ЛенусЁк

Наши люди
  • Число публикаций

    2 347
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

550 Благоразумный

О ЛенусЁк

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 28.02.1976

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    355738055

Информация

  • Имя
    Елена
  • Где живёт
    как в сказке

Недавние посетители профиля

581 просмотр профиля
  1. Добрый вечер. Никогда квартиры не сдавала, но вот пришло-таки время. Никак не могу определиться для себя оставлять что-то из мебели или нет? Из техники - стиралка и холодильник. Квартира двухкомнатная. А муж уже на пятницц вызвал машину. Будет все лишнее на дачу вывозить.
  2. Я тоже не вижу ничего ахового в обсуждениях вопроса очередности смерти. Тоже лучше при жизни спланировать. Мы с мужем, как в порядке вещей, обсуждали, что и как, если первой умру я и если первым он. Что с детьми, как с мамами, если они будут живы. Обычный бытовой момент. Я понимаю, что мама автора сомневается и хочет на берегу все обсудить. У меня свекор с женой живет в Иерусалиме. Переехали туда из-за операции и там остались по программе репатриации. Если Ваша мама может по этой программе переехать, то это самый хороший вариант. Ей будут платить пособие, направят учить язык. Там, может, найдет и подруг. Квартиру необязательно в России продавать. Её можно сдать и получать деньги и за квартиру и пенсию. Раз в год будет приезжать в Россию, если захочет. Муж не может точно вспомнить, но был такой момент. Если у репатрианта нет возможности купить жилье, то его предоставляют и то ли вообще коммуналка не платится какое-то время, то ли с самого начала платится только какая-то часть от коммуналки. Я за этот момент не ручаюсь, Вы, если хотите, можете прояснить сами на месте. Пока инфо из разряда "однабабасказала".
  3. Ну не знаю. То сама-сама, то выборы какие- детЯм предоставь, то с мамой детей подели... Есть готовое решение родителей - едем на море! Значит весь выводок попы поднял, клювы закрыл, ласты надел и шлёпает в сторону моря. А потом бабушке фотографии показывает, рассказывает. После моря можно хоть в Боровое, хоть в Муравое, хоть с бабушкой, хоть с дедушкой, хоть с соседом. Если мать отпустит!
  4. Крикуша , попу как-то жалко. Хотя уже пару-тройку раз прилетало попе. Потом сама себя ругаю. Дальше-то что делать буду? ОМОН вызывать? Может кто вдруг скажет: "Да фигня! У нас так сто раз было!" Отвлекаю, но такое ощущение, что если шкода в мыслях поселилась, то он не уймется, пока её не сделает. Я тут, с дури начитавшись, про всякие моторики, бусы в макароны спрятала. Угадайте, кто собирал макароны по всей кухне и где нашли бусы?
  5. Девочки, еще расспросить хотела. Со старшим не было подобного. У нас сейчас просто обострение шкодства. Началось даже не знаю когда, но обороты набирает. Например, задумала печь шанежки. На столе пакет муки стоял. Раньше Глебу можно было дать кусочек теста и он его катал, мял. Пофиг, что и по стенам тоже. Но тут - почти пакет муки высыпал на стол, на пол, на собаку. Закинула его в ванную. Пока отмывала кухню, он ковшиком половину ванной вылил воду на пол. Вытащила из ванной, вытерла, одела чистые трусики и маечку, дала книжку, ушла убирать в ванной. Штаны стянул. Залез на стол к Тёме, взял маркер синий, изрисовался сам, начертил в тетрадях, на обоях. Отмылись. Переоделись. Как??? Где??? он тюбик с левомеколем раздобыл??? По всей постели размазал. Сегодня полы мыли. С потопом по колено. Убрались, чистую скатерть и салфетку постелила на стол. Подходит и стаскивает. Говорю: "Нельзя!!!" Улыбается ангелочьими глазами "Зя! Зя-зя-зя-зя!" Натягивает скатерть на голову и рычит - это он привиденька. Всем срочно бояться и прятаться! (это старший брат научил такой игре) И чем грознее говоришь "Нельзя!", чем сильнее ругаешься, тем шире улыбается, смотрит в глаза и делает по своему. Кто с таким сталкивался и как с этим жить?
