ЛенусЁк

Наши люди
  • Число публикаций

    2 436
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 301 Благоразумный

О ЛенусЁк

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 28.02.1976

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    355738055

Информация

  • Имя
    Елена
  • Где живёт
    как в сказке

Недавние посетители профиля

842 просмотра профиля
  1. Я старшего начинала приучать после 1,5 лет спать без памперса. И постоянно вставала, поднимала на горшок. А с младшим, если честно, лениво. И результат, мне понравился. Писает перед сном. Если и описается ночью, ну может раз в недели три такое случится, то сам показывает, говорит: "Ой! Геби ай-ай!" То есть, понимает, что плохо сделал. Он тут с бабушкой ночевал несколько ночей подряд, а она убеждена, что надо поднимать. Ну и в первую же ночь дома поплыли. А со второй ночи уже спали, как обычно. Я считаю, клеенка всё вытерпит. Если не поить на ночь, пописать перед сном, то вполне можно и не будить. Но, конечно же, всё индивидуально.
  2. @Буржуазия, чтобы не флудить в ветке про горшок, спрошу здесь. Сходили к неврологу ? Что сказали? Мы тоже до сих пор на птичьего языке. Человеческие слова можно по пальцам посчитать. Когда ходили к неврологу, та сказала до 3 лет перестать беспокоиться. Делали УЗИ головного мозга, отклонений не нашли. Слова стали более или менее появляться последние 3 месяца. Особо обрадовало слово Тёма. Вроде ничего особенного, но Глеб упорно отказывался назвать брата по имени. Тёма был просто Он. А со вчерашнего дня прям отчётливо произносит денннЬги! Даже не учили специально. Нашёл монетки, перебирает, считает : эндин, сэм! О! ДенннЬги!!! Тут же хватает мой телефон, "звонит" папе: - Аво, папа, я! Геби дать денннЬги!! Пока, папа. Мы выпали. А то, что пытаемся научить говорить, никак не получается.
  3. @Злобынюшка, если придумаете, как количество выгулов сократить, напишите, пожалуйста. У Ирмы течка пятый день. Сходит на улицу и через час как будто и не выходила. Сидит и плачет. На всю квартиру этот скулеж. Ходит из угла в угол и скулит. За ночь раз три выходили, а начиная с пяти утра вообще час-полтора погуляли, час дома и опять на улицу. Аппетит хороший, воду пьёт, мосол без энтузиазма погрызла. Раньше как-то спокойнее проходило.
  4. Только что сходили с лосяшиками 16 лет на фильм 2pac: Легенда. Если опустить, что фильм 18+, сиськи, курение, то в общем мне понравился. До этого я даже не подозревала, что у меня сын вообще в теме реперов, знает про их истории. Мы почти 2 часа!!! после фильма обсуждали музыку, что нравится, сын мне на телефоне находил: "О!!! А вот этого послушай! Круто???" Я-то, в его глазах, Кадышеву и Шуфутинского не перепутала - уже молодец! Мне было очень приятно и полезно сходить именно со своим взрослым сыном. А завтра мне обещают накачать в телефон всяких "тынепредставляешькакихклассных" мУзык.
  5. История с мастером на все руки имела продолжение. Помните, я говорила, что у его жены остались мои шторки, которые я подшить отдала и надо было мне ногтик сделать сломанный. Написала я ей в вотсапе, что приеду. Приехала. Ногтик поремонтировали, шторки забрала, уже уходила - пришёл товарищ муж, он же рабочий. Буду его Костя называть для удобства. Его дома не было. Говорит, я, мол, сейчас поужинаю и приеду. Ок. Я поехала домой. По пути купила арбузик, дыньку- у меня детей полон дом. Приехала, вырубилась спать. Не успела уснуть звонок- я приехал, открой дверь. Ну я сына отправила. Пока заходили, собака маленького разбудила. Он ноет, на мне виснет, капризничает. Костя дверь вешает. Говорю: - Глянь шкаф, я там двери своротила, а обратно не могу вкорячить. И ящики у комода на входе. - Ой! Я очень быстро! Там Нина ждёт! - Где??? - В машине и Оля (дочка 5 лет) спит. Трындец! Жара аховая, ладно б сама потащилась, но в машине старенькой без кондиционера ребёнка мучить! - Кость, мне надо шкаф и комод сделать. Иди зови, арбузом угощу, мультики хоть посмотрит. А вы куда-то торопитесь? - Нет. Просто уперлась поеду и все. Позови её сама. Пошла. Там смутилась, что я узнала, что она в машине ждёт. Но дочку разбудила, пошли. Собаку попугались немножко, увидела, что детей полный дом, сидим, арбуз едим, болтаем. Спрашивает в кого у нас сын такой кудрявый. Ну я тут же её в зал, давай фотки наши с мужем показывать где мы и так и сяк улыбаемся, обнимает я - муж кудрявый, я счастливая. Историю романтичную рассказала. Мужу потом рассказывала, говорю, так в раж вошла, что чуть на Библии клясться не начала, что мне ейный Костя на фиг не упал. Повторюсь. Полный трындец! Не дай мне Бог вот так сойти с ума.
