Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Акварелька

Our own people
  • Content count

    859
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

626 Обычный

About Акварелька

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 11/16/77

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Маша
  • Residency
    Ростов-на-Дону

Recent Profile Visitors

1853 profile views
  1. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    У нас в Ростове, если у тебя нет подтвержденного анализа на ковид, то о госпитализации можешь и не думать. Т.е. первый анализ ты делаешь за свой счет. КТ сделать практически невозможно - частники почти все счас перед КТ требуют отрицательный анализ на ковид, а по омс сделать КТ - это, товарищи, квест неразрешимый. А добиться госпитализации даже при положительном анализе и возрасте 65+ тоже проблема. Обе больницы по ковиду - 20ка и бспм1 - переполнены. Скорые на госпитализацию приезжают через сутки ,если приезжают.
  2. Баклажаны

    Я тоже делаю "сырую баклажанную икру", но немного не так. Баклажаны запечь. Ложкой вытащить из корки. Добавить перемолотые на мясорубке типа сальсы: болгарский красный перец, чеснок, помидор + зелени порезать, соль, сахар, масла капнуть и уксус бальзамический. Очень вкусно. Такой саламур давали тут для помидоров по корейски - для баклажанов от тоже отлично подходит. Жарим баклажаны кружками. И этим саламуром прослоить.
  3. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    А вы когда болели? У наших эта схема с начала мая пошла. Хотя вот на работе сотрудник переболел ковидом подтвержденным, его вообще неделю лечили арбидолом ?????? и еще каким то противовирусным, а когда уже стало совсем плохо, в больничку. Там противовирусное. левофлоксацин, цефтриаксон и калидовир.
  4. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    Да, лучше перебдеть. Но бдить по этой схеме начали недавно, в прошлом году стандартная схема при орз была без антибиотика с первого дня. А схемы сами терапевты не выдумывают. Отсюда мораль: надо чтобы и статистика не повышалась (поменьше тестов) и чтобы народ не мер дома или попадал в больницы уже в критических состояниях, поэтому сразу начнем всех лечить по полной.
  5. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    Вы не поняли. Противовирусные и назначали с начала болезни. А вот антибиотик - не сразу, а когда будут осложнения. И будут ли, неизвестно. А тут два антибиотика сразу с первого дня болезни. Но наличие пневмонии с первого дня появления симптоматики определить невозможно, вообще диагноз пневмония ставится только по рентгену или вот счас по кт. Получается схема рассчитана на вирус и сразу на осложнения, т.к. уже по симптоматике понимают, что это не "банальное орз". да, на свадьбе контакты ближе, чем на работе, все сидят рядом, танцуют :))) Хуже только в маршрутке
  6. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    Схема лечения разнится. Никто раньше не назначал при орз схему противовирусное + 2 разных антибиотика сразу. Номидес + азитромицин + левофлоксацин, например. А сейчас при "банальных орз" это повсеместная практика для терапевтов.
  7. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    Спасибо и за такой ответ А больше свои фантазии на форуме не пишите, поучая других жить. Фактами оперируйте.
  8. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    Ну скажите же наконец про три разных проекта в рамках профессии врача-педиатра. Я не медик, но работаю в этой сфере и именно в бюджете, вы меня прямо заинтриговали, т.к. где и как могут подработать и врачи и медперсонал знаю неплохо. А то вы на абсолютно прямые вопросы отписываетесь в стиле "сам дурак" А кто сдесь в ветке требует "дайте просто так"??? Все работают. Но многим этого нормально не дают делать, препоны, зарплаты просели из за "гениальных мер нашего руководства" и т.д. Это вина людей? Или государства ,которое заварило кашу, а хлебать ее нам ,простым людям ,предоставило?
  9. Да я понимаю, что крема не помогут, но ботокс как то не охота делать. Особых проблем нет для моего возраста, я выгляжу моложе за счет хорошей генетики, маленького роста/худощавости и энергичности. Но вот эти заломы в уголках губ - я непроизвольно так улыбаюсь немного как бы почти всегда и мышца видимо всегда в напряжении, вот и морщины. Читала ,что именно проблема подколки носогубок самая сложная - куда и сколько, а мои заломы в нижнем их конце. Носогубки у меня тоже есть, но не сильные, если учесть небольшой вес.
  10. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    Какой у вас интересный посыл. Ненормального ничего нет ,что человек имеет три разных "проекта" как вы выразились. Не профессии, не работы , а проекта. Опять же, какие профессии сочетаются с профессией врача ,чтобы быть так на подхвате по полдня и кормить при этом человека? Ну вот вы опять нас всех, имеющих одну работу, приложили. Типа - гляди, у моей невестки их три - какая нить да вывезет, а вы, обычные люди мало работаете, поэтому плохо живете, чего жалуетесь ,сами виноваты. А еще мою невестку мой брат содержит, это она так впахивает ради спортивного интереса. А вам слабо? Интересная у вас психология - про корочку хоть на одном месте да заработать. Так или подростки рассуждают, или люди которые реально в поте лица никогда не зарабатывали себе на жизнь.
  11. А что это за коллаген пропить и для чего? И еще вопрос, мне 42. У меня год назад появились четкие глубокие такие линии-морщины в уголках губ от привычки полуулыбаться почти всегда. Еще года два назад и намека на них не было. Это что и что можно с этим сделать не кардинальное? И под одним глазом (ведущим) сильная сеточка мелких морщинок, но пока неглубоких. Мож помазать чем ,или вот говорили витамины колят...?
  12. Семейный бюджет, все вопросы - 2

    Странный способ накопления денег. А проценты? Платить проценты банку, хоть у тебя есть необходимая сумма под подушкой. Или даже на депозите ,процент все равно больше будет.
  13. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    А позвольте спросить какова вторая работа, т.к. если от зп педиатра-бюджетника вычесть 1/2 съема, поесть то на 0 и выйдешь примерно. А раз ходила по вызовам - значит не с ковидными работала, доплат не положено. А работают они по полдня - вторую посменную работу в студию, на которую оказывается и живет ваша невестка. Признайтесь ,что просто выдумали сей опус и прокололись с профессией ,что бы героичнее выглядело. Так зачем вы вообще это приводите людям в пример "вот у меня невестка.... задарма работала, нашла выход из положения чтобы семью не заразить, а вам остальным слабо так"?
  14. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    В каком простите городе педиатрам-бюджетникам (а частные клиники не работали в период пандемии) платят столько ,что на эту зарплату можно снять жилье и еще что то останется за ради чего стоило бы так работать и терпеть такие неудобства? Не верю ни единому вашему слову.
  15. Отдых в Краснодарском крае - 4

    Море кроме Анапы не цветет нигде. А в Геленджике бухта и купаться желательно на тонком или толстом мысу ,а также народу просто тьма. Мы много лет ездим в Кабардинку (рядом с Геленджиком), меня привлекает сочетание море+сосны, в Кабардинке тоже бухта, купаемся в самом начале Кабардинки, море намного чище.
×