-
Content count
2306 -
Last visited
Everything posted by Даная
-
Мож писала уже, не помню... Ловлю как то машину, доехать до подруги. Красная цена полтинник. Думаю, ладно, и так опаздываю, рассчитывая на сотку. Останавливается машина, за рулем милый МЧ сидит. Говорю куда надо. В ответ: - Оплата: Ваш номер телефона или 1 000 000 рублей. Я соглашаюсь. Хотя давать свой номер не собиралась. Приезжаем. Я прошу у него ручку. Он при этом так прикольно заулыбался, наверно уже думая о том, куда бы меня пригласить ..... . Я достаю десятирублевую купюру - подрисовывают недостающее количество нулей (ну шоб мульён вышел) и отдаю ему. Он оценил.... Потом смеялись с ним вместе....
-
Всё о страховании транспорта, авариях, штрафах и возмещении ущерба
Даная replied to Радостная's topic in Жизнь и кошелёк
Тем более. Раз не удидеть идущего человека сложно.... Разве что - отвлекся. Но тогда и тут получается невнимательнось. Вина то все равно его! На самом деле! На пешеходном не уступаем, так чего без пешеходного то уступать?! Вот так и живем. Что значит в неположенном месте? Пострадавшая же не по трассе вышагивала!? Ладно, положа руку на сердце, автолюбители тоже не брезгуют тротуарами. -
Сказочница Вы читаете вообще, перед тем как написать? А причём в данном случаи ВЫ!!! Я вот например на дороге ВСЕХ пропускаю, а мне не одна кастрюля "спасибо" не моргнула. Не надо ровнять себя - водителя и пешехода. и пожилого человека, который далек от этого! Единственное: Береженного Бог бережет. -
1. В случае, если в результате аварии причинён ущерб здоровью и пострадавший нуждается в медицинском лечении и в посторонней помощи, не выходит на работу, теряет трудоспособность и возможность зарабатывать в будущем – он имеет право получить компенсацию за все расходы и потери, понесённые в результате аварии, как за прошлые, так и за будущие, которые возможно доказать. 2. Возможно доказать и посчитать размер компенсации за причинённый ущерб здоровью с момента аварии и до дня требования (или иска) посредством предоставления квитанций о расходах, которые понёс пострадавший, на медицинское обслуживание, лекарства и т.п., а так же посредством предоставления документов, подтверждающих потери заработка в связи с отсутствием на работе, сокращением производительности труда, снижением уровня заработка, увольнением и т.п. 3. Ущерб здоровью, предполагаемый в будущем, а так же расходы на медицинское лечение, транспортные расходы, посторонняя помощь и потери заработка в будущем, которые рассчитываются в соответствии с возрастом пострадавшего , его профессией, инвалидностью полученной в результате аварии, уровнем заработка до аварии и т.п. Дополнительные расходы В процессе ведения дела Вы должны будете оплачивать все сопутствующие этому расходы, такие как: оплата за получение копий медицинских документов в больничной кассе или больнице, оплата за получение документов из Битуах Леуми, оплата за получение медицинского заключения о тяжести полученной производственной травмы и т.п. Общее замечание Важно знать, что со стороны, проигравшей в судебном процессе, обычно взыскиваются все расходы, которые понесла вторая сторона в этом процессе и среди них такие, как: оплата всех госпошлин, уплаченных в суд, гонорар адвоката ( на усмотрение суда) и т.п. -
Сказочница Вот если б ЭТО была главная дорога, тогда без проблем. Но так как МЫ видим на рисунке (или не видим?), второстепенная дорога имеет гораздо МЕНЬШЕ преимуществ для движения, маневренности, по отношению к магистрали или главной. Т.е. И чё столько вопросов то??? Мы сами еще толком не разобрались, чё к чему. Так предположения. Вы б сами че-нить предложили на эту тему. Наверняка там еще стоял знак "Уступить дорогу". -
У меня сестра готовит: Куриные грудки (без костей) солим, перчим, можно добавить кунжут и маринуем в соевом соусе (минут 20). Далее на сковородку. На большом огне обжариваем с двух сторон. Затем под крышкой минут 5-7. Выкладываем на тарелку. Украшаем брынзой и зеленым луком. Нямка!
