Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Озёра синие

Наши люди
  • Число публикаций

    4 201
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 875 Благоразумный

О Озёра синие

  • Звание
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Пол
    не определился
  • Где живёт
    Озера синие
  1. Обед на рабочем месте

    С Вашего позволения, поем. Вы тоже поешьте. Москва она такая, суровая.
  2. Обед на рабочем месте

    Слушайте, я не питаюсь московскими бизнес-ланчами. У нас тут, в провинции, как то попроще все. И еда нормальная, и качество не оставляет сомнений. Не первый год, не первый день. Есть нормальные кафе с домашним приготовлением, поверьте. Просто вам не повезло. В прежнем офисе мы вообще гоняли в столовку университета, там для студентов готовили, зашибись. До сих пор помню эти обеды по 100 рублей. Не помню, чтоб тошнило после них. Нормальное пюре, вареный рис, та же гречка, тушеная капуста- чем тут можно отравиться? А куриное филе на шпажках, или запеченное под сыром- вкусно. Ну, и традиционно, всегда свежий, хрустящий капустный салат. Незнаю, что там у вас в лакшери ресторанах подают, но мы простой пищей были довольны. Я сейчас расплачусь от жалости к себе, полью слезами гречку. А. кстати, что с ней не так?
  3. Обед на рабочем месте

    Да ладно, бутерброды это к слову. Это не еда. Это пример, что приемлемо у нас и то, нечасто. Иногда директора просят даже. Им готовим. А так нет, как исключение. Но разогретая колбаса пахнет гораздо хуже, поверьте.
  4. Обед на рабочем месте

    Категорически плюсую за интеллигентную еду. Это и хотела сказать. Много невонючей и интеллигентной еды. И овсянку, кстати, для больного желудка, можно принести и погреть. А я могу и холодную поесть. Я вообще много чего могу неразогретого есть. Когда носила контейнеры, чтоб вот не вонять едой, просто ела свою гречку- курогрудь в остывшем виде. Нипадохла. Супы не ем. Бутерброды горячие в микроволновке можно сделать, с сыром, к примеру. Не сильно пахнет, и перекус. Мы такое изредка делаем. Но это "запрещенная" еда у нас, мы ж вечно худеем. А по поводу, писали там выше, что мужики у нас бедные не могут давиться простой и легкой пищей. Вы ж не знаете специфику работы.Мы офисный планктон, и они тоже, никто вагоны не разгружает и не завален работой все 8 часов. Могут питаться по-простому. А вот когда из дома притаскивают бутерброды с дешевой вонючей псевдокопченой колбасой, все это разворачивается и разогревается, тот тут как то не очень хочется понять и простить. А потом, в обед, еще котлеты с луком, и тому подобное. Прям пожалели бедненьких. Вообще, чем постнее пища, тем здоровее тело. Лично я не настолько раб желудка. Могу поесть, могу не поесть, могу перетерпеть. От этого моему желудку только радость. Хочу есть -иду и ем в кафешку. НУ, а по поводу общепита. Вот цены с нынешнего обеда. Салат-40 рублей, гречка-40 рублей, куриное филе-100 рублей, плюс минус 200 рублей в день. Ну, да, в месяц 4 тыщи. Не лишние, но и не обеднею. Зато ем в нормальном месте. Я вообще зарабатываю, чтоб тратить. В первую очередь, на себя.
  5. Обед на рабочем месте

    Ох, лучше уж вы к нам!!! А запах кофе, это прекрасно. Он мерзкие запахи перебивает.
  6. Обед на рабочем месте

    Я сейчас выражу свое фу. Да, понимаю, у всех разные доходы и понятия, и так далее. Но терпеть не могу и против еды на рабочем месте. У нас в офисе есть два мужичка, которые таскают еду из дома, в контейнерах. И все это греется в общем кабинете, и поедается в нем же. Вся эта вонища то котлетами, то рыбой ужасна. И ничего не скажешь. Комнаты для приема пищи нет, все в общем офисе. Один из этих товарищей еще качок по совместительству и постоянно жрет, реально 5-6 раз в день. Вот волей-неволей начинаешь считать, сколько раз за 8 часовой день хлопает крышка от микроволновки. Жрет и жрет. Вот не лень же. Раздражает, да. Поэтому я на работу не ношу еду, мне стремно вонять едой, и есть из корытца тоже. Максимум- пачка творога, кефир, чай. Что-то простое и неразогреваемое. Ненавижу запах еды в офисе, до отвращения вот все эти запахи. Мы с девочками кушаем в кафешке. Цены, конечно, не очень гуманные, если умножить на пятидневку. Но мне комфортнее так. Я лучше гречку с капустным салатом буду есть, в целях экономии, но в кафе. Вообще, конечно, в нынешних капиталистических условиях, отвратительное отношение к сотрудникам. Комната для приема пищи должна быть. Но мы арендуем помещения, лишнего в аренду для этих целей- брать никто не будет. А так, из офисной еды, пожалуйста, чай-кофе, фрукты, таскаем. Ну, и учитывая, что рабочий день у нас не сильно долог, я могу и потерпеть до дома. Понимаю, всякие есть предприятия и условия. Кому то не вариант по- другому. Но, в офисе, все таки надо думать о других.
  7. Cмена имиджа: макияж, прически, стиль.

    Лен, у тебя фото нечеткое, но я вижу, что волосы "желтят". Это и делает результат неинтересным. Не знаю, подойдет ли тебе такое. Но вот мой идеальный тон. Волосы не мои, вчера соседка красилась, поделилась результатом. Желтизну надо убирать. И выходить или в холодный тон, или в теплый блонд. Но мне импонирует холодный. А ты сама смотри.
  8. Стихи форумчан, только свои произведения!

