Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

ЛенусЁк

Our own people
  • Content count

    3319
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

ЛенусЁк last won the day on June 3 2018

ЛенусЁк had the most liked content!

Community Reputation

8125 Хороший

About ЛенусЁк

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 02/28/76

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    355738055

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    как в сказке

Recent Profile Visitors

3338 profile views
  1. Cтаршие классы, колледжи и т.д.

    Значит, чем раньше, тем лучше. Я бы вообще настраивала летом позаниматься, чтобы осенью придти уже с подготовкой. И дальше работать на опережение. У меня сын с 2 за четверть в восьмом классе пришёл к твердой 5 по химии. В олимпиадах участвует потому что ему интересно это
  2. Cтаршие классы, колледжи и т.д.

    Я считаю, что - да. Логика примерно такая. Возьмем, к примеиу, математику. На данный момент уже есть пробелы. За год десятого класса их станет больше и глубже, а времени на устранение косяков всё меньше и меньше. А в математике как в цепочке - одна тема цепляется за другую. Одно звено выпало - цепочку не собрать. Я бы разделила эти два года. 10 класс - выискиваем пробелы, доучиваем, подтягиваем, а уж в одиннадцатом начинаем марафон к ЕГЭ.
  3. Cтаршие классы, колледжи и т.д.

    Полностью согласна. Мой сейчас так заканчивает, стиснув зубы. Но он сам выбирал куда идти. @Рыжий бес, репетиторы вам в помощь. Я на школу даже и не рассчитываю. Ну сложилось у нас так. Зато, благодаря репетиторам, химия - любимый предмет. Сам ходит, находит курсы бесплатные, занимается. Я, кроме как денег на репетитора дать, всё равно уже ничем помочь не могу. Выберете направление, куда поступать, помотрите предметы, которые при поступлении засчитываются и начинайте где-то с июля, чтобы пробелы устранить, а с сентября - уже по полной.
  4. Cтаршие классы, колледжи и т.д.

    С конца апреля живём на даче. Я, муж и младший. Младший сегодня первый день ходил в деревенский садик. Красота! А старший сын остался в городе. Каждый день репетиторы и бесконечные домашние задания. Созваниваемся несколько раз за день. Вчера писал сочинение по литературе к понедельнику, спрашивал кого-бы ему выучить из шестидесятников ко вторнику и делал презентацию про термоядерный синтез по физике тоже на понедельник. Прошу прощения, если тему не правильно назвала, но вроде так. Сегодня спрашиваю как рассказал презентацию. Сказал, что рассказал хорошо, "уже на "4" наговорил" - Это как? - Ну если презентация хорошая, то это" 3". Если вопросы в классе задают и ты на все сможешь ответить, то "4", а если сам классу вопросы задаешь, то "5". - А чего не спросил? - Не успел - прозвенел звонок. Теперь главное успеть на следующем уроке. Потому что она спрашивает будешь дальше тянуть или нет? Если 4 хватит, то сразу ставит. Если надо 5, то можно продолжить на следующем уроке. Но часто бывает, что на следующий урок приходишь, а там - бац! Новая тема или самостоятельная. И тогда тебе вообще никакой оценки - типа ты же сам от 4 отказался. Как жеж я "люблю" эту школу! Поругалась, что нафига тебе эта "5", если за год она тебе трояк выводит? На кой вообще надо делать эту презентацию было? Давай записку напишу и забей уже на эту школу, сиди и к ЕГЭ готовься. По крайней мере выспишься.
  5. Элементарно. Приходишь на работу и ходишь, ногой об ногу запинаясь. Курить можно ходить через каждые полчаса. Можно нахамить кому-нибудь, можно оба дня опоздать или уйти раньше времени, никого не предупреждая. Вариантов тьма. А дома сделать горестную морду и вздохнуть, какие все сволочи и гады. Что везде блат, коррупция и произвол. И 10 месяцев опять бухать и вздыхать, что спина болит, ногу ломит и хвост отваливается.
  6. Если это бухать не мешает, то хреноватенько болит. Должно больше болеть, чтоб и руки стакан не поднимали. А пока руки стакан держат, значит работать может. Дело ваше, конечно, но пока у сестры есть кому о её колготках и сапогах думать, она о них думать не будет.
  7. Кто их устанавливал и утверждал? Что для одного - мораль, для другого может быть просто дуристикой и ханженством. Сегодня 11 лет как умер мой отец. Я, как дочь, положа руку нА сердце, скажу, что лично мне было бы гораздо легче и приятней, если бы мама устроила свою жизнь хоть через неделю после того как... А все эти годы смотреть на капризы и терпеть всякие закидоны под маркой "Ах! Оставьте меня, я ф пИчали..." сил нет больше никаких. Недавно рассказывала, что её пытались познакомить с мужчиной. У того свой дом, сад небольшой при этом. Он ей выдвинул, что пора уже для себя жить, успеть удовольствий как можно больше получить, путешествия, отдых... Ну конечно же, наша мама завела песнь о том, что она - верная вдова, мусульманка, всю жисть ради детей тока живущая, которым по сию пору помогать надо - у них и дети, и дачи-огороды... И потом всё это нам с гордостью рассказывалось. Особенно про огороды. Лучше б уж в сад... С мужиком. А по факту я понимаю, что ни в религии дело, ни в национальности, а только в характере. Нет таких, кто будет этот характер терпеть. Ради чего?
  8. Распределение обязанностей в семье-2

