Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Letta

Our own people
  • Content count

    623
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Плохой

About Letta

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 08/19/81

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Marina

Recent Profile Visitors

1491 profile views
  1. Анорексия. Булимия.

    Мимоза Девочки и муж питаются нормально. Готовлю им я. Правда, они и сами не любители поесть. С женским циклом всё в порядке, знаю заранее день и час, никаких сбоев. Кисюга Да, фото, наверное, разрешило бы всё, но я никак не пойму, можно ли его сюда — пойду правила перечитаю.
  2. Анорексия. Булимия.

    Утря У нас с Вами, видимо, очень разная конституция. Никакого 3-го размера сейчас у меня быть не может, потому что обхват грудной клетки 80 с копейками, если на этот объём нарастить молочные железы больше 1-2, то это уже будет другой вес. То же и с бёдрами. Что за странность такая появилась на форуме — в каждом втором подозревать тролля? Я здесь существую почти 10 лет, раньше такого не наблюдалось. Почему Вы говорите, что я "постепенно подбрасываю дровишки"? Я просто отвечаю на вопросы и комментирую написанное. Изначально я акцентировала внимание не на своём питании, а на придирках родственников, которые мне казались необоснованными, поэтому и тему открывала не здесь, а в "Родне". Кисюга У меня ситуация похожа на то, о чём Вы написали. Я с девочками в деревне. Лето оказалось очень плодоносным в плане болячек: с конца июля по кругу гуляет ротавирус, по два захода на каждого. Старшая дочь последний раз переболела с высоченной Т. Поэтому я, конечно, немного отвлеклась от своего питания, ем всё с грядок и из сада. С возвращением домой это изменится. Насчёт белков все очень правы. Я забыла про них. Постараюсь исправить ситуацию. Яйца, творог — это мне по силам. Кстати, кожа не повисла. Мне повезло: от природы кожа очень эластичная, даже после родов через пару дней была в дородовом состоянии, врачи это отмечали. Так что главная неприятность — сильно выступающие кости. (Это если говорить об эстетике.) Коза Нет, макароны, как и белый хлеб, не ем, но крупы: рис, гречку, пшено, геркулес — ем, хоть и немного. Насчёт доеданий Вы заметили справедливо, но так уж получается, у дочки нестабильный аппетит, и, накладывая ей еду, я не знаю точно, всё ли она съест. Когда остаётся часть порции, приходится доедать, а себе потом уже не накладываю.
  3. Анорексия. Булимия.

    Морра Нет, колбасы, сосиски, сардельки, котлеты и прочее из этого списка я вообще не ем. Салаты — только если овощные, но я больше люблю целиковые овощи, а оливье и всякие майонезные салаты не ем. Мясо перестаю есть, причём как-то незаметно для себя. Раньше я не ела мясо, во время беременности начала, во время кормления тоже ела, и немало. А сейчас как-то не хочется, отвыкаю. Худобы пугаются только те, кто меня знал в прежнем весе, и те, кто меня видит на пляже, а так, в одежде, для окружающих я выгляжу вполне обычно, наверное, даже не худой. Спасибо всем за высказанные мнения! Я подумаю обо всём, что услышала, и, возможно, что-то как-то исправлю. С психологами общаться бесполезно, они слишком многое обнаруживают в нашем подсознании, что, может, там и правда имеется, а может, и нет. Предполагаю, что мне приписали бы какую-нибудь дисморфофобию и — как следствие — подсознательное побуждение к самразрушению.
  4. Анорексия. Булимия.

