Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

ЛенусЁк

Our own people
  • Content count

    5193
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

ЛенусЁк last won the day on February 5

ЛенусЁк had the most liked content!

Community Reputation

27823 Очень хороший

1 Follower

About ЛенусЁк

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 02/28/76

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    355738055

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Тверь
  1. Мне всё время казалось, что в нашей семье поесть любят все. Можкт быть далеко не всё подряд, но "лучше быть сытым, чем голодным" (с) Глеб перестал есть почти совсем. За вчерашний день с уговорами 3-4 ложки гречки, мясо собаке потихоньку отдал, на ночь один огурчик. Всё. Правда, был пойман у шкафа с зажатыми в руке сухими спагетти. Сегодня в 11.00 порция спагетти с соевым соусом. Это выбрано из сосисок, сырков творожных, яичницы (строго без желтка), каши ячневой или кукурузной, чизбургера с домашней котлеткой. Сейчас из школы забираю. Точно знаю ответ на вопрос: что будешь кушать? Если суп, то это бульон или с картошкой или с лапшой. Одновременно нельзя. Если это второе, то либо гарнир 2 ложки — пюре, гречка или спагетти или куриные голени в духовке запеченые. Под настроение. Не факт, что будет, если запечь. Пробовать что-то уговорить невозможно. Помидоры, капуста, кабачки, супы вообще все, рыба, котлеты, тефтели— фу, бее.
  2. У нас новое увлечение —ёжик Соник. Рисуем, лепим, творим, малюем. Два часа сегодня 3д ручкой ваяли. А выкинули сколько!! Хотел и спать с ним ложиться, я не дала. Если этот ёж раздавится под подушкой, то не переживу я истерики, которая обязательно будет. Разрешила завтра взять в школу.
  3. Доброго времени суток. Давно я не писала ничего про своего студента. Вроде как не о чем было. А тут озадачил. Не то чтобы попросил чего-то помогать, а просто про свои планы рассказал, но у меня ж сразу куча непоняток, миллион вопросов. В этом году четвёртый курс. Дальше хочет в магистратуру, но в другой ВУЗ. Посмотрел правила приёма, пр кинул сколько из чего баллов складывается, какие вступительные. И вот в его рассказе промелькнуло, что очень хорошо засчитываются статьи в каких-то журналах. Он с этим к своему руководителю диплома. Та сказала, что это очень сложно, нудно, не нужно... Он сходил в деканат, там ему посоветовали преподавателя другого, которая любит всеми такими статьями и т. п. заниматься. Вот в понедельник хочет идти к ней. Я ничего не поняла про эти статьи. На кой они? Что может написать студент, чтоб в журнале публиковали?? Не профессор, не учёный, а простой студент. Что для этого вообще нужно? Если это действительно, нужно, то есть какой-то список журналов, которые учитываются или как? У всех ли ВУЗов одинаковые требования? Как проходят вступительные в магистратуру? Во сколько ВУЗов можно подавать документы?
  4. Детский лепет-19

    Сегодня утром. После 125 напоминания, одергивания: — Глеб!!! Ну почему мне всё время надо на тебя ругаться? Ты просто по хорошему не понимаешь? — Не знаю. Я не прошу тебя ругаться, значит это тебе зачем-то надо. Может быть это всем взрослым положено так разговаривать? А мне-то не надо, можешь и не ругаться.
  5. Наши сообщения, опубликованные в газете - 8

