Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Альтер Эго

Our own people
  • Content count

20916
  • Last visited

• Days Won

33

Posts posted by Альтер Эго

1. 46 минут назад, Изя сказал:

Светлана, сейчас должны всем устанавливать порт, для введения химии.

Просила я этот порт - сказали, что пока не надо. Типа раз в неделю по 4 часика и так сойдет. А когда уже некуда будет ставить - тогда будем вопрос решать. В ноги что-ли колоть будут?

Ну или как альтернативу знаю, где его за 52 тысячи рублей поставить можно.:D

зы: Кстати рука со вчерашней веной болит. Тру троксевазином, он вообще помогает?

2. 3 минуты назад, Elenrass сказал:

День рождения у девочки в стиле Три кота. И торт был сделан с рисунками этих героев.

Срезать верхушку с котами в отдельную тарелку, сверху на торт вылить баллончик сливок и украсить ягодками/фруктами. На худой конец шоколадом обсыпать. Прямо без фантазии мамы какие-то.

• Like 2
    • Upvote 4

3. Все не читала, может повторюсь, но: куплен красивый торт в виде милой зверюшки. Как его резать? Отрезать голову для именинницы и остальным по кусочку от тельца?  Не знаю, может я и с придурью, но мне бы такое не полезло. Обычного торта было бы не жалко, а в виде милого котика - лично мне жалко (девочка Светочка 58 лет).

4. 9 часов назад, Дениза сказал:

Поэтому только как повезет и особенности организма. Тоже с химией. Подбирать надо сугубо индивидуально. Протоколы лечения одни, но состав средств разный. 

Про химию - именно как повезет. И еще надо понимать, для чего больному эта химия нужна. У меня подруге после нескольких курсов химия перестала помогать, стали колоть усиленную. Она после первой же капельницы отказалась - не выдержал организм, а какой смысл жить, но в мучениях?

А вот тем, кому надо опухоль уменьшить для операции - тема химия необходима. Или как мне, с болями, которые трамал не снимал. Когда месяц приходила в себя после первой химии, то дозу наркотиков приходилось увеличивать прямо на глазах. А эти дозы имеют свой лимит, увы. Как колоть серьезные препараты начинают, ты в овощ превращаешься....

• Like 2
    • Upvote 9

5.  

12 часов назад, Полярная лиса сказал:

форумчанки молодые умирали от этой болезни, вряд ли поздно обращались, сейчас все грамотные. Невозможно жалко. Иной раз увидишь пост, мороз по коже - ну как так-то?

Оптимизировали медицину - дальше некуда. История @Драная тапочка: 2 года болело под ребром! За 2 года причину не могли найти. Чухнулись, когда  уже поздно было. О какой правильной диагностике может идти речь, когда на пациента 12 минут времени терапевту выделяют? И этот терапевт должен сначала САМ попробовать вылечить больного по схемам, а уже потом, если не получилось, предоставить доступ к специалисту? А рак развивается стремительно. 

Вот и получается, что "грамотными" мы должны быть от и до. В медицине, где на врача учат по 6 лет?

• Upvote 16

6. Только что, Rettka сказал:

Я знаю реальный случай, когда опухоль "закапсулировалась" - т. е она есть, но чём-то сверху покрыта, не растёт и нет метастаз. Уже 10 лет человек живёт. 

Опухоли разные бывают. К сожалению, мой случай - одна из самых противных и агрессивных опухолей. Это не я придумала, мы с онкологом сразу договорились, что он от меня ничего скрывать не будет. 

А вообще онкология непредсказуемая. Сколько от онкологов слышала, что с 1 стадией и операцию делают, и все нормально вроде - бац, а человек умирает. Причем даже молодые. А старые бабки на паллиативе годами живут с 4 ст. Тут кому как повезет.

• Like 1
    • Upvote 6

7. Я на химии особо молодых не наблюдаю, в основном люди 50+. Но очень много! Десяток кабинетов буквально под завязку забиты. Смысл химии в том, что раковые клетки лучше обычных снабжаются кровью, поэтому и помирают первыми. Мутация организма. Не удивительно. Пища, которую мы едим - условно съедобная.

• Upvote 13

8. 54 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Мама в больнице сестер не гоняет, потому что они посторонние, а с посторонними она всегда была лапочкой.

Оль, ты же писала, что она спит постоянно. Она на таблетках или на уколах? Срок нахождения в хосписе тебе называли, когда ее забирать?

• Like 1

9. 1 час назад, Барабулька сказал:

Вначале искры летели от их любви, как она писала об этом, там разница тоже около 20 лет была. Ей 45-50, ему 30-35.

Потом , когда он ушел к молодой женщине которая родила ему ребенка, которого Дельта не смогла .

То есть факт, что муж разлюбил жену, не имеет место быть? Вот только ребенок свою роль сыграл и ничего более? Отчего же тогда мужики и от троих своих детей сваливают? Или меняют одну 50-летнюю жену на две по 25?

Так себе примерчик. Или любит - или нет. Третьего не дано. Любил бы - не пошел налево детей делать.

