Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мантика

Our own people
  • Content count

    8061
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7775 Хороший

About Мантика

  • Rank
    Logica ferrа
  • Birthday 06/19/74

Информация

  • Name
    Евгения
  • Sex
    женский
  • Residency
    69

Recent Profile Visitors

2608 profile views
  1. Ага, тоже так думаю. Продукция то вроде и не дорогая, но в то же время за булочку рублей 40-50 отдать не так уж и мало. А очередь часто стоит, и покупают ведь не по штучке. Всякие пиццы, бургеры и прочее тоже ведь не дёшево стоит, если прикинуть стоимость мяса на килограмм, однако открываются новые постоянно.
  2. У нас свиней мало кто держит, с развитием крупных агрокомплексов это вообще почти сходит на нет. Потребителю гораздо проще и дешевле купить свинину в фирменном магазине, чем ездить за ней по деревням и весям. Молочку да, покупают, как и баранину, последняя вообще влет уходит. У нас тоже к этому идёт, по-моему. В Твери пекарни на каждом углу открылись, и реально не простаивают, много покупателей. Очень много стало небольших кафешек, пиццерий и прочего тому подобного. Реально, за последний год их просто валом открывается, видимо, спросом пользуются.
  3. И в том, что вся жизнь вертится не только вокруг вашей приятельницы, уж извините за прямоту. Если кто-то конкретный оказался в финансовом кризисе, то это не означает, что знать основные постулаты не нужно никому. Так можно и кредитный договор не читать - а что, может я завтра под машину попаду, или еще что-то, зачем мне эти заморочки? Спокойнее, не спокойнее, а надо, чтобы не попадать в различные махинации, которые для нас готовят.
  4. Еще как намажешь. Если человек основные финансовые законы страны и обладает этой самой грамотностью, то обмануть его и вручить невыгодную сделку будет крайне сложно. Вот в качестве примера, недавно на семейной встрече общалась с молодой девочкой, которая работает в магазине телефонов и прочего, спрашиваю - ты на работе то оформлена, все по закону? Она ответила, что работает официально, все по закону, только вот больничные не платят, и отпуска за свой счет *а иначе те, что ходят в отпуска официально, через оформление, будут платить налоги самостоятельно, а сейчас работодатель платит*. Я посмотрела на нее с грустью и подумала как раз о том, что в школах очень нужны уроки финансовой грамотности, иначе недобросовестные работодатели так и будут обманывать таких вот девчонок, которые за время отпуска не получают ни копейки, да еще при этом будут уверены, что это делается для их же блага.
  5. Продавцы и покупатели. Следующая часть.

    В аптеке Вита (надеюсь, что название можно написать), часто такие акции бывают, мне выгодно покупать, я иногда беру, когда попадаю на них. Если муж принимает определенный препарат, то он его и будет принимать постоянно. А если акция обычная, три по цене двух, то в подарок идет продукт, меньшей стоимости в чеке.
  6. Да, пусть будет, я очень давно это хочу сделать. Наташа, а хранится долго это вот? В сушилке не пробовала?
  7. Консервируем помидоры

    Только в холодильник? При комнатной температуре стоять не будет, да? Наташа, вчера варила томат немного по-другому, раньше я сначала помидоры крутила, потом варила, а вчера мне нельзя было с утра шуметь, а готовить мне чесалось, потому я помидоры разрезала на 4 части и бросила варить в казан. Когда они уварились, я добавила соль, и уже эту горячую массу протерла блендером. Получилось очень однородно, косточек и шкурок вообще нет, почти как паста. Ее если подольше поварить, вообще компактная будет, и телодвижений не так много.
  8. Консервируем помидоры

    Я чувствую, мне не нравится. Потому замораживаю помидоры после термообработки , то есть я их немного обжариваю перед упаковкой в пакеты. И использую потом тоже как зажарку в суп, или яичницу. Я ссылку давала, там на предыдущей странице как раз про то, как можно сделать более компактную томатную пасту. Я делала просто томат, я во-первых, очень ленивая, и дополнительно протирать и уваривать мне не охота, а во-вторых, чего убиваться и варить именно томатную пасту, она и так продается везде. У меня такой вкусный томат получился, я его и как кетчуп использовала, и в суп можно.
  9. Консервируем помидоры

    Так ты же и У меня нет особого рецепта, я измельченные помидоры сварила, соль-перец по вкусу и в банки положила и закатала. Но он жиденький, не как паста, скорее как густой томатный сок. Вот здесь подробно Обсуждали О, тут точно подскажу! Купи камеру морозильную, реально вещь хорошая, я много туда пихаю. А вот мороженые помидоры не очень люблю, привкус у них какой-то странный, и в еде я его чувствую потом.
  10. Консервируем помидоры

    Такая будет и без морозильной камеры храниться, в банках. Я делала по рецепту @Нюра Вадимовна, мне очень понравилось, зимой ушла просто влет. Скоро опять буду закрывать томат в банках.
  11. Тунис

    Я просто подключала опцию на стандартном тарифе, у меня списывалось 5 р в день, входящие да, 5 рублей, исходящие 35. Мобильным интернетом не пользовались, эти 200 мб улетят так, что и не заметишь, потому либо симка с местным интернетом, либо вай фай в отеле.
  12. В пятом и шестом классе бред, да. Уроков не так много было, у моей в пятом классе только один день был 6 уроков, остальные по 4-5, ну и зачем эту суббота была нужна, вообще непонятно. В более старшем, согласна, есть смысл.
  13. В саду пробовали докормить, она послушно съела, потом вырвало фонтаном, больше не заставляли. У меня помню, шок был, приходим с прогулки, она голодная, бежит на кухню, просит есть, нетерпеливо ждет, пока наложат, садится есть и съедает 4 пельмени. Самые обычные, домашние, не крупные, стандартные на решетке приготовленные. Да, там мясо и тесто, сытная еда, но 4 штуки на порцию, это капец, реально, я сходила с ума. Мы обследовали, кстати, сдавали огромную массу анализов, водила к эндокринологу, гастроэнтерологу, УЗИ, все дела. Педиатр сказала, что о весе пусть пекутся родители полных детей, а наша пусть ест, сколько хочет. Но мы не даем вредной еды особо, все эти гамбургеры, соки, только на каких-то мероприятиях, в отпуске, либо когда очень хочется побаловаться и съесть запретное. Газировку не пьет, колбасу не ест, чипсы редко неболшая пачка в кино.
  14. Похоже, все Мелании такие малоежки, *повезло* нам с тобой. Я тоже с ума сходила, слово прикорм для меня до сих пор ругательное, я вспоминать не хочу этот период, очень было тяжело, недовес у ребенка был колоссальный. Я тебе хочу сказать, что с годами лучше будет, моя ест не все подряд, но аппетит все же есть, главное, предлагать здоровую еду без перекусов. Вообще я свет в конце тоннеля увидела, когда отдала в активную группу, они там бегали, прыгали, и о, чудо, аппетит проснулся, после занятий стала есть. Сейчас 12, рост 146, вес 28, ну очень худенькая. Но я смотрю на полных подружек, и понимаю, что у них проблем по жизни больше. И кстати, гемоглобин всегда был, как у хорошего племенного бычка, так что не от питания это.
×