Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Каська

Our own people
  • Content count

    333
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

133 Плохой

About Каська

  • Rank
    Случайности не случайны...
  • Birthday 06/11/81

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    388756726

Информация

  • Name
    Наталья
  • Sex
    женский
  • Residency
    Нижний Новгород

Recent Profile Visitors

1339 profile views
  1. Утрясется у вас лишь в том случае, когда бывшая жена вашего мужа найдет себе нового мужа. До этого даже ваш совместный ребенок ситуацию не изменит. Ваш муж только будет скрывать от вас эти встречи (возможно!) с его дочерью. Многие тут на форуме пишут, что им не нужны мужчины с бывшими семьями, я тоже так думала. Однако все изменилось. Судьба такая штука, что не угадаешь. А ваша бездетность.... Поверьте мне, пока вы не отпустите ситуацию, у вас не получится забеременеть. Очень много правдивых случаев, когда достаточно успокоится, жить и наслаждаться жизнью, а тут бац! и беременность. Вы правы. Все проблемы идут из детства. Я росла без отца, и такое ощущение, что поэтому не могу себя любить. Не получается. Я только учусь!!!
  2. Ситуация практически, как у меня была. В анамнезе у мужа-два прошлых брака, в каждом по сыну, у меня - два брака и дочь от второго. Первая бывшая спокойно общалась, у нее другая семья, и сейчас и тогда- все ровно. Вторая бывшая, как узнала, что есть Я, начала активные действия-бла, бла, сын тебя помнит, любит и ждет. Постоянные звонки от сына-папочка. приезжай, папочка я тебя люблю, папа, я хочу к тебе приехать! Муж в то время жил и работал в другой стране. Мы планировали общего ребенка, никак не получалось, и я переживала по поводу этих звонков и предстоящего приезда бывшей семьи. И тут я забеременела, у меня на душе отлегло, стало по фиг на всех бывших. Сын с мамашкой так и не приехали. Зато муж вернулся из длительной командировки в родной город. Родился наш сын. Я ситуация отпустила, мне стало ровно на всех бывших. Муж с сыновьями общался. И тут вторая бывшая начала на него давить - с сыном надо чаще встречаться, он растет, давай-ка приезжай почаще. На что муж ответил-как смогу видеться, так и приеду, у меня работа и много своих дел. Сейчас ему запретили общаться со вторым сыном, они не встречаются. Немного запутанно написала, но если бы я вернулась назад в то время, когда были эти звонки, я вела бы себя по-другому. Вам нужно думать только о себе и любить себя. Посторонних людей вы любить не обязаны. Мужу нужно озвучить, чтобы он вас оградил от общения с бывшей семьей. И в первую очередь, если сейчас ВЫ его семья, то больше внимания должно быть Вам. И правда в таком возрасте дети сами не будут фотографировать себя и отсылать папе. Я злая на язык, нет-нет да могу вспомнить мужу, как он растекался от звонков второго сына. Хотя сейчас он прекрасно понимает, чьими руками были сделаны эти звонки. Понятно, что детей обратно не засунешь и они всегда будут в нашей жизни, но знакомится и уж тем более гулять с ними-я не хочу и не буду.
  3. У нас ясли есть. Мы пошли в прошлом году в сад в 1,5 года, летом, в сборную группу. Мишка не умел толком сам есть (или не хотел?), горшок был с переменным успехом. Практически сразу научился есть ложкой, трескал все, аж за уши не оттащишь. Болели мы не очень часто, только этой весной как то все навалилось: ротовирус, 2 дня отходили, ветрянка. Ну ничего, все болеют. Так что пробуйте, все равно сначала будете ходить по 2 часа, по ребенку посмотрите.
  4. Я так жила. С одним лишь бонусом в виде дедушки (моего отца)рядом. Денег у него не брала, но могла хотя бы на больничные не ходить, пока дочь была маленькая. А последний год в садике начала оставлять ее дома одну болеть, если без температуры (дедушка же тоже работал). Работала рядом, звонила постоянно, в обед домой прибегала. Ну нельзя мне было на больничном сидеть - зарплата серая 15 тысяч, за сьемную квартиру отдавала 7000. Когда дочь пошла в 1 класс, я по совету друзей переехала в другую часть города, дедушка психанул и сказал, что ездить забирать Кристину не будет. Пришлось просить друзей, которые потом слились. А ведь они мне клятвенно обещали, что будут забирать с продленки. Во втором классе наняла мамочку в декрете приводить дочь домой за 50 рублей, в 3,4 классе забирала соседка, а в 5м она уже ходила домой сама. И все равно-постоянный контроль. Экономила, внушала дочке, что она у меня умница и самостоятельная девочка. Тоже иногда пыталась познакомится через интернет, но плюнула на это дело и просто жила. Мне кажется, что тот, кто ищет на кого бы свалить свои проблемы (например мужчину, чтобы замуж выйти, чтобы обеспечивал), никогда себе такого человека не найдет. Когда мне яростно хотелось мужчину рядом, у меня он и не появлялся. На лбу что ли было написано "ищу мужа"??не знаю. А как только я поняла, что я самодостаточна без мужчины рядом, мне хорошо с дочкой, так тут же на горизонте кавалеры появлялись. Так что перестаньте жаловаться на жизнь, а просто живите. Ради себя, ради дочки!
  5. Детские зубки

