Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Акварелька

Our own people
  • Content count

    945
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

903 Обычный

About Акварелька

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 11/16/77

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Маша
  • Residency
    Ростов-на-Дону

Recent Profile Visitors

3417 profile views
  1. На завтрак мужу яичница с колбасой, сыну кефир, мне кофе. На обед сварила из головы и хвоста форели ухи с пшеном. На второе сама форель и картошка фри в аэрофритюрнице. Настрогала винегрет. На ужин голубцы со сметаной.
  2. Я только что от мартена. Борщ на утке с фасолью, болгарским перцем и пастернаком. Я еще всегда в борщ кориандр молотый кладу перед зеленью, кориандр люблю, как кот валерьянку, везде сыплю. К нему сало соленое домашнее и домашний острый маринованный перец (я сама мариную, кладу много сахара ,вкусный зараза). Гороховый суп на том же утином бульоне с сухариками, половину сухариков из бородинского хлеба уже сын перетаскал. Котлеты свиные, из остатков капусты на борщ пришлось капусты потушить на сковородке - думала салат сделать, но капуста жестковата. Из остатков свеклы - угадайте -:) свеклу на терке и пожарила с луком, посыпать кориандром и под конец чесночка добавить, типа свекольная икра. Говядину большой кусок запекла в рукаве с картошкой и морковкой мелкой. Смотрю ,кусочек сыра завалялся - я и его утилизировала, сырную намазку сделала, с чесноком, укропом и половинкой сырой морковки.
  3. ТУРЦИЯ-3

    Как повезет, год на год не приходится. Мы в Алании были в 2019 г, в конце мая-начале июня, воздух 33-34 был. А вода 2 дня была +24, а потом все дни капец какая холодная, купались только русские и то если прилично накатить :)))) А за год до этого в этом же отеле читала вода + 25 была.
  4. Холодец, заливное

    Я холодец варю несколько раз в год всего и понемногу. У меня для этого большая мультиварка есть, варю в ней весь вечер и ночь, утром разбираю. Т.к. в мультиварке больше 5 л не получается объем, то варю из некрупных юнитов - обязательно шея индюшки или предплечья/крылья ( с шеи мяса больше) - индейка придает такой приятный сладковатый привкус, кусочек говядины и в этот раз половинка свиного хвоста и индюшиные пупки/желудки (муж очень любит). Получилось супер! Не жирный, но наваристый, вкусный. Сама я не фанат холодца, но этот действительно был хорош ,возьму на вооружение свиной хвост, оченно улучшил букет :))
  5. Накроем стол на Новый год - 5

    Я тоже немного буду делать. Утка запеченая и стейки форели в аэрофритюрнице. Соус белый. Салатов немножко совсем, греческий (люблю), оливье плошечку (традиция). Маринованные овощи, сырная тарелка. Солянки наварю на второй день и блинчики с икрой сделаю (икра из той самой форели убиенной Вопрос. Мне задарили коробку в 1 кг мидий вроде замороженных из Метро. Надо быстро съесть ,коробка занимает место в морозилке. Лично я мидий не люблю совсем, но я ела только маринованные. Как их приготовить ,чтобы было если не вкусно, то хоть не противно? Проверенный рецепт, и не аля натюрель, а чем нибудь вкус у них забить, типа в вине или сливках с чесноком?
  6. На завтрак мне кофе, сыну кефир ,мужу яичницу и кофе На обеда сварила рассольник (по ошибке открыла вместо маринованных огурцов соленые) с перловкой на свином хвосте, а сыну зеленый борщ на куре. Сын съел 2 тарелки, доволен. Седлала плов из свинятины к нему маринованные помидоры и арбузы. На ужин буду делать блинчики, сыну без ничего ,мужу с припеком из говяжьего обжаренного фарша с луком и морковкой, сыр еще в припек кладу. Компот наварила из сухофруктов.
  7. Вчера наготовлено на дня три было, сегодня только запекла кусочек говядины с картошкой и морковками мелкими, со специями и терияки. Часа 2,5 томила говядиу, потом добавила овощи (переложила в другой рукав) и еще 1 час. Мясо нежнейшее вышло. На ужин обещала блины, буду часов с 7 жарить.
  8. зеленая маринованная фасоль :))) мелко покрошить - один в один. Я недавно ела второй раз в жизни краба. Первый ела черноморского свежевыловленного. А тут родня была на Камчатке, привезли в презент помимо всего банку мяса королевского краба в собственном соку. Прикольно так, в пергаментную бумагу завернут прямо в банке. Муж меня все мучил, хочу краба попробовать.... я эту банку нашла и ему открыла. Он поклевал, говорит, неа, не нравится. Сама попробовала - ну есть можно, но больше я такое есть тоже не хочу... Съела, жалко добро выкидывать, дорогое небось. Привкус у него какой то, на любителя. Я вообще рыбу и морепродукты не люблю, раков разве что уважаю и креветок. Вообщем, не пошел у нас камчатский краб
  9. паштет из индюшиной печенки. На завтрак мужу вареные яйца и адыгейский сыр, мне кофе, ребенку капучино с бутером с колбасой и кефир. На обед сварила борща с фасолью, пастернаком и тадам...забыла болгарский перец положить. Вспомнила уже тогда, когда полезла в морозилку доставать замороженный целый перец для фаршировки, нафаршировала, потушила. Соответственно на ужин был перец фаршированный
  10. А я на примере своего организма могу сказать ,что диета прекрасно дает похудательный эффект без всяких физических нагрузок. Если калории недополучаются извне, то будут тратиться запасы. если запасов нет (я как то на стрессе в молодости похудела - весила меньше 40 кг, я не астеник, скорее изящный нормостеник, это реально очень худой была), то вес стоит и больше не падает. При росте 155 счас вес 44, минимальный во взрослом возрасте был 38, максимальный - шла рожать под 60. Физических нагрузок нет, я лет с 30 не занимаюсь ничем. но если ем меньше - худею, ем больше - набираю вес. Обычно вес 44-45, но если болеешь ,стресс и ешь меньше обычного, то худеешь. Организмы у всех разные.... И по поводу еды вообще никогда не заморачивалась, у меня вся семья худая. Ем что хочу и когда хочу. Как говорится, желудок у котенка не больше наперстка, но жрет он с утра до вечера :))))))
  11. На завтрак в рабочий день мужу брускетта из белого подсушенного хлеба и вяленых томатов оливатека и кусман брынзы + капучино. Приехав на работу я ему еще беляш купила :)))) Сама попила кофе с брынзой. На обед были жареные кабачки с укропом и чесноком и куриные стрипсы + салат овощной. Ребенок доедал домашнюю лапшу (лапшу делаю сама) на домашней же курочке и котлету мясо-растительную (я туда кабачка натерла, повозмущался, что котлета странная, но съел). На ужин салат опять и покупные хинкали (кстати, вкусные). А я съела мисочку вишни и бутер с колбасой и луком.
  12. На завтрак мужу омлет с фасолькой зеленой, ребенок кефир с печенькой мне кофе с брынзой. На обед был вчерашний борщ с пастернаком и фасолью на утке и черный багет с чесноком. Потом я делала вареники с вишней, из кило вишни вышла куча вареников, нехай мыши лопнут (муж еще дня три есть будет) - но мыши сели и навернули нехилую такую порцию со сметаной и запили компотом из алычи. Ребенок на обед выпросил лапшу роллтон в стаканчике На ужин доедали люля куриные (вчера купили ,вкусные), салат псевдогреческий (прикололась в обычный овощной салат из помидоров, огурцов ,перца, лука, чеснока и зеленого салата добавлять маслины турецкие без косточек и брынзу, маринованную в оливковом масле из баночек с брускеттой от Оливатеки, еще заправить маслом и горчицей зернышками), а ребенок доел багет чесночный и попил чаю сладкого. А я доела жареные баклажаны с кинзой, чесночищем и примаринованные соевым соусом и винным уксусом с хлебом, вкусняха.
  13. МОСКВА. Какая она?

