Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Витма

Our own people
  • Content count

    1648
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

650 Обычный

About Витма

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Марина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Санкт-Петербург
  • Interests
    чтение, вышивание, путешествия, музыка (Pink Floyd, Sarah Brightman, ЕNIGMA)

Recent Profile Visitors

1032 profile views
  1. Рабочая почта ваших людей случаем не на рамблере? Я уже два дня подряд получаю такие письма на рамблеровскую почту, почему-то на другие мои почтовые ящики письма такого рода не приходят. К чему бы это? Сегодня аж два письма пришли, причем с одним и тем же текстом как под копирку, но с разных адресов. Так и тянет ответить что-нить типа: ой, шлите, шлите мои видео с сайтов "для взрослых" моим друзьям и знакомым, пусть за меня порадуются: пенсионерка, а интереса к жизни не растеряла. И в конце еще смайлик с машущей ручкой поставить. Да вот думаю, что это, скорее всего, из какой-нибудь Нигерии пишут, переведут мой ответ как-нибудь криво, расхлебывай потом... Решила не отвечать.
  2. Ага. Вранье Как всегда. Вы не писали, как у вас все здорово в жизни получается, я ж это придумала. Опять. Да я просто в руках себя держу и ничего особенного не пишу, ибо понимаю, на каком ресурсе нахожусь Если уж и это писать было бы нельзя, то даже и не знаю как это можно было бы назвать.
  3. Да нехай переписывает, мне все равно. Если бы я этого боялась взаправду, я бы в этой ветке не участвовала, а если бы и участвовала, то писала бы такие же прилизанные посты (похожие на советские транспаранты, типа - "Ура нашей партии!!!!" и тому подобное), как и она - как у нас все здорово и красиво, и что еще чуть-чуть и мы все начнем жить так же, как и сама Verchi, т.е. в шоколаде. А раз мы (некоторые из нас) еще не ощутили ветер перемен к лучшему, то это просто потому, что мы сами виноваты (причины виновности Verchi уже неоднократно озвучивала). А вот на счет демократии вы правильно заметили
  4. Мне можно говорить, тем, кто жил в то время - тоже, а вот вы, уж простите, можете только по слухам что-то знать о тех временах, а слухи бывают разные. Вот вы, к примеру, принимаете к сведению и верите только тому, что укладывается в ваше мировоззрение, хотя не удивлюсь, что оно очень тесно связано с вашей трудовой деятельностью (ну вы понимаете о чем я). Даже боюсь себе представить с кем я веду беседу... Ну прелесть же
  5. Много ли тех олимпиад?! По пальцам можно пересчитать, равно как и победивших в них (тех, кто бесплатно ездит на отдых). И чтобы закрыть эту тему и чтобы вам стало более понятно я напишу так: во времена СССР гораздо большее (несравнимо большее!!!!) количество детей бесплатно отдыхали в лагерях и детских садах вне зависимости от их заслуг и наград. И это факт. И никуда от этого факта не деться, как бы вы не старались это сделать, ибо тех лагерей и садов уже давно нет как объектов, по крайней мере в Ленобласти. У нас дача была в поселке Васкелово, что в 35 км от Питера. Раньше там было как минимум 3 пионерлагеря и один летний детсад. Закрыты все. Сад снесен и на его месте уже лет 10 стоят коттеджи.
  6. Так не я одна вам и отвечала, и спорила в вами из живших в то время. Но вы все равно лучше всех все знаете про "то" время, вот это то и умиляет)))
  7. Везет вам. В Питере я не знаю людей, кто мы смог отправить своих детей на бесплатный отдых хотя бы на одну смену. Есть знакомая многодетная семья, где пятеро детей. Им по закону положена земля (сколько соток - не знаю, врать не буду). Землю дали, да. У черта на куличиках, на болоте, ни электричества, ни других коммуникаций - ничего. Отказались. Купили дом в итоге (получили наследство от бабушки + добавили маткапитал). Теперь там лето и проводят.
