ЛенусЁк

Наши люди
  • Число публикаций

    2 377
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

723 Благоразумный

О ЛенусЁк

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 28.02.1976

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    355738055

Информация

  • Имя
    Елена
  • Где живёт
    как в сказке

Недавние посетители профиля

676 просмотров профиля
  1. Девочки-мамочки, кто еще ждет результатов, удачи вам. @Напиток Байкал, успокаивайтесь уже. Уже ничего ужасного не происходит. Штраф, так штраф. Главное- знания в голове. Пусть дальше всё будет хорошо. Я у сына спрашиваю - когда теперь аттестат дадут? Не знает. Звоню в школу - сообщим позже. Трындец какой-то. Выпускного у них не будет. Вместо выпускного они ездили в Питер на 3 дня. Теперь вот размышляю надо ли переводить в другую школу или пусть уж в этой скрипит?
  2. Ура!!! Математика 5!!!!
  3. Ура! Химия -34 балла!!! Из 34. Работа была без реального эксперимента. 5!!!! Осталась математика. Результатов так и нет. Еще разозлилась на классную. Сын позвонил ей сегодня в 10 утра спросить есть ли результаты. Та ему: " Все результаты скажу в понедельник. Нечего меня в мой выходной задалбывать!" Он набрал завуча, та ему спокойно сказала оценку по химии, поздравила и удивилась - а чего ты у Галины Юрьевны не спросил? Ну и как мне назвать эту ГЮ? Как дети зовут -галью(н)?
  4. Ну вот. Рабочий день закончен, результатов ОГЭ нет и до понедельника теперь не будет. Сказали и в управлении образования, или как оно там называется нынче.
  5. Сейчас позвонила в школу. Сказали, что резельтаты ОГЭ по математике и химии будут только на следующей неделе. Спрашиваю, а как же официальные сроки по России до 16 июня включительно? - Ну мало ли что где пишут. У нас раньше понедельника не будет. Это как?
  6. @Археоптерикс, я тоже за математику очень переживаю. Зла уже не хватает- чего ж мурыжить-то столько? Особенно когда читаю, что где-то уже все результаты объявили, но у нас до последней минуточки дотянут. Ой, терпения всем нам, мамочки-мамашки и удачи детёнышам.
  7. Вчера впервые за фиг знает сколько времени валялась в ванной с книжкой и пила при этом винцо с орешками. И никто не ломился в ванную, не ныл, не стучал в дверь и не спрашивал "а ты скоро?" Сейчас позвонила домой - там "тихий час". Глеба уложили, Тёма и Таня тоже вырубились пока показывали Глебу, что надо спать. Втроем на одном диване. Оказывается, чем больше детей, тем лучше. Доказано Ленуськом.
  8. Дня три назад позвонил муж и сказал, что с вахты приедет не один. Привезет внучку на неопределенное время. Примерно недели на две. Дочь только что на работу вышла, а у внучки каникулы. Девочка в 4 класс идет. Я, если честно, сначала напряглась. Это ж теперь трое детей будет. А со вчерашнего вечера просто от радости скачу. Вчера приехали, ужином покормила и всё! Больше я детей, можно сказать, не видела. Так иногда выбегали из комнаты - попить, доску для пластилина, звали показывать как они танцуют. Сегодня с утра: "Ну тётя Лена! Ну пожалуйста! Не отводите Глеба в садик. Мы не будем игрушки раскидывать, можно мы дома поиграем?" Конечно! !! Сидят сейчас под присмотром папы-деда. А я уже думаю, хоть в аренду бери няньку-ляльку такую!
  9. @Мантика , я и сейчас скажу, что в Израиле самый вкусный в мире хумус. Свекор уже не спрашивает, что нам в подарок привезти. Вези хумуса и тхины сколько сможешь увезти. Мы оттуда в последний раз везли целую сумку спортивную. А туда везла сосиски, мясные всякие всякости- копчености. Свекрам в подарок и нам на завтраки. Ибо там, как мне сказали, это или не купить со свининой или мегадорого в русских магазинах. Да и ехали на операцию - каждый доллар на счету был.
  10. Ура!!!!!! Русский - 5, физика - 4 !!!! Русский 34 балла, физика 26. Их бин щщастлиф!!! Если за год по этим предметам были трояки, то в аттестат будут 4?
  11. @Розалинда Айзенштайн, мы в Твери. Школа 39. А нет сайта какого-нить, где посмотреть? Ребенок вчера смотрел -не нашел. Или это только в школе скажут?
  12. @Розалинда Айзенштайн, а Вы не в Тверской области? Я своего пытаю про русский и физику -говорит не сказали еще. Позвонила подруге. Та завуч. Тоже подтверждает - результаты завтра крайний срок, когда должны сказать. Я уже на изжоге. Вся страна знает, а у нас опять эта чертова неопределенность (с) !