-
Мася Ну все! Грамотного юриста и вы в шоколаде. Водитель виноват однозначно. -
Профессиональная ориентация. Перспективы профессий
Даная replied to Волшебница's topic in Жизнь и кошелёк
Лана Это, скажем, весьма элитная специальность. И по оплате и по статусу. -
Maksimus Возможно мы с вами недопонимаем правильность ситуации. Поворот был! С этим то Вы согласны? Поворот - это маневр в безопасности которого, водитель должен убедиться, перед тем как его выполнить..... Я конечно понимаю, что мы редко уступаем дорогу пешеходам и практически ездим без правил. Но тут то другое. Масюнь подробней расскажи, плиз. А то щас додумаем. Такой тебе сценарий накатаем.... -
Maksimus А двор, простите это что? В любом случаи, не скоростная же трасса была. Верно? Водитель выполнял маневр - поворот. Этого достаточно, что бы давить в русле того, что он был невнимателен. Нарушил правила и т.д. -
Профессиональная ориентация. Перспективы профессий
Даная replied to Волшебница's topic in Жизнь и кошелёк
В Университете была такая дисциплина - политология. А политолог - это специалист в политическом управлении. Обучение в течение 5-ти лет на специальности "Политология" помогает в подготовке политических аналитиков и консультантов для самой широкой сферы (от государственных учреждений до органов местного самоуправления, политических партий и движений), кадров профессиональных политиков, менеджеров избирательных кампаний, специалистов в области власти и властных отношений. -
Давайте так: Как я поняла. Если машина выезжала из прилигаемой территории, то совершая такой маневр водитель должен убедиться в безопасности своего маневра, в отсутствии помех со стороны. Так же он обязан уступить дорогу встречному транспорту и пешеходам. -
+ справка из больницы с выпиской - диагноз можно "придумать" еще душещипательней - интернет, цена 1,500р. Но это так - отступление. Ничего не возможного нет. По поводу аварии. С подругой приключилась такая же беда. Пьяный водитель сбил. Да так сбил, что бедняжка из обуви вылетела. Спасло лишь то, что у нее крепкая кость. Перелом таза, левой ноги. Полгода в больнице, куча операций, изуродованная нога (от бедра до ступни), реабилитационный период (училась ходить заново.) Это говно (водила) в лице своей жены предлагал им денег. Типа для откупа, с припиской: "Ну мы много дать не можем, поймите у нас дети..." (тфу, плеваться хочется) У них дети здоровы, а тогда мы еще не знали чем все это лечение закончится. Короче, эти "отступные" они заплатили судье. Прав его не лишили, условного наказания он не понес, лишь штраф. Забавно! Правда?! ... А через год, дело было в деревне, его забил его же конь копытом. ВОТ справедливость. Сорри, за отступление.... Марка А вот тут согласна - полностью. МЫ - будучи пешеходами или водителями - начинаем смотреть по другому. Пешеход: "Куда ОНИ едут? Задолбали и так уже дышать нечем" Водитель: "Куда ОНИ прут, че светофора не видят?" и т.д. Как сытый голодного не поймет, так и пешеход водителя...... -
Полностью поддерживаю Невменяемая просто . У меня тоже достаточно примеров на эту тему, среди знакомых. Говорить про: как и где подцепили - не буду. Но люди живут с этим! Да, приминают нужные медикаменты, в определенный срок сдаю анализы.... У одного есть постоянная девушка с которой он живет уже 5 лет (болеет 15). Все необходимые методы защиты - используются, что сводит риск её заражения почти к - 0!!! Приспособится можно ко всему - было бы желание.
