Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ланта

Our own people
  • Content count

    438
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Плохой

About Ланта

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 02/07/80

Контакты

  • Сайт
    http://www.liveinternet.ru/users/2053929/blog
  • ICQ
    476350417

Информация

  • Name
    Ланта
  • Residency
    Петропавловск-Камчатский
  • Interests
    Рукоделие, игра на флейте, музыка (кельтский фолк, женский рок)

Recent Profile Visitors

726 profile views
  1. Наша с мужем любимая цитата: "Из ЖЖ: - Умеют ли пумы мурчать? Умеют ли пумы рычать? Какие еще они издают звуки? А рыси? Один из комментариев: - Да, пумы умеют мурчать! Да, пумы умеют рычать! Различные звуки умеют зверюки, и рыси не могут молчать!" И еще одна - моя любимая (говорят, тоже с баш.орга): "Надпись на стене: "За углом продаются трубы стальные". Снизу маркером подписано: "Их там покупал шлемоблещущий Гектор"".
  2. Что нас раздражает в наших родителях

    Вереск, я тоже пыталась так отвечать, но меня в ответ обвиняли в том, что я с рождения была такая и воспитанию не поддавалась.
  3. Что нас раздражает в наших родителях

    Снатка, всё-таки мы с Вами, похоже, сестры, никуда не деться. Меня мама тоже обвиняет, что я, мол, замкнутая была, нелюдимая, что родилась с непростым характером. Причем таким тоном это произносит, как будто я ей назло такая родилась, специально, нарочно! Я, конечно, не подарок, но, в самом деле,
  4. Выбрала четвертый вариант, хотя и пятый тоже сгодится. В общем, между четвертым и пятым. Я до 9 лет не знала, откуда берутся дети, а потому никак не могла понять, почему я должна остерегаться взрослых дядей: красть у меня нечего, а что еще они мне могут сделать? По той же причине не считала нужным стесняться наготы, полагая, что только незнакомые люди не должны видеть меня голой, остальное - дурацкие взрослые предрассудки. Ну и познакомилась в 9 лет с мужчиной-педофилом, женатым человеком, хозяином видеозала для детей (был 89-й год). Он кормил меня фруктами и конфетами, водил гулять и пытался осуществить в отношении меня весьма далекоидущие развратные действия. Мне было любопытно, что же это такое он делает, но я инстинктивно начинала сопротивляться, когда он переходил к совсем уж конкретным действиям - к счастью, насильником он всё же не был, стремился склонить меня к добровольному согласию. Вскоре я узнала от подружки всю правду о том, откуда берутся дети (впрочем, я уже начала подозревать, как обстоят дела, поскольку этот мужик интересовался у меня, что я об этом знаю), и прекратила общаться с этим типом. Наверняка я была далеко не единственной его "жертвой": повторяю, он был хозяином видеозала для детей. Вывод: дети должны хорошо представлять себе, почему нужно остерегаться слишком близкого общения с незнакомыми мужчинами, иначе запрет на это общение может восприниматься ими как бессмысленный. А потому сексуальное воспитание, конечно же, необходимо.
  5. Что нас раздражает в наших родителях

    Снатка Прямо один в один - моя мама! Моя, правда, не дебилкой меня обзывает, а посылает в задницу. После чего идет и берет "это там", отчаявшись объяснить. Точно! И калькулятор у нее - счетная машинка, и огурцы с грибами она почему-то путает (мы уже привыкли ездить в лес "за огурцами")), и синий с зеленым... И стремительно скачущие мысли: - Я смотрю на Люсечку (кошка тети, у которой мы гостим), вспоминаю Пушечку (наша сбежавшая кошка) и думаю: как там наша черепаха? Впрочем, это уже не раздражает, это вечный повод улыбнуться!
  6. Личная свобода в браке

    Анрика О, знакомые грабли, я тоже примерно так говорила. Ничем хорошим это не закончилось. Нельзя "дать" другому человеку свободу. А вот отнять, наверное, можно, но ведь как-то неэтично распоряжаться свободой взрослого дееспособного человека. Во всем согласна с Галчонкой. И с Лелькой тоже: помимо всего прочего, и Вы, и Ваш молодой человек крайне эмоциональны. Тут либо ловить от этого своеобразный кайф (постоянно и со вкусом ссориться, обоюдно стравливая пар - таких союзов хватает), либо стремиться быть помягче и аккуратно подбирать выражения, либо...
  7. Что нас раздражает в наших родителях