  8. А тож. Я уже привыкла к вашей манере общаться. Чуть что - вывсеврете. //Может вам так по радио говорили, пропаганда была что надо в ссср, но по факту нет. Не все//. Не поленилась и зашла в закрытую ветку, чтобы отыскать наше с вами предыдущее "общение". Выделенные слова ваши? Или это я их сочинила?! Я даже знаю, что вы сейчас мне ответите. Что, мол, тогда, к примеру, малоимущие дети из деревень не имели возможности бесплатно отдыхать в выездных пионерлагерях/детсадах. На что я вам отвечу, что а сейчас вообще никто бесплатно не отдыхает, ибо негде: позакрывали все лагеря с детсадами, на их месте теперь либо коттеджные поселки стоят, либо дома отдыха. Вот вам и весь отдых для детей.
  9. Конечно, удобно, кто бы спорил?! Но как может врач дать талон к врачу, если этих талонов (свободных) нет в принципе?! К урологу терапевт и дала ему талон, когда тот оказался свободным, а к неврологу мужа уже отправляла заведующая поликлиникой и то только на дневной стационар, а там работает неврологом бабушка, которая явно уже не в силах справляться со своими обязанностями, в итоге муж все равно ходил к платному в частный медицинский центр. Человеческий фактор да, имеет место быть, но если бы проблема была только в этом... Оборудование в поликлинике старое, хотя мы живем в новом районе СПб, кроме флюорографа нет ничегошеньки, врачи по-старинке все пишут на бумажках, хотя в некоторых кабинетах и стоят компьютеры, но они не работают. Кабинет физиотерапии как их 60-х годов 20 века - ничего не изменилось. Врачи сами говорят: у нас тут как в болоте, на новое оборудование денег не выделяют. И это Санкт-Петербург.
  10. Работа у них такая Помню данного персонажа по предыдущей ветке, где среди прочих ее перлов она мне, родившейся и живущей во времена СССР, пыталась объяснить, как плохо я жила на самом деле - и лагерей-то бесплатных не было, и выездных детских садов тоже, ей же это виднее. Пишут же: Вот и наверстывают по мере сил , рассказывают всем, что на самом деле все у нас хорошо, просто мы этого не ценим, не видим, не понимаем и представляем все в сером цвете (а она в розовом ). Особенно про нашу медицину повеселило, как у нас лечиться лучше и качественнее, чем во всяких там Европах. Только вот непонятно отчего все наши медийные лица чуть что - едут лечиться и делать операции в ту же Германию, или, к примеру, в Израиль. Муж сейчас на больничном: Verchi, прикиньте, приходится по поликлиникам ходить, ведь не все такие молодые и здоровые, как вы....Так вот, заболел у мужа тазобедренный сустав. Пошел к терапевту, та дала два направления - одно к урологу, другое к невропатологу, ага. Направления-то есть, а вот записываться к данным врачам - это уже дело самого больного. Ну что, с урологом повезло: оказался свободным один номерок (пациент накануне записи отказался от приема). Быстренько платно сделали анализы, ибо без них толку от приема не будет, а когда получится записаться к нему еще раз одному Богу известно. А вот со вторым врачом так быстро записаться не получилось: номерков нет на две недели вперед. Позвонили, как было сказано, на следующий день в 8 утра. Номерков УЖЕ нет. Сустав болит... "Накачала" его, в смысле говорю: иди к заведующей и стучи кулаком по столу. Пошел. Постучал. Она направила его с невропатологу на дневной стационар. Та говорит: надо делать МРТ, но квот на этот год уже нет, а на следующий год записи еще нет, но ждать придется не менее 4-х месяцев. Сустав болит.... Сделали платно, выявили причину, направили к эндокринологу (оказалось, что это единственный врач, к которому таки возможно записаться на прием), та велела сделать расширенный анализ крови, на который запись... та-дам... через две недели. Сегодня муж выписывается и выходит на работу. Через две недели пойдет сдавать кровь. Тазобедренный сустав уже болит не так остро, в связи с чем возникает вопрос: может вся эта беготня с выбиванием квот, номерков ко врачам и т.д. и есть новый способ лечения в нашей стране?! Вот так побегает человек по кругу, а потом либо к платному врачу пойдет, либо вообще забьет на свое здоровье, либо само пройдет. Ой, чуть не забыла написать: мужу попала в руки его карточка на некоторое время (пока он сидел у кабинета врача и ждал приема), так вот судя по записям в ней он в этом году успешно прошел диспансеризацию (надо ли говорить, что в этом году, кроме вот этого заболевания, он в поликлинике вообще не был).
