Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Акварелька

Our own people
  • Content count

    909
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

792 Обычный

About Акварелька

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 11/16/77

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Маша
  • Residency
    Ростов-на-Дону

Recent Profile Visitors

  1. На завтрак мужу яичницу с луком, перцем и помидорами. Сыну кашу овсяную. Мне кофе. На обед всем суп овощной с сухариками, сын ел наггетсы домашние (кусочки домашней курочки сбрызнутые соевым соусом и потом в яйце с чесноком промаринованные, в сухарях пожаренные) в коробочке из под наггетсов от КФС (специально храню для антуража). Муж покупную жареную мойву. На ужин сыну пшенная каша, мужу пюре с отбивной, жареные кабачки с чесноком и мне аджпсандал (правда делала в духовке) с черным хлебом.
  2. У нас черешня от 160 до 230, за 230 - сказка. Картошка молодая 40, кабачки 26, баклажаны 140, перец зеленый 130, цветная капуста 60. Абрикосы импортные 250 ,вкуууусные. Помидоры 60-70. О, у нас мойва жареная упала в цене. 480 за кг. А в прошлом году под 800 была. Это единственное ,что подешевело :))))))
  3. Мне мороженный не нравится, вкус так себе. Я солила в банки. А счас года два обленилась и не делаю, у нас зимой за 50-60 р. приличный пучок купить можно ,за 100р. с мою голову два будет пучка, да и зеленый борщ не особо едим.
  4. Не едим гадость!

    У нас Мак закрылся, бок о бок стоит КФС - работает. Мак - это отличный кофе за 76 рублей и булка за 50-60. И ты знаешь какой вкус будет. Все, я сыта. И чисто, не траванешься, бесплатный туалет. Для Ростова - бесплатный туалет и вообще туалет в центре - это проблема. Альтернативы - ташир пицца ( в центре нет), а в спальном районе и дома все поедят и шаурма-маркет (что там положат фиг его знает, не люблю шаурму).
  5. Холодец

    Я разливаю холодец в маленькие пластиковые контейнеры. И хранить удобно и подавать - перевернуть на крышку контейнера и потом на тарелку - и красивый квадратик или кружочек. Я ,правда, делаю не холодец, а скорее заливное - шеи индюшки и говядина (мякоть). Свиной не люблю , куриный не любит муж. Жира нет, и на всякий случай добавляю немного желатина.
  6. Фаршированные перцы и другие овощи

    Перец фарширую только целиком, с жареным луком, морковкой и чесноком. Кисю мисю есть не будут у меня. Недавно прочла где то вкусный рецепт фаршированных баклажан и кабачков. В фарш добавить жареного лука и тертой жареной морковки, нафаршировть овощи. Залить соусом - помидоры, болгарский перец, чеснок - в блендер, посолить, посахарить. Залить овощи запечь. Протвинь накрыть фольгой, а , потом убрать для упаривания соуса.
  7. Была на рынке в понедельник. Картошка молодая мелкая (обожаю) - 20р, крупная вкусная - 35-40р. Кабачки 35-40, огурцы 40, помидоры мелкие 50-60, крупные 80-100. Перец болгарский зеленый 100, морковка 80-100, свекла 100-120 молодая. Вишня 100-130, черешня отошла, уже 170, есть по 150 но не свежая, абрикосы не нашенские 100-140 (за 100 купила отличные). Малину видела в стаканчиках у теток, не спросила ,в этом году своя есть на поесть.
  8. Мы арбузы раньше начала/середины августа не берем. Местных еще нет, ни краснодарских, ни ставропольских, а импортные как то не того сь, неохота. У меня муж - барометр арбузный, съест - голова не болит на утро - не нитратный. Счас редкость не нитратный арбуз, его чем раньше же снимешь, тем дороже продашь. Раньше августа не ест, зарекся. Но если здоровье хорошее - почему бы и нет.
  9. Утром не завтракали. Съездила на рынок за свинятиной и говядиной, еще прикупила мелкой молодой картошки и 3 кило абрикосов. С утра кухарила. Сыну суп на домашней куриной ножке со звездочками и плов с мясом с ребрышек. Мужу фрикадельки как в Икее (делала по рецепту, но как то не того сь... вышли типа котлетки круглые) с пюре и брусничным вареньем из Икеи и окрошку. Себе жареные овощи (морковка, кабачок, лук, перец). Маме - кабачковые оладьи с белым соусом. Счас наелась малины и напилась чаю.
  10. Пока заморозила два ведра вишни и 30 банок по 3л вишневого компота. В этом году вишни - жуть. Скоро пойдет черная смородина ,недели через две. Девочки ,у нас есть деревце ирги. Я ее так с веток ем, ее можно замораживать и потом в компот? Вкус у нее нежный, ягода северная, редкая для наших мест, думаю ,может в компоте ее и не видно будет... ?
  11. У нас сегодня +40 (термометр на кухне у меня показывал ,северная сторона). На завтрак не ела. Жарко. Сын пил кефир. У мужа аппетит даже жарой не перебить - бутеры с сыром. На обед сын ел пиццу покупную и пил из чашки жужку от супа с сухими грибами. Я ела две молодые картошинки вареные и малосольный огурец. На ужин муж ел окрошку на квасе, пюре с жареной индюшиной печенкой, блины, салат из огурки/помидорки. Я капучино с печенькой. Сын кефир и два блина.
  12. Плов, плов, плов!

