Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Витма

Our own people
  • Content count

    1688
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

895 Обычный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Марина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Санкт-Петербург
  • Interests
    чтение, вышивание, путешествия, музыка (Pink Floyd, Sarah Brightman, ЕNIGMA)

Recent Profile Visitors

1339 profile views
  1. Ян, у меня тоже уже месяц обоняния нет. И вкуса тоже. Причем, тут три дня назад наносила дневной крем после умывания и вдруг почувствовала его тонкий аромат... Крем корейский, до болезни я вообще не помню, чтобы он пах, а тут на тебе! Я было обрадовалась, решила, что обоняние ко мне вернулось, а оказалось, что показалось... Стала мыть раковину Доместосом, раньше у меня от этого средства аж дыхание перехватывало, а сейчас ничего... Вот как это можно объяснить? Нежный и едва уловимый аромат крема чувствую, а запах хлорки, валерьянки и т.д. нет... Сегодня утром чуть гречу на плите не сожгла. Поставила вариться и собираюсь себе на работу, ибо на "подкорке" в мозгу записано, что греча пахнет и я никак не забуду о том, что она варится. Ага. Пахнет... Вспомнила о ней только тогда, когда на кухню за чем-то зашла... Хорошо еще, что к тому моменту она не успела подгореть. Как же хочется уже нормальной еды, когда ты чувствуешь ЧТО ты ешь...
  2. У меня муж попал в больницу с температурой 39 в течение 8 дней (до этого три дня температура была поменьше). По совету лечащего врача мы ее сбивали дома таблетками парацетамол + анальгин + ношпа. Температура падала до 37,5/37,7, его обливало пОтом как из ведра, и через несколько часов температура поднималась снова до 39. На 9-ый день я не выдержала и вызвала скорую. Сатурация оказалась 97%, его повезли на КТ, поражение легких оказалось 17% и его отправили в госпиталь для больных легкой и средней тяжести. Там ему ставили жаропонижающие капельницы два раза в день. Сатурация по утрам была 93%, днем поднималась до 95% / 96%, понизились тромбоциты до 80. Врач так же рекомендовала после выписки записаться на прием к гематологу. По прошествии 5 дней температура наконец упала, но анализ крови (а кровь на анализ брали ежедневно) говорил о том, что положительной динамики нет и хотя мазок на Ковид был уже отрицательным, врач ждала, когда начнется положительная динамика по крови. Это произошло на 8 день госпитализации (кстати, и тромбоциты к этому дню повысились до 120) и на 9-ый день его выписали. Что имеем сейчас: муж пока еще на больничном. По вечерам до сих пор начинается головная боль, по ночам он до сих пор потеет и остался небольшой кашель. Ни обоняния, ни вкусовых ощущений он не терял. На больничном он с 14 декабря. У меня все прошло гораздо легче. Три дня температура 37,6 - 37,8, заложенность носа в виде отека (как при аллергии), полная потеря обоняния и вкуса (которые не восстановились до сих пор). С 28 декабря я уже работаю и чувствую себя нормально (ТТТ).
  3. Какая температура, сколько времени уже держится и чем сбивают?
  4. ТУРЦИЯ-2

    Ну теперь понятно. Мы просто уже давно только Турецкими авиалиниями летаем. Правда, там кормить стали паршиво, но зато задержек рейсов нет. Да и 30 кг на одного человека хоть туда, хоть обратно лишними не бывают (особенно обратно) . Просто я уж решила, что и Турки изменили правила. Решила уточнить)
  5. ТУРЦИЯ-2

