-
Число публикаций
1 789 -
Последнее посещение
Сообщения опубликованы Аз@зель
-
-
Я сегодня (точнее, пока писала - уже вчера) была на концерте Александра Иванова и группы "Рондо" в Кремле, и вот только недавно вернулась домой. Концерт длился с 18.00 до 22.30, т.е. целых 4, 5 часа! и назывался "25.30.50". 25 лет Иванов вместе с группой "Рондо", 30 лет его творческой деятельности и 50 лет исполнилось музыканту в марте этого года.
Я сейчас всё пытаюсь взять себя в руки, чтобы написать хоть что-то разумное и адекватное об этом концерте, но понимаю, что не в силах сдержать себя, эмоции так и переполняют. Это, наверное, покажется невероятным, но я ждала этого концерта долгих 7 лет! За это время Александр Иванов столько раз выступал в клубах, на различных площадках, но я туда не шла, всё ждала чего-то большого и прекрасного. И дождалась! В многотысячном Кремле обстановка сегодня была настолько тёплой и душевной, что сложилось впечатление, будто все мы собрались у кого-то очень близкого и родного на кухне и поём песни под гитару
Было много как старых и таких любимых его песен, так и новых, из нового альбома "Это был я", который вышел в феврале этого года, и отражает непростой и переломный период жизни этого замечательного артиста. Я очень ждала любимую "Московскую осень", а также "Тоже Является Частью Вселенной", "Ночь", "Дождь", "Я постелю тебе под ноги небо". Думала, что так и не дождусь песни, с которой, собственно, и началась моя любовь к Александру Иванову, которая длится вот уже 7 лет. Это - "Боже, какой пустяк!" Но Александр сделал сюрприз и исполнил её самой последней! В этот момент я уже весело отплясывала практически возле сцены
Из нового альбома мне больше всего понравилась песня "Это был я", и ещё несколько (к сожалению, я не запомнила их названия). А по-настоящему открытием и таким добрым потрясением для меня стала композиция "Привет, старик, сегодня Рождество!". Это очень лиричная и душевная песня о самом светлом празднике. И хоть сегодня пока ещё не Рождество, я вновь и вновь отматываю на начало и наслаждаюсь завораживающей мелодией...
Все песни были в новых, несколько необычных, аранжировках. Исполнялись под аккомпанемент Большого симфонического оркестра.
С юбилеем Александра приехали поздравить Валерий Меладзе, Леонид Агутин, Владимир Пресняков -мл, Александр Маршал и многие другие известные и не очень, но, безусловно, талантливые люди. Мне понравилось, что концерт полностью был "живым". У Александра Иванова безумно красивый и сильный голос. И, знаете, от него исходит такая энергия, такой драйв (в самом лучшем значении этого слова), какого нет у многих и лет в 20. А ещё в нём есть озорство и такое детское ребячество, что невероятно подкупает в мужчине 50 лет. Это очень важные качества, на мой взгляд. А как он прыгал по сцене! Делал сальто, садился на шпагат...И видно было, что это всё ему - в кайф! И он сам получает просто невероятное удовольствие от концерта.
Александр много шутил и бесконечно благодарил своих друзей за то, что они нашли время приехать и спеть вместе с ним. Также он бесконечно благодарил и зрителей за то, что пришли на его юбилей. Мне показалось и, надеюсь, я не ошибаюсь, это очень добрый, тёплый и душевный человек.
Обещали показать концерт в ноябре по Первому каналу, а позже и на DVD выпустить. Буду ждать с нетерпением! И, кажется, теперь я ещё сильнее люблю этого замечательного музыканта - Александра Иванова
Для меня было очень ценно провести эти несколько часов в компании такого человека.
P.S. Да, кажется, я влюбилась в него
-
Maria-Antoinette
Поэтому когда сами едем в Эйлат или кто-то из знакомых, всегда просим купить что-то из косметики или одежды.По поводу косметики - не знаю, не интересовалась. Но одежда...Где Вы её там покупаете, стесняюсь спросить?
Насколько я успела выяснить, у них всего один крупный торговый центр на весь город, на "М" как-то называется...То ли "Мулаям", то ли "Молиям"...Не помню точно. Там три этажа, но по сравнению с тем же московским "Охотным рядом", этот торговый центр значительно мельче. Марки почти все такие же, как и здесь в Москве. "Зара", "Аксессорайз", "Кастро" и т.д. Я нашла лишь парочку действительно израильских магазинов, каких у нас нет. Купила там чудесного качества футболку и шорты.
Я бы вообще не стала бы тратить время в Эйлате на шопинг, если б по глупости своей не взяла туда совсем мало летних вещей, из разряда всё тех же шорты-майки. Пришлось искать. Оббежав за три дня всё, что только можно, таки нашла, что хотела, в "Заре" и в "Аксессорайз", ага
Легко могла бы сделать это в Москве, если бы знала, что там такие проблемы с шопингом.
Купальники мы мне купили в другом торговом центре, но он ещё меньше этого. Не могу сказать, где находится, меня тётя на машине туда возила. Купальники у них отличного качества! Я даже один взяла в стиле 50-х
Все пенсионеры пляжа были в восторге
Ещё на набережной (она там одна) тоже продают вещи. Но там, в основном, большой выбор только парео. Они там совсем дешёвые, но и качество не очень хорошее, надо признать.
Правда есть один минус - иногда стреляют "градами" из Газы.Увесистый такой минус......
-
Я этим летом отдыхала в Израиле с начала июля до середины августа, всего 36 дней. Столь длительной поездка получилась по причине того, что там живёт моя родная тётя и брат с сестрой. В Эйлате. Я жила с ними в их двухэтажном доме.
