могут быть либо препараты именно от бессонницы, либо (если причины бессонницы сопряжены с другими расстройствами) антидепрессант со снотворным эффектом (маленькие дозы), либо нейролептик (в миним. дозировке) и т.д. Схемы лечения этими препаратами лучше получать именно у врача-психотерапевта.
  2. Депрессия и антидепрессанты.

    Оставлю здесь видео Анна Яновна здесь прекрасно рассказывает - все очень понятно и доступно о диагностике, лечении (рассчитано не на профессионалов, а прежде всего - тех, кто столкнулся сам или их близкие). Это видео, на мой взгляд, уже очень "терапевтично": потому что 1) способствует снижению тревоги страдающего депрессии; 2) говорит об обратимости состояния; 3) объясняет симптомы и схемы лечения.
  3. Депрессия и антидепрессанты.

    Наверно речь идет о проявлениях недолеченной депрессии (т.е. острые проявления ушли, но остальные симптомы еще требуют продолжения лечения). Хорошо бы подключить психотерапию. И еще хорошо бы посмотреть ТТГ, ферритин, общий анализ крови. Исключить проблемы с щитовидной железой, анемию и скрытый железодефицит. Когда вы идете к своему врачу? Все-все тревоги, связанные с назначенными препаратами, обсудите с ней. А как в целом ваше самочувствие? По шкале от 0 до 10? И как если оценить его за последний месяц. Вы числа с 15-16 июня начали прием, да?
  4. Впечатления о Белоруссии. Минск.

    Я еще про карты допишу. Может пригодиться кому-нибудь. По поводу снятия наличных в российских и белорусских рублях. Если у вас карта Сбербанка, то в Беларуси есть его дочерний банк - ОАО "БПС-Сбербанк". Это крупный банк, отделений хватает. Можно снять росс. рубли с вашей карты (Сбербанк), но только в отделениях банка, с собой иметь паспорт. Комиссия 1%. Затем обменять по удобному курсу. Либо снять в банкоматах ОАО "БПС-Сбербанк" в белорусских рублях, тогда само снятие без комиссии, но конвертация, как я писала, идет через доллар (плюс разница в курсах и пр.). В общем, выгоднее оказывается снять наличные в росс. рублях с 1% комиссии в отделении, а затем уже обменять. Но здесь все зависит, безусловно, от суммы - чем меньше, тем меньше, соответственно, разница.
  5. Дети от первых браков и их матери

    Спасибо! Так значительно лучше) (Не все читают в "Непознанное").
  6. Дети от первых браков и их матери

    Где состоит? Пожалуйста, не используйте сокращения, которые не являются общепринятыми и всем понятными.
  7. Впечатления о Белоруссии. Минск.

    Самый выгодный вариант - снять российские в России, обменять на белорусские в Беларуси. Самый удобный - расчет карточкой. Конвертация по карте будет: росс рубль - доллар - бел. руб Процент за конвертацию будет росс/долл по ставке Сбербанка в России, процент за конвертацию долл/бел. руб. по местному тарифу. Конечно, процент комиссии банки за это возьмут, но карта - это удобно. Карту могут не принять (из-за отсутствия терминала) в маленьких магазинах, если будете путешествовать по Беларуси, за сувениры, на рынках и т.п. Но в Минске проблем не должно возникнуть.
  8. Депрессия и антидепрессанты.

    да, повышение может быть. Обычно не значимое, не оказывающее существенное влияние на работу репродуктивной системы, не требующее отмены препарата. в Инструкции есть: редко — гиперпролактинемия/галакторея Подождите немного. Скорее всего в вашем случае задержка не связана с приемом препарата. _______________ P.s. Из практики: очень часто на фоне приема паксила у женщин, напротив, цикл стабилизируется (т.к. выравнивается эмоциональный фон, снижается тревожность). Проявления галактореи видела сама, вся симптоматика (выделение капли "молозива" при стимулировании груди) ушла после отмены. Препарат в том случае врачом не отменялся. Сбоя в цикле на фоне проявлений галактореи не было.
  9. Депрессия и антидепрессанты.

    Это связано с вашей тревогой. Мне кажется, что надо повышать дозу феварина до терапевтически эффективной. 50 мг - низкая дозировка, обычно - стартовая. Бывает назначается в такой дозировке, но тогда в совокупности с другими препаратами (не Грандаксином - это слабый транквилизатор), либо как поддерживающая на фоне ремиссии и в др. случаях. Из инструкции: Эффективная суточная доза, составляющая обычно 100 мг, подбирается индивидуально, в зависимости от реакции пациента на лечение. Суточная доза может достигать 300 мг. Суточные дозы свыше 150 мг следует распределять на несколько приемов. В соответствии с официальными рекомендациями ВОЗ, лечение антидепрессантами следует продолжать, по крайней мере, в течение 6 мес ремиссии после депрессивного эпизода. Сходите, конечно, к врачу. Спросите ее мнение. Назначение и выбор схем лечения всегда прерогатива врача и делается на очном приеме.
  10. Депрессия и антидепрессанты.

