Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Акварелька

Our own people
  • Content count

    880
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

673 Обычный

About Акварелька

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 11/16/77

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Маша
  • Residency
    Ростов-на-Дону

Recent Profile Visitors

2192 profile views
  1. Доживете мои соседи снизу же дожили с моих года и до 43. Вернее жена соседа, ее квартира, она привыкшая к моему топоту с моего младенчества, мне только улыбается А сосед все лет 15 привыкнуть не может, комментирует :))) я еще с пяти до 10 лет художественной гимнастикой занималась, дома частенько тоже то мостик, то шпагат. Да и я пережила лет с 20 до 30 двух девочек сверху, топали, бывало, люстра у меня как то чуть не упала :), но я молодая была, не сильно внимание обращала на такие мелочи
  2. Помогают ли вам родители с детьми-4 И должны ли?

    Ну в мой несамостоятельный. Да и я приходя в 8 вечера и обслужив лежачую бабушку, приготовив всем тормозки на завтра (себе ,мужу, сыну, бабушке) уже мне не до уроков. И сын с СДВГ и по первому свистку за уроки не сядет, по 31му скорее. Может лет в 10, а пока буду платить. За свое спокойствие.
  3. Помогают ли вам родители с детьми-4 И должны ли?

    А если не сидеть с внуками, то можно работать дальше на кусок хлеба, до погоста, пардон май френч. Но ни детям ни внукам от этого профита не будет. Раньше были нормальные пенсии, на которые можно было жить. Я до 10 лет у бабушки и дедушки жила, я 77г рождения. На пенсии кормили меня и в 90 моим родителям подкидывали, врачу и экономисту.
  4. Помогают ли вам родители с детьми-4 И должны ли?

    Ну у меня мама лежачий инвалид уже 14 лет. Других родителей живых у нас с мужем уже нет. Сыну почти 8. До трех я с ним сидела в декрете. До школы няня была только на период болезней. А как в школу пошел - забирает со школы и до нашего прихода. И судя по моему сыну, не только 1, но и 2 и 3 класс я буду оплачивать няню. Т.к. прийти домой (школа в торце дома, минуту идти) со школы - не проблема. А вот будет ли он делать уроки и как ему гулять - вопрос. Который решается с помощью примерно 20 тыс. в месяц. Няня - это помощь, просто за деньги. Приходится зарабатывать на няню. А если бы своя мама работала ,как бы она нянчила внуков? Все равно пришлось бы или няню брать или бабушке на жизнь давать за присмотр за детьми. А такая ситуация сейчас будет ой как часто, пенсионный возраст продлили, да и пенсия у многих ли такая будет, чтобы сидеть с внуками и ни в чем не нуждаться? Поэтому времена ,когда бабушка "забесплатно" с внуками сидела - уходят, увы. Все будет все равно упираться в деньги.
  5. Бывает. Я топаю с детства очень сильно. Сосед снизу мне обкомплементился на предмет моего топанья (вес у меня 46 кг - я просто хожу наступая на пятки). Когда сыну родился, соседи снизу эти начали ремонт делать. Апофеозом было штробление стен часов в пол одиннадцатого вечера. Я слетела вниз, постыдила, и пообещала, что сын начнет ходить и отомстит Не поверите, Ваняха начал ходить без опоры в 10 месяцев и таааак топает, весь в меня Счас ему почти 8 и сосед уже по моему почти привык, даже молчит на тему топанья, как меня видит :))) А самое приятное было, как я застала соседку ниже этого нервного соседа, которая отчитывала его .... за топанье его внуков, которые иногда приезжают к нему :)))))
  6. Я не завтракаю раньше часов 9 на работе, дома раньше 11 утром не ем. Мужу даю бутеры/кашу в контейнере с собой на работу. Сыну даю кефир и печеньку, их в школе кормят после первого урока, раньше в садике ел на завтрак кашу из хлопьев и вареные яйца перепелиные - 3 минуты. Я утром ни есть ни готовить не в состоянии, встаю в 6.15 утра, в 8 ребенка в школу веду и на работу еду. Готовлю в выходные суп дня на 3-4, ребенку суп (он ест только одного вида). Пару вторых ,пару гарниров, салат - все дня на три. В середине недели варю суп еще дня на три и второго на быструю руку. Вот в выходные сварила суп из сушеных грибов, сыну суп со звездочками и на один раз поесть тыквенный суп со сливками. Тефтели с пюре, картошку по французски, пальчики из свинины, карбонару на два раза, печеночный торт и винегрет,ребенку наггетсы из домашней курочки и пюре на три дня.
  7. Стыдно так стол накрывать! ч.2

    Согласна, у нас степи и грибов нет. Я до 35 лет вообще не пробовала ничего кроме шампиньонов и вешенок, которые искусственно выращиваются. Да и сейчас в продаже больше ничего нет, я на сп заказываю рыжики, белые грузди - это вещь соленые, но в магазинах такого нет и не было. Вот недавно лисички замороженые купила, горчат, но купила дешево. Поэтому в наших краях хорошие и вкусные грибы - это роскошь, на праздничном столе соленые белые - это вообще круче икры :)))
  8. Но именно в молотом состоянии эти же сорта у этого же производителя не кислят, в чашке завариваю нормально.
  9. Я пару месяцев юзаю кофемашину автомат Делонги Магнифика. С капучинатором. Люблю капучино. Опытным путем пока наилучшие результаты выдает кофе Lofbergs / Кофе в зёрнах Kharisma (кислотность 1) + молоко Пармалат 3,8 напополам со сливками Пармалат 11%. Молоко и сливки должны быть холодными. Из за этого приходится прогревать капучино в микре (люблю очень горячее), мужу нормально, не греет. Не капучино пью как раньше - завариваю в чашке, любимый Лавацца клуб в темно синей банке и турецкий мехмет эфенди. Пробовала для капучино кучу сортов кофе, начиная с Лаваццы в зернах черной и заканчивая кучей сортов Tastycoffe, все кислят для меня. Вот точно этот сорт молотый завариваешь в чашке - оченно даже ,в кофемашине он же зерновой кислит.
  10. Коронавирус - 24

