Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Альтер Эго

Our own people
  • Content count

    14955
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    11

Альтер Эго last won the day on February 19

Альтер Эго had the most liked content!

Community Reputation

30186 Очень хороший

2 Followers

About Альтер Эго

  • Rank
    форумская Баба Яга
  • Birthday 01/09/65

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Светлана
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва и область
  • Interests
    Я потом попрошу прощения, На коленях потом отстою. За земные грехопадения… А сегодня я просто люблю. А сегодня - вино и свечи… Губы… жадные…до зари… Утопающий в страсти вечер… И безумные стоны Любви… А сегодня… Любовь шальная Терпким хмелем меня обовьёт… На засовы дверь запирая… Не отпустит… и не уйдёт… Посмотрю… в синеокое небо… Мой Господь… я скажу тебе… Не суди меня строго… ты не был… Женщиной… на Земле…

Recent Profile Visitors

8455 profile views
  1. Неравное отношение к внукам-2

    А мне кажется, что не в этом дело. Просто даже своих детей матери тоже любят по-разному: кого-то больше, а кого-то меньше. Не в вину им, просто вот так получилось. У меня подруга признает, что младший сын - свет в окошке. Перед старшим стыдно, старается не показывать это, но мне рассказала. Чувство вины есть, но ничего с этим сделать не может. У меня мать мужа говорила в открытую, что ее внуки с ней живут, а моя дочь - это внучка моей мамы. Нет, она мою дочку не обижала и хорошо к ней относилась, но любви не было. Ничего с этим не поделать, те внуки были рядом каждый день, а вот дочка ее сына - за тысячу км в другом городе. Понятно, что роднее были те внуки, которые с пеленок рядом. Но одна вещь мне очень не нравилась. Свекровь, приезжая к нам, рассказывала, как старшей внучке золото и деньги дарит. И привозила при этом нашей дочери шоколадку. Сомнительная ценность для девушки лет 15-ти))). При том, что сын ей посылал вполне приличные суммы. Зачем рассказывать внучке, что подарила другому внуку 30 тысяч? Чтобы что? Внучка чтобы оценила щедрость бабки в отношении других внуков, но не ее? Мне этого не понять.
  2. Скандалы на бытовой почве

    А я вспомнила, как в 30 с хвостиком лет эту "дефицитную" стенку в одно лицо разобрала и на другую сторону комнаты передвинула. Муж с дочерью приехали, а я уже последние вазочки по полкам расставляю. Здоровья было много, дурости - еще больше. Гораздо сложнее было софу в другой угол двигать по тряпкам, чтобы паркет не поцарапать. Женщина может все, что угодно, когда ей идея в башку втемяшится. И даже мужик при этом не обязателен, если пригорит.
  3. Скандалы на бытовой почве

    Ну и смысл? От того, что ты салаты не сделаешь, уголок сам себя все равно не соберет. Мужа этим накажешь или маму его? Ир, мы мужей для чего меняем? Чтобы заново жизнь начинать в мире и любви или для вечного боя? Идеальных людей нет. Или миримся с недостатками мужа, или уходим. Иначе - так и будут раздражения накапливаться комом. Я в семье отвечаю в первую очередь за свое, а потом уже претензии предъявляю. Салаты сделать - это мое. Обиды-не обиды, обещала - делаю. А потом уже сажусь рядом со старым уголком и начинаю у него болтики сама крутить. Ну до чего сама дотянуться могу. Сидушку снять вполне достаточно и упаковать ее в стрейч пленку. И мужа встретить словами "дорогой, я тебе помогаю уголок разбирать. Основное сделала, дальше - ты сам. И поторопись, нам его еще на дачу сегодня вести". Цель - уголок вывезти на дачу сегодня. А дальше - хоть на упаковках с новым уголком сидеть. Никуда мужик не денется., соберет. Главное - глазками хлопать со словами "Я хотела как лучше, я хотела помочь!"
  4. Помогают ли вам родители с детьми-4 И должны ли?

