Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

lisena

Наши люди
  • Число публикаций

    546
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Продвинутый

О lisena

  • Звание
    Родственник
  • День рождения 05.06.1975

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    наталья
  • Где живёт
    остров в океане

Недавние посетители профиля

318 просмотров профиля
  1. Тред для тупых вопросов-7

    Миссис Дарси Все получилось. Спасибо.
  2. Тред для тупых вопросов-7

    Помогите, пожалуйста. На ноуте не обновляются сообщения. В “Активых темах“ мне выдаются сообщения суточной давности. Браузер Гугл. Первый раз такая ерунда.С телефона всё прекрасно работает. ПС. Даже этого самого сообщения не вижу.А оно есть.
  3. Каких знаменитостей/звёзд вы встречали?

    А я этим летом в хитровском дюти фри столкнулась с Гвендолин Кристи, Бриенной из "Игры престолов". Боже, какая шикарная женщина! Она буквально возвышалась над толпой. В ней росту 1м 92см. А она на каблуках еще была. Метра на 2 она тянула. Не легко ей в самолетах, наверное. А так произвела очень приятное впечатление. Была захвачена толпой японских туристов и терпеливо раздавала автографы.
  4. Стивен Кинг. Поклонники и противники таланта.

    Первая серия сериала "Под куполом" мне понравилась. Не все сюжетные линии романа вошли в сериал. Возможно, к лучшему. Не уверена, что американское ТВ одобрило бы некрофильские опыты Джуниора, да и мне бы не хотелось это видеть на экране. Барби я представляла другим, да и сюжетную линию с этим персонажем подкорректировали. Он был довольно известной личностью в городе, а в сериальном Честерс-Милле его не знают. Жду вторую серию.
  5. О свекровях и свёкрах-16

    igra Золотые слова. Гордясь своими умными, успешными детьми, мы почему-то частенько отказываем им в здравом смысле. Как будто при выборе себе спутника жизни, дети моментально становятся слепо-глухо-тупыми и тут же окучиваются альфонсами, хищницами и прочими охотниками до маминого имущества.
  6. О свекровях и свёкрах-16

    Злобынюшка Да у меня-то дочь. И если ей будет от этого хорошо, то мне будет плохо. Век-то эмансипе, а нравы домостроевские. Если мальчик предается половыми излишествам, то (с придыханием) "Ну ты ходок и секс-машина", а если девочка? То-то...
  7. О свекровях и свёкрах-16

    Баронесса Штраль И не говорите Моя дочь два года встречается с мальчиком. Несколько раз в год они видятся, а в остальное время скайп им в помощь, в разных странах живут. Ей 17, только что закончила школу, ему 18 лет, второй курс какого-то московского ВУЗа, что-то там с программированием. Мальчик вроде не плохой, только ....нет, не писается, и со слухом вроде все в порядке, но со странностями. Моя-то со мной делится иногда, рассказывает кое-что. Мама его домохозяйка, работает и неплохо зарабатывает папа. А для моей девицы это странно, я всегда работала, бабушка ее до сих пор работает, да она сама с 15 лет подрабатывает иногда. Вот она у него и спросила, а что его мама дома делает, а он ей и ответил, что мама не работает, что бы его воспитывать и за ним ухаживать. Вот не вру ни разу. Так и ответил. 18 лет сыне...Он очень переживал в прошлом году, даже мне жаловался, что если не поступит на дневной, то папа откажется оплачивать учебу, и ему придется идти на вечернее отделение и работать.Нет, не так, РАБОТАТЬ Когда они болтают по скайпу, мама может войти в его комнату, начать убираться, трусишки сортировать, обеды, ужины, вкусняшки носятся за комп. Я не вхожу в комнаты детей без стука, у нас не принято есть наверху, только за общим столом, и последние лет 5 я не убираюсь в ее комнате, равно как и в комнате ее сводного брата. Я все понимаю, в каждой избушке свои таракашки. Видите? Никакой критики с моей стороны, только факты. Хороший мальчик, из "ботаников", не пьет, не курит, моя дочь- первая девушка, с которой он встречается. Святая простота, он рассказал моей, что его мама была не в восторге, когда узнала, что у него наконец-то появилась девочка. Потому что, девочки хотят только одного, заарканить, забеременеть, женить. Я этой чУдной женщины не видела никогда, и надеюсь шанса мне не предоставиться и в дальнейшем. Вроде моя ровесница, но откуда такое замшелое мышление? У моей дочери своих планов на жизнь громадье. Учеба, карьера, хобби, друзья. Замужества в ее планах только нет на ближайшие лет ...много лет, скажем так. А подработки в качестве бебиситтера только усугубили желание не иметь детей, чем дольше тем лучше. С чего вдруг эта женщина вообразила, что моя перспективная, самостоятельная дочь, перед которой открыты границы всех стран, двери престижнейших университетов, захочет повесить на себя это ярмо? Разделить с ней эту ношу по воспитанию ее мальчика и ухаживания за ним? Позиция Ланы мне близка. Я желаю своему ребенку счастья. И счастье это не обязательно будет в семье. В карьере, в свободе выбора, в личной свободе. Только я против распутства. Все эти вечные траханья по ночным клубам тоже перебор. Умеренность еще никому не навредила.
  8. Стивен Кинг. Поклонники и противники таланта.