• Upvote 2

10. Коронация - довольно редкое событие. Вот если б я была царицей короновалась, то я бы всем приказала явиться в кринолинах, с открытыми плечами и бриллиантах. И мужики чтобы в расшитых (золотом) камзолах, кружевах и все такое. Чтобы как в сказке! А не это вот все. Ведь раз в жизни коронуют и то не всех. Король еще на короля похож, а придворные - половина так прямо как из офиса вышла. Никакого волшебства. 

• Like 19
    • Upvote 4

11. 30 минут назад, Эксперт сказал:

Смешная тема.

18 минут назад, Варя из мультика сказал:

Новая работа, менеджеры, букет, симпатичный парень, муж и дети - это прямо таки у меня одной бывает. 

Скажу вам как буфетчица буфетчице, у вас прикольный супер буфет, где постоянно тусуются сотрудники. Они на своих рабочих местах вообще бывают? Вот позвали вы мужа с букетом, а парень, которого вы удивить хотите, пораньше с работы ушел или в делах зашился так, что ему не до буфета. Тогда как? 5 тысяч зря пропали? Это так можно деньгами пробросаться. Или другие сотрудники ему рассказали и видео показали?

Я себе плохо представляю успешных людей, которые бы при виде букета за 5000 начинали снимать видео, щелкать вспышками фотоаппаратов и вообще бы ажиотаж устроили. Ну вот честно. Черт его знает, кого вы этим букетом больше всех удивили. Ну принес какой-то мужик буфетчице цветы и что такого? На мужике написано, что он - ваш муж? Или вы его всей фирме ходили представляли? 

51 минуту назад, Варя из мультика сказал:

Зато у всех хорошие впечатления, все посмеялись, и здесь на форуме. Плохо что ли? Очень хорошо. 

Вот за это - отдельное вам спасибо. :D

• Like 10
    • Upvote 2

12. 6 минут назад, Пламя огня сказал:

Не могу дома сидеть..

Надо себя заставлять. :D И отдыхать  - в том числе. Ты прямо на разрыв живешь, холерический темперамент. Ты это дело прекращай. Сколько у твоей матери детей и внуков? Вот составь им всем график, пусть помогают тоже. А себя побереги. Хотя бы ради сына. 

• Like 4
    • Upvote 4

13. 8 часов назад, Донюшка сказал:

Люди разные. Мне никто не нужен был. И до сих пор я одна. Может, боюсь новых чувств, не знаю. Да и не до этого мне было вообще последние годы.

Боитесь предательства. Я в молодости тоже страдала излишней верностью. Пока не поняла, что если не замыкаться в себе и не циклиться на одном, то обязательно появится другой! И третий. И далее - по списку. И как только я это поняла и приняла, то жизнь заиграла новыми красками. :D И что самое удивительное - мужики чувствуют, что вы можете уйти и ведут себя совсем по-другому, как ежели бы вы только на него и дышали. Вот что им, хоронякам, надо - мне не понять. Любишь его, страдаешь без него, надышаться не можешь - он рожу кривит. Зато как начинаешь выпендриваться - так он весь твой. Чем хуже, тем лучше. Что у них в головах...

• Like 3
    • Upvote 10

14. 27 минут назад, kuksi сказал:

А если б там ещё десяток хороводилось, то и не было б мужика - наркотика. 

Вот это и печально. Когда тетка ставит одного на пьедестал и молится на него, прощая и измену, и запои. Она не хочет никого другого? Вот это - зря, надо себя заставлять. Клин клином вышибают. Иначе - участь половой тряпки обеспечена. Богу нужна богиня, а не богомолка. 

• Upvote 2

15. 1 час назад, milay сказал:

Вам нужен не психиатр с антидепрессантами, а длительная терапия с психологом.

Ей нужен новый мужик и ничего более. А еще лучше - два мужика. :tongue:

• Like 7

16. 1 час назад, Фриделина сказал:

Тут не ноги, тут голову лечить надо и чувство собственного достоинства поднимать. Самооценка на нуле. 

Вы ничего не понимаете в любви. Последний свободный мужик в Москве. И ничего, что алкоголик. Надо срочно вскакивать в последний вагон и пытаться выйти за него замуж. У женщины такая насыщенная жизнь в последние 2 года! 

4 часа назад, Иллюзия выбора сказал:

Как отпустить все это и что со мной не так? 

С вами все так. Вы влюбились без оглядки на мозг и вообще на реальность. Вам нравится качаться на качелях. Вы ноете, когда качели идут вниз, но радость очередного взлета - и вы уже не помните, как вам было плохо. 

4 часа назад, Иллюзия выбора сказал:

Я его люблю. Или у меня без него ломка. Я не могу без него, я устала от этого.

Если бы вы устали - то давно бы спрыгнули с этого аттракциона. Но поскольку вы лояльны к измене и запоям, то качаться вам дальше - не перекачаться. Ибо нормальных ровных отношений вы не хотите. Только адреналин, только хардкор!!!

• Like 7
    • Upvote 2