-
Я не сторонник вегетарианства, "я не кОзёл - траву не ем... (с)". Но последнее посещение врача - диетолога, который предложил мне питание не содержащие мяса, заставило меня задуматься. Вдаваться в тонкости "за" и "против" не хочется. А вот услышать вкусные советы/рецепты - очень!!! Начну: Картофельное карри 1 кг картофеля 300 г творога 250 мл молока 4–5 ст. л. гхи (топленое сливочное масло) специи кориандр — 1 ст. л. лавровый лист — 4 шт 0,3 ч.л. черного перца 1 ст. л. нежного карри (смесь специй фирмы «Эко», если доступно) 1 ч.л. соли Картофель порезать крупными кусками, обжаривать на сковороде, чтобы подрумянился. Когда картофель будет полуготов, добавить творог и молоко, а также специи и соль. Тушить на маленьком огне на рассекателе, чтобы творог и молоко превратились в пасту. Когда все будет готово, выключить огонь и добавить зелень. Китайский салат сананасами 250 г стручковой фасоли, 7 кружков ананаса, 200 мл ананасового сока, 5 шт. орехов кешью и 5 шт. миндаля. Для украшения: листья салата. Для соуса: 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка салатного уксуса. 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч ложка сахара и 1/2 ч ложки горчичного порошка. Нарезать 5 кружков ананаса небольшими кусочками. Стручковую фасоль залить ананасовым соком, довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне, затем сок слить, а фасоль охладить. Смешать в отдельной посуде фасоль и кусочки ананаса. Натереть на мелкой терке миндаль и орехи кешью. Соус: смешать все необходимые ингредиенты и взбить их венчиком. Выстелить сервировочное блюдо листьями салата, сверху выложить смесь фасоли и ананаса, полить соусом и посыпать тертыми орехами. Перед подачей к столу украсить салат цветами из долек ананаса. Пекинские яблоки: 4 яблока; 130 г пшеничной муки; 1 яйцо; 0,5 стакана воды. Сироп: 1 ст. ложка растительного масла; 6 ст. ложек коричневого сахара; 2 ст. ложки золотистого сиропа; 2 ст. ложки воды; холодная вода. В большой миске замесите крутое тесто из воды, муки и яиц. Очистите от кожуры и нарежьте яблоки, удалив сердцевину. Обмакните каждую дольку в тесто и жарьте во фритюре 3 минуты до подрумянивания. Шумовкой достаньте яблоки, переложите их на бумагу и дайте обсохнуть.
-
Об употреблении алкоголя, предпочтениях и качестве напитков
Даная replied to Котенок Гав's topic in От нашего стола
Какая хорошая темка. О шампанском могу рассказывать часами. Обожаю его, боготворю его. Не могу без него. Надо будет сегодня бутылочку домой купить… Итак: 1. Смотрите на этикетку - надпись "газированное вино (Spumante, AstiMondono)" официально означает, что вино не оставляют бродить, а газируют через специальный аппарат. Сами же вы почувствуете разницу, когда уже откроете бутылку: искусственные пузырьки выдохнутся через 10-20 минут (в настоящем шампанском они сохраняются до 24 часов), и пены будет немного. 2. Корковая пробка лучше пластмассовой: благодаря тому что она очень герметична и не вступает в реакцию с воздухом, в вине не появляется характерная кислота. 3. Лучше, когда на колпачке написано слово "выдержанное". 4. Если на этикетке написано "с добавками" или "с ароматизаторами" - это подделка. В приготовлении вина для шампанского используются многие сорта винограда. Традиционной основой настоящего шампанского обязательно являются три сорта: Pinot Meunier (Пино Менье), Pinot Noir (Пино Нуар), Chardonnay (Шардоне). Вино из черного винограда «пино менье» обладает фруктовым вкусом, а вот «пино нуар» отличается большей крепостью. На этикетках шампанского, изготовленного из одного или двух сортов «пино», пишут «Champagne Blanc de noirs» («Блан де нуар» – белое из черного). Шардоне – белый сорт винограда, свежий и утонченный. Если в приготовлении шампанского использован только белый сорт винограда, этикетка на бутылке будет гласить «Champagne Blanc de blancs» («Блан де блан», т.е. белое из белого). Розовое шампанское «Champagne Rose» готовят на основе все тех же белых сухих вин, на определенном этапе добавляя к ним либо красное вино, либо кожицу уже отжатого «пино нуар». -
Вот почитала, но так толком и не поняла. Недавно лежала в больнице. Уколы делали по 4-5 раз в день. Ладно, это фигня - надо, значит надо. Но вот что с моей попкой было, это не поддаётся описанию. ВСЯ! была синяя. Все обе половинки. Это ужОс какой то был. Не сесть, не лечь.... Атас, короче. На мои недоумения - медсестра рассказывала, что то про хрупкие сосуды и т.д. Да!? Но год назад лежа в другом стационаре - такого "побочного эффекта" не было. Делаю вывод: либо руки из ж@пы, либо техника уколов страдает.