    Качаю пилотную серию нового сериала "Под куполом". "Пилот" собрал кучу зрителей и получил прекрасные отзывы. Я в предвкушении.
  9. Стивен Кинг. Поклонники и противники таланта.

    ПтицаГалка Да, Беверли и Ричи, герои одного из моих самых любимых романов Кинга "Оно". В "11/22/63" Кинг вернул нас в Дерри , окутанный ужасом и отчаянием. И хотя полуфинальная битва "Клуба неудачников" была позади, и мрак уснул до поры до времени, сам воздух был пропитан злом. Я полна решимости прочесть "Темную Башню". Вчера начала "Стрелка". Вторая попытка. Первая состоялась много лет назад и окончилась провалом, не понравилось, не потянула. Посмотрим, доросла ли я сейчас
  10. Хорошо ли было при социализме?

    Русская версия Я написала о жертвах войны среди населения в других странах, пусть и не таких огромных, как в нашей стране. А по Вашему геноцид он как-то скромно сбоку примостился? Жертвы отдельно, геноцид отдельно? Я сравнивала??? У меня в этой теме 4 поста. 2 из них на одной странице. Не сочтите за труд перечитать. Почитайте и Вы, но что нибудь другое. Вам попалась лживая книга. Почитайте мемуары Ивлина Во, например, или воспоминания Вирджинии Вульф. Не отказывайте лондонерам в страданиях от бомбежек, в разрухе, пожарах, смертях, только потому что Вы что-то там когда-то прочли или потому, что мы потреряли и страдали больше, а они пороху не нюхали. Мы говорим о жизнях простых людей, солдат и мирного населения, которые не могли отвечать за действия, зачастую, преступные своих правительств. Я более того скажу. Мне и Дрезден жалко.
  11. Хорошо ли было при социализме?

    Яблоницы Вы меня огорошили как-то. Я все-таки продолжаю верить, что Советская армия кровью и муками сумела сдержать восточные границы фронта в 2000 км от Урала и Горький был последней точкой, до которой могли долететь бомбардировщики люфтваффе. Да и сравнивать такие вещи некорректно как-то. Каждый павший в любой стране вписан в историю. Что за меряние жертвами? Наших 20 миллионов павших должно быть жальче, чем 3 миллионов польских евреев, например? А полторы тысячи мальтийцев и слова доброго не стоят. В Голландии погибло 130 тысяч евреев, и Анна Франк писала свой дневник в Амстердаме. У каждой страны своя боль, у каждого народа свои потери. Может я не права, но мне кажется не слишком красивым утверждать, что наша боль больнее. Да, мы потеряли больше всех, наши деды боролись как львы и победили. Эта наша собственная гордость и боль, давайте никого не будем тыкать в это носами, а просто лелеять в наших сердцах. Русская версия У этой девочки какая-то избирательная память, видимо. Я не уверена, что когда город бомбят каждую ночь на протяжении 2 месяцев, ее мама действительно переживала исключитильно о чулках. Злобынюшка Мой папенько "работал" в московском речном судоходстве и его зряплата как-то хитро зависела от навигации и времени года. 8-9 месяцев из 12 алименты мне приходили не больше 2 рублей. Я помню, как мама смеялась показывая соседке квиток на 1 рубль 48 копеек.
  12. Хорошо ли было при социализме?

