Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Джеклберри

Наши люди
  • Число публикаций

3 172
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Джеклберри

1. Доставка - выгода, удобство, проблемы

Никто нигде не дежурит. Есть приложение специальное для курьеров-доставщиков из ПВЗ, это может быть и человек, который в этом районе оказался вообще по делам, случайно, и решил заодно подработать. А может быть и постоянный, который вообще в соседнем доме живёт. В этом приложении карта заказов, кто первый забронировал, того и тапки. Раньше можно было сразу увидеть, что в заказе, и решить, идти за заказом, или скинуть. И доставка всегда была бесплатная. Как то был напряжённый в финансовом плане период, и я пару недель подрабатывала через это приложение. В своем же районе, в радиусе 2-3 километров. Сейчас все изменилось, когда про приложение узнали и студенты и пенсионеры, уже неинтересно для подработки. Ах да, и платит продавец товара, а не Вайлдберриз. Оплата курьеру - от 150 до 500 ( 250-500 это если что то очень тяжёлое, либо далеко, такое бывало, если ближний, удобный человеку пункт загружен, и ему пришлось заказать на дальний). Эта услуга появилась, чтобы люди побыстрее забрали свои товары и заплатили денежки.
  2. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

Случайно наткнулась на сериал 2023 года "Первокурсницы", комедия, валяюсь от смеха. Тут не видела обсуждения, либо пропустила, либо мне одной он так залетел.
  3. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

Я тоже посмотрела за один вечер. Очень милый сериал, и немаловажное - лица актеров неизбитые, ой то есть, незамыленные)). Да и вообще, нравятся сериалы про армию, военных. "Солдаты" что ли включить... Иногда начинаю, но самый первый сезон.
  4. Мошенничество всех видов. Часть 6

Они на испуг берут. На днях одной моей молодой родственнице позвонили и сказали, что на почте России ее ожидает письмо от налоговой, и назвали адрес, где она сейчас проживает, временно ( и это знают!), и мол, не что то у них не получается отправить по ее адресу, код неправильный, назвали 3 цифры. Далее, наверно последовала бы просьба продиктовать цифры, после того, как они отправили бы ей смс с "верным" кодом для посылки, но она бросила трубку, так ей перезвонили с другого номера телефона. Я спросила, точно ли она не называла никакие данные? Говорит, нет, очень испугалась, и начала гуглить, и нашла один в один описание вида мошенничества. Девушка она законопослушная, спрашиваю, ну и чего испугалась то? А не знает, почему, говорит, но пугается, когда письма или звонки от "налоговой или каких то других органов". А с пожилыми людьми проворачивать это все намного проще.
  5. У меня нет этой опции. Видимо, не для всех, или может для новичков.
  6. Повышение и понижение цен. Кризисные покупки. 2024-2025 год

Не смогла пройти мимо, обидно стало за Пятерочку, куда я хожу каждый день. Очень даже неплохое молоко. Дешевле 100 рублей, и жирное, можно разводить при варке каш.
  7. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

А у меня почему то не пошли Близнецы, хотя Соколов нравится, особенно в "Личные обстоятельства ". Выключила, не стала себя насиловать. Зато синяя соцсеть в ленте подкинула "Звоните ДиКаприо", этот со свистом залетает, не заметила, как половину посмотрела. Хотя я его уже пару раз видела.
  8. Регистрация (прописка), паспортные службы, загранпаспорт

На том основании, что граждане должны быть зарегистрированы по месту проживания, постоянно или временно.
  9. Регистрация (прописка), паспортные службы, загранпаспорт

Ещё как могут, если иногородний гражданин снимает квартиру в другом регионе. А хозяева не горят желанием регистрировать жильцов. Взять хотя бы здешнюю тему об аренде, много собственников зарегистрировали квартирантов?
  10. Повышение и понижение цен. Кризисные покупки. 2024-2025 год

Я уже года 2-3 пользовалась этой сетью, и их скидками. Сначала при регистрации дали, потом несколько раз находила в интернете на продление, потом свои номера, и номера близких зарегистрировала. Потом у них была лазейка - удаляешь профиль, удаляешь и приложение, чистишь куки, и сброс рекламного идентификатора, плюс перезагрузка телефона. Потом заново скачиваешь, регистрируешься на тот же номер, и снова "новичок" и обладатель клубной карты на 3 месяца. Потом эту "дырку" наверно заметили и прикрыли. Теперь уже ничего не помогает получить скидку, даже новый номер, скорее всего теперь нужно все новое, и устройство тоже. Иногда прошу знакомых заказать на адрес ближайшей ко мне аптеки.
  11. Доставка - выгода, удобство, проблемы

Купер меня завалил промокодами, после удаления: "Возвращайтесь", и промо хороший. "Улыбнитесь". "Время покушать".
  12. Мошенничество всех видов. Часть 6

Мне только одно непонятно. Когда хорошо знакомый или близкий человек просит перевести деньги. То перевод то и идёт на карту, либо по номеру телефона этого близкого, и этот номер знаком. Если просят на незнакомый номер/карту, то это же должно насторожить хоть кого то, или я чего то не понимаю?
  13. Доставка - выгода, удобство, проблемы