  13. @ машуля , слава Богу, я на неё даже и не думаю внимание свое тратить. И никаких сигарет покупать не собираюсь. Первый раз "не сын" был задолго до меня. Она тогда на пенсию вышла. То есть такого же возраста, как сейчас мой муж. При мне "не сыном" был, когда женился на мне, потом, когда ребенка решили рожать. Сейчас у сына спрашивает по телефону если про внука, то звучит это так: "Чего там высерок-то ваш еще говорить не начал?" Оправдывается, типа да я никак не запомню, как зовут. И ей кажется, что это смешно и оригинально, а-ля фольклор. Последний раз муж ей сказал, что еще раз так назовет и разговор на этом будет закончен. Теперь он "этот ваш". Мне на неё откровенно пофиг. Иногда жалко. Жизнь прожила, как стрекоза сама для себя ну вот только сама себя и любит и балует, как может. А хочет, чтоб сын, внуки млели от счастья встречи с мамой и бабулей. Дочь мужа максимум по праздникам позвонит поздравить, когда отец напомнит. Кстати, про 80 лет и сколько ей осталось. Мой папа умер в 60 лет. Его мама умерла в 96, моей бабушке сейчас 91. Таких высказываний хамских ни от той, ни от другой не было. Никто не брлсался словами "ты не дочь" , "ты не сын". Всё она понимает. Просто вот такая... Может быть мне самой три понедельника осталось, кто знает. С какого возраста можно безнаказанно хамить?
  14. Бабушка не просто была предупреждена, а сама приглашала - возьми Тёму с собой, пусть Зеленодольск посмотрит. Тут красиво, можно туда сходить, сюда... Да и до этого все предлагала - посадите Тёму в поезд, я его встречу. Агащас. Муж там уже больше 20 лет не был. Ну, а в общей сложности 35-36 лет, как уехал. И за все эти годы даже мысли не было вернуться. Да ладно. Не трагедь всей жизни. Не в первый и не в последний раз. Он и разговор-то начал -опять я не сын. Ну и я сказала -наплевать с башни. Видать от давления перелечилась. Проспится, новый ЗОЖ купит и опять - сын. Старость не радость, а мозг -то всё... Как фарш - не провернуть назад. Она тут вычитала, что от давления хорошо крепкий алкоголь. И за обедом рюмку, за ужином рюмку. КАЖДЫЙ день! Больше года! Когда приехала, похвасталась. Я сказала, что это и алкоголизм не за горами. Обиделась. Ну мне-то пофиг. Давай тут над мужем (сыном) подтрунивать. Мы с ним курить бросили. - Что, совсем дошел, что и на сигареты нет? Давай куплю. А то и мне не покурить. Я ж там не курю, а к тебе когда приезжала, позволяла себе побаловаться. Бабусе 80. Мужу моему 56.
  15. @Машуля, ну вот, а нашенькая мама не разбежалась помогать ни в болезни, ни в здравии. Имеет право? Имеет. Про ипотеку. Прикольно, конечно, чужие деньги посчитать. Ну давайте посчитаем. Мы жили в двушке маленькой. Сдавать его квартиру мы не могли, ибо мама приезжала каждые полгода на месяц-на два. И жила там ОДНА. Ну купили бы мы в ипотеку еще одну однушку и ...? Жить бы пошли туда? Нет. Кстати, чтобы купить в ипотеку, нужен взнос первоначальный. А его не было. Дальше. Мой сын года через 4 - 5 свалит от нас в жизнь самостоятельную. И половина двушки вообще-то его. Можно было двушку продать и купить трешку, сдавать однушку и выплачивать ипотеку, но! 1. Сдавать однушку мы бы не смогли, ибо там свекровь гостила б в обычном режиме. 2. Квартиру мы покупали в новостройке. Жить пока сдается дом и делается ремонт в однушке вчетвером + кошка и собака - нафиг. К тому же однушка на противоположном конце города. Мне на работу, малявку в садик и старшему в школу с того района -квест еще тот. 3. Стоимость сдачи двушки больше, чем однушки. 4. Продать однушку и перевезти семью в более комфортные условия - решение мужа, на которое он имел полное право. За это я его очень уважаю и вовсе не считаю лохом или кем Вы там еще придумаете. А мама тут никоим боком к этому решению не относится. Ну и раз мы тут про гостепримство и свекровей. Как только мы продали квартиру, свекровь стала плакаться, что вот ехать ей некуда. Муж спрашивает: какая конкретно цель приезда? -Соскучилась. - Ок. Я сам приеду к тебе. - Аааааа..... врешь ты все. Не приедешь! Ты просто мне зубы заговариваешь, чтоб я отстала. Собрался, поехал на машине. Тверь -Казань -Зеленодольск. Взял с собой моего сына (15 лет), чтоб Казань показать. Приехали поздно вечером. Ну поцеловались, поохали, поужинали. Переночевали. Утром началось: - Ты так храпишь! Всю ночь не спала из-за тебя. Тёма в туалет ходил гремел. Придумай, где вы жить будете еще два дня (они на три дня приезжали). Я ж не могу не спать из-за вас. И на обед готовить сегодня не буду ничего -лягу спать. Поешьте где-нибудь. А у него денег впритык. На гостиницу не расчитывали. Либо прям сейчас обратно ехать и на обратном пути Казань мельком посмотреть, либо снять гостиницу в Зеленодольске, но уже без Казани. Вышли, поздили по Зеленодольску. Позвонил знакомой старой. Они когда-то дружили семьями лет 20 назад. Потом у той муж умер, они общаются через соцсети, по телефону. Он ей из Твери подарки привез .Встретились в кафе. Та им дала ключи от своей дачи, там они две ночи ночевали. Перед отъездом только опять у мамы поужинали, купивши чего -то там в кулинарке. Но это ж ведь тоже нормально, да? Кстати, @Машуля, а про "ты мне больше не сын, знать тебя не хочу и иди в ...опу" чего не ответили? Как же по -вашему надо отнестись к этому? Ну чтобы вот прям правильно-правильно, а?