Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

тимон

Our own people
  • Content count

    967
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Плохой

About тимон

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 02/10/80

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Residency
    МО

Recent Profile Visitors

3783 profile views
  1. №23/2010

    Прям не могу слов подобрать о статье Владимира Гуда! Возникло ощущение, что я была где-то рядом с автором, возможно и в образе его подруги, и в образе той самой хозяйки с "живой" фотографией Жаль только, что не было той самой фотографии осеннего листочка. Приятно грустные эмоции остались до сих пор, хотя газету закончила читать еще вчера. Открытое письмо про деревню - дикость какая-то! Не могу поверить, что такое может происходить в наше время, а если такое действительно имеет место быть, то бежать надо от таких людей. Может даже и с помощью газеты "Моя семья", ведь часто приглашают жить в пустующие дома. Ну и еще одна статья которая меня потрясла, это воспоминания "шаловливой" пенсионерки Смертельный номер. Я все могу понять, приключения на стороне, случайный секс, все бывает, но чтобы со своим зятем спутаться, ИМХО это уже слишком! Хороши оба! Я в шоке. В шоке по двум пунктам: 1. Как можно дочкиного мужа напрокат взять?! Ну как?! Как мать может так поступить со своей дочерью? 2. Как потом можно спокойно жить зная, что дочка живет с человеком, который может переспать даже с собственной тещей! Полная труба Я в этой жизни, похоже, ничего не понимаю.
  2. Детки от годика и до... - 2

    Malwiena Где-то вычитала, что резкий переезд ребенка в кроватку/комнату при рождении второго ребенка нежелателен, т к у него может закрепиться установка, что он стал ненужным, или что-то в этом роде. Появление второго малыша итак будет для него стрессом, а тут еще переезд. Я бы уже сейчас его переселила ( там же и вычитала, что переезжать надо забалговременно)
  3. Давайте делиться опытом - 3

    Squirrel Фенистил гель можно мазать, прям совсем немного на палец выдавить и размазать, зуд хорошо снимает.
  4. №19/2010

    Вы мне скажите, я плохая мать? Я никак не могу понять, как может мать с пеной у рта говорить в русле: "вы только послушайте, какая некудышняя!" о СВОЕМ ребенке которого ИЗНАСИЛОВАЛИ И УБИЛИ!!! Вот это у меня в голове вообще не укладывается. Ведь, как правило, когда случается горе с близкими людьми, родственники, а уж тем более родители начинают корить, обвинять себя, что недоглядели, недолюбили, недодали... А тут такое старание доказать нам всем, что ребенок просто был неправильным! ИМХО, вменяемый человек такого не напишет. Зачем выносить на суд людской такие вещи? Как можно считать себя правой в данной ситуации? Либо эта женщина не совсем здорова, либо это кто-то другой пишет, возможно даже подросток, считающий, что его недолюбливают и ищущий подтверждений этому у окружающих. Как бы мне хотелось, чтобы это было что-то из второго варианта, иначе, я просто в шоке от того, что такое бездушное существо ходит по земле, и еще и ищет себе оправдания!!
  5. Уважаемые форумчане! Опять я пришла к вам с надеждой наверстать упущенное. Очень хочется прочитать интервью А. Никонова. Может у кого-нибудь есть возможность прислать отсканированный вариант или любой другой?
  6. Муж меня "не слышит", когда слушает

