Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Озёра синие

Our own people
  • Content count

    4458
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8980 Хороший

About Озёра синие

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    не определился
  • Residency
    Озера синие
  1. Сегодня залезли на сайта фонда ОМС. У нас с мужем стоит диагноз бронхит. Какой ковид, не слышали о таком. КТ с пневмонией по типу ковид, подтерлись выкинули. А вы говорите о каких-то бесплатных препаратах. Мазок был сдан 5 августа на фоне лечения, естественно, вряд ли он что-то показал. Антитела сдавала сама и платно- к делу не пришьёшь. Всем плевать. Никаких звонков из поликлиники. Сами, все сами, сами вылечились, сами сдали анализы, сами вышли на работу.
  2. Про тест с задержкой дыхания. Вообще, что-то в этом есть. Но, мои ощущения от пневмонии. Скованность в легких была. Ощущение опоясывающей скованности в нижней части легких да. Трудно задерживать дыхание, трудно вдохнуть полной грудью. Но по этому Тесту оценивать ухудшение или напряжение ситуации я не смогла. Все было как то на одном уровне: скованность, плохой вдох, одышка. Когда вирус отступил всё как-то сразу и отпустило. И еще. Когда говорят, что вот я не болела, а у меня вдруг антитела, то есть типа проболел бессимптомно. Я бы радовалась такому. Потому что, повторюсь, если то, что было у меня -это лёгкий вариант, то с тяжелым - это просто ложись и умирай. Ещё, при таком количестве антибиотиков, просто носится колоссальный вред здоровью, и побочки тоже нехилые. Ну тут по принципу, одно лечим – другое калечим.
  3. Волосы: уход, длина, средства, краска - часть 2

