-
Content count
21005 -
Last visited
-
Days Won
35
Posts posted by Альтер Эго
-
-
4 минуты назад, Миноритарный акционер сказал:Аналогично с водой - врезка на участке, второй ввод, счётчик, договор.
Куда врезка то, в чей колодец? В свой колодец я никому врезаться не позволю, ибо у нас колодцы - частные (сами согласовывали, сами строили, колодец у меня на участке).
-
1
-
-
59 минут назад, Домна Платоновна сказал:Ну, тогда в интересах несовершеннолетнего ему выделят 1/4 с кухней. И что будет делать вторая собственница по имени Татьяна?
Не выделят потому, что Татьяна УЖЕ собственник этой кухни. А кухню не делят потому, что тогда будет коммунальная квартира. А коммуналка и доли собственности - вещи разные.
1 час назад, Домна Платоновна сказал:Получается замкнутый круг? На бумаге собственность у подростка есть, а на деле нет ничего?
У подростка есть доля, которую можно продать.
-
1
-
-
12 минут назад, Melas сказал:Вот Вы же подвели бывшего к правильной мысли, а здесь размышляют как то же самое сделать с отчимом наследника.
Его юристы подвели, но я, предварительно, интернет курила так, что дым стоял. Даже в случае попытки раздела пообещала, что дом снесу нафиг и он его самосвалом вывозить будет. Ну а куда деваться? У меня земля под этим домом дороже самого дома
Тут просто понять не хотят, что "я вот получил 1/4 дома и теперь хожу там, как хочу!" Нет и не будет. Ходить ты будешь по той половице, которую тебе суд выделит. А он не выделит потому, что у тебя кухни нет. А построить ты ее не можешь потому, что пробраться в дом не можешь и коридор, по которому ты попытаешься стройматериалы притащить, тебе никто не предоставит. Как и пристраиваться к фундаменту, если ты решишь кухню отдельно пристроить. Головная боль короче. Мечтатели.
-
5
-
-
7 минут назад, Melas сказал:Ключевое то, что так разделить можно в принципе.
В принципе если для того, чтобы там жить - никак). Без кухни - это не квартира, где можно жить. А перестраивать коттедж я бы на месте хозяйки не позволила. Куда там второй вход еще ведет интересно. Я могу легко сделать, что у меня один вход прямо на единственную кухню будет, а второй - через гараж, прихожую, гардеробную, ванну и огромный коридор. На этом бы часть 2 этажей и закончилась. И чем делиться?
-
8 минут назад, Вакула сказал:Ключевое слово в указанном примере - разделили. То есть выделили часть дома так, что ввод коммуникаций остался в другой части дома. У меня также. Мы когда купили свою долю в доме газ и электричество были заведены через другую часть. За отдельный ввод электричества заплатили буквально тысячу рублей, не больше. С газом, конечно, сложнее, но тоже всё решаемо за не очень большие деньги. Но у нас несмотря на долевую собственность, дом уже был разделён. Если раздела нет, то коммуникации общие.
У меня на одном участке 2 дома. Живу как раз в доме (старой довоенной постройки 1932 года + мы его достроили) с долевой разделенной собственностью с 2 соседями. Коммуникации у каждого свои с отдельным входом: электричество, канализация и вода. Единственное - газопровод идет по моему участку, под землей. Так что тут кто во что горазд.
-
3 минуты назад, Дануна сказал:Но откуда-то же берутся домовладения, о которых я писала выше -без кухни и сортира, только жилые комнаты.
Из советского прошлого. И из бывших колхозов и совхозов. До сих пор таких полно
-
1 минуту назад, Melas сказал:Извините, а если можно поделить дом на части и каждую часть сделать отдельным объектом, то почему собственник одного объекта должен получать разрешение на перепланировку у собственников другого объекта?
Как? Возможно если помещение в виде одноэтажного коровника - так и получится, но с какого лысого я разрешу через свою спальню тащить коммуникации для того, чтобы у бывшего под ней кухня появилась? Думаете просто так не делят дома, у которых нет отдельной кухни, входа и санузла? Или к чему он свою кухню пристраивать будет? Земля у кого в собственности? Думаете, что и земли 1/4 наследнику отдадут? Если земля принадлежит жене покойного, то наследнику только тропинка будет прилагаться, а никак не 1/4.
20 минут назад, Melas сказал:Мои знакомые купили часть дома в качестве дачи - внизу три части и одна наверху. Это была маленькая комнатка и они пристроили к ней большую кухню. Ничьё разрешение им не требовалось. Было это 15 лет назад.
Со своей дачей можно делать все, что угодно. А тут надо сначала из общедолевой собственности свое получить. Разницу понимаете?
2 минуты назад, Дануна сказал:Да хоть что. Кухню и сортир пополам все равно никак не распилить.