Поскольку моё путешествие в эту страну было долгим, то первое время я сильно никуда не спешила. Знакомилась с городом, много проводила времени со своей семьёй, в особенности, со своим братиком, с которым мы ровесники и, как выяснилось, мы очень похожи внутренне и отлично понимаем друг друга. Открывала для себя разные пляжи, что находятся в городе. Всего открыла их 4. Поездка на один из них закончилась весьма плачевно. Об камни я сильно порезала себе ноги. Залила своей красной кровью всё Красное море )) Вообще, я галечные пляжи с детства терпеть не могу. Не знаю, чего меня понесло на этот пляж.
Единственный "каменный" пляж, который мне там понравился, это так называемый пляж "Принцесса". Хоть там кругом одни булыжники, и в воду заходить очень больно, если предварительно не надеть специальную обувь, но зато - очень красивый вид. И деревянный мостик, с которого можно прыгать. А если взять с собой маску и погрузиться с ней в воду - твоим глазам предстанут удивительные по красоте обитатели дна морского.
А мой брат - самый настоящий Волшебник!...Он работает с дельфинами на "Dolphin Reef". И он имел возможность проводить меня туда совершенно бесплатно. Не могу сказать, что я там прямо дневала и ночевала, но проводила очень много времени в этом поистине сказочном месте. Бывало, приходила вместе с братом в 8 утра, пока пляж ещё даже не открылся. Занимала свой любимый столик прямо у берега моря, и сидела наслаждалась тишиной и спокойствием. Часам к 11-ти пляж уже заполнялся людьми порой так, что и места свободного нигде не было. И хоть я и не люблю столпотворение, на "Дельфинем Рифе" меня это почему-то не смущало. Наверное, потому, что всё компенсировалось прекрасным видом, удивительного цвета морем и совершенно очаровательными дельфинами.
Кстати, на море мне бы хотелось остановиться подробнее. Хоть меня и вывозили с детства каждый год на курорты, но никогда раньше я не видела такого удивительного по красоте моря. То оно ярко-синее, а через минуту, посмотришь чуть под другим углом - и уже - бирюзовое...Пройдёт пара часов и перед тобой предстаёт нежно-голубая морская гладь. Просто сказка! Единственный минус - Красное море достаточно холодное. Каждый раз, заходя в воду, ты как будто привыкаешь к нему заново.
Потом, через две недели, приехал мой благоверный, и мы уже начали отдыхать более активно. По два раза в день ездили на море, катались на разных водных аттракционах, исполнили даже мою давнишнюю мечту - полетали на парашюте над морем!
Ооо, это незабываемая сказка! Ты висишь в воздухе на высоте нескольких метров над водой, а перед твоим глазами - распластанный, словно на ладони, город. А сзади - далёкий, кажется, бескрайний горизонт. И ты чувствуешь себя словно птица: легко, радостно и свободно. Это одно из самых удивительных ощущений, которые мне когда-либо приходилось испытывать в жизни. Наверное, навсегда запомню этот наш полёт.
Также мы побывали на Мёртвом море и в Иерусалиме. Вообще, изначально хотели поездить по разным городам Израиля, но, во-первых, из Эйлата не ездят экскурсии практически никуда, кроме стандартных мест (Мёртвое море, Иерусалим, Иордания и практически всё). Во-вторых, даже эти "стандартные" места стоят ну ооочень больших денег. К примеру наша однодневная экскурсия в Иерусалим обошлась нам в 150 $ с человека. Плюс туда тоже надо было взять деньги, доллары, т.к. там всё именно в этой валюте можно было купить. К слову, однодневная поездка из Эйлата на Мёртвое море стоит ровно столько же. Мы брали совместную экскурсию. Выехали в два ночи, заехали на полтора часа на Мёртвое море, а оттуда - уже в Иерусалим.
Про Мёртвое море распинаться сильно не буду. На мой взгляд, это одно из тех вещей, о которых рассказать нельзя. Надо только почувствовать самому. Из самого банального, что могу сказать: оно ооочень тёплое и очень маслянистое. Я плавала в обнимку с книжкой Джейн Остен "Гордость и предубеждение". Куда я без любимого мистера Дарси?!
Находиться в Мёртвом море дольше 15 минут за раз нельзя. Надо делать перерыв. Так и бегали все туда-сюда. Поэтому, мне вполне хватило, несмотря на всего его прелести, насладиться сполна этим морем за отведённые нам полтора часа.
В Иерусалиме мы сначала остановились на масличной горе, с которой открывается великолепный вид на старый город, Гефсиманский сад и Кедронскую долину. Послушали экскурсовода, пофотографировались. Затем отправились к стене Плача и в храм Гроба Господня. Купили там несколько уже опалённых свечей (я - не несколько, у меня целый пакет был))). Гуляли после по городу. Затем отправились в Вифлеем, в храм Рождества Христова. Рассказывать о своих ощущения от посещения этих двух храмов я, пожалуй, не буду. Всё же слишком личное. Поэтому скажу лишь, что экскурсия закончилась нашим обедом в Палестине )) Было довольно странно и необычно ощущать себя в этом месте, но мне понравилось.
Конечно, мы очень хотели, и очень жалеем, что не удалось посетить такие замечательные израильские города, как Акко, Хайфа, Кейсария...Но. Экскурсии из Эйлата туда, как я уже говорила, не ходили. А сами мы не рискнули. Было очень жарко, а мой милый совсем не переносит жары.
