Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Витма

Наши люди
  • Число публикаций

    1 612
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

256 Продвинутый

О Витма

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Марина
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    чтение, вышивание, путешествия, музыка (Pink Floyd, Sarah Brightman, ЕNIGMA)

Недавние посетители профиля

559 просмотров профиля
  1. Ругаюсь с братом из-за неприбранных могил

    Ну да, есть немного... Не хотелось просто акцентировать на этом внимание, я прежде всего все пытаюсь до нее донести, что нельзя подходить к другому человеку со своими мерками и своими представлениями о том, как правильно, или не правильно. Хочешь иметь порядок на могилах родителей - озаботься об этом прежде всего сама. Поможет брат - отлично, а на нет и суда нет.
  2. Ругаюсь с братом из-за неприбранных могил

    Вот вы сами перечитайте свои же слова: "каждый делает по своей совести". Еще раз попытаюсь вам объяснить, что понятие "совесть" (как и понятия "любовь", "долг" и т.д.) у каждого человека свои: у вас совесть это - "отложить все дела и сделать", а у вашего брата совсем другое к этому отношение. Разные вы, понимаете?! И как бы вы не старались привить брату свое виденье этого вопроса, и хоть вы и старшая сестра, но у вас это не получится, как бы не старались, хоть наизнанку вывернитесь (не, это ваше право - и дальше тратить свои нервы и свое здоровье в этих попытках). Это ВЫ воспринимаете упавшую и валявшуюся Бог знает сколько времени фотографию матери как обиду ей нанесенную, ваш брат относится к этому иначе. Он - такой, и я думаю, что вам надо просто принять это и перестать давить на него в попытках заставить его думать так, как думаете вы, иначе вы рискуете рано или поздно испортить с ним отношения. ВАМ неприятно видеть могилы родителей неухоженными - значит ВАМ и исправлять это. Да, можно (и нужно) обратиться за помощью к брату, но если вы не видите от него большого желания этим заниматься, ну что ж... значит убирайте сами, или нанимайте людей, кто сделает это. По крайней мере я бы поступила именно так... Для меня гораздо важнее, чтобы могилы моих родных всегда были ухоженными и чистыми, а не препинания с братом кто из вас и когда именно должен этим заниматься. А за свою совесть он сам в ответе.
  3. Ругаюсь с братом из-за неприбранных могил

    Я не знаю, как этот налог называется (может и церковный, а может это вообще разные налоги), но про аренду места я ничего не писала. Я написала, как нам озвучил финский гид (!!!) , что благодаря уплате этого налога финнам нет необходимости самим ухаживать за могилами своих родных. Даже цветочки на кладбищах сажают за счет государства. Хотя тема не об этом...
  4. Ругаюсь с братом из-за неприбранных могил

    Именно с самого рождения! Гид нам это подчеркнул.
  5. Ругаюсь с братом из-за неприбранных могил

    Мой отец тоже был не верующим (хотя был крещенным), но вот кремированным быть категорически не хотел. Почему - не знаю, но его волю мы были обязаны выполнить. И знаете, никто на самом деле с ТОЧНОСТЬЮ не может сказать - нужны все эти ритуалы мертвым, или нет (хотя это уже для другой ветки), поэтому я бы не стала это утверждать с такой категоричностью. А так-то да... у каждого свое видение того, как именно надо чтить память своих ушедших родных и любимых людей. Для меня лично заброшенные могилы при живых и здоровых родных - за гранью понимания (если, конечно, эти могилы не находятся за тысячи километров от здравствующих родственников), и то, живи я так далеко, я бы все равно нашла способ - как содержать могилы в порядке: нашла бы людей, перечисляла бы им денюжку за их услуги и была бы спокойна. Но это я.... Немного "пофлюдю": я часто бываю в Финляндии (живем рядом, вот и катаемся туда развеяться) и мне очень нравится, как у них обстоит дело с кладбищами: там, буквально с самого рождения человека, с него взымается ежегодный налог (нам называли сумму что-то около 12 евро в год) на содержание кладбищ. Когда человек умирает, после его похорон уход за его могилой полностью ложится на плечи государства и родственникам остается только навещать эти могилы в особые дни и приносить цветочки. Все кладбища там ухоженные, у всех памятники разнообразного вида и формы, расчищенные дорожки, никаких трав "по пояс" и никакой грязи...
  6. Ругаюсь с братом из-за неприбранных могил

