Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

ЛенусЁк

Наши люди
  • Число публикаций

    2 960
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    1

ЛенусЁк last won the day on 3 Июня

Сообщение ЛенусЁк стало самым популярным на форуме

Репутация

4 924 Благоразумный

О ЛенусЁк

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 28.02.1976

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    355738055

Информация

  • Имя
    Елена
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    как в сказке

Недавние посетители профиля

2 516 просмотров профиля
  1. Проблемы на работе, поиск работы и смена работы

    А в какой области Вы тендеры готовите?
  2. Проблемы на работе, поиск работы и смена работы

    Я активно искала весной, мне практика нужна была. Ну примерно так рассуждала - или я буду платить за курсы, или мне будут платить столько же. Второй вариант лучше. На хх разместила резюме, указала, что есть опыт со стороны заказчика - частной компании, а гос закупки - начинаю. Предложений до дурА было. Именно дома много предлагали, на удалёнке. Оплата - разные варианты. Самый распространённый - оплата фиксированная за любой вид процедур независимо от результата. Ну совсем мизер, например, 500 рублей. После появления протоколов первых доплачивается в случае, если заявку приняли. В случае выигрыша - процент от... Либо от прибыли, либо от суммы тендера.
  3. Проблемы на работе, поиск работы и смена работы

    Поищите работу удалённо через интернет. Предложений вагон было пару месяцев назад. А вот это лишнее. Мигом пригрузят на халяву. Для некоторых работа дома подразумевает вечный выходной и стараются под шумок подпихнуть ещё задач для развития и тренировки энтузиазма.
  4. Пойми, что сказал ребенок

    @Крикуша, спасибо. Я и забыла про неё. Но не прокатило. Начал плакать: "Не про снег!!! Не про снег!!! Он спит под деревом..." Мне только на ум пришло "... И медведь с испуг вмиг на сосну большую влез!" Но и это не то оказалось. Не знаю. Завтра буду спрашивать в садике. Фольклор только во вторник, может там чего пели. Завтра на народном творчестве ещё спрошу. Уже про всех медведей сегодня песни переслушали. @Крикуша, всё - таки это оказалась она!!! Песня про медведей. Оказывается, мы пели её неправильно. "А почему вы с папой руками не махали по-хороводному? Так не правильно. Так медведь не уснёт! Вы ничего не понимаете!!!! Ааааааа!!!!!!" И рёв на ночь глядя.
  5. Пойми, что сказал ребенок

