Акварелька

Наши люди
  • Число публикаций

    701
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

32 Продвинутый

О Акварелька

  • Звание
    Родственник
  • День рождения 16.11.1977

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Маша
  • Где живёт
    Ростов-на-Дону

Недавние посетители профиля

191 просмотр профиля
  1. У нас на югах вишни нет давно. Никакой. Она закончилась в начале июля ,а т.к. это скоропорт, в продаже ее нет вообще. В июне покупала по 80-120р/кг. Помидоры вот в выходные брали на сок - 15р/кг хорошие крупные, взяли 100кг, и на закрутку по 12 (а две недели назад корейцы их продавали по 6-8 ,сами сказали). Но это оптовые цены, а в розницу - помидоры - 30-60. Огурцы в этом году золотые - ниже 40 не было, а счас 60 (у нас жарища 40 градусов в тени вторую неделю стоит, боюсь огурцов в сентябре не будет). Перец болгарский 40-50 красный, 20-30 зеленый, баклажаны 20-30, кабачки 30. Морковка 30-35!!!!!! ???????? Картошка дорогая - у дома -15мелкая, 25-30 нормальная. Персики 80-120, абрикос уже нет ,слива привозная -40-70 (наша еще не поспела). Яблоки местные 90-100!!!! ????? да и то на компот сорта, не для еды. Цветная капуста 50-70 - чья не знаю, но не краснодарская, краснодарская в начале сентября идет. Арбузы по 10-13, дыни 15-25.
  2. О, я как то лет 15 назад так переела раков, ну до тошноты просто. И потом раков не ела лет 7. И счас нет раков - могу их не есть несколько лет и не вспоминаю, есть раки- съем все ,что вижу.
  3. А зачем вам бронировать если едете в сентябре? Мы в третий раз с сыном 4,5 года едем в сентябре в Кабардинку (но мы в пансионат Кабардинка) - мест в сентябре куча. За час-полтора можно всю Кабардинку перепахать-переискать, если знаете ,где хотите жить. Мы до рождения ребенка ездили в один гостевой дом (район Стадионной, вторая улица по близости в центральной аллее) - могу дать контакты, с маленькими детьми там можно. Сама люблю Кабардинку из за того ,что легче добираться (едем по трассе на Новорос, по М4 принципиально не ездим через Краснодар и Горячий Ключ).
  4. Ой, как про меня, я тоже с борщиком луковку съедаю и лук кладу везде ,кроме компота. В салате огурно-помидорном у меня лука больше огурцов и помидор вместе взятых, да со сметанкой и черным хлебушком... Причем лук люблю с раннего детства - с года предпочитала лук клубнике, например. Клубнику не люблю, кстати, фу фу. Я вот не понимаю ,как можно любить рыбу. С детства не люблю, рыба для меня редко какая съедобна, пару раз в год ем жареного карпа. Еще пару раз икру и раз в квартал селедку. Все, это мой предел. Ни разу в жизни я не ела вкусную рыбу, она просто не может быть вкусной априори для меня. Не горькое, а острое. Горькое - это лекарство, например ,а лук, горчица, аджика - острые! У меня дедушка тоже острое от горького не отличал
  5. Мы когда отдыхали в гостевых домах без ребенка везли в сумке холодильнике мясо, фрикадельки и кусочки курицы для супа. Если моего мужа кормить полноценно в кафешках - разоришься. У него и так аппетит ничего так ,а на море просто жор. Не, ЖОР. И везла я сыр, колбасу ,масло сливочное для завтраков, мясо жарила с вареной картошкой + салат ,суп простенький варила. Что не мешало мужу еще после завтрака и не дойдя до моря перекусить сырничков в кафешке, а между обедом и ужином еще перекусить ,а после моря еще перекусить, а потом поужинать дома ,чего я сготовлю. Теперь ездим на море с сыном и без готовки, нафиг нафиг. Но в кафешках я сына питать не рискую ,поэтому берем все включено. Но тут я все равно везу продукты сыну - каши в коробках, а себе для души - сырокопченую колбаску, суджук, конфетки, аджику, осттренькое что нибудь.
  6. Солянка (суп) на бараньем бульоне (перепутала замороженные кусочки со свининой) - но вышло очень вкусно! Икра жаренная из кабачков, лука, моркови, перца и помидоров. К ней - котлетки из индейки с кабачком. Уже третий раз делаю ,вкусные! Хлеб чесночный из хлебопечки и салат из помидоров и зелени с чесноком и сметаной. Еще муж сожрал огроменную миску (не меньше 1,5 кг) черешни
  7. Была на рынке. Черешня 120-160, по 150 ну супер свежак, отборная, сладкая. Наша, ростовская. Вишня по 120-130. Клубника - 160-180, отходит. Кабачки 30, картошка 30-50 молодая, по 50 крупная. Огурцы 40-50, помидоры 80-100. Свекла молодая по 35. Зеленый горошек по 70.
  8. Наварила кастрюляку шикарнейшего борща на свининке с молодой свеклой ,молодой капустой и молодой картошкой. Муж пришел с дачи и сожрал три тарелки. С хлебом из хлебопечки чесночным. До гуляша из индейки дело и не дошло, а также жареных кабачков.
