Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Альтер Эго

Our own people
  • Content count

    21719
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    48

Posts posted by Альтер Эго


  1. В 04.05.2024 в 16:25, Полярная лиса сказал:

    может ещё называться "Кабинет боли".

    Кабинет купирования боли. :D Кабинет боли - это из другой оперы.

    В 04.05.2024 в 19:18, Изумруд сказал:

    паллиативное отделение есть, не знаю как оно связано с онкоцентром, но есть.

    Когда онкоцентр не в силах помочь - туда и направляют. Заполняешь анкету и к тебе врача приписывают. Паллиатив не всесилен, не надо ждать от него много. Они кладут асцит выкачать и прочие серьезные последствия. Но никаких капельниц для облегчения состояния даже не посоветуют. У них нет такого в схемах лечения, там все очень строго. Мне капельницы реально нужны были, но хоть бы намекнули, что сходи и прокапайся тем-то и тем-то. Такое ощущение, что шаг от инструкции (схем лечения) и врача уволят. Обезболивающее они подбирают, тут все верно. Но особо на них рассчитывать не стоит. 

    • Upvote 6

  2. 1 час назад, Полярная лиса сказал:

    Очень настойчиво предлагал оформить субсидию на электричество. Не надо, говорю. То есть вы отказываетесь? Да, отказываюсь. А вы понимаете, что потом оформить не сможете? Я говорю, не нужна мне субсидия. Вы ее потом не оформите!

    У инвалидов 1 группы есть субсидия на электричество. Оформлялось все без меня - как группу получила, так все субсидии пришли автоматом. 

    • Thanks 1
    • Upvote 1

  3. 1 минуту назад, Барабулька сказал:
    3 минуты назад, Люблю горы сказал:

    Ну, видимо, отказать гостям должны хозяева. А хозяева не могут и всё. Такие люди. 

     

    Ну тогда кто им доктор. 

    Пусть  засунут свою обреченность куда подальше  и не плачутся. 

    Ну для этого дочь и есть. Моя мама тоже никому не отказывала, в результате и банкеты за ее счет, и спали на полу вповалку... Я подросла и куда что делось? Сказать "нет" и все тут. А как халявщики со мной только не боролись: главное - просочиться в квартиру, где мать. А там уже они ее уговорят... "Вам это ничего не будет стоить". Ага, не будет. Насвинячат, обожрут весь сад и огород "тебе клубнички жалко что-ли?". А сами в лучшем случае хлеба или конфет купят при ежедневном мясном рационе. И сами же их сожрут.

    Какой толк от Маши с 3 детьми? Она в огороде будет помогать, возьмет на себя приготовление еды, мытье полов и посуды? Она едет отдыхать. Бесплатный сыр - или в мышеловке, или у несчастных забитых родственников. Не надо усыновлять и удочерять племянников! Взрослые люди должны уже жить по-взрослому, а не расслабляться за счет тетушек и дядюшек.

     

     

    • Like 11
    • Upvote 10

  4. 10 часов назад, Девушка с веслом сказал:

    Для полноты портрета - сейчас (со слов тети) Маша активно пытается узнать (тётя ей не говорит) телефон её сына - он военнослужащий и на днях получил какую-то премию. Маша хочет приехать к нему в гости - также с детьми, чтобы двоюродный брат поделился - куда ему деньги, раз живёт один. Пусть её детям что-нибудь купит.

    Полнота портрета прекрасна. От вас только выбор: поругаться сразу, отказав племяннице в гостевании или поругаться через какое-то время, вытрепав себе и родителям нервы. Выбор не велик. 

    • Like 4
    • Upvote 16

  5. В 28.06.2024 в 23:57, Nella сказал:

    Потом, до банального - старшая дочь его, на год всего младше меня, понимаете? Готова поспорить, что как минимум ей неприятно всё это. Какое тут адекватное восприятие, если мы одного поколения буквально? А положение у нас при этом фактически разное. Диссонанс.

    Поэтому прекрасно, что нам не нужно сильно сближаться, хорошо от этого никому не будет.

