Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Весталка

Модераторы
  • Число публикаций

    3 139
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 210 Благоразумный

О Весталка

  • Звание
    Старейшина рода
  • День рождения 04.11.1981

Контакты

Информация

  • Имя
    Катерина
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Belarus
  • Интересы
    Академическая психология.
    Когнитивная, экзистенциальная психология. Онкопсихология.

Недавние посетители профиля

2 885 просмотров профиля
  1. Депрессия и антидепрессанты.

    Вы не описываете побочных явлений от приема. Другое дело - недостаточность эффекта. Вальдоксан не лучший препарат выбора для лечения тревожности (не самый "надежный"), хотя и способствует засыпанию. Я так понимаю, ваша бессонница связана с тревожностью и сама по себе сейчас провоцирует тревожность (ожидание мучительной бессонницы). Не знаю, стоит ли повышать дозировку до приема врача, может, есть смысл спросить о замене препарата одним из СИОЗС (например, эсциталопрам, пароксетин, сертралин). Но это решается только очно и только врачом. Поправляйтесь).
  2. Депрессия и антидепрессанты.

    Есть антидепрессанты, разрешенные к использованию в период беременности и грудного вскармливания. Из инструкции к пароксетину: Период грудного вскармливания. Небольшое количество пароксетина выделяется в грудное молоко. В опубликованных исследованиях сывороточные концентрации у младенцев, которых кормили грудью, были ниже пределов выявления (<2 нг/мл) или очень низкими (<4 нг/мл). Никаких признаков воздействия препарата не наблюдалось у этих младенцев. Поскольку никакого воздействия не наблюдалось, можно рассматривать возможность грудного вскармливания. И ряд других препаратов из СИОЗС. ____ Я так понимаю, вашему малышу уже больше года? Это достаточный срок для грудного вскармливания (согласно рекомендациям педиатров, специалистов по раннему дет. кариесу - они не приветствуют кормление, особенно ночное, после года - в молоке много сахара). Если состояние достаточно тяжелое, то можно думать о завершении лактации и назначении лекарственной терапии без всяких опасений. Оценить состояние и решить вопрос о необходимости назначения терапии должен врач-психотерапевт.
  3. Депрессия и антидепрессанты.

    Нет, препарат действует сразу. Это не самый сильный транквилизатор (но в этом есть свои плюсы). Однако эффективность будет выше при определенном курсовом применении (длительность определяется врачом), но это не связано с фактическим накоплением препарата в организме, а объясняется его воздействием на тревогу (ее снижение) в стрессовых ситуациях. Не мало. Но есть ли необходимость перехода с более современных и безопасных антидепрессантов на данный препарат... Это вопросы к врачам. Если есть сомнения, можете получить другое мнение. Препараты назначаются только на очном приеме и только врачами (желательна квалификация психиатр-психотерапевт). Не рекомендуют употреблять продукты, содержащие тирамин (можете погуглить список таких продуктов). Вместе с тем, многие продолжают соблюдать привычный рацион питание без всяких "тираминовых" ("сырных") синдромов. В целом, снижение или отказ от потребления, например, копченостей - скорее пойдет на благо сам по себе.
  4. Вам, возможно, дадут памятку, где будут даны инструкции на этот счёт. Но кажется, суток достаточно. Впрочем, если есть возможность оставить детей бабушке, то можно и перестраховаться. После ПЭТ-КТ у нас было так: сутки не брать на руки и избегать тесного контакта с маленькими детьми и беременными женщинами; со взрослыми контактировать можно, но при долгих беседах лучше соблюдать дистанцию в 1метр; радиофармпрепарат выводится естественным путём, поэтому побольше пить; через сутки сменить нательное белье (постирать отдельно); остальную одежду можно стирать вместе с другими вещами; люди, работающие в детских учреждениях, в день проведения исследования должны быть освобождены от работы; в течение первых суток: после принятия душа ополаскивать ванну дважды, после посещения туалета - дважды смывать (мужчинам рекомендуется опорожнять мочевой пузырь сидя) - препарат выводится с мочой. Сотрудники центра сказали, что уже к вечеру дня исследования основная часть препарата выводится; так вещества с коротким периодом полураспада. Их вводят внутривенно.
  5. Уточните насчет возможности ПЭТ-КТ (введением 18F-фтордезоксиглюкозы). При невыясненном очаге могут направить бесплатно (по показаниям). У него, конечно, тоже есть ограничения в разрешительной способности, но все же. А вообще нужна гистология. Без гистологии ничего нельзя утверждать наверняка. Если будет делаться эксцизионная или трепан-биопсия, то на ПЭТ через 10 дней можно (до этого область операции может "подсветиться", хотя там ничего опасного и не будет). Думаю, что сейчас у ваших врачей алгоритм будет такой: получение еще одного экспертного мнения (по имеющимся снимкам), возможно, проведение еще одного КТ затем решение вопроса о возможности биопсии - гистология покажет, что за клетки, тогда будет яснее, где искать очаг Я вам желаю сейчас побольше сил и терпения - ожидание очень томительно.
  6. Прививки - все о них

