Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Альтер Эго

Our own people
  • Content count

    12179
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Альтер Эго last won the day on June 20 2018

Альтер Эго had the most liked content!

Community Reputation

10216 Очень хороший

About Альтер Эго

  • Rank
    форумская Баба Яга
  • Birthday 01/09/65

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Светлана
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва и область
  • Interests
    Я потом попрошу прощения, На коленях потом отстою. За земные грехопадения… А сегодня я просто люблю. А сегодня - вино и свечи… Губы… жадные…до зари… Утопающий в страсти вечер… И безумные стоны Любви… А сегодня… Любовь шальная Терпким хмелем меня обовьёт… На засовы дверь запирая… Не отпустит… и не уйдёт… Посмотрю… в синеокое небо… Мой Господь… я скажу тебе… Не суди меня строго… ты не был… Женщиной… на Земле…

Recent Profile Visitors

3634 profile views
  1. Пожелания к работе форума

    Пожелание к работе форума и обращение к администрации. Уважаемая администрация! Почему политические ветки отданы на откуп модератору Механик Тридцатый? Много раз писали, что посты, которые ему не нравятся, он просто сносит. Там нет ни мата, ни оскорблений! Однако есть недовольство нашим правительством. Это что - теперь запретная тема? Тогда надо изначально написать, что действия правительства не обсуждаются, как и оценка его работы. Можно только соглашаться и хвалить! А то получается как-то кособоко: посты одних Механик Тридцатый оставляет, посты других - сносит. На форуме пишу больше 10 лет, но с таким отношением к форумчанам сталкиваюсь впервые. Я уже свои посты копировать стала после того, как он мне вынес модераторское предупреждение за мат в постах. Но все равно мой каждый второй пост сносится ( теперь уже без объяснения причин). Просто ему - не нравится. Разве так можно? И не только мои посты. Много форумчанок просто перестали писать в тех ветках, где он модерирует. Администрация форума не заинтересована в диалогах на форуме? Так для чего тогда существуют эти ветки? Я понимаю, что мы на форуме - гости, а не хозяева. И наши посты могут сноситься без объяснения причин. Так допишите в правилах, что нельзя неодобрительно отзываться о работе действующего правительства и все дела. Мы тогда и заходить в эти ветки не будем и будет там тишь да гладь, а у Механика Тридцатого - никакой работы, кроме проверки правописания одобрительных лозунгов. Очень надеюсь на ваше понимание.
  2. Ну это за себя говорите. В 90-х годах у нас тоже был навязанный "режим сдержанности". Многим это помогло? А диета из ремней сейчас не прокатит. Ремни из натуральной кожи сколько стоят? Дешевле голубей ловить. Вон в ветке про 90-е годы писали, что некоторые и кошатиной не брезговали. Сейчас это дико звучит. Но ничему не удивлюсь, когда люди сегодняшнего (пока еще) пенсионного возраста отчаявшись и "кроликов" будут покупать без неошкуренной лапки... Наши родители в детстве хоть молоко натуральное пили. В отличие от наших детей. И то, что мы сейчас едим, здоровья точно не прибавит. Хоть граммами прием пищи определяй: химия - она химия и есть. Сплюньте что-ли... Не показатель ни разу. У меня в 40 лет все нормально было и здорова, как конь, а в 45 - язва со спичечный коробок. А после усиленного лечения туда лучше вообще не заглядывать. Врачи удивляются, поднимать тяжелее 1 кг не советуют. Ага. Чайник или кастрюля - 3 кг с водой. И как жить? Короче, берегите себя. Если получится. Вот ей богу, все болезни - от нервов. А как тут расслабишься в такой обстановке? Что ни год - то новые удавки. Только и слышно, что все плохо... Когда уже свет в конце тоннеля увидим? Только умирая? Так и там его нет. Пустота, чернота и все... Из бюджета? То есть россияне будут хоронить своих стариков опять за счет своих налогов? Хорошее предложение. Осталось еще только похоронные отчисления ввести, еще одним налогом. Сытно и недорого. Недорого - ключевое слово. Я была бы очень рада сейчас питаться полезными фруктами и рыбой. Креветками, сыром и маслом из молока. Только вот капуста и морковка как-то ежедневно не заходят... Так что баловать себя пирогами (пельменями, макаронами, картошкой) и тем, на что акции (то есть курами непонятно как и где выросшими, колбасой из шкур и неизвестного жира и прочее). Здоровое питание я бы вообще в этой ветке не затрагивала. Оно и работающим не всем по карману.
  3. Идите, Нина, рожать! Остеохондроз и зрение +3 - родам не помеха. Отдохнете в декрете, сил наберетесь, а к тому времени Медведев работодателей построит и лично проследит, чтобы вся престарелая молодежь смогла легко трудоустроиться! Подруге еще нет 55 лет? Пусть рожает, а в декрет муж идет. Так тоже сегодня можно, когда мама работает, а за ребенком папа ухаживает.
  4. Начинающий косметолог без медицинского образования может только на своих подружках экспериментировать. Словит клиента с аллергией и будет потом всю оставшуюся жизнь ему на лекарства работать. Так что подыскивать новые виды заработков тоже с умом надо. В Москве ни в одной фирме с таким соискателем без медицинского диплома даже разговаривать не будут. А я всей душой считаю, что люди до 55 лет уже наработались всласть. И имеют право в этом возрасте хоть с внуками развлекаться, хоть по больницам и санаториям отсыпаться (да, за государственный счет!), хоть сериалы с утра до ночи смотреть. И если кому хочется - то пусть те м работают. Косметологами, хирургами, грузчиками или министрами. Но - во своему желанию! А не экспериментировать со своей свободой и здоровьем окружающих, будучи библиотекарем переквалифицироваться на 5 -м десятке в хирурги или ветеринары.
  5. Анекдоты-7

