Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Даная

Our own people
  • Content count

2306
  • Last visited

Everything posted by Даная

1. У чилийских вин во вкусе присутствует какая то - гиперфруктовость. От сюда видимо и послевкусие такое (кислинка в перемпшку с горчинкой). А вообще вина в Чили не особо предназначены для длительного хранения: 2-3 г. А потом наступить период увядания.
  2. Согласна. Хотя предпочитаю сухое/столовое вино и только красное. А еще очень понравилось домашнее розовое вино. Вроде его делают из сорта - памид, тоже в Болгарии. А вот чилийские вина не люблю. Присутствует в них некая горчинка. Но самая моя страсть - это шампанское. Ну не могу я без него Предпочитаю брют.
  3. Фиолет обструктивный бронхит - так верно! Ничего нового врач для меня не открыл. Прописал таблетки и микстуру, которые я уже пила до его посещения на протяжении 5 дней + антибиотики (их не пью). Мокрота отходит легче.... - но сам кашель такой же "забойный" и сильный. Сегодня ровно неделя. А улучшений почти нет. Мамищка Самовар Про лук слышала, но я с детства лук терпеть не могу. Завариваю специальный сбор трав от бронхита. Привезли из Карловых-Вар. "Пармелия" туда тоже входит...
  4. У меня острый бронхит хронический! Раньше в год по 2 раза стабильно болела... Как школу закончила - уже 10 лет - вообще не знала, что такое простуда! А Тут свалило с мамой вместе (грешим на дачную вылазку ) Уже 5 дней - всё началось с горла, сейчас сопли+ у меня дикий бронхитный кашель .... Я уже измучилась вся! Температура 37,4/5 .... Уже всё перепробовали, разве что антибиотики еще не пили.... Sos!
  5. Тату и пирсинг

А красный цвет, никогда не будет КРАСНЫМ.... И дело не в солнце и солярии ..... Если только перебивать.... и то под вопросом! Мой мастер меня сразу предупредил об этом. А еще о том, что свести его невозможно! Сейчас имею насыщено розовый цвет. В прочем, чему и рада!
  6. Второй день полощу горло оливковым маслом ..... На больное горло, когда вкусовых ощущений не чувствуешь вообще - идет нормально. Самое забавное, что после 2-3х минут полоскания, сплёвываешь жидкость молочного цвета. Как обычное масло превращается в эту жидкость - загадка .... Но факт - остается фактом. Горло перестало "зудеть" и болеть. Этим способом, моя мама вылечила хроническую ангину.... Ангину такую сильную, что её клали с ней на госпитализацию.
  7. Нудятина еще та...! Честно старалась перебороть сон первые минут 30ть .... Поняла, что это гиблое дело! В который раз убеждаюсь - version2/продолжение, на любой фильм - полный отстой (другого слова нет, сорри)!
  8. А у меня с коленом серьезные проблемы! И тоже нарушен обмен веществ (у кого его нет)! Все виды активных действий (простая ходьба, тренажеры, велик, даже занятия с инструктором - не берется никто) мне вообще противопоказаны! И что - принять это как данность???? Никогда не позволю себе это сделать! Элементарно - "закрыть" рот на ночь - уже кое что! Кушать "чистую" пищу - тоже вариант! Мало помалу - делать более интенсивно домашнюю работу .... Пока, я этим спасаюсь... По крайней мере - держу себя в том весе, который есть. Хотя для меня он не идеальный!
  9. Я так скажу: Если это коррекция, по моему мнению, мне будет необходима - то не вопрос. Любой каприз - за его деньги))))
  10. Вчера к вечеру стало горло "зудеть". Наглоталась "арбидола". Всю ночь бегала горло поласкать "стопангином". Сегодня говорить не могу вообще .... ужасно болит - всё горло дерет .... Даже пить не могу .... Жесть! Реально что помогло, пусть и на время, это шипучка "солпадеина". Видимо немного отек и боль сняла. Ведь пока все эти спреи начнут действовать - от голода коньки отдать можно ...
  11. Соусы и подливы

Пришла к выводу, что сделать настоящий соус дома практически невозможно. Найти все необходимые для соуса ингредиенты весьма сложно + их нужно еще и правильно смешать!! Вся "соль" это - вурчестерширский соус, который состоит из 25 ингредиентов, (куда входит томатная паста, грецкий орех, жженый сахар, по моему еще вино/портвейн). Повторить его достаточно трудно. Я делаю так: в небольшой кастрюльке соединяю сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешаю и взбиваю, затем понемногу добавляю оливковое масло. Или, когда возиться неохота - готовый соус Американ Цезар из Ашана.
  12. Пью энзимы "Exclzyme", маммолог выписал для рассасывания кист в груди . Но помимо этого, замечаю еще один эффект, худею .....! Именно кг уходят ... Мож, конечно болею, нервы .... А может потому, что в него входит Бромелайн (энзим выделенный из сердцевины и мякоти ананаса). Всегда с опаской относилась ко всем этим БАДам.... Но тут результат на лицо!
  13. Испортили хорошую вещь

пальто в машинке????? Помоему такие вещи только в химчистку сдают ..., я уже не говорю о свитерах и пиджаках .... Какая бы машинка и "ласка" не были - в первоночальном виде их уже не увидишь. Ни зря вещают ярлычки с необходимым уходом, на таких вещах.
  14. Всё о кофе

