Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ангелла

Our own people
  • Content count

    671
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

155 Плохой

About Ангелла

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 06/07/81

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    москвичка

Recent Profile Visitors

561 profile views
  1. В ожидании чуда (продолжение)

    Да, приблизительная дата, врачи по дате последней менструации определяют и по узи корректируют. У нас 22 число, но говорили раньше рожу. Но пока тишина. Может вы раньше?))) Зависит от производителя. Но точно не с 0 кг, такие крошки не рождаются)))) я взяла на 2-5 кг
  2. В ожидании чуда (продолжение)

    Ага, выдают. Ночнушки меняют каждый день, а халат один на весь период. Хочется верить, что так и будет) Если посещения разрешены и передачи, то муж привезет. Но ночнушек у меня совсем нет, только одна. Попрошу у мамы или бабушки. Но пока надеюсь на казенное. Меня все спрашивают - когда рожу. Вопрос то нейтральный , но так как я сама уже хочу родить, а всё никак, то прям злюсь. Стараюсь уйти от ответа. ПДР 22, есть время. Но ведь и в школе мамочки одноклассников, и с работы, и подруги, все такие заботливые...
  3. В ожидании чуда (продолжение)

    Еще и полис ОМС можно оформить. Удобно Я купила одну пачку специальных и нашла дома пачку ночных. Думаю взять и те и другие) а вот ночнушку и халат взяла по одному, надеюсь на роддомовские. Мне в первый раз не пригодился, сейчас тоже не возьму. Пусть ребенок сосет, ну или руками. Вспомнить бы еще как))
  4. В ожидании чуда (продолжение)

    У меня ребенок лежит головкой вниз. Давит всей своей массой на мочевой пузырь. А толкается под ребра ножками и по бокам ручками. а еще любит спинку выгнуть вправо, так мне и не вздохнуть даже. До родов вам еще долго, перевернуться может. Да и узи еще могут назначить, мне вот назначили на 38 недель, но я не поехала. Я всё жду родов, но видимо крошка досидит до 22 числа. Ничем не выманишь))) Устала я уже дома бездельничать. Ничем заниматься не хочется, лежать неудобно, кино не смотрится в одиночку, куда то ездить не разрешают,дома только готовлю, да гуляю с собакой. Хотя гулять долго не могу, начинает тянуть поясницу и отдышка появляется. Да и погода не располагает, сыро, грязно,серо, в пуховике душно, а плащи уже не застегиваются. Погода чудит, я приготовила малышке классный комбинезончик на выписку, но сейчас в нем будет жарко, он больше на зиму. Теперь склоняюсь запеленать в пеленки и в конвертик. Сына выписывали в начале ноября, минус был, а сейчас уже середина ноября и плюс 10. Зато гулять сразу можно будет начинать, не выносить неделю по 10 минут на руках .Мы вроде определились, всем даже озвучили. А мне новое имя приглянулось. Муж пока против. Но я его пугаю, что сама в роддоме зарегистрирую. А что - раньше папы сами в загс бегали,давали имя на свой вкус, а теперь мамочка в роддоме может свидетельство получить Но врядли я против мужа пойду, хотя соблазн велик)))
  5. Учебник истории в пятом классе читается как книга, интересно и познавательно. Я сама с удовольствием читаю. А вот география Как будто автор надергал предложений из разных источников и старался уместить на 1 странице. Ни начала параграфа, ни концовки, голые факты, причем вопросы для самопроверки даются, но ответы нужно искать где-то еще,так как в параграфе про это ни слова. Комплекты атласов и карт вообще как будто для другого учебника. Да и сам подход у учителя удивительный, она нам на собрании еще в сентябре озвучила - всё должно разбираться дома, ее задача успеть всех опросить, один урок в неделю крайне мало, она не успевает давать материал и выставлять достаточное количество оценок. Про Бородино. Мой сын выучил, разбили текст на 4 части и 4 дня учили.Времени отняло много, выходных почти и не заметили. Ведь другие задания никто не отменял. У нас еще в субботу был компенсационный день, это когда в школу ходить не надо, а домашнюю работу задают по всем предметам. У нас в школе учатся 5 недель и полноценная неделя для отдыха. Раньше было 3 дня на каникулы, вот 2 дня добавили и сделали компенсационными. То есть в эти выходные уроки нужно было сделать на понедельник и на этот день - двойная работа плюс проект-презентация по географии и еще в воскресение было выездное мероприятие с классом на пол дня. Времени отдохнуть от уроков почти и не было.
  6. Пока осилили первые 3 строфы за час. На сегодня закончили. Впереди 2 дня, еще 2 кусочка и остановимся . Посмотрим на реакцию учителя. Тоже помню как отрывок из Онегина летом учила. В том году рекомендованный список на лето был скорее из разряда развлечений - фэнтези, стихи, про жизнь подростков , ничего из программы.
  7. Задали пятикласснику за выходные выучить Бородино Лермонтова. Это нормально? не помню, чтоб я в свое время учила стих полностью, учили отрывок. А как ваши ученики? На сайте школы выложена программа по литературе, но без домашних заданий. На творчество Лермонтова отводится 2 урока. Как учитель успеет и с творчеством поэта познакомить и всех опросить? Такой соблазн не учить, если честно(( Ведь другие задания никто не отменял
  8. В ожидании чуда (продолжение)

