Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Альтер Эго

Our own people
  • Content count

    13463
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Альтер Эго last won the day on August 2

Альтер Эго had the most liked content!

Community Reputation

19166 Очень хороший

2 Followers

About Альтер Эго

  • Rank
    форумская Баба Яга
  • Birthday 01/09/65

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Светлана
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва и область
  • Interests
    Я потом попрошу прощения, На коленях потом отстою. За земные грехопадения… А сегодня я просто люблю. А сегодня - вино и свечи… Губы… жадные…до зари… Утопающий в страсти вечер… И безумные стоны Любви… А сегодня… Любовь шальная Терпким хмелем меня обовьёт… На засовы дверь запирая… Не отпустит… и не уйдёт… Посмотрю… в синеокое небо… Мой Господь… я скажу тебе… Не суди меня строго… ты не был… Женщиной… на Земле…
  1. Может не любить, но едой делиться обязан!
  2. Даже маленькие дети в состоянии понять, что не надо идти туда, где тебя не ждут и не хотят видеть. Хоть обсидись под окнами. А вот те, кто постарше и посылают малышей за топленым молоком туда, где детей не ждут, должны быть просто наказаны. Я вообще не представляю, как трехлетка одна по деревне гуляет. Там и гуси малышку обидеть могут, и баран затоптать. Так что и возраст странный для прогулок в одиночестве, и вообще какая-то история мутная. А что касается стариков и ярких воспоминаний детства, то я в 55 ярче его вспоминать не стала. Рано наверно или память вообще никудышняя?
  3. Я до сих пор помню, как свекровь сказала моей матери: "Это ваша внучка, мои внуки в Самаре живут". То есть дочь ее сына ей не внучка, а внуки только от дочери. Причем в родстве не сомневалась, просто выбрала себе любимых внуков и поделила на своих и не очень своих. Теперь наверно о стенку надо было убиться и всю жизнь бабку ненавидеть? Да плевать нам: и мне, и мужу, и дочери. Не внучка - не бабушка. Когда свекровь слегла, то ее родные внуки к ней даже не заходили попрощаться перед смертью. А своей дочери я и не советовала ездить. При жизни та той не нужна была, чего перед смертью навязываться? Сын ухаживал, она то от него хоть не отказывалась. А от любимых внуков последнего стакана воды так и не увидела.
  4. Никакая умная книга не может заставить полюбить даже своего кровного ребенка. Вон мы читаем в ветке про обиды на родных матерей: не любили, не жалели, наказывали, по струнке ходить заставляли. Чего ждать от деда с бабкой? В мирное время возможно и любили бы единственную внучку больше своего ребенка, но там, где сами детей кучу вырастили и внуков десяток, то прямо всех обязаны одинаково любить? Ну не повезло девочке оказаться в любимицах у деда и что теперь? До старости плакать, что тот не накормил? Жить с обидой трехлетки всю жизнь - это сильно. Причем обижаться на человека, с которым то и общалась в жизни считанное количеств раз! И детям своим эти ужасы рассказывать. Причем так преподносить, что дед - сволочь, молоком упивался, когда маленькая внучка голодала... Тут старшей сестре для ума под задницу крапивой надо было наподдать, чтобы не клеветала да над малышкой не издевалась. А козлом отпущения почему-то дед оказался.
  5. Я в мирное время наблюдала, как мать любит одного ребенка больше, чем другого. А уж бабушкам-дедушкам выбирать себе любимчиков - сам бог велел. Одно дело - когда ты единственная внучка и другое - когда вас у бабушки 6 человек. На себе проверено. Внукам бабушка говорила, что самое лучшее внучке потому, что она - девочка (слабый пол, ага), а мне говорила "сначала подрасти". Сейчас - смешно, тогда - было обидно. Нет в мире справедливости. В том числе никто не может обязать дедушек и бабушек любить внуков одинаково. И больше, чем себя! Тут поведением стариков возмущаются мамочки, которые представили своих деточек в роли той обиженной девочки. Тиграм не докладывают мяса и все тут! Не пожалели маленького голодного ребенка, родного одному из стариков по крови! Извините, но логика онажематерей во всей красе: весь мир должен вертеться около ребенка. И кто не вертится вместе с ним, тот - старая сволочь и никак не иначе.
  6. Я настоящий голод могу только представить. Ибо то, что творилось у нас в 90-х, по сравнению с войной нельзя голодом назвать. Хотя было время, когда и я считала картошку чистить нецелесообразным. Но раз уж мы говорим о конкретном военной голоде, когда любые калории равны выживанию человека, то не удивлюсь тому, что каждый сам за себя будет. Одно дело - не угощать из жадности, и другое, когда еда для выживания организма. Вполне могу понять деда и его бабку, которые от этой козы питались. Помогать внукам - помереть с голоду, не помогать - есть шанс выжить. Как можно осуждать человека за то, что он использовал свой шанс для выживания - мне странно. Когда голод кругом рассуждать о постных днях? Вы сами то пробовали травой питаться хоть неделю? Я в 30 лет попробовала вегетарианить и оказалась в хирургии. Для этого надо крепкое здоровье иметь. Так что ваше предложение старикам ужаться на три дня в неделю до подножного корма - это для них верная смерть. Всего лишь.
