Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Балтика

Наши люди
  • Число публикаций

1 650
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

2

Балтика last won the day on 9 Апреля 2019

Сообщение Балтика стало самым популярным на форуме

20 479 Мудрец

4 подписчика

О Балтика

• Звание
    Семьянин

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Имя
    "
  • Где живёт
    Калининград

Недавние посетители профиля

11 102 просмотра профиля
  1. Алтай

Мы тут дали так дали. В этот раз на автомобиле из Калининграда до Телецкого озера. Пять полноценных дней пути, с заездами в Нижний Новгород, Казань, Новосибирск. три дня гостили у родственников в Алтайском крае, село Чарышское. Сейчас держим путь на Барнаул. Автомобильная поездка дешевле, чем вышел бы нам самолет. Снимали дом с баней и бассейном за 4, 5 тысячи, просто дом с красивым видом за 4 сутки. 3-х часовая прогулка на катере по озеру 12 (нас четверо). Самая основная цель нашего путешествия достигнута: дети увидели, какая бескрайняя наша Россия, какие красивые города, села, реки и озера.
  2. Скажите, милота? Это компенсация, за то, что скосил мои маки. Немного попрощаю, потом опять припомню.
  3. Все не читала, просто вспомнилось. Подруга семь лет встречалась в женатым мужчиной, они работали в одном здании, отношения даже не старались скрыть, но мужчина был при чине, по этому, скорее всего, боялись открыть глаза его жене. Коне-какие приличия все-таки соблюдались, например, в отпуск ехали разным транспортом и маршрутом, чтобы не вызвать подозрения. Каждую зиму он ей клялся, что летом расскажет все жене и в отпуск уже поедут в одном купе как минимум. Меня эта их любовь, чаще всего под алкоголем, очень раздражала, мы были молоды и у всех подружек были поклонники, такие же как мы ровесники, я и для нее хотела свободного мужчину. Он умер от инфаркта. Подруга не пошла на кладбище, по понятным причинам. А пришла на кладбище ещё одна, как оказалось, с ее слов, любовь всей его жизни. Вот так жена узнала о неверности мужа. Некрасивая была картина. Подруга моя до сих пор не замужем.
  4. Самые дурацкие SMS, СМС, эсэмэски

Позвали на пикник. Приглашенная сторона пишет: "У нас все готово, ждем завтра в 15 часов. С собой берите алкашку и прекрасное настроение". А я с мужем планировала идти. Придется подружку звать.
  5. Мошенничество всех видов. Часть 6

Сегодня проводили занятие в школе по вопросам мошенничества и вовлечения подростков в терроризм. Слушателям на их языке объясняли, приводили примеры, показывали видео. Закончилось все аплодисментами детей. Надеюсь, дошло. Когда разговариваешь со своими детьми, они: "Да, ага, да я все понял мам". А когда приходишь в актовый зал, где собраны подростки и в их числе сын, я надеюсь "Ага" не обойдется. Если честно, то я больше из-за своих детей начала проводить занятия со школьниками. Но тут не об этом. Закончила лекцию, поздравила с каникулами, со всеми попрощалась и тут началась атака на телефон, села в машину, радио не послушать, звонят-звонят и смс дублируется, видимо, слишком часто произнесла слово "мошенники", что взбесились. ,
  6. Как научить ребенка постоять за себя?

Моему сыну снимали штаны на физкультуре в 3 классе. Узнала случайно, он об этом никогда не рассказывал и не жаловался. Испытала шок и боль за ребенка. Это средний, я уже рассказывала, что он отставал в развитии и было много сил положено на его становление в социуме. В эту же секунду, как я узнала, я начала действовать, надо же было еще аккуратно, чтобы ему не навредить. Если поднять шум, то будут его таскать, опрашивать, если молчать, то будет продолжаться. И я просто вошла в класс, как помощник, просто из вне, стала тем человеком, которому сейчас могут позвонить дети и обсудить проблему (переходный возраст уже, к родителям не хотят идти с вопросом). Писала о нашем пути, повторяться не буду, но в итоге, спустя несколько лет, один мальчик сам подошел ко мне и сказал: "Простите меня, я был не прав. Мы теперь с Вашим сыном друзья". Я ему ответила: "Спасибо и ты мня прости, если что". Это очень трудный путь, очень, но он того стоит.
  7. Общение с учителями в Интернете. Родительские чаты.