    Мы переболели всей семьей летом, муж мой нас заразил. У него работа непосредственно с ковидом связана. Переболел он в тяжелой форме ,я с пневмонией в средней форме, сын 7 лет бессимптомно (все подтвержедено тестами). А насчет "еле выживших" , знаете, я весной тоже не верила, из знакомых у коллеги из соседнего кабинета брат в Москве умер с подтвержденным ковидом, у второй коллеги муж сестры. А моя коллега напротив сидит болела в октябре так, что еле спасли.
  11. Стыдно так стол накрывать!

    Ну у нас человек 10-12 обычно, на один раз вполне пожарить можно, на стол отнести, еще партию потом мой муж дожаривает, тоже свежак. Я в еде привередливая и для меня тушеный или вчерашний шашлык это не шашлык, а просто мясо тушеное или жареное. Шашлык естся сразу с пылу с жару, а как сок ушел и корочка помягчела ,все, удовольствия нет. Или мясо если не фонтан или мороженое было, тоже не выйдет нормально. У нас шашлык по донскому не на шампуре готовят ,а на решетке большим куском и мясо берут в основном на косточке корейку или шею.
  12. Стыдно так стол накрывать!

    Капуста жир любит, но не рыбный Капусту в ребрами свиными тоже полюбляю, вы просто леща запеченого не ели, он жирный ужас. Для меня все едино что рыбий жир пить. Его у нас обычно вялят, жарят редко. Кстати ,про вяленую рыбу. Мы как к родне в гости едем, везем или лещей, или шамайки или рыбца (у нас около дачи продают отличные ,сами ловят и солят) и в конце застолья родственники ставят большую тарелку с вяленой рыбой и рыба исчезает быстро. Любят это дело, даже без пива. А я привыкла что у нас в семье рыба вяленая идет как закусь под пиво или если жирная сильно с картошкой или хлебом. Сама, кстати, вяленую вкусную рыбу ем иногда , но посуше.
  13. Мы Рождество не празднуем, но праздничное меню было. Ножки и грудка от гуся в рукаве с яблоками, гусь обмазан перцем сильно и начесночен. Лисички со сливками и сыром (для на степных жителей лисички страшная экзотика , второй раз в жизни готовлю и ем жареные, купила дешево пакет замороженных, горчат заразы на мой вкус). Запеченая картошка и тыква с гусиным жиром ,специями и чесноком (тыква выходит просто ум отъешь).
  14. Стыдно так стол накрывать!

    Простите, не сдержалась от цитаты. У нас у родни такая фишка - нажарить шашлыка и в кастрюлю и еще зачем то притушить несколько минут или подержать там до упаривания. Все, шашлык погиб. От сочной мякоти в вкусной корочке ничего не остается, вареный шашлык выходит. Я сначала не врубилась, потом мужу говорю, давай мясо привезем и ты сам пожаришь. Привезли, пожарил, отлично вышел. Что вы думаете, положили тот шашлык в кастрюльку и унесли. А на столе опять тушено-вареный, блин :)))
  15. Стыдно так стол накрывать!

    Вступлюсь за котлеты!!! У нас котлеты часто подают на праздник в качестве горячей закуски. Особенно если за столом дети и пожилые люди. Улетают влет, мужики оченно любят закусывать котлетками. Еще разлетается хорошая селедка. Еще у родни бабушка такие голубчики готовит, на один укус, как закуска, влет уходят. Я голубцы делаю часто, но обычные, а такие малипуськи конвертиками так и не поняла как готовить. Сама я рыбу не ем и не готовлю, и на столе у меня из рыбы только селедка или селедка под шубой по просьбе гостей (просто селедку я ем, а в сочетании со свеклой не могу). Я делаю утку, гуся, куру, мясо запеченное, шашлык. Хотя я сама из куры ем только крылья, кожу и остов облизать люблю ,мясо типа по французки или запеченое мясо не ем, шашлык тоже как то не очень, не мясоед я. Зато картоха, соленья и всякие нарезки копчено-вяленые дайте два. Майонезные салаты не ем, салаты вообще не люблю. Экзотику не ем. А у нас у родни картошка слава будде на праздниках есть, а соленья считается не комильфо ставить. О, как то в гостях ела раз в жизни наше донское блюдо - лещ запеченый и нафаршированный кислой капустой. Любителям рыбы нормально, а по мне лещ жирнючий и капуста пропитанная этим жиром... ужас. И оливье ,селедка и крабовый. Картошки нет, колбасу я всю в округе сожрала, я с отчаянья оливье начала есть (его в принципе ем), а он со сметаной. Вобщем, я тогда получила гастрономический шок :)))
×