Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Фир

Our own people
  • Content count

    1569
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Фир last won the day on October 25 2020

Фир had the most liked content!

Community Reputation

2115 Обычный

About Фир

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ирина
  • Residency
    Ленинградская область

Recent Profile Visitors

1628 profile views
  1. Уход за больным человеком

    Скорее всего. Когда люди в состоянии стресса, то не могут ничего требовать. А на местах не всегда находятся люди, которые преданы своей работе. Есть случайные и не совсем умные. Нормальные у нас законы. Только, чем ниже он спускается, тем меньше его хотят понимать и исполнять. Пока сверху по башке не настучат. Искренне соболезную вашему горю. Очень тяжело потерять родного человека. Мой брат ушел в возрасте 38 лет. Прошло уже 24 года, а я не могу смириться.
  2. Уход за больным человеком

    Ну, видимо у вас не работает. С сентября 2019 года у нас были созданы отделения для лежачих при КСЦОН. Там даже есть одинокие, кто в уме и не хочет переезжать в интернат. У меня соседка очень быстро всё сделала через терапевта Меньше месяца. Памперсы и кровать привезли на дом. В сиделке она не нуждалась. Бабушке было далеко за 80. В регионах, может быть, другая ситуация. Всё надо выбивать с боем. На самом деле, на бумаге всё не так плохо с социальной помощью.
  3. Уход за больным человеком

    Бабушке 92 ! года. Вы думаете, что у неё нет инвалидности и прочих льгот? Сейчас всё происходит намного быстрее, наверное, зависит от региона и квалификации социальных служб. Естественно круглосуточный уход никто не обеспечит, только паллиатив. Ну, если родственники по личным причинам не захотят воспользоваться предложением положить бабушку, то можно идти другим путем. Не знаю, как в регионах, закон-то вроде везде один. Но у нас есть специальные отделения при КСЦОН для таких случаев. Есть и работают. Ходит медсестра и соц. работник. Работают они по 12 часов, ночью, конечно, никто ходить не будет. Но днём кормят и меняют памперсы.
  4. Уход за больным человеком

    У нас можно пойти в КСЦОН и дальше они уже сами будут оформлять. Должны, скажем так. Явно у бабушки в 92 года есть все необходимые документы. И туда обращаются люди - пенсионеры, инвалиды и прочие категории.
  5. Уход за больным человеком

    В Комплексный центр социального обслуживания населения. (КСЦОН). У нас есть в каждом районе. Лучше обращаться лично. У бабушки есть льготы? Чем больше льгот, тем дешевле услуги. У нас дают бесплатные памперсы, противопролежневые кровати и приходящего помощника.
  6. Строительство дома, дачи

    Так у @Бэлька труба рядом с домом, зачем ей эта затея с печками за 300 тыс и с непредсказуемым результатом. Газ не настолько дорого проводить. У нас в Ленинградской области с местной регистрацией стоит - 60 тыс. Котел можно купить за 30, коаксиальная труба - 6 - 8. Установка котла - 10. Отопление можно и самим сделать. Мы делали полипропиленовые трубы. Купили аппарат в Леруа и варили сами. Батареи сейчас не проблемы на разный вкус и кошелек. Если трубы рядом нет, то тогда суммы другие.
  7. Строительство дома, дачи