Из всего сделали два вывода: в Израиль, особенно для путешествий по этой удивительной стране, лучше всего приезжать весной или осенью. Не так жарко будет. И хоть можно будет спокойно передвигаться. И второе: лучше всего ехать сразу в Тель-Авив. Оттуда, я смотрела, экскурсии идут во все города и даже труднодоступные места Израиля ))) И очень, по сравнению с ценами Эйлата, недорого. Я бы сказала - очень дёшево. Вот.
Из минусов Эйлата: это безумная дороговизна, о которой я уже ни раз здесь упоминала. После Эйлата, Москва показалась мне ужасно дешёвым городом
И отсутствие нормального общественного транспорта. Т.е. автобусы там, конечно, ходят. И жители утверждают, что по расписанию))) Но мы несколько раз подходили к остановке в нужное время, и оказывалось, что автобус либо уже ушёл, либо нам приходилось ждать его ещё минут 30. Автобусы там, если по расписанию, ходят раз в 30 минут. Но учитывая, что по расписанию они никогда не ходят, то...
В итоге, мы очень много потратили на такси. На поездки по два раза в день и более. Конечно, нас часто отвозила тётя либо её муж (утром на пляж, например), но всё же на отдыхе хотелось независимости и свободы, поэтому приходилось тратиться на такси.
Из плюсов: ну тут всё, по-моему, очевидно: маленький тихий приморский городок, несколько разных и непохожих друг на друга пляжей, разноцветное море, чистый воздух, спокойная размерянная жизнь. Как выразился мой брат: "У нас здесь всё происходит быстро (знакомства, развитие отношения), но живём мы очень медленно" (с).
И правда, бывает, идёшь по городу, и за 20 минут так можешь никого и не встретить на своём пути. Особенно днём, в жару, когда большинство людей либо на работе сидят, либо дома, либо стараются передвигаться исключительно на машинах с кондиционерами. Даже меня, южной девушки привыкшей к жаре, времени становилось невыносимо жарко.
Ещё одно, на мой взгляд, самое главное чувство, которое вызывает этот город (возможно, и страна в целом), это ощущение безопасности и защищённости. То ощущение, которое у меня редко бывает в Москве, Ростове да и вообще в России. В Эйлате совершенно не страшно гулять одним ночью по городу, валяться где-то в тихом парке на скамейке...Просто лежишь, смотришь на звёзды и испытываешь невероятный кайф и умиротворённость. Это дорогого стоит, на мой взгляд.
После шумной и суетной Москвы, в Эйлате я отдохнула и душой и телом
Отказавшись от поездок по другим городам, мы много времени проводили на пляже: загорали, купались, нежились, читали. Кстати, я туда взяла два номера "Моей Семьи", которые специально не стала читать в Москве
А позже, ещё два новых номера, мне привёз туда мой благоверной. Так что, даже в чужой стране я не расставалась с "Моей Семьёй" )))
Местные жители показались мне довольно милыми, приятными в общении. Правда, говорят порой ну оочень много, я столько болтать без перерыва не могу, у меня голова начинает болеть)) Но это я. Ещё суббота у них - священный день, Шабат Шалом. Всегда выходной, даже автобусы не ходят. А поскольку новый день в этой стране начинается уже с заходом солнца дня предыдущего, то пятница - это каждый раз праздник, который отмечается с размахом ))) С толпой гостей, кучей вкусной еды и музыкой. Ну, у нас так было, по крайней мере.
В общем, об этой поездке я могу говорить вечно, даже страшно перечитывать, сколько я уже здесь понаписала
Бедные, вы, наверное, утомились это читать! ))) Поэтому я заранее извиняюсь )))
Пора закругляться. В общем и целом мне в Израиле очень понравилось (а разве может такое не понравиться ???), отдых получился полноценным, здоровским! Хочу ещё в Израиль! Изучать и открывать его для себя и дальше
-
Ооо, это, определённо, МОЯ тема. О мелочах, которые составляют нашу жизнь, и безумно радуют меня, я могу говорить вечно. Это:
- Солнышко за окном, после долгой, холодной зимы. И неожиданный дождь, когда ты не видела его целых полгода. И ты шлёпаешь по лужам в любимых резиновых сапожках, а летом - босиком, "обнимая" все свои мысли. И дождь, каплями стекающий по стеклу...А ты дома, укутанная тёплым уютным пледом с любимой книжкой в руках.
Приход любимой осени с её разноцветными красками, россыпью листьев, философскими мыслями и собственной гармонией. Осенью даже мечтается как-то по - особенному...
- Письмо или звонок от старого доброго друга, с кем когда-то вы затерялись, а теперь нашлись...И неизвестно, сколько продлится это ваше возобновившееся общение, радость уже просто слышать в трубке знакомый голос или видеть такие родные сочетания букв, что составляют его имя и фамилию.
- Радуюсь безмерно, когда открываю для себя новых интересных, замечательных, близких мне по духу людей. Нравится читать, слышать, ощущать их такие схожие, синхронные твоим мысли, и понимать, что ты, в любом случае, не одна в этом мире. В такие минуты у меня от восторга замирает сердце, а "заряда" положительной энергии хватает, наверное, на несколько недель вперёд.
- Очень люблю нежность, объятия, поцелуи. Будь они любовные, дружеские, или просто лёгкое касание от только что узнанных, но уже таких приятных мне людей.
- Разноцветные яркие, как мини-фильмы, добрые сны.
- Мои тёплые воспоминания.
- Случайные мимолётные взгляды.
"...и взгляд, который выразительней слов" (с)
- Вкус любимого глинтвейна
- Оставаться на какое-то в тишине и уединении с самой собой. "Погружаться" в себя, в свои мысли.
