Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Катана

Our own people
  • Content count

208
  • Last visited

Community Reputation

0 Плохой

About Катана

• Rank
    Сосед
  • Birthday 11/04/75

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Татьяна
  • Residency
    планета Земля
  • Interests
    во многом разочарована
  1. ВЫДЕРЖКИ ИЗ ШКОЛЬНЫХ СОЧИНЕНИЙ Трактор мчался по полю, слегка попахивая… 2. Летом мы с пацанами ходили в поход с ночевкой, и с собой взяли только необходимое: картошку, палатку и Марию Ивановну. 3. Умер М.Ю.Лермонтов на Кавказе, но любил он его не поэтому! 4. Плюшкин навалил у себя в углу целую кучу и каждый день туда подкладывал. 5. Ленский вышел на дуэль в панталонах. Они разошлись и раздался выстрел. 6. Дантес не стоил выеденного яйца Пушкина. 7. Во двор въехали две лошади. Это были сыновья Тараса Бульбы. 8. Онегину нравился Байрон, поэтому он и повесил его над кроватью. 9. Герасим поставил на пол блюдечко, и стал тыкать в него мордочкой. 10. У Онегина было тяжело внутри, и он пришел к Татьяне облегчиться. 11. Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге. 12. Чацкий вышел через задний проход и подпёрнул дверь палкой. 13. Герасим налил Муме щей. 14. Бедная Лиза рвала цветы и этим кормила свою мать. 15. Хлестаков сел в бричку и крикнул: “Гони, голубчик, в аэропорт!” 16. Отец Чацкого умер в детстве. 17. Пьер был светский человек и поэтому мочился духами. 18. Под старость лет его приковало к постели раком. 19. Вдруг Герман услыхал скрип рессор. Это была старая княгиня. 20. Кабаниха нащупала у Катерины мягкое место и каждый день давила на него. 21. У Ростовых было три дочери: Hаташа, Соня и Hиколай. 22. Тарас сел на коня. Конь согнулся, а потом засмеялся. 23. Душа Татьяны полна любви и ждёт не дождётся, как бы обдать ею кого-нибудь. 25. Онегин был богатый человек: по утрам он сидел в уборной, а потом ехал в цирк. 26. Петр Первый соскочил с пьедестала и побежал за Евгением, громко цокая копытами. 28. Глухонемой Герасим не любил сплетен и говорил только правду. 29. Тургенева не удовлетворяют ни отцы, ни дети. 30. Такие девушки, как Ольга, уже давно надоели Онегину, да и Пушкину тоже. 31. С Михаилом Юрьевичем Лермонтовым я познакомилась в детском саду. 32. Герасим ел за четверых, а работал один. 33. Печорин похитил Бэлу в порыве чувств и хотел через ее любовь приблизиться к народу. Hо ему это не удалось. Hе удалось ему это и с Максимом Максимычем. 34. У Чичикова много положительных черт: он всегда выбрит и пахнет. 35. Пугачев помогал Гриневу не только в работе, но и в любви к Маше. 36. Шелковистые, белокурые локоны выбивались из под её кружевного фартука. 37. Сыновья приехали к Тарасу и стали с ним знакомиться. 38. Фамусов осуждает свою дочь за то, что Софья с самого утра и уже с мужчиной. 39. Таким образом, Печорин овладел Бэлой, а Казбич - Каракезом. 40. Наташа была истинно русской натурой, очень любила природу и часто ходила на двор. 41. Герасим бросил Татьяну и связался с Муму. 42. Грушницкий тщательно целил в лоб, пуля оцарапала колено. 43. Поэты XIX века были легкоранимыми людьми: их часто убивали на дуэлях. 44. Здесь он впервые узнал разговорную русскую речь от няни Арины Родионовны. 45. Первые успехи Пьера Безухова в любви были плохие - он сразу женился. 46. В результате из Тихона вырос не мужчина, а самый настоящий овца. 47. Кирсанов сидел в кустах, но все, что не надо, видел. 48. Сначала Татьяна горячо любила Онегина, а он её в глаза не видел. Hо когда она похолодела, Евгений решил начать всё снова. Было поздно. 49. Председатель так взял доярок за живое, что надой молока сразу увеличился. 50. Когда я прочитал роман Горького “Мать”, то сам захотел стать матерью. 51. Hа поле раздавались стоны раненых и мертвых. 52. В лесу стоял необычайный аромат, и я тоже остановился постоять. 53. Летать на костылях непросто, но он научился. 54. Декабристы накопили большую потенцию и излили ее на Сенатскую площадь.
  2. Консервируем, солим огурцы