  7. Не факт, что я бы его кормила за счет своего выживания и жизни своего мужа. Пожалеть - да, отдать последнее - нет.
  8. В жизни по разному получается. Бывает и те, кто себя пяткой в грудь на форумах бьет, в жизни поступают прямо противоположно тому, что они раньше написывали. Периодически встречала такие примеры и на этом форуме.
  9. Сын погиб в войне за Родину, а не за конкретного деда в пьяной драке. Разве недостаточно было деду вырастить сына для того, чтобы тот на войну пошел? Гибель сына обязывает отца самому помирать от голода, но внуков кормить? Так у него их не один и не пять. И у женщины, с которой он жил, тоже дети были. Отчего клин сошелся на одной конкретной девочке, которой не досталось выдуманного топленого молока? И тем более удивительно, что пожилая женщина до сих пор обижается на того деда, даже до конца не разобравшись, что именно происходило в то время. Все мы эгоисты. И жизнь деда для него была не менее драгоценна, чем для вас - ваша. Я даже больше скажу. С точки зрения жены деда, с которым жила бы в деревне, мне бы его жизнь была драгоценнее своих внуков. Хотя бы потому, что от его жизни и здоровья зависела бы и моя жизнь. Так что лучше сэкономленное молоко деду споила бы, чтобы у него были силы и травы козе накосить и дров на зиму заготовить. Бабки и дедки тоже оказывается жить хотят!
  10. Толку ребенку от ложки молока? Встать на крыльцо и ложками внукам молоко отмерять - дурдом, а не дележка. Поскольку девочку видели в полисаднике, а домой не звали, то не хотели с ней вообще общаться. Ну почему это взрослым людям не понятно? Так бывает, когда чужие дети не нужны. Пусть даже они и внуками приходятся. Водой с ложкой молока ребенка не накормить, это всем понятно. Но привечать вот таким образом ненужного ребенка - зачем это старикам? К тому же женщине эта девочка чужая. В точку! Прямо тут на форуме враз определили порции стариков и сравнили с порциями их родственников! Такое ощущение, что половина форума под окнами стариков паслась, в каждую тарелку заглянула. Три дня старикам не есть вообще ничего питательного, лишь бы разово внуков накормить - это уму непостижимо. Отнять и поделить чужое, своего - не отдать ни грамма! Зато коза наследством достанется.
  11. Логика одна: мать заставляла старших приглядывать за младшей, а старшей этого не хотелось. Вот и отправляла сестру к жадному деду на плетень. Урину выпаривали. С лекарствами в деревне туго было, пожилые люди мочой лечились. Тоже ребенку из горшочка налить?
  12. Ну так ребенок же мааааленький. Все вокруг должны проникнуться. Блин, я у родной бабушки была младшей из внучек. И плевать на это моя бабушка хотела. У нее была любимой единственной внучкой моя сестра, а я с братьями - мимо проходили. Нас звали "отстань" и "иди к маме". Расплакаться что-ли по этому поводу? А глаза у стариков все равно бесстыжие. Вся деревня знала, что именно топилось в их горшочке! Молоко горшками топили!!! Блин, хоть гугл бы открыли и почитали, что сейчас козы дают от полутора литров молока! Это когда комбикорм и сено купить можно!!! А сколько тогда этого молока было у стариков? Тьху, хоть бы не позорились с еженедельным угощением внуков, а математику учили. Доброта за чужой счет. К белому макинтошу урезающих меню стариков только косы и не хватает.
  13. Автор сказала, что внучку они видели в полисаднике. Мало ли что она там делала? Может играет, может гуляет. Кто ей в дом зайти не давал, не пускали что-ли? Автор пишет, что была там один раз на Пасху. Ну и какой это дед вообще, раз внучка раз в жизни была у него? Сам примак скорее всего, пришел жить в дом своей жены, а та возможно его детей и внуков не жаловала. Что ребенок должен хотеть от чужой тетки и от (по сути) чужого деда?
  14. А дед с бабкой были в курсе, что внучка за их ужином наблюдает? Вы не поленитесь и первый пост прочитайте. Они и не подозревали, что за ними наблюдение ведется. Дед экстрасенсом должен был быть?
  15. Зажал - когда оно у него лишнее и он им торгует или животным спаивает. А когда молоко от его козы - это еда, без которой человек умрет, это не зажал, а поддерживает свои силы, чтобы не помереть. По вашему чем дед питаться то должен? Отдать детям самый питательный продукт, а сам на траву переходить, как козел? При своем молоке с голода сдохнуть? И не только от голода. У бабушки двое детей в эвакуации умерли, от холода. Дров не хватало, воспаление легких и все. Мама чудом выжила, ей было 9 лет. А те маленькие совсем были. Не слаб, а думает головой. Оттого, что молоком раз в неделю ораву внуков накормит, сам от недоедания помрет. Кому лучше от этого будет? Деду - так точно нет. Легко чужим молоком на форумах делиться, когда сам никогда не голодал.
×