- Пешие прогулки по городу (можно и в одиночестве)))
- Обожаю получать письма! Как в интернете (на форуме, например!), так и обычные, бумажные, кажется, уже такие всеми забытые и потерянные во времени...
- Каждый раз получаю удовольствие от занятий нашими старинными танцами. Кажется, я нашла именно то, что искала. И очень благодарна танцам за прекрасных людей, которых я там встретила.
- Испытываю неимоверный трепет, когда вижу счастливую пожилую пару, которой удалось пронести Любовь через всю свою жизнь. Это заметно во всём: в том, как они смотрят друг на другу, как нежно разговаривают, как он её обнимают, как они старенькими, дрожащими ручками крепко держатся друг за друга...
Я вообще очень люблю общаться с пожилыми людьми.
- Радуюсь, когда случайно нахожу какой-нибудь фильм или сериал, смотрю трейлер или читаю описание сюжета, и понимаю, что это - МОЁ кино. И оно мне непременно понравится. Тогда я начинаю отчёт дней до премьеры, но это не томительное ожидание, а, наоборот, сладкое. Кстати, сегодня у меня наконец-то выходит фильм "Воды слонам!" Ждала месяц! И это значит, что сегодня я - радостная
Ура!
- Испытываю каждый раз удовольствие от покупки любимой газеты "Моя семья", а потом, зажмуриваясь, открываю первую страницу, и, если вижу там рассказ любимого автора - испытываю ещё большее удовольствие. Специально откладываю статью на потом, чтобы подольше продлить себя этот сладкий момент предвкушения от предстоящей радости. Да и сам период ожидания рассказа любимого автора, даже, если его нет в этом номере (значит, непременно будет в следующем!) уже очень радует меня.
- Нравится совершенно случайно находить в магазинах милые сердцу вещи, будь то какой-нибудь необычный блокнот или подсвечник-фонарь в стиле 19 века.
- Моё сердце замирает, когда удаётся открыть для себя новую, интересную, такую близкую мне книгу, и надолго погрузиться в мир её героев...
- Люблю сначала открывать, узнавать, а потом готовить необычные, сложные блюда. Получаю удовольствие от самого процесса...
- Радовалась вчера, когда, случайно выглянув в окно, увидела там молодого мужчину, который очень нежно и бережно прижимал к себе Чудо в розовом комбинезоне
- Получаю удовольствие, покупая каждые две недели новую куколку и журнальчик из серии "Дамы эпохи". Сначала покупаю очередную куклу - радуюсь, а потом с нетерпением жду, когда выйдет следующая куколка, и от самого факта ожидания - снова радуюсь!
- Обожаю сюрпризы, подарки (как дарить, так и получать! причём, дарить - мне нравится больше))). Обожаю неожиданные звонки от друзей и предложения: "А пойдём...".
- Безумно люблю путешествовать! Открывать для себя новые страны, города, улочки, переулки, проспекты, скверы, запахи, людей с их новыми для меня мыслями, правилами, взглядами на жизнь, культурой...
- Радуюсь от неожиданно хорошо получившейся фотографии, где удалось "остановить" мгновение.
- Радуюсь, когда случайно в магазине удаётся найти вещь "по мне", т.е. почувствовать, что она - МОЯ, и больше ничья, успеть полюбить её всем сердцем ещё до покупки. И неважно, что это: джинсы, очаровательное летние платья, неизвестно откуда появившееся на пороге холодной зимы, или милый топ с рюшечками.
- Получаю удовольствие, когда узнаю что-нибудь новое. Обожаю совершать для себя какие-то открытия, находить ответы на давно интересующие меня вопросы...И обожаю тех людей, которые часто помогают мне в этом.
- Радуюсь, когда неожиданно, и порой, так вовремя, на глаза попадаются мудрые мысли Великих людей, цитаты из умных книг и фильмов. Буквально впитываю их в себя.
- Люблю читать всякие необычные, интересные, мистические, сказочные истории, который, порой, происходят в жизни самых обычных людей.
- Собираю сейчас части домиков по одной акции, потом склеиваю их и меняю на призы!
Понимаю, что, наверное, звучит и выглядит глупо, но мне это так нравится! И азарт просыпается, и радость. Даже тогда, когда ты стоишь в очереди с одними пенсионерами (которые сначала косо на тебя смотрят, а через полчаса - уже принимают за свою
), чтобы обменять домик на заветный подарок
- Безумно умиляют рюшечки, бантики, кружево.
- У меня вызывает радость просто осознавать, что в этом мире очень много хороших, добрых, порядочных людей. И пусть я их не знаю, или ЕЩЁ не знаю, или всех-всех не узнаю никогда, но от самого факта, что они - ЕСТЬ, становится как-то светло и тепло на душе.
- 29 апреля свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон!
Я жду её и радуюсь так, как будто это моя свадьба! Очень рада за их пару, а Кейт у меня вызывает сплошное восхищение.
...Фуф, это ещё не всё!
Перерыв пока)))
Люблю радоваться
-
Я только что прилетела из Космоса!
Если поточнее, то была сегодня в Государственном Кремлёвском Дворце на концерте Дидье Маруани и группы "Space". Это феерично! Фантастично! Незабываемо!
Попала я туда совершенно случайно и неожиданно. Просто вчера поздно вечером позвонил один очень хороший друг, и сказал, что ему на работе дали два билета на этот концерт, и он хочет пригласить меня. У меня же сегодня должны были быть танцы, поэтому я долго колебалась. Но в конце концов решилась и... не пожалела! Места у нас были в партере, недалеко от сцены. Кругом яркие огни, дым, эмоции музыкантов...Всё было очень хорошо видно!