    Glueklich Да, Вы во многом правы. Действительно, на сбалансированное питание мой рацион не тянет. Это моё упущение. Просто совершенно не хочется что-то специально для себя готовить, выверять по калорийности, питательным веществам... Мне вообще все эти дела с кухней и едой очень не нравятся. Видимо, у меня что-то замкнуло в голове: не хочу набирать вес, хотя — объективно — если набросить на меня 5 кг, выглядеть от этого хуже я точно не стану. Рапира У меня дочка в свои 12 выглядит на 16, не меньше, с очерченными формами и рельефами девушки, поэтому её шорты на мне — это не так страшно, как звучит. У неё 44 размер. Почему меня такую должен хотеть муж? Да не должен. Но в этом плане никаких перемен нет. Мне кажется, я в любом состоянии и виде ему буду мила. И — нет, я не занимаюсь троллингом, если Вы серьёзно задаёте этот вопрос. Я просто хотела услышать мнения, потому что задумалась о том, что, может быть, я немного потеряла связь с реальностью... А если бы я хотела "похвалиться", то пошла бы в другую ветку, просто говорю честно: мне нравится, как я выгляжу, окружающим — не очень.
  5. Анорексия. Булимия.

    Рапира Да нет, я нормально питаюсь, правда. Йогурты я делаю сама, без добавок. Или заменяю их детским творожком. Ем обычный творог с мёдом, запиваю молоком. Часто перекусываю овощами: морковкой, огурцом, помидором. С удовольствием и почти без ограничений ем фрукты и ягоды. Сегодняшний рацион даже записала. Утро: доела ребёнкину кашку (ну, несколько ложек), чай, две овсяные печеньки. Позже старшая дочь угостила шоколадкой (она заодно со всеми и пытается меня "накормить"), я съела пару квадратиков. Яблоки. Помидор. Обед: порция тушёных овощей + за дочкой доела кусочек омлета + помидоры (целых три штуки!), чай. Ужин: огурцы (3 штуки!), три ломтика сыра, хлебец, кофе с молоком. На ночь: кофе с молоком. Ещё где-то там затесался ломтик банана. По-моему, мно-о-ого. И никто ко мне раньше не приставал, пока кому-то одному не пришла в голову занятная мысль: да это же анорексия! Хлеб с маслом и подобные продукты я не ем, потому что знаю, что они мне не на пользу. Набирать вес не хочется. Сам наберётся по чуть-чуть, это неизбежно. Косточки очень сильно видны, но стоит мне одеться (брюки, толстовка)— никто не скажет, что я худая. Видимо, из-за того, что сам костяк довольно массивный. А вот в купальнике — ну да, жутковато для окружающих. Конечно, не так, как на выложенных здесь фото, хотя вид грудной клетки похожий, все рёбра видны и мечевидный отросток грудины выпирает. Дочка меня недавно протроллила на пляже. Я лежала на спине, от этого вся брюшина вообще провалилась к позвоночнику, она делала мне массаж, потом уцепилась за ребро и как запищит: "Косточка, косточка — собачке ам-ам!" (Это она недавно покормила деревенских собак костями.) Мама от этого дела схватилась за сердце. Единственное, что мне не нравится — это то, что неудобно спать на животе (больно рёбра), на боку (если коленки соприкасаются, то больновато) и садиться на жёсткое неприятно. Зато с удовольствием надеваю дочкины шорты. Но главное — я не собираюсь больше худеть, просто хотелось бы удержать тот вес, который мне нравится. А вот семье я это объяснить не могу. P.S. Если я кого-то запутала с дочками: старшей 12 лет, младшей исполнилось 2.
  6. Анорексия. Булимия.

    Рапира Да, Вы правы, меня ужасает белый хлеб и масло — они давно в списке "не моих" продуктов, но я искренне радуюсь за тех, кто может себе позволить их есть. Извините за слово "лопать".Тараканчик Мне все говорят, что я сохраняю бодрость и трудоспособность только ПОКА. Пока организм пашет за счёт своих ресурсов, но скоро запас прочности кончится — и тогда...
  7. Анорексия. Булимия.

