Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Витма

Our own people
  • Content count

    1782
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1739 Обычный

About Витма

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Марина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Санкт-Петербург
  • Interests
    чтение, вышивание, путешествия, музыка (Pink Floyd, Sarah Brightman, ЕNIGMA)

Recent Profile Visitors

3506 profile views
  1. О птицах

    А у нас в Питере в том районе, где я проживаю, два дня назад случилось происшествие: мама-утка вдруг ни с того, ни с сего привела свое потомство, состоящее из шести пушистиков, прямо к подъезду многоэтажного дома. Зачем, а главное КАК она это сделала остается загадкой. Кто живет в Санкт-Петербурге тот знает, что Комендантский проспект (а именно там находится этот дом) вовсе не маленькая тихая улочка. Мало того: чтобы попасть к этому дому надо было перейти не одну дорогу с проезжающими машинами. Но факт остается фактом: утка с утятами оказались у подъезда. Слава Богу, что нашлись неравнодушные люди и провели целую операцию по препровождению утиного семейства к ближайшему пруду. Это надо было сделать очень аккуратно, чтобы не напугать ни маму, ни ее детей, т.к. при малейшем резком движении утка начинала метаться и кричать. Несколько человек окружили семью и тихонечко, старясь не напугать, начали их оттеснять в нужном направлении. Пришлось перейти три (!!!) перекрестка, но все водители вняли просьбам помогающим утке людям и терпеливо ждали, пока утята перейдут дорогу. Все завершилось благополучно. Семья оказалась в пруду.
  2. Нужна помощь в приобретении лекарства

    Зайдите на сайт аптеки Здравсити, Там сейчас есть в наличии несколько дозировок Эутирокса. Также советую мониторить сайт аптеки Алоэ. Там он часто бывает.
  3. Кляузы о выявленных нарушениях - 5.