    Я лично тоже не хотела бы для себя никаких памятников, и так же как и вы хотела бы, чтобы мой прах развеяли, но у моих умерших родителей, к примеру, к этому было совсем иное отношение. Отец категорически не хотел, чтобы после смерти его тело кремировали и неоднократно об этом говорил. Естественно, что мы выполнили его волю, а как иначе? И я знаю, что для него было очень важно, чтобы после смерти за его могилкой присматривали ... Вот я и выполняю его желание - это (да еще и поминания в церкви) последнее, что я могу сделать для него и других двух моих любимых... И хоть я тоже каждый раз еду на кладбище с очень тяжелым сердцем, но когда я оттуда уезжаю - мне сразу становится легко и светло на душе... Ну здесь, как говорится, каждому - свое...
  7. Ругаюсь с братом из-за неприбранных могил

    Так я не предлагаю Автору сделать именно так, как сделала я. Про себя я написала просто для примера. А ей, значит, надо сделать ровно то, что она сможет потянуть материально (ну или пополам с сестрой), это же можно все заранее узнать и обговорить. Да я и не думаю, что в том регионе, где она проживает, на подобные работы такие же расценки, как у нас в Питере. И еще мне кажется (если уж на то пошло), что заплатить за "спилку сучка в дерева" уж точно можно деньги найти, тем более, что для Автора это так важно.
  8. Ругаюсь с братом из-за неприбранных могил

    Так Курганская сама написала: //Да я все на свои деньги сделаю или с сестрой скооперируюсь//. Значит, возможность сделать есть. Ну а если получится разделить расходы с братом, так это будет еще лучше. Я просто рассуждаю со своей точки зрения: мне было бы проще в такой ситуации сделать все так, чтобы потом моя душа была спокойна (и пусть даже для этого мне пришлось бы влезть в долги), чем пытаться как-то вразумить такого брата.
  9. Ругаюсь с братом из-за неприбранных могил

    Мне кажется, что вы действительно немного "загоняетесь" в этом вопросе... Поймите, все люди разные. У вас вот ТАКОЕ чувство ответственности и понятие ДОЛГА перед своими умершими родителями, а у вашего брата - другое. Но это совсем не означает, что он не помнит о них, и не почитает их память (только не подумайте, что я его оправдываю, если честно, то мне тоже не понять такое равнодушие). Но я не хочу сейчас обсуждать моральный облик вашего брата, я хочу сказать о другом. Хотите совет? Если, как я поняла, вопрос о деньгах не стоит, то наймите специально обученных тому людей и оборудуйте могилы так, чтобы они требовали как можно меньшего ухода. Я за последние 15 лет похоронила троих своих самых близких и любимых людей. Они все похоронены на одном кладбище: две могилы рядышком, одна немного в стороне. Так вот мы тоже все эти годы ездили туда и весь летний период изо всех сил боролись с травой вокруг могил: она вырастала с человеческий рост и приходилось каждый раз прилагать неимоверные усилия на то, чтобы ее выдрать. В конце концов нам это надоело и я наняла местных работников для того, чтобы вокруг каждой могилы они все зацементировали. Так же я поступила и внешними цветниками - там тоже по периметру все залили цементом, мы купили красивую гальку (под цвет памятников), насыпали ее в эти внешние цветники (мы попросили заранее, чтобы цементом заливали не вровень с бордюром цветника, а ниже), а во внутренние цветники воткнули искусственные цветы (для каждой могилы цветы одной цветовой гаммы). Да, нам пришлось за эти работы в общем итоге заплатить 85 тысяч (вот такие расценки у нас в Питере), но я нисколько об этом не жалею. Зато теперь могилы имеют очень ухоженный вид в любое время года и мое сердце наконец-то обрело покой. Сейчас мы приезжаем на годовщины смертей, в родительские дни и нам остается только протереть памятники мокрой тряпочкой (они гранитные) и если требуется - поменять уже выцветшие цветы на новые. Вот и вы постарайтесь обустроить все так, чтобы вам каждый год не приходилось уговаривать вашего брата заниматься уборкой/покраской и другими работами на могилах ваших родных, ведь уже понятно, что у него другое отношение к этой теме. Стоит ли из-за этого тратить свои нервы в попытках перевоспитать уже взрослого человека?
  10. Ну, здравствуй, рыбка!