    Нет, конечно, не просто голосованием по типу - у этого название лучше, а за этот давно не голосовали, а на основе различных данных, математических моделей и прочее. По той ссылочке есть адреса внизу, можете, изучить сайты. Кроме того, грипп есть круглый год, не только осень-зима; к нам он приходит тоже по определённой схеме (распространение), что даёт возможность реагирования. Как бы быстро ни мутировали штаммы, этот процесс не молниеносен - успевают изготовить вакцины. Если вам интересно разобраться в данной теме, вот ещё ссылочки: Штаммы вируса (на примере прошлых данных), мутации, связи между ними и прочее. Регион можно выбирать любой, я поставила Европу Сайт ВОЗ (грипп); по ссылкам внизу можете перейти на рекомендуемые на 2018/19 гг Типология" вирусов гриппа (про четыре типа; какие опасны для человека и прочее) Информация на английском, можно через Гугл.переводчик читать. Русскоязычные ссылочки, если будут попадаться, скину. Кратко резюмирую: "доказательная медицина" рекомендует вакцинацию как надежную профилактику. Доказательная - основанная на фактах, статистике, математических моделях, эмпирических данных. Делают ли сами врачи своим детям и внукам? Делают. Но есть и те, кто не делает. Это дело добровольное.
  7. Прививки - все о них

    @Melas Да, в год "свиного гриппа" - регистрировался свиной; в год "птичьего" - птичий. И т.д. То есть наиболее опасные и распространенные в прогнозируемом периоде. Среди наших родственников, друзей и знакомые есть те, кто делает, есть те, кто не делает прививку от гриппа. Мы с дочкой делаем каждый год (последние четыре года); только хорошими вакцинами на платной основе (в школе пишу отказы). В этом году сделали вчера.
  8. Прививки - все о них

    вы правы, я не совсем ясно выразилась. Пневмококковой инфекцией, другими вирусами - не гриппом, в общем. С гриппом тоже поступали, но те, кому требовалась госпитализация, не были привиты. Но вообще в Беларуси очень высокий процент тех, кто вакцинируется (школы, сады, предприятия и т.д.). Не вакцинируют деток, которые проходят химиотерапию (моноклональными антителами), но таких детей в принципе берегут от любых вирусов - в коллективы они не ходят. В моей семье есть болеющий, который будет проходить лечение. Так как терапия будет относительно новым препаратом, то онкологи не смогли однозначно сказать, не повлияет ли это на лечение (хотя не должно), но мы решили тогда привить всех членов семьи, которые находятся в близком контакте. Потому что болеть нам сейчас просто никак нельзя (быть здоровыми нам = жизненная необходимость для другого).
  9. Прививки - все о них

    Да, при аллергии на куриный белок нельзя (это противопоказание при многих вакцинах), правда, есть альтернативы. Но и инфлювак, и Ваксигрип содержат это указание в Инсирукциях. Безусловно, медицинский работник должен был у вас уточнить - прививались ли вы ранее, есть ли у вас аллергические реакции и на что. Мы с дочкой аллергики (у нас, правда, местные реакции), которые являются допустимыми. Но все равно делаем на фоне антигистаминных препаратов.
  10. Прививки - все о них

    @Melas У нас берут при поступлении детей (Детская инфекционная больница), берут у взрослых в больницах. В Европейских клиниках тоже высевают штамм. Таким образом, подтверждают, каким штаммов вируса гриппа болеет человек. Из обратившихся (в том числе с пневмониями) привитых детей от того же штамма, который весеяли, не было. Более лёгкое течение не требовало госпитализации. Как определяют штаммы вируса гриппа на текущий год
  11. Прививки - все о них

    Да, я отвечу вечером. Сейчас как раз в медцентре, взяла у лаборанта инструкцию на русском со штаммами на этот год. Штаммы прогнозируются (напишу вечером каким образом). Данная вакцина (на фото) произведена 06.2018 на сезон 2018/2019. Вы можете просить (у нас обычно сами показывают) показать упаковку, где указаны дата и прочее (примеры на фото). В данной вакцине количество ангтигенов (15) - это необходимое. В китайских, российских - 5. Это можно смотреть в инструкции. Сами вакцинируемся Ваксигрип и Ваксигрип Тетра, либо Инфлювак. --- пс. Иммунитет у людей не формируется, так как штаммы мутируют, поэтому необходима вакцинация каждый год. Антитела к тому вирусу, против которого вакцина, сохраняются от 12 месяцев (по факту до 4 лет, а то и больше). Этим также объясняется, почему через определённые промежутки времени возвращаются уже прежде циркулировавшие вирусы.
  12. Прививки - все о них