  6. Ирмуха из раздолбайки превращается в леди. Получается не всегда, но уже движемся в этом направлении
  7. @лань трепетная, а зачем Вам ещё и свекровь к себе перевозить? Или вы с ней в очень хороших отношениях, что и жить готовы вместе? Мне кажется, что это ещё большая горячка, чем щенок лайки. А про щенка правильно советуют. Откажитесь от этой породы, сходите в "Любимцы", там помогут подобрать. А пока получается "сгорел сарай, гори и хата". И так не самые радужные отношения, так надо прибавить трудностей?
  8. Маматымоядорогая! Как же тяжело в нашем городке с мужиками-мастерами безпроблемными. Мастера, что у нас ремонт делали начали слегка нагреть - цены завышать, прибухивать. Мне порекомендовала подруга мастера. А жена его, кстати, ногти делает и шьет на дому. А мне всё это как раз и нужно было. Вызвала сначала его. Пришёл интеллигентный такой, аккуратный. Очень понравился. Через месяц я составила список дел из 15 пунктов, вызвала его. Сама за неделю до этого съездила к его жене на маникюр и педикюр. И привезла шторы подшить. Ну приходит он, значит, дела делать. Три дня подряд. Делал-делал-недоделал. А пока работал, разговорились - ему очень деньги нужны были. Берёт он очень недорого. Я отдала немножко вперёд. Дверь у меня проблемная - вроде ну всяко её устанавливал, но только уехал, я её два раза закрыла-открыла, она опять зависла и царапает ламинат. Звоню ему. Он выматерился, сказал, что приедет через два дня. Приезжает вчера. А у меня кроме этой двери ещё 33 катаклизма. Полна ванная комната воды. Откуда льется непонятно. Ну пока он с этой водой, пока дверь снял, разобрал на мелкие щепки, переклеил , затянул, пресс собрал под неё. Ну часа два, наверное прошло. Вспомнил, что оставил телефон в машине. Сходил. Возвращается, разговаривает по телефону с женой. А телефон так настроен по дурацки, что все слышно. Она там просто орет: - Не ври!!!! Ты когда вернёшься??? Так не бывает! Я не верю тебе!! За эти два часа было 8 вызовов. Это он сказал. На фига сказал - не знаю, пыток я не устраивала. У меня шок. Говорю, ставь давай дверь на место и гони домой. Ставить нельзя. Потому, что должна как минимум сутки сохнуть. Говорю приезжай в понедельник днем, меня дома не будет, будет старший сын. Доделаешь без меня. Днём не может - работает. А вечером я не могу же где-то болтаться, чтоб ему неприкосновенность обеспечить. А ещё хотела коррекцию ногтей сделать и шторы так и остались у неё. Но что-то ехать к ней дюже не хочется. ****
  9. @NEsiamskaya Я не умею вставлять цитаты с телефона. В моем случае с постельным бельем не едут. Например, на маршрутке едет сноха с маленьким ребёнком. Везёт одежду ребёнку, какие-нибудь не глобальные продукты. Сколько сможет унести женщина с ребёнком 2 лет? Если едут с мужем, братом моим, то несут продукты поглобальнее и в бОльшем количестве. Дело не в белье. Дело именно в приёме гостей. Как ни крути, а хлопот у хозяйки много. Не белье, так другое что-то. Вот я и предлагаю Бэльке просто забить на какие - нибудь аспекты гостеприимства, раз уж от гостей не отмазаться. Ну чтобы менее нервозатратно было. В таких "колхозах" тоже есть своя прелесть. Ну вон, как в ветках про БДСМ, например.
