Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

ЛенусЁк

Our own people
  • Content count

    4208
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

ЛенусЁк last won the day on June 3 2018

ЛенусЁк had the most liked content!

Community Reputation

15544 Очень хороший

About ЛенусЁк

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 02/28/76

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    355738055

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Тверь
  1. Участок, дача, дом, земля

    Хочется спросить у дачников: как у вас решается вопрос с освещением улиц в вечернее и ночное время? Есть ли какие-то нормативы, регулирующие данный вопрос?
  2. Папа с девочкой за больше тысячи км живут. Озвучивай, не озвучивай там всем рулит бабушка. Мама вообще не в курсе баллов, ЕГЭ, куда поступает, знает только, что в своем городе остаётся, остальное пофиг. Они даже питаются отдельно - "тараканов" до потолка. Мне тоже. Сейчас посмотрела - минимальные баллы 42-44. Средний балл по России - 56,3. Как практически круглая отличница может написать на такие баллы? Русский - 61, англ. - 62, общество 47. Ну ладно, на одном экзамене переволновалась, накосячила... Но все три и по которым репетиторы 2 года были? Ой, пусть сами разбираются. Теперь про сноху будут бухтеть, что она накручивает и денег не даёт сверх алиментов.
  3. Про паспорт-то понятно. Это я так смотрела у себя в телефоне в прошлом году у сына результаты. Но у родственников моих что-то всё как-то сложно. Все чего-то недоговаривают друг другу, что-то скрывают, сколько денег есть на учёбу - вообще вопрос непонятный. Просить показать аттестат, оказывается, приравнивается к оскорблению и надо слова долго придумывать, чтоб тот аттестат увидеть. Баллы - то же самое. Всё на словах. Ой, я утром всё послушала, посочувствовала, поохала, больше ничем помочь не могу.
  4. Ох... Дозвонились в приёмную комиссию. Парень-секретарь сказал, что с федеральной системы берутся результаты. 62 балла по английскому. А по обществу, да - всего 47, а не как на уши вешалось. Теперь все понятно про выбор платного обучения. Опять непонятно (мне), но не буду ему на мозг капать - он же деньги на репетиторов давал по всем предметам 2 года. А училась она, якобы, на отлично. Сейчас спрашиваю, видел ли он аттестат. Нет, не видел. Она обещала фотку прислать, но потом вроде то некогда, то забыла. Да... Ох уж эти детки. Успокаиваю его, типа родительский оптимизм - это недостаток информации. Я-то, начиная с седьмого класса, училась добывать информацию о делах сына с учёбой, ибо у него всегда "всё хорошо, прекрасная маркиза".
  5. Девушки, подскажите, пожалуйста, может что изменилось с прошлого года? Вот открываю на сайте список абитуриентов, подавших заявления. Там стоят баллы за предметы. Откуда они берутся??? Я понимаю тупизну вопроса. Вроде в уме и при памяти. Ситуация. Племянница отцу (брату моему) говорит одни баллы за экзамен. Упорно не рассматривает бюджет. Даже ВУЗы не смотрят. Указывают на единственный ВУЗ, единственный факультет - платно. Брат психует, не понимает почему не смотрят другие ВУЗы, хотя изначально их обсуждали. Советуется со мной так как я в прошлом году в эту тему влезла, а он не совсем всё понимает. Я залезла на сайт обозначенного ВУЗа, посмотрела цены (вполне нормальные), полезла смотреть списки абитуриентов. А там баллы вовсе не те, что говорилось. По обществу 47 всего, а английского нет вообще, есть запись - "не сданы один или несколько экзаменов (внутренние испытания)" Факультет - лингвистика. И написано заявление-согласие. Кто-то кому-то врёт? Или это ошибка? Или что???
  6. Детский лепет- 18

    Ой, как мне нравится с Глебом ездить в машине и песни слушать наши. Точнее, его комментарии. Песня сегодня была жалостливая - "Там где клён шумит над речной волной". - Как дядя поёт про осень грустно! А что плохого журавли сделали? Почему они виноваты? Осень ведь не из-за птиц наступает. - А где он там спел, что журавли плохо сделали? Он вроде печалится, что с тётей не встретится, потому что она куда-то пропала. - Мам, ну ты вообще что ли не слушала? Ну где там хоть одно слово "тётя" было? А про журавлей он спел, что это журавлей косяк. А косяк - это значит кто-то что-то плохо делает. Так Тёма всегда говорит. Ты в следующий раз внимательно послушай и скажи мне, что журавли натворили.
  7. Наши смешные, абсурдные сны.