    Удалите, пожалуйста, мой пустой пост (случайно продублировался). Политиканы. Коронавирус-29, стр 7. Ссылку дать не могу, пишу с телефона. Спасибо.
  4. Да-да, у них нервишки то иногда сдают Ну а чё? Они ж тоже люди... Меня один раз тоже обозвали. Ни за что практически. Позвонили с рассказом о том, как вот прям щаз в моем личном кабинете банка ВТБ (в котором у меня ни карт, ни счетов то нет), пытаются взять кредит на крупную сумму и спросили подтверждаю ли я данную операцию. Я в этом момент была в крупном магазине, стояла практически уже у кассы с тележкой, полной продуктов, ну, и как честный человек сказала, что они явно что-то попутали, т.к. счетов у меня в этом банке нет, следовательно и личного кабинета тоже. На другом конце провода тут же поинтересовались: а в каком банке есть счета? Мы, типа, предупредим те банки, что на вас кибератака идет. Тут уже я уже обозлилась и спросила: а что еще вам о себе поведать? Может сразу пароль личного кабинета сообщить, или номера карт с кодами?! Вы там часом не оборзели? Меня обозвали "тупой ш..хой" и бросили трубку. До сих пор не понимаю: почему "ш...ха"? И почему "тупая"? Обидно, блин.
  5. Походу с креативным мышлением у господ мошенников все хорошо. Прям целые команды особо одаренных на выдумки людей задействованы. Выдают все новые и новые схемы развода людей... Только что звонок. Опять с московского номера. - Это Ваш (???) специалист Сбербанка Глеб Самойлов. Это гражданка такая-то? - Это я. - 7 минут назад поступил запрос в ваш личный кабинет на смену номера мобильного телефона. Хотелось бы узнать по какой причине вы хотите его поменять. Креативить вместе с Глебом я сегодня была не в настроении, поэтому со словами: "как же вы уже задрали" просто повесила трубку. Елки, сколько же у меня уже этих номеров в папке "спам"! И не сосчитать! А они все с новых звонят и звонят...
  6. В конце этой недели моему мужу уже будут ставить постоянные три коронки (у него за три месяца имплантаты прижились и две недели назад ему уже формирователи поставили), вот на нем и поглядим как эти постоянные коронки стоять будут))), мне самой интересно. Он вместе со мной в одной из наших клиник лечится, только у него не так все запущено как у меня, ему всего 5 имплантатов надо (4 уже поставили).
  7. Это совсем не обязательно. Зубную лунку в своем роде прекрасно формирует формирователь десны. Дело в том, что я работаю в компании, которая помимо прочего занимается продажей зубных имплантатов и наш генеральный имеет две свои стоматологические клиники, в которых мы и лечимся. У нас с нашими докторами доверительные отношения, мы их давно уже знаем, нас лечат как себя , да и наш генеральный в прошлом стоматолог, поэтому я имею некоторое представление о том, как происходит процесс установки имплантатов.
  8. Я как раз сейчас занимаюсь установкой зубных имплантатов. У меня проблемы с деснами, которые уже несколько лет воспаляются, кровоточат, некоторые зубы из-за этого шатаются, есть несколько кист, недостаточное количество костной ткани, в общем целый букет (сама-дура-виновата - дотянула, а теперь вот разгребаю). В общем итоге мне необходимо установить девять (!!!) имплантатов. Четыре уже поставила (за два захода), через неделю еду ставить следующие два. Для начала советую сделать КТ челюстей (и верхней, и нижней). По нему доктор увидит нужно ли делать наращивание костной ткани (эта операция называется синус-лифтинг). Мне было нужно. В один день мне сделали эту операцию, добавили костную ткань, сразу установили два имплантата (закрыли их специальными заглушками), наложили швы. Через две недели швы сняли (потом еще через две недели все это повторили уже со следующими двумя имплантатами, и т.д.). Теперь надо ждать от трех до шести месяцев пока имплантаты приживутся. После этого требуется посетить клинику еще раз для установки формирователя десны. После этого надо приехать сделать замеры будущей коронки (коронок), хотя некоторые доктора могут сделать замеры в день установки формирователей, ну и после ее изготовления собственно установка этой коронки. Потом еще может понадобится ее коррекция. т.к. не всегда сразу можно понять мешает что-то во рту после установки, или где-то надо что-то подпилить и т.д. Вот, собственно и все.
  9. Ветеринарная помощь кошкам-2