Анирамка Я добавляю резаную. Либо одну оч-чень маленькую. Искренне вам советую, попробуйте. Вкус такой же, как у настоящих болгарских корнишонов. Главное, не передержите, пока стерелизовать будете. Ровно 10 минут. Мням... Пойду еще одну банку открою.
  3. Консервируем, солим огурцы

Минская штучка Попробуйте такой, ну о-очень простой рецепт. Я уже девять литров закатала. И не выдержала, одну банку в один присест слямзила. Попробуйте закатать хотя бы одну баночку. Подержите закатанной хотя бы три дня и откройте попробовать. Уверяю вас: невероятно вкусно. Итак: на литровую банку 1 маленькую морковку (или четверть большой) половинку небольшой луковички 2-3 зубчика чеснока 50 г уксуса 1 ч.л. соли 2 ст.л. сахара Все это кладу на низ банки. Дополняю корнишонами. Заливаю кипятком. Накрываю простерелизованной крышкой. Ставлю в кастрюлю с кипятком и стерелизую 10 минут. Не больше! А то хрустеть не будут. И закатываю. Попробуйте! Очень просто, вкусно и отнимает мало времени.
  4. Модный приговор

Для меня передача - почти сплошной позитив. Начало практически не смотрю: знаю, что не увижу ничего интересного и нового. На обычную тусклую женщину могу и в зеркало посмотреть. ЗдОрово женщин преображают. Даже старушек. Да так, что у тех огонек в глазах играть начинает. И думаешь сразу: а жизнь-то продолжается! И не фиг на себе крест ставить, раз даже бабулькой можно так аккуратно и замечательно выглядеть. Для женщины ведь хорошо выглядеть - это процентов 90 хорошего настроения. Передача, по-моему, однозначно нужная. Не только помогает стиль в одежде подобрать. Сколько же у нас все таки женщин, нуждающихся в помощи квалифицированного психолога! Вот так посмотрю и сразу хвост морковкой, крашусь и поскакала на работу.
  5. Всю ветку не читала. Свое черное пальто чищу так: беру широкий скотч, выворачиваю его клейкой лентой наружу, скрепляю.Дальше просто катаю его по пальто. Отлично прилипает все постороннее и ненужное.
  6. Кремлевская Диета -2

