Тут меня некоторые форумчане в розыск подали, ибо не пишу ничего. Исправляюсь. Вот почти доросла и до этой веточки. Почти - потому что в ожидании, официально бабушкой стану дней через 10.
Сегодня звонила поздравить свою бабушку с женским днем. Кстати, пользуясь случаем - девушки, женщины, бабушки, с праздником Вас!
Бабуля, выслушав поздравления, поговорив о погоде и рассаде, суровым голосом начала наставления: Ребенка не балуйте! Приучайте к труду, дисциплине, ответственности.... Я слушала долго и даже кивала в трубку, перебивать чревато, несмотря на большое расстояние. Потом не выдержала, начала хохотать: А для чего тогда бабушка, если не баловать?
Как же прекрасно, когда есть бабушки! Как замечательно, когда ты сама почти в этом статусе, но твоя бабуля интересуется тепло ли ты одеваешься, носишь ли шапку, кушаешь ли суп (без горячего нельзя). Как чудесно приезжать в гости, уплетать по утрам горячие блинчики и слышать неизменное "куда по грядкам!" и "не ешь не мытое". Мы- дети, пока живы наши бабушки, пока есть у кого учиться, впитывать знания и опыт. Дорогие бабушки, молодые и в элегантном возрасте, будьте здоровы и живите как можно дольше! Если можно, я прикреплю фото своей бабулечки, ей скоро 99 лет