    2035 год. Сидит на бордюре у дороги старый дед, перед ним лежит шапка с мелочью и парой замызганных купюр. Мимо идет мальчишка. Дед хриплым срывающимся голосом: - Внучек ... будь добр, дай старику монеточку, на хлебушек, а то пенсиии нету у меня, а на работу старика не берет никто, с голода помираю... Мальчишка: - А что же ты, дедуля, делал, когда тебе твои хозяева пенсии отменяли? Так же сидел? Дед возмущенно: - Ты что! Когда пенсии отменяли, мы все вышли на улицы!! Прыгали, бегали, кричали на весь город!!! Мальчишка удивленно смотрит: - И что же вы кричали? Дед, набрав побольше воздуха в грудь: - ГОООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!
  6. Пособием для анатомического музея или в мединститут. Вместе пойдем подрабатывать. Бабушек на вахтах я уже сто лет не видела. Эта профессия отжила свое. Вся охрана (по крайней мере в Москве) осуществляется вахтовыми методами, по 2 неделю люди живут здесь, потом к себе уезжают. И платят им тоже небольшие деньги, а спрашивают - по полной. Безответно, ибо даже на такую работу желающих полно. Я так и не смогла найти себе тот "легкий труд", на котором я бы смогла работать, чтобы не сдохнуть. По цене выше проездного билета. Прямо так себе и представила 75-летнюю бабушку-контролера, которая в трамвае билеты проверяет. У нас этим занимаются вполне себе молодые люди. Поэтому где господин Медведев планирует рабочие места для людей 50+ брать - большой вопрос. Без ответа. Но проблемы индейцев шерифа никогда не волновали, не так ли? Произойдет "невписание в рынок" очередного слоя населения. И всего то делов. Подумаешь помрут. Не велика потеря для государства - нахлебников лишиться. Выжатый лимон выкидывают. Вот вам идеальный капитализм, которого нет даже в Европе и Америке. А бабы новое стадо нарожают. И бывшие союзные республики помогут с демографией... Да вы и ритуальный бизнес процветать будете!!!
  7. У колдунов всегда в цене веревки повешенного и мыло, которым обмывали покойного. Опять же для соседских беляшей какой ливер может быть не бесполезным... В любом труде можно найти много полезного и доходного. Хоть мыло варить из остатков останков. Ибо на что только человек не пойдет, чтобы выжить. Особенно когда его на это толкает безвыходность ситуации. Не замахивайтесь на то, что уже поделено. А ритуальный бизнес строго отслеживает своих конкурентов. Пусть и нет уже беспредела 90-х годов, но эта сфера уже поделена. Учитесь укроп выращивать и бегать от полиции. Да вы вообще готовая нянечка для маленьких детей и идеальная теща! Сколько талантов у нас набирается, сейчас всех трудоустроим!
  8. По рассчетам правительства, у вас еще 9 лет есть, чтобы родить и вырастить ребенка! Даже не одного успеете! Если в 55 рожают, три года декрета, то потом остается всего ничего до пенсии доработать. В ваши 73 года ребеночек как раз совершеннолетним станет... Поняли, откуда средний возраст жизни россиянина 73 года? В правительстве калькуляторы есть и они знают, как к 55 прибавить 18. Да легко! Я вас научу не хуже правительства! Вы кем работаете? Если поваром и нет больше сил котлы таскать - создавайте ИП и пеките дома беляши! Будете их продавать и жить безбедно. На край, если не продадите, всегда сможете ими пообедать. Опять же бартер никто не отменял. Ваша соседка-портниха за 5 беляшей пошьет вам пару трусов - все будете в обновках. Бывшие жители села на балконах кур заведут, конкурируя с птицефабриками. Или коз. Кто на что учился. Одна засада: налоги ИП все равно платить надо. Ну тут вам бывшие бухгалтера и юристы в помощь: как беляшами и вязанными носками в казну платить,если торговать не умеете. Хотя почему не умеем? Лигия, ваш выход! Работнику торговли 55 лет не суметь продать соседские беляши и трусы-самостроки? Да раз плюнуть! Мы еще конкуренцию али-экспресс создадим! Эх, заживем!!! Главное - не думать о том, куда именно богатства страны уходят и кто на деньги от продажи нефти и газа жирует. Не надо себе настроение портить и голову ерундой забивать. ИП - наше все!!!