    Ну вот, наконец, добралась до интернета! Всем огромное спасибо за ответы. Все перечитала и пришла к выводу, что есть 2 лагеря: 1-й: Те, кто пока еще с этим мирится, 2-й: кого это уже достало. Женщинам из первого лагеря пока трудно понять тех, кто во втором. Не буду выделять цитаты, ибо их будет очень много. На предложения просто повторять хочется прокричать: "Не могу я больше повторять!!!" Ну, правда, девочки, устала от постоянных повторов. ПОСТОЯННЫХ! Когда я повторяю все, что он просит, у меня к вечеру, буквально, язык болит и усталость наваливается от постоянного говорения. (уже испробовано). Надоело. По мне - это уже прям неуважение какое-то к партнеру. неужели нельзя хотя бы немного прикладывать усилий чтобы услышать о чем речь? На совет делать все самой: И зачем тогда козе баян муж, если все надо делать самой? К тому же, хочется обратить внимание на то, что в бытовухе я уже давно смирилась с таким положением вещей, но когда это все перешло в бизнес, мое терпение лопнуло. На мне и без этого достаточно всего висит, тут еще эти постоянные: "Не было такого, не слышал, забыл!" Бесит!!! Бесит да трясучки! И нет у меня желания писать миллион записочек и напоминалок, т к бизнес, вообще-то, общий, начатый по его инициативе, почему я должна выступать органайзером при том, что практически весь процесс работы лежит на мне? Вместо ежедневного писания вот таких бумажек, которые ни о чем ему, как правило, не напоминают, я лучше с ребенком пообщаюсь, на которого у меня теперь остается очень немного времени. Предоставить ему делать все самому, чтобы не пришлось напоминать - тоже было, за 3 дня нашей ссоры, как раз на эту тему, когда я предоставила ему возможность все делать самому (т к, по очередной его версии, он не слышит, потому что считает, что может все решить сам) он наделал такого, что до сих пор не можем оправиться Пришла к выводу, что так и придется ругаться, пока не научится слышать хотя бы какую-то часть моей речи. Ладно бы еще много говорила, а то ведь не воспринимается простое: "Распечатай ЭТОТ документ (тык в монитор) и отнеси в ТОТ, обрати внимание, в ТОТ магазин!" Печатает то что надо, но несет в другой магазин! Причем, когда спрашиваешь, а зачем им там нужен ЭТОТ документ, который на другой магазин, говорит: "Я сам подумал, когда отдавал, зачем им это, но раз ты сказала так, то я и оставил!" (Эх, как не хватает смайла бьющегося об стенку!) Блин, и ведь это я самое безобидное написала! Про ситуции, которые приносят убытки, даже писать не хочется, а то опять заведусь
  7. Муж меня "не слышит", когда слушает

    baggo Как бы вам объяснить... Вы на работе, у вас дел - выше крыши, т к вы вынуждены работать не только за себя, а еще за 2 человек + за вот такого ничего непомнящего сотрудника. Вы будете ему в телефон забивать напоминалки постоянно? Особенно если учесть тот факт, что приходя домой после рабочего дня, вы продолжаете работать порой до 3 ночи.
  8. Муж меня "не слышит", когда слушает

    Алзара Вы с такой точностью все описали, наверное, вы знакомы с моим мужем Вы правы, быт это второстепенное, в первую очередь меня именно бизнес напрягает. И рублем пока наказать нет возможности, т к мы итак ничего себе не позволяем. Было дело как-то, когда окончательно вывел, я ему на ужин вообще ничего не купила (в холодильнике в тот момент мышь висела), сказав, что наш ужин он сегодня прохлопал ушами. Думала подействует, но
  9. Муж меня "не слышит", когда слушает

    Сюсюмбер Я наверное совершила ошибку, описав часть разговора. Полностью разговор звучал так: звонит муж: "Привет, как дела?" Я: "Мы с ребенком только погуляли, обедаем, как ты?" Муж: "Я в порядке, а вы гулять ходили?" Понимаю, что выглядит это странно, но у нас это норма, меня такие диалоги вообще выбивают. Одри Не, не путаю, все так и есть P.S. Отпуск и правда нужен, но для нас сейчас это непозволительная роскошь
  10. Муж меня "не слышит", когда слушает

    Uma Я старалась подстроиться 10 лет. Мне это надоело. какой смысл такое количество раз звонить и напоминать про таблетки "хрю-хрю", особенно когда не располагаешь свободным временем и голова забита рабочими проблемами? Леди Люкс Как сделать, чтоб было мало, особенно, если у нас бизнес на 2-их? Сюсюмбер Если это много информации, то что тогда вообще говорить? Саноринка Если я перестану обращаться к нему, какую функцию в бизнесе он будет выполнять в таком случае? С бытом я уже смирилась. Одри Записывал, бесполезно, а в 2-х экземплярах да с подписью - у меня, опять же, нет времени, чтоб заниматься этим, проще тогда "уволить" его с его же бизнеса. СочетаЭмо Кинестетик - это я, он аудиалист полный, но надо попробовать, может поможет.
  11. Муж меня "не слышит", когда слушает

