ЛенусЁк

Наши люди
  • Число публикаций

    2 484
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 806 Благоразумный

О ЛенусЁк

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 28.02.1976

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    355738055

Информация

  • Имя
    Елена
  • Где живёт
    как в сказке

Недавние посетители профиля

1 032 просмотра профиля
  1. @Juliy, деньги за сентябрь получила. Недополучено осталось "чернуха" по отпускным примерно 12-15 тыс. Но это должны в ноябре отдать. Официалку по отпускным у нас сразу отдают, а вот с остальным такая ...опа. Что интересно, премию за сентябрь она порезала слегка, а не, как грозилась, в ноль. Дальше мне должны компенсацию за неиспользованный отпуск и оплату больничных. В общем, посамодурствовала баба. Вчера мужчина-коллега из отдела сказал мне, что просто до удушья мне завидует. Но пока не может найти работу, а идти в никуда - пятеро детей мешают.
  2. Сходила сегодня на работу. Денег не получила - их не было с утра в кассе. Кассир сказала приходить после обеда, чуть ближе к вечеру. Но фамилия моя в ведомости есть. Пока шла по коридору, встретила женщину из планового отдела. Та: - Ой, с выходом! - Я не выхожу ещё. - Так ты отдыхаешь или Опять болеешь? Оказывается, "Нашенькая" по всему заводу трындела, что я чуть что, бегу на больничный и дУрку валяю. Зашла в отдел. Обьявила, что больше я не выйду. И "Нашенькая".... заплакала. Говорю: - Я думаю, не велика потеря, раз по твоим словам я была такой хреновый работник и позиций-то у меня на два пальца. - Да я о себе! У меня отпуск срывается. У меня путёвки!!! Кого я сейчас должна нагрузить твоими позициями? (а меня сейчас 4 человека заменяют) Может выйдешь хоть на 2 недели? - Нет. У меня нет желания даже на 2 часа выходить. Поэтому, простите, но ничем помочь не хочу. - А ты что, одним днем собираешься? Ты уже написала заявление? - Нееет. Я сейчас Глеба лечу и с завтрашнего дня больничный оформлю. А там, как получится. Дальше она продолжила плакать, а я ушла. Мужу рассказываю, что вот... Жалко... Может надо было поработать без неё? Пусть бы валила в отпуск. Он сказали "Даже не смей думать в этом направлении. Как станет жалко, вспоминай, как она тебя на 2 премии кинула и как ты ходила плакала. И что она о тебе за глаза говорит." А у меня все равно не спокойно как-то на душе.
  3. Нужно ли соглашаться на предлагаемую работу? Стр 55 строчка 4 Спасибо
  4. @Уважительная причина, я просто представляю все премудрости, которые начнутся сразу после моего заявления. Будет заблокирован пропуск. Как мне потом сдать больничный? А два или три подряд? Хочется как можно меньше контакта. Или можно их скопить и сдать сразу?
  5. Ну вот и подходит к концу отпуск. Осталось 3 дня. По плану хочу пойти взять больничный с пятницы. А в четверг, за день до этого, получить зарплату и написать заявление по собственному. Сейчас только подумала. А не могут меня уволить одним днём, чтобы больничный не оплачивать? Или ещё какую - нибудь пакость? Вроде уже все решила, а какой-то мандраж начинается.
  6. @Katakomba, о! Подскажите тогда, пожалуйста, как и на ёлку влезть и попу не ободрать. Я ж всю жизнь, с 17 лет, по трудовой, по договору (когда совместительство было).
  7. @Пион4к, ну я понимаю, что со своей стороны и так очень уж ему "подмогла". Я для себя примерно так представляю : в понедельник, вторник и четверг приеду на несколько часов. Я же не работу сяду выполнять, а по производству шляться, нос совать, с дизайнерами знакомиться, с менеджерами. В среду и пятницу у меня дела, поэтому я и не приеду. На следующей неделе тоже пару дней. А если бы мы уже по рукам ударили, то я обязана была бы выходить и работать. Ну, а сейчас я сама для себя ещё на 100% не решила. Вот ещё момент. Что-то не хочется мне вот прям сразу трудовую туда тащить. Может через месяц я увижу, что хрень это полная. А без трудовой это вообще дурь работать?