    Девочки! Все зависит от индивидуальных особенностей и, я думаю, от генетики. У дочки первый зуб вылез после года и росли в том порядке, что и на картинке. Только с более долгим сроком. Передние зубы выпали в 8 лет, хотя я помню, что я в садик еще ходила без передних зубов. Ей сейчас 15,5 лет, 1.5 года назад выпали последние молочные зубы А вот сын....первые зубы были верхние боковые резцы в год и 4 месяцапотом верхние центральные резцы, нижние центральные резцы, нижние и верхние первые моляры. Нам сейчас 2 года, месяц назад только прорезались нижние боковые резцы. В итоге имеем 12 зубов. Когда полезут клыки и вторые моляры даже не имею представления. Но я и не переживаю, вылезут все равно)))
  6. Поделка в садик. Правда Миша совсем не помогал, маленький ещё, зато помогала старшая дочь Кристина 15 лет.
  7. Поделюсь своим опытом безболезненного отлучения. Вообще собиралась я кормить до года, настроила себя и всех родных, чтоб смеси даже не предлагали, если что. Наступил год-у нас ни одного зуба. А Мишка и такую еду ест, и грудь не бросает. Ну ладно, кормимся дальше. Причем я сократила кормления до минимума возможного. На сны (тогда их еще 2 дневных было и ночной), ну и ночью постоянно, под утро тоже. Только если заболел, то тут только грудь и приветствовалась. В год и почти 4 месяца вылез первый зуб, потом еще 3. В итоге у Мишки 4 зуба и все сверху Потом и сон 1 дневной остался. А тут как то быстро нам садик предложили, я за 3 недели до садика убрала сначала пустышку. Потом отменила потихоньку кормление на дневной сон, Миха плакал, но быстро засыпал. Тут и бабушка немного помогла, укладывала его на даче сама, и старшая доча тоже. Мы пошли в сад в июне, остались только ночные кормления. На адаптацию я и не отменяла ничего, к тому же мы начали болеть. К сентябрю сын более-менее адаптировался, я убрала кормления на ночной сон, и 1-2 кормления ночью в полусне я оставила. Причем заметила. если сын спит со мной, то видимо чувствует что грудь рядом, значит и спит беспокойнее. Я вышла на работу. Еще где то пару недель я помучилась (не высыпалась совершенно), и начала отлучать от ночных. Тут помогал папа, я Мишку гладила ночами по голове, успокаивался. Так и завершили мы грудное вскармливание. Об этом способе я прочитала на просторах интернета. Что нужно убирать постепенно, так легче. Получается, что кормила я до 1 года и 8 месяцев. Ни капельки не жалею, грустно только что все закончилось. Деток больше не планирую, все-таки мне уже 36 лет. Может кому пригодится мой опыт
  8. Девочки, доброе утро! Подскажите, пожалуйста, валенки Куома для активных деток или же для малоактивных тоже подойдут? У меня Мишка резко вырос из запасов зимней обуви, в прошлом году мы в это время носили 21 размер. Сейчас померила валенки Котофей (нам отдали) 24 размера. Без носка прям в размер. Но это же холодно. Мишка любитель в коляске поездить, хоть нам уже год и 10, в садик мы на коляске, на молочку тоже. Ногами не очень любит ходить. Да и в теплой одежде сейчас как неваляшка. В садике они мало гуляют. Сейчас носим сноубутсы Нордман на шерстяной носок. На тонкий носок ноги у нас мерзнут. Только в обычных валенках прошлой зимой нам было комфортно. Или может мне лучше купить валенки Нордман? Они с мехом внутри.
  9. Наш родительский комитет отличился сегодня-купили двум воспитателям и няне по коробке конфет дешевых за 170 рублей и чай Кертис за 60 рублей. Как я не ругалась с ними,говоря,что купите хоть чай получше,заварной-бесполезно. Это учитывая, что собирали на нужды группы по 2 тыщи с каждого
  10. Привет мамочкам и их малышам! Мишке сегодня год и 9 месяцев. Ходим активно в садик, потому что я вышла на работу с 1 сентября. Привожу к 7 утра, забираю около 6. Устает конечно мальчик мой Адаптация прошла, сейчас еще из отпуска выйдет наша няня и второй воспитатель, и вообще все будет прекрасно. Зубы режутся. пока у нас 8 (2 снизу и 6 сверху), грызет все, что можно. Начал кусаться в садике. Раньше только его кусали. Недавно лежали в больнице. Мой шилопопый сын вскочил в коляске, когда я его везла, и упал на асфальт затылком. Вызвали скорую, приехали быстро, а в это время его начало рвать. врачи быстро нас запихнули в скорую и с мигалками повезли в больницу на другой конец города. Сделали рентген, перелома и трещин нет. Но диагноз: черепно-мозговая травма, сотрясение. Лежали в больнице в нейрохирургическом отделении. Уже на следующий день после поступления в отделение Мишка носился по коридору, а я вздрагивала (бетонный пол). Сделали Энцефалограмму, все в норме, по ЭХО показало внутречерепное давление. Послали на компьютерную томографию. Слава Богу, все в норме. Выписали через 6 дней и сказали встать на учет к неврологу. Вот так. Теперь пристегиваю покрепче. Начал говорить "папа", наш папуля счастлив. Многое понимает, так интересно за ним наблюдать. А сейчас и видеть его мало буду. Про истерики: Мишка тоже истерит если что не по его, и начал топать ногами, визжит. стараюсь не обращать внимания.
  11. Питание детей вне дома

