Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Фир

Our own people
  • Content count

    1682
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Фир last won the day on October 25 2020

Фир had the most liked content!

Community Reputation

6432 Хороший

About Фир

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ирина
  • Residency
    Ленинградская область
  1. Её - Бри в приюте назвали. Имя не прижилось. На первой фотографии, она так села, что пузо вперёд. Ну, толстая, конечно. Худеть надо. Шерсть такая, потому что стригут летом у парикмахера специального. Летом ей жарко.
  2. Что бывает, когда ты решил в праздники есть из трёх мисок. Кошка дочкиной подруги, зовут Булка. Вообще-то, её взяли из приюта тонкую и звонкую. Выставляю с согласия хозяйки, такую красоту надо всем показывать. Пока хозяева отдыхали на каникулах, кошка обьедала двух других котов. Теперь сидит на диете.
  3. Эффективны. У меня уже несколько лет стоят. Покупать надо на большую площадь и наше производство. По цене 3 - 5 тыс. Разбегаются грызуны через две, три недели. В первую неделю могут выходить на открытые пространства и шататься. Я со страха, когда увидела, чуть не поседела. В инструкции всё написано. Аппарат похож на фонарь с ручкой. На людей не действует никак, звуков не издаёт, только мелькает синий свет. У меня рассчитан на помещение 400 метров, стоит в 30 метровой комнате. Вспомнила название - Торнадо 400. Ещё стоит второй китайский, дешёвый. Мне кажется, что он бесполезный.
  4. Посудомоечная машина-2

    Я таблетки купила без покрытия, в упаковке. Так дешевле и моет лучше, мне кажется. 200 штук в картонной коробке, выходит 10 рублей шт. Ополаскиватель не лью, мне любой воняет. И ничего так, стаканы блестят, посуда сохнет. Он и не нужен. Только лишняя химия и трата денег. Я его использую для стёкол в душевой кабине и зеркала в ванной. Они не потеют, после обработки. Случайно отправила два поста, не могу соединить.
  5. Посудомоечная машина-2

    Я так хотела решётки помыть что противени и не заметила. Сейчас посмотрела ваше фото. Спасибо большое. Сознаюсь, чего уж скрывать. Я всегда пыталась противени лёжа засунуть. Не знаю, отчего так. И корзину верхнюю никогда не снимала. Получается, чтобы помыть один противень, надо машинку, почти пустую запускать? С другой стороны, какая разница, пускай моет. Это и таблетки много будет, надо резать. А как её резать? У меня Финиш, по случаю купила 400 штук на распродаже. Там середина красная, никто не знает, зачем она?
  6. Посудомоечная машина-2

    У меня Ханса комби. Верх - газ, духовка электрическая. Плита не старая, пяти лет нет. Почему они так прогорели непонятно. Может газ у нас в деревне суровый. Но, это точно не от посудомойки. Я рада, что научилась мыть решётки. Теперь возник другой вопрос - Вы противени моете в посудомойке? Как их туда пристроить? Я их тоже руками намываю. Такое себе занятие.
  7. Посудомоечная машина-2

    Мой образованный муж объяснил, что так выглядит чистый чугун без покрытия. В состав чугуна входит железо, но оно не даёт коррозии. Для красоты покрывают черным покрытием, оно у меня прогорело. Надо просто промазать маслом, лучше силиконовым.
  8. Посудомоечная машина-2

    Что-то они ржавчиной покрылись? что делать? Так оставить и чистить шкуркой? Так-то чистые, есть немного жира, но к рукам не липнет.
  9. Посудомоечная машина-2

    Девочки, спасибо огромное! @Полный приводвам спасибо за фото, очень мне помогло. Помучалась немного, но установила решетки. Сейчас моются, волнительно. Теперь я хорошая хозяйка.
  10. Посудомоечная машина-2

