Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

ЛенусЁк

Our own people
  • Content count

    4388
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

ЛенусЁк last won the day on June 3 2018

ЛенусЁк had the most liked content!

Community Reputation

17735 Очень хороший

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    355738055

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Тверь

Recent Profile Visitors

7640 profile views
  1. Извиняюсь за кошмары, но вдруг это кому-то помешает купить такую гадость. Я купила в Магните. Продавец очень похвалила, сказала, что просто волшебное средство и как раз сейчас на него акция, скидка и бла-бла-бла... По инструкции надо салфетку смочить, приложить... Всё сделали по инструкции. Держали меньше 5 минут, сняли плёнку потому, что жжение минуты через три началось адское. Результат - ожог от пятки и, что странно, вверх до середины голени по кругу, даже намного выше, чем где пленка была. Как сказала врач, приходящая на перевязки основной болячки - ожог 3 степени. Фото уже на 3 день, когда стало намного лучше. Будьте осторожны. Штука просто убийственная. Возможно, что индивидуальная непереносимость, но очень уж тогда сильная.
  2. Есть ли на форуме ветка о парфюмерии , косметических средствах, которые мягко говоря, не эффективны, а самое главное, могут быть опасны и надо бы с осторожностью отнестись к таким?
  3. Отец ненавидит родного сына и завидует ему

    У меня мелкий повадился не смывать. Типа, попу вытер - уже успех. Я раз сказала, два сказала, третий раз зашла в комнату, молча за руку взяла, привела в туалет и не диким ором, но на повышенных тонах сказала: - Глеб, ты дурак? Мозга нет у тебя? Я что говорила делать когда покакаешь? Это кому ты оставил вонищу свою? Сейчас же убрал всё! Лучше не зли меня!!! Уже недели две не замечала косяков. А то больно приятно - приходишь в ванную (у нас совмещённый санузел), ванну набрала, пена и вонища и какашка размазанная по унитазу. И это ребёнку 5 лет. А тут лось, который с тётеньками жить умеет, а смыть за собой не умеет. Ути-пуси-доктур. С пастой тоже согласна. Кого не бесит, тот идёт и убирает за подзащитным. Что касается "дебил, урод" и прочее - как привыкли разговаривать в семье, так и разговаривают. Если того Митяя знать 25 лет, то чего удивляться, как будто не далее как вчерась исключительно на французском делал замечания, а тут матом заговорил и обзывается. Как умеет, так и высказывает свои претензии. Я не оправдываю и не терпеть призываю. Просто недоумеваю. Там, где рядом срать не сели б - прощение, потому что любовь така. Эти утренние вопли уже тьфу по сравнению с теми моментами.
  4. Ожоги у взрослых и детей

    Я - идиотка. У мужа на больной ноге начала шелушиться пятка. Высохла прямо чуть не мм 5-7 сухой такой натоптыш от каста. И никак не может он его соскрябатт, убрать. Я в Магните купила Аквапилинг. Продавец сказала, что супер-средство, 15 минут и всё, пяточки прямо младенческие. Всё по инструкции сделала. Салфетка, полиэтилен. А через 5 минут вопль на весь лес. Ожог страшный, переходящий с пятки до щиколотки. Слава Богу, что язва не пострадала. Вообще не знаю, как это вверх поползло, а не вниз. Слезла кожа размером примерно с влажную салфетку с каждой стороны ноги. Болит аццки!!!! Он говорит, что в ожоговом когда лежал, там всех фукарцином мазали, давай попробуем. Ну я и намазала. Стало хуже. Из мазей офломилид только. Утром ребёнка отвезу в садик, поеду в аптеку. Сейчас немисил выпил второй пакетик и вроде уснул. Сухая кожа, кстати вся растворилась, как будто и не было. Ищу в интернете, что обезболивает, запуталась уже.
  5. Отец ненавидит родного сына и завидует ему