-
Кто-то Мож я конечно чего то не понимаю? Как можно поменять свою физиологию/свои ощущения? Это как предпочтения в еде. Вот я лук варенный не ем, и за 26 лет желания не появилось...... Так же и здесь. Подстроиться можно, можно попытаться "ввыкнуться", можно стараться делать это для любимого - это кому как угодно. НО суть то останется той же....
-
Самолет однозначно. Комфорт +экономия времени. Да и билеты можно найти дешевле чем на поезд. Поезд - категорически нет. Когда в месяц по 2 раза ездишь туда-обратно, по 60 часов в один конец, когда сходишь на платформу, а ноги еще минут тридцать "едут". Неееее, мне хватило. Терпеть не могу поезда. Машина - был опыт: из Москвы до Адлера. Единственное преимущество, это забавно наблюдать как из окна машины меняется природа. На смену нашим березкам приходят кусты акации. Красиво! Морем - на дальние расстояния не было опыта путешествий. Если честно, не очень то горю желанием..... Так, разве что ради любопытства.
-
Вот у меня тоже похожая проблема. Ну не люблю я целоваться. Не вызывает сие действие у меня эмоционально-сексуального настроя. По чмокаться, по ласкаться, потеребить за ушко – пожалуйста, но не классический поцелуй в губы.
-
В период полового акта, каждая замечала, что вот-вот ОНО!!! НО не слишком сильное чувство(как описывают)/сокращение мышц - думаете ОБЛАМИЛОСЬ?! Нет. ЖЭенский оргазм довольная странннннная и удивительная вещь. Конечно, по рассказам, он может быть до обмороков, а может быть и мимолетным сокращением. Все зависет от вашего темперамента, настроя и желания партнера доставить вам - логическое завершение...... И еще: застой крови в малом тазу неблагоприятен для женщин., т.ч .пусть Ваш партнер завершит начатое или сделай "это сам" ....
-
Малолетки. Девочки-подростки. Лолиты недоделанные
Даная replied to Аз@зель's topic in Только для взрослых
Мерзавчик ОЙ! Ну не надо из крайности в крайность.... Вас послушаешь - все виноваты. А сами то готовы, блин, ответственность взять?! С выводами спешить не надо, иначе казУс получиться может ...... Потребность в вольготном ощущении себя (машины, кабаки, дядьки и т.д., с ваших слов, типа это ПРИКОЛЬНО!) Не панацея для расставания с девственностью. И ЩАС ЭТО девочки ОЙ как понимают и пользуются именно ЭТИМ оружием. Невинностью! Я Вас уверяю!!!! -
Секс для здоровья, секс без обязательств. Секс ради секса.
Даная replied to Аделаида's topic in Архив рубрики "Только для взрослых"
Идиот неместный ......... СЕКС не рОвня любви! По факту: 8 лет близкой (интимной "дружбы") Каждый живет по со своими дамами/мужчинами, но каждая встреча, как в первый раз!!!!! Темперамент, определенная нежность, ласка, понимание (которое не дается с годами, даже Опытным партнерам - это на уровне чувств, неги и возбуждения, это как молния, проходящая между НАМИ, это искра раздувающее пламя........) Тут ОПРЕДЕЛЁННАЯ лУбовь . Тут совместимость. Тут каждый понимает, что и как он хочет, без слов. Тут НЕТ - предрассудкам. Здесь только СЕКС! Я б не утверждала. …… ! Каждому своё!!!! Для кого-то СЕКС – блаженство, для кого-то «принц на белом коне» - ЛЮБОВЬ….. Для кого-то слова «Я тебя люблю» не произносились никогда, но качество секса/близости при этом не страдало. Каждый берет от жизни то, что может……………………….. или хочет!!! -
Мираж14 Подкожный жир НИКУДА не уходит после массажа. Он просто имеет свойство перемещаться. Так же и целик, рассасывается -ТОЛЬКО при комплексе воздействий на него : крема, спорт, массажные манипуляции. Если б было ВСЕ так просто - ветки не было бы.
-
Солярий, искусственный загар, под солнцем.
Даная replied to Midnight Lady's topic in На что жалуетесь
ЛёлЯ А это зависет от кожи, насколько чувствительна. Вот у косметолога и спросите - лучше ответа чем у нее, здесь не получите.