Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Витма

Our own people
  • Content count

    1678
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

865 Обычный

About Витма

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Марина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Санкт-Петербург
  • Interests
    чтение, вышивание, путешествия, музыка (Pink Floyd, Sarah Brightman, ЕNIGMA)

Recent Profile Visitors

  1. Да ничего подобного! Снимают всех! Я уже пенсионерка по возрасту и меня до сих пор "снимают" только в путь. Правда, не знаю как они это делают, ведь у меня нет и никогда не было вэб камеры. Не иначе, как видеонаблюдение в моей квартире втихаря установили, ну а как иначе то?! И деньги исключительно в биткоинах просят. Так что не расстраивайтесь раньше времени, и вас снимут. А у меня на днях прикол был. Решили мы поменять радиаторы в квартире. Вызвали местных сантехников (из нашего ТСЖ, это важно!), я отпросилась с работы, сижу на кухне, сантехники в комнатах работают и тут звонок на домашний телефон. Снимаю трубку и слышу, как женский голос строго меня спрашивает: это улица такая-то, дом такой-то, квартира такая-то? Я говорю: да. И тут она деловым тоном сообщает, что мне звонят из теплоснабжающей (?!) организации, и что вот прям сейчас, вот прямо в данный момент в нашем доме проходит проверка на незаконное подключение дополнительных радиаторов и я обязана обеспечить допуск проверяющих в свою квартиру. Я обрадовалась даме, как родной) Говорю: как здорово, что вы позвонили именно сегодня! У меня сейчас сантехники нашего ТСЖ как раз меняют радиаторы. Подождите пару секунд, я сейчас подойду к ним и спрошу: пускать в квартиру ваших "проверяющих", или лучше не стоит, и вообще узнаю - в курсе ли они вашей инициативы по проверке... Не успела я донести трубку до сантехников, как дама отключилась. И, конечно, никаких "проверок" в нашем доме не проводится. Вот что это?! На какие только ухищрения не идут все эти липовые проверяющие организации, лишь бы на халяву денег поиметь.
  2. Новая Конституция.

    А я не знаю тех, кто голосовал за, представьте себе. Честно. Мне даже было бы интересно воочию увидеть человека, который проголосовал за поправки, нам бы нашлось о чем поговорить. Но таких я так пока и не встретила, увы. Ходили сегодня с мужем голосовать. Народу мало. Очень мало. Маски и ручки взяли свои, резиновые перчатки надевать не стали. Паспорта у нас не проверяли, попросили только назвать их номера. Проголосовали "против", разумеется. Встретили соседей из нашего подъезда. Мнение у нас по поводу этого фарса оказалось абсолютно схожее. Вот как то так.
  3. Новая Конституция.

