Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Фир

Our own people
  • Content count

    1490
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

717 Обычный

About Фир

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ирина
  • Residency
    Тут

Recent Profile Visitors

1164 profile views
  1. Вот этого мне и не хватает. Смотрю всех накрывает к 50. Буквально три года назад, я хотела всё и сразу. И спать любила. Теперь сплю по 6 - 7 часов. Ночью не уснуть, пью глицин. Утром вскакиваю, хожу разбитая. Сегодня такой день. Высыпаюсь все реже и реже. От этого портиться характер. Бываю раздраженная, тогда делаю уборку в доме, хотя у меня и так чисто, дом маленький, не дворец. Я никогда не любила сладкое, теперь могу съесть кусочек шоколадки и мармелад. Перестала любить мясо, зато стала есть творог. Вкусы поменялись. Не могу есть соленое, утром вся опухаю, вес увеличивается, потом пару дней страдаю. Селедка, всякие соления больше не моя еда.
  2. Стеллочка, вы просто не знаете, с чем их едят. Психологи - снимают острые состояния, помогают решить какие-то сложные ситуации. Психотерапевты - застарелые проблемы и психологические травмы. Кстати, профессионалы мозги не парят, тесты не достают, бумажками не трясут. Ты ещё в дверях, а он уже знает, что за тип к нему пришел. Приятная беседа ни о чем, но потом такая легкость. Такие спецы стоят дорого, а к другим смысла ходить нет. Сама-то я никуда не хожу. Но другим советую. Вот, первые признаки надвигающейся старости. Всё знаешь. Ещё я переругалась с соседями. Раньше молчала, когда они воровали у меня яблоки, строили свои жуткие сараи у моего забора. Теперь говорю прямо в лоб, ещё и кляузы пишу в администрацию. Убрала стихийную свалку, добилась установки фонаря. Жить стало легче, когда тебе все равно, что подумают другие. Это их проблемы. Место мне в транспорте не уступают, видимо, считают молодой.Пенсионное спросили один раз, я вырядилась в бабушкину ветровку, надела калоши, джинсы и почапала в магазин. Кстати, ветровка розовая. Бабульки наши любят яркое надеть. Джинсы, кроссовки и ветровка - современные бабушкины наряды. В прошлом году ещё и шапки с помпонами надевали. Уже не знаешь, что носить, чтобы быть не похожей на пенсионерку. Точно не яркое.
  3. У нас дискредитировали психологов. Теперь каждый мнит себя психологом, в лучшем случае, трехмесячные курсы закончат. А у вас же другое дело, всего-то надо сеанса три, четыре, тем более заплатят. Я бы пошла, опять же, развлечение. Я в казино никогда не была. Как-то мимо меня прошло. Даже не знаю, интересно мне или нет. Точнее не сказать. Какой уже загар, если я зимой защиту от солнца на лице 100 использую. Поговорила с вами, легче как-то стало. Великая вещь групповая психотерапия. Не одна я такая депрессующая
  4. Гемафемин. Пью его лет пять, может быть, больше. Начинала по 6 капсул в день, три месяца через три. Теперь постоянно по 2 капсулы в день. Снимает симптомы климакса, не дает толстеть, выводит воду, улучшает состояние кожи. Может быть, это внушение. Но выгляжу нормально, нет у меня резкий изменений. Пока нет. Конечно, стала взрослее. А я люблю косить газон. За пять лет сделала, почти английские газоны. У меня бензиновая, самоходная газонокосилка, вот и развлекаюсь. И это действительно радует. Тебе по хорошему к специалисту надо, пока время не упущено. Проработать горе. У вас же там психотерапевтов и психологов полно. Дорого, наверное? У меня в прошлом октябре, дочь сломала руку. Патологический перелом. Если в двух словах, то в кости опухоль. Доброкачественная, как потом показали исследования. Надо делать операцию. Я пошла на консультацию к врачу, без дочери. В общем, меня там начали разводить на деньги, типа рак. Платите немедленно. Запугали до такого состояния, что у меня поседели волосы. Хорошо, что длилось всё только три дня. Потом нашли входы и выходы. Вот такой хороший человек дохтор. Я просто сидела и тупо смотрела в одну точку. Очень долго отходила.
  5. Это обнадеживает. Я бад стала пить, вроде как легче стало. Может быть, просто внушение. А так да, безнадега. Ушла радость жизни. Раньше думала, как можно не хотеть куда-то бежать, что-то интересное делать. Сейчас сто раз подумаешь: А оно мне надо? И пресловутый туалет. Внуков у меня, дочка не замужем. Забот никаких, я в этом году, даже огурцы посадила. Не поверите, они у меня - криворучки, выросли! Я так радовалась, как раньше сапожкам итальянским. К земле потянуло. На следующий год планирую тепличку поставить. Ещё меня совсем не интересуют мужики. Печально, но факт. Раньше глаз цеплялся за красивых да ухоженных. А сейчас лишь бы место занять в транспорте Так ты чуток постарше, если не ошибаюсь?Тут надежду дают, что дело временное, ничего не хотеть. Не было периода апатии?