  9. Люди стране нужны, они не нужны неудобными оппонентами в ветках форума. Поэтому "не нравится - вали из страны" - козырной аргумент тех, кому больше нечего сказать. Добро бы какие ученые или хирурги это говорили. Люди, спасающие жизни или двигающие науку вперед. Нет. Такое же быдло, как и мы. Только амбициознее, моложе и... глупее. Уверенное в своем будущем, пока жареный петух в задницу не клюнул. Ничего, жизнь расставит все на свои места. Молодость и здоровье - это то, что обязательно закончится. Вот тогда может и вспомнят, как тут петушились. Или не вспомнят, не важно. Главное - близко к сердцу не принимать этот детский лепет. Действительно "грязную". Продолжают дело предателей СССР и весьма успешно. Вон до старости уже добрались. Как вы думаете, на этом остановятся или таки решат, что и молодым мамам 3 года в декрете - это слишком много? А насчет "назад пути нет" - спорно. Цари России тоже надеялись своей смертью помереть. Наверное. Так что от военных переворотов не застрахован никто. Лично я верю, что найдутся люди, у которых совесть превысит желание жрать в три горла. По крайней мере - надеюсь на это. Как жить без надежды? Да и немало альтернативных путей развития богатейшей страны имеется. Без обирания собственного народа.
  10. Не работает, а грабит народ и страну. Выполняя приказы своих хозяев из-за бугра. Уже сто раз писали, что хороший хозяин свой скот кормит, лечит, охраняет. А не снимает с барана шкуру вместе с кожей, если планирует и дальше его стричь. Так, как сегодня законы принимаются, поступают только временщики, не задумывающиеся о будущем. Общество определяется своим отношением к детям и старикам прежде всего! А вы рассуждаете так, как будто никогда не будете старой...
  11. Многие уехали бы, но кому ты нужен в чужой стране в предпенсионном возрасте? Да и много ли наши люди просят? Пенсия такая, что вынуждены работать для достойного образа жизни. Тем, у кого нет сил или возможности устроиться на работу 55/60 лет - она помогала выживать. А сегодня и этого лишили. Что впереди? Биржа труда выжить поможет? А как быть тем, кто по трагической случайности пережил своих детей и им помочь некому? В богадельню - и в ту очередь. Главный вопрос - на что они поедут за границу? Вон девочки пишут, что загранпаспорт теперь 5000 стоит. Допустим наскребут и на паспорт, и на билет. Дальше что? Ждут наших сограждан в Германии и США с распростертыми объятиями? Тьфу ты, даже читать противно. "Не нравятся реформы - валите из страны!" А ты в этой стране всю жизнь прожил, работал... Теперь вали, как гадкий гость, которые приперся в чужой дом. Боже, и КТО это нам пишет? Хозяева жизни?
  12. В 1972 году советская власть нам провела и подключила газ. Бесплатно! Оплачивали только сам аппарат АОГВ, плиту и батареи. По силам было оплатить даже моей бабушке с пенсией в 60 рублей! Вот это я называю заботой о своем народе. А сейчас забота - разрешили валежник собирать? Тем самым сэкономив на лесниках, которые были обязаны обеспечивать чистку лесов. Что-то у нас в лесу никто не стремится этот валежник тащить (наверно потому, что газ магистральный). Поваленные деревья валяются как и где попало... Европа до сих пор как-то обходится пенсиями с 68 лет и туалеты у себя в домах не отапливает в целых экономии. В России же, если не отапливать их, можно задницей к унитазу примерзнуть. Давайте уже на Китай посмотрим, а не на Европу? Почему там получилось сохранить лучшие достижения социализма, а у нас надо обязательно принести в свою страну то, что реально ухудшает жизнь большинства? Назрело увеличение пенсионного возраста - внезапно что-ли? Значит двигайте интересы тех, кто и так хорошо живет за счет нашей страны: депутатов и олигархов. А народу сообщайте об отмене пенсий (увеличение пенсионного возраста) за 40 лет ДО его увеличения. Чтобы люди могли подумать, как именно им распоряжаться своей жизнью: делать накопления смолоду или валить куда подальше из этой страны. А не ставить перед фактом тех, кто жилы себе рвал и за год (два, три, пять) до пенсии с носом остался. И без денег