    Это вы имеете ввиду Российские авиалинии?
  6. У меня эпидномер начинается с цифр 594... Я не знаю, как они эти номера присваивают, но то, что информация по количеству зараженных явно занижена - это факт. У меня муж заболел в тот день, когда я сдавала мазок. После подтверждения у меня Ковида на следующий день вызвали врача для нас обоих. Врач пришел, сказал, что через день к нам придут брать у мужа мазок. Ждали пять дней. Пришли только вчера (мы уже никого и не ждали). И все это время муж не числится в зараженных, хотя болеет уже вторую неделю, причем сильно болеет: температура шестой день 39... У меня как-то легче проходит, из симптомов только заложенность носа так и остается, откашливание по утрам, слабость, ну и отсутствие обоняния. Температуры нет уже неделю. Но мне сразу назначили антибиотики, т.к. врач наслушал у меня в левой нижней части легких ослабленное дыхание. Сказал, что в такой ситуации может присоединиться бактериальная инфекция и дабы этого избежать надо пропить курс антибиотиков. Сатурация у меня 99%, у мужа 97%.
  7. И меня записывайте. Вчера делала тест и к вечеру пришел результат: "обнаружено". Заразила меня коллега по работе. Мы с ней уже почти два месяца работали вдвоем (третий сотрудник давно на больничном, но там не корона). На прошлой неделе в понедельник она пришла на работу и рассказала, что у нее заболели дети - школьники. Они у нее часто простужаются, я к этому давно уже привыкла (и она тоже), поэтому мы не придали этому особого значения, но в тот же день после обеда коллегу начало лихорадить. Я ее спровадила домой, но, как оказалось впоследствии, метаться было уже поздно. В пятницу на работе началось и у меня: заболела голова, заложило нос и грудь и поднялась температура до 37,6. Т.к. врача из поликлиники вызывать уже было поздно, пошла туда сама, через бокс, напялив маску по самые брови. Выписали больничный до сегодняшнего дня. На мой вопрос: а можно ли мне выдать направление на мазок, мне сказали, что т.к. у меня нет эпидномера моего "контактера" (у которого уже выявлен ковид) данный анализ я должна буду сделать за свой счет (ну или не должна, т.е. все на мое личное усмотрение). Записалась на мазок только на понедельник, и вот вчера же получила результат. Сегодня с утра позвонили из того медицинского центра, где я сдавала анализ и уточнили: в курсе ли я, что у меня ковид? Задали разные вопросы и сказали, что всю информацию передадут в Роспотребнадзор, а к вечеру мне присвоят эпидномер. Так же сказали, что теперь я должна буду вызвать на дом врача. Как я дозванивалась до поликлиники - это отдельная история и не для этой ветки, но в итоге (через заведующую) я дозвонилась и вот теперь мы сидим и ждем врача. Мы - это я и мой муж, который сегодня с самого утра выдал температуру 37,9, и у которого присутствует и кашель, и ломота в теле, и насморк. У меня из симптомов по-прежнему заложенность носа, откашливание сильное по утрам, периодически "крутит" ножные икры, была два дня диарея, а вчера к ночи (т.е. на 4-ый день) у меня пропало обоняние. Температуры уже третий день нет, но она за все дни выше 37,8 не поднималась. Кстати, кто-нибудь в курсе: если пропадает обоняние, то вкусовые рецепторы тоже вот-вот откажут, или это не обязательно? А то я у меня сейчас странные ощущения: запахов я не чувствую никаких, а вкус еды пока что ощущаю. Знать бы к чему готовиться, все-таки Новый год на носу... Всем скорейшего выздоровления!
  8. Дорамы

    А сколько там сезонов? Я только один нашла. Сейчас качаю как раз. А вы смотрели "Наследники"? Одна из моих любимых дорам). А еще "Императрица Ки")
  9. Коронавирус и туризм