    Я - истеричка и в момент истерики очень даже не культурная и не стесняющаяся в выражениях. Я не поморщусь, высказавшись матом, если меня вывести. Но!!! Это надо очень сильно постараться довести меня до этого и самое большое НО! В адрес сыновей или мужа не будет обзывательств. А в этой семье именно обзывательства - норма. И только вот прямо именно сейчас эти обывательств стали напрягать именно мать семейства, которая @Летняя ночь, извините. Почему-то Ваш ник прицепился, а не @Беломорканал. Ну и Митяй тот слаб. И сын в своём раздолбайстве. Мне кажется, что все эти страсти именно сейчас напрягли именно потому, что мешают комфорту и покою матери семейства. Ну представьте: утро, на работу не надо, в 5 утра уже чайка с пирогами или другой вкусняшкой попила и лежишь, дремлешь, балдеешь и тут: "Дебил!!!! Ааааа!!! ПАСТАААААА!!! АААА!!! КАККАШКАА!!! ААААА! НЕ СМЫЛ!!!!" Убила бы. Обоих. Митяя за порушеный мой покой, а сына за то, что причины подбрасывает для этого вопля. Не можешь убирать за собой - иди в кусты писать-какать, не смываешь пасту- хлоп щётку в помойное ведро и ходи воняй. В... пень вас обоих! Мой старший такой же пофигист- раздолбай. Упрёт штук 5-6 кружек на второй этаж и там они стоят до тех пор, пока не из чего чай будет пить. А самое пакостное, что оставит там, если уже уедет. Пока я до той комнаты доберусь, там всё высохнет, гуща кофейная плесенью покроется, от чая стенки кружек чёрные. В следующий приезд заставляю отмывать руками, в посудомойку принципиально не ставлю. Не ору, правда, ибо тот накал возмущения за неделю проходит, но выругаться могу. А вот муж ругается из-за пакетиков чая, брошенных на столе около чайника. До мусорки один метр. Трудно выкинуть? Но они там по тихому ругаются-препираются и без обывательств. Так что, @Беломорканал, просто дайте обоим по ушам и пусть шёпотом воспитательные беседы ведут, а сын пусть боится Вас потревожить тем, что папаня орать будет поэтому машинально убирать приучится.
  6. Отец ненавидит родного сына и завидует ему

    Да он тогда ещё школьник был и автор описывала вообще не про это. Это просто между делом как бы прозвучало. Что-то типа того, что говорит она сыну: "Вон вафля-то твоя на скамейке ждёт". Но там про сына ситуация была, а вовсе не о моральном облике девочки. Я очень многих на форуме по историям запоминаю. Эта - с сыном мужа не сошлась, у этой муж с "солнечной" коллегой загулял, та в гости к ним домой ходила, на глазах жены из тарелки мужа ела. Вот про белошейку историю не помню, а про вафлю высказывание и реакцию на это помню хорошо. Ну норма в этой семье ругаться. Некоторые, например, матом всю жизнь разговаривают и что? А тут просто, видать, автора достали эти два самца. Обоим подзатыльник и послать в другую комнату. Делов-то. Если что, я не в белом пальто, я сама могу матом целую поэму на волнующую меня тему выдать.
  7. Отец ненавидит родного сына и завидует ему

    Почему папе? Это мамины слова. И она искренне удивлялась, что почему у кого-то это слово вызывает возмущение.
  8. Отец ненавидит родного сына и завидует ему

    Ну как больше-то? В семье двое детей и муж - папа. Они все для жены-мамы родственники первой очереди (по аналогии с наследниками первой очереди). Как можно их кого-то любить больше или меньше? Я согласна с тем, что по качеству это разная любовь, а количество-то как регулировать? Со стороны легко, конечно, нам хаять того Митяя, жалеть сына, ругать автора. Но если сын не реагирует особо на обзывательства, не делает трагедию из этого, Митяй не понимает "ачетакова" и не вчера это прозвучало, а звучит переодически, значит в семье в принципе к обзывательствам относятся как к лаю собаки дворцовой (вспомнить, например, "вафля" в адрес девочки сына) Ну у всех семей свой мирок. В этой вот так. Такая а-ля итальянская экспрессивная семья со страстями, любовями, уходами-приходами. Я б только по поводу обзывательства рот заткнула, а дальше идите в сад письками и умищем меряться, не жужжите около меня.
  9. Отец ненавидит родного сына и завидует ему