    Подписала сегодня разрешение на партнерские роды, теперь не страшно рожать. Завтра 39я неделя, а тишина. Сына родида на 39ой неделе а тут и девочка и вторые роды, а всё никаких предвестников. Устала я уже шариком кататься, в машину еле сажусь, с кровати еле встаю, изжога периодически мучает так, что и препараты не помогают. Вешу уже 70 кг, расту как на дрожжах, уже +15 кг. Приданное почти всё готово, сумки почти собраны, мужу списки написаны, старший ребенок проинструктирован, каникулы и день рождения мужа скоро, чего ждать?))
  9. "Солнечные мамочки"

    Мы сделали ремонт в комнате и появилась пустая стена, вот решили сделать семейную фотосессию и разместить в красивых рамках. В итоге получилось фотосессия В ожидании чуда)) 32 недели
  10. В ожидании чуда (продолжение)

    Моя доктор всегда молчит, но и в карту ничего не пишет. На все вопросы или жалобы один ответ - так бывает. Я так и спрашивать её перестала. А сейчас у меня новый врач. Я случайно узнала, что она перешла к нам в поликлинику из областного роддома, профессиональный акушер. Может хоть конец беременности будет наблюдать профи))) два раза у нее была, второй раз понравилось её отношение и внимание.
  11. В ожидании чуда (продолжение)

    Мне за эту беременность дважды кололи иммуноглобулин. Никак не готовили, никаких лекарств ни до, ни после укола. Врач выписали рецепт, я сама заехала в аптеку, привезла препарат в поликлинику и укололи в процедурном кабинете. Потом главное, чтоб в обменку вклеили данные с коробочки от препарата. Родовой сертификат мне выдали в 30 недель, его заранее оформили и мне выдали со всеми подписями на явке. А у мужа какой резус? Если у него тоже отрицательный, то проблем не будет. У моего мужа положительный. Я с самого начала сдавала кровь на антитела, которые могут спровоцировать выкидыш. Каждые 2 месяца кажется.
  12. В ожидании чуда (продолжение)

    Вот честно не понимаю как врач узист может ошибиться с определением пола ребенка. Ведь умудряются размеры косточек определять,а тут вполне оформившийся вшений половой признак... И аппараты сейчас с огромными мониторами, с хорошим разрешением, что даже будущие мамочки могут разглядеть мальчик внутри или девочка. А я на днях в роддоме побывала,в приемном отделении. Оказывается тест на подтекание вод запрещено делать в консультации, дали мне направление в ближайший роддом. Скатались с мужем. Как же медленно оформляют, миллион анкет с вопросами про образование, работу, прописку супруга и прочее не относящиеся к родам. Потом пропускают в само отделение, там снова бумаги - согласие на осмотр и манипуляции Потом уже сам осмотр, узи и ктг. Не воды у меня подтекают, что за выделения были - не ясно, но родовой деятельности не наблюдалось. Почти 2 часа я просидела в приемном, написала отказ и мы уехали. Из хорошего - сделали узи, да так удачно монитор расположен, что я всё видела. Ребеночек уже за 3200, длинноногая. Лежит правильно, обвития нет, хотя на предыдущем узи однократное обвитие увидели. А еще доктор подарил мне 1 тест для диагностики подтекания вод, видно чтоб по пустякам к ним больше не ездила)) Пока была в приемном поступила женщина, у нее срок на 1 день меньше моего, а уже в родах. Я прям заволновалась что-то. А ночью впервые за 2 беременности тренировочные схватки были. Больно. Я сразу вспомнила первые роды и желание родить поскорее пропало напрочь)))
  13. В ожидании чуда (продолжение)

