Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мантика

Our own people
  • Content count

    8356
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10104 Очень хороший

About Мантика

  • Rank
    Logica ferrа
  • Birthday 06/19/74

Информация

  • Name
    Евгения
  • Sex
    женский
  • Residency
    69

Recent Profile Visitors

4227 profile views
  1. А почему ты ее так боишься? У меня была чистка в 2016 году из-за полипа, перенесла отлично, все неприятные ощущения из-за него исчезли, пока новый не растет А какие соображения были против? Ты можешь выбрать другую государственную клинику по своему усмотрению и начать с чистого листа, заодно и выслушать мнение другого специалиста
  2. Ага, у нас все работало, как с июля открыли спортивные клубы, так и работают, я прибежала в день открытия и с тех пор пропускала только на ковид, которым болела с конца декабря. В середине января поправилась, но до конца месяца еще не тренировалась, пишут же многие, что опасно сразу нагрузки давать, хоть у меня не особо тяжелые тренировки, так, офп для здоровья. Да уж, тяжело вам. Мой муж говорит, что у него не вернулось обоняние до конца, недавно плиту включил, а газ не загорелся, он на ярком свету не увидел, что не зажег газ, и так был какое-то время. Запаха газа он не чувствовал, занимался своими делами, потом только заметил, что еда не готовится, хорошо, что не отравился и не взлетел на воздух И когда только восстановится это все.
  3. Моя дочка жалуется, что часто пахнет не пойми чем, я так понимаю, фантомные запахи у нее. Говорит, что пахнет непонятно чем, то цветочным ароматом из посудомойки, то плесенью по углам, то запах немытого тела. Она болела немного в ноябре, пожаловалась на недомогание, а потом резко перестала ощущать запахи, через неделю все нормализовалось, но вот ерунда такая теперь у нее. Причем, что интересно, дочь заболела в ноябре, тест положительный, а мы с мужем без малейших признаков болезни. Мы уж думали, что мы с мужем не особо восприимчивы, или болеем бессимптомно, но в конце декабря заболел муж, а за ним и я, подтверждено тестом. Интересный вирус, сам решает, когда и к кому прицепиться, причем контакты с заболевшими никакой роди не играют. Ужас какой, в феврале на ветру стоять
  4. Я в начале болезни ничего не принимала и не сбивала температуру. Очень было плохо, невыносимо болела голова, тело, жуткий холод и температура 39. Но я сутки терпела, пила много, но таким образом организм все-таки боролся с инфекцией сам. Мне еще смешно было, у нас муж сначала заболел, я пришла с работы, сварила ему кастрюлю компота, но потом у меня стала подниматься температура и я ее всю выхлебала сама. Да, но какое-то время запахи были приглушенные, я чувствовала не все, и часто искажение какое-то проходило. Например, сижу в офисе, и вдруг запах гуляша отчетливый. Или в машине вдруг пахнет едой, хотя у меня окна закрыты, еду и точно знаю, что никаких пельменей у меня на заднем сиденье не стоит. Черти что, но я так понимаю, что вариант с фантомными запахами еды не так плох, многим мерещатся запахи туалетов, немытых людей и прочей гадости. Уж лучше мясо тушеное, чем такая ерунда.
  5. Я так тоже сделала. Заболели с мужем к конце декабря, и все бы протекало как обычное ОРВИ, но на 5 день я перестала ощущать что-либо. Нюхала хлорку, духи, еду, все бесполезно, ничего не ощущала. При этом вкус и аппетит был на месте, все прекрасно, наела 4 килограмма за праздники, а то как же, надо же было себя болезненную пожалеть. При этом интересно, нос не заложен вообще, он дышит, но ничего не чувствует. Мазок и тест на антитела М я не делала, в поликлинике врач игнорирует мои жалобы на отсутствие обоняния, на бесплатный мазок не дают направления, а свои деньги тратить не хочется, лечение одно и то же все равно. Впрочем, я и не лечилась, принимала витамины и обильное питье, да у мужу взяла его аспирин кардио, пропила недельку. После месяца от начала заболевания сдала антитела G, у меня 57 при норме лаборатории до 12. То есть я сто процентов переболела ковидом, иммунитет есть, пока хватит. Хотя, вроде небольшой иммунный ответ, коллега болела в это же время, у нее 170 антител. Но все равно пока мне прививка не нужна
  6. Коронавирус - 25

