-
Content count
21005 -
Last visited
-
Days Won
35
Everything posted by Альтер Эго
-
И меня также выписали на третий день. Правда дома у меня температура поднялась и я поехала в больницу поговорить с хирургом на предмет, а не забыли ли они чего у меня в животе из инструментов? Не забыли, назначили курс антибиотиков и все прошло. Операция была лапароскопическая, швы снимать не надо - сами рассосались (или вывалились, я уже не помню). К участковому хирургу точно не ходила. Чего вы там неделю делать то будете? Полостная операция намечается?
-
Эта еда только для меня. И другие случаи делёжки продуктов в семье - 2
Альтер Эго replied to Магдала's topic in Жизнь и кошелёк
Я не знаю, как ты с троими справлялась в лихие годы. Моей 2 года было и я помню, как курицу разделываю, а она рядом стоит и рот открывает, как птенец. Вот сначала я ее накормила, а потом остатки нам с мужем с рисом намешала. Мы - взрослые и кашей обойдемся, а ребенку белок нужен. Купить 2 йогурта я в то время и не помышляла. Денег было просто настолько мало, что даже занимать приходилось. Дача выручала, яблоки ели все вволю, а вот апельсин покупала дочери. Один на 2 дня. Ой, лучше не вспоминать наверно. Хорошо, что я тогда работу нашла, за которую платили и этот кошмар закончился. Делиться, а не все отдавать. Я себя даже неловко чувствую и ругаюсь, чтобы они тоже ели.- 949 replies
-
- 10
-
-
-
Я про период нищеты говорила. Когда йогурт - это лакомство для ребенка. Когда накормить его вареной курицей досыта, а себе уж то, что останется. Лихие 90-е, когда мы работали, а деньги видели редко. -
В период нищеты все лучшее - ребенку. Думаю, что с этим вряд ли кто спорить будет. А вот когда с деньгами нормально - то все делим на всех. И это тоже правильно. Но вот я заболела. И замечаю, что самое вкусное и лучшие кусочки оставляют мне. Что дети, что мужики. Позавчера купили на пробу замороженное манго кусочками, без шкурки и косточки. Пакет 2 кг - облопаться можно. Все манго попробовали и мне понравилось. Все, больше никто к нему не притронулся! Так я одна его и доедаю.- 949 replies
-
- 15
-
-
-
Эти "украшения" вешали в период начала фотографирования и сами фотографии были довольно дорогие. У моей бабушки 1893 года рождения на стенах висели фото ее мамы и бабушки в кринолинах и отца и деда (с бородой, волосы на прямой пробор). Фото самой молодой бабушки с косами в руку и мужем. Сделанные в художественном ателье, Висели вместо картин. После смерти бабушки я все это добро отдала ее дочери.
-
У меня любовь приключалась. А поскольку в то время сожительство особо не приветствовалось, а считалось даже чем-то позорным, вот влюбленные и шли в ЗАГС. Не за кольцами, а чтобы секситься на чистых простынях, а не абы где. Кому что
-
Молодость... В 1988 году я 4 раза заявление в ЗАГС подавала. Причем каждый раз бабочки в животе порхали (не путать с глистами). Странно наверно, но я была именно влюблена, а не просто так от нечего делать. Бывает наверно, когда каждый раз мужик все лучше и лучше В результате на следующий год таки вышла замуж, чтобы потом ... развестись. Хорошо тем, кто раз и навсегда сразу встретил свое счастье и судьбу! Завидую по хорошему.
- 2244 replies
-
- 17
-
-
-
Чего это такое?
-
Вы из контекста то фразы не выдирайте. Было сказано, что парень знает, что на войне убить могут. И что делать ему с им заработанными деньгами решил сам. Смотря что подразумевать под невестой. Не выгодно сидеть и ждать у моря погоды, когда хочется быть женой. Или надо было приехать, развлечь паренька и уехать без росписи? Вы чего вообще от меня хотите, извращая то, о чем я пишу?
- 2244 replies
-
- 23
-
-
-
Инвалидность: первичная, переосвидетельствование
Альтер Эго replied to Германика's topic in Жизнь и кошелёк
А почему со 2 группой работать нельзя? У меня 1 группа инвалидности и то в документах написано, что работать можно.Работа 3 категории)Не знаю, что это. Скорее всего сидячая какая-то, бумажки перекладывать. Вам надо обязательно вылечиться до конца, 2 группа инвалидности предоставит много скидок в лечении и другие возможности, а с работой разберетесь потом, когда сможете. Да и снять группу - не проблема, ее получить сложнее.- 978 replies
-
- 4
-
-
- инвалидность
- комиссия
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Угу. Тут некоторым дай волю - они бы ее в монастырь отправили. Без права выхода. Праведницы.
- 2244 replies
-
- 11
-
-
-
Походу Кате завидуют. Что такая-сякая, а замуж вышла. Да еще муж заработанное на карточку ей переводить будет. Чо деятся то в мире! А эта Катя еще подростковые грехи не замолила, ногти вон грязные и обувь. А взамуж взяли! Я нигде не желаю мужу Кати умереть (заметьте это), но все люди смертны. И решение о женитьбе молодой муж принимал самостоятельно. На войне случается, что и убивают. Боец не знает, что жизнью рискует? Знает. И принял решение, кому в случае чего эти деньги останутся. Что опять то не так? Кате из-за этого не надо было замуж выходить, так что-ли?
- 2244 replies
-
- 16
-
-
-
В том, что замуж выходить - приятно. Даже в зоне боевых действий.