А впереди...Впереди нас сидела просто шикарная пара! Очень красивая женщина лет 30, в чёрном облегающем платье с открытой спиной и причёской в стиле 19 века, и пожилой мужчина интеллигентного представительского вида. Каюсь, поначалу я подумала, что это внучка с дедушкой на концерт пришла
Но потом присмотрелась получше и поняла, какая же гармония существует между ними, как они смотрят друг на друга, как он её бережно и нежно гладит по руке...Мне кажется, я никогда в жизни не видела более совершенной пары! Весь вечер, любуясь ими, и "через них", я смотрела концерт...Видеть что-то через Любовь - всегда незабываемо!
Сам концерт длился, наверное, в общей сложности, четыре с половиной часа (!), с антрактом. Я до этого никогда в жизни не была на столь долгих концертах. Сам Дидье - как энерджайзер! Такой яркий, заводной и бесконечно талантливый. Я не знаю, стыдно ли это, но я для себя открыла этого человека сегодня впервые! И ни о чём не жалею. Также впервые я увидела, что в Кремле, оказывается, можно танцевать
Зал несколько раз полностью (!) вставал под его песни, а уже ближе к концу мероприятия, особо энергичные (и я в их числе!) подошли совсем близко к сцене и отплясывали от души вместе с Дидье!
Ах, что за вечер был...
Меня переполняют сейчас эмоции!
-
Карина Львица
Я тоже купила сегодня третью куколку! На Булгаковскую Маргариту она и правда не очень тянет, но, т.к. я не люблю разочарований и вообще всяких негативных эмоций, то я взяла и забыла, что это должна была быть Маргарита, и для меня она теперь просто ещё одна новая красивая куколка в моей коллекции
Вещь, которая приносит мне радость!
Зато четвёртая кукла - Сесили из пьесы моего самого любимого Оскара Уайльда. Ну, как её можно не купить?! ))) Уже жду с нетерпением!
-
У второй моей куклы, это которая Эмма Бовари, на сумочке к платью полностью отсутствует узор, хотя он везде на картинках в интернете и в прилагающемся журнале - есть...Это только у меня брак такой? Или у всех?
-
Высокая частота
Я прекрасно понимаю, что Вы сейчас чувствуете. 9 марта было ровно три года, как умерла моя любимая бабушка...Не верится даже, что уже столько времени прошло...
Она умирала долго, три месяца, а я всё равно изо всех сил была настроена на позитив и до последнего верила, что она поправится...Поэтому, мне тоже кажется, что я так и не успела сказать ей всё, что хотела, в особенности, как я её люблю...
Наши близкие уходят, такова жизнь. Хотя, мне кажется, что это я здесь так легко говорю об этом, а сама, в душе, так до сих пор и не приняла этот факт, не смирилась с ним...Бабушка моя мне часто снится. Ей хорошо там. Они сейчас вместе с дедушкой...
Ваша бабушка, Марианна, наверняка была прекрасным и добрым человеком, значит, ТАМ ей тоже обязательно будет хорошо и легко.
Пройдёт время, и Ваша надрывная кричащая боль уйдёт...Останется только светлая грусть, тоска и Любовь.
Держитесь, Марианна.
P.S. Вещи раздают, да. Но, если я не ошибаюсь, то ли после 9-ти, то ли вообще после 40-ка дней со дня смерти человека. Но в день смерти человека кидаться копаться в его вещах и правда - кощунство. Душа умершего ещё находится в доме, рядом с близкими людьми. Некрасиво так делать. По собственному желанию раздают, что-то из любимых вещей умершего вообще-то ещё и в гроб кладут, "с собой", как говорится.
Царствие Небесное Вашей бабушке. Пусть земля ей будет пухом.
-
Не думаю, что я своим рецептом Америку открою, не уверена даже, что это и вовсе можно назвать рецептом, но всё же поделюсь тем, что я на днях удумала.
Купила пять небольших куриных грудок. Две диетические взяла, голенькие совсем. И три с кожицей. Пришла домой, хорошенько их вымыла. Каждую натёрла солью, поперчила. И решила, что я их приготовлю по-разному.
Для начала взяла две штуки. Положила в специальный пакет для запекания, туда – только приправу из трав засыпала. Всё, больше ничего. Проткнула в пакете несколько дырочек, и поставила блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, минут на 50.
Когда всё это запеклось, я стала готовить следующую партию. Взяла большой стеклянный противень, обмазала его как следует растительным маслом. Выложила на него грудки ( те, что в кожице).
Взяла первую, натёрла её лимонным соком, затем – паприкой. Снова положила в пакет для запекания. Туда – несколько долек лимона и кольца лука. Закрыла пакет специальным зажимом, не забыла проколоть дырочки. Выложила на противень.
Взяла вторую грудку и обильно обмазала её майонезом. Всё. Выложила на противень.
Третий кусочек я натёрла специальной приправой для курицы, немножко полила лимонным соком, проткнула грудку в некоторых местах и засунула кольца лука (чеснок, к сожалению, закончился, хотя был бы тут в самый раз)
Усё. Далее я поставила эту дружную компанию в духовку, снова разогретую до 200 градусов, и снова примерно на час (может, больше-меньше, кому как нравится степень поджаристости курицы).
Сногсшибательный аромат стоял на всю квартиру!
Пока мы успели попробовать только первый вариант – грудки в травах. Они в этом пакете сок пустили и очень хорошо пропитались травами. Мясо нежное очень, сочное. Скажу без лишней скромности – получилось очень вкусно!