    Вот оно вам надо, накручивать себя? Мой зять младше моего мужа на 5 лет, дочь - на 7. Я старше мужа на 20 лет. И мы прекрасно общаемся, приняв в компанию и бывшего моего мужа, который старше меня на 11 лет. Если вам заранее никто из детей или бывших не задолжал чего лично - то не стоит изначально нос воротить. Вполне возможно, что люди окажутся приятными и веселыми и ваш семейный круг расширится не только мужем, но и его детьми. Дружить взасос не надо, но поддерживать теплые приятные отношения - почему нет?

    • Like 5
    • Upvote 3

  6. Я напробовалась экзотики. 

    Первая называется питахайя. Нечто красное, внутри - белое и много-много черных семян. Заявлен вкус, что типа киви... От киви там только семечки похожие. Совершенно не вкусно, вода-водой с легкой еле уловимой кислинкой. Доела только потому, что деньги плОчены.

    Второе - маракуя. Скользкая кислятина в довольно большими костями, которые по идее выкинуть бы надо, но это сложновато. Прожевала, проглотила, сижу с кривой рожей. Ну и гадость!

    • Like 5
    • Upvote 6

  7. Не пойму, что тут обсуждается. Отношение детей мужчины к его новой подруге нигде не описано, а уже напостили столько - хоть святых выноси. И какое отношение имеет все это к возрастной разнице? Может дети там вообще не в курсе о замыслах папы. Нигде не написано, что заявление уже подано и вовсю идет подготовка к свадьбе. Тридцать страниц фантазий ни о чем...

    • Upvote 4

  8. 6 минут назад, Морошка-79 сказал:

    Если бы был просто запах и ничего больше, это было бы полбеды. Осложняется всё красным воспалённым горлом, кашлем, конъюктивитом. 

    Очень похоже на симптомы аллергии. Все больше аллергиков становится и не обязательно, что с детства. Попробуйте антигистаминные препараты. 


  9. 30 минут назад, Морошка-79 сказал:

    Снял шторы, ему они очень пахнут чем-то едким химическим, а мне пылью. Так же мягкая мебель, он показывает конкретное место, именно здесь забрызгано, я нюхаю - пахнет обычно, как любая мягкая мебель, что в этом месте, что в другом. Он не понимает, как я могу не чувствовать. 

    Вызвать Санэпидемстанцию за свой счет и проверить не только воздух, но и кусочки штор, обивки или что ему пахнет в лабораторных условиях? Тоже не прокатит?

    • Like 1

  10. 8 часов назад, Юлемна сказал:

    Проблема решается проще. Производители должны установить максимальную скорость на данных средствах передвижения не выше разрешённой в городе, т. е. 60 км/ч., а лучше не выше 40 км/ч. 

    Не решит это проблему никак. У нас города перенасыщены автомобилями, против которых скутер - детская игрушка. Или же полосы им выделять, как велосипедистам, или половину населения на скутеры пересаживать. Соображать надо, куда скутер покупаешь. Одно дело - малонаселенный пункт, где людей и машин мало и другое - города. На скутере за хлебом пару километров в соседнюю деревню проехать - это да, рассекать по городу - самоубийство (дело времени). 


  11. 45 минут назад, Счастье есть! сказал:

    Но в новостях каждый день инфа о погибших мотоциклистах.

    И каждый из них думал "Меня то пронесет!". Тут взрослого от мотоцикла отговариваешь, а уж подростку покупать что-то подобное - это не любить своего ребенка. Не ты, так в тебя въедут.

    Я бы эти скутеры вообще запретила в городах. Сделать их спецтранспортом для почтальонов и работников социальных служб в деревнях, полицейским и т.д. Выдавать бесплатно, ремонт и заправка - за государственный счет.. 

    • Like 2
    • Upvote 4

  12. 12 минут назад, Девушка с веслом сказал:

    Теперь думаю - что делать? Если честно, он такой человек, что в порыве эмоций может запросто сделать что-то плохое - сломать, разбить, поджечь (уточню - были прецеденты). Доводить ли дело до конца?

    Подавать в суд за неуплату алиментов и забирать машину.   Разбить, поджечь и прочее - суд, статья и еще выплаты. Если совсем дурак - то таких лечить надо. ИМХО конечно. 