    Мы приехали. Были в Москве 5 дней. Посмотрели Кремль (очень красиво с теплоходика), Оружейную палату и Алмазный фонд (мне очень понравилось в Алмазном фонде). Очередей нет, приехали к 10 и купили билеты на 12 в Алмазный фонд. В Оружейную вообще билетов навалом. Зарядье вызвало недоумение (парк Галицкого в Краснодаре впечатляет намного больше). Два раза были на ВДНХ, фонтаны супер, были в Москвариуме и оооочень понравился павильон Космос, мы там на несколько часов зависли, причем интересно было именно нам с мужем, ребенок не впечатлился. В павильоне Космос вкусное и не дорогое кафе, порции ужас, для лесорубов, я не смогла доесть рагу с мясом. Были на Останкинской телебашне, ооочень понравилось, причем поехали так, время пару часов убить перед Островом мечты, попали внутрь, так классно ,виды супер. Еще очень понравился Аптекарский огород!!!! и кафе перед ним братьев Караваевых что ли, муж в обморок чуть не упал какой вкусный маковый торт ел :))) Музей космонавтики понравился, мы рядом жили. Были на ВЭБ арене и на ВТБ арене (ребенок футболист, потянул нас). Остров мечты понравился, но Сочи парк лучше - там есть дневной свет :))) Прогулка на речном трамвайчике от Киевского вокзала до Зарядья очень зашла. Были в ботаническом саду МГУ (это я его с парком МГУ перепутала и мужа потащила :))), в парке Горького, пока шли от метро к парку Горького через мост муж угорел а ребенок начал кашлять - там такой фан выхлопных газов, ужас. Очень понравились высотки. В общем ,впечатлений куча, все положительные!!!! Не успели посмотреть Воробьевы горы, хотела в Сокольники, не успели тоже. С утра вставали как на работу и в 9.00 уходили, приходили часов в 7 вечера :))) Потом дома от такого отдыха интенсивного отдыхали.
  14. МОСКВА. Какая она?

    Девочки, еще подскажите. Смотрю погоду, в Москве днем +20. Ночью +10. Что одеваете? У нас счас тоже + 20, мы днем в майках ходим, вечером кофта. Меня тут учительница наша напугала ,сказала ездила с ребенком в Москву в прошлом августе, ходили чуть ли не в куртке. Типа надо брать теплые вещи. Много набирать одежды нет возможности, едем поездом, у нас аэропорт больше года закрыт. Куртки нужны? или шорты?
  15. МОСКВА. Какая она?

    Вот спасибо огромное! Обязательно сходим. А в ВДНХ пойдем не раз, я специально рядом гостиницу нашла, чтобы в пешей доступности ребенку куча развлечения.
×