    А почему он вам на телефон пришел? Я сегодня вернулась из Стамбула. Тест сдала сразу в аэропорту. Там сразу спросили адрес электронной почты и сказали, что результаты пришлют на эту почту в течение 48 часов. Мне останется только разобраться как его загрузить на Госуслуги, я никогда этого не делала. Кстати, в Стамбуле практически все ходят в масках, в магазины без них никто и не пустит.
  10. Да ничего подобного! Снимают всех! Я уже пенсионерка по возрасту и меня до сих пор "снимают" только в путь. Правда, не знаю как они это делают, ведь у меня нет и никогда не было вэб камеры. Не иначе, как видеонаблюдение в моей квартире втихаря установили, ну а как иначе то?! И деньги исключительно в биткоинах просят. Так что не расстраивайтесь раньше времени, и вас снимут. А у меня на днях прикол был. Решили мы поменять радиаторы в квартире. Вызвали местных сантехников (из нашего ТСЖ, это важно!), я отпросилась с работы, сижу на кухне, сантехники в комнатах работают и тут звонок на домашний телефон. Снимаю трубку и слышу, как женский голос строго меня спрашивает: это улица такая-то, дом такой-то, квартира такая-то? Я говорю: да. И тут она деловым тоном сообщает, что мне звонят из теплоснабжающей (?!) организации, и что вот прям сейчас, вот прямо в данный момент в нашем доме проходит проверка на незаконное подключение дополнительных радиаторов и я обязана обеспечить допуск проверяющих в свою квартиру. Я обрадовалась даме, как родной) Говорю: как здорово, что вы позвонили именно сегодня! У меня сейчас сантехники нашего ТСЖ как раз меняют радиаторы. Подождите пару секунд, я сейчас подойду к ним и спрошу: пускать в квартиру ваших "проверяющих", или лучше не стоит, и вообще узнаю - в курсе ли они вашей инициативы по проверке... Не успела я донести трубку до сантехников, как дама отключилась. И, конечно, никаких "проверок" в нашем доме не проводится. Вот что это?! На какие только ухищрения не идут все эти липовые проверяющие организации, лишь бы на халяву денег поиметь.
  11. Новая Конституция.

    А я не знаю тех, кто голосовал за, представьте себе. Честно. Мне даже было бы интересно воочию увидеть человека, который проголосовал за поправки, нам бы нашлось о чем поговорить. Но таких я так пока и не встретила, увы. Ходили сегодня с мужем голосовать. Народу мало. Очень мало. Маски и ручки взяли свои, резиновые перчатки надевать не стали. Паспорта у нас не проверяли, попросили только назвать их номера. Проголосовали "против", разумеется. Встретили соседей из нашего подъезда. Мнение у нас по поводу этого фарса оказалось абсолютно схожее. Вот как то так.
  12. Новая Конституция.

    У нас все с точностью до наоборот. Я не знаю ни одного человека среди моего окружения, кто будет голосовать "за". Все мои знакомые, родственники, друзья, коллеги про работе, мы даже ради интереса опрашиваем наших покупателей, среди которых директора компаний, клиник, - все идут голосовать завтра, в положенный для этого день, и ставить галочку в клеточке с названием "против". Мы с мужем завтра сделаем тоже самое, хотя мы прекрасно понимаем, что все уже давно решено за нас. Но мы все равно пойдем, потому что хотим высказать свою гражданскую позицию. А как же "волеизъявление" народа?! Я прекрасно помню советские времена, когда при любом повышении цен передовицы всех газет сообщали, что это сделано исключительно "по просьбам трудящихся". Нынешний фарс с голосованием сильно напоминает те времена. Хотя чего удивляться... Люди то те же остались, только окраску сменили.
  13. Я должна держать перед вами отчет почему я вам не отвечаю?! Удивили. Ну ладно, если вы настаиваете, то расскажу: не отвечаю я вам потому, что я не сижу на форуме постоянно. У меня вообще-то еще и в реале жизнь есть, не подумали?! Так думайте в другой раз, прежде чем предъявы делать. А еще совет: можно зайти в закладки форума и посмотреть кто сейчас на форуме находится, а кого там нет. А на ваш вопрос про подругу, и хоть тема не об этом, и мне вообще не интересно вести с вами беседу, я вам все-таки отвечу: вы вообще в курсе, что не всегда все зависит от воспитания, что еще существует такое понятие как гены?! И пожалуйста, держите себя в руках и не бросайтесь с обвинениями на людей, о которых вы вообще ничего не знаете, ок? Я с подругой училась в школе и знаю ее очень много лет и не вам судить как она воспитывала свою дочь. И не надо со мной разговаривать глупыми лозунгами, хоть у вас и говорящий ник, но вы не на партсобрании.
  14. Не то слово. Уже в своей злобе и ненависти к Автору захлебнулись просто и сами даже не понимают, что пишут.
  15. Вообще-то я в курсе. А что, из другого города нельзя поисками заниматься? Подключать волонтеров, друзей, знакомых? У нас телефоны и интернеты отменили? Вы как в детском саду, ей Богу!
×