Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Люси

Our own people
  • Content count

    297
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Плохой

About Люси

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 01/09/59

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    242210372

Информация

  • Name
    Людмила
  • Sex
    женский
  • Residency
    г. Оренбург
  • Interests
    Горные лыжи, летом - дача, а также мои любимые кошки.
  1. Спасибо всем за ответы. Теперь другой вопрос, может быть кто может образец искового заявления дать? Или нужно идти к юристам обязательно?
  2. Дача, сад и огород

    Это галловый клещ. Обрабатывала средствами от клещей. Хорошо, хоть на плоды не переходит, борюсь уже несколько лет.
  3. Спасибо за ответы. Да, я теперь собственник. Родственники прописаны после приватизации. Внучка вообще не общается со своей бабушкой (моей мамой), а правнук периодически прабабушке рассказывает сказки о сложной жизни в большом городе в надежде на материальную помощь. А прабабушка ведется на это, я же не могу ей запретить тратить свои деньги. Я не собиралась с ними судиться, пока мама жива. Хотя она сама уже пожалела, что прописала их. Раньше хоть было у нее с ними общение, мама моя всегда им помогала деньгами. Возможно, дарственная мне и сыграла роль, что внучка больше не хочет общаться ни с бабушкой, ни со своей мамой, ни со мной (ее тетей). А суд выпишет разве людей в никуда? Моя сестра живет в другом городе, не пропишет их потому, что собирается съезжаться со средней своей дочерью, квартиру свою однокомнатную собирается продавать. Короче, куда не кинь, всюду клин...
  4. Здравствуйте, дорогие форумчане! Очень долго здесь не была, читать и искать что то подобное, к сожалению, нет времени. А вопрос назрел такой, что даже не знаю, можно ли его решить без проблем. У моей мамы однокомнатная квартира была. В ней прописаны мама, ее внучка от моей сестры и ее правнук. Прописаны давно, но квартира приватизирована была только на маму. Несколько лет назад мама подарила эту квартиру мне, сама там живет, ей 85 лет, я ей помогаю, кроме меня к ней никто не ездит. Внучка раньше ездила к бабушке, но потом, из-за своих обид на все и вся, ей уже за 40, но проблем много и мы в этом виноваты. Правнуку уже 22, живет в другом городе и периодически тянет деньги с прабабушки. Все бы ничего, но недавно позвонил моей маме(его прабабушке) и поплакался, что взял кредит, отдавать нечем, будут звонить ей, не бери трубку...Но звонить коллекторы стали мне, я же собственник квартиры. Вопрос такой: могу я его выписать из квартиры в никуда и каким образом. Внучку тоже выписать, она даже бабушкин номер телефона заблокировала и связи с ней нет. Добровольно они не выпишутся. Мою сестру (это ее дочь и внук) вообще послали матом, когда она пыталась внука призывать к совести... Если у кого были такие ситуации, напишите, можно ли обойтись без суда? Я ведь не юрист, да и денег лишних нет. Заранее, спасибо!
  5. Спасибо всем ответившим. Дело в том, что мама живет одна. Давно прописала внучку и правнука(он уже стал совершеннолетний). А несколько лет назад мне мама подарила квартиру, чтобы как раз не было никаких других вариантов после ее смерти. Внучка и правнук там не живут, но периодически приходят за деньгами, которые моя 81-летняя мама отдает со словами, кто же им еще поможет...Но это отдельная история. А я как раз хочу потом прописать туда своего сына с моим внуком и подарить квартиру сыну. Сейчас все мои дети и внуки прописаны у меня в 3-комнатной квартире с моего добровольного согласия, потому что после смерти мужа мы оформили наследство на 3: меня, моего сына и мою дочь. Я и теща, и свекровь (правда, бывшая, сын разошелся с женой) не против, чтобы мои внуки были у меня прописаны, просто хочу при жизни сама разделить, кому из детей что достанется, чтобы потом не делились. С детьми оговорили. Понятно, что моя доля им достанется только после меня...
  6. Winterborn Спасибо большое. Единственное, что останавливает от обращения в суд, боюсь, что племянница начнет доставать маму, а она у меня сердечница. Поэтому останавливаю маму и говорю, что потом, когда мне понадобится, тогда и судиться буду...
  7. Да я может и не стала бы этим заниматься, но планирую в дальнейшем подарить эту квартиру сыну, чтобы он вместе с внуком выписались из моей 3-комнатной квартиры и прописались в однокомнатной. А так как в однокомнатной уже вместе с мамой прописаны еще двое, так внука не выпишут в более худшие условия, так? Внуку скоро 4 года.
  8. Уважаемые форумчане! Помогите советом. Моя мама прописала в свою приватизированную квартиру(на нее одну) внучку с ее ребенком. Ребенок уже стал совершеннолетним, мама подарила эту квартиру мне несколько лет назад(я ей дочь), а вот моя племянница и ее сын(ему уже скоро 19 лет) выписываться добровольно не собираются. Как мне это сделать? Дело в том, что мама сама хочет их выписать, потому как внучка уже не раз ее обидела, она собирается сходить в паспортный стол и выписать их. Но собственник квартиры теперь я, а не мама. Получается и действия должны исходить от меня!?
  9. Крикуша В жизни все меняется...Я по молодости очень любила с утра поспать, а вот сейчас и в выходные просыпаюсь, как если бы мне утром на работу идти. Получается, выспалась...А уж ради внуков может не только в 7 встанете, вообще спать не будете!
  10. Bryce Ну это же вы написали: Что же еще может заставить выйти на работу сразу после родов!? Дела, конечно, важны. Но новорожденному ребенку очень нужна мама!
  11. Bryce Понятно, что не умерли, но мне вас жаль. Если такое тяжелое материальное положение, что сразу после родов нужно выйти на работу, напрашивается вопрос: зачем рожать второго ребенка, если с первым так намучались!? Я, наверное, счастливый человек. Свекровь меня любила, помогала нам продуктами из деревни, летом брала сына-школьника на месяц (сыну очень нравилось там:друзья, рыбалка), встречала нас всегда с удовольствием и провожала со словами: "Лучше бы вы только приехали!" Мама с сестрой помогла с новорожденным сыном, чтобы я смогла учиться очно, живя в другом городе (9 месяцев каталась туда-сюда). А вот дочка у меня не оставалась нигде и ни с кем, только со мной, может необходимости такой не было, был нормальный декретный отпуск до 1.5 лет. Поэтому и я помогала и буду помогать своим детям, не зависимо, сын это или дочь. Подарки дарю детям и внукам к праздникам, не очень дорогие, как позволяют возможности. Но меня ждут и любят внуки, не спрашивая с порога, принесла ли я гостинцы. У меня с ними любовь взаимная!
  12. Галчонка Не факт. У меня муж всегда много работал, поэтому дети практически его не видели, когда были маленькие (утром ушел, еще спят, вечером пришел, уже спят). Когда подросли, конечно с папой больше стали общаться. А вот сейчас у моего взрослого сына есть сынок(уже 2 года), мой внук. Он его нянчит с рождения, любит и занимается с ним гораздо больше, чем невестка. Но он работает сутки через двое, т.е у него есть на это время.
  13. Королева шин Я вот тоже не хочу. Потому как у меня уже есть внуки и несмотря на радость общения с ними, я устаю. И не только физически, но и морально. Пока груднички были, на руках держать это чудо еще нужно было изловчиться (у меня очень подвижные внуки), а сейчас, когда сами ходят, приходится постоянно ходить за ними следом, иначе...найдут то, что даже сама не можешь найти, берут в рот мелкие игрушки, стучат по окнам (встав на стул) и стеклам дверей, игрушки кидают и очень веселятся при этом, не понимая, чего же бабушка сердится!? Одно дело, когда ты таким образом поигралась, а потом ушла домой или внука(внучку) забрали. И совсем другое дело, каждый день, как на работу, ходить нянчить внуков. Со своими детьми проще, ты все про них знаешь и принимаешь решения сам, как поступить в любой ситуации. А вот за внуков я могу взять на себя эту ответственность, если уж других вариантов не будет. А так это все таки обязанность их родителей, но не бабушки.
  14. Размышления о своей старости