  8. Вот неделя отпуска прошла. Официальная часть зарплаты и отпускных вроде пришла без урезаний. Вся интрига в "чернухе", которую я надеюсь получить через кассу. Интересно, сколько там? И будет ли вообще? Только я прикинула сколько я смогу денег получать, сидя дома, и даже собралась на учёт, как безработная встать, откликнулись на резюме на сайте. Только зарплата там маленькая. Меньше в 2, 5 раза моей нынешней зарплаты и меньше, чем те деньги, что мы с мужем насчитали, как моё "содержание". Ладно, чего огород городить - 20 000 там зарплата (оклад). Вчера пошла на собеседование. Пошла, потому, что: 1. Работа в районе недалеко от садика. 2. Мне интересно. Снабжение в рекламной фирме. Встретилась с директором. Вместе посмеялись над моим резюме - там не моя фамилия, не настоящее, а вымышленное место работы (ну какое выдало при наборе первой буквы, то и поставила), обязанности и навыки только по честному. Они в основном занимаются сувениркой, торговые какие-то стойки, бары, пром-акции проводят. Сейчас у них каждый менеджер сам под себя ищет продукцию (например, ручки, ежедневники, блоки под календари). Получается и дорого, и некогда - заказов много. Директор парень молодой. Говорит, у нас не было никогда снабженца. Я понимаю, что предлагаю небольшие деньги, но давайте начнём, а там пересмотрим по нагрузке. Рабочий день с 9 до 18.00, перерыв на обед час. Сказала, что я столько не ем, чтоб час жевать. И работать за такие деньги могу только неполный день. Ибо вообще согласна на работу, которая не будет мешать мамскому счастью - водить ребёнка в бассейн и на развивашки. В 16.00 (максимум) я должна уйти. Так же должна быть возможность работать удалённо. Ибо - ребёнок! Начать работать полноценно смогу только после праздников в ноябре. Он подрасстроился - хотел начать "вот прям завтра" знакомить меня с производством, базой. И это, типа, будет как испытательный срок. Ну производство-то мне всегда интересно было, меня хлебом не корми, дай по типографиям пошастать. Говорю, предлагаю Вам вообще прекрасный вариант. Я буду с понедельника приезжать к вам на производство, знакомиться с оборудованием, базой, сотрудниками, офисом в городе, ну и всяко-разно. Но безо всяких обязательств по времени и не каждый день - у меня много дел запланировано на отпуск. А Вы мне никак не оплачиваете эти мои посещения. Через неделю - другую я пойму для себя, хочу ли я работать у вас, а Вы определитесь, подхожу ли я Вам. Он согласился на все. В конце сказал: "Я уже думаю, что именно Вы нам очень нужны". А я вышла и чего-то запечалилась. Блин, у меня дискомфорт от маленькой зарплаты. И ещё, я ж только на строилась не работать и валяться по полдня. Муж говорит, уймись, не понравится - повернётся и уйдёшь. Или откажись сразу.
  9. Город на Каме, где живёт @Рыжая амазонка, с населением свыше 500 000 чел. Город республиканского значения. Дин, там у вас есть детско-юношеский центр. Я когда-то очень давно там подрабатывала - вела ИЗО студии в школах и детских садах, а числилась в этой организации. Они до сих пор так работают (я в соцсети общаюсь с дамой оттуда). Можно попробовать каким-нить пением с детками позаниматься. Спроси в своём садике, есть ли у них педагоги оттуда.
  10. Я сейчас побывала в гостях у мужа на вахте. Встретил меня, завтраком накормил, обед приготовил, потом ужин. И все вкусно так, что пальчики оближешь. А дома, если суп варит, то риса или вермишель напустит столько, что каша кашей, приправы какие-то отыщет, как специально не сочетающиеся с супом. Поэтому, я дома сама-сама. И вот думаю, а не специально ли? Как бабушка моя говорила: "Неумехам хорошо, у них рука не заболит".