    Мне это тоже сразу подумалось. Ну... Фиг знает. Бороться с эгоизмом, расчесывая это эго, по мне способ сомнительный. Автор спрашивает, было ли у кого-то подобное. У меня было похожее, но в более лёгкой форме. @Беломорканал, Мы переехали жить за город, на дачу, когда старший сын заканчивал 11 класс. То есть, вот совсем школьник, пусть и 18 лет, остался один. Сам себе готовил, стирал, убирался, ездил к репетиторам, сам свой бюджет планировал, чтоб на всё хватило. И вот когда он уже приезжал к нам на выходные, мужа раздражало то, что мы подолгу разговариваем вдвоём. У нас, слава Богу, до оскорблений не доходило, но обиды и претензии были. "Вот скажи, ну о чём вы почти три часа вдвоём разговариваете???", "Ну да, я ж вам мешаю", "Да куда уж мне понять". И это при том, что мы вместе 24 часа в сутки с понедельника по пятницу. Доходило до маразма - кому я первому чашку с чаем поставила? И тогда я по вечерам, выбрав время, когда муж смотрит интересные ему передачи, наливала кофе, звала его на кухню и заводила какую-нибудь ниочемную беседу. Например, историю с форума рассказывала и как бы ждала обсуждения. А ему ж в телевизор надо! Нененеене..... Давай разговор разговаривать! Ты ж хотел. Когда сын приезжал, я подчёркнуто звала всех к столу, когда на нём только хлеб и салат. Ставила тарелку, ложку, хлебушек в руку и спрашивала: "Теперь, муж любимый, можно ль чад покормить иль пусть подождут пока батюшка оттрапезничает?" Все смеялись, в том числе и муж. В шутку отвечал, что не заработали ещё или ладно уж, пусть поедят - сегодня тарелку супа заслужили. С некоторыми вопросами стала сына к мужу посылать, а не сама бежать разруливать, гуглить, искать, покупать, смотреть как ремонтировать, смотреть обзоры про технику с сыном. Все в сад! Оба! И оказалось, что у них тоже появились темы, в которых не до меня. Меня просто слишком много было. И это при том, что мой муж не родной по крови отец сыну, а появился в нашей жизни когда сын в первый класс пошёл. Я с постом @Правая нога согласна. Очень доходчивое объяснение. У мужчин соперничество на уровне инстинктов. У меня сейчас младший ревнует меня к старшему, хотя сам в нём души не чает и ждёт, когда тот приедет. А старший отпихивает младшего, чтоб мне рассказать новости за неделю: - Дай я поговорю! - Нет, дай я маме скажу про тоботов и сиреноголовых монстров. Я их лепл и старался, а ты только болтаешь! Тоже смеёмся, что в папеньку детки удались.
  10. Детский лепет-19

    Иной раз думаю - услышит кто-нибудь болтовню ребёнка и точно подумают, что семейка та ещё. Сегодня муж со старшим сыном в магазин и по делам поехали. Я на кухне убираюсь, посуду складываю, рассказываю, что сейчас будем то и вот это делать, поиграем.... - А дяденька опять приедет? - Какой дяденька? - Ну который НОЧЬЮ приезжал. Ты позвонила и он приехал. Ты ещё ругалась, что он ехал долго. - Не поняла. Какой дяденька? Когда приезжал? - Ну мама!! Ты что???? Не помнишь? Ну вчера, когда папа ещё из командировки не вернулся! Как ты можешь забывать так быстро? - Глеб, это не смешно. Ты чего городишь? Какой дяденька? - Ну из Леруа. Ты же его целый день ждала. Прямо как папа уехал. И папа ждал. Он же тебе звонил и спрашивал привёз дядя доски для стенки или нет. Ты уже, мама, вообще! Уж так быстро-то про дяденьку забыла! P. S. Ну да. Доставили уже поздно вечером, когда сильно стемнело и после третьего звонка диспетчетру.
  11. Деткины мысли