    Муж за завтраком рассказывает. - Представляешь, сон сегодня как кино смотрел. Вроде как я попадаю в прошлое, в 85 год, мне тридцатника ещё нет. И уже знаю как 90-е пройдут, что будет потом и пытаюсь использовать это. Думаю, надо кафе типа фаст-фуда открыть, накопить денег и свалить за границу. Уже и помещения нашёл, и деньги есть, но с телефонами затык. Как с поставщиками связываться, смены организовывать? Что-то аврал такой. И думаю, а Ленок-то где? Вспоминаю, что ты в другом городе. Вроде злюсь, что когда надо, тебя нет рядом, еду автобусом в твой город и вспоминаю, что тебе ж 10 лет. Ёпрст... Вот что делать? На пол-дороги выхожу и думаю, что ладно, ОК, подожду, пусть подрастёт, а мне есть время подготовиться, чтоб можно было бы здесь остаться. И придумываю - надо Путина отыскать, он мне южные дороги строить отдаст. Нафиг эти фаст-фуды, надо спорт-клуб открыть - дзюдоисты, хоккеисты, всякие там самбисты... И тут дождь такой прям сильный ливень- всё лицо мокрое... Просыпаюсь, а это Ирма меня будит - в туалет ей пора. Блин! Так с Путиным и не задружился пока ты росла.
  8. Гости и гостеприимство- 7

    Не дай Бог.
  9. Гости и гостеприимство- 7

    Больше тысячи километров, 17 часов поездом. Это да. Я очень жалею, что не приехал в этом году свекор. И чувствует себя плохо, и карантин тут этот. Они оба совершенно беззлобные старики. Даже если что-то чУдненькое брякнут, то абсолютно без умысла. Оба любят с Глебом беседовать, видать уже на одной волне.
  10. Мы ведь все исходя из собственного опыта советуем. Я бы своего бурной деятельностью озадачила. У моего когда мосты накрывались, я заставила шерстить всё, что угодно, но не мосты, так чтоб не было отторжения. В итоге раскопал специальность, от которой сам в восторге стал. Перед завершением первой волны мозг мне вынес- не знаю куда больше хочу. Ну и пошли на "не мосты". Мы на бумаге писали и план Б, и план В... и дальше. Другие ВУЗы, другие направления, крутые направления магистратуры... Только пусть сам роет, а не Вы на блюде. Вместе ройте, сами ищите, а ему указывайте, где что посмотреть. Держитесь. Ох уж наши деточки, которые не отличники, а Нужно ж научить пробиваться и искать варианты решения. Ой, хорошо, что я сама такая же. Есть кого в пример сыну приводить. 5 трояков в аттестате, диплом пединститута (худграф), а работала ... кем только не работала: дизайнер, бренд-менеджер, потом снабжение, а теперь вот баба-начаЙник тендерного отдела - направление строительный контроль: море технической документации, юридические моменты... Вполне допускаю мысль, что, если накроется эта работа, то и нянечкой в садик пойду, и учителем рисования, как самое первое место работы (курсы робототехники присматриваю). Пока есть движуха - ничего ещё не кончилось и не помЭрло. Иногда полезно щелчок по носу получить. Хуже с низкой самооценкой, на мой взгляд. А он не понимает типа, что Вы расстроились? В 17 лет это уже всё ясно. Ну скажите и покажите, что разделяете и понимаете его печаль, но надо действовать. А поплачете потом (ему скажите), на самом деле плакаться будет пока не выплачется. Я выла в прошлом году под каждым кустом. Самая смешная картина была - пошла кур кормить, а в голове-то крутится. Курам на улице поставила кормушку, зашла в курятник, села на насест и вою. Муж услышал. Заходит и давай ржать в дверях. Ну и меня смех пробрал. Сижу, за насест руками держусь, слёзы, сопли и ржач. Встала, а халат в говне курином - какая-то сволочь прямо передо мной какнУла. Пошла переодеваться. Иду, сын навстречу. Сзади муж идёт, впереди сын. Я реву, смеюсь и плачу и руку в говне вытянутой держу, а другой рукой халат оттопыриваю. Отпустило меня только когда зачислили его на первый курс. Одна!!! В одно лицо!!! 2(!!!!) бутылки вина выдула и трезвая была как стекло. Держитесь. Соберитесь и держитесь. * ****
  11. МО-ЛО-ДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!! Я где-то в январе писала про племянницу. Девочка прямо отличница-отличница. Выбрала Русский, общество и английский. Я советовала еще литературу хотя бы взять для подстраховки. Нет - "она уже всё решила". Ну решила и решила. Мы особо и не общались (хотя правильнее сказать вообще не общались). Результаты: русский - 61, общество - 60, про английский брат утверждает, что результатов нет ещё. Собралась куда-то в Казань на переводчика (КФУ вроде). При этом мама там такая чУдненькая, она понятия не имеет, куда поступает дочь, чего сдаёт, про ЕГЭ - "ой, там всё так сложно, я даже вникать не хочу", дочь практически живёт с бабушкой и та рулит процессом. Они с бабушкой придумали, что будет она учиться платно. А отца поставили перед фактом, что вот так вот мы решили. Тут в позу встала нынешняя жена его, сноха - у них ипотека, кредиты, один ребенок больной, младшая девочка с кучей занятий. Репетиторов оплачивали сверх алиментов, а тут упёрлась. Брат ищет куда можно с такими баллами на бюджет, бабушка тамошняя против отпускать деточку из города. Деточка папе заявляет: да ладно, всего-то 6 лет поплатить, зато профессия приличная. Наша мама пыталась мне начать мозг выкручивать - ты поищи, поговори... Агащас. 19 лет не нужна была, в январе не послушали, а теперь куда с такими результатами? Как решили, так и делайте. Чем я помогу? * ****
  12. Гости и гостеприимство- 7

