-
Content count
1798 -
Last visited
Community Reputation
1908 ОбычныйAbout Витма
-
Rank
Семьянин
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Марина
-
Sex
женский
-
Residency
Санкт-Петербург
-
Interests
чтение, путешествия, музыка (Pink Floyd, Sarah Brightman, ЕNIGMA)
Recent Profile Visitors
5607 profile views
-
Я в сентябре уже в третий раз поеду в санаторий Приозерный (Нарочь). Очень нравится мне и сам санаторий, и место, в котором он расположен (на берегу красивейшего озера Нарочь, на котором живут лебеди). Кормят там прекрасно (шведский стол), медперсонал вежливый и доброжелательный. Полно разнообразных процедур как входящих в стоимость путевки (если берете ее с лечением), так и можно при необходимости за деньги приобрести дополнительные процедуры типа массажа, разных уколов и капельниц. Это можно обговорить с терапевтом на этапе заселения. Отдыхающих там развлекают как могут: устраивают и дискотеки, и показ фильмов, постоянно приезжают с концертами артисты, есть возможность съездить на экскурсии. Расписание каждого нового дня вывешивается и у столовой, а так же во всех лифтах в обоих корпусах санатория. Есть прокат велосипедов. Единственный для меня минус - это то, что он расположен далеко от Минска (примерно 150 км). Из-за этого пару лет назад я решилась поехать в другое место, а именно в санаторий Веста (30 км от Минска), вот туда я бы ехать не советовала, т.к. здание санатория стоит практически на трассе, вокруг поля и до ближайшего поселка пешком идти прямо по этой трассе километра два. И сам санаторий оставляет желать лучшего. Я знаю, что еще очень хвалят санаторий Юность, но туда надо приобретать путевки очень сильно заблаговременно, т.к. в одном из корпусов там идет ремонт, который длится уже два года. И Юность, и Приозерный входят в пятерку лучших санаториев Беларуси. Еще слышала прекрасные отзывы о санаториях Родон и Ружанский, но сама я в них не была.
-
У вас еще прошло слишком мало времени после повторной операции. Мы с вами товарищи по несчастью. Год назад нашему тогда еще семилетнему коту тоже провели уретростомию. Симптомы были схожи: по УЗИ в мочевом куча песка, попробовали катетером вывести, обычным не получилось, ввели катетер под наркозом и промывали мочевой сутки в клинике в стационаре. На следующий день к вечеру кот опять не смог пописать. Предложили операцию и мы согласились. После операции ему тоже одели воротник, в котором он не ел и не пил. И практически не двигался. И мы стали на время кормления снимать ему воротник и когда у нас была возможность следить за ним (а он все время пытался лизать шов) мы оставляли его без воротника, чтобы кот мог немного от него отдохнуть. Как только он оказывался без этой страшной штуковины на шее, он потихоньку начал есть. Так мы и протянули две недели хождения в воротнике. Что мы имеем сейчас: за тот год, что прошел после операции Кеша уже дважды "словил" цистит. Как оказалось, после уретростомии это случается с котами довольно часто, так что надо за ними пристально следить. А еще нам сказали, что все подобные болячки чаще всего цепляются к упитанным котикам. Наш на момент первого цистита весил 8300 и теперь мы пытаемся кормить его меньше, что сделать очень не просто, т.к. в наличии имеется еще одна кошка, которая не терпит закрытых дверей. Так что желаю вам попытаться успокоиться и верить только в хорошее. Здоровья вашему котику!
-
Купите на пробу пару пакетиков Фортифлоры. Это пищевая добавка для кошек для нормализации микрофлоры ЖКТ. Я уж не знаю, чем она так привлекательна для кошек, но когда у наших заветриваются недоеденные паучи в мисках, мы достаем пакетик этого порошка из холодильника и немного посыпаем им корм. Все сразу доедается на "ура". Собственно, именно для этих целей мы ее и держим. Может и вашу кошку Фортифлора привлечет?