  6. Мне 52 Сыпаться начала в 50. Резко. Где-то за месяц превратилась из молодой девушки(образно) в непонятное нечто. Ещё не бабка, но уже и не молода, не бодра.Внешность не очень сильно пострадала, вес увеличился слегка. А вот общее состояние ухудшилось в разы! Кому там нравиться, ноги бы таскать. А в 45, я возраст совсем не чувствовала. Выглядела прекрасно, морщин не было, талия тонкая, бегала быстро, теперь не хочу ничего. Не знаю, тут люди пишут, что пройдет этот период и начнется "золотое время". Буду ждать, впрочем, мне ничего другого не остается. Есть и свои плюсы. Ребенок совсем вырос и больше не нуждается во мне. Я радуюсь, что родила рано. Не надо никого учить, ухаживать. Вспоминаю свою маму, я поздний ребенок, она было бодрее в моем возрасте. Носилась со мной по музеям, театрам, выставкам, экскурсиям. Делала прически, "доставала" модные вещи. Есть мнение, что раньше женщины выглядели хуже. Не правда. Одежда была другая, носили, в основном, - добротную классику, но бабками не были. На фото лица молодые и ухоженные. К косметологам тоже ходили, чистки, массаж делали. Правда, не все. Но и сейчас поголовно ботоксы не колят. Просто раньше, не придавали такое большое значение морщинам и птозу. Приятная полнота была в моде. Я тоже ехать никуда не хочу. Как раньше любила море! Ездила иногда и по 2 раза в год, сейчас мне лень и жалко денег. Кстати, одежду покупаю обдуманно, 150 кофточка уже не радует.
  7. У меня два Атланта. Один 2 метра с двумя компрессорами, модель - Волна. Работает уже больше 10 лет, отключаю раз в год морозилку, чтобы разморозить. Пластик хилый в морозилке, на одной полочке, она не выдвигается, а открывается. Сломалась сразу же, но мы заклеили и живем. Второй на даче. Ему год или два, не помню. Тоже два компрессора, зона свежести, три отделения в морозилке. Пластик отличный, ничего не ломается. Оба с электронным управлением. Я довольна, работают тихо, помещается много продуктов. Что ещё надо. И гуманная цена. Что касается пластика, не знаю, как в дорогих моделях по 100 тысяч, но в бюджетных, этим страдают все производители. В прошлом году купила морозилку - Канди на дачу. Почему выбрала эту марку. У меня машина посудомойка Канди, а они рядом стоят. Морозилка маленькая на 4 ящичка, наверное 60 ширина и метр высота, 110 литров, если не путаю. Очень мне нравится. Замораживаю ягоды, ничего не слипается, после разморозки, как свежие, воды мало. Работает бесшумно, радиаторы расположены по бокам, можно поставить вплотную к стене, внешний вид приятный. Цена была - 10700. Единственное нарекание, когда морозилка была новая, то издавала странные звуки. Я думала, что у меня завелась крыса, стены из гипрока. Достаточно громко скреблась. Страху, я натерпелась. Пока не поняла, что странная крыса приходит ровно в 15 часов. Вызвала мастера, он поправил какие-то трубки и стало тихо. Там, кстати, в инструкции написано, что может издавать странные звуки. Первый раз с таким столкнулась. Бабушке в этом году, купили морозилку Атлант. Модель современная, сделана качественно, управление электронное. Морозит хорошо, температура от 18 до 24 градусов. 6 ящиков, седьмой под ягоды. Цена, около 18 тыс, вместе с доставкой. В общем, все они одинаковые. Какой нравится, такой и нужно покупать. Главное, чтобы глаз радовал и цена приятная была.
  8. Номер 102. Говорите следующее: Здравствуйте, меня зовут ФИО, проживаю по такому-то адресу, прошу прислать дежурный наряд, сосед в квартире такой-то, нарушает закон о тишине. Включил громко музыку, предположительно, находится в состоянии алкогольного опьянения. Всё. Вам могут потом позвонить, узнать о качестве оказанной услуги. Обязательно надо говорить свои ФИО и адрес проживания, тогда к вам точно приедут. Без лишний эмоций. Я вызывала таким любителям музыки, хватило двух раз. Не знаю, что там с ними делали, но музыку они больше ночью в пьяном безобразии, не слушают. Как мне надоели мои соседи. У нас лестничная площадка на 5 квартир, закрытая. Соседи решили, что это их личный сарай. Захламили так, что уже с трудом выхожу из квартиры. Детская коляска в маленьком тамбуре, два велосипеда у меня под дверью. Шкаф с хламом. Говорить бесполезно, очень скандальные. Я мебель заказывала, попросила убрать, так со мной потом два года не здоровались. В ТСЖ обращалась, они разводят руками, мол, ничего сделать не можем, нет прав. С участковым выбрасывали старый линолеум. Тоже мне под дверью поставили. Как они орали. Горластые.Очень неудобное расположение квартир. У меня напротив ниша, вот они в ней и собирают хлам. Я часть себе отвоевала, так теперь ставят на проходе. В общем, не знаю куда обращаться. МЧС? Прокуратура? На кого жаловаться? На ТСЖ? Кто-то пробовал, это реально работает? Буду благодарна за любые советы.
  9. Турция