  6. Ок. Мать=кот? Ну если на животных понятней, можно и на животных. Вот у меня 12 лет живет кошка. Ни один год из этих 12 не дает ей право ссать в тапки, срать в кровати и прочее. Если такие казусы случались, то принимались меры от тыканья носом до изоляции в туалете. Доходило быстро. Когда кошка болела, вся семья стояла на ушах, не спали ночами, возили по врачам и даже это не давало право гадить. И, представляете, кошка понимает это. Собака. Живет у нас четвертый год. Если не дай Бог, она причинит вред кому-то из членов семьи, винить буду себя. Поэтому слежу во все свои 4глаза. В крайнем случае могу и расстаться, но это просто на самом деле должен быть КРАЙ. Мне кажется, что у людей все как-то по другому должно быть. Нафига испытывать терпение друг друга, прикрываясь степенью родства, возрастом, меряться кто кому на сколько больше сделал, чтоб позволять себе "на сдачу" мотать нервы? Чай не кошки всё-таки. Кстати, про помощь. Вот голова у меня болит - беру на руки кошку и начинаю гладить. Или на собаку ноги закину. Тепло, мягко, удобно мне. Но если им это неприятно, не хочется, они просто уходят, а не терпят и не помогают мне через "не хочу". Так что выбор есть у всех, даже у кошек.
  7. Ура! Деть занял 3 место в региональной олимпиаде по химии! Выбрались с еле натянутой тройки. Горжусь!
  8. Всем привет! Очень редко появляюсь -жЫсть просто бьёт ключом. Нам пересчитали в частном садике пропущенные дни в течении 9 месяцев. Оказалось 53!!!! Все подтверждены справками. Предложили за них -тадамммм! 6 дней по окончании договора. Я плюнула и побежала в муниципальный сад, куда нас направили договариваться, чтобы взяли с июня. Договорилась. С 1 июня идем. Только вот вчера опять заболели и сейчас сели на больничный. Немного переживаю. Всё-таки группа там больше, чем в частном. Детки и постарше и побольше их раза в два. Нам сейчас 2, 5. В горшок уже постоянно. Почти год памперсами не пользуемся вообще. В садике, говорят, ест сам, а дома весь изноется, чтобы его кормили. Как в новом садике будет? Вчера в гости ходили. Там была и племяшка наша (2,7). Образцово-показательный ребенок. Как посадили за стол, так она и сидела больше часа (!), сама показывала, что ей положить, кушала аккуратно. Потом сноха демонстрировала чудеса: - посчитай нам - ась, два, ти, тетиль, тяп... До ДВАДЦАТИ!!! Показывает в книжке буквы - там называет. И тут "контрольный выстрел". Показывает те же буквы (просто книжки другой не было) - а по-английски? -эй! сиииииии! биииииииии.... Я просто в обмороке. Мы там и близко не стояли. С речью прям совсем плохо. Неврологи (к двоим ходила) говорят все нормально - заговорит еще.
  9. Для меня чуднЫ подобные рассуждения. То есть, один раз помог (ла) и ты в дамках? Например, мама ПРОСИТ поклеить ей обои. Ну или я предложила, зная, что ей тяжело, она помощь приняла. Дальше всю оставшуюся жизнь я имею право обижаться и мотать ей нервы, если на эти обои повешена картинка или шторки не подходящие по цвету? Ненуачо? Я ж помогла. Теперь пока те обои висят, без моего согласия и думать не моги что-то без меня в квартире делать. Я не понимаю чем конкретно эту маму эта дочь обидела? Домой к себе запретила приходить? Внуков видеть не даёт? Звонит по телефону и матом кроет? Чем? Школу для своего ребенка выбрала? На море с мужем и детьми едет? Сволочь однозначно, ага. Мама хочет на море и даже за свои деньги? Ну так в чем проблема? У мамы и муж свой имеется. Ему тоже можно блинчики в 5 утра жарить.