    • Like 6
    • Upvote 5

  13. 5 часов назад, Nella сказал:

    Сейчас вдруг пришла мысль, что его дети будут же на нашей свадьбе. А мы фактически не знакомы даже. Неудобно, получается. Но чтобы встретиться с ними - в принципе не представляю как это возможно. Да и есть подозрения, хотя они и взрослые уже люди, что, зная о моём существовании, я воспринимаюсь ими как, наверное, охотница за наследством. Почему то просто не задумывалась об этом до сих пор.

    А мужчина что говорит, не хочет вас заранее познакомить?

    А что касается "охотницы за наследством", то все решается завещаниями и дарственными. Да и дети у 50-летнего скорее всего взрослые уже, старт от родителей получили. Чего тут думать особо? Надо с мужчиной разговаривать. 


  14. 2 минуты назад, Серая лесная дичь сказал:

    Сонька Маркиза зверски избивала, а теперь Марту.

    Эх, если бы я не заболела, то я бы у вас Соню выкупила. Нравится мне она от кончика носа и до хвоста! И характер крутой. Держала бы как единственную кошку. :wub:

    • Upvote 2

  15. В 19.06.2024 в 10:19, Ананас Петровна сказал:

    Деньги я в основном откладываю на обучение дочери. Я  не очень то большую зарплату получаю. Что я должна выбрать ремонт или обучение? Обучение.

    Выберите не спонсировать пьянки алкаша и начните с сегодняшнего дня, не ждите августа. За месяц на обои наэкономите, если прекратите поить и кормить не нужное вам тело. Хватит жалеть того, кто в жалости не нуждается. Начните с себя.

    • Upvote 8

  16. 13 минут назад, Ананас Петровна сказал:

    Думает что деньги есть, но она не представляет объём. Думает - обои поклеим и все хорошо, но нет. Тут квартира - знаете как притоны выглядят? Вот это оно.

    В начале 90-х годов моя подруга ушла от мужа. Ушла беременная, в комнату, доставшуюся ей при размене, в квартиру после пожара у соседей! Там не огнем, но водой было убито все, что можно. С деньгами тогда у всех была беда. Знакомые помогли кто чем мог- кто по рулону лишних обоев отдал (разных), кто - какую-то мебелюшку. Так вот ремонт в квартире беременная девушка сделала одна, сама. Раз в день отрезая по куску обоев и наклеивая их на стены. Получилось пестро, но чисто. И при этом, она до последнего дня работала.

    У вас ребенок совсем маленький? Придержать где-то кусок обоев, помочь отрезать - не в состоянии?

    • Upvote 20

  17. 7 минут назад, Ананас Петровна сказал:

    Что лучше образование ребёнку или ремонт? Я предпочту дочь.

    И дочь, и ремонт! Еще никто не умер  из-за обшарпанных стен. А отбирать жилые метры у родной дочери ради какого-то ремонта - дурость несусветная. 

    • Like 6
    • Upvote 12

  18. 3 часа назад, Ананас Петровна сказал:

    С этой квартирой долгая история. Маме сколько не говорила, что не могу я тут жить. Мне тут все не мило. Но это же память о прабабушке... Продать ее к чертям и купить в родном поселке однушку с ремонтом, на другое денег не хватит. Но мама уперлась рогом. Тут "город", я всегда для тебя этого хотела.

    Вы из тех, кто меняет машину, когда пепельница в ней забилась? Читаю про ремонт, ради которого обесценивается продаваемая площадь - и волосы дыбом. Рулон эконом обоев - 100 рублей, крахмал - копейки. Хочет дружок похмеляться? Пусть ремонт делает, а не задаром водку лакает.

    Вам надо не квартиру и не мужика менять, а себя. Не клевал вас ни разу жареный петух в жопу, извините за прямоту. Даже крыса, загнанная в угол, бросается на человека, который крупнее и сильнее. Вы же предпочитаете плыть по течению. И ладно бы одна плыла, но с вами - ребенок.

