Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Миа Гата

Our own people
  • Content count

    2534
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2347 Обычный

About Миа Гата

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 01/26/76

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Анастасия
  • Residency
    Москва
  1. Мне, вероятно, дико повезло - аж два экземпляра достались, брат и муж. Оба встают рано (муж вообще в 5 часов), сами разогревают еду и моют за собой посуду. К пробуждению остальных домочадцев на кухне реально чисто. Воспитаны они так.
  2. Не едим гадость!

    Мурчака, Прошу прощения, не выделяется цитата. Я вообще за морсы и квас. Дочь у меня приучена с детства к морсам, чай вот зеленый любит. Но если о замещении, то наш пищевой технолог говорила, Черноголовка менее вредна, чем Кола. Вам не повезло, видимо. Я по дороге с дачи имею возможность в два заезжать, чисто и вкусно. Хотя как-то на север Подмосковья ехали, я оказалась недовольна кафе сети - пончики были хм... вчерашние что ли? Я даже высказала, не сдержалась. В общем, работать нам есть над чем.
  3. Не едим гадость!

    Вы о чем сейчас? Чисто, вкусно, ничем не хуже Мака. Я люблю Руспыш на ВДНХ, их там несколько и всегда куча народа.
  4. Не едим гадость!

    По всему Подмосковью есть нежно любимая мной сеть Помпончик. Там приличный ассортимент от супов до хвороста. Пару лет назад я посетовала кассиру, что, мол, в Москве вас не видела. На что получила ответ - нас не пускают. А вот сейчас у ребят реально появился шанс. В Казани есть прекрасный местный фаст-фуд "Тюбетейка", была бы рада видеть их в Москве и побольше, побольше. Моя восемнадцатилетняя дочь, читая про уход Колы и ко, вздохнула - они делают то, что давно пора было - заботятся о здоровье нашей нации, зайки.
  5. Рожать ли ребенка? Споры супругов

    Ох, не хотела писать (слишком интимное) да напишу. Может, на каком-то этапе дойдет до Вас. Сохранить семью.Вы реально уверены, что когда люди смотрят в разные стороны, это семья? Первая жена моего мужа очень хотела второго ребенка, он не хотел. Но жена же давала.И, опустим женские хитрости и семейные скандалы, второй ребенок получился после двух абортов. Жена своего добилась, но муж, использованный как лох (он же ее любил, он же ей доверял), жить с ней как с женщиной дальше не смог. Ваша жена об этом пока не задумывается, ибо это извечное "куда он от ребенка денется"...Но о себе подумайте! Детей надо любить, а не испытывать перед ними чувство вины.
  6. Именно так я и говорю своей 16 летней дочери на ее "я летом хочу поработать" - сейчас твоя задача изо всех сил учиться и поступить на бюджет. А курса со второго можешь и подрабатывать, я сама так и делала. Мне вот забавно было читать про "до 16 лет", реально забавно, т.к. до карантина меня до зубовного скрежета доводили постоянные записки в школу, дабы ребенок мог дойти от школы домой после олимпиады/отмененного урока и так далее, со словами "ответственность за жизнь и здоровье ребенка беру на себя". При передвижении от школы домой моя 16 летняя дочь и ее одноклассники это дети, а теперь вон оно чего После 16 уже совершеннолетние? Голосовать и взамуж можно? Когда я от жизни отстала? Чем подросток в 15 и 16 лет отличается для государства?
  7. Отвечу сейчас как бывшая жена: если желание подгадить в новую семью бывшего мужа перевешивает заботу о собственном ребенке, то да, на желания новой жены можно плевать. Если я отправляю своего ребенка в дом другой женщины (не будем про "это дом его отца", хозяйка в доме, создающая уют, заботу и атмосферу, не считая даже пищу, все же женщина), то мне никак не плевать на комфорт и настроение этой женщины, понимаете? Потому как я не хочу негативной обстановки в доме отца для своего ребенка, не хочу негативного к нему отношения. А при вызывающем поведении и качании прав это будет неизбежно. Любящая мать не сделает ребенка разменной монетой.
  8. Рожать ли ребенка? Споры супругов

    Как говорится, даже если вас съели, у вас есть минимум два выхода. И тут тоже не патовая ситуация на мой взгляд. Можно предохраняться самому, без оглядки на "я пью таблетки" или " у меня сегодня безопасные дни", можно поставить вопрос ребром - третий ребенок=развод, да и еще можно придумать. Конечно, пока не хочет.Я то со стороны смотрю, а он с женой годы прожил, любит ее. Дети общие. Советовать всегда проще. Его просто еще не припекло как следует.
  9. Рожать ли ребенка? Споры супругов