    Я делаю плов в мульте (так как не дружу со всеми крупами, в любых других емкостях я каши спаливаю). По чесноку, у меня это рисовая каша, хоть и рассыпчатая, т.к. я один раз ела настоящий плов и так повторить не могу. Думаю, дело в сорте риса. Рис беру "для плова Националь". Промываю в холодной воде и кипятке. На сковороде жарю мясо (для плова использую все виды мяса, чаще - свинину. Чем жирнее мясо тем вкуснее. Говядину не пробовала ,а так - свинину ,утку, гуся, куру, барашку). На свиных ребрышках отлично. Жарю до корочки. Потом жарю лук, потом морковь длинными брусочками (много, морковь в плове люблю). Все в мультю, специи (у меня для плова Едим Дома с барбарисом). Если мясо типа утки (не мягкое), то мясо еще в мульте тушу, потом лук и морквь. После зирвака кладу рис, солю, заливаю кипятком. Если мясо постновато - добавляю жира (обожаю утиный и ммммм гусиный жир). Чеснок (много, чищу и придавливаю зубчики), лаврушку и на программу плов. А недавно делала рис с овощами - типа плова. Блин, ооочень вкусно!. Овощи какие есть - зеленая стручковая фасоль, кабачок, морковь, лук, перец красный сладкий, помидор обжариваем. В мультю жира гусиного, овощи, рис, чеснока не жалеть, специи для плова. Главное - помидоры ,перец, лук, морковь, остальное опционально.
  13. Крымская консультация - 4

    Девочки, кто жил в Гурзуфе или Массандре? В Крыму не была ни разу. Хочу в середине июня съездить дня на 4. Еду именно из за Массандровского винзавода ну и вообще разведать обстановку. Почитала - место нужно до Ялты. Сунулась на букинг - Гурзуфа уже нет вообще по приемлемым ценам, Массандра есть, но очень далеко от моря, вообще цены на Крым поразили. Реально в 20 числах июня в Гурзуфе будет найти жилье?
  14. Я признаю алкоголь только вкусный. Для меня вкусный. Это ликерные белые вина и крайне желательно мускатные. Таких маловато у нас в продаже - массандровский красный камень, седьмое небо, и раньше было (уже год нигде нет, продали ,черти Массандру) - кокур десертный сурож ( у меня в заначке две бутылки осталось старых годов). У меня обширная коллекция Массандры этих наименований разных годов :))) - подвал есть ,вино крепкое ,постоит, а массандровского винзавода скоро не будет. Когда я заказала три ящика седьмого неба на меня в магазине смотрели с подозрением а в Ростове его можно купить только в одной сети. Еще обожаю виски спайсбокс ванильное + Швепс лимонный ,вкуууусно. Шампанское не понимаю, пиво люблю, но нормального нет в продаже, о, родственники сами самогон делают, настаивают на хрене с лимоном - это супер!!!!
  15. На завтрак муж рано уехал на дачу, не знаю что ел. Сын кефир, я ничего. На обед наварила щей из кислой капусты на гусике домашнем. На второе сделала котлет свинячьих с тертым кабачком, пюре, жареные кабачки и капустный салат. Запекла буженину на бутерброды. Мужу на ужин пожарила печенки индюшиной с луком. И сварила компот из сушеной груши и красной смородины.
×