Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мантика

Our own people
  • Content count

    8159
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8563 Хороший

About Мантика

  • Rank
    Logica ferrа
  • Birthday 06/19/74

Информация

  • Name
    Евгения
  • Sex
    женский
  • Residency
    69

Recent Profile Visitors

3344 profile views
  1. В тверских парикмахерских нет короны, побежден с середины апреля, все спокойно стригутся. Местные, кто работают в Москве, приезжают в наш город стричься и называют его центром парикмахерского туризма. Просят заодно и бары открыть, но пока местная власть непреклонна.
  2. Причем не только сумму не озвучили, но и кому она будет выдана, не сказали. Торжественное слово "Всем", как на выступлении Президента, не прозвучало. Вообще сначала говорилось только о многодетных семьях, сейчас, видимо, решили расширить. Так что ждем, правда мне не актуально, но подруги с такими детками есть, многодетные, и не очень. На сайте правительства тоже пока только анонс, без уточнений. Интрига нарастала.
  3. Коронавирус. Часть шестнадцатая.

    А у нас она была, разве? электрички курсируют постоянно, никто никуда не отправлял, по моему. Город открыт, с начала изоляции оштрафовали нескольких мужчин на набережной, которые там прогуливались. Я старалась избегать таких мест, а недавно увидела фото однокурсницы, которая фотографируется на фоне цветущих каштанов на набережной, и спросила ее, давно ли она там гуляет, и нет ли патрулей. Она написала, что гуляли они там каждый день, и патрули так же прогуливаются, никто никому не мешает. Но насчет прогулок @Змеища может более в курсе, где ловят, а где нет. Завидую прямо, очень хочу посидеть в кафе. Вчера с подругой встретилась, кофе купили, на лавочке посидели, но мы же все же не студенты, я посидеть хочу нормально. Я жажду открытия летней веранды в общепите и планирую быть одним из первых посетителей. .
  4. Чо гуглить-то, если никогда Если б экономика, то не сулили бы повторения, наверное, но я не крутой экономист и финансовый аналитик, мне просто кажется, что для любой экономики не полезно закрывать предприятия и практически полностью останавливать товарооборот. А сейчас экономика в чистом виде, потому что торжественно в первую очередь стали вещать, не сколько заразилось, а сколько поправилось, причем в этих цифрах у меня вообще 2 и 2 не сходится. По тверской области зараженных 1517, вылечилось 1024 при этом только в нашем городе открыт третий (!!!) инфекционный госпиталь. Это для кого он открывается? Вот надо же, какие все разные. У моей куча заданий была, онлайн конференции, тесты, уроки в гугл-классе, и тут же тестирование. И задания часто давали такие, что не загуглишь, вот биологичка дала кроссворд, который придумала сама. Сидели вдвоем с Мелашей параграф разбирали, я и сама то выучила наизусть эти тычинки-пестики. И ребус, который сама придумала, тоже.
  5. Наташа, увы, будет. летом вообще ОРВИ болеют редко, а осенью, как обычно, сезонный всплеск простудных заболеваний, и ковиду с чего бы исключаться? Я уверена, что осенью снова начнутся ограничения, но они будут не такие масштабные по времени, ну и народ все же уже привычный, не так тяжело перенесет изоляцию. Я и не прекращала, у нас все работает. На две недели были закрыты парикмахерские с 13 апреля заработали в полную силу. А вы не учились? Моя целыми днями что-то шарашит, сплошные задания из школы на удаленке
  6. Правила то когда писались, до эпидемии? Вы реально не понимаете, что ситуация в стране на данный момент изменились? Работа, это необходимая потребность. Поесть, извините, тоже, или вы хотите, чтобы они без еды и воды работали? Личные визиты клиентов не только не базовая потребность, но и то, что сейчас запрещено в нашем государстве. А вам ничего не указ, мало того, что не понимаете, так ещё и жалобы строчите.
  7. На одежде, чихнуть можно в помещении и прочее. Вирус то воздушно-капельным путем передаётся, зачем кому-то рисковать? Возможно, условия оказания услуг именно такие, что клиент может только передать собаку, дождаться окончания стрижки, забрать ее и отдать деньги. Мало кто захочет рисковать работой в таких условиях, никому не хочется платить штрафы и быть под угрозой закрытия. Вы своих клиентов сейчас пускаете в бар?
  8. Ага. Так всегда бывает, когда нечего сказать и начинаются аргументы в духе "датысамадура" А я просто в очередной раз убедилась, насколько тяжела работа в сфере услуг. Прими клиента вовремя, окажи услуги качественно, соблюди все реалии нынешней обстановки, и в итоге получи жалобу. Чтобы с людьми работать, надо не нервы, а канаты иметь, многие норовият ножкой топать, как будто салон виноват в происходящем в стране.
  9. Ну так вы были должны о себе заботиться, и спрашивать, пустят ли вас в салон в такой ситуации, или вам ещё варианты нужно искать, погулять, или в магазин сходить. Вам вообще по договорённости с грумером должны были собаку подстричь, а не вас ублажать, предоставляя кров, тепло и прочие прелести. Вы новости вообще смотрите, видите что в стране делается?
  10. Организация то как раз хорошая, вас приняли точно по времени и свели к минимуму все контакты, потому что карантин, да. Или она должна была вытолкать предыдущую собаку, не достричь ее, и принять вас, причём обязательно при тесном контакте? Зачем? Не это ли главное? Так это ваши проблемы, вы раньше приехали, а не они задержались. ---------- А я порадоваться пришла. Сейчас небольшие магазины закрыты, владельцы возят желающим обувь на дом. Сегодня девушка приехала, дала мне домой несколько коробок с обувью для ребёнка, мы с ней все померили, я две пары взяла, остальное ей вернула вместе с деньгами. И ей заработок, и мне очень удобно. И ребёнок обут до осени.
  11. В другой сделай. Я так купила машину, несколько раз попадала в мелкий и крупный ремонт, который делала по Каско, на следующий год страховая насчитала мне сумму страховки в два раза больше. Я плечами пожала и застраховала машину в другой компании. Общей базы у них нет, и на какие убытки я нагнула соседнюю компанию, их не интересует.
  12. Коронавирус. Часть седьмая.