    @Мисс Ясенская кофе сам по себе может усиливать тревогу, поэтому на текущий момент слишком не злоупотребляйте. Но запрета нет. Вы можете пить кофе во время приёма антидепрессанта.
  11. Депрессия и антидепрессанты.

    @Мисс Ясенская Грандаксин - слабое успокоительное, дневной транквилизатор. Вам он не понадобится, когда начнет действовать антидепрессант. Как долго вы принимаете феварин? И все время назначен в 50 мг? (Минимальная лечебная доза феварина - 100 мг), К сожалению, на либидо могут оказывать влияние почти все препараты группы СИОЗС. Если этот побочный эффект (на минимальной терапевтической - лечебной дозировке) не пройдет, можно будет думать о замене антидепрессанта (из другой группы, например, врач-психотерапевт знает). Антидепрессанты должны улучшать качество жизни, а не снижать его. Выровняется ваш эмоциональный фон, уйдет тревожность, повысится и либидо. К психотерапевту не ходили на консультацию? Есть возможность?
  12. Депрессия и антидепрессанты.

    @пламя огня данные тесты как раз предназначены для самодиагностики и показывают необходимость получения консультации. Не отменяют и не заменяют ее. Это именно те тесты, которые используются в практике (не из разряда "поппсихологии").
  13. Депрессия и антидепрессанты.

    @Журавлиха Вполне возможно, что тесты проводились именно для того, чтобы подтвердить предполагаемый диагноз. На их обработку необходимо определенное время. Есть тесты, которые дают нам сразу некоторое представление (например, проективные методики - рисунки), есть те, где необходимо делать подсчет, использовать шкалы. Но для себя можете пройти здесь тесты по самодиагностике (я уже давала на них ссылочки неоднократно, эти тесты применяются в клинической практике) Госпитальная шкала для самооценки тяжести тревоги и депрессии Шкала Бека для самооценки уровня тревоги Шкала для самооценки тяжести депрессии Результаты тестов не являются диагнозами!!!
  14. Депрессия и антидепрессанты.

    @Датини По неврологии не подскажу, это вопрос к специалистам (есть ли связь или нет). Что касается депрессии, то вы верно заметили - она не является наследственным заболеванием с точки зрения генетики, но предрасположенность к ней передается по наследству. Однако не меньшую (а то и большую) роль играют такие факторы, как образ жизни, среда, в которой формируется личность человека (в том числе какие-то особенности здоровья, которые могут влиять на то, как складываются отношения с окружающими и пр.), особенности воспитания и т.д. Поэтому не стоит винить себя за пережитый когда-то стресс. Вашей маме было не просто, и она искренне переживает за вас сейчас. В жизни достаточно много тяжелых событий, на которые человек реагирует болезненно. И они тоже часть жизни. Но взрослый человек всегда имеет ресурс (который во многом происходит из степени его осознанности) что-то изменить в своей жизни. "Мы сами создатели тех миров, которые переживаем на личном опыте." (Джон Дайдо Лури) Вы делаете большую работу и двигаетесь в верном направлении. Не бойтесь задать все волнующие вас вопросы вашему врачу по назначенным препаратам, описать свои ощущения либо страхи, сомнения и др. ___ У брата есть проблемы с алкоголем?
  15. Депрессия и антидепрессанты.

    @Журавлиха да, я поняла, что отменили. Феназепам можете применять эпизодически, при приступах паники (обсудите с врачом; изменения или др. вопросы по схемам лечения должны только с лечащим врачом согласовываться). Препарат для длительной терапии у вас Флуоксетин. На оптимально подобранной лечебной дозировке приступы будут все реже, необходимости в купировании Феназепамом не будет возникать, состояние должно стабилизироваться. Психотерапию стоило бы подключить уже на этом этапе. Недавно попалось на одном ресурсе: "антидепрессанты/транквилизаторы - это как снятие боли при пульпите; психотерапия - как пролечивание каналов". Это, конечно, очень иносказательно, но общий смысл верен. ____ Вчера купила книгу Лихи "Свобода от тревоги", сама еще не прочла, но редактор Д. Ковпак, а о нем знаю как о хорошем специалисте (когнитивно-поведенческая терапия). Но книга эта в продаже есть, может, в сети выложена. Попробуйте посмотреть. Можете найти (в сети есть) Дэвид Бернс "Хорошее настроение. Новая терапия настроений". Литература тоже может оказаться полезной.
×