Вот поэтому и есть дома, которые нельзя разделить в натуре, а только частями. А вот как потом выделить себе эту часть и сделать пригодной - вопрос. Надо очень много денег для этого. Мой муж по крайней мере подсчитал и решил другой дом купить, дешевле вышло.
-
1
-
-
20 минут назад, Домна Платоновна сказал:Два наследника идут к нотариусу, потом регистрируют права и являются собственниками. Вот вам и вся принадлежность. Кто может запретить собственнику пользоваться собственностью?
Или пользуются своими частями, как было ДО наследования, или после выделения долей идут в суд определяться, что именно входит в 1/4 наследства. А это не может быть по 50 см в каждом помещении.
И да, самое главное - одна кухня на двоих не делится!
-
1 час назад, Melas сказал:Пришла комиссия, которая рассмотрела возможность обустройства отдельных кухонь в других местах и определили где будет проходить стена.
Пришла комиссия, уполномоченная поменять проект дома?
На моей памяти в 1972 нам кухни достраивало государство на государственной земле, которая была не в собственности. А чтобы достроить что-то на земле собственника... Или заставляли жилые комнаты на кухни переделать? Опять же - газовщики, пожарные, вентиляция, изменение проекта дома.. За чей счет компот?
Я разводилась в этом году. Муж оббегал кучу адвокатских контор: поделить дом на части - можно, перестроить без моего согласия (втюхпть вторую кухню) - никак, если она не была предусмотрена проектом!
1 час назад, Дануна сказал:настольную электрическую плитку можно подключить в любую розетку -вуаля, и из любого помещения получается кухня.
Еще бы вентиляционщики с пожарными были не против? Ибо слово "кухня" должна быть в проекте дома. Иначе как его делить?
1 час назад, Дануна сказал:Кухня в частном доме это имхо не кухня в квартире. Раковина может иметь слив в ведро -а кто сказал, что обязательно должна быть канализация, и вообще там может не быть водопровода, настольную электрическую плитку можно подключить в любую розетку -вуаля, и из любого помещения получается кухня.
Там благоустроенный коттедж делят или домик дядюшки Тыквы?
-
23 часа назад, Melas сказал:Если нет согласия, то суд. Суд будет склонен оставить в общем пользовании кухню, санузел, котельную
Это как? Суд из отдельного дома сделает коммуналку? Так не бывает с частными домами. Разделить дом можно, если он имеет не только 2 отдельных входа, но и 2 кухни и 2 санузла. А вот котел можно отдельно и на кухне (отдельной кухне, не общей!) поставить, если позволят пожарные и газовщики. Ну или получить разрешение у сособственника пристроить котельную. Иначе - часть дома получат в наследство, а вот как им пользоваться будут - вопрос.
Я специально вторую кухню в доме не строила, чтобы сделать его неделимым в случае развода. Теоретически дом можно на части поделить, а вот как им практически пользоваться - ни один суд вам не распишет.
23 часа назад, Ивка гнутая сказал:Думаю, что при желании получить сладкий кусок, они и взаймы возьмут, сейчас это не проблема.
Вообще-то, вдова давно должна ночевать у юристов, которые ей расскажут все возможные ходы.
Проблема будет договориться со собственником, как выделить себе доли, чтобы была возможность жить в этом доме. Думаю, что у тетки на юристов тоже деньги найдутся.
-
1
-
1
-
-
Когда я узнала о своей онкоболезни и заикнулась "о смысле жизни", то от подруги получила такую отповедь: ты НАМ нужна. Мне, дочери, зятю, мужикам своим. Всем, кто тебя любит!!!! Чем тебе не смысл жизни? Общаясь с тобой - мы менялись и менялась наша жизнь. Мы поддерживали друг друга и жизнь становилась лучше и радостнее. Чем не смысл - быть нужной другим?
-
4
-
12
-
-
Когда моей маме было 70, мне было 38! И мы к тому времени уже умели договориться друг с другом. Я бы попросила мать заранее приехать, наготовить, погонять пыль и сменить постель только в одном случае - если я больного ребенка сама на закорках тащу и язык на плече! В другом случае мне бы и в голову не пришло гонять ее своим ходом по электричкам. Пусть даже мы и давно не виделись.
Странно обсуждать действия чужих мам и детей, если они между собой договориться могут.
-
7
-
8
-
-
Неожиданно и очень трогательно, большое спасибо за теплые слова и хорошее настроение! Всех с праздником!
-
15
-
18
-
-
-
Пусть выходит. Возможно, что так им будет легче перенести потерю. Сердца и души сами разберутся. Если заговорили о заключении брака - значит им так надо.
-
1
-
11
-
-
46 минут назад, Изя сказал:Светлана, сейчас должны всем устанавливать порт, для введения химии.