    Очень длинная рассуждалка с творческим подходом. По традиции, которую сам Глеб завёл, после чтения на ночь он рассказывает мне сказку. Уже второй месяц идёт серия про муравья Захара. И вот вчера: - Жил- был муравей Захар. Проснулся он утром и подумал: "Интересно, а что такое компрессия?" -Чего???? - Ну, ком-прес-си-я. Ты чего не понимаешь? - Нет. - Вот и муравей Захар не понимал. Пришёл к папе и спрашивае: "Что такое компрессия? " А папа не знает, говорит: "Спроси у мамы. " Пошёл муравей Захар к маме, спрашивает.... - Мам, а давай ты будешь за маму-муравьицу отвечать? - Давай. - Мама, что такое ком-прес-си-я? Ты тоже не знаешь? - Муравей Захар, я знала, но забыла. Когда ты вырастешь большой, пойдёшь в школу, там будут уроки волшебства - физика и химия и тебе там про это расскажут. - Эх... Не понравился этот ответ муравью Захару и пошёл он дальше.... Дальше мама отвечала за жирафика, панду, медведя.... На десятой какой-то бесталковой крокозябре вспомнила, что у нас же есть целый физик домашний - старший сын. Звоним (а время-то уже почти 11 часов вечера) , муравей Захар спрашивает : - Что такое ком-прес-си-я? - Чего???? Ты чего не спишь??? - У нас сказка не может закончится пока не узнаем, а никто не знает. - О!!! Это очень долго рассказывать. Это давление в цилиндре, когда там воздух сжимается. - А почему он сжимается? Кто-то жмёт, да? - Это уже другая сказка. Ложись спать давай. - Спасибо. Спокойной ночи. И... Пошёл муравей Захар в обратный путь. Пришёл к маме: - Мама, давай я тебе расскажу, такое ком-прес-си-я. - Нет. Я уже очень хочу спать. Завтра. Сегодня спрашиваю, откуда же он слово такое узнал, где его слышал? - Так в Смешариках Пин говорил "Компрессия, компрессия!" А я подумал, вот ты мне делаешь компресс потому, что я кашляю. Компресс - это ОН, ну как мальчик. Он с мёдом. Мёд - тоже ОН. А компрессия - ОНА. Как девочка. Вот я и думал: чем помазать надо, чтоб компресс в компрессию превратился?
  12. Мой бы точно в ВДВ не сгодился. Медлительный, реакции 0. До сентября был полный, за 90 кг, такой тюленюшка, поедающий пирожочки, шаварму чуть не каждый день. Занялся в июле, кстати, за компанию вот с этими двумя друзьями спортом - бегает по утрам, ходит в зал. Они ему программу занятий составили. Сейчас 71. Но и "таких не берут в космонавты". Десант и мой Лосяш точно не совместимы. И десант в моём представлении - не самая прекрасная профессия, не то, чего бы я хотела для своего ребёнка. Конечно, если бы сын захотел именно это и делал всё для того, чтоб туда попасть, поддержала бы, но слишком опасно, слишком волнительно для меня, как для матери. Но если Бы да кабы... То была БЫ и я... десантником. О, кстати, идея. Надо сыну сказать, пусть посмотрят и ему подбросят. Это уже хоть какие-то конкретные очертания принимает мечта. Может, ему тоже понравится? Было бы здорово. По поводу того, что я не верю в реальность мечты стать десантником. Не было никаких до этого ни желаний в этом направлении, ни разговоров, ни подготовки. На ровном месте - бац! И документы из университета. Никто бы из родителей не волновался по этому поводу? А... Я ж не его родитель, так я и писала, что если б моему такое взбрело, я б очень переживала, по потолку бы бегала. Мой вот только угомонился и втянулся в специальность, куда поступил. Начались поиски направлений магистратуры, узнаёт чего там нужно, какие конкурсы. До этого боялась, что бросит и уйдёт в строительство, мосты, о которых мечтал. В первую волну не поступил и переложил документы на другое направление. А потом оказалось, что во второй волне проходил спокойно. Не отказывайте себе в удовольствии, если Вам от этого полегчает, то поплюйтесь. Монитор ваш, я и все, кто кого-либо кроме себя обсуждает, за ним.