    Пару раз «перебирала» с фиолетовым усилителем цвета, превращаясь в сиреневую бабушку. Смывка: теплый кефир и оливковое масло, все подогреть и под шапочку, подержать. Можно несколько раз. Еще пищевой содой+ шампунь, волосы хорошо промывала, жамкала, потом маску кефирно- масляную делала. И вымывала отлично.
  4. Оно, может, и немного, но хреново было ОЧЕНЬ. Я знаю человека, который начал с 25% и домашнего амбулаторного лечения, отъехал в больницу с 50%, там стало 75% и не спасли. 47 лет. Назначения выполнял истово, хронических страшных заболеваний не имел. И где грань, когда нормально и ненормально? Страшно было и с 16%, когда из «лечитесь дома», а потом скажут «а что ж вы не обращались и так запустили». Где грань ухудшения? Одышка была, но не прям, чтобы умереть, но дышалось трудно при нагрузках, сатурация 95-99, температура до 37,5. А интоксикация дикая, слабость и все, о чем писала. Если это «легкое» течение, то тяжелым вообще не позавидуешь. С таким «легким» течением амбулаторной тяжести, например, моя мама пенсионерка точно бы не выжила. Клопенок, я на 4-5 день симптомов получила свое КТ уже с приговором.
  5. При сатурации 99 у меня 16% было поражение. Сатурация не прказатель.
  6. Спасибо, я старалась выжить. Но чувство безысходности и панические атаки были нешуточные. Какая-то безнадежность и апатия, что «неужели никогда не станет легче»? И такое состояние, что «плохо». Просто лежишь креветкой и сил нет ни на что. И муж такой же. И родители не придут, и никто не придет, никто не поможет, так как все боятся. Как становилось более-менее- ползали в магазин в масках-перчатках. Варили какие то супы-бульоны. Еще ж с собакой гулять приходилось не один раз в день. Жесть, в общем.
  7. О, головная боль это чтото. Когда не проняли анальгетики и спазмолитики... я сходила в инет и поняла, что это боли по типу мигрень. Светобоязнь и боли с затылка, высверливающие глаза. Запомните, народ. Суматриптан. Препарат от мигрени. Стоит 200 рублей, пить 50 мг не чаще 2 раз в день. В таблетке 100 мг, то есть пополам. На 12 часов спасает от мигрени просто ништячково. Три дня его пила-потом боль отпустила. У меня обоняние вернулось, я и не заметила когда. Но подзадержался вкус. Более всего парило, что вкуса нет и вся еда как вата. Интересно, я прекрасно помню день когда я проснулась и меня как будто резко включило обратно. Ничего не болит, голова ясная и я четко понимаю, что вирус ушел. Слабость, одышка, усталость еще были третью неделю. Четко 14 дней треша, еще 7 дней улучшения. Четвертая неделя прямо совсем хорошо. И капельницы с озоном подняли, считаю.
  8. Лена, аналогично все. И пить хочется, и сушняк дикий, и не напаиваешься водой. Морсы, клюквы, арбуз- не помогает. Размораживала кислющую черную смородину и ела тарелками, кайфово было. Вкусно. Как вернулся вкус, аж глаза вылезли, как могла такое есть без сахара и ложками... Бессоница больше всего добила и вымотала. Несмотря на снотворики и успокоишки- две недели не брало ничего. Это больше всего измотало.
  9. Аналогично. Ни с чем не спутаешь. Этот 2020 я запомню навсегда. Насчет капельницы, рада, что не одна я такого мнения. Мне всегда помогает и здорово облегчает. На 3 неделе я пошла платно и прокапала 5 раз озон. То есть физраствор озонированный в клинике за деньги. Факт пневмонии скрыла. Но температуры уже и клиники не было. Довыздоравливала за свой счет. Полегчало с первого раз. Прошла одышка, сразу ушла бессоница и стало значительно легче. Кровь была такая, что капля крови выкатывалась рубиновой бусинкой и все. Застывала глянцевая. Обычно после внутривенного укола кровит и брызжет хорошо на ватку. Несмотря на все клексаны- кровь хоть топором руби была. На озон пошла с целью разжижения в том числе. Помог на ура.
  10. Уфа. И я лечилась практически самостоятельно. Назначения врачей добивала собственно прочитанным, каюсь. Но доверия к медицине в поликлинике- ноль. Препарат от малярии гидроксихлорхинон не пила. Он токсичный и мало исследованный, так пишут. Его то как раз только в стационаре и надо принимать. Никто не пришел из поликлиники ни разу, мазок сданный 5.08 умер где-то в поликлинике. Сама сдала платно неделей позже и уже вышла на работу, результат отрицательный после лечения, антитела есть. Никому я не интересна в нашей медицине, ни одного звонка и наведывания от врачей. Антибиотики колола смело, была бы возможность- капала бы себя еще. Просто левой рукой в правую не воткнешь иглу, а на левой руке вен совсем нет. Муж может воткнуть в вену, но в хорошие времена и с моей помощью. В ковидные- вены спавшиеся, кровь густая, стенки сосудов ломкие- не смог попасть. Я считаю, физраствор с аскорбинкой помог бы облегчить участь. Клексан делали на свой страх и риск. Вся наша ковидная компания (заболели 5 человек) все его смело прокололи. Вылезли без ухудшений через 2 недели. Сейчас идет 4 неделя. Состояние нормальное, есть те или иные последствия. У кого-то из нас поджелудочная дала сбой, ЖКТ, у меня посыпались зубы.
  11. Я имела в виду способность ощущать вкус пищи во рту. Всегда считала это осязание, нет? Сходила в гугл. Агевзия – это расстройство восприятия вкусовых ощущений, характеризующееся неспособностью различать вкусы. В общем, потеря вкуса при ковиде есть. Когда вся еда как вата. И до сих пор недостаточность вкусовых ощущений.
  12. Я гриппом не болею никогда и не болела, и прививок не было. Тест на корону дал антитела к коронавирусу. Возможно, и грипп коронавирус тоже вызывает. Но пневмония? С нуля и за 4-5 дней без температуры уйти в двустороннее поражение легких? Очень странный вирус. От настроя не зависит ничего. Я бессмертный пони, никогда! не болеющий ОРВИ и ОРЗ, вечный ЗОЖ и спорт. Не имею хронических заболеваний, где находится поликлиника не знала никогда. НакрыЛо так, что ты вообще не понимаешь, что происходит. Воля и разум ослаблены, ты не можешь повлиять ни на что. Просто лежишь тряпочкой и офигеваешь от бессилия. Как то так.
  13. Волосы: уход, длина, средства, краска - часть 2