Плюс ещё в том, что это всё быстро и разнообразно! Теперь остаётся только гарнир каждый день подбирать (картофель в разных вариантах, рис, макароны). На двоих этих грудок нам как раз дней на пять хватит. А это значит, что целых пять дней я буду свободна в плане готовки! Ура!
ЗЫ И даже суп, на удивление, тоже есть на ближайшее время
-
Карина Львица
А Констанс? А Эмма Бовари?А мне ещё Маргарет Шлегель очень понравилась! Такой наряд у неё нежный...Рюшечки, кружавчики, перо на шляпе...
У Джейн Эйр мне ужасно бантик сзади на платье приглянулся! Увидела его и аж запищала от восторга! Мне вообще бантики категорически показывать нельзя, где бы они не находились и какого фасона/размера не были бы! Я неровно к ним дышу
Решила для этих кукол заказать специальный стеллаж. Чтобы радовали не только мой глаз, но и всех, кто будет приходит к нам в гости
Скорей бы второй выпуск, уже так хочется полюбоваться на новую куколку!29 марта должен выйти второй выпуск! Ждём и считаем дни!
-
Увлеклась серией "Дамы эпохи". До этого из подобных коллекций никогда ничего не собирала, а тут моя мама первая по интернету показала мне эту куколку…Я увидела её - и глаза загорелись! Даже плохое настроение вмиг стало хорошим)) Обожаю я дам в старинных нарядах, а тут, к тому же, ещё и героини любимых романов, которые я почти все читала. Внимательно просмотрела прилагающийся журнал - написано довольно интересно, да и задумка в целом мне понравилась, особенно Анна Каренина обещает быть красивой.
Платья на куклах, может, и правда не совсем хорошего качества, на зато дизайн их, стиль, причёска - всё продумано до мелочей...А с моей любовью к тому времени вполне можно будет попробовать когда-нибудь смастерить себе подобный наряд, выбрав наиболее понравившейся у этих кукол. Уж очень хочется
И азартно это, интересно, что-то коллекционировать, чего-то ждать...Для меня это - дополнительная радость в жизни
С нетерпением жду вторую куколку, которая вот-вот обещает быть.
-
Покупала сегодня себе чешки. Порадовала продавец в магазине:
- Девушка, скажите, пожалуйста, у вас чешки есть?
- Вам детские нужны?
- Хм, да нет, на меня.
- Ну, я же и говорю - детские! Пройдите в соответствующий отдел.
Прошла. И, на удивление, нашла там себе чешки подходящего качества и размера)))
Правда, с каких пор нога 37 размера считается детской - я так и не поняла
-
Я на днях провела ночь в своём любимом домашнем свитере, видно, так меня знобило от высокой температуры. Утром проснулась - свитер не узнала. Растянулся размера на два, наверное
Не понимаю, что с ним стало? От влажности, что-ли? Постирала в машинке при 60 градусах в надежде, что "сядет" обратно, не сел (((
Девочки, что теперь делать? Есть ли ещё какие-то способы вернуть свитеру прежний размер?
-
Я наконец-таки могу написать, что подарила своему милому другу на 23 февраля, ибо подарочек прибыл только вчера. А до этого я боялась, что он случайно прочитает здесь (вроде не заходит даже, но а вдруг? ), и тогда никакого сюрприза не получится.
Так вот. Он очень любит бегемотиков в любых их проявлениях. Не знаю уж, чем ему так нравятся эти животные, не разделяю я его интереса, но уважаю. А месяц назад ко мне по счастливой случайности попала ссылочка на сайт, где одна чудесная женщина с золотыми руками делает игрушки на заказ. Авторские. Каждая игрушка в одном единственном экземляре. А все они вместе - сплошное загляденье! Я любовалась на них до пяти утра и...решилась.
Сфотографировала все самые любимые вещи своего дорогого человека. Начиная от любимого свитера и заканчивая новой кепочкой, которую он практически не снимает. Разве только трусы фотографировать не стала
Все фотки я отправила этой женщине, а уже вчера приехала ко мне посылочка, а в ней - чудо чудесное!
Вязаный бегемотик, ручная, авторская работа! И что самое прелестное - он маленькая, но точная копия моего милого! (не на лицо, естественно
) Но...даже шарфик повязан точно также, как мой привык, и рюкзачок за спиной один в один!
И мой, такой уже взрослый мужчина, радовался вчера, как ребёнок
Вот такой оригинальный подарок я придумала в этом году))
-
У нас сейчас сборщик собирает новую кухню. Совершенно замечательный молодой мужчина. Он не очень хорошо говорит по-русски, и через минуту, после знакомства, уже перешёл на "Ты", весело сказав "Привет!". Я сначала чуть не задохнулась от возмущения, но потом смирилась. Он громко поёт советские песни, периодически разговаривает сам с собой, и иногда выдаёт всякие перлы. Я пристроилась неподалёку в обнимку с ноутбуком, внимательно слушаю его и записываю. Из последнего, что он сказал мне:
- Запомни, девочка, мужчина без денег - мужчина бездельник!
...и принялся дальше работать.
Я очарована!
ЗЫ Он точно не бездельник! Собирает нам кухню уже 9 часов! Даже я уже устала
-
Самым светлым пятном сегодняшнего дня была моя смс переписка с любимой мамочкой:
- Доброе утро, мам! Я опять на работе...
- Доброе утро, доченька!
- Ненавижу рано вставать! Хочу быть принцессой. Как Кейт Миддлтон. Да
- Ты у меня итак принцесса!