    Мальчик один не может. Мальчик один хиреет. Так говорит психолог. Я почему-то ей верю. Мальчику нужен нож. (если случится драка) Сын, чтобы был похож. Конь. И еще собака. Этот его набор В сущности бесполезен Если не встретит ту Чтобы ей интересен. Только тогда держись Это тебе не журнальчик Там и начнется жизнь И прекратится мальчик. Встанет, расправит стать Ножны, собака рядом. Или мужчиной стать. Или вообще не надо. _____________________________ Прага- ты ПитерНо лучше.Да и постарше чуток.Питер как вязаный свитер.Прага как яркий носок.Под черепичною крышейПряничный домик стоитЗдесь все историей дышитЗдесь каждый камень звучит.Прага-ты ПитерНу, правдаСловно вернулась в свой дом.Добросердечна и радаИ угощает вином.Ты не заносчива, ПрагаИнтеллигентна, мудраТы вдохновила по правупервенства. Даже Петра.Теплой осенней пороюТак ты была хорошаМежду тобой и НевоюРвется навеки душа.Кутаюсь в вязаный свитерНе получилось заснутьПрага -ты маленький ПитерМожет быть, в Питер рвануть?...лишьбыкудабынибудь...
  9. Cмена имиджа: макияж, прически, стиль.

    Я тонирую корни темным, концы осветляю. Парикмахер у меня огонь, так классно все это делает. Впервые проблема темных корней не бьет в глаза. Смотрится как отрастание, но не режет глаз, как раньше. И с таким вариантом можно подольше не краситься. А м то, помнится, в чисто-блонде, как только 5 мм корни отросли, сразу паника-краситься. А вот этот модный переход цвета весьма удобен.
  10. Пластическая хирургия. Уколы красоты.

    О, Хоспидя, чего уж тут бояться. Мне 41 и я фигачу его в лоб каждые полгода. Эффект шедевральный. Нравится и буду! Чего бояться то? Лоб прекрасный, гладкий, сплошное счастье. Сейчас блефаропластика заживет и опять вкатаю.
  11. Русские сериалы

    Девочки, смотрели Шулер? Весьма приятный сериал- криминально- детективного плана. Но снят очень легко. 70 е годы. Атмосфера передана улетно. Прям в детство ушла... Одесса, воры, карточные игры, истрия любви, дружба 4х парней, хулиганские и изящные махинации. Знаете, не люблю криминальное. Но тут все так легко, в духе того времени, и хэппи-энд с лав стори имеется. В общем, годный сериал. Зацепил. 10 серий по часу проглочено за выходные.
  12. Наши сегодняшние покупки - 7

    Выходные принесли пальто. Искала белое, сапоги же белые. Но, по классике, купила черное приталенное с небольшим песцом стоечкой. Стройнит, элегантное, с платком и очками, чисто кинозвезда. Спасибо мужу, за то, что купил, не торгуясь. Хотя цена была не очень гуманна, и, можно было поискать что то еще. Просто понравилось, село и "берем". Пришлось к пальто заказать в СП черные ботфорты, замша, на горочке, с полным мехом и полной молнией на все голенище- как я и люблю. Обновки радуют.
  13. Мода, одежда, аксессуары. Часть 4

    А что я. Я купила таки пальто на зиму. Хотела белое ибо есть белые сапоги. Но, как обычно, идеально село черное. Не скажу, что супер тёплое, максимум -15. Но, все супер толстые пальто, это баба на чайник. Идеально именно мне- приталенное, не оверсайз. А пуховик не хочу принципиально. Был, есть, надоел. Хотела именно пальто. С мехом До какого минуса будет комфортно, до того и буду носить. На более холодное есть шуба.
  14. Музей кукол

    А я тут все собачусь. В смысле, шью собачек к новому году! Разбирают шустро, заказов вал. Пошла раскраивать очередную партию псов. Сегодня нашитых с трудом и фантазией, 13 штук выгребли оптом. Мне б еще так красиво вязать, как Злобынюшка, научиться бы, я бы собакам свитеров навязала. А пока так, крючком какой то там примитив ковыряю.
  15. Истории и рассказы о животных-4

    Лайфхак. Как заставить жрать зажравшуюся домашнюю собаку. Дано-йорик 9 лет. Феня у нас принцесска. Корм ест по настроению. Чаще всего в меню у нее "шведский стол", курица, консервы. Но не свежая курица не принимается наглой харей. Ну, как несвежая. Допустим, ночью постоявшая, с вечера. С утра уже типа фу-фу-фу, заветрилось, есть не будем. Как-то собрала я еще вполне приличную недоеденную курицу из миски в маленький пакетик, выставила в прихожую, к двери. ДУмаю, пойдем гулять, хоть уличным псам скормлю. Через некоторое время иду, смотрю, курица из мешочка волшебным образом исчезла. Через пару дней эксперимент повторился. То же самое. Еда в миске нас не интересует, а та же еда, собранная "на помойку", вызывает неподдельный интерес и поедается. Видимо, воспринимается как добыча. Мы пошли дальше. Если из законной миски на законном месте есть не хотим, то та же миска, выставленная в прихожую, воспринимается как нечто новое и интересное, и все подъедается вчистую. Но тут, видимо, срабатывает ключевое, что "втихушку". Типа, при папе-маме есть не буду. А за углом и в темноте- сжирает, но в глазах "это не я, не наговаривайте на собачку". Так и живем.
×