-
Спешка была в том, чтобы замуж выйти. Мне когда замуж предлагали, я тоже спешила. (Несколько раз передумывала перед свадьбой, но не суть). Пару раз было "уж замуж невтерпеж"и что? Выходила с большой радостью. Замужество - это вообще радость, особенно в первый раз. Так что я Катю понимаю. А деньги - сегодня есть, а завтра может и не быть. Почему невеста не может и не должна торопиться выйти замуж?
-
А почему парню то не повезло? Ему согласием ответили на предложение выйти замуж. Захотел жену и получил ее. В чем проблема? В том, как семья решила деньги тратить? Ну это явно не дело форума обсуждать, кто на чьих картах деньги держит.
-
А у вас другие ощущения что-ли? Вы в гроб карманы приделаете? Ну допустим и так. И дальше что, чем это вам поможет? По вашему, Катя должна была приехать к жениху, побаловать его недельку ночами и немеркантильно домой свалить? Зачем ей замуж и все прочее? Вот порадовала бойца бескорыстно и молодец?
-
Ни хрена у вас нет, кроме самомнения. В этой теме вы святее Христа стараетесь выглядеть,а на самом деле и понятия не имеете, потратила Катя хоть копейку из денег мужа или нет. Сделали предложение девушке - она согласилась и вышла замуж. Остальное - не важно. И никто не в праве судить о том, отмолила ли Катя "грехи подросткового периода" или вместе с ними замуж вышла. У меня тут такое ощущение, что обзавидывались деньгам, которые еще может и на карточку то не поступили. Ну надо же как повезло Кате: и замуж официально вышла, и деньги муж давать будет. Не то что.... дамы, не как у вас? Ни замуж не берут и денег не дают? А вы то порядочные и не грешили. Какая жизненная несправедливость?
- 2244 replies
-
- 30
-
-
-
-
Ну если они так решили. И не звонит же он с просьбой, достаточно СМС послать "вышли столько-то" и все. Обязательно у бойца на карточке вся наличность должна присутствовать?
-
Где я об этом писала? Супруги решили сами денежный вопрос. А уж с печеньками или нет - не наше дело. Вон по 30 000 "другу" отправлялись - это нормой была (сам мужик заработал, сам рещил, кого спонсировать?). Я не понимаю категоричности вашей. Редкость что-ли, когда деньги мужа жена хранит?
-
То есть жена всегда- всегда на связи и соблаговолит перевести деньги если будет нужно. Но на войне не всегда ситуации благонадёжные . Зачем-то этот ноль на балансе бойцу нужен. А на печеньки просить не обязательно - десятку жена всяко переведет, он снимет, на балансе - ноль. Меня другой вопрос интересует. Катя познакомилась с дедушкой и бабушкой мужа и как они общаются?
-
@Юлемна, кошку из стационара не забирайте ни в коем случае. Вы - работаете, а ей капельницы нужны ежедневно. Я котенка каждые 4 часа капала. Пусть ветеринары разгребают свои косяки. Как у них получилось, что кошка чумку подхватила? Какой бы не был поток пациентов, но лампами обеззараживать после каждого животного они просто обязаны и столы протирать! В шоке, честно говоря. Когда я котенка в дом принесла, у меня уже была взрослая кошка. Понятно, что ее тоже стороной не обошло. Но у взрослых кошек панлейкопения - не приговор, есть шансы выкарабкаться. Давайте будем надеяться на лучшее? Моей какие-то иммуностимуляторы кололи (за давностью лет название не помню). Да, понос был, но быстро прошел. Переболела. И прекратите себя накручивать за то, что кошку на операцию отнесли. У меня соседка собаку не решилась оперировать, так опухоль наружу вылезла. Черная и гниющая. Собака заживо разлагаться начала, никаких операций уже не предлагали, только усыпление. А вы дали Фане шанс! Всем форумом за нее кулачки держим, пусть поправляется. Давайте будем верить в хорошее.
-
Оставлять ли чаевые: кому и сколько. Предоплата услуг.
Альтер Эго replied to Узор на стекле's topic in Жизнь и кошелёк
В 90-х родственник переехал жить в Болгарию. И в разговоре как-то упомянул, что ужинать они с женой в основном в ресторан(кафе) ходят. Ибо цены демократичные и позволяют. А в Москве (не знаю, как в других городах) в ресторанах почему-то производят калькуляцию блюд и наценку на напитки ТАК, что впору благодарить клиентов за то, что они услугами ресторанов пользуются, а не наоборот. Уровень 90-х - шальные деньги. Инженеров в ресторанах не наблюдалось, они и основные цены на блюда не тянули, не то, что чаевые. А вот бизнес гулял вовсю. Сегодня же, когда цены на все только растут, а зарплаты не особо поднимаются, произошло резкое расслоение общества. И весьма ощутимое. Нищебродам, которые живут от зарплаты до зарплаты (да еще и с выплатой кредитов) в ресторанах вообще делать нечего. Да и не каждый бизнес кабаки потянет. Мой знакомый предприниматель (не госструктура, где отмывать деньги по ресторанам есть нужда) предложил своим работникам вместо корпоративов премию. Все проголосовали - за! Оказалось, что на те же 5000 рубле дома можно прекрасный стол накрыть не на одного, а на всю семью. И плевать на улыбчивых официантов, и посуду сами помоют... -
Таскать подруг и сестер на собственные свидания - глупость несусветная. Идиотки обе. Для замужа надо в другом месте инициативу проявлять. Ну и хоть разок показать себя приличной хозяйкой.
-
Зачем тогда на него вообще время тратить? Билет сама оплатить не может без спонсора?
-
Оставлять ли чаевые: кому и сколько. Предоплата услуг.
Альтер Эго replied to Узор на стекле's topic in Жизнь и кошелёк
Остап Бендер знал 400 способов отъема денег.. Осталось только на ремонт провала собирать.