У меня первая группа крови и мне эта диета должна подходить на все сто. Хоть всю жизнь на ней сиди. Так я в газете прочитала. Мне тоже она очень нравилась: и не голодная была, и легкая и подтянутая. Два года я на ней просидела. Уже и в ритм вошла. Все устраивало. Пока отекать не начала. Сдала анализы. Оказалось - фосфатурия. Из питания необходимо исключить курятину, горох, фасоль, рыбу, молочные продукты, включая мой любимый сыр и сметану. Ограничить прием мяса. Да много чего еще. Вот теперь и не знаю, как свою форму поддерживать. Мне 35. С возрастом это становится все труднее.
  7. До фени мужу эти "секретные материалы" вместе с комментами. Если он влюблен, то даже если разумом поймет, то сердце не пропустит. Та другая все равно будет хорошей. Не по хорошему мил, а по милу хорош, помните? Автор много лет была рядом с мужем. А тут оп и ушел. Пустота образовалась. Плюс удар мощнейший по самолюбию. Он-то и не дает заполнить эту пустоту, подняться не дает. А представьте ситуацию: муж не ушел, а тайно любит другую, но не признается. А вы видите, что не тот он уже, не прежний. Женщина всегда почувствует,есть ли соперница. Ну, или почти всегда. П.С. Извините, муж подошел, не хотелось, чтоб он читал. Пришлось прерваться. Продолжаю. Так вот. А признаться кАки не хватает. И что: так вот жить с ним, думая, со мной ли сейчас он спит, а не к ней ли сейчас он пошел. Знаете, психологи проводили опыт на собаках. Одну постоянно били током малого напряжения: болезненно, но терпимо, а вторую периодически. С разными интервалами. Догадайтесь, которая из собак была в постоянном стрессе и в конце концов заработала себе невроз? Решать без сомнения автору, но по мне:" умерла, так умерла". Тем более, как я поняла, муж ангелом не был. И сейчас поставил себя во главу угла. Надеяться, что он изменится, бесполезно. Он еще и комплексы пытается развивать в Рите. Сам обосрался, а Рита виновата. Чудненько. Только вот нужен ли он вам такой после всего этого? Подумайте, что предавал вас он уже не раз (это как минимум второй). Значит, сможет предать и опять. Примите его уход как новый этап в ВАШЕЙ жизни. Новый. Это же так здорово! Сама себе хозяйка: не надо никому в глазки заглядывать. Все свое время и деньги вы можете потратить на себя и детей. Не надо играть ролей (домохозяйки, любовницы, собеседницы и т.д.) Не надо соответствовать, можно быть СОБОЙ. А если вернется, не знаю, как вы, а я бы всегда думала: а не вспоминает ли он о ней, не сравнивает ли меня с ней. Мне бы такой напряг был не нужен. Ушел. Ну и теплый хрен ему в дорогу!
  8. Кремлевская Диета -2

Девочки, так эта диета годится для людей с нормальным и повышенным давлением. А гипотоникам стОит сидеть на ней с осторожностью, потому как давление сильно падает. Потому и сил ни на что нет. И заставлять себя не в коем случае нельзя. А сладкого хочется... Так все просто: диета-то белковая. Углеводов не хватает. Вот организм и требует.
  9. Обращение к людям. Этикет. "Ты" или "вы".

Спасибо, Мадж, вы искоренили мой пробел в области знания французских и немецких местоимений. Из вашего поста смею предположить, что выканье пошло от французов, а не от немцев. Просто я изучала английский язык, а там только одно местоимение you, обозначающее одновременно и ты, и вы. Так же мне думается (возможно я ошибаюсь), что это Петр 1, как известно ярый поклонник всего западного, навязал своему народу правила заграничного этикета. Буду благодарна, если вы поможете мне и в этом. Что же касаемо принципов и манер. Не знаю, как вы, а я нуждаюсь в принципах каждый день. Поясню. Не сочтите за гордыню. 1. Стараюсь не обсуждать человека за глаза. На моей работе довольно много, скажем так, "относительно свободного" времени. Коллеги собираются кучками то здесь, то там и, поверьте, неоднократно я слышала недовольство другими коллегами. При чем в лицо никто ничего никогда не скажет: будут обсуждать со своими комментариями и наблюдениями. Чуть ли не врагом сделают. Зато при встрече - почти лучшие друзья. Сама приветливость. Манер им не занимать. Я не призываю хамить, но разве не лучше ли у самого человека узнать, а что же он имел в виду, когда сделал либо сказал что-то? 2. Не стрОю глазки женатым мужчинам. (Как, впрочем, и неженатым.) Потому как считаю, что это подло. И по отношению к моему мужу, и по отношению к их женам. Пример. Моя одинокая соседка, разводница, милая, в принципе, женщина. У не вот уж три года как роман, правда пока платонический, во всяком случае я надеюсь, с моим мужем. У нее два высших образования. И манеры далеко не хабальские. Однако... Она мне не хамит, но тем не менее крутит хвостом перед моим благоверным. Учитывая, что мы 11 лет женаты, не совсем безуспешно. Вот пока и все. Поздно ужЕ. На вскидку не могу пока вспомнить еще о каких-нибудь своих принципах.
  10. Обращение к людям. Этикет. "Ты" или "вы".