даже на гроб. За трупами - в морг сходите. Или на кладбище. Там посмотреть можно даты рождения и смерти. А вот горячее вам по телевизору не покажут. У нас там все хорошо: болельщики радуются и в очередной раз Украину полощут. Про реакцию людей на повышение пенсионного возраста - тишина. Оно и понятно. Зачем народ еще и трупами расстраивать? А то, что смертность повысится - к бабке ходить не надо. Многие тянули до пенсии в 55 лет и коллеги относились с пониманием: куда деваться, сам такой будешь? Но год-два потерпеть - это не 8 лет. Да и работодатели не в восторге от престарелых работников - это всем понятно. Так что число инфарктов обязательно увеличится. А вот число самоубийств возрастет уже после принятия закона о тунеядстве, который неизбежно последует за законом о повышении пенсионного возраста. Тихо-мирно старички будут вешаться, не имея возможности платить налог за свою безработность. А поскольку сегодня приватизировал квартиру почти каждый - значит есть возможность изъять это ценное имущество за долги. Многие предпочтут петлю, чем бомжевать на улице.
  13. Ага, откинули. Обучив население поголовно читать и проведя электричество даже в самые дальние деревни. Пенсионный возраст откинули аж до 55 лет для женщин (сколько там до советской власти был, не напомните?). Зато сейчас мы вперед идем! Повышая пенсионный возраст для своих граждан. И газопровод тянем аж по дну Черного моря. Только для своих граждан денег нет провести не то, что за сотни километров - на 10 км от нитки газопровода, до ближайших деревень. Стыдобища же, что наши граждане до сих пор печки дровами топят, зато Газпром - народное достояние. Это сейчас, через 100 лет, мы прямым ходом в Россию 1917 года возвращаемся. Да еще с песней и под "ура" зомбированных телевизором патриоток. Судя по тому, что здесь пишут, лично меня социалистический путь развития больше устраивал. С гарантированным трудом, бесплатной медициной и пенсией в 55 лет.
  14. Горихвостку спросите. Она может объяснит нам политику правительства, у которого тетки в 55 рожают. Я до 45 лет козликом скакала, а буквально за 5 лет (вместе с климаксом, да) пришла такая куча болячек, что из больниц 3 года не вылезала. Может плохая наследственность, но у меня отец был на 2-й нерабочей группе инвалидности с половиной от моих диагнозов! А мне - уже не положено. То, за что в СССР давали инвалидность, в России считается здоровьем! Мама дорогая... По заверениям правительства мне еще год рожать и рожать, а я каждый день праздную, что вообще проснулась! Какой там возраст дожития 73 года? Я о таком и не мечтала. Лет 5 на пенсии пожить, с государственными долгами рассчитаться, да на похороны подкопить - вот и все чаяния были. Я многого хотела? А у меня в родне только бабушка слегка перешагнула 80-летний рубеж. Все остальные дядьки и тетки и до 70 не доживали. Отец умер в 59, мама - в 72. Нет, я безусловно рада за те единицы людей, которые в 70 лет еще бодры и полны сил. Но, к сожалению, основная масса населения если и доживает до 70 лет, то о какой-то там работоспособности и говорить нечего...
  15. А я пойду, хоть далеко и не пройду (немеет нога). Не потому, что должна была на пенсию через полтора года выйти, а теперь ее я скорее всего и не увижу. А пойду потому, что у меня дочь есть и, может быть, внуки будут жить в этом государстве. Я еще перед мартом 2018 года осознавала, что нельзя было голосовать за Путина. Он все равно бы победил, НО! Власть, не получив поддержки народа, побоялась бы его ставить в такие нечеловеческие условия. И митинги - это единственный шанс заявить о том, что корову надо не только доить, но и кормить! Вспоминаю Украину 2014 года. Сижу на скайпе с парнем из Донецка. У них там митинги идут, а он пиво пьет. Спрашиваю, почему не идет на митинг? Отвечает, что не за чем, все будет хорошо... Хорошо не стало. Убили сначала его мать, а потом и его самого в 33 года. А поднимись тогда вся страна - может быть и не было бы войны на Донбассе. Так что я иду (ковыляю, ползу). Чтобы не было потом хуже моим детям.
×