Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Миа Гата

Our own people
  • Content count

    2405
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1381 Обычный

About Миа Гата

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 01/26/76

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Анастасия
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

  1. Коронавирус. Часть пятая.

    Москва.Метро свободно, никто не останавливает, документы не спрашивает. Служащие метро без масок, мимо меня прошли 3 пенсионерки (примерно 70 лет), без масок, их пустили в метро.В вагоне из 9 человек в маске 2. Как то так. Да, народ в вагоне рассосредотачивается, стараясь соблюдать максимальную дистанцию.
  2. Коронавирус. Часть пятая.

    Вот тоже плохо у меня с восприятием: за границу вся Россия ездит, в Москву на работу куча неместного народу приезжает, а виноваты в заразе москвичи.Что-то не сходится у меня.
  3. Коронавирус. Часть пятая.

    Завтра узнаем.Я завтра еду (ну, попытаюсь) на работу.У нас составили приказ, кому необходимо выходить на работу, видимо, на случай проверок. Если остановят, позвоню начальнику. Мне только завтра надо, потом буду работать из дома.
  4. Коронавирус. Часть пятая.

    Так и я в теории написала - как можно предполагать такие меры, когда куча народу живет не по месту прописки?
  5. Коронавирус. Часть пятая.

    Не все живут по месту прописки.Я вот прописана в СВАО, живу в ЦАО. И как быть? Какая справка из МФЦ? Я живу в том городе, в котором прописана. И таких очень и очень много.
  6. Коронавирус. Часть пятая.

    Звонит подруга из дальнего Подмосковья, спрашивает, мол, как у вас в Москве?Говорю, вот, улица под окном вымерла, детская площадка (вход) заклеена защитными лентами... Она неожиданно так -конечно, все москвичи вирус к нам повезли, понаехали...наши уже готовы с вилами на них идти (это я дословно привела). Я дар речи потеряла.Потом говорю, Оль, вы все почти в Москве работаете, т.е. вы с работы вирус домой и в Москву его от себя привезти не можете, а москвичи на дачи вам его навезли?! До сих пор в шоке хожу, это что было?
  7. Коронавирус. Часть четвёртая.

    Ехала в 20 часов по Арбатско-Покровской линии, народу было даже больше, чем обычно в это время. Что характерно, пенсионеров ни одного, а загруженность вот такая.
  8. Коронавирус. Часть четвёртая.

    Нас на работе перевели на удаленку, а завтра направляют в медцентр на плановый проф.осмотр, позвонили мы в этот центр, думали, может, не работают. Нет, нам радостно сказали, приходите. Получается, к стомотологам нельзя, а все остальное очень даже можно, и подождать никак.
  9. Врач закрывает больничный, наверное, ему виднее.Или что то изменилось в этом мире? А с чьих слов я должна это знать? Или со слов коллеги оно бы иначе выглядело как то? Человек был на больничном, врач больничный закрыл, от человека шарахаются как от чумного? Это нормальное поведение? Да, это ей итак стандартный больничный (3 дня) продлили, чтоб она дома посидела.
  10. Очень хороший посыл.У меня подруга работает в крупной компании, была неделю на больничном с ОРВИ, 2 дня температура до 38, сопли, влажный легкий кашель, горло.Выписалась, все нормально. Вышла сегодня на работу и...коллеги относятся как к прокаженной, отворачиваются, морщатся, за стол в столовой общий попросили не садиться и "не распространять тут заразу". Запределье какое-то.
  11. Я мужу тоже сказала, что это проверка на человечность, как у Высоцкого "Чем проверяются люди, если войны уже нет". Мне не страшно потерять мужа, я сильная, жилье у меня свое тоже есть. Мне его жаль, он ведь останется, если что, с дочерью, для которой он важен не как отец (она же понимает, что он в группе риска, он ей сам напомнил вчера), а как кошелек. Все мысли сейчас заняты страхом за жизнь дочери и мою, да и с работой тяжело в связи с этим коллапсом, годовой баланс, чтоб его!
  12. Как у нас спрашивают "чья квартира"? Квартира мужа. Он до истерики боится обидеть дочь. Поругались вот, я жестко и обидно ему высказала.Но...да, здоровье дочери и мое мне дороже, чем обида скучающей деточки.
  13. Кстати, я сейчас еду в московском метро на работу, народу полно. Маску я сняла, т.к. очки сильно запотевают, а без них я слепая курица.Сижу в перчатках, дышу в шарфик... Думала, в это время народу уже не будет.А на работу вызвало руководство, мы закрываем с понедельника оба ресторана на карантин.
  14. Дочь мужа 21 год, учится в колледже, сидит "на карантине".Скучно.Вчера пошла "тусить в бар на Тверской", сегодня собралась к нам в гости, по папе соскучилась. У меня и у моей дочери снижен иммунитет, дочь моя дома на строжайшем карантине.Сидит и не питюкает. Высказала мужу все, что думаю по поводу визита.Он жуёт сопли - как я откажу дочечке? Сам муж в рисковой группе по возрасту. Вот мне что, с лопатой у двери встать? Еще дева попросила у папы денег съездить в Сочи отдохнуть... А просто ей мама, медсестра, сказала, что ей вирус не опасен в ее возрасте. А мы на безответственных старушек удивляемся.
  15. Бывшая жена его не отпускает

    Наверняка автору вешается лапша под соусом "у тебя нет ребенка, ты не знаешь". Женщине, имеющей собственного ребенка, такое не скажешь. Мне, когда муж (под влиянием "матьмоихдетей") поначалу пытался лапшу вешать про детей и траты, я столь ловко парировала, ссылаясь на свой опыт.
×