А это уже другая история, которая сейчас у нас в самом разгаре. Я в другом чате являюсь родительским комитетом в одном лице. Там все кратко, по существу, иногда кто-нибудь пошутит, но обычно тихо. Близится конец учебного года, пишу: "В кассе осталась сумма, предлагаю поощрить детей и устроить им на эти деньги чаепитие". Вечером с работы прочитала ответы от родителей: "За, за, за". Ну и отлично. Тут мелькает мысль, озвучиваю: "А может, в кафе их сводим, чтобы не в классе и набегу?". Опять единогласное "За". Начинаем обсуждать кафе, пойдут ли дети, кто-то вспоминает, что учеба в этом году давалась нелегко, кто-то поругался на педагога, которая отсутствовала практически полгода, а кто-то затронул переходный период. И понеслось, как крик души от всех родителей, видимо уже наболело. Одна пишет: "А у моего всегда все хорошо! А откуда двойки, он и сам не знает." Нашумелись в чате на детей, навыступались и решили пойти без них в кафе. Сейчас голосуем: пятница или суббота.
  8. Общение с учителями в Интернете. Родительские чаты.

Открыли школу после ремонта, торжественно перерезали ленточку, родителей пустили прогуляться по классам, поприсутствовать на открытых уроках. И в чате началось обсуждение школьных обедов. Кому-то показалось суховато, а чей то условный Васечка любит именно так. И понеслось: с подливой. без подливы, с подливой, без подливы. Захламили чат рецептами и предпочтениями детей. Ну и вишенка на торте: открыли голосование: с подливой или без подливы, чтобы с результатом пойти делегацией к директору. А на следующий день, все узнали, что этот обед был образцово-показательный для гостей и в меню вернулись обычные кашки-пюрешки-кисели.
  9. Разные истории обо всем на свете – 12

Как у нас потеплело, прямо-таки жара. Родители загрузли машину битком коробками с рассадой,даже все не влезло и повезли на дачу сажать. Только тронулись, как машина застучала. Едут быстрее, стучит чаще. Расстроились конечно, по дороге завернули на сервис, Там машину подняли, где-то постучали, компьютер подключили, проверили, руками развели - все исправно. Взяли тысячу за диагностику. Родители приехали на дачу, разгрузили машину и тронулись вторым рейсом за рассадой. Стука нет. Тут-то и поняли, что ящики друг о друга бились и издавали звук. Успокоились, но тысячу все же жалко.
  10. Фотографии наших любимцев. Следующая

К грумеру Люка возили, сам не дается, раздражает его все это. вычесали с него приличный мешок шерсти, думали, обидится и уволится, но нет, утром принес птичку (жалко) и мышку.
  11. Даже читать больно. Недавно столкнулась с последствиями своей запущенной болезни, пока ждала операции, кинула много денег на купирование боли, но увы, боль была настолько дикой, что я не хотела видеть белый свет (это очень мягко сказано). Читая это, жуть охватывает, что испытывает беспомощный человек день за днем. Вас столько людей молит, помогите, пожалуйста маме, помогите!
  12. Геморрой, кровотечения

Накрыла как-то эта проблема (трое родов не хухры-мухры ), пошла по врачам. На руках направление, все обследования. К одному пришла, палец засунул, покрутил, я повизжала от боли, сказал, что трещина, поставил блокаду, так как мест нет,госпиталь заполнен. Пошла в областную, думаю, решу проблему платно. Палец засунул, покрутил, я взвыла. Говорит, запись на операцию только на июль. Вышла, пишу подруге: "У тебе два мужика ректально были в день?" Отвечает: "Сегодня?*"
  13. Всё о зоозащитниках и зооволонтерах

Наша няня, после того, как мы с ней закончили сотрудничать, устроилась в дом к людям, которые являются волонтерами. Они занимались исключительно кошками, находили их, лечили, пристраивали. Няня рассказывала, что ее наняли смотреть за годовалым малышом, так как на него практически не было времени. Они постоянно куда-то уезжали, то с кошками, то привозили кошек. Дом, в буквальном смысле был как в мультике «Том и Джерри» весь в проходиках. И если кошка вот прямо сейчас хотела лечь спать в шкаф, то ей бегом открывались его дверцы. Няня очень любит кошек, к нее из две, одна слепая, вторая с аллергией, но она не выдержала и уволилась, хотя, очень привязалась к малышу.
  14. Всё о зоозащитниках и зооволонтерах

Кратко и по существу. После анкеты тестирование, заключение психиатра и две рекомендации с места работы.
  15. Мошенничество всех видов. Часть 6

Прошу прощения, за невнятность. Она взяла кредит в своем банке и перевела ему, чтобы он сделал ставку, так как опытный игрок.