    Кому это я такое предлагала? Даже не вспомню.
  6. Сегодня огребла за то, что вчера забила и не отправила документы заказчику. МосХ прояснился, жизнь расширилась и засияла новыми очучениями. Сегодня работы вдвое больше. А муж внятным голосом по телефону сказал "с добрым утром"
  7. Да, врач это сказала, что только по телефону. Врач у него хорошая, заведующая отделением. Расспросила про ногу, сказала, что организует консультацию хирургов и обеспечит ежедневные перевязки, хоть это и не по профилю отделения. В КТ ей что-то не понравилось, сказала, что не очень информативно, должны МРТ сделать и сосуды посмотреть как-то по другому, не как при поступлении. Сказала позвонить через несколько дней. Завтра позвоню. Сегодня целый день на телефоне с мужем. В час по слову, ни черта не понятно с этой связью.
  8. Перенесли. Ну пусть здесь. Может и к лучшему. Можно ныть тут теперь, да? Короче, прединсультное состояние, вертебрально-базилярная недостаточность. Координации движения нет. Садится на кровати и всё плывёт. Сегодня делали снимки шеи, спрашиваю, как же он до рентгена дошёл. А он и не ходил, его возили, он и трёх шагов сделать не может. Я порываюсь поехать в Новгород. Не понимаю, надо или не надо. Причины ехать: мне так спокойнее. Причины не ехать: 1. (главная) опять возобновили антиковидные меры, посетителей не пускают, больных не выпускают, да и он не дойдёт вниз и нельзя ему никуда шарахаться, только лежать. 2. Тут у нас гостит его тётя, 84 (83???хз) года. Билет у неё обратный на 21 августа. Оставить её одну? Купить билет прямо на сейчас и отправить? Не знаю... 3. У Глеба ещё неделя лагеря. В принципе, не критично, можно снять. Но там он будет везде со мной. А работу никто не отменял. Как их совместить в закрытом пространстве при "нечегоделатьребенку"? Последние две причины не основные, просто в кучу. Я нервничаю, меня раздражает постоянное присутствие тёти, завал работы, связь в больнице у него очень плохая. По телефону, телеграмму вообще никак, более или менее через слово можно по вотсап. Вот сейчас надо документы готовить по работе, уже обед, а я так и не начала работать, дурку валяю. Как в руки-то себя взять? Работа сама себя не поработает.
  9. Муж жаловался на головную боль и шею. Вроде продуло. О врачах, конечно же, речи и не заводи. Поехал в Новгород по работе, на переговоры. Оттуда должен бы в Санкт-Петербург в аэропорт и лететь в Мурманск. На переговорах закружилась голова до потери сознания. Увезли в больницу, положили. Вчера вечером об этом узнала. Конечно, никуда не полетит, лежит. Сделали КТ, кровь взяли, сегодня скажут, что это было. Но я вчера очень испугалась.
  10. Сахар. А плюсом к дыне обычно кофе с жирненькими сливками. А еще виноград или эклерчик. Короче, рот скотчем заклеить только. И перспективу остаться вдовой, без любимого мужа и перспективой воспитывать ребёнка одной или, при ухудшении здоровья до лежачего состояния ухаживать и ворочать эти 150-300 кг. За то со свободой в поиске культуриста, куда хочу, туда лечу (с) Это и есть здоровые отношения без манипуляций? Значит, я не здорова. Договорились, что через три недели идём вместе к эндокринологу, сдаёт анализы и по какой-то там схеме начинает лечение. Может и мне чего дохтур присоветует. Я тоже. Однако, за время пути, собака смогла подрасти.
  11. То есть надо забить, что уже(!!!!) 120. Ну, а там, годика через два, где 120, там и 130, и 150, и 200... Не, ну, а что? Его дело и тело. Если бы речь шла о даже не о соседе, а о дальнем родственнике, я б так и сказала. Точнее, вообще бы ничего не сказала, ибо именно пофиг. Но этот человек мне нужен, дорог, любим и ты. пы. Я не хочу культуриста, но с другим характером, другими шутками, руками, другим запахом, другим поведением в сексе. Я хочу весь этот, имеющийся, набор, но в первоначальном виде. Особенно, понимая, что набор веса его добивает и ухудшает остатки здоровья. "А если это любофф, Надя?" (с)