    Нашей кошке тоже дисбактериоз диагностировали (мы анализ кала сдавали). Нам назначили принимать Форти Флору в течение 8 недель. Наша любит этот порошок. Хоть что посыпь им - срубает за милую душу. Но он не дешевый: 1 пакетик стоит от 30 до 50 рублей, а их надо 56 штук. Купили вот и начали давать. Но наша в туалет по большим делам ходит ежедневно. По поводу воды мы поставили эксперимент: помимо двух мисок в разных комнатах поставили еще таз с водой и установили фонтанчик. Так вот из мисок теперь никто не пьет: кот предпочитает таз, а кошка пьет воду из фонтанчика. В итоге миски мы вообще убрали. И да, ветеринар в случае запоров нам рекомендовала давать дюфалак. Мы его купили на всякий случай, но пока еще не было необходимости им воспользоваться.
  10. У мужа был больничный лист по Ковиду с 14.12.2020 по 19.01.2021. 20 января он вышел на работу, 21-го его организация передала сведения по больничному в ФСС. Срок выплаты по закону 10 дней. Сегодня уже 11 февраля, денег нет до сих пор. Дозвониться туда не реально. Написали жалобы и в сам ФСС, и в прокуратуру, и на сайт администрации Путина. Сегодня пришел первый ответ от администрации: "В связи с тем, что в Вашем заявлении отсутствуют сведения о рассмотрении поставленного в обращении от 09.02.2021 г. за № 102044 вопроса Фондом социального страхования Российской Федерации, в компетенцию которого входит его решение, для обеспечения получения Вами ответа по существу поставленного Вами вопроса Ваше обращение направлено в Фонд социального страхования Российской Федерации". Круг замкнулся. Тот же вопрос...
  11. Да, покажет. Они смотрят на уровень С-реактивного белка, который сильно повышается при пневмонии и может говорить о степени поражения легких. Моего мужа не выписывали из больницы до тех пор, пока этот уровень не начал снижаться, т.е. пока не пошла положительная динамика. Кровь брали практически ежедневно. И как только уровень белка уверенно пошел вниз (буквально за один день опустился в два раза), его сразу выписали и он долечивался уже дома.
  12. Ян, у меня тоже уже месяц обоняния нет. И вкуса тоже. Причем, тут три дня назад наносила дневной крем после умывания и вдруг почувствовала его тонкий аромат... Крем корейский, до болезни я вообще не помню, чтобы он пах, а тут на тебе! Я было обрадовалась, решила, что обоняние ко мне вернулось, а оказалось, что показалось... Стала мыть раковину Доместосом, раньше у меня от этого средства аж дыхание перехватывало, а сейчас ничего... Вот как это можно объяснить? Нежный и едва уловимый аромат крема чувствую, а запах хлорки, валерьянки и т.д. нет... Сегодня утром чуть гречу на плите не сожгла. Поставила вариться и собираюсь себе на работу, ибо на "подкорке" в мозгу записано, что греча пахнет и я никак не забуду о том, что она варится. Ага. Пахнет... Вспомнила о ней только тогда, когда на кухню за чем-то зашла... Хорошо еще, что к тому моменту она не успела подгореть. Как же хочется уже нормальной еды, когда ты чувствуешь ЧТО ты ешь...
  13. У меня муж попал в больницу с температурой 39 в течение 8 дней (до этого три дня температура была поменьше). По совету лечащего врача мы ее сбивали дома таблетками парацетамол + анальгин + ношпа. Температура падала до 37,5/37,7, его обливало пОтом как из ведра, и через несколько часов температура поднималась снова до 39. На 9-ый день я не выдержала и вызвала скорую. Сатурация оказалась 97%, его повезли на КТ, поражение легких оказалось 17% и его отправили в госпиталь для больных легкой и средней тяжести. Там ему ставили жаропонижающие капельницы два раза в день. Сатурация по утрам была 93%, днем поднималась до 95% / 96%, понизились тромбоциты до 80. Врач так же рекомендовала после выписки записаться на прием к гематологу. По прошествии 5 дней температура наконец упала, но анализ крови (а кровь на анализ брали ежедневно) говорил о том, что положительной динамики нет и хотя мазок на Ковид был уже отрицательным, врач ждала, когда начнется положительная динамика по крови. Это произошло на 8 день госпитализации (кстати, и тромбоциты к этому дню повысились до 120) и на 9-ый день его выписали. Что имеем сейчас: муж пока еще на больничном. По вечерам до сих пор начинается головная боль, по ночам он до сих пор потеет и остался небольшой кашель. Ни обоняния, ни вкусовых ощущений он не терял. На больничном он с 14 декабря. У меня все прошло гораздо легче. Три дня температура 37,6 - 37,8, заложенность носа в виде отека (как при аллергии), полная потеря обоняния и вкуса (которые не восстановились до сих пор). С 28 декабря я уже работаю и чувствую себя нормально (ТТТ).
  14. Какая температура, сколько времени уже держится и чем сбивают?
  15. ТУРЦИЯ-2

    Ну теперь понятно. Мы просто уже давно только Турецкими авиалиниями летаем. Правда, там кормить стали паршиво, но зато задержек рейсов нет. Да и 30 кг на одного человека хоть туда, хоть обратно лишними не бывают (особенно обратно) . Просто я уж решила, что и Турки изменили правила. Решила уточнить)
×