Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

ЛенусЁк

Our own people
  • Content count

5354
  • Last visited

• Days Won

3

ЛенусЁк last won the day on February 5 2022

ЛенусЁк had the most liked content!

Community Reputation

29569 Очень хороший

1 Follower

About ЛенусЁк

• Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 02/28/76

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Тверь
  1. Ищу тему, перенос, разделение, удаление - IV

Я час назад была за рулём и очень сложная дорога. Я физически не могла создавать темы. Думала, что это старое что-нибудь.
  2. Ищу тему, перенос, разделение, удаление - IV

Заинтриговали. Я уже и не помню такой темы. Буду ждать. Спасибо.
  3. Ищу тему, перенос, разделение, удаление - IV

Добрый день. Получила несколько уведомлений о комментариях в теме, но не могу её найти
  4. Ого, как засекречено! Надеюсь, что разберётся. Спасибо.
  5. Добрый день. Почему-то не получается зайти на форум у @лунтик. Помогите, пожалуйста.
  6. Бабушки и дедушки, и вся наша родня... 2

Специально для Вас повторю. Моему мужу подарили какой-то навороченный МакБук на день рождения. Новый, самой распоследней модели, специально заказывали и везли. И меньше чем через месяц выкинули мы тот МакБук (это ноут такой) на помойку. Ибо замена запчасти сгоревшей стоила больше, чем хороший ноутбук купить. Это сыночка пролил кофе. Папа сыну не родной. И?? Надо было сына казнить? Или папу из дома выгнать? Или у мамы пойти ценного мнения спросить — не из личной ли неприязни или зависти, или ещё какой пакости сделал мальчонка так? Ну повздыхали, погоревали — жалко было и выкинули. Нельзя было подходить в этому столу. Как наказать надо было? Нормально было бы зудение в ухо мужа о том, что вооооот, видишь, никогда тебя этот ребенок не примет, он тебя не уважает, не любит. В описываемой истории отец или отчим специально ломал стул злосчастный? Потому что у дочери нет стула. Ещё не купили на тот момент. Как вариант. У нас дома, кстати, вообще нет именных стульев. А нет, вру. Как раз отцу (мужу) мы подарили крутое кресло. У сына 9 лет любимое дело на нём качаться и массаж включать.
  7. Бабушки и дедушки, и вся наша родня... 2

Я у Вас уже спрашивала, как расценить, когда ребенок ломает дорогую вещь, подаренную отчиму и что делать в этом случае? Вы не ответили.
  8. Бабушки и дедушки, и вся наша родня... 2

Как угодно умными словами можно это называть, под какие угодно модели подводить, но от этого той самой дочери не легче. Не откроет она рот и не пошлёт ты самую "онажемаму" только потому, что тут ей глаза открыли, что она жертва. Возможно, что получит некую поддержку, воспользуется какими-то советами, наберётся сил и будет жить дальше, выстраивая линию обороны потихоньку. Внутри себя, в головах детей. Всё со временем встанет на свои места. Не так быстро, как хотелось бы некоторым. Но некоторые — это просто посторонние люди.
  9. Сложные отношения с мамой - 10

Фиговое. Но какое есть. Оно всё равно куда-то выльется. Не на мужа, так на детей, не на детей так на кошку, мышку, Жучку, на себя, болячки оттуда же. Иногда, да даже часто, это не потребность в эмоциях, а просто один человек слабее другого. Если женщина не может противостоять мужу-тирану, если в голове крутятся вдолбленные им же "сама виновата, надо попробовать стать лучше" — это не потребность в эмоциях. Если хулиган в классе гнобит одноклассника, а тот боится ему ответить, боится рассказать — это не потребность в эмоциях. Это слабость. Один сильнее, другой слабее. Точно так же и в отношениях мать-дочь. Бывает. А бывает по-другому. Бывает и про эмоции. Все разные.
  10. Сложные отношения с мамой - 10