  12. Какая тема интересная. Спросила у своего мужа ровно вопросом из названия : "Критиковать внешность супруга можно или нет?" Ответил, что не только можно, но и нужно. Ибо, а кто ещё скажет, что супруг/супруга выглядит плохо, если не родной человек. И стало ещё интереснее. Я нажрала примерно 12 кг лишних. Очень мешает, очень некрасиво, фубеее. Миллион раз садилась на диету, но каждый раз заканчивается тем, что "меня и так любят" и ам пироженку, ам мороженку, дыньки, пивко с рыбкой жирненькой... Сама же захотела в марафон, а теперь стыдно, что моей силы воли хватает только на три недели, а потом начинаются оправдания себя под одобрение мужа. И вот обсуждаем тему эту и он говорит, что вообще не хочет чтобы я худела, ему такой мой вид нравится больше - попа появилась и сиськи. Пофиг, что не видно где талию делать. "Зачем мне её видеть? Я же помню, что она вот тут." И всё. Чему положено стоять — стоит. А чему не положено, на то положили. Теперь обратная ситуация. Мы познакомились, он был в весе 85-90. Сейчас 120. Это прямое следствие ограничения по движению из-за болезни и некоторых лекарств и, конечно, зажоров стресса. Мне не нравится. Я борюсь, пилю, заставляю диетничать, но моего упорства также хватает максимум на три недели. А дальше всё те же пироженки, шашлыки, дыньки, мороженое... Потом опять передоз озверина, диета... Ну и по кругу. И что делать? Мне не нравлюсь я, но муж утвержлает, что всё прекрасно. Мне не нравится, как выглядит сейчас муж, но я должна молчать ибо его тело — его дело? Оба не готовы вставать и идти искать кого-то, соответствующего представлениям о внешности. Извиняюсь, что о себе опять, но вроде ветка не именная.
  13. Именно так мы и делали. Принесли предварительный договор на покупку конкретной квартиры и там уже опека кроила доли, чтоб не ухудшились условия. Пришлось квартиру покупать в бОльшей доле на ребенка чем на меня, чтобы соблюсти именно это "не ухудшение". И тогда и объясняли мне там, что если бы я доказала пользу от переезда, то можно было бы согласовать уменьшение площади. Допустим, Ваш дом 120 м2 в печным отоплением и туалетом на улице. Там 1/3 принадлежит ребенку. Но, продав дом 120 м2 в деревне, Вы не купите квартиру 120 м2 в городе, тем более в большом. Но для ребенка могут быть другие улучшения качества жизни. Ищите плюсы без привязки к площади дома. Посоветуйтесь в опеке предварительно. Они, по крайней мере, подскажут варианты какие можно рассматривать. Может быть это будет вообще переезд в другой регион. Нет невыполнимых условий в этом случае.
  14. Если Вы продадите дом, то Вы будете же покупать в другом месте недвижимость? Купите в долях с детьми, пропорционально их нынешним долям в наследстве. Я так продавала одну квартиру и покупала другую. В опеке пишется обязательство приобрести жильё на детей. Мы это делали одновременно с продажей своей и покупкой новой квартиры. Не расстраивайтесь раньше времени. Ищите покупателей на дом, параллельно присматривайте себе жильё. Кстати, даже можно обойти размер площади, доказав улучшение условий. Это нам в опеке объясняли. Допустим, вы из деревни переезжаете в город, куда планирует поступать ребёнок, или там какие-то школы музыкальные он посещает... По крайней мере мне так объясняли. У меня большая квартира продавалась, покупалась мЕньшей площади и опека тогда сказала, что вот если б, допустим, вы из деревни в город, где больше возможностей для ребёнка — репетиторы, подготовка в ВУЗ, курсы при ВУЗе при предоставлении справки оттуда, что он туда записался. Всё возможно.
  15. Артемон меня не убил, но мешком пыльным долбанул. "Я понял, что медтехника это не моё. Буду поступать на строительство заочно. Зря я тогда не поехал в Воронеж или Белгород. Уже бы третий курс был." Договорились, что по крайней мере он не бросит то, где сейчас учится, а закончит. Сейчас сидит смотрит сколько лет баллы ЕГЭ действительны, какие условия поступления на заочку. И ведь всё это пошло с прошлого года. Съездил, блин, подработать и годик на удаленке поработал с отчетами по объектам и всё. Ну где стройка и где медоборудование???? Муж говорит, чтоб не лезла, пусть сам. А мне как будто обидно. Ведь учится хорошо. Что не нравится в этой специальности? Отсутствие практики. Началась практика. В первый день пришли, познакомились: вот вы прикрепляетесь к инженерам Васе и Пете. Вот Вася, вот Петя. Приходите завтра. Пришли "завтра" . Вася с Петей едут в закрытое учреждение. На студентов туда пропуск не положен. Все свободны. Пришли "послезавтра" . Съездили в какой-то пригород в местную больничку. Расписался Петя в журнале и уехали. Пришли сегодня. Опять закрытый госпиталь, студенты домой. А по работе объекты, косяки у подрядчиков в отчётах и протоколах испытаний, он их находит, выясняет в лабораториях, с лаборантами разговаривает... Убеждаю, что ему не нравится потому, что он просто ещё ничего не видел. Но настроения у него нету.
×