Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Балтика

Our own people
  • Content count

    1302
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Балтика last won the day on April 9 2019

Балтика had the most liked content!

Community Reputation

7750 Хороший

4 Followers

About Балтика

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    "
  • Residency
    Калининград

Recent Profile Visitors

4899 profile views
  1. Муж ушел. Какая благодать

    Нет, не ссорились, но как-то в памяти, печален прошлый опыт отпуска. Решила не рисковать, слишком больно потом. Скажу, не было билетов. Правда, лучше одна отдохну, чем опять вдруг его заскок.
  2. Муж ушел. Какая благодать

    Купила билеты до моря. Поеду одна. Он ещё не знает.
  3. Муж ушел. Какая благодать

    Привет! Спасибо всем, перечитываю, воспитываюсь, ругали-прислушиваюсь. И как сказал мой начальник: обижаются те, кого в детстве не до любили - не обижаюсь. Год прожили и ладно, вроде все хорошо. Но, как то горечь не проходит, напряжно мне до сих пор. А мы толком не поговорили о том, что произошло. Дети, трудности, заботы, ремонт закружили. Я прислушалась, больше никаких родственников, все сами. А на работе повысили, для меня, до небес. Он и сам подрос, заработок, больше моего на порядок, новые контракты, балует. И тут отпуск у меня. Он собирается. А я не верю ему.
  4. Фотографии наших любимцев-16

    Гроза района! гуляла с собакой по новому маршруту, заметила, что на нас смотрят десятки кошачьих глаз. А когда пошли в обратном направлении, два кота пошли в атаку. Все для всех обошлось без травм.
  5. Солнышки - XIV

    А мы все по полянам с цветами катаемся
  6. Фотографии наших любимцев-16

    На день пограничника наряжался. У него ещё берет есть, но как то не заходят головные уборы.
  7. О птицах.

    Заметила, что Аисты возвращаются в те же гнезда, новые не строят. Даже, как то читала про их популяцию и период жизни. Дом наш относительно новый, авось, думала, поселится аист на крыше, мир на земле. Не захотели. Однако, случилось вот что. Тянули вдоль улицы новую линию электропередач, меняли столбы, ну и соответственно, снесли столб с гнездом. Пришла весна, аисты прилетели, сориентировались и свили гнездо у соседей прямо на трубе. Добротное, массивное, фундаментальное. Все бы ничего, но похолодало. Еду домой, вижу, торчит взъерошенный аист на одной ноге, сверху дождь хлещет, а снизу дым валит, через его перья. Люди печь топят. Потом, к счастью, потеплело, топить перестали. В конце лета аисты улетели, соседи гнездо снесли от греха (пожара). Опять весна, гнездо на том же месте, обугленный аист. Построились. На моем участке слизней много после дождя, аисты прилетают, гуляют, едят, места много, собака далеко, безопасно. Нашего аиста видно сразу. Чушка. Соседей встретила, посмеялись, гнездо решили не сносить, газ ведут, может в следующем году подключат, переживем. А тут, еще на одном участке дом строить надумали, с собакой гуляла, смотрю, стоит, место присматривает уже. Рядом кот гуляет, как положено, первый в дом. И они не боятся, ни друг друга, ни меня с псом. На моем доме так и нет гнезда, но мир есть.
  8. Фотографии наших любимцев-16

    Не брал сосиску. Клянусь.
  9. Солнышки - XIII

    Не скажу, что пес был очень рад, но на что только не пойдёшь, чтобы поиграться дома с детьми!
  10. Подарки мужчине

    А я накрутила букетов. По себестоимости вышло 560 рублей. Всем очень понравилось. Орехи, перец, чипсы, семечки, перец, рыбка, колбаса, сыр косичкой. И нарядно и вкусно.
  11. Я опять встряну, так как есть итоги и можно поделиться опытом. 1. Никаких компромиссов и условий. Только в приказном порядке. Но нужно предупреждать заранее. ( пробовали схему “ты вот сейчас так, а потом за это...) хлам полный, работает против нас. Звучит примерно так: через 10 минут чистишь зубы и одеваемся. 2. Режим, всегда и везде. Сейчас нам 9 лет, даже если дом будет на ушах стоять, ребёнок скажет: «спокойной ночи» и засопит в 21.30. 3. Это мое личное правило, я так чувствую. Раз в неделю, везу ребёнка в тишину. Чаще в лес. Ему не нравилось, но подчинялся, сейчас воспринимает как данность, но няне рассказывает о прогулках с восторгом. 4. Спорт. 5. Ну и сопутствующие специалисты: дефектологи, репетиторы, няня. Ей добавили зарплату, теперь они занимаются уроками. Лекарства сейчас не принимаем, по весне пропьём магний и витамины. Но это все назначения специалистов. Читала выше, что боятся быть засвеченными у психиатров. Я у дверей рыдала, просила помощи их, когда ребёнок в истериках бился и выпрыгивать пытался из машины. Все крушил, ломал, страшно вспомнить. Именно эти специалисты и помогли моему ребёнку и плевать было на то, что скажут люди, я спасала сына. Иногда казалось, что в него вселился бес. Врачи заглядывали мне в глаза с вопросом о беременности, как к конченному наркоману, почему такой ребёнок? А я у них искала помощи. И нашла. Ещё дополню. Сын увлёкся пластилином. Но маниакально. Я не знаю, как описать весь масштаб, могу, если разрешат, выложить фото. Это тысячи мелких поделок, каких то героев мультиков, сюжеты. Раньше, ставили все на полки, теперь просто сваливаем в коробки. И скупаем в магазинах пластилин. От лепит часами, стал очень спокоен.
  12. Что страшного в ПМПК? Их заключения носят рекомендательный характер. Мы, буквально сегодня документы ездили подавать, хотим показаться, чтобы нам сняли диагноз. И специалистов не надо бояться, а бежать к ним за помощью. Я с ребёнком обошла их, наверное больше двух десятков, пока не нашла нужного. И один препарат, поменял поведение ребёнка на корню. Мы его уже давно не принимаем за ненадобностью. А начало школы было бедовое. Я рассказывала тут о наших кошмарных днях. Вчера приехала пораньше забирать ребёнка из школы и решила зайти, распростить педагогов о нем. Первой встретила учителя физкультуры. В прошлом году, когда я с ним вместе ходила на занятия и он там закатывал дикие истерики, школа нам пошла навстречу и разрешила не посещать этот предмет. В этом году, как то само собой получилось, что он пошёл. Оценки бывают и тройки, конечно, но мы звёзд с неба не хватаем. Педагог очень лестно отзывалась о ребёнке. Другие педагоги тоже очень хвалили его и с ужасом вспоминали его поведение. На данный момент, сын стопроцентный троечник, хотя, по английскому вышли уже на четверку, хвастаюсь. Может и нет, у Вашего ребёнка никакого диагноза и дело только в воспитании, надо чтобы специалисты подсказали и помогли тогда выбрать грамотную линию поведения.
  13. У меня тоже, приложение на телефоне статистику ведёт. Не выкурено 7400 сигарет, экономия 65 тысяч рублей. посмотрев на меня, бросили все мои друзья-знакомые.
  14. Тут не просто еда. А сам ролик вызывает отвращение к еде. Хотя, на первый взгляд, ничего особенного.
×