Лешак Комфорт создается при условии доброжелательности собеседника, в заинтересованности в вас этого человека. Посмотрите, насколько учтивы японцы, например. Не хочется говорить голословно, но я не уверена, что они называют друг друга на вы. И у упомянутых вами французов нет такого местоимения. Ты и вы переводится одинаково. Если нет, поправьте меня. Тем не менее в галантности и учтивости им не откажешь. Не так ли? Хорошие манеры лучше хороших принципов. Это как: убей меня нежно, что ли? Или иначе: хорошая мина при плохой игре? Вот так и живем, прикрываясь хорошими манерами. С разными людьми разные маски. В итоге себя теряем: среди разных масок свое собственное лицо вспомнить не можем. Мне это напоминает моих соседей: дома чистота и порядок, а в подъезд не зайти вонь и грязь. Но при этом все друг другу мило улыбаются. Я не за хабальство и фамильярность. Но мне всегда нравились люди по-проще. И я считаю, что если у меня с каким-то человеком напряженные отношения, то неважно на ты или на вы мы с ним будем общаться. Комфорта точно не добавится. Можно и на вы отлично оскорбить человека. В Одессе, к примеру, когда хотели унизить достоинство говорили: сейчас я буду разговаривать с вами на вы - Вы ВЫродок и т.д.
  11. Обращение к людям. Этикет. "Ты" или "вы".

Лешак Для того, чтобы дистанцироваться, не обязательно выкать. Можно и взглядом человека "отодвинуть". Люди вообще любят создавать все время какие-то барьеры между собой. А потом удивляются и сокрушаются, почему так много одиноких.
  12. Обращение к людям. Этикет. "Ты" или "вы".

А меня давно волновал вопрос: почему наши люди между собой на "вы" общаются? Но, при всем при этом к Богу обращаются на "ты"! Значит, при обращении к Нему этикет не обязателен? Или люди себя ставят выше Бога? Например, в английском языке (наверняка и во многих других то же) местоимение you переводится на русский как "ты, вы". Получается, как воспитан, так и переводи. У них там все тыкают и спокойно к этому относятся. Понимаю, что этикет был навязан нам гораздо позже, чем появились молитвы. Только вот кем и зачем? В европейских языках такого нет.
  13. Хорошая романтическая сказка. Пейзажи завораживающие, фантастические. Это какое же воображение надо иметь, чтоб все это придумать. Мы многие так одиноки, а тут такая прекрасная идея единения - всего живого на планете. А глаза какие у них! Глубокие, янтарные. Как только выйдет в лицензии, обязательно куплю для домашней коллекции. Боялась, правда, что в конце будет, как они обычно любят всунуть чего-нибудь несуразное и испортить впечатление от просмотра. Но более менее обошлось. Мы с мужем даже ставки в начале фильма сделали: я сказала, что к концу он пойдет своими ногами, муж сказал, что он скорее всего останется на планете с этой девушкой. Проиграла бутылку пива.
  14. Фалько Отнюдь не миф. Сама не единожды при так сказать самоудовлетворении наблюдала спазмы мышц малого таза. Ну или как там правильно, по-медицински, не знаю. И для усиления оргазма рекомендуют эти самые мышицы подкачивать. Упражнения то ли Кегеля, то ли Кеделя. Иначе вроде вумбилдинг называется.
  15. А меня давно удивляет то, что во время оргазма мужчины, в отличие от женщин, контроля над собой не теряют, в экстазе не бьются, не кричат. В общем. Обычно у них все молча происходит, и тем не менее кончают с завидной регулярностью, опять же в отличие от женщин. И уж если женщина, простите за сленг, кончает, то тоже видно невооруженным глазом . (То бишь чувствуется невооруженным пенисом)