    Газом лучше всего. Дрова не нужны, копоти такой нет. У меня было две печки - одна голландка, вторая - даже не знаю, как назвать. Кирпичная стена метра три и к ней железный каркас, внутри кирпичи. Посмотрела я на это дело, пошла к газовикам. Труба была на участке. Провели газ, кстати, быстро и не очень дорого. Повесили котел и сделали отопление. Потом развалили печки. Места сразу стало много. Приехать можно в любое время. Котел - автомат работает постоянно, если нас нет, то задаем низкую температуру. Расход маленький, точно дешевле, чем дрова покупать, колоть. Хочу - добавлю, хочу - убавлю. От котла идет горячая вода. В общем, как в городе. Вентиляцию мы делали. Вывели трубу на крышу 150 мм, от нее идет отвод в душевую. На дверях стоит решетка. У нас нет сырости и плесени, всё продувает. Когда морозы закрываем решетки полиэтиленом. @Бэлька Поздравляю с покупкой! Мне очень понравился ваш дом.
  8. В каком состоянии у вас рана? Главное в этом деле стерильность. Попробуйте наложить на рану - Бранолинд Н - это мазевая повязка Потом прямо на бранолинд нанести мазь - Агросульфан. Всё это дело забинтовать , менять раз в сутки. Я так бабушке 87 лет вылечила ожог на руке. Ожог был ужасный, кожи не было. Лечили до полного выздоровления, когда рана совсем затянулась, мазали просто мазь без бранолинда.
  9. У меня точно такие же симптомы были в августе, кроме температуры. В пот кидало, подумала, что гормональные изменения, климакс наступает. Кашель сухой утром, так я курю много лет. Кашель был странный, не грудной, а как будто что-то в горле застряло. Потела тоже не вся, а только грудь. Нос закладывало периодически, независимо от времени суток. Слабость жуткая. Ничего не могла делать, постоянно хотелось спать. Даже поход в магазин за продуктами давался с трудом. Еще всё это было периодами. Неделю совсем плохо, неделю сносно. Так продолжалось месяц, я уже смирилась, думала, что навсегда, грешила на возраст. К сентябрю прошло, а потом началась вторая волна, но она длилась недолго, где-то неделю, может быть больше. Опять потела, опять кашель. А буквально три дня назад, внезапно поняла, что ко мне вернулся нюх. Я-то думала, - почему яблоки, огурцы не пахнут, лук какой-то не острый. Видимо год такой. Совсем обоняние не исчезало, просто не было оттенков запаха. Оказывается, мир пахнет очень разнообразно, а мы этого не замечаем. Я поняла, когда вернулось всё многообразие запахов. Так как я не думала, что чем-то болею, то и лекарства не пила. Пару раз пшикнула в нос, когда совсем заложило. Температуру измеряла пару раз, была нормальная. Получается, что болела три месяца. Когда вернулся запах, я стала себя чувствовать хорошо, усталость и апатия ушли. Причем, это случилось резко. Теперь, почитав эту ветку, я понимаю, что подхватила какой-то вирус. Ковид или ещё что-то. Можно сдать на антитела, но нужно ли. Что мне даст этот анализ. Стоит 850 рублей. Дополню. У меня болели глаза, как песок насыпали, постоянное ощущение, что что-то попало, я водой промывала. И периодически болело всё тело, особенно ноги. Боль странная, что-то тянуло, крутило. Насчет еды. Аппетит пропал, не хотелось есть мясо. Вкус у еды, как я сейчас поняла, был выборочно. Например, арбузы и дыни мне казались безвкусные, яблоки без аромата. К себе не очень-то прислушивалась и принюхивалась, поэтому точно сказать не могу. Я была уверена, что это не простуда, а возрастные изменения.
  10. Экая вы пессимистка. Просто надо подобрать гардеробчик и макияж. И жизнь заиграет новыми красками. Там замазал, там прикрыл, спину выпрямил. А потом наш возраст, ещё не возраст. У меня есть бабуля 88 лет, на днях модную куртку купила. В уме и добром здравии. Я на неё смотрю и понимаю, что ещё девчушка. Главное, это здоровье
  11. Так вы фильтры включите, позу томную примите! Будет хорошо. Многие верят, что ещё девушки. Я тоже смирилась. Сравнивать 35, даже 45 и 50. Такое себе дело. Я постарела, после 48. Прямо резко. Сейчас мне 53. Что сказать. Изменилась фигура, теперь одежду надо подбирать тщательно, чтобы скрыть недостатки. Как она изменилась. Стала шире грудная клетка, нет той легкой походки, ноги вроде и ничего, но лучше не показывать. Коленки выдают возраст. Вес остался прежним, а фигура не та. Лицо. Нормальное такое лицо, морщины есть, но я принципиально не делаю "уколы красоты", считаю, что смысла нет. Есть примеры, молодыми не стали, а лицо очень изменилось. Зачем такие вложения, если результат так себе. Молодость не догнать. А надо? Я и сейчас себе нравлюсь. Туфли дороже, платье длиннее, грудь не обтягивать, коленки не показывать, макияж скромный. В общем, стремлюсь к "тётке без возраста".
  12. Уточню. Не МЧС, а ВКС . Новости. Вести 24. Пишу для наших форумчан проживающих в Италии, не все имеют доступ к нашим новостям. Россия подготовила группировку для доставки в Италию.9 самолетов доставят медиков и оборудование для борьбы с вирусом. 100 военных вирусологов и эпидемиологов, бригады оснащены современным оборудованием для диагностики и дезинфекции. 8 военных бригад готовы к отправке.
  13. Бюрократия. К сожалению, это бич многих стран. Наверное, на маски, тоже госзакупки. Вчера показывали по телевизору, что их шьют без остановки. А потом, есть ещё такая штука, как наша безалаберность. Положа рука на сердце, мы же не верим во все эти маски. Не, конечно, покричать можем, что масок нам не хватает. Но, не верим. Я так думаю, что в масштабах всей страны, не верим. Даже те, кто масками закупился, их не носит. В Питере, а нас 5 миллионов, плюс миллиона два незарегистрированных, человек в маске - редкость. В своем районе, а он огромный, за последнюю неделю, видела только двоих. Старенькую бабушку и девушку. Всё.
  14. Создается впечатление, что некоторые бредят, когда говорят. Не будет у нас того ужаса. Другой менталитет. Мы всё-таки, в большинстве своем, более дисциплинированные. Взять хотя бы "испанку", где творились ужасы и было больше всего смертей? Опять те же страны - Италия, Испания, Германия. Что-то у них идет не так. Мы более подготовлены к любым лишениям и катаклизмам. Может быть, лучше иммунитет. Или мы всегда готовы ко всему. Знаете, начала смотреть канал ТСЛ, в основном, там про Америку. Но, бывает, показывают Европу. Что сказать. не так мы и плохо живём, как любим ныть. Жизнь простых людей там не такая уж и безоблачная. Если уж поедут наши военные, то поверьте, там совсем плохо. На самом дне.
  15. Сергей Шойгу провел телефонный разговор с главой минобороны Италии, министры обсудили вопросы помощи со стороны России. Италия готова принимать помощь ВКС России с 22 марта.( новости. Вести 24.) Ещё прочитала, что в Москве аппаратов ИВЛ больше, чем во всей Италии. У меня есть бабушка, соседка. 87 лет. Бесполезно говорить, что не надо ходить по магазинам. Там у них вся жизнь. Каждый день она ходит в магазин, просто посмотреть. Я зашла вчера в Перекресток. Полный зал бабушек, очень старенькие, некоторые с двумя палочками. Просто ходят, ничего не покупают. Как с ними бороться. Оказывается, они ждали крупу. Моя покупает запас, а потом кормит птичек.
×