    Этот отель для наших пенсионеров, немцев там было - раз, два! Они отдыхают, когда не жарко. А наши пенсионерки - это особая категория. Поверьте, на слово. Никто там не плавал. Очень хорошо работают фильтры, вода чистая. Кстати, сейчас бассейны не хлорируют, а льют специальные составы. Помылся и нормально. Где я писала, что дорожки - это плохо? Писала про доступную среду, для людей, кому это важно. Отель для инвалидов и пенсионеров. Если не важна еда, то можно ехать инвалиду на коляске, проблем не будет. Везде есть пандусы, в лифтах широкие двери, в бассейне широкие ступеньки, а глубина - 1.40. И что там делать? Побежал, поел в 7 вечера. Надо быстро, иначе, останется самое невкусное. В 20.30 там уже мертвая тишина. Ну, поболтался на террасе до 21. Посмотрел шоу, быстренько так, минут на 40, в лучшем случае. Дальше все разошлись, бабульки побежали спать, музыку выключили. По променаду ходить? Там, почти никого нет, освещение есть, но как-то не очень приятно в темноте и одиночестве бродить. Сейчас покажу фото. Хорошо, прогулялся по променаду. Ещё 30 минут. Всё, сиди в отеле. Каждый день такое времяпрепровождение. За территорией ничего нет. Вообще! Там бродят собаки, кстати, вполне себе миролюбивые и интеллигентные, провожают до отеля. Нет там никаких кафе, никто не гуляет, тишь, заброшенные отели и пустая дорога. Рядом стоят отели с большим количеством охраны, охранники сразу выскакивают и смотрят подозрительно, если ты зашел на чужую территорию. Мне, конечно, уже 50 лет. Но, как-то, я не готова ложиться спать в 10 вечера. Не сравнивайте Турцию с Египтом. Совершенно разный отдых. В июле и августе в Турции не была. А вот май, конец июня и сентябрь отдыхала. Там совершенно нечего делать на пляже в 9 утра. Средиземное море холодное и прогревается, для комфортного плавания, в эти месяцы, где-то к 10-11 часам. Часто холодный ветер, может пойти дождь. Египет с 6 утра уже можно быть на море и плавать. Другой климат, другой менталитет, другой подход к отдыху. На мой взгляд. Если отель имеет 5 звезд, то совершенно недопустимо иметь в номерах разваливающую мебель, грязь и плохое питание. В Сурале мебель в номерах нормальная, уборка на 2 с минусом. Телевизор не панель, как писали в отзывах. Может быть, где и есть панели, я не слышала. С людьми общалась. Я, кстати, пошла прочитала отзывы. На мой взгляд, почти все, заказные. Отель переживает не лучшие времена, нужен турист. Тур в этот отель стоил - 100 тыс на троих за 10 ночей. Для мая, не так уж и дешево. Например, в соседний люди платили 25 с носа, туда можно пойти на шоу. Пускают бедных сараевцев. Там другое дело - какая-то движуха, клоуны выступают, музыка до 11, дискотека. Я никого не отговариваю и собираюсь очернить отель. Пишу для того, чтобы молодые люди и мамы с детьми туда не ехали. Есть в Турции хорошие и недорогие отели. С прекрасным питанием, заходом в море и развлечениями. У меня дочь работает в социальном доме престарелых. Этот отель один в один. Только в наших домах кормят лучше.
  10. Турция