Я Купер удалила месяц назад, во первых, ждала доставку из Вкусно и точка три часа, высокий спрос, и даже смирилась, что буду есть холодное. Так они половину не довезли, я через три минуты обнаружила, начала звонить курьеру, никто трубку не взял. В поддержке ответили только утром, сказали, что за недовезенное не вернут деньги, так как это комбо. Предложили два промокода, один 600 от 1500, второй 200 от 1500. Я повозмущалась, что мало того, я потеряла деньги, так ещё и потратить должна, чтобы воспользоваться промокодами. Потом, думаю, ладно, все равно продукты заказывать. Набрала на 1700, думала, сейчас будет минус 600. А фигу. Там прибавилась доставка 300 с лишним рублей, сервисный сбор, оплата сборки, и минус 600 пошло уже от 2х с лишним тысяч. Это мне уже совсем не понравилось, и я удалила приложение. Хожу сама, также открыла для себя прелесть доставки Пятёрочка. У меня подписка Пакет, которая даёт 5 бесплатных доставок в месяц, и скидку 10%.
  14. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 2.

Да, вас можно понять, если ещё и жена не работает, ухаживает. И на работе нет окладов, и оплаты больничных. И на сколько времени это все затянется, неизвестно. Не переживайте, вас не в чем упрекнуть. Просто со стороны людям не позавидуешь, ситуация.
  15. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 2.

Так может, у них есть подушка, и они смогут выплачивать за квартиру?
  16. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 2.

А лучше просто переводить молча денежки, а дома только вещи держать, а самим жить где-нибудь, только не в арендуемой квартире, дабы не создавать амортизацию.)
  17. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

Наткнулась случайно на сериал "Случайный кадр" Очень все запутано и непонятно, куча загадок и вопросов, но затягивает с первых минут. 12 серий. Динамичный, смотрится легко. В ролях: Лядова, Запорожский, Пореченков, Жарков и ещё много известных актеров.
  18. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

У меня чуть ли не традиция уже, на длинных каникулах смотрю этот сериал, а ещё Эпидемию, либо Небеса подождут ( Жизнь после жизни), либо Однолюбы. И везде Робак. Нет, я не фанат этого актера, но так сложилось, что в сериалах, которые я просматриваю.
  19. Хлеб: выбор, предпочтения, качество, хранение

Я только в холодильнике хлеб и храню. А как ещё? На столе или в шкафу/хлебнице он начинает пахнуть плохо, а потом вообще плесенью покрывается. Либо покупать каждый день свежее, а несъеденный куда? Сушить или морозить не хочу. Проще в холодильник. А потом, при желании, подогреть немного. Да я и без разогрева могу. Мы вдвоем можем один батон есть 3-5 дней.
  20. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

Джия Чопра, ну может, я когда -нибудь и пересмотрю новый сериал не на перемотке, и изменю свое мнение. Пока не заходит. )) Насчёт сцен, соглашусь. Только что раз пять возвращалась к шикарному моменту во втором сезоне 20 серии, когда Пономарев с разворотом красиво так забрасывает шайбу. Блеск.
  21. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

Я второй сезон вот 20 серию смотрю. И мне кажется, все только заворачивается, все интереснее.)) Насчёт спортивных фильмов - хоккей, это оказывается, так интересно, я такой ярый болельщик, когда показывают матчи в Молодежке. Но вот новая Молодёжка мне совсем не зашла. Антипова что то совсем мало, и он сам на себя не похож, подурнел, волосы ему совсем не идут. Я ещё читала, что Мулин увлекается алкоголем и не только, может поэтому у него внешка стала не очень. Потому что ему всего то 32 года, ещё юноша по современным меркам, а выглядит... Да и во втором сезоне я уже охладела к Антипову, и стала приглядываться к Кисляку, как только он стал потихоньку браться за ум.
  22. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

Не всегда, только читая отзывы, но не смотря сериал, понимаешь, что фильм не твой. Как у меня, с Молодёжкой. Несколько лет я в этой веточке по диагонали читала отзывы про этот сериал. Думала, ой, СТС, и ТНТ - шные сериалы, это не моё))). И не помню, почему я пару недель назад надумала вдруг начать. Теперь за уши не оттащишь.
  23. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

А мне новая Молодёжка не понравилась что то. "Старичков" совсем очень мало показывали, кроме Кисляка. А новые молодые хоккеисты и их дамы страшные все какие то, и по манере общаться и держаться, совсем не такие, как старые. В первых сезонах все такие настоящие.
  24. Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 3

А в вашем банке вклады не пополняемые? Помню, несколько лет назад открыла вклад на год, с возможностью пополнения в течение 3 месяцев, положила 1 тысячу, и ждала, пока закончится вклад, где основная сумма лежит. Потом перевела и все.
  25. Русскоязычные сериалы-8, новинки под спойлер!

Оля, да, только что добралась до Молодёжки, хотя часто тут видела обсуждение, но я просто не смотрю СТС и ТНТ-шные сериалы, ситкомы вроде их называют? С Молодёжкой решила познакомиться ради Мулина. Вот наконец то дошла до 5 серии, где он появляется, отбитый малый тут такой.