Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Акварелька

Наши люди
  • Число публикаций

    708
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

59 Продвинутый

О Акварелька

  • Звание
    Родственник
  • День рождения 16.11.1977

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Маша
  • Где живёт
    Ростов-на-Дону

Недавние посетители профиля

246 просмотров профиля
  1. Кризисная барахолка. Очередная часть.

    У нас на СП икру кеты наразвес покупала последний раз за 3500 но обалденную ,ну просто сказка и очень крупную. Счас под НГ цены минимум 3500-4000, в магазинах дороже. А в банках на подарки по 700гр. покупала тоже где то за 3500р/кг какую то сахалинскую, Юкра что ли, но не пробовала. В прошлом году икра стоила 2800-3000, хорошо помню. Сахар у нас по 34 в магните. Говядина мякоть 400 на рынке ,свинина 320-350. Фермерская, а там смотреть надо, часто лежит та же ,что в магазинах по 220-270 беконка. Свинины домашней не видела давно вообще перешла в основном на кур и утей, курей беру по 200 (на рынке типа домашние от 250-280), утей по 250. Домашняя индейка 350-400. Картошка 22-25-30, беру по 25 на рынке сорт Аврора, вкусная в вареном виде необычайно, ем как конфету просто вареную. Хурма мягкая 90-120, твердая помидорка 100-120. Мандарины от 70-120. Яблоки 70-80, у дома дешевле нет.
  2. Что готовят в обычные дни.

    Не завтракала, не было настроения - на работе был субботник. На обед перехватила кофе с молоком и бутер с маслом и красной икрой и корейскую морковку съела. Часов в пять с мужем навернули вареной картошки с солеными груздями и кабачковой икрой. Вечером наварила 5л кастрюлю борща на индейке с фасолью и сделала рыбу (треску) по донскому - с морковкой, пастернаком и луком в томате.
  3. Папы разные нужны, папы разные важны. Да или нет?

    Мне повезло в декрете - у меня сын был спокойным. Поел - и спать. Ел по часам (бутылочку), в том числе и ночью - интервал - 3 часа. Я днем спать не могу, не спала. И как-то нормально, если учесть, что родила я в 35 и энергия уже не та, что в 25 была. Правда, помимо ребенка у меня еще были лежачая мама-инвалид, старенький дедушка, 2 кошки и муж, который усиленно работал. А еще 8 бездомных кошек, которых надо дважды в день кормить за домом. И обихаживала я всех одна. Вообще без помощи - некому помогать. Поэтому мне не очень понятно, как можно упахиваться с одним ребенком, пусть и неспокойным, ну прям вусмерть.
  4. Жадность, от которой страдают (?) дети-2

    А сами взрослые пробовали носить обувь на 2 размера больше? Это же ходить невозможно! Сама сыну покупаю обувь "навырост" - на 0,5см больше, но это допускается, впритык носить нельзя. А вот с одеждой иногда бывают проколы - почти все беру на сп - без примерки. И часто попадаю так ,что у сына рост 100, 98 размер ему впритык ,а 104 ему великовато. Конечно, возьмешь размер побольше - не будешь же покупать комплект одежды на одну осень ,например. А сын растет медленно, "экономичный" ребенок Вот и ходит он осень в большеватом, весну в нормальном, а еще осень впритык
  5. В каком возрасте "нормально" рожать?

    Вы на море, а я всегда так. Мне достался ребенок, который сначала сделает, а потом забудет подумать Весь в меня. Но я то 40 летняя тетка, научила себя в узде держать, а он 4 летний мальчик. Беда И как родила - чувствую себя не задравшей хвост кобылицей и по полю по полю, а лошадкой с тележкой - куда повернули туда и еду, да еще осторожно и не по кочкам
  6. В каком возрасте "нормально" рожать?

    Я родила в 35 - уж куда сознательнее возраст. Бабушек нет ,вернее есть - лежачая уже 10 лет. И я тоже с ребенком не отдыхаю. Это совсем другое - лег на песок и ушел в нирвану, пошел куда захотел или ты постоянно на стреме - чего он там делает, хотя за ним счас папа следит. И не спасает оллинклюзив и аниматоры - какая то часть мозга все равно всегда в состоянии бдения. И так не только на море, так везде и всегда ,вот в чем засада. Лично я не умею расслабляться, когда на мне такая ответственность. Поэтому как сын родился - и не расслабляюсь. На море езжу, и по два раза в год, но это не тот отдых, когда без ребенка.
  7. Усыновить дедушку или удочерить бабушку...

    Как человек, поухаживающий за бабушкой, дедушкой (очень любимым) и лежачей матерью ,скажу - удовольствия в данном процессе никакого. Только долг. И это - самые мои близкие родственники, дедушка и бабушка меня до 10 лет растили, да и потом я с дедушкой лет 10 жила. Ребенок, в том числе приемный - дарит позитив. Дает энергию. Он растет, развивается. Поэтому детей и берут. Также и животные - минусы от ухода за животным (корм, лоток) меньше плюсов - ласка и тепло. А старик - именно старик ,который уже не совсем в адеквате (ведь в адеквате человек сам себя обслуживать будет) - это негатив и вампиризм. Плюс элементарная брезгливость - запах, туалетные дела, неаккуратность. Это у своих родных несколько нивелируется - с ними прожил всю жизнь, свое не пахнет либо пахнет не так интенсивно. . А чужие.....
  8. Кризисная барахолка. Очередная часть.

