Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Миа Гата

Our own people
  • Content count

    2283
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

705 Обычный

About Миа Гата

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 01/26/76

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Анастасия
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

817 profile views
  1. Я вот ни одного ни другого в жизни не пробовала (ноне могу сказать, что вот прямо горжусь этим), но не могу понять двойной морали - по любви (безвозмездно так сказать), это нормально, за ради секса (тоже бесплатно) -тоже сгодится, а уж если ради содержания.... это прям фу фу как стыдно. Мужчины приходят и уходят, иногда второй/третий/четвертый даже муж может оказаться настоящей любовью всей жизни (хотя с каждым поначалу кажется, что вот это именно ОН), а квартира останется у автора. Свое жилье это базис, это уверенность в том, что не окажешься на улице в любых отношениях.
  2. А чем семья автора-то Вам не угодила? Ее родители никуда не лезли, жить не мешали. Чего они стоят-то? Что чужого парня с распростертыми объятиями не приняли? Не все люди априори чадолюбивы к чужим детям. В семью дочери они не лезли, зятю нервы не мотали. А что с хамлом на его языке поговорили - так это нормально, так хоть есть шанс, что услышат.
  3. Можно ли вернуть мужа?

    У меня бывший муж любил выпить и денег домой почти не приносил, я работать (подрабатывать) начала, когда дочери двух лет не было, так что знаю, о чем говорю. Работу на дому нашла, дочь рядом на диване или в манеже играла. Такие у нас развивашки были. Бесплатные. И сейчас дочь - гордость школы. У приятельницы соседка пожилая за малую мзду приглядывала, там бывший муж даже алименты на ребенка не платил, мать все одна тянула. И училась по ночам, да. Тяжело, конечно, но это временный этап и потом все налаживается, если лапками шевелить. Не я одна тут об этом пишу. А не шевелить, так никогда хорошо не будет, даже если дети оба школу уже закончат. Так мужчина вроде не отказывается детей кормить, или я что-то не допоняла? Она не детей кормить, вроде, требует, а самого, целого мужа себе в дом обратно.
  4. Можно ли вернуть мужа?

    Все люди разные. Я у героини топика тоже самоуважения не вижу, ну ни капельки. Если есть одна цель - как можно дольше сидеть на шее мужика, то все средства хороши.
  5. Можно ли вернуть мужа?

    Я тут теоретически рассуждаю, ибо сама за мужей не цеплялась, но примеры в жизни вижу, и такие фантастические. что сама бы не поверила. Подруге автора надо не чтоб любил и дышать не мог без нее, ей надо, чтоб из семьи не ушел, так? В таких случаях кто-то придумывает тяжелую но несмертельную болезнь, которая из-за причиненных мужем моральных страданий образовалась (муж вернулся и не ушел до конца жизни), кто-то запускает (в бытовом плане) дом и детей, чтоб мужик был вынужден возвращаться т.к. без него дети грязные-голодные и жена рыдает сутками (вернулся, прожили еще лет 5).
  6. Можно ли вернуть мужа?

    Ну так по тому, что мы видим, данный экземпляр мужчины не совсем пропащий, на рождение второго ребенка согласился, хотя отношения уже были прохладные, сейчас семью не бросает а содержит. Так что если над таким поработать хорошенько...
  7. Можно ли вернуть мужа?