  10. @Машуля Я вот очень даже согласна с утверждениями: - мама много помогает -мама устала - дочери неблагодарные - пора становиться самостоятельными. Но! Почему же, когда наконец-то замученную маму-бабушку "отпускают на свободу", она упирается, обижается и скандалит? Какими словами о свободе сообщить и в какой момент, чтоб не обидеть? После того, как первый раз попу помыть вызвалась? В месяц, в год, в 7, в 18? Сразу не давать внука-внучку? Или если уже, например, до года дотянули и принимали помощь, предложенную добровольно, то пожизненно приговорены жить по указанию свыше в статусе детей неразумных? Конкретно сейчас в чем сыр-бор? В том, что муж и жена хотят провести отпуск только сами с собой и детьми? Это, правда , уже вменяется в вину?
  11. Настя, у меня каши есть сын научился в 14 лет. Знаете как? На даче во время каникул и моего отпуска. Если накромсать в кашу много-много клубники, нектаринок, абрикосов или яблок на худой конец, то каша очень даже ничего. А особенно хороша тем, что её запросто сделает и Митяй, и сын, и даже дочка. И не надо блинами убиваться. И еще из собственного опыта скажу. Если сейчас не отстранить бабушку от воспитательного процесса детей, то следующей песней будет не "да ей только лучше, когда детей нет" , а "вооот!!!это твоё воспитание!!!!вся в тебя!!!" И начнется ломание через коленку уже детей, ибо Вы уже плоховато поддаетесь.
  12. Настя, самый худший вариант, если бабушка будет водить в школу именно в том, что примется из дочки вашей отличницу лепить и контролировать уроки. Я в свое время для моральной, так сказать, поддержки распрощалась с няней, которая 3 года встречала сына со школы, проверяла уроки и водила в секции спортивные и бассейн. Чтобы мама чувствовала себя нужной после смерти папы. Через год для сына было наказанием - оставлю тебя с бабушкой, будете правила учить. Пусть лучше сейчас пообижается, но останется на роли доброй бабушки с пирожками. Держитесь!
  13. @Беломорканал сейчас не уступайте. Я по себе знаю, что это очень трудно. Ну примерно, как курить бросить. Вроде фигня проще простого, а тянет же.
  14. @Сюсюмбер. Спасибо. Я писала уже, что поправилась. Уже ходит, скачет, задирает собаку, писает, какает, ест все подряд. Отвоевала себе право спать в детской кроватке. Уже с маленьким не воюют, а вполне мирно спят. УЗИ делали, когда уже сама хорлшо ходить начала. Никаких внутренних разрывов нет. Муж возил, мне потом перессказал . Сейчас ходит с почти лысым животом, обстриженная по бокам и голой шеей - срезали колтуны. Страшна до блеску.
  15. @Умничка Ника , видите ли, кому-то может и важнее утвердить себя хозяином -начальником, кому-то покой важнее. Как говорится - вопрос приоритетов. Что важнее - быть правым или счастливым? Если бы я встала в позу и начала бы на пальцах объяснять, что пни корчевать не надо, потому, что я,как хозяйка решила, что этим будет рабочий заниматься за деньги и нефиг лезть туда, у меня не было бы двух с половиной дней праздного безделья, покоя, баньки, прогулок. Были бы психи, нервы, скандалы, слезы. А я сейчас не настроена ни на какую борьбу. Конечно, я вполне допускаю, что в следующие выходные маму не перемкнет и идиллия закончится. Ну фиг знает, может она решит гараж взорвать, чтобы топор с пилой добыть, например. Ну чО? Приду сюда и буду плакать. Попрошу советов в плане "куда спрятать динамит". Мне пофиг сколько человек живет на даче и кто из ближайшей родни. Единственное условие - не доставать воспитанием меня (мозг мой не любить). В остальном - можно ВСЁ. Спасибо всем за поддержку. Ежли что - ждите, приду плакать.