Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Акварелька

Our own people
  • Content count

    801
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

374 Плохой

About Акварелька

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 11/16/77

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Маша
  • Residency
    Ростов-на-Дону

Recent Profile Visitors

  1. ТУРЦИЯ-2

    Ну это зависит еще от переборчивости индивида, я лично в еде ну ооочень переборчива а сын меня превосходит в этом В Утопии мясо и овощи готовили неплохо, сладкое некоторое было очень вкусным - они сами пекли безе, макарунсы, эклеры, торты я не ем, не пробовала, а вот картошка фри была отвратной и все супы кроме брокколевого, чечевичного и борща Насчет детского стола - поспорю, сын с детского стола ел только пустые макароны, я бы не стала есть ничего оттуда вообще
  2. ТУРЦИЯ-2

    Ну бывает. Мой 6 летка тоже в Турции в Утопии не ел. На завтрак все 9 дней - рис с молоком (два раза отказывался, рис был совсем недоваренный), один раз уговорила съесть венские вафли. На обед суп (если был съедобный, супы там не айс) + макароны без всего или фри. На ужин заставляла есть мясо, иначе не разрешала шоколадную пасту - единственное что он ел из сладкого Все. Я не скажу, что в Утопии шикарное питание, за эти деньги можно бы и получше, я недовольна супами и завтраками (сама через день ела только венские вафли и рассольный сыр ,т.к. не было ни блинчиков, ни оладушек, а второе я на завтрак не ем). А в том же пансионате Кабардинка в столовке сын отлично уминает каши, супы, рис и гуляш.
  3. Я варю щи из кислой капусты (из свежей у нас называется капустный суп) - на бульоне, капусту не промываю (чем ядренее и кислее, тем вкуснее), морковь, картошка, поперчить капитально. Все. Никакой зажарки!!!! Так варила моя мама, так и я, съедаю с урчанием (муж щи не любит). Вообще, если варю суп на бульоне, зажарку не делаю, кроме борща (жарю только лук, остальные овощи кидаю сырыми) ,солянки и харчо. В зеленый борщ (из щавеля) - тоже только бульон, картошка, морковка, щавель и зелень.
  4. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак мужу яичница с болгарским перцем и луком, мне сыр и кофе со сливками. На обед сварила горохового супа с сухариками, пожарила котлет - мужу свиных, сыну рыбных. На ужин покупные хачапури с сыром и салат из свежих овощей.
  5. Печенье, пирожные

    Девочки, где мне поискать рецепт печенек для газовой вафельницы, ну где печеньки сердечками делаются. Из инета стандартный (сахар ,мука, масло, сода) - суховат.
  6. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак мужу пиццу ,сыну кашу гречневую ,мне кофе. На обед сварила борща, сделала голубцов и напекла печенек. На ужин мужу рис с салатом, сыну суп с макаронами. Сама доела печеньки с чаем
  7. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    У нас продленка полного дня подешевле, 5-8 тысяч наверное будет (8 это еще пару кружков), но на районе школ даже с платной продленкой до 18.00 нет. Есть с бесплатной до 15.00, но тут опять нужна няня довести до дома и посидеть с ребенком до 18.00. Есть школы с бесплатной продленкой до 18.00, но там крайне неудобно ребенка далеко возить + нужно покупать прописку в этом районе. Про 115000 за частную школу в Москве - ни фига себе, у нас в провинции все намного дешевле и доступнее.
  8. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    Ростов-на-Дону. 18500 в месяц в этом году стоит платная школа полного дня. Завтрак, обед и полдник сюда входят, а также 2 или три бесплатных кружка (изо, шахматы и еще чего то). Программа - школа России.
  9. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    Чего то тут кого то понесло.... При чем тут обсуждаемая тема, что "бабушка всем должна" и няня? Няня - это как садик, только намного дороже. Няне нужно денег за ее работу выдать, и немало. Ей пофиг на стакан воды от вас в старости и вашу любовь к ней. А бабушка - бесплатный обслуживающий персонал, ей свистнул - прибежала, а то внуки любить не будут. Кстати , если бы у меня на работе нормально относились к больничным (дать то дадут, бюджет, но косо посмотрят), я бы сидела с ребенком сама. И материально это было бы мне намного выгоднее, и морально, т.к. я точно знаю чем и как лечить. А по другим поводам няня и не нужна - ни разу к ней не обращалась, чтобы полечить зубы, сделать узи, сделать маникюр и т.д.
  10. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    Я работаю, муж работает, ребенок в садике. Я не болею. Муж когда болеет все делаю я. Ребенок, увы, у нас болезненный, начиная с аденоидов (а это постоянные сопли-бронхиты) и заканчивая атопическим дерматитом (это ограничения в питании и куча лекарств). Лор, сурдолог, невролог, дерматолог - это наш постоянный регулярный список. Раньше, когда он был поменьше и болел просто адски, день-два сидел муж или я в острый период, потом досиживала няня, по деньгам выходило нехило, все, что я зарабатывала за день, я вечером отдавала няне. И так не меньше недели в каждую его болячку. Сейчас сын болеет намного реже и не так интенсивно.
  11. ТУРЦИЯ-2

    Мы в пошлом году летали с Санмаром, в этом - с Анексом, из Ростова на троих топливный сбор был 8500р. оба раза. Если смотреть на слетать.ру, то там видно, какой тур с топливником ,а какой без. Думаю ,есть ,просто он включен в тур уже изначально.
  12. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    Абсолютно верно. Почему мама и дочь ? Взрослая 65 летняя женщина и взрослая 40 летняя женщина. До каких пор взрослым 40 летним теткам НУЖНО помогать? До 60? До 80 лет? Хочет 65 летняя помогать - поможет, не хочет - устала, хобби, интересы - наконец то надо 40 летней понять ,что она уже сама почти бабка, еще несколько лет и велком няньчить внуков. Не хочет? У нее свой ребенок еще мал? Никого не волнует. Ты бабушка - ты должна. А бабку возводим в ранг прабабок, все, ей долги все списываем У меня дедушка мой так говорил, что появился правнук - значит дорога прямо в рай, рай заслужил
  13. ТУРЦИЯ-2

    Утопия между Аланией и Кыргыджаком, на автобусе минут 15 ехать. У меня с балкона был таааакой вид - кусок моря ,Алания и горы.... бомба!!!! Т.к. отель на горе, то до моря или идти минут 5-6 с горы (или ехать на автобусике) и потом по мосту над шоссе и лифт. Тепло было, от +24 утром ( а солнце палит, ощущение под 30) до +31 днем, а вот вода подкачала, холодная.
  14. ТУРЦИЯ-2

    Я тоже рассматривала Алинду и Альву донну, обе в Кирише, мониторила цены, но поехала в Утопию, и теперь только туда. Я вообще ориентировалась на Ликию в Фетхие, но в начале июня там совсем прохладная вода, тоже панорамный отель на горе, но , блин, дороже, в сезон не потянула бы его.
  15. Кризисная барахолка. Очередная часть.

    Ростов. В понедельник была на Центральном рынке. Клубника 100-120 (в конце мая была и по 80, отличная). Черешня 150-200, дорого, но у нас черешня своя только пошла, вишня 130, молодая картошка иван-да-марья - 40-50, 30 помельче. Кабачки 30-40, огурцы 40-50, помидоры 80-110, за 110 крупные. Баклажаны 100.
×