    Ухти--Тухти Вот-вот, моя мама тоже так любит. Мне кажется, она считает, что все окружающие должны ее тут же понять с полуслова. После паузы в беседе вдруг спросит: - Ну как там твоя девушка? Я теряюсь в догадках: ну нет у меня никакой девушки! Впрочем, под "девушкой" мама имеет в виду любое создание женского пола, включая мою кошку. В данном конкретном случае подразумевалась моя подруга, сломавшая ногу: о ней я рассказывала маме в свой прошлый визит. А еще меня не то чтобы даже раздражает, но крайне утомляет мамина неконтролируемая эмоциональность. За рулем мама обильно комментирует действия каждого встречного хама (а на наших дорогах хамов хватает, понятно). Много говорит о политике, опять же обильно и негативно комментируя. Совершенно не считает нужным подбирать слова и выражения, а вследствие этого а) зачастую бестактна; б) никогда не трудится что-либо доступно объяснить, а при переспрашивании выходит из себя. При этом вообще крайне обидчива. Грешна, я иногда думаю, что своим поведением она похожа на миссис Беннет из "Гордости и предубеждения" Джейн Остен (вот только гораздо умнее). Господи, как я с ней прожила до 21 года?! Тем не менее, маму я люблю и не могу не признать, что между нами много общего (увы, и в недостатках тоже). Вот только под одной крышей я с ней жить больше не смогла бы; за один только визит в родительский дом успеваю изрядно устать.
  8. Во времена всеобщего дефицита моя мама делала "Фанту" из апельсиновых корочек. Настоящей "Фанты" я тогда даже не пробовала, хотя очень хотелось, а сейчас я думаю, что мамина была и вкуснее, и всяко гораздо полезнее и натуральнее. Вспомнила, поискала рецепт, нашла и сделала. Очень вкусно и очень по-летнему, освежающе. Домашняя "Фанта" из апельсиновых корочек Корочки от килограмма апельсинов залить двумя литрами кипятка и оставить на сутки. Затем слить воду в кастрюлю, вынуть корки и перемолоть в мясорубке. Слитую воду вскипятить, закинуть туда молотые корочки, добавить сахара по вкусу (в рецепте - стакан сахара, но я добавляла гораздо меньше, где-то четверть стакана) и оставить на 12 часов. Процедить. Употребить с удовольствием. Выход: около двух литров. Можно делать и из сушеных корочек (с учетом того, что апельсины покупались редко и понемногу, мама собирала корочки и хранила их, пока не набиралось необходимое количество).
  9. Сегодня придумала и опробовала блюдо из творога, использовав приемы индийской кухни. А потому и назвала его так: творожная райта. Райта (райтха) - индийский салат с молочными продуктами. Самая известная райта, огуречная, знакома всем любителям диет: мелко резаный огурец, залитый кефиром/йогуртом. Правда, в оригинальном рецепте еще и специи используются. Изучив индийские рецепты, я решилась попробовать придумать что-нибудь свое. Итак, творожная райта - подражание индийской кухне. Ингредиенты: обязательные - творог (250 г), сметана (вариант: йогурт, кефир), листья салата, кумин (1 ч.л.), черный перец; дополнительные - орехи, кубики кокоса, гарам-масала. Мелко нарезать листья салата, перемешать с творогом и сметаной. На сухой сковородке прогреть до потемнения семена кумина (ааах, какой при этом потрясающий запах!..), растолочь их в мельничке, высыпать туда же. Добавить черный перец и гарам-масалу. Если вы на диете, можно на этом и остановиться (в этом случае имеет смысл сметану заменить нежирным йогуртом, да и творог взять обезжиренный). Если нет - можно добавить орехи: я добавляла слегка измельченные грецкие орехи и кешью, а так же кубики кокосовой мякоти. Орехи можно взять и целые, тогда они будут эффектно смотреться в блюде. Очень вкусно. Важную роль играют специи, без них блюдо - банальный творог со сметаной и зеленью, а с ними - творожная райта с восточным ароматом и вкусом.
  10. У нас с мужем две любимые закуски. За первую спасибо Alehandre - это чуть видоизмененный ее рецепт кальмаров из ветки о жидком дыме. Кальмары кольцами к пиву Тушки кальмаров обдать кипятком, почистить, нарезать колечками, добавить немного соевого соуса и специй по вкусу - и в духовку ненадолго. Главное - не пересушить, а то разжевать потом невозможно. Мы с мужем давно уже брезгуем покупными кольцами кальмара, делаем свои! За рецепт второй закуски спасибо пабу "Молли Мэлонс" в Петербурге. Мы сначала почувствовали аппетитнейший запах, а потом обнаружили его источник, попробовали и оценили по достоинству. Здесь уже разные рецепты гренок приводились, вот еще один. Гренки с чесноком и сыром Черный хлеб нарезать брусочками, дать подсохнуть примерно полчаса. Быстро обжарить в масле (я жарю в кунжутном, оно придает характерный аромат), в конце добавить давленый или мелко резаный чеснок и много тертого сыра, хорошо перемешать. Есть горячим, запивая холодным пивом (бедные зубы!).
  11. Не едим гадость!