    У нас все с точностью до наоборот. Я не знаю ни одного человека среди моего окружения, кто будет голосовать "за". Все мои знакомые, родственники, друзья, коллеги про работе, мы даже ради интереса опрашиваем наших покупателей, среди которых директора компаний, клиник, - все идут голосовать завтра, в положенный для этого день, и ставить галочку в клеточке с названием "против". Мы с мужем завтра сделаем тоже самое, хотя мы прекрасно понимаем, что все уже давно решено за нас. Но мы все равно пойдем, потому что хотим высказать свою гражданскую позицию. А как же "волеизъявление" народа?! Я прекрасно помню советские времена, когда при любом повышении цен передовицы всех газет сообщали, что это сделано исключительно "по просьбам трудящихся". Нынешний фарс с голосованием сильно напоминает те времена. Хотя чего удивляться... Люди то те же остались, только окраску сменили.
  4. Я должна держать перед вами отчет почему я вам не отвечаю?! Удивили. Ну ладно, если вы настаиваете, то расскажу: не отвечаю я вам потому, что я не сижу на форуме постоянно. У меня вообще-то еще и в реале жизнь есть, не подумали?! Так думайте в другой раз, прежде чем предъявы делать. А еще совет: можно зайти в закладки форума и посмотреть кто сейчас на форуме находится, а кого там нет. А на ваш вопрос про подругу, и хоть тема не об этом, и мне вообще не интересно вести с вами беседу, я вам все-таки отвечу: вы вообще в курсе, что не всегда все зависит от воспитания, что еще существует такое понятие как гены?! И пожалуйста, держите себя в руках и не бросайтесь с обвинениями на людей, о которых вы вообще ничего не знаете, ок? Я с подругой училась в школе и знаю ее очень много лет и не вам судить как она воспитывала свою дочь. И не надо со мной разговаривать глупыми лозунгами, хоть у вас и говорящий ник, но вы не на партсобрании.
  5. Не то слово. Уже в своей злобе и ненависти к Автору захлебнулись просто и сами даже не понимают, что пишут.
  6. Вообще-то я в курсе. А что, из другого города нельзя поисками заниматься? Подключать волонтеров, друзей, знакомых? У нас телефоны и интернеты отменили? Вы как в детском саду, ей Богу!
  7. Это вы сейчас обо мне? Ну в общем-то другого я от вас и не ожидала. Во всех срачных ветках вы первая (я по ним ваш ник и запомнила), рука у вас набита, чо уж там Да называйте как хотите, мне даже приятно это слышать именно от вас. А доказательства того, что бабушка не ищет котиков я от вас почему-то так ничего и не увидела. Интересно - почему бы это? А разъезжаться внуку для того, что это ему мешают жить котики, его не устраивает такая жизнь, да и моложе он к тому же, ему проще это сделать во всех смыслах.
  8. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того, что не ищет ГДЕ?! Надоело уже читать все эти бла-бла-бла... Можете сколько угодно упражняться в "остроумии" про слоников, но в последний раз повторюсь: для того, чтобы не пришлось никого ублажать, надо жить раздельно. Наизнанку вывернуться, но разделить/квартиру и не воевать молодому парню с бабкой. Все.
  9. Ну и напоследок отвечу вам: я бы нормально стала относиться к такой женщине. У меня подруга школьная ненавидит свою единственную дочь. Да, представьте себе, бывает и такое. И я не могу ее осуждать за это, потому что знаю, сколько подруге пришлось пережить от родной дочери. Как она только смогла не растерять остатки своего здоровья после пережитого я до сих пор понять не могу. Так что семьи бывают разные, не только такие, какие показывают в рекламных роликах.
  10. Так сказали же. Хоть на первом десятке, хоть на втором - это имеет какое-то значение? Так что не надо меня винить в том как я о вас думаю. Я просто умею читать то, что пишут люди и делать выводы после прочитанного. До этой ветки, к примеру, я вообще думала о вас по другому.
  11. Да, есть такое понятие. А оно ко мне должно только применяться, или к моим оппонентам тоже? Просто тут уже писали (ну вот Манюсенька, например), что Автор не ищет кошек, убедительно так писали, со знанием дела, что это все уже доказано. Только вот доказательств она не смогла предоставить, все так, на уровне домыслов... Ей вы не хотите про "презумпцию невиновности" рассказать, не?
  12. Я написала "видимо". Вы читать, я надеюсь, умеете? Или вы только по оскорблениям большой мастер? И да, я вас так же попрошу цитату, где я "прокладывала логическую цепочку аж до убийства Автора", мне очень интересно будет почитать, это же ко мне было ваше обращение? "Просто открыл дверь", "просто открыл форточку" - ну это конечно ни разу не поучаствовал в их исчезновении. Они же в таком случае сами ушли, он только чуточку им помог Ну здесь-то мы с вами в таком случае не далеко друг от друга ушли . Вам приятно думать плохо об Авторе, ну а мне, получается, о внуке. И да, выше я уже написала и про дверь, и про окно, не буду повторяться.