    Ночная сова Я в таком доме 7 лет прожила. С 1978 по 1985. Причем в центре Москвы. Мы на первом этаже жили. Полы у нас были деревянные. Настил, а под ним сразу подвал. Между досками щели в палец. Это был даже не сквозняк, это был штормовой ветер. Потолки, правда, высокие были. Только это было скорее минусом, так как от потолков периодически откалывались куски затейливой лепнины, и при падении с высоты 3,5 метров даже небольшой кусочек мог поранить. Крысы считали себя нашими домашними питомцами, не стеснялись и не боялись абсолютно ничего. Квартира была коммунальная, все проживающие пытались благоустроить быт как могли. Капитального ремонта жильцам даже не обещали, ссылаясь, что дом вот-вот пойдет под снос. Дом был 1897 года постройки, и наш сосед, деда Ваня, проживавший в этом доме с 1945 не мог вспомнить ни о каких ремонтах. Однажды у нас в подвал провалился унитаз, буквально. Вот не вру, ушел вниз вместе со всеми трубами по самое сиденье. В доме было всего 2 подъезда по шесть квартир. Все друг друга знали, все по очереди жаловались в различные инстанции. К нам приходили комиссии. Я прекрасно помню этих дяденек в траурных костюмах. Все было практически по Зощенко. Помните? "Казначей, жаба, говорит: — Вполне отличная атмосфера. И нюхать её можно. Голова через это не ослабевает. У меня,— говорит,— в квартире атмосфера хуже воняет, и я,— говорит,— не скулю понапрасну. А тут совершенно дух ровный." Вот и нас практически так было. Жить можно... А потом одна наша соседка, заслуженная ткачиха, вернувшись с какого-то там очередного съезда, затеяла бурную деятельность по собиранию подписей жильцов, их жалоб и прочее и добилась-таки своего. Расселили наш дом 1985 году. Лет десять он стоял позабытый-позаброшенный. А в середине 90ых сделали там все-таки капремонт. В нашей комнатке теперь солярий. Справедливости ради хочу заметить, что наша семья получила "трешку" в хорошем районе. Как сейчас выкручиваются жители аварийных домов, я даже не представляю. Но подозреваю, что на всех заслуженных ткачих не хватает, а депутатам и вовсе не до того.
  13. Хорошо ли было при социализме?

    Злобынюшка О, я помню как моя мама этого Дрюона "выцарапывала". Как мы с ней на тачках возили макулатуру, как в очередях стояли, как она проворачивала сложнейшие операции по обмену абонементов (так они, кажется, назывались) и книг, что бы собрать все семь "Проклятых королей" А я в это время была под впечатлением от Волкова с его "Волшебником", и одним из самых жутких разочарований в моем детстве была невозможность прочесть продолжения, всех этих "Урфинов Джусов". Их не было в библиотеках, не было в магазинах, на них не было абонементов. Зато у меня была подружка по песочнице. И когда мы забегали к ней попить или пописать , у меня была возможность полистать эти книги. У нее они были все до единой. Дедушка ее был генералом. Я никогда не просила дать мне эти книги почитать, воспитание не позволяло. А они не предлагали.
  14. Обучение "особенных" детей

    Девочки-учителя, я все понимаю. Это у нас само собой, хотели как лучше, а получилась хрень одна. Ведь система инклюзив работает пару десятков лет уже. И работает эффективно, выполняя задачи по социализации детей со спецпотребностями и формируя инклюзивный социум. Другой вопрос, что все это работает не на спущенной сверху дерективке- а давайте-ка мы в инклюзив поэксперементируем. Это затраты на переподготовку учителей, подготовку дополнительного персонала, переоборудование зданий под нужды детей-опорников, слепых детей, во многих случаях требуется расширение площадей школы для индивидуальных классных комнат, дополнительных спортивных залов и прочая. Это время, это деньги. Во многих странах вся система школьного образования- инклюзивная. Но они к этому долго шли. А когда нет точки опоры, когда нет финансирования, нет разъяснительной работы, а только желание руководства соответствовать "европам" и голый энтузиазм сочувствующих, это сложно, и в некоторых случаях практически невозможно.
  15. Какая музыка у вас в наушниках?

    И у меня классика ГрОб, Янка, "Зоопарк", Башлачев, немножко Гаркуши. Потянуло что-то.
×