    Ваше фото сделано не в мае. Никаких белых скатертей там не было. И люди на фото загорелые. А в Турции, была плохая погода и все белые. Такого шикарного загара ни у кого не было. Там явно какой-то вечер, все вечеринки проходили только на террасе. Быстренько поели в столовке и пошли. Кстати, было холодно, в майках на ужин не ходили. Если только 30 мая, вдруг стало тепло и все загорели за один день. Всякое бывает. Сейчас договоримся до того, что я пишу заказные отзывы и не существую. У меня свидетели есть, что я живая.
  11. Турция

    Если бы там были одни тихие немецкие пенсионеры. Там наши! Не тихие, а активные, в плане набрать еды в пакеты и выпить вина, пошипеть, что накурено и напито. В общем. все прелести отдыха с советскими бабушками. Немецкие там отдыхают до мая, потом для них жарко. Кстати, они совсем и не тихие. Так как я была там молодая, на фоне других, то пользовалась популярностью у немецких дедушек. Мне они говорили, что надо пить шерри с водкой. Они пьют специальные коктейли. Официант показал, что это такое - мешают водку, джин и виски, в хороших таких пропорциях, чуть-чуть газировки, лед и пьют. Бодрые такие дедушки, лет 90. Общались на смеси немецкого и английского. Про жопу мира. Это правда жопа. Там рядом нет ничего, кроме променада. Нельзя выйти вечером попить кофе, посетить лавки, просто погулять по улицам. Мне лично нравиться гулять в Турции, безопасно и интересно. А тут - тишь и гладь. Маршрутки ходят, доехать до Манагавта стоит 2 доллара с носа и 40 минут. Из туристов в маршрутке были только мы с подружкой, остальные местные жители выбираются из деревни за покупками. Маршрутка полная, люди стоят, шумно. В Манагавте были два раза. Там много магазинов, есть Вайкики, но очень много туристов. За покупками лучше в Анталию, в крупные торговые центры. Ездили два раза, но прямого транспорта нет. Сначала надо доехать до Манагавта, потом пересадка на автобус. Мы ездили от гида, сначала в ювелирный магазин, поболтались там немного, а потом на 2 часа нас отвезли в крупный торговый центр. Второй раз поехали в кожу. Сиде тоже не близко, пешком не дойти. Дорога к морю. Я уже писала, что везде, так называемая доступная среда - пандусы, ступеньки и дорога к морю из плитки. Сначала идешь сквозь пальмовый лес, там на лежаках бабульки лежат, а дальше уже не очень ухоженная территория.
  12. Турция