    Я пшикаю сначала увлажняющим спреем от Капуса, или от Kezy, это недорогие средства, покупаю в совместных закупках. Потом горошинку BlaBla от Tigi, он мгновенно разглаживает волосы. Tigi не бюджетен, но его хватит на миллиард лет. Потому что нужна реально горошина. И сушу феном. Редко- мусс. Сверху могу пройтись воском для укладки или глиной (Капус, Эстель). Иногда пудра-порошок для объема, если взъерошенность нужна. Тоже капус. Сверху лаком немного. Вот оно. Текстурирующее средство для создания объема 3 в 1 Tigi Bed Head 3 в 1 Small Talk
  14. Обильное питье невозможно, просто не лезет, плюс постоянная тошнота и невозможность толкать в себя эту воду и отвары. Я не упарывалась питьем. Одна капельница все бы решила, но некому было поставить. Постоянная жажда, сухость и невозможность удовлетворить это питьем. Арбузы хорошо шли. Мне официально не нужен больничный. Я в периоде между работами сейчас. Просто лежала дома. В моменты более-менее, два раза ножками посетила поликлинику, ковидный кабинет и стрясла назначения, рецепты, направление на КТ. Спасибо, уже легчает.
  15. Ну, что ж. Получила результат теста. Отболела 14 дней жестко. Сейчас третья неделя- только отпустило. Антитела суммарно M и G положительные. Мазок ПЦР отрицательный. Я не стала делать количественный тест с цифрами по антителам, это тупо дороже. Понятно что иммунитет формируется постепенно, мне важно было знать, корона это или грипп, скажем. Коронавирус подтвердился. В мазке не обнаружено, то есть сейчас я уже не заразна. Антитела есть, и будут еще долго. Состояние не сильно выздоровевшее, последствия еще идут. По компьютерной томографии было 16% поражение легких, двусторонняя пневмония. Повторную компьютерную томографию планирую через месяц. Вирус гадкий, лежала овощем 2 недели. Такого со мной никогда не было. Это точно не похоже ни на одно ОРВИ. Среднетяжелое течение. В больницу не берут, так как % поражения небольшой, и нет высокой температуры и одышки сильной. Последствия ощутимые, пока не все до конца вылезло. Но шарашнуло капитально. Если суждено всем переболеть... врагу не пожелаешь. Дурнота, тошнота, ломка, чугунная голова, полная дезориентация, слабость, апатия, отсутствие аппетита, потливость, пропавшее обоняние, осязание, вкус, дикая бессоница, дикая мигрень, паника и нежелание жить- все это было, при отсутствии температуры и каких то других симптомов (без кашля). Лечиться дома сложно. Не хватало элементарно, чтобы хоть физраствор с аскорбинкой прокапали бы. Дикая интоксикация, прямо отравление антибиотиками со всеми возможными побочками до рвоты. А антибиотики шарашили немалыми дозами. Особо больше лечить нечем, все по симптомам. Два антибиотика, один внутримышечно, клексан от тромбов в живот, противовирусное. Особо не помогло ничего, только время и терпение. И такие панические атаки, кажется, ты никогда не поправишься, потому что лучше не становится все эти дни ни на йоту. Это ад. А потом раз, и включило в почти нормальный режим. По сравнению с тем, что было, это счастье. Но пока здоровой себя не ощущаю все равно, тяжеловато прилагать любые усилия.
×