@Катакомба, я не писала, что последняя капля капает у всех в обязательном порядке. Не у всех есть запал вот так с первого раза, с первого же не понравившегося эпизода окоротить. Некоторым на это нужны годы, кому-то десятки лет. А кто-то не сможет этого сделать никогда. Да, не все такие крутышки, готовые за свое спокойствие всем сестрам по серьгам раздать. И последняя капля капает не у всех. У кого-то терпения больше оказывается, чем тех капель. Или смирения, как угодно. Иногда, каплей может стать пустяк по сравнению с предыдущими выходками. Но это именно последняя выходка.
  11. Сложные отношения с мамой - 10

Это не отсутствие чувства самосохранения, это просто не капнула последняя капля. Далеко не все такие резкие и готовы рвать отношения, посылать, высказывать. Поэтому надеятся до последнего, что тут сгладится, там перемелется, там стерпится, а потом бац! И последняя капля. И тут бесполезно выяснять кто прав, кто не прав. И причиной, той самой каплей, может стать то, что уже вроде поокатывало или даже меньшее по значимости событие, слово. Просто всё, горшок наполнился. И не действует больше никакие "это же мама", "жалко", "должна понять", "надо уступить". Просто всё и точка на конце.
  12. Бабушки и дедушки, и вся наша родня... 2

Не у всех хватает характера всех на места ставить. Иногда это очень долго происходит. Моя маменька тоже закидоны устраивала такие, что я не знала как и с какой стороны подъехать и как на пальцах объяснить, что меня это не устраивает. Почитавши эту ветку, вспомнила, что и я о своём плакалась. Даже нашла свою ветку про наши кренделя. Читаю. Тоже, как подруга моя говорит — ситуааааация . Вот подумываю, написать или перегорит. С 10 июня всё горит. Точнее, тухнет.
  13. Бабушки и дедушки, и вся наша родня... 2

Я? Лично мне нравится? Попробуйте почитать то, что обсуждаете. Автор истории не я. Я пишу, что я свою дверь не запираю, но при этом ко мне никто не ломится. Потому что я против. И моим детям в уши никто гадости не льет на тему "достаточно ли тебя родители любят". И чисто технический вопрос. Как поможет запертая мною снаружи дверь, если дома школьник, уже не малыш совсем, который откроет ту дверь бабушке? Настраивать ребенка, что у нашей бабушки слегка ку-ку? С воспитанием проблемы? Бабушка не любит маму, папу и твою сестрёнку? Чтобы что это дало? Чтоб ребенок совсем ошалел от этого клубка, где никто никого не любит и вечная грызня. Из-за сраного сломанного стула? Я своим детям подобного не говорю. Как-то неправильно это. Они растут и всё сами видят, понимают и поймут до конца когда придёт время.
  14. Бабушки и дедушки, и вся наша родня... 2

Наверное, бабушку забыли спросить, можно ли один родитель будет неродным родителем. Даже если не родной? Что с этого? Была бы разница — родной или не родной родитель стул тот сломал? Моему мужу подарили какой-то навороченный МакБук на день рождения. Новый, самой распоследней модели, специально заказывали и везли. И меньше чем через месяц выкинули мы тот МакБук (это ноут такой) на помойку. Ибо замена запчасти сгоревшей стоила больше, чем хороший ноутбук купить. Это сыночка пролил кофе. Папа сыну не родной. И?? Надо было сына казнить? Или папу из дома выгнать? Или у мамы пойти ценного мнения спросить — не из личной ли неприязни или зависти, или ещё какой пакости сделал мальчонка так? Ну повздыхали, погоревали — жалко было и выкинули. У меня дверь и сейчас не заперта. Но это не значит, что ко мне может каждый зайти, когда вздумается. А уж тем более наговаривать моим детям и сеять раздор в семье моей. А Вы заходите в любую открытую дверь, даже, если Вас там не ждут и не звали?
  15. Бабушки и дедушки, и вся наша родня... 2

Если телефон изобрели, то зачем шарахаться по гостям в отсутствие хозяев дома? И по телефону не видно, вдруг ещё чего из подаренного испортили — тарелку именную разбили, пятно на плед посадили, тапки собака погрызла. Зачем ребёнку в уши гадости про родителей и сестру лить, стравливать? Звони, добрая мама, своим подружкам и отрывайся там. Наверняка, они тоже какой-нибудь правды о себе не знают. Вот туда и доноси. Хоть по телефону, хоть без телефона.