    Не всегда люди уходят к кому-то, иногда просто уходят от кого-то. У меня знакомый в свое время просто ушел от жены, разлюбил, достала, опротивела. А она все другую бабу искала. А бабы не было даже в планах на тот момент, человек просто устал. Отдохнул, воспрял - там и бабы появились. А она ждала, когда вернется - он же не к бабе уходил, значит, должен вернуться. Если мужика правильно завиноватить и замотивировать ("я за твоих детей здоровьем заплатила" или банальное "я тебе детей родила"), то вполне можно жить и в ус не дуть. Тут просто ленивая женщина, пилила мужика, видимо, просто не в том направлении.
  8. Вы вот тут очень точно описали моего бывшего мужа. Я десять лет в первом браке пыталась с этим бороться, потом плюнула и ушла. А он женился вновь и так же живет с новой женой, а мне хронически недоплачивает алименты, то тысячу, то две, сроков выплаты не придерживается и у меня такое чувство, что иногда алименты на дочь платятся из зарплаты его жены. Потому как человек тот же и все вышеописанные Вами причины (его) остались. А я? Я каждый день, честно-честно, радуюсь, что смогла снять с себя такой камень, мешавший мне жить и дышать. Я почти десять лет уже живу без него и ни дня не пожалела, что избавилась от такого груза. Вам это нужно, жить на вулкане? У Вас лишняя жизнь в запасе? Пусть и общается, да. Вот именно. Ну ее к лешему, помощь эту, душевный комфорт и спокойствие важнее всего. Распрямите уже веточки! Сын растет, станет легче и со всем вы справитесь. У Вас бывший муж как чемодан без ручки. Поверьте, сбросив ненужную поклажу идти будет гораздо легче. А он да. при том подходе к работе, что Вы описали, так и будет вампирить на Вас, и ничего никогда не изменит, привык уже. Ну зачем Вам оно надо?
  9. Вот я когда слышу такое, что "связаны ребенком" - для меня прямо как проклятие звучит. А если я не хочу?! Если я вот так же считаю, что есть я и ребенок, есть у ребенка отец и у них отношения "отец-ребенок", все, баста! Я какого лешего разводилась? Так и автор - ей бы забыть как страшный сон про первого мужа (есть дочь, любимая, ее, все, достаточно) а его теперь, получается, постоянно пихать под пятачок будут? Потому как потом внуки общие пойдут (ну, если следовать логике "общие дети связывают людей на всю жизнь").
  10. У меня одноклассник был, крупный и добродушный, даже слегка заторможенный парень, но стоило ему дорваться до алкоголя - все, тушите свет и надевайте каски - слепая неконтролируемая ярость.
  11. То есть, по сути, ультиматум маме: "Или терпи бывшего в своем доме, или у дочки не будет свадьбы". Да, маму вы очень любите и уважаете, как видно. Тоже как-то не допоняла. При чем здесь мама и свадьба? Может, я какая-то неправильная, но я два раза замуж выходила никоим образом не напрягая маму и не на маминой территории. Даже не знала, что такие варианты бывают. Назло маме свадьбы не сыграю - ну и не играй, детка, подрасти сначала и губки дуть перестань.
  12. Мне вот как матери почти взрослой дочери что-то аж тоскливо стало. Я сама и дочь и мать и на мой личный взгляд (с обеих сторон) - это откровенное неуважение к матери. Какой-то перекос. Выбери нейтральную территорию и ради Бога - позорься перед друзьями своим папой, мама тихо в уголочке посидит, поздравит и уйдет домой. Нет же, она хочет на маминой даче - вынь и положь. Ну Вы загнули! Агрессор - это тот, кто первый нападает на окружающих, захватчик. Вышвырнуть дрянь со своей территории это ну никак не агрессия. Неужели? Вот я лично своего бывшего мужа у себя в квартире видеть не желаю, так что вот моя дочь тоже может сама решать, где и когда - но только не на моей территории. А то прям прав у всех стало выше крыши.
  13. Вы предложили самый удобный вариант - да, с чужой дачи Вы можете в любой момент уйти, если станет невмоготу. Но я не увидела в этом "вставания в позу" - это же не "выбирай, или я или он". Вы не запрещаете дочери приглашать ее отца на свою свадьбу, но имеете полное право не видеть его на своей территории. И тут я Вас полностью понимаю и поддерживаю.
  14. Бывшая жена помогала моему мужу прикрыть роман

    Прошу прощения, пишу с телефона очень редко, текст сам так разбивается. То, что вопрос к мужику, это я согласна полностью.Но оправдывать подлые поступки дружеским отношением или наличием общих родственников как то не очень, на мой взгляд. На то мы и взрослые люди. Кстати, "поднасрать жене бывшего" не очень вяжется для меня с хорошим отношением, т.к. если хорошо относишься к человеку, то не создаешь ему проблемы в семье.Я, как бывшая жена и мать общего ребенка так понимаю понятие "хорошие отношения с бывшим мужем".
  15. Бывшая жена помогала моему мужу прикрыть роман

    Если у женщины все хорошо в жизни, то ей, особенно спустя 15 лет, глубоко плевать на бывшего. Там где есть счастье, нет места прошлым обидам и мести. И тут не важно, кто и как ушел. Подругу муж бросил беременную вторым ребенком, которого он очень хотел. Но спустя 10 лет нет у нее желания мстить и что то кому то "показывать", у нее второй муж и счастливая семья. 15 лет жить, перетирая обиды, цепляясь за то, как там бывший муж... И писаясь от радости бежать "мстить" кому бы то ни было... Никто не убедит меня, что подобного человека можно считать психически нормальным. А то, что она не может на ровном месте считать автора разлучницей... Может, причем на ровном. Помните песню "я же на минуту уходила"? Вот так, дамочка могла пытаться попугать мужа разводом, мол, я разведусь, он помается один, отощает и назад приползет, а я погуляю, вдруг кто лучше попадется? А получился облом. Ей никто не попался, а бывший муж не рыдает от тоски и с удовольствием кушает щи у новой жены. А у нее годы идут и впереди одиночество в старости. А кто виноват? Новая жена.
×