    Не. Наша не из этой оперы. Она может только разговорами поддерживать морально. Она себе-то не моет полы. К ней приходит соцработник через день-два. Так она посуду копит, список продуктов сочиняет. Печалится, что не узнала раньше, что так можно было. Ага, в университете. В этом году с осени до самой пандемии и карантина на больничных сидела. С одного на другой. "Нога болит, ходить не могу, вою от боли..." В стационарах полежала, дома посидела по максимуму. Как только объявили карантин, начались разговоры о том, как хорошо бы в Германию съездить. Спрашиваю, что делать там в Германии той? С подружкой лялякать на диване у неё? Так для этого и ехать не надо. Созвонились по вотсап и говорите, а так ходить никуда нельзя да и нога же вроде как болит? Ну тут ещё и границы закрыли в Европу. Начались разговоры, что и правда, Германия не по здоровью нынче. Можно было бы на море, в Израиль. Но там родственники сказали, что ОК, приезжай, но тут, во-первых, карантин, и, во-вторых, мы поможем подобрать тебе отель или пансионат. Прислали пару ссылок с ценами. Разговоры поутихли, да и границы закрыли вроде как. Я посоветовала посмотреть местные санатории. Оказалось, что там "бессовестные цены". Остался один чудесный вариант - мы в сосновом "чудеснейшем" лесу. Начали оборудовать гостевой домик туалетом. Заказали биотуалет, сделаем поручни, чтоб вставать удобно, небольшую перестановку под неё, сегодня муж поменяет водонагреватель, который полгода собирался ремонтировать. Надеюсь ей поручить Глеба на час перед сном или в обед - пусть рисуют и в прописях пишут. Она любит учительствовать, Глеб обожает в школу играть, а у меня то времени, то терпения нет. И запишу рассказы о прадедушке, погибшем на войне. Там история трагическая очень, но я некоторые факты забываю, путаю.
  13. Гости и гостеприимство- 7