    Примерно так мне моя мама ответила, когда внучку смотреть приехала, а я обрадовалась - сейчас она посидит с ней, а я - посплю. Честно сказала, что за почти 30 лет уже не помнит, что с младенцами делают. Подрастет внучка - тогда и будет помогать, а сейчас даже на руки ее взять боится. ======== Большой соблазн запрячь одинокую бабушку или обоих своих родителей в помощь с внуками. Иногда мы тоже этим пользовались, когда ребенок подрос. Но чаще было так: мама звонила и говорила, что внучку видеть хочет. Приезжайте. И ехал муж, который был рядом все выходные, у бабушки на подхвате. А я в выходные своими делами занималась. Летом оставляли и на неделю. При этом забивали холодильник продуктами и выдавали бабушке 500 рублей "на мороженое" на 5 дней. Мороженое стоило 10 рублей. Лично я себе даже не представляю, куда бы дела двух внучек при командировках дочери. К чужому для них дяде, с которым живу, в однушку привести? Или самой уезжать на время командировок к дочери жить? Получается, что личная жизнь бабушки - побоку, эта музыка лет на 10 как минимум. То есть сначала марафон со своими детьми, а потом - с внуками. Самой то доживать когда? Внуки - это прекрасно. Особенно любимые. Моя свекровь вырастила двоих внуков своей дочери. И потом, сколько могла, и с правнуками сидела. В 80 с лишним лет ездила на другой конец города. Когда стала немощная и помирала, ни один внук или правнук в гости не заглянул за год!!! Ухаживали дочь и сын (мой муж, приезжавший из Москвы). А она внуков то тоже ждала. Не случилось. Пока бабушка была здорова - то часто заглядывали. Пенсия там хорошая была, на бензин им подкидывала, на покупку машины и просто на гостинцы правнукам. А как слегла - так все. Вот вам и стакан воды.
  5. Да я эту мантру тоже знаю. Но как не переживать от несправедливостей жизни - не знаю. Обидно, тошно и деться некуда. Понимаю, что плетью обуха не перешибешь, но это же как сказать огню - не гори! Оно само переживается...
  6. А у меня с годами только повышается. Я уже телефон отключила со старой симкой. Мне по нему зачем-то звонят подруги и бывшие одноклассники. Ладно бы узнать как дела или рассказать чего хорошего. Но общение начинается.с "Привет, ты помнишь Смирнову? Померла вчера!". Вот на кой черт мне знать эту новость, когда я Смирнову видела последний раз на сходке одноклассников 20 лет назад? Расстраиваюсь понятно, все мы не молодеем... У мужа там чего-то болит - переживаю. Дочь на работе обидели - мне ее жалко. Такое ощущение, что все хорошие новости вообще куда-то пропали. Вот это и расстраивает больше всего. И самое плохое, что эти мои волны с волнами домашних не совпадают. У меня волна - я всех вокруг к движухе призываю. Ибо есть вещи, которые одна делать не могу . А у окружающих спад, они на меня рычат или прятаться начинают. В молодости такого не было, мы были легкие на подъем. Никак не могу привыкнуть жить в режиме старости.
  7. Смешно. Придется потерпеть годик-другой. Котик молодой еще, энергии полно. Кастрировать кастрировали, но играть ему все равно хочется. Детей подключайте, с бантиками и лазерной указкой. Пусть играют с котиком, его гонять надо. В квартире молодому коту скучно. Наш от скуки пузо себе наедал. Стал толстым и ленивым - перестал собаку задирать. А потом мы ему друга в приюте взяли, а потом еще и кошечку. Три кошки в доме - уже прайд, они сами с собой занимались. С утра топот - бегают по коридору друг за другом, играют. Все кастрированные, но тяга к играм у них в крови. Кастрация - это для хозяев избавления от вонючих меток и ора животного. А характер и игривость у котиков - у каждого своя.
  8. А как не переживать то? С возрастом тоже стала излишне тревожной. Можно отключить телевизор, а толку? Незнание новостей не освобождает от исполнения принимаемых законов. Можно не знать, что пенсионный возраст повысили. Но в собесе все равно стресс получишь. Новости смотреть надо, чтобы в обмороки дома падать, а не в собесах... Вот в точку. Подпишусь прямо под всем вашим постом. Энергии - нет. Почти совсем. Я прямо по дням могу вспомнить, как просыпаешься и дела делаешь без напряга, во всех остальных случаях себя пинать приходится. У меня вообще может эта энергия появиться часов в 11 ночи, когда к утру я все переделать успеваю на волне этой энергии и только под утро усталая спать ложусь. А бывает, что неделю еле ноги таскаю, да еще и прилягу пару раз на кровать, чтобы часик-другой поспать. Просто сил нет и все тут. Какое там работать до 60 лет? Приспичит на работе и куда ложиться? На скамейку что-ли? Как работодателю объяснишь, что тебя элементарно ноги не держат? Эх... Вот это - самая главная беда. Не морщины пугают, а просто куда-то силы деваются. Врачи руками разводят - диагнозов полно, но инвалидность с ними сейчас не дают. От старости лекарства нет.
  9. Углы метить перестанет и не будет орать. А спокойным станет с возрастом, а не из-за кастрации. А чтобы не атаковал вас и собаку, купите ему друга. Кошки всегда лучше стаей уживаются. Они будут друг за другом бегать и от вас отстанут. зы. Кошка у вас с ним не играет что-ли?
  10. Фотографии наших любимцев.

    Все хочется ваших собачек посмотреть во взрослом виде. После той веточки, где вы их малышами выкладывали. Чего жадничаете то? Показывайте. Что у вас за порода такая? Судя по последней фотке, карликовый белый медведь или еще маленький?
  11. Помогают ли вам родители с детьми-4 И должны ли?