    Вы не правы. Даже в период эпидемии есть смысл делать прививку. Информацию можно найти на PubMed и в др медицинских источниках. Вакцины, используемые в настоящее время, являются инактивированными - они не угнетают ваш иммунитет против других вирусов, что же касается вируса гриппа, то вакцины стимулируют мгновенный ответ, тогда как антитела в ответ на заражение (без прививки) начинают вырабатываться только спустя три дня. Для вируса трех дней может хватить, чтобы успеть серьезно навредить организму. Даже введенная за несколько дней-неделю до заражения вакцина снижает тяжесть клинических проявлений. То есть смысл прививаться есть, даже если рекомендуемые сроки упущены. Единственное, что всегда стоит отдавать предпочтение хорошим вакцинам (количество антигена и пр. показатели).
  13. Прививки - все о них

    Сама по себе. Все верно. Не является противопоказанием. Не повлияет. Поправляйтесь! Полный иммунный ответ будет через пару недель (бывает немного раньше), но защита только от определенных вирусов гриппа. То есть от ОРВИ вы все равно можете подхватить. Если в течение ближайших двух недель вы столкнетесь с гриппом (что вряд ли, так как широкого распространения еще нет, вы все сделали вовремя), то сделанная вами прививка все равно лучше, чем если бы вы ее не сделали.
  14. Депрессия и антидепрессанты.

    @Журавлиха Я не могу сказать о том, как, что и почему делал ваш психотерапевт. Но о ваших эмоциях вы рассказать можете. Что вы испытывали после этих слов? Придавало ли вам это сил и мотивации, ведь это же для вашего здоровья лучше? Быть может, вам напротив становилось грустно от этих слов и "если уже так плохо - стоит ли вообще что-то менять"? Что вы чувствовали? Помогали ли вам эти сессии улучшать контроль за своих самочувствием, компульсивным перееданием? Для похудения мотивация, конечно, необходима. Причины переедания могут быть разные: осознаваемые (ночной режим работы, стрессы и др.) неосознаваемые (какие-то травмы из детства, неосознаваемые переживания, лишний вес как способ защититься от внешнего мира) и пр. Часто используют следующие подходы: повышение осознанности (внимания) - ведение пищевого дневника, понимание своих переживаний и т.д. когнитивно-поведенческие методы внушение и др.
  15. Депрессия и антидепрессанты.

    Почему отменить? Вы говорите о том, что симптомы не прошли. Психотерапию хорошо бы подключить. Транквилизаторы долго применять нельзя - может развиться привыкание. Чтобы симптом не возвращался, необходимо проработать причины. Это, опять-таки, психотерапия. Это лечение словом, место, где вы говорите о себе, все, что вам кажется важным, необходимым обсудить - ваши жалобы, переживания. Конечно, это может не сразу быть, психотерапия - процесс длительный, что отличает ее, допустим, от консультационной психологии. В последней работа по запросу, количество сессий ограничено и не очень большое. Во время терапии формируется терапевтический альянс между вами и вашим терапевтом - "безопасное место", где вы можете говорить, проживать, обсуждать какие-то волнующие моменты. Это как клубок с нитками, который можно постепенно раскрутить и смотать снова, распутав все узелки. Прежде всего - это беседы. Как себя вести? Никаких особенных правил нет, вам должно быть комфортно. Как начать разговор? Прежде всего, вы должны понимать, что это ваше время, за которое вы платите, вы можете и должны его потратить с пользой для себя. Можно заранее подумать, о чем бы вам хотелось рассказать. Но все равно бывает, что возникают паузы. В общем и целом, задача терапевта также состоит в том, чтобы обеспечить вам комфортную обстановку для создания альянса (тогда быстрее раскрываются переносы и т.п.). Поэтому терапевт может воспользоваться некоторыми приемами. Например: "Начинать всегда сложно/вы выглядите расстроенным/вы правильно сделали, что пришли/что вас привело сюда". При этом очень важно правильно произносить данные фразы - чтобы они не были оценочными. Также психотерапевт/психолог пользуется открытыми вопросами (это такие вопросы, на которые нельзя просто ответить - да или нет). Иногда необходимо просто помолчать и обеспечить ощущение присутствия и поддержки. Что может происходить? Очень многое, то, что даже сразу не вспоминалось, то, что казалось, не было причиной визита может оказываться истинной причиной тревог, невроза. Но главное - вам должно становиться легче (может, не после каждой сессии - так как некоторые моменты могут требовать определенной внутренней проработки, но в целом). Так как будут вскрываться и разрешаться внутренние конфликты, раскрываться "врожденная внутренняя способность к росту, повышению осознанности". В классическом психоанализе есть свои особенности (кушетка, отсутствие глазного контакта, переносы и др. - все не случайно и не просто дань Фрейду). Многое зависит от того, с чем человек приходит в терапию. Депрессии, горевание - поддержка, разделение, сопереживание, помощь в проживании (какие внутренние конфликты - если больно...). И очень и очень постепенное раскрытие человека, чтобы не поторопить, не навредить.
×