    Пока вы не измените себя - не изменится ничего. "Благотворительную чекушку" лучше на ремонт потратить.  Алкаш не сдохнет, свинья грязи найдет. У вас сейчас лучшие годы проходят, а вы так бездарно их тратите. Добро бы еще в зоне комфорта находились, но и тут - нет. Иногда чтобы всплыть на поверхность надо на дно опуститься, чтобы оттолкнуться от него. Вам не пора уже толчок сделать?

    • Like 9
    • Upvote 20

  19. Я, конечно, прошу прощения за свои глупые вопросы, ибо не разбираюсь в королевских праздниках, но хочется почему-то именно королей видеть, со всеми примочками в виде корон, бус по плечам и мантий. Стоят принц и король - как инкубаторские. Неужели нельзя для красоты по короне надеть? Ту же королеву обрядить в кринолин с букольками, корону ей на голову - не меньше мехового ведра и чтобы все переливалось и сверкало. Красота же! А то какой-то колхоз на балконе из полувоенных и теток из офисного корпоратива. Хочу зрелища, чтобы ах ... и все попадали от необычайности. А не все вот это. У них вообще приняты какие-нибудь балы. где все выпендриваются своими сокровищами?

    зы. Рада, что Кейт жива и дети при ней.

    • Like 15

  20. 16 минут назад, Нижеподписавшаяся сказал:

    Моя близкая подруга сказала тоже самое:"Это прошлое. Забудь как страшный сон. Думай о будущем". 

    Можно я присоединюсь к вашей подруге?

    Мне эта тема очень напоминает тему про "человека-наркотика". Там тоже, если смотреть со стороны - беда. Но мы все очень разные и психика у нас разная. Вон Илья Муромец 33 года на печи отвалялся, а потом встал и всем показал, что Тузик с грелкой делает. Не надо отчаиваться. Все, что было - как страшный сон и не с вами. Время лечит. Многие из нас были в ужасных отношениях, но на тот момент все устраивало и нормой считали. А потом, через несколько лет, сильно удивлялись: как вообще такое могло быть со мной?

    Вы ушли в другую жизнь и пусть это станет для вас отличным шансом все изменить. А то, что было... Ну было и прошло. Поставить жирную точку, не копаться в себе, не тащить из прошлого ничего в настоящее. Все у вас будет хорошо, только поверьте в себя! Я вам очень этого желаю. 

    • Like 3
    • Thanks 1
    • Upvote 3

  21. Мой бывший муж вчера приехал, сейчас с настоящим на веранде кофе пьют. Он мне и с дачей помогает, я ему - с медикаментами. Между нами 350 км, но пару раз в год пересекаемся. Бывший муж едет в Москву к врачам, по делам пенсии и останавливается у меня или у дочери. У меня ему комфортнее - и воздух свежий, и машину есть, где поставить, и по моим борщам-щам скучает. Опять же с настоящим мужем какие-то дела, то по авторынкам вдвоем мотаются, то по хозяйственным. Сегодня окно на 2 этаже меняют, на днях над верандой крышу перекроют. Нормальные у нас отношения, как брат с сестрой. А вот как муж с женой мы жили не очень...

    Вчера и дочь с зятем приезжали с отцом повидаться, мы шашлыки забабахали, пивка они попили. Так вот пару-тройку раз в год встречаемся, по неделе. Он за меня переживает, я - за него. 30 с лишним лет прожили - не чужие люди. Сумели простить друг другу все и вся. Бывает и так. 

    **** ****

    • Like 5
    • Upvote 21

  22. 9 минут назад, Пиначета сказал:

    А мальчишка сладкий. Ласковый, но слегка навязчивый. Играть надо и гладиться. Была удивлена, что он спокойно терпит между прогулками ( утром и вечером), ттт, чтоб не сглазить

    Это точно "щеночек"? Какого же размера он вырастет?

    • Upvote 1

  23. 34 минуты назад, Серая лесная дичь сказал:

    Сонька рванулась назад и в злобе по пути вцепилась мне в коленку. Впечатление я вам скажу незабываемое. Опять пришлось всё перекисью заливать. Уже ни первый раз страдаю, защищая Марту. 

    Вот и где выход?

    Оля, у вас тапочка нет. побольше? Вам Соню пора воспитывать.

     

    • Upvote 4
×