    Ищут себе работу без командировок. Устраивают деток 5 лет в детский сад, а 7 лет - на школьную продленку. Договариваются с подругами или бабушками-соседками, которые детей заберут из школы и садика и запустят в родительский дом. Оплата той же соседке, чтобы посидела пару часов с детьми, будет гораздо дешевле няни. А еще есть детские сады-пятидневки и интернаты, где детей одиноких матерей принимают в первую очередь. Семейственность - это когда в обе стороны. Когда приходишь к матери и еще до зачатия интересуешься, согласна ли она помогать тебе с ребенком и в чем. А родить и поставить перед фактом "помогай, больше некому" - это не семейные отношения, а создание безвыходной ситуации руками Даши. И некоторые советы тут просто в недоумение вызывают. Маленькая Даша не просила маму ее рожать! Твою мать, не просила она!!! Сожалеет, что родилась что-ли? Здоровая, ходит, дышит, жизни радуется! Плохо что-ли? Ну пойди и убейся о стенку, самоубийства у нас не запрещены вроде? Вместо того, чтобы матери "спасибо" за жизнь сказать, она видите ли "не просила". А зато просит нянькать своих детей, которые ее тоже рожаться вроде как не просили? Или мать ее уговаривала "роди для меня двух внучек"? Зато теперь если бабушка не впряжется в воз ухаживаний за внучками, то у дочери автоматически все семейные долги пред матерью списались? Какая "прелесть". Кобыла должна сдохнуть на борозде... Тьфу.
  12. Помогают ли вам родители с детьми-4 И должны ли?

    То есть бабушка еще и 8 лет отработала бесплатной няней? За то, чтобы у ее дочери квартира была? Хозяин - барин. У меня тетка для сестры обоих сыновей вырастила, и при этом еще немного работала. Были силы и желание тетки - почему ы и нет? А вот если нет желания, то чего детей своих навязывать на мать? Думаю, что та круглогодично помидоры сможет выращивать и без того, чтобы 8 лет быть внуку нянькой. Она плохая бабушка, что непонятного? Да и как мать не очень. Не хочет ценой своего свободного времени дать дочери сделать карьеру.
  13. Помогают ли вам родители с детьми-4 И должны ли?

    Ничего себе началось в колхозе утро! То есть бабушка сначала свою дочь вырастила, а теперь еще и обязана с внуками помогать, а то стакана воды не заслужит? Некоторые детки слишком много кушать (в смысле - зажрались). Сами выросли, решили жить своей жизнью и рожать. И, при этом, еще жизнью своей матери распоряжаться? Рожу, а с внуками мама сидеть обязана. Вместо няньки. А если не хочет - то не любит и пошла она куда подальше, я ей ничего не должна. Офигительная позиция, браво. Бабушка зато всем должна по жизни: и детям, и внукам, и правнукам квартиру оставить. Иначе жизнь ее земная зря прошла... Чего удумала, в хоре петь и в картишки резаться для своего удовольствия. Родила - так будь обязана прислуживать дочери до седых волос. И никакой тебе личной жизни. Расти детей, пока шевелиться можешь. Зато когда заболеешь, за тобой может быть памперсы менять будут. Или не будут, как фишка ляжет.
  14. Вы плохо меня читаете. Я писала, что простила подругу за то, что она переспала с моим мужем. А простить и "ничего такого" - вещи разные. Сомнительное такое здоровье получается. Здоровье - это когда не только физическая разрядка, но и обмен энергией, эмоциями. Сам секс никакого здоровья не добавляет, если только не воспринимать его как тренажер для отжиманий. Иначе бы все проститутки у нас не болели и жили вечно.
  15. Вот реально понять не могу - неужели потрахаться больше не с кем? ГОД! Не разово, а целый год давать мужику, который не ухаживает за тобой, не оказывает знаки внимания, а приходит и тупо пользует... Одна радость - ламинат нахаляву лежит. И все? Мне кажется, что это какой-то перекос в мозгах. Давать мужику, которого не любишь. Ни в кафе с ним не сходить, ни к друзьям. Пришел "сантехник", паутину вокруг звезды смахнул, трубу прочистил и ушел? Чему тут довольной быть? Если только маникюрше мысленно рога полировать, когда та тебе ногти полирует? Выверт сознания и ничего более... У меня от всей этой истории анекдот в голове вертится: Мужик из командировки из Африки привез живую гориллу. Но домой нести не рискнул, жены побоялся, поэтому зашел к соседке: — Теть Маш, тут у меня товарищ пьяный, Гаврилка зовут, можно он у тебя полежит до утра? — Да жалко, что ли... Утром мужик с волнением спрашивает: — Теть Маш, ну как приятель? Довольная соседка: — Ну, как, как... С утра проснулся, ведром сырой картошки закинулся, восемь палок, не снимая шубы, мне кинул и по проводам на работу ушел...
×