    ТайнаЮ, ну да, без соли и специй кефир с огурцом (или, скажем, тушеные овощи) в себя запихнешь разве что в количестве нескольких столовых ложек, а со специями можно и целую тарелку съесть...
  12. Не едим гадость!

    У меня два вопроса, ответы на которые я пока не могу найти. Может, кто-нибудь сможет пояснить? Вопрос 1. Вредны ли специи? Во всех диетах призывают отказаться от специй. Но, сколько я не читала о специях, пишут только хорошее, даже жгучий красный перец оказывается полезным, не говоря уже о куркуме, кориандре и пр. Может быть, вредны не сами специи, а всякие покупные соусы-кетчупы с их использованием? На мой взгляд, всё, в чем заключается вред от специй: а) они могут быть аллергенами; б) некоторые специи противопоказаны при кое-каких заболеваниях (см. здесь). Аллергией не страдаю, а специями пользуюсь аккуратно и успешно ими лечусь. Вопрос 2. Глютамат натрия давно и активно используется в дальневосточной кухне (называясь при этом, кажется, "адинамодо"). Как же все эти японцы и корейцы до сих пор живы? Сама полностью игнорирую глютамат натрия, не вижу смысла в искусственном усилении вкуса. Но если им давно пользуются в японской и корейской кухне, может быть, он не так уж и вреден?
  13. Смешные оговорки. И по Фрейду тоже.

    девушка-из-моря Наш с мужем друг, будучи нетрезв, оговорился аналогичным образом. Он сообщил, что написал завещание на имя моего мужа, дабы тот получил вместо него зарплату во время его отсутствия. Причем слово "завещание" друг повторил несколько раз. В тот же вечер, уходя от нас, он сообщил: - Похоже, зверек накаркал в ботинок... Я даже не сразу поняла, о чем речь. Оказалось, он заподозрил, что наша старая кошка нагадила ему в обувь (ничего подобного не было). Но почему "накаркал" вместо "накакал"? Поневоле представила себе, как наша Пуша, выпучив зеленые глаза, оглушительно каркает в ботинок Севы...
  14. Мася "Брррррррррррр" - это звуки, с которыми кончает? Извините. Так уж мне прочиталось. А у меня, напротив, мама иногда переходит рамки. Мне вовсе не хочется знать никаких интимных подробностей о собственном папе, а моя мама вполне способна упомянуть что-нибудь такое, о чем мне совсем не хочется слышать.
  15. GardenLady Ага, у нас одна студентка на вопрос "Какие виды памяти вы знаете?" ответила: - Память бывает двух видов: нормальная и склероз! У меня, видимо, склероз. Во время разговора постоянно забываю, что собиралась сказать, по жизни напрочь забываю мелочи и детали информации. Особенно плохо со зрительной памятью: скажем, если я специально не проговорю про себя "у Оли голубые глаза", то никогда не вспомню, какие же глаза у этой самой Оли. Слуховая память работает гораздо лучше: никогда не перепутаю голоса, интонации, хорошо запоминаю на слух текст.
×