    Уважаемые модераторы, возможно, что-то подобное уже было, правда, по поиску не нашла. Позвольте моему крику души повисеть отдельно пару дней, уж очень нужен взгляд со стороны. Может это надо было в "Жизнь и кошелек" поместить, но тут вроде больше отношения беспокоят. Уважаемые форумчане, помогите советом! Мой муж меня не слышит когда слушает. Проблема не в плохом слухе, а в том, что он, прослушав мой монолог едва повторит хоть часть содержимого, а если попросить его вспомнить о разговоре через некоторое время - вообще не вспомнит. Причем, в плохой памяти его не упрекнешь, то что нужно ему, он помнит все прекрасно. В нашей жизни нормой являются следующие разговоры по телефону: "Мы с ребенком только погуляли, обедаем, как ты?" Муж: "Я в порядке, а вы гулять ходили?" Постоянно мои просьбы остаются невыполненными по той простой причине, что он забывает, либо доказывает, что я не говорила этого. Думаю, многие скажут, что творится тоже самое. Но у меня эта проблема уже переросла в глобальную. Одно дело, когда это было раньше по бытовым вопросам или по моим каким-то рассказам о чем-то (конечно обижал такой подход, но терпелось). Теперь же, когда мы занимаемся своим бизнесом страдают от такой способности все и бизнес в том числе. Постоянно происходит следующее: "Поедешь туда, возьмешь то, отвезешь туда" - "Хорошо!". Вечером: "Отвез?" "Что отвез?" "Ты не говорила!" или "Я про это забыл!" И так во всем. Пробовала разные подходы. Говорила несколько раз, заостряла внимание "а сейчас слушай внимательно", просила повторять за мной, даже записывал. В конце спрашиваю: "Все понял? сделаешь как прошу?" - "Да, конечно". А потом опять: забыл, не говорила, затупил и т.п. Это все уже переростает в какую-то клинику, честное слово! За день он вот так может отмочить раз 20! Упущенную выгоду реально уже можно посчитать. То что нужно сделать срочно, делается на следующий день или через день, а то и через неделю. По той простой причине, что он не может вспомнить о чем я ему говорила. Какой частью мозга он слушает меня, я не понимаю! Можно сказать: "Не сложно и повторить несколько раз", но, дело в том, что моя речь - это постоянные повторы. Я говорю что-то, через пять минут он спрашивает об этом же, и делает такие глаза , если я ему говорю, что только что об этом сказала. Я уже устала от такого общения. Такие фентиля меня уже стали доводить до трясучки. Каждый раз он мне говорит, что сделает все как надо, а потом я вижу его глаза и надпись на лице "Первый раз слышу" Если бы это был наемный работник, я бы давно его уволила, но мужа-то не уволишь, к тому же это все творится и дома. У меня настал предел прочности, порой уже даже мысли о разводе посещают. Понимаю, что с горяча так думаю, но вот это состояние "с горяча" начинает перерастать в перманентное, т к такие ситуации у нас постоянны. И он тоже раздражается, постоянно спрашивает: "Тебе что сложно повторить?" А мне вот, правда, уже становиться сложно это делать! А тут его родители гостили. И я заметила, что его мать в этом плане еще хуже. Она вообще не слушает. Т е на лице "маска слушателя", а посреди разговора может выдать вопрос или фразу не относящуюся к теме вообще никаким боком. Причем, не я одна это заметила. Муж на днях заявил, что она доводит его до бешенства тем, что не слушает. На что я ему просто сказала: "Так это ж мы с тобой, просто ты оказался в моей шкуре " Это я к тому, что похоже это наследственное На фоне происходящего у нас, конечно же, стали портится отношения. У меня руки опускаются, вообще что-то ему говорить. Он раздражается, ругаемся из-за этого постоянно. Выхода не вижу. Подскажите, как быть? НДП, пожалуйста.
  12. Ну и мы покажемся всем, кто нас еще помнит
  13. Почти освоив всю литературу, решила уверить себя в том, что выиграю 100 тыс в лото. Да прям все представила, как потратить знаю, потом отпустила, даже про розыгрыш забыла. Когда вспомнила, села проверять полная уверенности, что мои 100 тыс меня ждут. Результат - выиграла 100 рублей Видать недосиморонила
  14. Еще вариант - сдать комнату в двушке, официально, с уплатой налогов. Правда я не знаю, может там какое разрешение от брата должно быть, хотя по идее, собственность моя, что хочу, то и ворочу
  15. В силу того, что у меня 2 брата, отношения с которыми не сложились совсем, один, правда, иногда бывает и в гости зайти может (за деньгами ), а второй давно стал чужим человеком для меня (по его инициативе), я к родственным связям отношусь, скажем, почти никак. Поэтому в вашей ситуации я бы поступила проще. Подняла бы все наши законы, нашла возможность продать свою долю в квартире и комнате и забыла бы вообще о существовании человека, которому нужны только деньги за комуналку. А если по закону никак не продать свою долю (в чем я сомневаюсь), то я бы нагло въехала в свою законную комнату и устроила бы им "сладкую" жизнь, коль уж они так поступают с вами. Поверьте, способ борьбы с данным положением вещей всегда найдется. Вопрос в том, хотите ли вы отстаивать свои права или же просто пришли нам пожаловаться. Извините, если пост показался резким, пишу со своей колокольни, а вам уж решать как правильно для вас.
×