))
Не могу сказать, что мама меня так уж удивила, она часто нежничает со мной в подобном роде. Но...иногда всего лишь несколько слов, сказанных в определённую минуту, могут очень здорово поддержать и поднять настроение. Короче, мелочь, а приятно
-
Я была на встрече с отцом Александром!
Сама встреча проходила в храме святой мученицы Татианы, что прямо в самом центре Москвы. Храм очень красивый! Большой, просторный, светлый. Видно, что к мероприятию подготовились хорошо, на втором этаже храма расставили стулья, было удобно и батюшку отлично видно.
Начали вовремя. Право первого слова взял на себя представитель издательства "Никея", как я поняла. Молодой человек высказался быстро, кажется, даже смущался, т.к. в зал не глянул ни разу)))
Потом стал говорить отец Александр. Я видела его первый раз в жизни, и с первых же минут испытала к нему просто невероятную теплоту и нежность...Очень добрый, мудрый и душевный человек он. Это видно сразу.
Когда пришла пора задавать вопросы, вдруг оказалось, что их ни у кого нет. Наверное, поначалу люди просто растерялись и засмущались. Тогда батюшка продолжил рассказывать...Говорил он о многом: о людях, с которыми ему довелось повстречаться на жизненном пути, о том, как он пишет свои рассказы, делился своими мыслями, впечатлениями и наблюдениями. Рассказывал истории. Слушая его, я, к своему удивлению, ни раз обнаруживала, что, своими словами, батюшка подтверждает многие мои мысли. Порадовалась. Так же, слушая его, мне удалось найти ответы на некоторые вещи, которые меня волновали. Были и моменты, когда у меня на глаза наворачивались слёзы...
А к тому время люди в зале, видно, перестали стесняться))) Посыпались вопросы отцу Александру, все, кто говорил, отзывались о нём и его рассказах исключительно положительно и очень тепло. Хвалили, благодарили. Впрочем, это неудивительно.
Батюшка поделился с нами новостью. Очень хорошей. Уже в конце марта выходит вторая его книга рассказов!!!
Ура, люди, ура!
Длилась встреча два часа.
В конце, как и тогда, была автограф-сессия)))
Я купила несколько книг и все подписала. Пара книг для наших форумчанок...в подарок
Для кого - не скажу. Пусть будет для них сюрпризом. Любимые мои
Для одной форумчанки отец Александр написал просто потрясающие слова...На моей личной книге хорошие, но у неё...Я ей даже завидую теперь немного
Кстати, о книгах. В этот раз я за три книги заплатила как тогда за две. Что здесь что-то не так - поняла не сразу, только, когда уже в зале сидела. Собиралась после спуститься, сказать, что с меня мало взяли
А потом представитель издательства сам сказал, что сегодня у них книги по очень выгодной цене. И я успокоилась тогда)))
Из минусов: у молодого человека из издательства и у отца Александра периодически очень сильно фонил микрофон, скрипел, бухтел и вообще издавал какие-то непонятные и весьма странные звуки
Поначалу раздражало сильно, а потом ничего, привыкла, даже замечать перестала.
Ещё в самом начале очень много снимали фото и видео. К счастью, ребята с видеокамерами быстро ушли, а вот одна девушка с фотоаппаратом осталась и снимала практически на протяжении всей встречи. Иногда это очень сильно мешало. Особенно, когда она один раз резко повернулась со своей камерой, навела объектив на меня практически в упор... и раздался щелчок...Я с перепугу подпрыгнула на месте
Ну, это так. Совсем небольшие минусы. Я ж не знаю...Наверное, так надо было: много и долго снимать.
В остальном же, встреча была очень душевной. И впечатления от неё самые радужные и самые замечательные
Хочу ещё!
P.S. Прошу прощения за сбивчивый рассказ, если вспомню ещё что-то интересное, важное или полезное - обязательно допишу. Я просто такая...пока восторженная и под впечатлением, ничего путного и сказать не могу
-
Фройляйн Лизхен
Первое, что приходит в голову - уволиться, и дома отдохнуть от работы какое-то время, если есть такая возможность. Или найти другую работу по схожему профилю. Может, Вас именно коллеги и начальство так раздражают?..
Ну, и на худой конец - попробовать поменять сферу деятельности. Не вариант?
-
Хочу заказать себе специальные компьютерные очки, защитные. Подскажите, пожалуйста, кто знает, какие лучше выбрать линзы: японские, французские или корейские? Ценовая категория на всё примерно одинаковая.
-
Мартытка
Автор, священник Александр Дьяченко, книги подписывал?Подписывал. У меня написано "Яне с любовью"
И роспись его.
Я таюююююю
Но отец Александр каждую книгу по-разному подписывает, мы брали несколько, он ни в одной не повторился
К тем, кто уже купил книгу.Сколько стоит книга "Плачущий ангел"?
179 рублей
-
Скажите, пожалуйста, архивация писем на форуме не работает, да? Сейчас заархивировала последние 10 штук, вроде получилось, но на электронную почту мне так ничего и не пришло
Жалко так удалять из лички. В этих письмах - целая история.
-
Очень хотелось бы прочитать об Анне Яблонской, замечательном драматурге, так трагически погибшем при теракте в аэропорту Домодедово. На мой взгляд, за ней было будущее культуры сразу нескольких стран. Так жаль, что интервью с ней мы уже никогда больше не увидим, но хотя бы статью...В память.
Спасибо.
-
Слезы солнца
Прочитала Ваш пост и улыбнулась
Узнала в нём себя. Я тоже когда-то такой была...С теми же самыми мыслями, чувствами, эмоциями по поводу Москвы.