  11. Так это же вы на мои слова, что в СССР были доступные лагеря и выездные садики для детей для всех желающих написали, что эти заведения были ведомственные, нет?! Значит, я врала по-вашему? Или я должна была как-то по другому воспринимать ваши слова? Или это вы так аккуратненько слились? Похоже второе... Я устала с вами уже общаться, честно. Что может знать человек вашего возраста о временах СССР?! Еще и спорить пытаетесь с людьми, жившими в те времена. Типа: я не читал, но осуждаю. Считайте, что хотите. Мне тоже как-то все равно.
  12. Это я жертву изображаю?! Вы меня явно с кем-то попутали. Я ясно писала, что я умею постоять за себя и ни в чьей жалости не нуждаюсь (уж тем более в вашей). А какую ложь я написала? Вы читать написанное умеете?! Я написала, что да, были ведомственные лагеря, но помимо них были и городские и тоже за копейки. Теперь ферштейн?! А то что ваши родители не могли воспользоваться такими лагерями, то отвечу на это вашими же словами: "это еще не означает, что бесплатных лагерей не было".
  13. Так я тоже при памяти еще пока и даже еще работаю , поэтому я бы попросила не оскорблять меня своими подозрениями во вранье. Я всегда отвечаю за свои слова и никогда не вру. Я не знаю, как обстояло дело с садиками в 1900 году, так как в то время ни меня, ни моих родителей еще на свете не было, но вот про то, что сады и лагеря были были только у богатых предприятий - это откровенная ложь, уж простите. Да, ведомственные и садики, и лагеря считались лучше обычных и богаче, и все пытались определить своих детей именно в них, но это не значит, что не было городских лагерей и выездных садов. Многие мои одноклассники на лето ездили именно в городские лагеря и поэтому я знаю об этом абсолютно точно. Так что вы опять мимо кассы...
  14. И опять поражаюсь вам... По какому "радио", вы вообще о чем?! Вам, простите, сколько лет? Вы жили в то время, чтобы это утверждать?! Или вы это тоже по радио слышали?! Или это вы пишете об "Артеке"? Туда - да, мало кто мог попасть. Я родилась в 1961 году. Каждое лето (!!!) я выезжала на 2 месяца сначала с детским садом на дачу, а затем, уже будучи школьницей, ездила на две первые смены в пионерский лагерь. Путевки стоили копейки, давались ВСЕМ желающим и любая семья могла себе позволить отправить своего ребенка на отдых за город. Причем в лагерях были прекрасные условия для отдыха: отличное питание, детьми занимались в полный рост, была куча разных кружков по интересам и я всегда ездила туда с удовольствием. Еще раз: я знаю это лично по себе, и не надо мне рассказывать, что этого не было и что это мне говорили по радио. Читать ваши перлы человеку, который жил в то время, откровенно смешно. А что касается пропаганды - так она сейчас еще лучше работает
  15. Да я всем вашим постам в этой ветке поражаюсь, если честно. Цитировать лень, но ваши последние перлы про бесплатную медицину, которую "никто не отменял" особенно впечатлили и я не удержалась от ответа. Вы, простите, когда в последний раз были у женского доктора? Не знаю как в вашем регионе, а в Питере там разве что посмотреть могут и взять один элементарный анализ, а все остальное-платно, в консультациях даже банкоматы стоят для удобства оплаты услуг "бесплатной" медицины. А по теме я вас еще раз спрошу, раз вы с первого раза не поняли: КАК больной (сильно больной) одинокий человек должен бороться с этой системой за свои права, и почему он должен это делать?! Он может и хотел бы бороться, да вот беда-здоровье не позволяет. И дальше что вы лично можете ему посоветовать?! Регионы, говорите, есть, где "руководство создает своим жителям благоприятную среду" (прямо как заголовок в газете "Правда" звучит эта ваша фраза, честно. Вы, случаем, не журналистом в каком-нибудь центральном издании работаете, нет?). И что это же за регионы, интересно знать? Я не ерничаю, мне правда интересно. Мне такие регионы не встречались что-то....
×