Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Нюта

Our own people
  • Content count

    891
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

852 Обычный

About Нюта

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 11/01/72

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Анна
  • Residency
    Владивосток

Recent Profile Visitors

1564 profile views
  1. Муж болен, но мы не сдаемся.

    Да.я согласна что можно долго держаться на терапии. В инструкции к сунитинибу написано, что не менее года принимать. Но у нас сейчас нет ничего из лекарств вообще. Написала письмо на имя президента, через два дня ответили, что сорвались поставки, короче - отписка. Но у нас обследование. 4 курс закончили. Наш онко-КТ отдали под "корону", но взамен дали направление в медцентр. По результату будем смотреть что дальше. Если не будет таргентной - пойдем на иммунку, все зависит от квот и наличия лекарств. Конечно я за таргентную. Состояние ровное. ТТТ. Нет побочки и переносит хорошо. На диете не сидит особо, стараюсь мало солить. Ну и не готовлю жареное и жирное. От жирного мяса вообще отказался, телятина, печень, все что гемоглобин поднимает. Здоровья Вашему мужу, держитесь
  2. Муж болен, но мы не сдаемся.

    Я вообще не представляю, как можно бороться с онкологией в одиночку. Я в поликлинику хожу как на работу. А как может вынести это больной человек - для меня это даже представить трудно. Воот, протоколы, мать их. Не пройдя одно - не получишь другое. И никакие консилиумы не помогут. Ну или платно. Сегодня вообще новость из новостей - нет снабжения поликлиники необходимым препаратом. Готовьтесь, люди онкобольные выживать. Как сможете.
  3. Муж болен, но мы не сдаемся.

    Для сведения - чтобы эти препараты получить бесплатно - нужна квота. А чтобы эту квоту получить - нужно ПЕРЕЖИТЬ 4 курса таргетной терапии - а это полгода. А если платно - то одна капельница - примерно 125 000 рублей - интервал один раз в 2 недели. Это при условии, что у Вас очень хороший онколог и хорошо к Вам относится. И Вы не живете в глухой деревне. А так , ну вот даже не знаю как сказать. была сегодня в службе судебных приставов. По поводу списания с пенсии 2000 рублей. За что - выяснить. Опущу все вопросы, просто сказано - ну умрет, вступите в наследство и узнаете. Нормально? Простите Автор, влезла в Вашу тему...
  4. Да, объяснять, что не надо ничего бояться. Все, что произошло - уже случилось. По поводу пенсии - оставайтесь на своей по старости или как он сейчас получает. Плюс - надбавка по группе инвалидности и отказывайтесь от ненужного - то есть три вида помощи: лекарства, бесплатный проезд и санаторно-курортное обеспечение. Лекарства оставляем однозначно. Все остальное - на усмотрение. Держитесь. Папе и Вам - здоровья.
  5. Автомобили и мы - 2

    Вот, вспоминаю, ага, тоже лазила через багажник. Был "краун"-универсал с диваном впереди. Помыли, называется. Сигналки не было, телефоны сотовые тоже тогда размером с чемодан были. И если дверь задняя захлопывается - то вылезти возможности точно нет Хорошо места много как в трамвае, есть где развернуться и двери попинать изнутри, чтоб открылись
  6. Муж болен, но мы не сдаемся.

    Да, а как же. А если вдруг ногти не того цвета и длины - всё - анафема, не простят никогда.
  7. Муж болен, но мы не сдаемся.

    Тут даже дело не в том, жалеть - не жалеть, плакать - не плакать. А просто научиться с этим жить. А как жить - вот в чем вопрос. Пока придет осознание, что близкий человек болен и болен неизлечимо, но при этом он тоже в здравом уме и твердой памяти и тоже понимает свое состояние. Как это принять? Я помню первую скорую, поставленный диагноз - межреберная невралгия и "пинок" лечиться дома. Первый результат МРТ - когда врач, который отдавал результат и потупив глаза на вопрос к какому врачу идти дальше - произносит к онкологу. Первый прием у платного онколога, потому что бесплатный будет только через месяц. Первый диагноз "ЗНО тире ?". Поиски этого загадочного "ЗНО" в интернете. Наконец официальный прием в онкодиспансере и направление в котором написано, что операция паллиативная, между этим множество анализов, платных, бесплатных, разных. Дальше поиск хирургов, клиник, где в каждой разные мнения - надо, не надо. Консультации. Платные уколы и капельницы. Потом операция. И вот - вроде облегчение. Да ему легче, ходит, лечится. НО - диагноз поставлен точный и никуда от него не деться. И опять онкологи, клиники., поликлиники. Лечение - какое назначат, поможет - не поможет. Как будет переносить. Что вообще дальше ждет, Все, что пугает, сбивает с толку и не дает покоя ежечасно, ежеминутно - чем помочь, как дальше жить как себя вести. Кому из родных. близких. друзей сообщить, кому не говорить ничего. Горы таблеток нужных, не совсем нужных и бесполезных - как разобраться в этом круговороте. Оформление тысячи бумаг, инвалидности, пенсии, бесплатных лекарств. Все сваливается разом. Потому и получается что время летит, а привыкнуть нет возможности. Потому что приходится на лету перестраиваться под сложные изменения характера. настроения, питания и вообще окружающей среды. Ну вот как-то так. Потому и хочется и высказаться и выговориться. И на самом деле одно слово - СТРАШНО.
  8. Муж болен, но мы не сдаемся.