    Подскажите, пожалуйста! Сын уже 2 часа ноет - давай водить хоровод, я- медведь! Ложится на пол и просит - пой! Я, медведь, под деревом сплю! Пою ему "У медведя во бору", плачет - "Нет! Не это! Про медведя как он под рервом спит!" Я не знаю, что это. Может быть, кто-нибудь знает, что это за хороводная песня?
  6. За что купила ... Вот недавно на собрании час слушали завуча о том, какая у нас крутая школа и на какие баллы сдали. Весь посыл : мы - лучшие!
  7. Малыша, слава Богу, не туда. Мы переехали. Почему не перевела - объясняла. Да, и моя вина есть в этом. Но степень профессионализма это учителям, о которых я писала, не добавляет. Кстати, наша школа считается чуть ли не лучшей. Вот только на собрании хвастала завуч, что то ли первое, то ли второе место по результатам ЕГЭ. Ну да, ну да... На репетиторах с 8 класса. Репутация сына среди кого? Среди одноклассников и друзей - нормальная, достойная. Среди этих учителей... Он уже не дорожит их мнением. Его интересует мнение пары учителей и его репетиторов. Они считают, что способный, умный.
  8. Значит не зря поговорили. Я думала, что мы обсуждаем, спорим. На то и форум, чтоб обсуждать... Но, оказывается, родители изрыгают и плюются. Вот и поговорили. Печально.
  9. Где гарантия,что у наших учителей всё в порядке в этом плане? Не хочу. Они работают так, как считают нужным. И здесь никого не оскорбляют. Все максимально вежливо. Я, в том числе, отвечая и Вам, @Розалинда Айзенштайн,приводила в пример несколько ситуаций, где учителя явно не правы. Вы, когда это становилось очень уж явно видно, предпочитали либо не замечать моих ответов, либо высказывались в духе "изначально информация не была дана про то, и про то.... а вот вторая сторона..." Ну да. Свои своих не сдают. Признать, что на самом деле учитель может быть не прав или вообще непрофессионал - ни за что. Вот примерно так и выглядят диалоги с учителями. Как у слепого с глухим. Может быть даже и хорошо, что вот так у старшего сложилось. Для меня. Хотя мальчишку жалко. А я теперь, отдавая младшего в школу, примерно знаю как обстоят дела и где надо подстраховаться.
  10. Ой, нет. Это точно не про меня. Я шла в школу очень позитивно настроенная. Всю начальную школу я была в родительском комитете, мы сами, безо всяких промоутеров, устраивали праздники и квесты. Я так вообще почетная Баба-Яга класса. Всем было весело, дети дружили между собой, с учительницей из начальной школы мы общаемся до сих пор. Её "б" - шки поздравляют с каждым праздником. Были и конфликтных ситуации за время начальной школы, но они решились все без эксцессов и унижения родителей и учеников. А тут... Просто не повезло. Проблемы начались потихоньку с пятого класса. Не только у моего. У других тоже детей не всё гладко было. Я молчала до 7 класса. Только в 7 классе поругалась с классной. И причина была не оценки, не отношения, а то, что оценки не выставляли в дневник и не вёлся электронный дневник при этом. С учителями физики и математики у меня, несмотря на моё недовольство и да, отсутствия к ним уважения как к профессионалам, конфликта нет. Чего против ветра плевать? Мне 7 класса хватило. Так что моё к ним отношение их даже на секунду не расстроило. А заранее никакого предвзятого отношения не было.
  11. В нашей школе 2 медалиста. Девочка и мальчик. Учатся оба в нашем классе - из 4 девятых два десятых класса собрали. Они оба в 9А учились, мы из Б в 10А попали. То есть - разные учителя, разные классы были. Помните, может быть, я писала в теме "Выпускной в джинсах", что сын не пойдёт на выпускной. Это я ещё раз озвучила, когда вопрос такой поднялся, на родительском собрании. Сын, видать, с бывшими одноклассниками из Б класса обсуждал вариант "джинсы-дача-кафе...." Короче бюджетно, без рЭсторана, автобусов и подарков для учителей. На прошлой неделе к нему подошёл мальчик-медалист и спросил, правда ли они, Б-шки, отдельно будут собираться и можно ли присоединиться к ним. Тёма удивился, сказал, что не всё Б-шки, а вообще даже из другой школы будут и компания маленькая и спросил: "Ты ж деньги сдавал на этот выпускной?" На что мальчик ответил: "Да пусть только не жужжат. Достали!" Сын плечами пожал, мол, дело твоё, хочешь - велком... Конфликта с учителями нет у того мальчика, мама - учительница начальных классов в нашей школе. По мне лучше б прямо сказал, что не хочет, чем мамины деньги отдать за "не доставание". В курсе ли мама - не знаю.
  12. Вот тут несколько мам привели в примеры свои конкретные ситуации. Мамы вроде бы не замеченные в раздолбайстве и фантазерстве. Вполне адекватные женщины. Но в ответ на каждую рассказанную конкретной мамой про конкретного своего ребёнка и такого же конкретного учителя предлагается какая-то эфемерная оценка, то ли за поведение, то ли как способ "курощения и низвидения" (с), ну и конечно же обиды : "вот, мы коллеги, какие, оказывается.... Я вот прям записываю". Ни одного слова осуждения в адрес учителей, которые, собственно, и позволяют себе такое поведение, что глаза б ту школу не видели. Цеховая солидарность? Вот по этому сценарию и происходят разговоры в школе. Вот и поговорили, называется.
  13. А умение открывать скобки - это врождённое должно быть или родителями воспитанное? Или это опять же недоработка учителя? Пусть не старшего звена, а той, у которой он впервые проходил эти скобки? Или вот физика (моя прям любимая). Я чухнулась, что что-то не так когда сплошняком пошли двойки в первый год обучения. Нет, ну тройка - ладно не понял, а самостоятельная - 2, контрольная - 2, домашняя (!) - 2. А я смотрю, он учит, чего-то пишет. Стали разбираться на каникулах. Оказывается, ВСЕ ошибки были только из-за того, что он в систему СИ не переводил значения сразу. И только из-за этого были неправильные вычисления. Я купила сборник задачник из которого они самостоятельные и контрольные решали. Это кстати, тоже тут, на форуме посоветовали, когда я года три или 4 назад жаловалась, что всё плохо с учёбой. Мы прорешали все задачи подряд за те темы, которые прошли. Которые вызывали сомнения, а их штуки 3 было, обвели маркером, чтоб учителю показать. Она их даже смотреть не стала. Вот этот пробел с системой СИ архисложно выявить? Работу над ошибками там сделать, к доске вызвать, не? И если б я повздыхала б, подзатыльник дала и оставила б так : Ну чО, мой-та, охломон, бесталковаааай", учитель бы что ли печалилась, что одним охломоном больше? Нет, ей параллельно. Разговор идёт по кругу. Начали с мордобоя. Учителя : учителей бьют, гнобят, не уважают. Не учителя: бьют - значит быдло независимо от того, кого бьёт. Не все, кто работает учителем, вызывает уважение автоматически. Уважение вызывает человек, а не профессия. Учителя: родители слишком много хотят, тройка - хорошая оценка, дети не обследованные, проблемные, их в классе 30, а учитель один, учителю видней, занимайтесь детьми сами, репетиторы вам в помощь, а Кстати, про разноуровневое преподавание в рамках одного урока было в "Методике преподавания", конспекты по метОде поднимите, там точно есть. Не учителя приводят в пример ситуации, когда явно со стороны учителя либо халатность, либо предвзято отношение. Учителя: надо послушать вторую сторону, такого быть не может, вы не знаете как было на самом деле, а если и было так, то у учителя 1000 % был повод и предыстория, чтобы так себя повести или оценку поставить такую - кто-то изгаляется много, кто-то старается мало. Вот примерно в этом ключе проходят беседы с отдельным учителем об отдельном, конкретном ученике.
  14. Вот это стало причиной моего конфликта с классным руководителем. И наша директор поддержала классную, сказав, что электронный дневник они вообще не обязаны вести. И что то, что классный руководитель хотя бы раз в две недели (по факту и в месяц бывало) выставляет оценки - это её добрая воля. Ученик обязан сам сообщать о результатах учёбы родителям. И по сей момент у нас нет электронного журнала. Мой совет в такой ситуации - попробовать в другую школу. Мы этот момент прошляпили, затянули, а теперь уже поздно. Просто с помощью репетиторов учим те предметы, которые нужны, оценками практически не интересуюсь.
×