    Рапира Понимаете, мужу — да— очень нравилась, а себе нет. Не любила фотографироваться. Не хотелось наряжаться, покупать красивые вещи. Чувствовала себя тётей-мотей, а сейчас — девочкой. Муж, конечно, ещё несколько огорчается, что мой 4-й размер груди превратился во 2-й, но мне тоже в радость. Может, у меня действительно какие-то перекруты в голове, но мне нравятся (чисто эстетически, разумеется) худые люди. Как Кира Найтли, например. Мужской типаж — ну, не знаю, Кобейн. Кстати, муж сам весит 60 кг при моём же росте.
  8. Анорексия. Булимия.

    Glueklich Ну вот смотрите. В начале февраля вес 69 кг, в начале апреля — 60, но он колебался то 61, то 59,5. А потом летом ещё соскочило несколько кг. И всё было нормально, пока кто-то один не закричал: а-а-а, по телику показывают анорексичек, ты такая же! И началось. Мой обычный вес — 65 кг. Наверное, лет с 16 он не менялся. Во время беременностей я набирала 10 кг и ровно в день родов они с меня слетали. Поправилась первый раз спустя год после родов (а всё потому, что с мужем бегали в Макдак по ночам: негде больше было пообщаться), стала весить 70 кг, психанула — похудела до 60. Потом за пять лет потихоньку вернулась в 65. После вторых родов — та же ситуация, поэтому я просто наслаждаюсь прекрасной цифрой на весах и понимаю, что это ненадолго. Тесла Я уж было хотела здесь выложить фото, а Вы говорите, в "подходящей ветке"? Подскажите, пожалуйста, в какой, тогда всё станет понятно.
  9. Анорексия. Булимия.

    Тесла Да, Вы правы, мужа устраивало, когда мой вс был около 70 кг. С моим похудением старался мириться до поры до времени, а вот теперь каждодневные беседы и уговоры набрать хотя бы 3—4 кг. А как? Я же не буду специально лопать белый хлеб и масло? Просто так обидно от того, что мне хорошо, а все приписывают мне какие-то психические расстройства... .Каштанка Конечно, я пробовала объясниться и убедить всех, что у меня всё в порядке — бесполезно. Семейные ужины у нас бывают каждый вечер, но я действительно на них не ем (пью кофе или чай), потому что до меня это всё происходит в неподходящее время: конечно, в восемь вечера я есть не буду, а раньше никого не собрать. Изумрудная Вот, например, сейчас я готовила девочкам обед и, пока разделяла на кусочки мясо, перехватила сама, потом ещё поела немного овощей, попила чай. Вроде бы нормально. Glueklich Вы правы, я весила почти 70 кг. Набрала вес, когда закончила кормить дочку, причём довольно быстро. С момента родов не поправилась, вес был около 65, что меня, конечно, не очень радовало, но было терпимо (кормя, заморачиваться не хотелось). Знала заранее: закончу кормить — приведу себя в порядок. Похудела за месяц примерно на 8 кг: отказ от поздних ужинов, исключила сахар и мучное, уменьшила порции, вот в общем-то и всё.
  10. Анорексия. Булимия.

    Посторонним В. Даже когда я ем при нём, ему кажется, что я ем недостаточно и несущественно. Например, йогурт и пара хлебцев, по его мнению, не тянет на ужин, а мне достаточно. Я себя чувствую очень хорошо, мой вес мне нравится. Ну вот чего они пристали? Тесла Ем я действительно немного, но я не чувствую себя голодной. По мнению родных, я вешу слишком мало для своей конституции. Я немаленького роста, крепкого телосложения, поэтому в таком весе я немножко скелетируюсь. Но самая беда в том, что я совершенно уверена в своей адекватности, а вот близкие — нет.
  11. Анорексия. Булимия.

    Изумрудная Да, муж говорит, что я ничего не ем... Ну, просто я обычно что-то ем, пока готовлю ужин, а потом некогда: надо малышку кормить за столом, когда общий ужин. Рост 173, вес 56. Конечно, очень выпирают рёбра и ТБ кости, но в одежде, по-моему, нормально...
  12. Анорексия. Булимия.