    У нас на югах вишни нет давно. Никакой. Она закончилась в начале июля ,а т.к. это скоропорт, в продаже ее нет вообще. В июне покупала по 80-120р/кг. Помидоры вот в выходные брали на сок - 15р/кг хорошие крупные, взяли 100кг, и на закрутку по 12 (а две недели назад корейцы их продавали по 6-8 ,сами сказали). Но это оптовые цены, а в розницу - помидоры - 30-60. Огурцы в этом году золотые - ниже 40 не было, а счас 60 (у нас жарища 40 градусов в тени вторую неделю стоит, боюсь огурцов в сентябре не будет). Перец болгарский 40-50 красный, 20-30 зеленый, баклажаны 20-30, кабачки 30. Морковка 30-35!!!!!! ???????? Картошка дорогая - у дома -15мелкая, 25-30 нормальная. Персики 80-120, абрикос уже нет ,слива привозная -40-70 (наша еще не поспела). Яблоки местные 90-100!!!! ????? да и то на компот сорта, не для еды. Цветная капуста 50-70 - чья не знаю, но не краснодарская, краснодарская в начале сентября идет. Арбузы по 10-13, дыни 15-25.
  9. Вкусовые пристрастия-2

    О, я как то лет 15 назад так переела раков, ну до тошноты просто. И потом раков не ела лет 7. И счас нет раков - могу их не есть несколько лет и не вспоминаю, есть раки- съем все ,что вижу.
  10. Отдых в Краснодарском крае-3

    А зачем вам бронировать если едете в сентябре? Мы в третий раз с сыном 4,5 года едем в сентябре в Кабардинку (но мы в пансионат Кабардинка) - мест в сентябре куча. За час-полтора можно всю Кабардинку перепахать-переискать, если знаете ,где хотите жить. Мы до рождения ребенка ездили в один гостевой дом (район Стадионной, вторая улица по близости в центральной аллее) - могу дать контакты, с маленькими детьми там можно. Сама люблю Кабардинку из за того ,что легче добираться (едем по трассе на Новорос, по М4 принципиально не ездим через Краснодар и Горячий Ключ).
  11. Вкусовые пристрастия-2

    Ой, как про меня, я тоже с борщиком луковку съедаю и лук кладу везде ,кроме компота. В салате огурно-помидорном у меня лука больше огурцов и помидор вместе взятых, да со сметанкой и черным хлебушком... Причем лук люблю с раннего детства - с года предпочитала лук клубнике, например. Клубнику не люблю, кстати, фу фу. Я вот не понимаю ,как можно любить рыбу. С детства не люблю, рыба для меня редко какая съедобна, пару раз в год ем жареного карпа. Еще пару раз икру и раз в квартал селедку. Все, это мой предел. Ни разу в жизни я не ела вкусную рыбу, она просто не может быть вкусной априори для меня. Не горькое, а острое. Горькое - это лекарство, например ,а лук, горчица, аджика - острые! У меня дедушка тоже острое от горького не отличал
  12. Готовим на курорте - брать ли с собой продукты?

    Мы когда отдыхали в гостевых домах без ребенка везли в сумке холодильнике мясо, фрикадельки и кусочки курицы для супа. Если моего мужа кормить полноценно в кафешках - разоришься. У него и так аппетит ничего так ,а на море просто жор. Не, ЖОР. И везла я сыр, колбасу ,масло сливочное для завтраков, мясо жарила с вареной картошкой + салат ,суп простенький варила. Что не мешало мужу еще после завтрака и не дойдя до моря перекусить сырничков в кафешке, а между обедом и ужином еще перекусить ,а после моря еще перекусить, а потом поужинать дома ,чего я сготовлю. Теперь ездим на море с сыном и без готовки, нафиг нафиг. Но в кафешках я сына питать не рискую ,поэтому берем все включено. Но тут я все равно везу продукты сыну - каши в коробках, а себе для души - сырокопченую колбаску, суджук, конфетки, аджику, осттренькое что нибудь.
  13. Кризисная барахолка. Очередная часть.

    Была на рынке. Черешня 120-160, по 150 ну супер свежак, отборная, сладкая. Наша, ростовская. Вишня по 120-130. Клубника - 160-180, отходит. Кабачки 30, картошка 30-50 молодая, по 50 крупная. Огурцы 40-50, помидоры 80-100. Свекла молодая по 35. Зеленый горошек по 70.
  14. Кризисная барахолка. Очередная часть.

    Картошка молодая -30-40, капуста молодая - 50-60 (неделю назад была 25-30), кабачки - 25-30, цветная капуста - 50 (не знаю чья, два раза в разных местах сказали, что Краснодар, но я то знаю, что краснодарская в сентябре бывает:), лук китайский какой то -45-50, морковка старая наша - 50-55. Свекла молодая - 50, старая - 25. Клубнику у нас на районе ниже 170 приличной не видела, черешня незнамо чья невкусная и непахнущая - 180-200, вкусной не видела ,вишня азербайджанская - 160 ,кислая. Горошек зеленый 100-130. Помидоры 80-140, за 100 нормальные купила, хоть вкус солнца есть, огурцы чего то вздорожали - были 30 ,стали 50. Вот не пойму ,с чего у нас на югах цены как в Москве, а то и повыше?
  15. Как долго мы храним готовые блюда

    Пельмени морожу с луком (много) и чесноком. Но пельмени варятся и этот привкус лука уходит в воду ,а котлеты жарятся и привкус остается.
×