Просила я этот порт - сказали, что пока не надо. Типа раз в неделю по 4 часика и так сойдет. А когда уже некуда будет ставить - тогда будем вопрос решать. В ноги что-ли колоть будут?
Ну или как альтернативу знаю, где его за 52 тысячи рублей поставить можно.
зы: Кстати рука со вчерашней веной болит. Тру троксевазином, он вообще помогает?
-
А мне кажись вчера сожгли еще одну вену. От химии они летят только в путь.
Слабеют ноги. Спрашиваю онколога, как восстанавливаться - никак. Силовые нагрузки - нельзя, а больше никак.
Ну хоть двигаться надо? А настроения нет, где брать? Включила на кухне семь-сорок на всю и с ноги на ногу переступаю - типа танцую. Мой в дом зашел, увидел, рот раскрыл "шалом!". Ненуачо, у меня теперь и справка есть, что не все дома...-
2
-
47
-
-
3 минуты назад, Elenrass сказал:День рождения у девочки в стиле Три кота. И торт был сделан с рисунками этих героев.
Срезать верхушку с котами в отдельную тарелку, сверху на торт вылить баллончик сливок и украсить ягодками/фруктами. На худой конец шоколадом обсыпать. Прямо без фантазии мамы какие-то.
-
2
-
4
-
-
Только что, Rostova сказал:Просто ради интереса, а что делали бы, просто потом выкинули, не разрезав?
Пес его знает, но не купила бы - точно. Наверно скормила бы тому, кто менее щепетилен.
-
Все не читала, может повторюсь, но: куплен красивый торт в виде милой зверюшки. Как его резать? Отрезать голову для именинницы и остальным по кусочку от тельца? Не знаю, может я и с придурью, но мне бы такое не полезло. Обычного торта было бы не жалко, а в виде милого котика - лично мне жалко (девочка Светочка 58 лет).
-
9 часов назад, Дениза сказал:Поэтому только как повезет и особенности организма. Тоже с химией. Подбирать надо сугубо индивидуально. Протоколы лечения одни, но состав средств разный.
Про химию - именно как повезет. И еще надо понимать, для чего больному эта химия нужна. У меня подруге после нескольких курсов химия перестала помогать, стали колоть усиленную. Она после первой же капельницы отказалась - не выдержал организм, а какой смысл жить, но в мучениях?
А вот тем, кому надо опухоль уменьшить для операции - тема химия необходима. Или как мне, с болями, которые трамал не снимал. Когда месяц приходила в себя после первой химии, то дозу наркотиков приходилось увеличивать прямо на глазах. А эти дозы имеют свой лимит, увы. Как колоть серьезные препараты начинают, ты в овощ превращаешься....
-
2
-
9
-
-
Предлагаю подругу удочерить.
-
4
-
5
-
-
12 часов назад, Полярная лиса сказал:форумчанки молодые умирали от этой болезни, вряд ли поздно обращались, сейчас все грамотные. Невозможно жалко. Иной раз увидишь пост, мороз по коже - ну как так-то?
Оптимизировали медицину - дальше некуда. История @Драная тапочка: 2 года болело под ребром! За 2 года причину не могли найти. Чухнулись, когда уже поздно было. О какой правильной диагностике может идти речь, когда на пациента 12 минут времени терапевту выделяют? И этот терапевт должен сначала САМ попробовать вылечить больного по схемам, а уже потом, если не получилось, предоставить доступ к специалисту? А рак развивается стремительно.
Вот и получается, что "грамотными" мы должны быть от и до. В медицине, где на врача учат по 6 лет?
-
16
-
-
Только что, Rettka сказал:Я знаю реальный случай, когда опухоль "закапсулировалась" - т. е она есть, но чём-то сверху покрыта, не растёт и нет метастаз. Уже 10 лет человек живёт.
Опухоли разные бывают. К сожалению, мой случай - одна из самых противных и агрессивных опухолей. Это не я придумала, мы с онкологом сразу договорились, что он от меня ничего скрывать не будет.
А вообще онкология непредсказуемая. Сколько от онкологов слышала, что с 1 стадией и операцию делают, и все нормально вроде - бац, а человек умирает. Причем даже молодые. А старые бабки на паллиативе годами живут с 4 ст. Тут кому как повезет.
-
1
-
6
-
Бывшая жена покойного мужа требует разделить дом
in Жизнь и кошелёк
Posted
У меня есть такая идея. На даче 2 входа? Какой именно принадлежит наследнику, от какого ключи давать? Опять же, наследники - не единая семья. Значит прежде, чем пользоваться имуществом, территория должна быть разделена и огорожена друг от друга. А пока нет разделения по жилым зонам, о каком пользовании речь может идти? Мебелью хозяйской наследник пользоваться будет? А если пропадет чего из ценного - кому кого винить? Бред же... Не?
Так что с получением наследной доли прямая дорога мальчику с родителями в суд.