    Да что тут советовать? Жизнь поменялась? Да поменялась, но не отношение же к мужу поменялось. Да хочется поддержать его и морально и физически, но если морально - то не показывать, что для Вас лично что-то стало не та из-за его болезни. И да - не жалеть, вернее не показывать что жалеешь. И есть обыденные дела и работа, которые никуда не делись. Не исчезло все в момент. Да, в поликлинику хожу раз в неделю - минимум. Куча новых забот появилась, но что поделать? Надо дальше жить и стараться, чтоб появившиеся дополнительные заботы не бросались в глаза мужу. Не напоминать лишний раз что это он является причиной этой дополнительной суеты. И да - надеяться. что рак - это не приговор, а диагноз.
  9. Муж болен, но мы не сдаемся.

    Очень надеюсь на то, что Вы не ждете его смерти, как избавления от лишних забот. А так, конечно, сил и терпения. Но не оскорблять же тех у кого все только начинается. Спасибо. Но главное, чтобы завтра было не только у меня.
  10. Муж болен, но мы не сдаемся.

    Вам не надоело тыкать грязными пальцами в душу людям? Какое моральное право Вы вообще имеете так говорить человеку. которому ой как нелегко в данный период времени? Говорю так потому, что сейчас в моей жизни происходит то же самое. Вы никогда не задумывались над тем, что переживает близкий человек у которого случилось такое горе. Аж руки трясутся писать. Моему мужу тоже удалили почку в октябре и тоже метастазы в костях. Да тяжело. И из дома надолго не выйти и он сам уже далеко ходить не может. Не буду описывать лечение - оно не из легких. На минуточку представьте себе состояние человека, который сам понимает сколько ему осталось жить и если еще и близкие люди сядут рядом и будут плакать утешая - ничего хорошего из этого не выйдет.
  11. Автомобили и мы - 2

    Если сто километров - это далеко, то зачем машина? Вокруг дома ездить, в супермаркет через дорогу? Или просто мысль о том что есть машина - душу греет
  12. Автомобили и мы - 2

    Да пускай конечно, кто же запрещает. И у меня дворники, если что, не за резинки от трусов дергать надо. Ну, если вдруг перегорит лампочка в багажнике в темное время суток, то все равно сяду в такую "поломанную" машину и поеду уж точно не в автосервис.
  13. Ну мысленно то посылали Что-то поменялось бы от того, что "лучи добра" не посылались бы в спину стоящего впереди человека? Наверняка - нет. Пример ещё. Попросила мама моя свозить ее в магазин. Отоварились, примерно 15 наименований товара в тележке. Работает одна касса. Очередь 4 человека. Подошли к очереди мы с телегой и женщина с продуктами в руках одновременно с разных сторон. И женщина мнется и я ее вроде пропускаю. Ну сказала ей проходите, у вас мало продуктов, она улыбнулась в ответ, поблагодарила, хотя, казалось бы за что? Открылась вторая касса, парень, который впереди стоял переметнулся туда, моя телега следом за ним. В итоге и меня и ту женщину обслуживали одновременно. Ну подбеги она к очереди быстрее, отодвинь мою телегу и встань вперед, ну или я отпихни ее телегой - кому лучше А так - у всех все хорошо и настроение в порядке. Ну и по поводу очереди, ну вот ни разу больше 10-15 минут в супермаркетах в очередях не стояла никогда. Мне повезло?
  14. Автомобили и мы - 2

    Вот, простите, не в обиду вопрос. А как люди на грузовиках ездят? Или на машинах типа как раньше были "москвичи" типа "каблучок"? А зеркала боковые зачем? Я всегда поражаюсь тому, что люди пишут. На улице снег, гололед, ливень, торнадо, туман и прочие радости, а они, такие водители, что начинают трястись от того, что у машины не работает задний дворник, габарит, подогрев сидений, радио не включается, лампочка в салоне не горит и тому подобное. Прямо мандраж у них от этого начинается. Вопрос: зачем садиться за руль, если не уверен в себе, автомобиле или погодных условиях? Ну не уверен - сиди дома, пережди непогоду, дождись времени когда не будет пробок, машин на дороге, ясной погоды, лета или еще каких-нибудь благоприятных условий и катайся на своем авто в удовольствие, не создавая помех другим участникам движения, которые не боятся эксплуатировать свои авто, если вдруг с ними случаются незначительные неполадки.
  15. О чем и речь. А тут накинулись на детей и их родителей нетерпеливые очередники. Я буквально вчера пришла на прием к врачу за 15 минут до назначенного времени. Сидит перед кабинетом одна девушка. ответила что крайняя и уткнулась в телефон. Заходя в кабинет, минут через пять, говорит, что за ней еще есть девушка в очереди, но она отошла в другой кабинет. Ну есть и есть. Я тороплюсь, да, потому что нужно в течение часа попасть в другое место. Пришла эта девушка, за ней дама - по всей вероятности торговый представитель, не на прием, говорит, что тоже занимала и надолго доктора не отвлечёт. Мне надо было драться с ними? Или нервничать? Зашла ровно на три минуты позже указанного в талоне времени приема. Ну начни я скандалить, кому хуже бы сделала?
×