  13. Мне жаль его учёбу в ВУЗе. Вроде как у всех людей бывает свое мнение и свое отношение к той или иной ситуации. И глупеньким я его не называла и не считаю. Мамы солдат переживают за своих детей - что да как там будет? А тут сам решил пойти туда. Конечно, я не мама, но они росли вместе с моим сыном 11 лет. Да, переживаю. По поводу сомнений на счет рязанского училища - это не только моё мнение. Точнее, я поддержала мнение мальчишечьей компании. Сын сообщил: - Я тебе новость скажу, но только при личной встрече. Хочу видеть реакцию на новость. Приехал. - Вася забрал с уника документы и отправляется в армию. Всю неделю в военкомате бумаги собирал, в воскресенье провожаем, тебе привет. - ???????????? - А теперь изюминка - хочет в рязанское поступать после армии ... Сказал название, я поняла, что десантное чего-то. Я и название-то толком не знаю. - ????? - Вот и мы не поняли. Но он говорит, что будет туда пытаться поступать, если в армии понравится. - Ну хоть ест что ль пусть побольше. Блин, ну куда ж масечку-то несёт? - Он говорит, что в армии всё по режиму, по расписанию - поневоле подкачаешься и подготовишься. - Мда... - Вот и мы так сказали. Там мальчишка такой чУдный. Характер и манеры как у Арамиса из мушкетеров - поэт с голубыми глазами, очень приятными манерами, тонкий, медлительный, всегда подчеркнуто вежливый. Ну не такой у меня в голове образ десантника. Или если это не мой ребенок, то я и права не имею думать на эту тему? Из их компании мне нравится больше всех он и ещё мальчишка-кореец- добрый, спооооокойный, как удав, рассудительный, может оправдать и объяснить поступки и логику любого. * ****
  14. Я про эту рязанскую сказку даже всерьез пока не воспринимаю. Где он и где десантники? Он маленький, щупленький. Со спортом дружит, бегает какие-то километры-марафоны, атлетикой занимается, но это как на физкультуре в детском саду. Всегда писал хорошо, слог интересный, очень грамотный парень в литературе, истории, обществознании, речь - заслушаешься. Я бы больше его представляла в журналистике, да даже учителем русского и литературы, ведущим на радио. Но тут опять что-то из фантастики чудит. Мне иногда кажется, что мама там с психологией перемудрила. С первого класса на каждый чих к психологу чуть не всей семьёй, потом по учителям - советоваться. Всей школе по секрету всему свету - всю поднаготную. И пацана переклинило на самостоятельности. У него просто пунктик какой-то. Любую опеку, хлопанье крылами воспринимает как будто личную обиду. Он математику профиль сдавал без репетитора, русский и общество и подавно. Сдал не сказать чтоб плохо. Математику вообще хорошо. Плечами пожимает - ну ничего, надо будет - пересдам. Ну, удачи. А что еще скажешь?
  15. Мне бы тоже. А нервов ещё жальче. Там мальчишка упертый такой. С 9 класса работает постоянно, параллельно учёбе. С 10 класса родители только кормили, одежду и прочее - сам. За учёбу сам платил. Но мать нервов вымотала вагон. Я даже позвонить ей не решаюсь.
×