    Хозяюшки, научите солить семгу! Обычно мы малосольную семгу/форель/лосось берем в Финляндии и я тысячу раз видела, как фины ее солят (прямо перед покупателями посыпают крупной морской солью и сухим укропом - и вуаля, рыбка на следующий день готова к употреблению!), а сегодня на работе мне подарили трехкилограммовую рыбину (семгу) и я хочу попробовать ее засолить (надо же когда-то научиться это делать, тем более, что мы малосольную рыбку очень любим!). Проблема в том, что я очень боюсь ее пересолить! Какие-то пропорции в этом деле существуют? Проще говоря: сколько надо соли сыпать на 1 кг свежей рыбы?
  11. Лучше кошки зверя нет!

    А наша Лизунья великая поклонница шуршащих маленьких пакетиков. Неважно, что в них будет лежать: конфеты, пластмассовые палочки, другая мелочь, но увидев на своем пути такой пакетик, Лиза теряет контроль над собой, и схватив это нежданно свалившееся на нее "счастье" в зубы, начинает носиться с ним по всей квартире. А тут недавно был случай: утро, мы собираемся на работу, я причесываюсь в ванной и вдруг слышу какое-то подозрительное шуршание в коридоре. Выглядываю из-за двери ванной и вижу такую картину: Лиза на пол туловища залезла в мою сумку и чего-то там отчаянно шарит... Я таким грозным голосом спрашиваю: "Это чего ты там ищешь, а?!" В то же мгновение из сумки высовывается Лизина мохнатая башка с очумелыми глазами, а у нее в зубах пакетик с одноразовыми носовыми платочками. Ведь достала таки, а ведь он лежал на самом дне сумки!!! Ну что... Подойти и отобрать добычу я не успела - с крейсерской скоростью и заносами на поворотах по скользкому ламинату охотница за пакетиками умчалась вместе с ним в спальню под кровать...
  12. Фотографии наших любимцев -12

    Наша любимица Лиза.
  13. Уход за котёнком-2

    У меня коллега по работе взяла от заводчицы девочку мейн-куна в возрасте полутора лет. Эта девочка в своем родном доме была на самой нижней ступени кошачьей иерархии: в доме верховодила мама-кошка, на ней шел ее муж, ну а затем уже шли их дети и так так некоторым котятам с трудом находились новые хозяева, то котят в доме накопилось штук восемь-девять и все разных возрастов. Кошка коллеги по характеру оказалась робкого десятка и поэтому ее гоняли все, включая маманю и самых младших братиков/сестричек. И вот такая кошь приехала жить в новый дом. Ну что сказать: она ДВОЕ суток просидела в туалете за унитазом без еды и воды (хотя про воду точно не известно, т.к. в прямой доступности у нее всегда была вода в самом унитазе). А потом она все-таки вышла. Сама. И в туалет сходила, и поела/попила, и к своему дому постепенно привыкла. Теперь это вальяжная красавица, которая знает, что здесь ее любят и никогда не обидят, поэтому, собственно и бояться ей больше нечего. Я к чему это все веду: Ройбуш, вы не переживайте, выйдет ваша красотка из своего укрытия рано, или поздно! Вам надо только запастись терпением и пока особо не докучать ей. Надо, чтобы кошка поняла, что она в безопасности и ей здесь никто и ничто не угрожает. Как только она это осознает, так и начнет потихонечку вылезать из своего укрытия, а от вас требуется только побольше вкусняшек и ласковых слов, ну и ее туалет поблизости. Все будет хорошо, вот увидите )))
  14. Фотографии наших любимцев -12

    Артемида, наша тоже любит спать враскорячку
  15. Фотографии наших любимцев -12

    Нееее, порода называется "метис обыкновенный" . Хотя папа у нас чистопородный мейн-кун (видели его, когда нашу красоту забирали), потому, наверное, и Лизка немного смахивает на эту породу, ну а мамка у нее обычная кошка, правда пушистая...
×