Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ангелла

Our own people
  • Content count

    645
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

104 Плохой

About Ангелла

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 06/07/81

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    москвичка

Recent Profile Visitors

370 profile views
  1. В ожидании чуда (продолжение)

    Как то всё по разному в разных регионах. Скрининг кровь 1 раз, это и у нас так было. В самый первый из вены не натощак. А вот RW, Вич сдавала только 2 раза. Вчера спросила про повторные обходы врачей-специалистов - лор, невролог, экг...Не надо оказывается, только терапевт ближе к родам. И каждые 2 недели теперь будут делать ктг, прямо в поликлинике. На визит сказали запасать по 40 минут. Так интересно, оформляют мне вчера декрет и говорят - приходите за больничным завтра, а лучше в четверг. Чтоб взять подпись у заведующей в соседнем кабинете врач отвела себе 4 (!) дня. А мне бы успеть в четверг больничный уже на оплату отдать, чтоб в аванс денежки получить и начать тратить:) Будет в четверг день беготни - с утра в поликлинику, потом на работу, потом на узи. Отдыхать собралась в декрете, ага))))
  2. В ожидании чуда (продолжение)

    Парацетамол и пить. Мне больше ничего не разрешили. Но он как мертвому припарка. Главное отдыхать и не перенапрягаться. А я всё, отработала последний день и в понедельник в декрет. Как же я рада А в четверг узи с доплером, посмотрю на ляльку. Одни приятности впереди))
  3. Поборы в детских садах и школах-3

    Какая разница первый или пятый, десятый? Обычные общеобразовательные классы без специализации. Нет документа где было бы прописано про среднее распределение количества детей по классам.
  4. Поборы в детских садах и школах-3

    А вот и нет. У нас в школе директор заявляет никаких усреднений. В нашем классе 17 учеников, в параллели - 26 и 27. Мы с родителями подходили интересоваться как так, оказывается можно так, всё законно. Если родители пишут заявление "прошу перевести в такой то класс", то нельзя отказать. Если по теме - то у нас нет никаких поборов. Всё очень прозрачно. Учебники новые бесплатно выдали. Рабочие тетради не выдали, но и покупать не заставили, пишут дети в обычных. Пока докупили толкьо контурные карты и атласы. Родительский комитет сделал заказ на весь класс, со скидкой за все 3 пособия - 180 рублей, доставили и раздали в школе. Удобно.
  5. В ожидании чуда (продолжение)

    Как я вас понимаю. На работу ходит никакого настроения. Мне осталось 3 дня официальных и 2 дня отработать и свобода на 1,5 года как минимум В пятницу нашей беременности было 29 недель, пошла 30-я. Время пролетает как то очень быстро.
  6. В ожидании чуда (продолжение)

    Поздравляю! Всё как по заказу:) Мне вчера укололи очередной раз иммуноглобулин. На удачу проверила талончик к гинекологу и поймала единственное доступное время. Кто-то видимо отказался. Удачно вчера посетила поликлинику, теперь не нужно высиживать живую очередь:) Это видимо какая-то определенная неделя/недели. У меня так было совсем недавно. Что не съем - то газы, то изжога, брр...Прошло само, видно матка подрасла и организм привык к новым размерам. Чтоб спина так сильно не мучила, у меня кругом подушечки. Такие специальные, анатомические. В машине и в офисе на стуле,очень удобно. А еще помогало облокотиться руками на подоконник и немного постоять пузом вниз, потянуть спинку. Бандаж не рассматриваете? Хорошо поддерживает и как раз нагрузку со спины снимает. Я считаю дни, сколько осталось поработать. Уже ящики почистила, ненужное в ведро, кое-что в пакет и домой потом отвезу. Настроение нерабочее совсем:)
  7. Ясное дело что писали заявление. Ушли 3 подружки в соседний класс. Только это и непонятно. Много ушли в кадетский класс, это объяснимо и ожидаемо
  8. не знаю. Мой сын не менял класс. Как другие сделали не знаю и зачем они это сделали тоже. Понимаю только тех, кто переехал. Вот это как раз и понятно. А наши пары разбиты. Посмотрим что и как в четверг будет.
  9. У нас 5-й класс. Пятидневка, 4 дня по 6 уроков, 1 - пять, в пятницу ОДНКР и искусство, можно наверно не считать за полноценные уроки. В школе вообще нет 6-дневки и только первая смена. Иностранный у нас один, второй обязательно не ввели. Но введут факультативно на выбор - математика, второй язык (точно французский, немецкий под вопросом), биология или история. Каждый выбирает сам, будет 2 обязательных доп часа в неделю. Но когда начнется - неясно, пока в подвешенном состоянии и не можем из-за этого планировать репетиторов. Диреткор вещала, что можно выбрать несколько факультативов. У нас другая печаль. Вчера узнали у нас в классе осталось 18 учеников (кто-то сменил класс, кто-то школу). Причем в параллели остальные классы с наполняемостью под 30 человек. Почему не усреднили?? В результате наш класс не делится на подгруппы для работы на английском или информатике, так и будут ходить в полном составе. Я считаю что это ненормально. Задала вчера вопрос классному в группе в ватс аппе, пока не ответил У вас спаренные уроки? У нас тоже парами в некоторые дни, но в разброс уроки. Математика, например, в понедельник первая и четвертая. Русский в среду второй и шестой. Какая то непонятная пока логика.
  10. В ожидании чуда (продолжение)