    Травиата Я вот вдова уже 12 лет. Но моя жизнь на этом не закончилась, так что пришлось себя взять в руки и жить, как бы тяжело не было. Так же и с болячками, точно знаю, что принимать лекарства обязательно, питанием не злоупотребляю, спиртного чуть-чуть по праздникам, не курю. Движение-это жизнь, стоит только остановиться, начинаешь себя жалеть, депрессия накрывает...
  15. Размышления о своей старости

    Луша Я пенсионерка с января этого года, правда работающая. Болячки появились уже в молодости, с возрастом добавились еще, но несмотря ни на что, я люблю активный образ жизни и пока не собираюсь менять его на сидение у телевизора. Зимой -горные лыжи(горнолыжки, к сожалению местного значения и в пределах 500км, но есть мечта съездить в Италию), коньки на открытых площадках (маму навещаю, у нее под окнами каток). Летом 15 лет подряд (с маленькими детьми начинали) сплавлялись на байдарках по Белой и Сакмаре; уже много лет занимаюсь дачей (начиталась про умную дачу Курдюмова, вот претворяю в жизнь). У меня много знакомых горнолыжников, которым далеко за 60, а некоторым и за 70. Катаются до сих пор, до горы Гребени идти пешком 2 км от электрички, на машине не проехать, дороги не чистят, так ходят все: и малые, и старые. Просто, это образ жизни, в основном с молодости! Так что, меня старость не пугает. Мы недавно собирались с выпускниками института (32 года, как закончили), так вот я пошутила: если я не смогу прийти ногами, я докачусь как-нибудь на лыжах...
×