    Может быть, машина у меня не такая. Или решётки. Или я. Как их наискосок поставить, если держатели в разные стороны? Один ряд держателей у машинки складывается, второй нет. Машинка Канди, самая простецкая. Плита Ханса. Решётки чугунные. Девочки, если не трудно, будете мыть решётки, сфотографируйте, пожалуйста. Мучает меня этот вопрос.
  11. Посудомоечная машина-2

    Я что-то не совсем понимаю, как эту решётку в машинку поставить? Машинка у меня 45, плита 50. Решётки две, тяжёлые. Боюсь испортить посудомойку, так и мою руками уже много лет.
  12. Я тоже читаю с самого начала. И сама глубоко в теме. Если ты ухаживаешь за любимым родственником, мужем или дорогим тебе человеком - отстраниться эмоционально невозможно. Можно привыкнуть, давать себе отдыхать. Какая она передутая, обыкновенная бабуля в закате.
  13. А мне кажется, что @Маркиза Карабас вполне разумно подходит к уходу за мамой. Как ни крути, больной человек всегда требует внимания, заботы и опеки. И всегда вовлекаешься эмоционально. Никак без этого. Это же родной человек. Какая там созависимость. Надя просто выполняет свой долг. Что теперь ни слова дочери не скажи. Кому тогда рассказывать, делиться своими переживаниями? Не знаю, на мой взгляд, неправильная эта установка - не трогайте меня, живу для своей семьи, не хочу слушать! У этого есть и обратная сторона - тебя могут тоже не захотеть слушать, скажут, что ты созависимая и прочее.
  14. Я испытываю "испанский стыд", когда слышу такое. Абсолютная глупость. Я уже как-то писала, что настоящие психологи - это интеллигентные и образованные люди во всех областях, потому что они должны, - как опуститься до уровня человека, так и подняться. Они никогда не будут говорить подобное, этому учат в институте. Уже на втором курсе говорят - выучили термины, а теперь - забыли. В быту, не зная, что перед вами профессиональный психолог, вы никогда не поймете с кем говорите. И вам даже помогут, просто так. И все эти книжки, могут и навредить. Нельзя на неподготовленного человека вываливать это. Я бы не стала читать. Я часто наблюдаю у своих подруг, что взрослые дети не хотят понимать , что мама устаёт, возраст уже не тот. У меня близкая подруга безумно хотела внуков, а теперь получается, что сил помогать уже нет. Дочка сначала обижалась, потом пришли к компромиссу. Летом она сидит с ним на даче, но в пятницу его забирают в город, в понедельник привозят, и всем хорошо. В городе сидит с внуком, когда есть силы и желание. Может и месяц не брать. Мальчишке 5 лет, очень подвижный. Подруге 59. А с пожилыми ( и не очень) больными родственниками, что можно сделать, да ничего. Говорят, - не загоняйтесь! А как как не загоняться, если ты вовлечен во всё это по самую маковку. Очень нужна психологическая помощь и плечо на которое можно опереться, иначе - совсем плохо. Рассказать, пожаловаться, побыть не этим "железным дровосеком", а маленькой девочкой. Хорошо, когда есть такой. После того, как пожаловался, силы появляются. И опять в бой!
  15. Надя, ты ( вроде как на ты были?) очень хорошая мать, а у хороший матерей - дети эгоисты. Не понимает дочка, что годы уже берут своё и силы не те. Мне далеко за 50 лет и некоторые вещи, я уже не вывожу. Даже не физически, морально устаю. Надо тебе ей говорить, что ты устала. Понимаю тебя, я сама такая перфекционистка. Кстати, стараюсь от этого отходить. Пол теперь каждый день не мою и на пыль смотрю сквозь пальцы. Стараюсь отдыхать, читать, смотреть дурацкие сериалы. Мне обязательно нужно время для себя, а не бесконечно решать какие-то вопросы. В моей ситуации, тоже непростой, можно загнать себя, что я с успехом и сделала. Тоже ревела, себя жалела. Потом сказала себе - стоп!
×