    У нас тоже бесплатно и без регистратуры. Кровь врач сама записывает, сдаем в поликлинике в общей лаборатории. Баночки-скляночки оставляем прямо в консультации, главное иметь бумажное направление, пришел и оставил. Дату явки врач озвучивает и записываемся электронно - через терминалы в поликлиники или можно через госуслуги. Проблема в том, что врачей не хватает, участки многолюдные. Запись открывается за 2 недели, когда явка была раз в месяц, можно было и дату и время уловить, а сейчас чаще посещение и доступное время для записи нужно еще подловить . Вот сегодня мне было сказано подойти 16 сентября, запись была открыта еще вчера, кто хотел - тот уже записался. Остается ждать что кто-то откажется или подходить и брать талон в живую очередь. А узи...это все объединение. У нас 6 консультация, 1 центр планирования, 1 гинекологическая больница по нашей прописке. Консультации все в моем районе, а вот центр планирования и больница почему то далеко. Понятно что Москва не маленькая сама по себе, но центров и уж тем более гинекологических отделений в больницах полно и по соседству. К чему нас присоединили к далеким, не понятно мне. Вот если вызываешь скорую, то тебя везут в ближайший роддом и в ближайшую гинекологию. А если планово - то только в наши закрепленные. А платно узи я тоже в другом городе делала, на порядок дешевле, чем в Москве (я вроде уже писала). Вот и в эту субботу едем к родне мужа, там рядом городок на Волге. Узи 800 рублей, есть запись на субботу, я уже всё узнала и записалась.
  11. В ожидании чуда (продолжение)

    Что ж такое то. Как визит в консультацию, так одни расстройства. На прошлую явку моя врач была в отпуске, записалась к другой. Оказалось, что она беременных не ведет, а мне нужно выписывать рецепт на дорогой препарат, попросила меня записаться к другой. Строго на 3 число. К моему врачу записи нет, записали к другой. Пришла я и снова лекция как важно ходить только к одному врачу и бла-бла-бла....Как будто это моя вина, что уволилась первая моя врач, вторая в отпуске, третья беременных не ведет, четвертая просто не в духе... Рецепт выписали, отдали на подпись, забирать в четверг, потом еще самой ехать в определенную аптеку и забирать препарат, потом поставят укол. Столько сложностей и всё настроение убили. В 30 недель нужно сделать узи с доплером. Но опять на другом конце Москвы, где нет парковки и удобнее на метро, никакого желания ехать. Если еще соберусь рожать, то только платное ведение беременности. Избавлю себя от лишних стрессов "бесплатной" и "доступной" медицины. Высчитали мне дату начала декрета, велели записаться на эту дату, ожидаемо, что уже нет мест для записи, так как меньше 2-х недель осталось. Буду сидеть в живой очереди, а чем еще в декрете заниматься:) В сегодняшней суматохе забыли мне дать направления на кровь, мочу, потом опять схлопочу:)
  12. В ожидании чуда (продолжение)

    Естественно, что быстро устаете и появляются неприятные ощущения. Ребенок растет, матка тянется, вес прибавляется, смещается центр тяжести... Врачу неплохо бы пожаловаться, а так из рекомендаций - меньше физ нагрузки. Прогулки можно совершать с перерывом на лавочку, погуляли, присели, отдохнули и обратно. А мне постоянно жарко. Раньше, наоборот, мерзла, могла и летом спать под одеялом, а сейчас душно, жарко. Ночью открываю все окна, муж ворчит, а я бы на балконе спала и было бы мне счастье. Хотя на улице не жара совсем, плюс 20 всего, ночью холоднее.
  13. Мой прежний пост про линейку на этой странице, а как всё поменялось))) Сегодня на линейке у нас был В.В. Жириновский. С какой целью мы так и не поняли, но очень лаконично. Я специально засекла сколько времени будет его речь. 4 минуты и без политических лозунгов. Красота же. И потом он стоял у дверей и мимо него дети заходили в школу и он безостановочно повторял - успехов, удачи, хороших отметок... Душевно выглядело и без пафоса.. Телохранителей и видно не было, хотя наверное они и были. Сама линейка была 30 минут, с погодой повезло, нежарко, чистое небо, безветренно
  14. В ожидании чуда (продолжение)

    Выдает запрос женская консультация. Впервые такое. На самом бланке написано за то что встала на учет по беременности до 12 недель. Но это не для выплаты на работк, там будет вторая справка.
×