  11. Долетела я таки до Екатеринбурга. Муж вовсю лечит мои нервы, расшатанные работой. Сначала я спала сутки почти. Вчера гуляли по Екатеринбургу, ездили на смотровую площадку. Я высоты боюсь, а с ним ни капельки не страшно. И целовались там, над городом. А потом поехали в ресторанчик армянский. Я слопала просто гору шашлыков!! И ягнёнка какие-то кусочки, забыла, как называются. А ещё!!!! Тадамммм!!! Литр!!!! (вдуматься только!!!) молодого вина. При этом была трезвая, как будто после компота. И опять спала до обеда. А после обеда муж возил меня смотреть мост, который ремонтируют. Я чуть от гордости не лопнула пока слушала, как он обсуждает, что правильно и что неправильно делают, как с ним советуются. Приехали домой, не пускает меня готовить. Накормил и опять спать уложил. Проснулась, чаю попила. Набрали воды в джакузи. Вода бурлит, пенка плотной шапкой. Принёс мне бокал вина (ага, хроники дня в эфире) и мандаринки. Я час отмокала. Сейчас вот на форуме сижу и чай пью. Красота! По детям только соскучилась. Ну во вторник уже утром дома буду.
  12. Девочки, спасибо вам за поддержку. Сегодня я уже далеко от этого гадюшника. Уехала к мужу в Екатеринбург на 4 дня. На сегодняшний день даже есть предложение о работе, но я пока хочу просто в виде подработки. По плану посидеть на больничном, чтобы компенсировать потери по премии, встать на биржу труда, получить статус безработного, от них закончить курсы по бухгалтерии и 1с, сесть наконец-то за руль и только потом заняться реальным поиском работы.
  13. 4.36. Сижу в аэропорту. Чуть больше чем через час долечу до мужа. Больше чем за 1000 км. Взрослая тётя оставила всех детей, кошку-чижиков-собаку и летит на 4 дня всего к мужу. А он мне скинул ссылки на какие-то достопримечательности того города - смотровая площадка на 52 этаже, ресторанчик какой-то... Даже не знаю, дойдёт ли до культурной программы?
  14. Только что эта самка собаки мне с улыбкой сообщила, что раз сроки тендера просрочены и тендер в пятницу не подписали, коэффициент на премию 0. Спрашиваю, как я могла повлиять на ситуацию и провести тендер без утверждённого технического задания и при условии, что действующий поставщик дал некорректные цены? Я предлагала решение на тендере - заключить договора и сделать пробные поставки от альтернативных поставщиков, а параллельно "дожать" действующего. Предложение рассматривать в присутствии руководителя типографии, чтобы не осталось непонятных моментов. Она разоралась - сроки есть сроки. Пофиг, что я больше недели не работала. Итог, за сентябрь у меня будет голый оклад. Всё больше хочу дождаться 20 числа и вручить ей заявление об уходе.
  15. Завтра последний рабочий день перед отпуском, да и вообще, последний по плану. Уже сегодня смотрю на всех и так... жаааалко! 11 с лишним лет коту под хвост! Дурдома меньше не становится, а как-то грустно. Мазохизм что ли развился? Мужики в отделе спрашивают : - Ну нам-то хоть скажи, ты вернёшься из отпуска? - А почему вопрос такой? С чего бы я не должна возвращаться? - Ну вон, Нашенькая (ну зовём мы её так, пусть уж будет слово такое, а, @Механик Тридцатый) говорит, Лена-то, похоже, уходить собралась. И ведь все в тайне!!! Вот ведь какая! Я ответила, что ничего ещё не решила. Еду к мужу, там отдохну и подумаю. Редактирую. Вообще, настроение от эйфории до полного уныния прыгает. Страшно : а вдруг не найду работу. Грустно - я, в принципе, свою работу люблю, люблю завод со всеми его закидонами. И вот все закончилось. Но и с ней и на этих условиях работать - себя не уважать. Полный раздрай.