  9. Картошка молодая -30-40, капуста молодая - 50-60 (неделю назад была 25-30), кабачки - 25-30, цветная капуста - 50 (не знаю чья, два раза в разных местах сказали, что Краснодар, но я то знаю, что краснодарская в сентябре бывает:), лук китайский какой то -45-50, морковка старая наша - 50-55. Свекла молодая - 50, старая - 25. Клубнику у нас на районе ниже 170 приличной не видела, черешня незнамо чья невкусная и непахнущая - 180-200, вкусной не видела ,вишня азербайджанская - 160 ,кислая. Горошек зеленый 100-130. Помидоры 80-140, за 100 нормальные купила, хоть вкус солнца есть, огурцы чего то вздорожали - были 30 ,стали 50. Вот не пойму ,с чего у нас на югах цены как в Москве, а то и повыше?
  10. Пельмени морожу с луком (много) и чесноком. Но пельмени варятся и этот привкус лука уходит в воду ,а котлеты жарятся и привкус остается.
  11. У нас клубника от 130 до 220 ,в среднем 180. Не знаю чья, но муж мне опять кулек с дачи приволок, значит в Краснодаре ее тьма. Черешни нашей (не импортной) еще нет особо, рублей по 200-250 продают какуюто... Ни Батайск ни Егорлык (там сады) еще массовый сбор и продажу не начал. В этом году черешня как то запоздала. Вишни тоже еще нет вообще - у нас на даче ранний сорт, абсолютно зеленая. Картошка молодая есть, но не наша. Брала два раза - никакая По виду как наша ,красная, с шелушинками, а не то 60-70р/кг.
  12. А я, не имея штампа уже 10 лет, и пока не собираясь его иметь, скажу ,что была столько то лет замужем. Т.к. мужа своего считаю мужем. И отношения наши - браком. Хотя я не неформалка Штамп важен, когда или не берут взамуж или в отношениях напряг или выгодно материально.
  13. Я тоже делаю пельмени ,вареники, отбивные, фрикадельки в суп ,перец фаршированный сразу мясом по сезону. А вот с котлетами у меня не пошло. Я в котлеты много лука добавляю, для меня без лука это не котлеты, а лук в мороженном виде оказался фу. Да и замороженная котлета как то жарится не так, ну не такая она, съедобная, но не вкусная. Это при том, что готовлю я почти всегда из замороженного мяса ,т.к. мы берем домашнее сразу много. А все равно - из замороженного мяса сразу пожарить котлеты намного вкуснее ,чем пожарить замороженные котлеты из свежего мяса
  14. Утром сын ел овсянку, муж доедал за сыном овсянку и большой бутер с сыром ,я доедала за мужем четвертинку этого бутера с сыром О как. Сегодня наварила борща на свиных ребрышках. Без фасоли (наврала мужу ,что забыла положить фасоль - не люблю с фасолью). Свеклы положила от души, он у меня ажно бордовый вышел. Нажарила котлет и сделала пюре, наделала бедер гриль в маринаде. Еще запекала язык и шампиньоны с сыром. Из остатков творога сделала 5 сырников - чего добру пропадать.
  15. Я еду готовлю с прицелом на неделю. Борщ, щи, солянка - 3-5 дней спокойно ем. Суп типа овощного дня на 3-4. Второе типа котлет, гуляша дней на 3-5, гарниры на 1-2 дня. Вчера доедала печеночный торт, приготовленный 5 дней назад. Жива и здорова. В промазке - пресловутый майонез. Салаты типа оливье едим 3-4 дня, нифига им не делается. Майонез нынешний как консервант, наоборот, выступает. Перец фаршированный, голубцы делаю не меньше чем огроменную кастрюляку, меньше 4-5 дней их не едим. Когда сидела в декрете, готовила чаще и меньше. Конечно ,свежее вкуснее. Но что можно приготовить прям быстро? Гуляш и тот час тушится. Борщ с варкой бульона - часа 1,5-2. Быстро - это пожарить мясо ,пожарить или запечь рыбу, а я жареное мясо не люблю, рыбу не ем вообще. Или яичница. Или пельмени. Как быстро приготовить голубцы, например, ума не приложу. Еще у меня такой прикол ,что если я голодная домой прихожу мне надо поесть вотпрямсчас. Нет ВКУСНОЙ для меня еды - я налопаюсь хлеба, хлеба с колбасой, ну хоть чего то, т.к. терпеть голод не буду, пока там картошка варится/мясо жарится/салат делается. Через 40 минут ужин будет готов, но мне он уже нафиг не сдался. Муж вот, наоборот, спокойно терпит приготовление еды в голодном виде и потом ест. У меня и супы всегда есть в наличии ,т.к. супы почти все я ем. А бывает, что дома есть лапша, гуляш, гречка, а я наемся хлеба с салом ,т.к. есть буду только вкусную для меня еду. Насчет заморозки. Я морожу много овощей/фруктов с лета. Не морожу и не сушу зелень - не то совсем. Особенно мерзко получается мята/мелисса - вкус ну совсем не тот. Исключение - щавель солю, он соленый намного лучше мороженного. Как то посоветовали мне селедку заморозить - бееее. И творог. Фигня этот размороженный творог. Больше я не экспериметрировала.