    Огромный плюсище!Я вот читаю тему и тихо обалдеваю.Мы рожаем детей для жизни, для любви.Как можно смотреть на ребенка (второго, третьего) и думать, что он "запасной"? Не заменят.Более того, часто потеря одного, не важно какого, по счету, из детей, ломает семью, уничтожает ее. У меня так у коллеги было, жутко погибла младшая дочь и...семьи не стало, причем, старшей дочери пришлось хуже всех. Ребенка, неважно какой он по счету, не заменить, это не сгоревший чайник. Мне, кстати, на всю жизнь примером послужил случай: на авиашоу в толпу упал вертолет (может, кто из форумчан вспомнит, давно дело было), много жертв было.Так вот я запомнила на всю жизнь примером оттуда: мужик один растил после смерти жены 3 детей, и все его дети были в той толпе и ни один не выжил. Вот так исчезла большая семья.Разом. Жизнь она такая жизнь... И миллион раз правы те, кто говорит, что "попочки и пяточки" явление скоротечное, а дольше такие расходы и материальные и моральные, что справиться можно только вместе. Кстати, о поворатах судьбы и "соломке" еще. У меня у подруги 3 детей, муж очень хотел большую семью.А сейчас дети подросли и муж ...предложил моей подруге...открыть "какое нибудь свое дело", т.к. денег не хватает. Если кто не понял, то не им двоим надо дело открыть, а подруге одной. Так как муж свою работу любит и менять не хочет.А подруга свою работу любить теперь не вправе "ты же мать, должна думать о будущем своих детей".Вот так. А хотели и рожали вдвоем, без споров "быть или не быть". И вот один готов соскочить, а дети уже есть. И по поводу того, что не имеет права мужик не хотеть. Когда женщина пишет, что муж заставляет рожать второго, третьего...что ей обычно пишут? "Мое тело -мое дело" и все такое подобное. Чем мужчина, муж, хуже? Я вот не понимаю такого, "если она захочет, все равно родит".Это что за отношение к мужчине вообще? Сделал дело и отвали - на вторую, третью...двадцатую работу, содержи меня, а я буду пяточки и попочки целовать? Вот честно, я женщина, поставила себя на место такого мужа и сбежать захотелось.
  10. Почему не катит? У меня бездетные подруги и в 40+ так считают. Кстати, по поводу того, что автор "оторвалась от реальности" Я вот тоже не помню, чтобы до 27 лет, а именно во столько я родила дочь, представляла, сколько уходит на ребенка. Мне это просто не интересно было, по принципу - будет ребенок, разберемся.Не все "умные Эльзы" по умолчанию.
  11. Все приходит с опытом.Мне тоже никто не предлагал курсы "Как построить второй брак".Пока автор опомнилась, на голову сели. Принцессе на горошине тоже на сразу стало дискомфортно. А по поводу расходов на ребенка, она еще неопытная, своего нет (это я не в укор),вот и не знает толком.
  12. Вот я всегда против того, чтобы урезать положенную по закону сумму алиментов, а если она мала, довести ее до приемлемой. И мне глубоко чихать, на что бывшая тратит эти деньги.Но если бы мне кто-то мешал спать в супружеской постели с моим мужем, да еще тащил туда чужого ребенка, то получил бы этот кто-то по сусалам, а не дошло бы, пошли лесом все трое. Если читать тему не по диагонали, то вторые жены (и потенциальные вторые жены) уже четко обьяснили, в чем разница. Нет, все равно придет кто-то и по новой ужаснется.
  13. Вот в вопросе алиментов я категорична - положено по закону 25%, пусть платит.Все.Куда и как бывшая тратит эти деньги, не собачье дело автора. Сверх не давать, нянь не оплачивать.Но положенную сумму регулировать не дело автора. Я и сама не интересовалась, куда бывшая мужа тратит алименты, и новой жене своего бывшего, сунься она в вопрос алиментов, по шее бы надавала. Отец 12 и мать столько же - более чем приличная сумма на двухлетку выходит.
  14. Ой, жизнь она такая жизнь... Меня так тоже отпустили как-то, я своим не говорила, так неожиданно я у врача спросила а он разрешил, приехала "сюрпризом", но мне дома порадовались. Может, тут так же было.
  15. Не делай добра, не получишь зла..А если человеку реально обидно было?Что кто-то от души делает, не, непонятно? Так не бывает?
×