    Добрый день, уважаемые форумчане! Давно уже не пишу и тем более не создаю тем, но тут что-то совсем припекло. Проблема проста. Я похудела. Намеренно. Знаю свой организм, поэтому это было несложно. Моя задача была сбросить 7—10 кг, и мне это удалось. Все отметили, что я постройнела. И на этом бы история закончилась, но за лето я похудела ещё на пять кг, и это уже не специально. Просто пляж, солнце, фрукты вместо обеда и ужина, дочка всё время на руках + ротавирус словила. И всё было бы хорошо, но тут мои дорогие (бабушка, тётя, мама и даже старшая дочь) решили, что у меня развилась анорексия. И теперь — ужас что: семейные советы, сочувствующие взгляды в мою стороны, вздохи, уговоры и прочее, прочее. Конечно, смешной вопрос, но, может, кто посоветует, как убедить группу единомышленников, считающих меня "приболевшей" на голову, в том, что я не сошла с ума, и убедить их закрыть эту тему?.. Я что-то пока не могу. Кстати, с недавнего времени теперь и муж стал заседателем тайного общества. *******
  13. Ремонт - проверка семьи на прочность

    У нас сейчас тоже ремонт. Делаем новую кухню. Мы с мужем долго обсуждали, каким мы видим наш любимый закуток, но поняли, что слишком много несовпадений, непринципиальных, но значительных. Тогда, немного подумав, я решила, что в нашей ситуации лучше заниматься ремонтом кому-то одному. Кому? Конечно, мужу. Во-первых, потому, что ему это интересно, а меня мутит от одного вида Оби и пр. строительных магазинов, во-вторых, потому, что хоть у нас и не до конца совпадают вкусы, но всё же в дизайнерских способностях мужа я нисколько не сомневаюсь. В общем, собрала я вещи и переехала с дочкой жить в другой дом. Муж сначала переживал, что сделает что-то не так, но я его успокоила и сказала, что уверена в успешности всей этой затеи. Кстати, насчёт телевизора тоже было сложно договориться. Я вообще против того, чтобы он присутствовал в нашем доме, но муж, увы, любит. Остановились на том, что ящик будет запаролен от старшего ребёнка и не будет включаться для фона. Итог всего, о чём я рассказала, пока неизвестен, но никаких споров с мужем у нас нет.
  14. Я вполне согласна с тем, что форма -- это неплохой атрибут школьных будней. До пятого класса у нас были в ходу сарафаны тёмно-синего цвета, купили сразу три -- на смену, разного фасона -- и были довольны. Закупались в магазине "Beba Kids" -- прекрасные, стильные вещи. Дочка не выглядела серой мышкой, напротив, была похожа на маленькую леди, элегантную и утончённую. В пятом классе началось: форму отменили, и пошёл бесконечный показ мод... Моя пятиклашка держалась долго, почти до НГ по- прежнему носила свои сарафанчики, потом стала жаловаться, что все ходят в джинсах, а она такая вот белая ворона. Ладно. Почти каждый вечер подбирались наряды, всё это с непременным дефиле перед зеркалом, невыносимо долго и серьёзно. А потом нам понравился один юноша, и дефиле стали ещё более затяжными и мучительными... (А времени, прошу заметить, у ребёнка во время учебного года и так мало!) Одежда для подростков -- это способ самовыражения, это показатель статуса, а ещё (нередко) и источник комлексов, поэтому они страшно заморачиваются с этой самой одеждой. Кстати, по данным опросов, которые проводились в школах, большинство подростков не удовлетворены тем, как они одеваются. Форма снимает все эти трудности на раз, правда, хотелось бы, чтобы требования к фасонам были более лояльными, достаточно, на мой взгляд, формулировки типа "деловой стиль, тёмно-синий цвет" (к примеру, конечно). Ну а сейчас мы идём в 6 класс, и у нас опять форма, но теперь она стала немалой проблемой: девочка-то выросла и стала девушкой, нет наших размеров ни в одном магазине.
  15. Виктор Цой

    Сегодня умер Георгий Гурьянов. Минус один. Скоро приблизимся к нулю.
×