    У мужа есть тётя из Саратова. Классическая старенькая еврейская тётя, 81 год. Как из анекдотов и историй про Симу, Сарочку... Мы её любим, она нас тоже, но из песни слов не выкинешь. Звонок. - Леночка, дорогая, я очень рассчитываю на ваше гостеприимство. Мне ничего не остаётся делать, но приходится ехать в этот отпуск к вам. Границы закрыты, а местные санатории неприлично дОроги. Вы позволите мне такую радость? - Аа... Ммм.... (ну у меня как-то нет принципиального неприятия)Конечно, приезжайте. - Леночка, я, конечно же уже не в силах везти огромный багаж и тяжелее сумочки мне сложно поднять, но я тут попрошу кого-нибудь и меня проводят. Скажите, каких подарков вам привезти? - Не заморачивайтесь. У нас есть всё, а чего нет, то можно купить и тут. - Ну очень хорошо. Леночка, ещё вот какой момент. Вы же на даче живёте. Так вот, у меня нет плохой одежды. Могу я воспользоваться вашей? - Хорошо, я Вам тут подберу чего-нибудь. Есть только один момент - я Вас могу поселить либо на втором этаже, либо в гостевом домике. На второй этаж лестница, есть перила, туалет и ванная в доме. В гостевом домике нет туалета, туалет на улице рядом. - Ой, что Вы! Мне не подходит ни один из этих вариантов. У вас же большой дом. - В одной комнате я работаю, а в другой телевизор допоздна. Обе эти комнаты проходные, отдельно только наша спальня. - А может быть Вова согласится со мной поменяться? Ведь я приезжаю на такой короткий срок, что и не заметим как пройдёт это время. - Нет, это исключено. Кстати, а Вы когда хотите приехать и уехать? - Леночка, я взяла билеты. 5 числа в 4 утра я приезжаю к вам, а уезжаю 20. Потому что 24 мне уже на работу. Не для печати, пожалуйста. Она читает газету и очень любит. Я уж так, посплетничать, посмеяться.
  14. Воспитание мальчиков - 2

    Новая придумка исследователя-испытателя. Сначала предыстория. Как-то довёл меня, я схватила джинсы мужа, стала выдергивать оттуда ремень со словами, что если сейчас же не уберется этот бардак, то кто-то получит по заднице ремнем. По заднице, справедливости ради замечу, получал рукой, но вот ремень - это прям супер новое. Игрушки убрались, крошки смахнулись, пластилин не отскребся с дивана, но это мелочи. ... Ремень не понадобился, даже из джинсов не выдернулся. Месяц, наверное, прошёл, если не больше. Сегодня утром бужу его в садик, одевается. А у него в бриджах ремень такой брезентовый, тряпочный. Смотрю, достал, держит этот ремень за спиной и странно приседает. - Ты чего делаешь? Мы сейчас опоздаем. Зачем ремень вытащил? - Я хочу попу об ремень стукнуть. А давай, если я баловаться буду, ты мне попу побьёшь? - Глеб, ты совсем сбрендил? Не буду я никого бить. - Ну пожаааалуйста. А то Кирилл в садике говорит, что ему били попу ремнем, а он даже не заплакал. А я ему говорю, что, значит, это не больно, а просто страшно, а он говорит, что больно. Мам, ну это больно или нет? Или просто страшно? Ох... Обняла, сказала, что тогда я его напугала ремнем папиным и была неправа. Но на самом деле бить ремнем это очень плохо. Родители должны просто словами объяснять детям как правильно делать, а дети должны слушаться родителем и никто никого бить не должен. И.... Тадаммм! Ребёнок расстроился.
  15. Наше сельское подворье-3

    Грешу на яйца индюков, которые тухли и взрывались. Тогда еще суточных-двухсуточных померло пару. Тоже глаза закрывали. А потом как пересадила их из брудера в клетку, в бывший туалет и душевую, так и цыплята подхватили, а тут и курица. Больше неоткуда. Целый день сегодня смотрю видео про синуситы и микоплазмоз. Вроде как-то борются, стараются.. Курятники не жгут. Целый день сегодня драила всё с хлоркой. Даже 1/3 запланированного не сделала. То дно, то другое... Сосед советует какую-то дымовую шашку для дезинфекции. Одну куру порубили здоровую и бодрую, только старую - позапрошлогоднюю аж. Что-то рука не поднимается на остальных, те молодые. Настроение ниже плинтуса. Целый день в голове гоняю, что и когда не так пошло? А может те яйца ни при чём? Может я что-то неправильно делала? Но до этих индюков никто так не болел. И нафиг вообще 5 лет назад согласилась на весь этот двор птичий? Сидела б вся в ногтях и стразах, винцо пила, на закат смотрела. А тут то курица отелилась, то свекла заколосилась...
×