    Да, Тверь вообще пустая, несмотря на выходные и хорошую погоду. Машин мало, автобусы пустые ходят, по подсчётам пассажирский поток сократился на 60 процентов. Хотя у нас один из немногих регионов, где режим самоизоляции не введён и вчера губернатор и вовсе отпустил поводок, разрешив работать сервисам и строительным магазинам. С понедельника открывается вагонный завод, там две тысячи человек работает, я тоже на свою работу выхожу, посмотрим, что будет с транспортом и обстановкой. Пока в Твери 6 зараженных, тесты проводятся постоянно.
  13. Коронавирус и туризм

    Я думаю, сейчас вам это никто не скажет, потому что ситуация меняется каждый день. Может будет, а может и нет. Что касается меня, то я уже реально не очень хочу ни в какой отпуск, такой психоз мировой, и он только нарастает. Я бы лучше этим летом дома осталась. Вот потери денег бы не хотелось, конечно же. Я бы в следующем году лучше полетела бы на отдых.
  14. Коронавирус и туризм

    У нас на июнь Тур в Турциют куплен и оплачен на 2/3 и по идее я должна до 31.03 вносить остаток. Сейчас добиваюсь от оператора отсрочки платежа до стабилизации обстановки, потому что гарантий, что я полечу, мне никто не даст. Я по России в этом году точно не сунусь. От заграницы многие отказались в этом году, потому я уверена, что будут дикие цены и толпы народа. У нас июнь, я и то надеюсь пока.
  15. А мне захотелось красного, который тут ругают. Ну не знаю, может и сама взбешусь через какое-то время, но пока нравится.
×