    Пока помогала готовить группу своего Мишки к приемке, меня кормили обедом. Очень вкусно! Не зря сын ест все и добавки просит. Знакомая воспитательница отдает котлетки рыбные из отходов нашему коту. Кот ест. Значит сьедобно, он у насв этом разбирается. Работала я в 2004 году в садике МВД в Костроме. Вот там питание было, мммм: равиоли, варенный язык и многие другие вкусняшки. Причем детки то половину всего этого и не ели.
  12. По нормам ВОЗ у девочек в 10 месяцев вес выше среднего 9600, высокий-10900. Так что всего полкило, а это вообще не критично.у меня сын шел по нижней границе нормы, но это тоже норма, поэтому наш педиатр вообще не парилась-прибавляет и хорошо. Вот когда я видела мальчика 7 месяцев, который весил 10 кг и ему было тяжело сесть самому, вот это я считаю критично.
  13. Вы в норму укладываетесь, какая толстенькая? Нормальный рост и вес. Она может у вас и не кушает,а так-попила, поняла, то мамочка рядом, можно и дальше спать
  14. Мишутке скоро год и 7 месяцев. Мы едим на ночь и ночью. Мне кажется ваша педиатр не права. Если хотите убрать, то думаю придется либо смесь давать, либо водичку. Вы то еще растете, куда вам отучатся? ИМХО
  15. Мы начали ходить 19 июня. Первую неделю на 2 часа. Первый день Мишка пошел весело (еще ж не знал, что мамка оставит и уйдет), на второй - уже плакал. Но в группе быстро успокаивался. Воспитательница сначала вешалась от него, еще и погода дождливая, в группе постоянно. Он заходил и просто сметал все игрушки. Она говорила, что мол хорошо, что в группе еще старшие детки, они убирают все сами. К 5-му дню первой недели уже стал спокойнее, брал игрушки и играл, не все разбрасывал. Вторую неделю мы отходили 3 дня до обеда и у нас началась жуткая аллергия Как сейчас выяснила, что на фруктовый сок. Меню в саду конечно сладенькое. Компоты сладкие, сырники и запеканки со сгущенкой. еще и соки. Представляете каково Мишке, который сладкого то еще и не видел. В общем с первого дня ел все и ест до сих пор. У себя, у соседей. вчера вот даже в тарелку с отходами полез Отвлеклась. В общем с 29 июня мы болели. мне кажется 2 круга прошли-аллергия, сопли, температура и опять все по новой. И вот уже 8-й день ходим опять. Оставляю на сон. Спит, но толь ко если воспитательница рядом. Я тут ходила в сад помогала группу к приемке убирать, наблюдала за ним. Только воспитательница отойдет, сразу ор. Так к ней привык. Боюсь представить, что будет когда вторая выйдет из отпуска. Ест ложкой сам, а когда лень, то протягивает ее воспитательнице, мол кормите меняЕго так и называют-директор. Пока не проверит, что все в кроватях, не ляжет. Замашки прям барские. Мне кажется адаптация у нас еще и не завершилась. Утром так и ноет пока передаю из рук в руки, цепляется за меня. В группе еще кроме нас трое деток на адаптации. Примерно все в одно время пришли. Одна девочка на сон никак не остается. Кричит. Остальные спят. На горшок Мишка ходит когда сажают. Аварии редко, но они в памперсах еще. Другие детки видимо горшок видят первый раз, сидят и ничего в него не делают. Я не хвастаюсь,но это мне как бальзам на душу, когда воспитательница сказала, что когда его сажают, он все делает. Я ж его с 8 месяцев на горшок сажаю. Только не давно стал понимать, что ему мокро и не приятно, когда описается. От пустышки я отучила спонтанно и за 2 недели до сада. Легко. А вот от груди не отучила. Сейчас едим на ночь и ночью. Уставать я от этого стала, но везде пишут что при адаптации ни от чего не отучать. Подзатянула это дело. Ну ничего, в сентябре мне на работу, так и отучимся. Если еще вопросы будут, спрашивайте. 6 августа нам год и 7 месяцев.
×