  10. Соседнюю ветку почитала про гостеприимство на даче, дернуло меня дальше про недоматерь в пасторали рассказать. Мне не спится, вам не скучно. Муж прошлую неделю почти всю провел на даче. Все чинно - благородно, без эксцессов. В субботу приехали мы. Ну опять все радостные - Глеб от бабушки не отлипает, та ему все ягоды скормила, в лес бегают, по часу там сидят, чернику едят. Возвращаются чумазые оба, на глаза покажутся и опять потерялись. Всех кур бабушка ему переловила - он здоровается с каждой персонально, гладит, разговаривает, только после разговора разрешает отпускать. Яйца сам забирает из гнезд. А утром встаем, а у ребёнка соплюшки. И чего-то кашлянул. Блин!!!! Мужу в понедельник уезжать. Бабушка (мама) говорит : - Ой, не вздумай опять больничный взять, не драконь уже. - А куда я его дену? Муж тут же (я вообще-то не хотела) : - О! Ну так и лечитесь здесь. А нам во вторник в свой сад переходить из временного. Мама тоже: - Ну во вторник заберешь, один день пропустите. И вот, я, как типичная недоматерь, дома прохлаждаюсь, покрывало шью, а ребёнка на бабушку кинула. Звоню каждый день, разумеется, соплей уже нет. Всю ромашку в округе оборвали, чай ведрами пьют. Чернику им уже, наверное, волки из соседних лесов приносят. Мама очень так радостно рассказывает, сколько они по лесу гуляют. Сразу скажу, заблудиться там невозможно, они гуляют вдоль дачного забора. Вчера мама : - Ты не представляешь! Мы вышли в 12, думала полчасика проходим и спать пойдём, а вернулись только в 3. Весь сончас погуляли. Набрали репейника, гусеницу большую лепили, волка пугали, потом песни ему пели, домой не идёт никак. Нашли жука. Поймали. Только тогда согласился идти домой. Вот сейчас жук в банке живёт, смотрит, как Глеб суп ест. Спроси там в садике, сколько без справки можно? Давай ещё пару дней, успеете ещё в садик. Ну? Дык недоматери только того и надо! Поеду в четверг. Как раз подруга вернётся, на машине меня свозит, так неохота на маршрутке тащиться было.
  11. О!! Любит ли кто-то гостей на даче, как люблю их я? @Бэлька, в Вашем случае гости неизбежны, как и в моем. И Вам, в принципе, это нравится, хотя и хлопотно. Я понимаю, что в плане быта хозяйке не отвертеться. Хоть как там будут шашлыки гости жарить, супы варить, но то же постельное белье на колхоз выдай, постели постели, полотенца, а потом это всё сними, постирай, развесь сушиться, сними, сложи... Полы в доме помой. Поэтому моё мнение, хоть оно и не правильное по мнению некоторых, надо заняться самовоспитанием. Воспитать в себе пофигизм. Ну поставят снохи тарелки не туда, ну и фиг с ними. Попробуйте эксперимент. Купите, если у Вас нету, шезлонг. Поставьте, где Вам приятнее - вдали от всех или, наоборот, в самый "эпицентр событий", развалитесь в нём, два кружочка огурца на глаза или холодное полотенце на лоб и держите себя за руки, не давайте вставать себе, чтобы не происходило до тех пор пока не будет шашлык готов, посуда на столе, вино разлить и Вас не позовут. Вот я люблю готовить. И в момент готовки быть одна. Могу весь день провести на кухне не выходя и наготовить в промышленных масштабах. Тогда куча вкусняшек всей компании обеспечена. Но тогда избавьте меня от уборки, накрывания столов умиления грядкам. Если гости бывают каждые выходные, то не такие уж это и почётные гости, чтоб не послать их постели стелить или посуду мыть.
  12. @Ornella, это были две шторы - синяя и золотистая. Я их порезала на кусочки, собрала, чередуя цвета.
  13. Всё - таки повесила я шторы. Надо со второй стороны для симметрии или можно оставить так? У меня вообще страсть к ассиметрии, поэтому не очень хочется довешивать, но не куцо смотрится?
  14. @Ключевая фраза, а вот это окно нормально открывается нараспашку? Не мешает рулончик? В стену не упирается? @Изморозь, мне пропускание света только на руку. Мне нужно чисто с декоративной точки зрения "одеть" окно. Я бы просто органзу повесила бы или ниточки, но там места нет. По обоим сторонам заставлено мебелью. Комната очень маленькая.
  15. @Ключевая фраза я тоже на них смотрела. В рулонных и римских, ну и, соответственно, в таких тоже один момент смущает. Если повесить одним полотном, то пространство подоконника как бы обрубается и старший, сидя за столом будет постоянно её задевать, держать, младший тоже не останется. Придётся хотя бы наполовину поднять. Больше нравился вариант с двумя узкими на каждое окно. А тут муж останавливает. Говорит, что будет неудобно открывать окно. Краше рулона и крепление будут упираться в стенку.