Скоро уже будет год, как я там живу. Чувствую, что мне надо как-то снова в неё влюбляться. Не могу сказать, что я перестала её любить, просто стала относиться к этому городу спокойно, без фанатизма. Но мне очень не хватает именно того чувства влюблённости в город, той восторженности, восхищения. Я не успела этим насладиться, как всё ушло. Буду пытаться вернуть.
Зато, к своему же собственному удивлению, ценность родного города, любовь к нему возросла просто в миллион раз. Я на многое посмотрела совсем по-другому, другими глазами. Многое переосмыслила, переоценила. Вообще, сильные метаморфозы произошли со мной за это время, но здесь описывать всё не буду, всё же личное.
Слезы солнца, если будете чувствовать, что совсем невмоготу без Москвы, попробуйте уехать и пожить там хотя бы полгода. А вдруг пелена с глаз спадёт, фанатизм уйдёт и Вы тоже сможете посмотреть по-другому и на Москву, и на Ваш родной город, и на жизнь, и на мужа (вдруг он окажется прав?) ?. Тогда Вы хоть будете уверена, что сделали всё для исполнения мечты. Думали, что своей, о казалось, что ошиблись. Зато душа спокойной будет
Это очень важно.
-
Килька
Освободитесь, станьте пустой - появится место, чтобы складывать ощущения и впечатления от созерцания, да и чтобы жить - тоже.Думала я, думала над твоими словами, но всё же решила спросить...Лен, а как это делается-то?
Итоги уходящего 2011 года. Анализируем, делимся.
в Ждём только вас!
Опубликовано
Обычно я подвожу итоги 31 декабря, но в этом году из-за поездки не получилось. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.
2011 год - был годом Кота и Кролика, моим годом. И ждала я его с теплотой и любовью. Хотя начался год не очень хорошо, со стресса. В марте довольно тяжело переболела гриппом. И после - вплоть до мая - ничего такого необычного не происходило.
Хотя, нет, вру! В феврале я совершенно неожиданно в интернете наткнулась на студию старинного танца, и незамедлительно пошла к ним заниматься! Как итог - сбылась моя детская мечта! Я научилась танцевать танцы 12-16-19 веков и теперь периодически посещаю самые настоящие балы
А ещё я там познакомилась с совершенно замечательными ребятами, а с несколькими из них мы очень сблизились и даже стали друзьями.
Летом я, больше, чем на месяц, съездила в Израиль в гости к родной тёте, с которой последний раз виделась, когда мне было всего 6 лет. Заново открыла для себя и очень подружилась с двоюродным братиком, с которым, как оказалось уже в первые дни, у нас очень много общего. И всё последующее время мы провели за тем, что очень много разговаривали по душам, периодически нежно обнимая друг друга и целуя в щёчку. Впервые познакомилась со своей двоюродной сестрой, которой уже целых 13 лет. Жалею лишь о том, что не удалось её понянчить, когда она была ещё совсем крошкой.
В целом, мне вся эта поездка в Израиль очень многое дала...Помогла многое понять и открыть. В том числе, в себе.
В сентябре мы, к моей огромной радости, наконец-то вернулись друг к другу (почему-то мне не нравится слово "помирились" в этом случае) с моим старым и любимым другом. Так вышло, что до этого мы год практически вообще не общались (если не считать поздравления с праздниками), а ещё полгода - шли навстречу друг к другу маленькими шажочками...И именно в сентябре он первый сделал огромный шаг к сближению, чему я несказанно рада. С того момента, он даже приезжал к нам в гости. А буквально вчера мы очень хорошо покатались на коньках
Так же помирилась с любимой подругой из Ростова, с которой мы, собственно говоря, особо и не ссорились, просто так получилось, что сделали перерыв в общении, который длился почти год. И я безумно рада, что она снова со мной.
Ещё, в самом начале 2011 года, мне предсказали, что именно в этом году станет ясно, кто мне друг, а кто - нет. Что со мной рядом останутся действительно только те, кто любит меня и принимает такой, какая я есть. Так всё и вышло.
Сейчас подумала о том, что, наверное, даже не поездка в Израиль, а именно весь год помог мне найти ответы на многие вопросы, которые мучили меня долгое время, но...и подкинул ещё кучу новых вопросов, ответы на которые я буду искать уже в 2012! Я не переживаю, я просто это очень люблю!
Завершить этот год мы отправились в один из самых старинных и прекрасных городов этого мира - Таллинн. Так что, вышло так, что мой год закончился путешествием, а новый - им же и начался!
Хороший был год. Я бы даже сказала - чудесный! Очень богатый на события, впечатления, открытия, поездки, эмоции, новые знакомства с совершенно потрясающими людьми, интересные книги, увлекательные фильмы. Год моих любимых милых мелочей, и больших радостей. В общем, всё то, что я так люблю. Год, который я положу в свою шкатулочку чудесных воспоминаний. Плохое тоже было, но я, в силу своё характера, просто о нём уже не помню. И я не устану повторять, что главное моё богатство - это люди, которые меня окружают
Мне кажется, у меня получилось главное - остаться собой (сначала понаписала кучу всего, что я под этим понимаю, но потом всё стёрла. Позвольте, это останется только при мне). Скажу лишь, что я стала намного спокойнее относиться ко многим вещам, а некоторым людям дала понять, что я не нуждаюсь в советах, как мне жить, пока сама о них не попрошу.
Где-то я прочитала, что 2012 год - это год личностного и духовного роста, большой работы над собой. Что ж, с удовольствием буду расти и работать!