    О, да!! Ещё! Ещё!!! Сейчас муж не в состоянии готовить, но сегодня доковылял до крана, помыл клубнику, порезал бананы и ребенку сырок на тарелочку положил - уже подвиг . Если честно, то я ЗАДОЛБАЛАСЬ готовить завтрак. Я просто жду того светлого дня, когда я выйду на завтрак и просто сяду за стол. Скорее себе язык откушу, чем выскажу "фи" про помощь мужа на кухне или еще в чем-то. А еще с болезнью мужа выяснилось, что я как из страны слюнявых пони - я ж понятия не имела как заправлять машину, сколько бензин стоит, что на даче тариф за электричество совсем не такой как в городе, в какие числа оплачивать и кому показания говорить... Ну еще кое-что по мелочам.
  9. Ангелочки с рожками - II

    У Глеба ромашки - это АРОМАшки. Потому что "они самые пресамые ароматные! А которые плохо пахнут, те просто - ромашки." Сегодня весь день сажала: редиску, зеленушку, перец пересадила, помидорки. Закрыла теплицу, ушла цветами заниматься. Прохожу мимо теплицы - открыта. Странно. Опять закрыла. Иду вечером мимо теплицы - опять открыта. Закрыла. Прибегает Глеб с маленькой леечкой: - Ой, мамотька! Открой мне срочно! Я же сюрприз делаю. Я открыла, беды-то еще не чуя. Он из леечки полил на грядочку с огурчиками, вышел. Спрашивает: - Тебе понравился сюрприз? - Конечно! Огурчики вырастут большие, много будет огурчиков... - Нет, мама! Ну какие огурчики? Ты, что, не понимаешь? Это же А-РО-МА-шки! И жёлтые, и розовые, и фиолетовые, и белые, и оранжевые! Очень будет красиво! Я сам так придумал! Для тебя! Я молодец и щщщастье? - Какие, зайчик мой, АРОМАшки? Где они растут? - Ну вот там, куда я сейчас водичку поливал. Там много цветов вырастет. Я ВСЕ посадил. УПС!!!! - А где ж ты, счастье моё, их взял? - Из твоей коробочки, когда ты помидорки сажала, а я тебе не мешал, а сажал АРОМАшки. Бегу смотреть коробочку. Хризантемы, календула и еще какие-то летники.... 6 пакетиков в грядке с огурцами. А я голову ломала как пчёл заманить в теплицу к "неправильным " огурцам.
  10. Мы как-то поехали в гости к зятю. Там собралось несколько семей гостей и так получилось, что практически все так или иначе были связаны с мостами, строительством. И были лабораторщики из какого-то крутого института. И как- то речь зашла о марках цемента, ремонтных смесях. Они рассказали, что вот в данный момент заказ срочный - подбирают состав ремонтный по особым условиям. Чего-то там ремонтируют толи нефтянники, толи газовики на дне моря. Поэтому: состав должен иметь определённый запас времени на то, чтоб его развели, опустили на дно и только там при определенном давлении, температуре он начал набирать прочность и затем твердеть через определённое время. Кроме этого он должен не реагировать на соль в воде. А ещё лучше было придумать упаковку, чтобы состав замешивать прямо под водой. Что-то типа капсулы. И вот они так интересно спорили, рассказывали, примеры приводили. Сын слушал и тогда решил, что хочет на материаловедение. До этого хотел "Мосты и тоннели", но расстраивался, что с физикой не очень. Просто ПГС не рассматривал. А теперь получается, что все его усилия по химии на поступление не повлияют. Практически везде учитываются баллы по физике, а при учебе очень много химии. А мне жалко. И страшно, что с физикой может пролететь. В местном политехе есть факультет, где очень много направлений именно по всяким и материалам и конструкциям. По мне - идеальный вариант - и дома, не надо содержать в другом городе, и баллы совсем небольшие нужны. Казалось бы - радуйся. Сын тут как-то расстроенно, что ли, сказал, что верх идиотизма ситуации в том, чтобы сдавать химию почти на 90 баллов и она не нужна вообще. Так, просто пригодится. Вот, мол, репетитор в осадок выпадет. Она думает, что он с химией идёт.
  11. А наш - это где? Я, наверное, не помню из какого Вы города.
  12. Уже писала в ветке ЕГЭ про наши экзамены - физика, химия, математика профиль. Сын хочет направление - строительные материалы, именно вот в пробирках всякие составы подбирать. Химия нужна будет при изучении. При этом физика идёт хуже чем химия. Ну примерно получается физика 60-65 баллов, а химия примерно 80, сын рассчитывает, что побольше сможет набрать. Но разница понятна. Попробовала уговорить поступать на что-то прям совсем химическое, но он почему-то уверен, что с химией это - технологи производств пищевых, просто "химия" в общем и ни о чем конкретно, парфюмеры, нефть. Ни в одно из перечисленных не хочет. Может есть какое-то направление, про которое просто в голову не приходит? Для поступления рассматривали Тверь, Белгород, Воронеж, Санкт-Петербург (техноложка).
  13. Дача и огород

    Так же от муравьёв не спасешься.
  14. Дача и огород

    Срочно совет нужен ибо без мозгов жить тяжко. Доделали мне теплицу, воду провели, я сегодня с таким упоением семечки огуречков пророщенные посадила, закопала, полила. Убираю пакетики и читаю: пчелоопыляемые, для открытого грунта. Занавес. Вопрос: что делать?
  15. Не стала. Так хорошо посидели. Очень интересный человек оказался. Он объездил половину земного шара. В городе у него вполне успешный бизнес. Он так интересно рассказывает! За вечер каких только историй не наслушались. Пришёл ещё один друг мужа. Сидят болтают до сих пор.
×