  13. Сначала отвечу Игоревна: я уже сто пятьдесят раз написала, и мне хоть лениво повторяться, но вам повторю ЕЩЕ раз: если ко мне в квартиру подселят пять чужих котов с одним лотком, пусть даже подселят из вредности (как вам тут многим хочется думать), то я сделаю все, чтобы избежать этой ситуации, если она мне не приятна. Вам накидать вариантов? 1. Так как я люблю кошек, то я бы купила еще лотков и сделала бы так, чтобы запаха в квартире не было. Это сделать проще простого - сейчас полно наполнителей, которые впитывают запахи и их можно долго не менять (я в теме в этом вопросе, да и у моей подруги одно время жило 4 кота и две собаки, так вот от собак запах был, а от горшков кошачих - нет). 2. Я понимаю, что не все любят кошек (и это их законное право - не любить), поэтому для таких людей можно и нужно либо договариваться, либо разъезжаться любыми доступными способами. ЛЮБЫМИ. В случае с данным конкретным внуком последнее - предпочтительнее. Но внук это делать не хочет, т.к. он уже привык, что ненавистная бабка где-то там, на вольных хлебах, а он тут живет вольготно и, видимо, хочет продолжать жить так же, другого объяснения я не вижу. 3. Мальчик чужой с ключами от моей квартиры тоже - нужно и можно договариваться, чтобы он приходил в удобное мне время и в моем присутствии, но внук и с мальчиком, видимо, не желал идти на компромисс. Ну а теперь мой ответный вопрос Правая нога: вы издеваетесь? А что еще мог сделать внук с кошками? Какие ваши предположения? Они ушли сами? Вот так открыли дверь лапами и все пять ушли в светлое будущее? У них выросли крылья и они улетели в открытую форточку? Кошки исчезли. Все. Какие вам еще нужны доказательства, я не пойму?! Ой ееее... Смешно и даже где-то стыдно читать от некоторых про грехи... По поводу "грехов" рекомендую перечитать пост Гамлет, только вдумчиво (может быть хоть что-то до некоторых и дойдет, хотя это вряд-ли, такое уже не лечится ). Там очень все хорошо написано и в тему как раз. Мне даже добавить нечего. Хотя я бы добавила, да еще как, но правилами форума это запрещено, поэтому я старалась писать мягко.
  14. Да кто тут хочет об этом слушать и это понимать?! Удобнее все свалить на Автора жеж! "Не хочет", "не ищет", "требует доказательства", "сидит непонятно где и непонятно чем занимается, вместо того, чтобы искать кошек"... А внук хороший. Ну не выдержали у великовозрастного мальчика нервы от поведения бабушки и от большого количества кошек, ну сорвался "пацан", выкинул котеек, его просто надо понять и простить (С).
  15. Елки, надоело... Ну, слушайте тогда. РАЗ: Я повторю еще раз (хотя если вы, в отличии от меня, все так внимательно читаете, то могли бы уже это прочесть не один раз): я не хочу и не буду влезать в семейные дрязги по поводу того кто там у кого что "отжал" и в скольких квадратных метрах это выражается. Я бы и вам не советовала это делать (хотя, похоже, вы получаете удовольствие от этого), т.к. семейные отношения - это то, что творится внутри семьи и никто не может достоверно сказать с какого момента начались все эти войны, и что именно послужило отправной точкой для их начала. И меня удивляет, как взрослые, я хотелось бы думать, разумные женщины на этом форуме считают себя вправе судить и рядить об этом, и тем более, на основании СВОИХ выводов мешать Автора с грязью. Вы вообще кто?! Семейный психолог?! Судья, который вызывает ОБЕ стороны конфликта и выслушивает их и только потом принимает решение по сути конфликта?! Кто вам дал право вообще судить об этом? В вашей семье все гладко? У вас, в вашей семье никогда не было недопонимания?! Да, здесь это вылилось в неприглядные формы, но кто ИЗНАЧАЛЬНО был в этом виноват - вам узнать не дано НИКОГДА и поэтому вы не имеете никакого права обзывать человека и радостно из поста в пост "плясать на его костях". Я уже начинаю думать, что вам просто нравится этим заниматься, это у вас такое своего рода развлечение, да? Возвращаться сюда раз за разом и писать очередную гадость? ДВА: Именно. Но Манюсенька и некоторые другие видимо считают, что это не является доказательством того, что котов выкинули (честно, т.к. я не привыкла настолько думать плохо о людях, я не думаю, что внук их убил, хотя выкинуть на улицу домашних кошек это равносильно их убийству). Манюсенька и некоторые другие видимо считают, что кошки по прежнему проживают в квартире, просто они, наверное, стали невидимыми, да? Ну, или в окошко сами друг за другом, а главное - по своей воле выпрыгнули, как тут кто-то предположил. За птичками, наверное. Одна кошка птичку увидела и предложила другим: айда охотиться?! И все сразу ломанулись в окно. Ага. Наверное, так и было. Ну не внук же в самом деле виноват. Он хороший. Кстати, а вы так и не привели доказательства того, что Автор не ищет кошек. Или что-то доказывать нужно только мне?
×