Дело не в цене, а в правильной поломке. Чем крупнее крупинки, тем дольше нужно варить и пенки не жди! Я пью:Малабар. Индия Букараманга. Колумбия Сюль де Минас. Бразилия - все это Арабика. Мне знакомые привозят. А так, покупаю кофе в зернах - Арабика (Колумбия), такая серебристая упаковка с зеленной наклейкой и Bonomi Kaffa (80% арабики и 20 робусты). Я вообще предпочитаю в зернах. Сама молю столько сколько мне нужно!
  15. Всё о кофе

Александровна Я пью кофе без подсластителей. Они сбивают вкус. 2 чайн ложки на кружку это отпимал. (кашу маслом не испортишь) Вкус становится насыщенней и ароматней. При условии, что пьем мы хороший кофе! Пенка появиться в любом случаи, при закипании, повторяюсь, если кофе тонкого/супер тонкого помола. Важно: сначало положить кофе в турку, потом залить водой, размешать и ждать закипания! Пенка никуда не спадает. А если в чашку добавить сливки/молоко, а потом вылить готовое кофе - получается очень красиво и пенка держится дольше!
  16. Каши

По поводу круп! Совет прабабушки: чашку крупы 2 чашки воды! Тогда ничего пригорать не будет. И мешать стоять не надо! Всё тютелька в тютельку получается.
  17. Всё о кофе

Александровна Вообще на чашку 2 ложки молотового кофе, но тут кто как любит! Пенка будет в любом случаи, если кофе тонкого помола. И как любой процесс приготовления - он зависит от настроения. Тут согласна. Поэтому, с утра, еле успев продрать глаза (пока еще никто настроение не испортил), бегу на кухню. Турку на огонь ... 2 мин... И наслаждению нет предела! Все остальное уже не важно ...
  18. Платная и бесплатная медицина

Ребенок инвалид. Лежит на плановой госпитализации бесплатно Зато анализы все, кроме крови, сдаются платно! И это не 200-300 руб, а по 1200-2000 за анализ! Но лежат они ... дааа, бесплатно! А еще сегодня, предложили 2х годовалому малышу, сдать анализ на мокроту ... внимание - отхаркнуться и плюнуть в баночку, потому что у них палочек нет! Интересно, как это объяснить ребенку? Ура, товарищи!!
  19. Помогите детям!

Девочки! Завтра опять поеду в РДКБ. Если нужно что-то передать или привезти, с радостью помогу!
  20. Всё о кофе

Так же как и вы - фруктовый чай..... Вкусы у всех разные! Мне нравятся терпкий, горький вкус. Понятно что растворимка - отстой, но особо на вкус это не влияет, когда свежемолотового под рукой нет, а дозняк получить хочется Мой любимый рецепт: Заваривается крепкий черный кофе, и пока он еще не успел остыть, над ним в чайной ложке нагреть кусочек рафинада. После этого на сахар налить 10 мл коньяка и согреть над паром, поднимающимся из чашки с кофе. Через некоторое время смесь сахара с коньяком поджечь, и горящий сахар начнет по капле стекать в напиток. Аромат, вкус.... бесподобный!
  21. Своё отношение с мамой! Хотя думаю, это почти не возможно. Слишком уж мы люди разные. Я огонь, она вода! Я упертая, она пытается меня учить! Я хочу сама натыкаться "на свои грабли", она пытается уберечь! Ничего криминального - мама, она и в Африке мама ...Но хочется уже своей самостоятельности. Тем более всё к этому предрасположено! Банальность ... которая уже по гланды засела ....
  22. Клёпик Спросите в любой ювелирке. Думаю там подскажут. В Москве покупаю на ул. Докукина!
  23. Клёпик Бриллиант - тверд, но очень хрупок и его следует оберегать от случайных ударов и резких перепадов температур и огня. Вернуть блеск можно, помыв их следующим составом: ½ стакана мыльного раствора и 1 чайная ложка нашатырного спирта. Потом сполоснуть чистой водой и вытереть досуха. А самый лучший способ воспользоваться специальным чистящим средством для ювелирных изделий, такие как «Турман», «Солей» и др.
  24. Вот последние умо заключения мужской половины: -не люблю женщин, которые слишком самостоятельные, но при этом от помощи отказываются, её не просят, но постоянно напоминают о том, как им нелегко, что всё они делают сами и никто им не помогает -не люблю, когда слишком следят за внешностью постоянно, типо на шпильках на шпильках -не люблю глупость, когда именно человек лезет со своей глупостью, а не просто в стороне сидит -ну меркантильность, скорее даже открытая и неприкрытая - это понятно -не люблю излишнюю эмоциональность -не люблю, когда девушка не умеет порадоваться подаркам, хотя может постоянно на них намекать Конечно можно поспорить с каждым пунктом! Но надо ли .....
  25. В секс-шопе. Выбираем мне вибратор. Как и положено - "все карты мне в руки" Выбрала пару "агрегатофф" Иду, чтобы показать. Он у меня вообще заботливый. Слышу от него вопрос/недоумение: "Они тебя не убьют?" Мой ответ: "На деле и проверим" Продавщица в след: У нас еще жалоб не поступало!