    На работу относят больничный лист и справку о ранней постановке на учет по беременности. И долгожданная свобода! Поздравляю! Насчет одежды в роддом. Вчера на экскурсии старшая акушерка говорила, что они не против, если роженица принесет свою одежду и даже постельное белье, но говорит, будьте готовы всё это выбросить после родов, так как не отстирается.. Я думаю не буду брать ничего своего ни для себя, ни для малыша. Написала мужу список необходимых вещей, кое что сама уже собрала, рожу - соберет и привезет. На сами роды нужны только тапочки и документы.
  14. В ожидании чуда (продолжение)

    Ну это всё очень индивидуально. У меня такой муж, что с ним и на роды можно. Он и понимает что и как, врач почти же, но и роль у него другая - поддерживать и за ручку держать)) А без профессионалов в роддоме и так никуда, врач и акушер обязательны, их не отменяет присутствие мамы, папы, мужа и т.д.)))) Меня бы больше напрягло присутствие других мамочек с детками в палате. Хочу одна лежать, как после первых родов. В таких условиях точно можно отдохнуть и восстановиться. Какой сложный выбор))))) Я сегодня сдавала кровь (надеюсь заключительный раз), направление на 7.20, поликлиника официально начинает работает с 8, гардероб еще не работает, бахилы не выложили, свет включен только дежурный. Как в склепе, хорошо хоть лаборатория на первом этаже. Сейчас снова идти в поликлинику, за направлением на молочную кухню и хочу еще попроситься чтоб врач посмотрела, кажется у меня пробка слизистая отходит или отошла, выделения такие странные были....не помню такого в первую беременность. Живот не тянет, ничего не болит, как будто и не было ничего. Может и не пробка вовсе. Завтра 38я неделя начнется, в принципе можно и рожать:)
  15. В ожидании чуда (продолжение)

    Была сегодня на явке. Новая врач,которая наверное и доведет меня до родов. Взвесила, послушала, померили давлением и собралась отпускать меня до следующей явки. Пришлось напомнить про рецепт на молочную кухню, направления на анализы, мазки.Выписали целую стопку направления, взяла анализы, сделала ктг, и дали направление на узи. А с узи засада. Из 4х врачей двое на больничном, ближайшая запись на 25 ноября, уже после моего ПДР. Вот не знаю стоит платно делать или нет. Уже скоро и так с нашей малышкой встретимся, и без узи:) Ктг делали мне сегодня лежа. Жесткая кушетка, без подушки, лежать на боку, чуть откинувшись на спину. Неудобно, я чуть подвинулась, так датчик запищал, отошел. Врач отругала. 30 минут показались вечностью, спина ноет, нога затекла, изжога даже появилась, малышка испиналась. Какие то садистские замашки. Предыдущие 2 раза делали сидя, а эта врач привыкла лежа датчики подключать. И сменить тов рача уже не на кого. Моя на учебе до конца ноября, остальные еще раньше разонравились. Придется терпеть, еще раза 2 как минимум. А после родов к ним ни ногой. Была сегодня еще на одной экскурсии в роддом.Тоже всё понравилось:) Надеюсь это не показательные выступления, но и действительно все так радушны и нацелены на пациентов. С нами была одна мамочка, которая там рожала пару лет назад, она всё сравнение проводила, говорит, что разительно всё поменялось и ремонт, и условия, и отношение. В этом роддоме нацелены на партнерские роды по ОМС, даже настоятельно рекомендуют брать мужей с собой. У них даже комната-столовая для партнеров по родам есть, где можно переждать сами роды (для особо впечатлительных) и подойти пуповину перерезать и взять малыша на руки. Вчера мой муж начал квест - сдай анализы и получили разрешение на роды. На неделю визиты в поликлинику расписаны, надеюсь успеет до родов.
×