    Я не пугаю, а пишу, что есть. Может быть, был ещё не сезон и пенсионеры разъедутся, еда станет лучше и вообще будет. Не могу вставить фото столовки, почему-то лежит на боку. Что там есть хорошего - это крытый бассейн. Море было ещё холодное, где-то 23-24 градуса. Кстати, отель не совсем уж и на берегу. Надо пройти по дорожке через садики, там бабульки лежат, загорают в пальмах.. Фото бассейна. Температура воды была +31. Вы мне что не верите? Какой мне резон врать? Питание там отвратное. Я сравниваю с отелем в котором была в сентябре в Турции и с остальными отелями, где была. В марте была в Москве, в Измайлово. Так там завтраки в сто раз лучше и вкуснее. Обед проходит на пляже. Из еды - рис, в разных вариациях - просто рис, рис перемешанный с овощами. Есть кусочки курицы, маленькие такие с овощами, их ( курицей это назвать нельзя) очень быстро расхватывают, приносить новые порции, не спешат. Рыбные палочки, типа, как у нас продаются, самые дешевые. И какие-то несъедобные, скорее всего, соевые котлеты. Овощи мелко порезаны, типа на терке Бернер. Огурцы были не всегда, помидоры из теплицы, невкусные, пластиковые. Что-то майонезное, я такое даже не пробую. Я могла есть только печеный картофель в кожуре с маслом. Масло, кстати, тоже не очень. Картофель можно посыпать тертым сыром. Что меня поразило - это грязь. Я все понимаю, обед на пляже. Но иногда можно помыть полы. На столах скатерти, в стиле 70-х. Где они такие откопали. Фото есть, но там люди, наверное, не совсем этично выставлять чужих людей. Да, фотографировала мало, не было настроения. Ужин. Там было веселее. Мясо было. И рыба была. А вот курицы жареной, которая есть во всех отелях, почти не было. Может быть, пару раз за 10 дней. В общем, нормально поесть там можно только вечером. Соков нет совсем, есть напитки растворимые, гадость ещё та. Спиртное очень низкого качества. Пляж нормальный, но зонтики, что не очень удобно. Заход в море хороший, но мелко, пока дойдешь, хотя бы по пояс, устанешь. Дорога к морю. Сколько лимит фотографий? Три?
  13. Турция

    @Мурчака Если есть возможность, то отказывайся от этого отеля. Ещё и недели не прошло, как я была в этом Сарае. Действительно, это самый натуральный сарай, а никакой не дворец. Попала я туда случайно, подружка сама выбрала тур, в тот момент, я не могла присутствовать и принять участие. Никогда не думала, что в Турции есть подобные места. Я была 8 раз в Египте и третий раз в Турции. Хуже, не видела ничего. Это не турецкий отель, это советский санаторий с доступной средой. Для возрастной группы - 65+. Бабушки и дедушки, со всего мира, включая наших соотечественников, отдыхают там. Попробую рассказать подробно, пока свежи ещё эмоции. Как многие мы купили тур в Сурал отель, кстати, фото подруга смотрела этого Сурала. Привезли в Сурал Сарай. Находится это чудо в жопе мира. Рядом заброшенный Сурал отель и Сурал Гарден. Есть ещё Сурал Ресорт, туда можно сбежать, по слухам, там веселее. Хозяин этих Суралов - экономный дедушка, лет 70+ . Экономит он на всем. Пиво варит в своей пивоварне, овощи-фрукты со своих плантаций. С едой там плохо. Не было даже обыкновенной, дешевой курицы! Она есть во всех отелях, а тут нет! Мясо, почти нет. Завтрак начинается в 7 утра, бабушки встаю рано, в 9 ресторан уже пуст.Скорее, это столовая с номерами на столах. Вы видели в турецких отелях, номера на столах! У меня дочь работает в доме престарелых, там такое практикуется, чтобы бабушки-дедушки знали куда им идти и не ругались. Завтрак очень бедненький для Турции, да что там Турция, даже для Египта, который не славится хорошей едой. Я там ела только вареные яйца. Есть ещё яичница, но её жарят на таких старых и грязных сковородах, что рискнула съесть только день на 8, своего пребывания там. От безысходности. Я не привереда, ем немного, но там реально нечего есть. Блины невкусные и тоже жарятся в полной антисанитарии. Колбаса соевая и не всегда есть, если долго спать. Булки соленые и невкусные. Каш нет. Омлет не всегда выглядел аппетитно, чаще всего, его почему-то мешали с чем-то. Получалось на вид - бее. Да, там все мелко режут. Зато всегда был арбуз, яблоки и апельсины. Сейчас допишу.
  14. @Charlis Прошу прощения, но эти платьЯ вам не нужны. Всё при вас. Зачем в таком возрасте, закрывать такую красоту? Не понимаю. Успеете ещё. Обычно такие платья надевают женщины моего возраста. (50 и далее). Чтобы спрятать под тканью возрастные изменения. Вам-то что прятать? Носите короткое и показывайте грудь! Вы с такой харизмой, что через монитор даже прёт. @КисюгаНе знаю, может быть, я как-то не так вижу или отстала от жизни, но такое пальто тебе на фиг не нать. Что тебя потянуло на такое? Во-первых - оверсайз уже не в моде, во-вторых - на девушках небольшого роста смотрится, скажем так - не очень, в-третьих - тебе лучше поддергайки и куртяпки. @ИзолентаЧудесно вам джинсы, а длинную куртку к этим штанам не надо.
×