    Лада, у меня, если честно, такая же мысль была. Я в Москве бываю, а живу в регионе, где пока мало вакцин. Но подумала и решила отказаться от этой мысли. Я думаю, что сейчас в регионы тоже доставят в достаточном количестве, раз уж президент велел начать массовую вакцинацию, то скоро и в маленьких городках за нами бегать будут с уколами. Пишут, что к нам привезут 14 тысяч вакцин, сейчас всего было тысячи две. Но мне пока не очень актуально, я болела в начале января с характерными симптомами, полностью потеря нюха была, потому я хочу сдать антитела,а на основании этого уже решать, нужна она мне, или нет. Может, я ковидом болела, а может болела им, но антитела не сформировались в достаточном количестве.
  7. Да, вот моя не особо взрослая, дите дитем, я бы сказала, хоть и 13 уже Первая часть, это часовой ключ? Я пролистала книгу немного, там тоже как бы перекликание идет, древность и современность? У моей Жвалевский и Пастернак примерно такого же сюжета очень заинтересовали, прочитала с удовольствием несколько книг.
  8. Эмм, так на сколько же рассчитано-то? Старшие классы и 10 лет как-то разные возрастные категории
  9. Лада, извини, если уже было, на какой возраст эти книги для девочек?
  10. Коронавирус - 24

    И все две недели, как сидит дома, ничего не чувствует? Надо же, как долго. Моя дня 4, потом без аппетита неделю, сейчас вроде нормально, (ттт) А у нас произошла такая нелепая ситуация, ее стало тошнить, поднялась температура, я утром вызвала врача, сама поехала на работу, оформила дистанционную работу, вернулась домой уже часам к трем дня. Врач не приходил, ну я тут пока со своей работой разбиралась, подключала все, уже вечер, а врача нет. Смотрю, а домофон у нас отключен, звука нет, то есть приходил ли врач, осталось загадкой. И больше вызывать не стали, потому что дочке стало легче. Так что ее вообще никто не смотрел, получается
  11. Коронавирус - 24

    Да вообще, никакой логики нет. Дочка-подросток у меня немного недомогала, потом перестала ощущать запахи, я сдала ей тест (кровь), выявили антитела М, то есть, по идее, она болеет сейчас. В школу я сообщила, никакой реакции от них не последовало, потому она ходит на занятия, мы сами ей ограничили дополнительные кружки, две недели не посещала. Мы с мужем нормально пока себя чувствуем, с кем она общалась - тоже. При этом отмечали день рождения, ходили в кино и ТЦ, пять человек было, все нормально, и у них все хорошо (5 семей)
  12. Сразу все сдать лучше, или можно хотя бы на холестерин сдать и посмотреть, что с ним, и если в норме, то дальше не копать? Или копать в любом случае?
  13. Это какие анализы? Моему мужу кардиолог почему-то ничего не назначил, но зато без анализов назначил лекарство для понижения холестерина (забыла название, какой-то стен вроде) . Я говорю - может, холестерин в норме, зачем принимать такой серьёзный препарат? Но он курс все равно пропил, теперь вот думаю, что надо что-то сдать.
  14. Согласна полностью. Я считаю, что нет такого понятия, как рабочее давление, если человек при 150 хорошо себя чувствует, то это не значит, что сосуды в голове не работают с жутким напряжением, и что ему инсульт не грозит. Ой, а я бы долбала и пинала к врачу. Ну может, потому что муж у меня откликается и принимает мои аргументы в пользу лечения и регулярного посещения врача? Вот именно. Семья, это не только его жизнь, это уже другая мера ответственности, и он должен следить за своим здоровьем. Ипотеки, дети, кто всем этим будет заниматься, если он сляжет? Я думаю, это стадия отрицания, он не хочет понять, что отныне он будет всегда принимать препараты и следить за давлением. Попробуйте к торгу перейти, чтобы он к врачу сходил, прошёл бы обследование и начал принимать курс каких-то прилов? А может, у него с почками что-то, и вообще дело не в давлении? Тогда, действительно, все нормализуется после лечения. Хотя по мне лучше уж давление, чем почки.
  15. Оля, да так и делал, вчера весь вечер развлекался. Утром встал - все нормально, 128 на 79, ну верхнее чуть повышенное, принял свои обычные таблетки и почесал на работу. А чем это хуже? Вроде, если нижнее повышенное, то это сердце?
×