Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Карина Львица

Наши люди
  • Число публикаций

    8 564
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

8 873 Здравомыслящий

О Карина Львица

  • Звание
    ВедьмАчка с короной
  • День рождения 22.08.2006

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Элла
  • Где живёт
    Москва
  • Интересы
    спорт.вышивка.аквариумы.рыбалка.музыка.психология.<br>мобильник, любимые дети, зятья и внуки. И вообще- мир прекрасен, удивителен и разнообразен- познавать его очень здорово.
  1. Как выживали в девяностые

    Абсолютно уверена в этом. Мы ж тоже баловаными были и жили многие в очень хороших условиях и достатке, но вот пришло испытание и откуда силы да знания взялись. Молодые ребята сейчас в основном умные и неплохо приспосабливаться к сегодняшим, тоже не всегда простым условиям, умеют. Лишь бы та разруха в стране и в головах не повторилась в их настоящем.
  2. Как выживали в девяностые

    А они и были вкусными что зря говорить. Мы в нашем соседнем магазинчике за ними стояли с детьми, чтобы больше упаковок досталось. Стоим стеной - муха не проберется, но за то счастье когда домой эти упаковки несешь. А мы с дочками частенько еще одно угощение вспоминаем с ностальгией. Выдали в Армии Спасения бесплатный продуктовый набор - какие-то пакеты с бифштексами из сои и чечевицу. Как все это готовить - не понятно. Спросила у женщины, которая наборы выдавала - она объяснила подробно. Дома из чечевицы кашу сварганили и бифштексы эти на сковороду да подливкой из того же пакета. Очень даже неплохо пошли и даже понравились. Дочь не так давно попыталась было освежить воспоминания, купила таких соевых бифштексов, но подлива не та и вкус не такой совсем. Может просто тот рак хорош был на безрыбье именно - кто знает.)
  3. Как выживали в девяностые

    Вот именно что но... Если б не начало его семейство судоржно обогащаться и он сам меньше б пил, то кто знает что было бы.
  4. Как выживали в девяностые

    Так это они сейчас обычные и доступные. а в те якобы благославенные советские годы были именно тем дефицитом, с помощью которого многие вопросы решить можно было. Да, научили нас 90-е нехило. Сейчас если морозильник наполовину опустел уже немедленно нужно заполнить его. По поводу Ельцина - вот странное впечатление осталось - вроде все умом понимали, что ненадежен, но один вид этого крупного типа простого и здорового на вид мужика как -то магически действовал что ли? Какие бойни случались у газетных киосков особенно между его сторонниками и противниками! Казалось бы - денег не дают, дома жрать нечего, а народ за политику и Ельцина страдает. Парадокс. А вообще Москва тех времен тягостное впечатление оставляла. Шахтеры стучащие касками на мосту, беспризорные дети, толпы беженцев из Средней Азии и Молдавии, грязь, жуткая нищета и полный упадок, но битком набитые братками рестораны, мгновенно растолстевшие бывшие худенькие инженеры, которые теперь ездят на джипах и с охраной. Какой-то фильм ужасов . а не город.
  5. Как выживали в девяностые

    Серьезно? Кое-что конечно зависело, но в мифический коммунизм мы уже с начальной школы не верили. Нет, конечно, в школе прикидывались верящими и песенки эти идиотские распевали - а куда деваться, но между собой смеялись над наивными верящими в сильно светлое будущее. Жили то в настоящем и дураками точно не были. Ой, вспомнила один нежданный праздник в 90-х. Новый год, старшая дочь только замуж вышла, младшие еще школьницы. У нас есть картошка, тушенка и чай. Как раз стали сильно задерживать жалованье зятю и мне почему-то ( уж не помню по какой причине) зарплату не выдали. Сидим в большой комнате за столом, угощаемся чем судьба послала и тут приходит родственник, который в Лужниках брюками торговал. Пришел не один, а с девушкой и большой спортивной сумкой и давай из той сумки метать на стол сервелат, красную рыбу, копченого палтуса, помидоры, апельсины и еще много чего вкусного. Мы просто онемели от такого сказочного богатства, а он все выгрузил и уехал дальше праздновать. Это было такое пиршество шикарное!
  6. Как выживали в девяностые

    Вот до сих пор в глазах целые толпы народа около остановки рядом с рынком. Стоят с надеждой хоть что-то продать из хрусталя, эмалированной посуды, наборов постельного белья из Иваново. Предприятия еле дышат, а зарплату выдают продукцией. И еще одно- соседский парень ставший толи братком, толи просто качком у которого мать сократили на работе и нужно было им обоим как-то выживать. Хороший, умный парнишка, которого вскоре застрелили. Помню сидим с подругой на детской площадке, выгуливаем внучек, подходит этот парень. Соседка ему:" Слава, ты ж приличный мальчик из хорошей семья, почему сейчас с тобой какие-то странные девки рядом?" А он грустно: ". Да какая приличная девушка с такими как мы свяжется?".
  7. Как выживали в девяностые

    Это так. Я вообще все детство и юность прожила в хороших квартирах и в коммуналку попала только выйдя замуж. Кстати, про зарплату в 30 долларов - мне шеф одной из организация, где я работала, такую сумму выдавал как премию раз в 3 месяца. Получала, шла на рынок, где сосед работал и меняла у него на рубли потому, что обменивать в обменниках было страшновато - много обманывали.
  8. Как выживали в девяностые

    Угу. В Москве. где по мнению некоторых " всем квартиры давали" тоже коммуналок хватает. Правда, я своих молодых ( семью старшей дочери) буквально заставила встать на очередь в 95-м году без особой надежды на что - либо и сама не понимая тогда зачем. Эта очередь им очень пригодилась, когда надумали по программе " молодая семья" квартиру купить.
  9. Как выживали в девяностые

    Анечка, а вы теперь попробуйте представить эти годы прожитые с маленькими детьми, которых боишся одних в комнате оставить потому что в соседках сначала сумашедшая и очень вредная старуха для которой половая тряпка кинутая в ваши замоченные пеленки, просто наименьшая из пакостей, а потом алкоголик с периодическими приступами белой горячки. Я б посмотрела как легко б вам дались те годы. Да и на очередь не ставили несколько лет пока я в исполком не устроилась работать. Не ставили потому, что вместе со стенным шкафом площадь была 20,5 м на четверых. И за тем ордером еще настоишся в очередях отмечаясь раз в месяц. Когда слышу иной раз эдакое " да всем квартиры давали" с грустью вспоминаю как именно давали. Кстати, я стояла на очереди 10 лет и это было нормально. По поводу балкОв на севере - не знаю что там такое ужасное родители про них наговорили, но это просто деревянный дом с плоской крышей и без фундамента и жить там вполне можно было( сама так год жила на севере), главное не забывать железную печку протапливать. Нет, конечно родители себя ограничивали во многом вынужденно, чтобы хоть что-то детям дать это так. Кстати, поступить в начале 90-х в институт, даже достаточно хороший, на бюджет можно было - совершенно не понятно с какой стати была нужда платить? А уж в какой-нибудь строительный или стали и сплавов вообще уговаривали пойти - в троллейбусах часто такие объявления звучали. Ничего хорошего в тех 90-х не было особенно для взрослых людей с детьми. Страх за детей, ощущение полного краха страны и строя, постоянные мысли о том как прокормить семью когда то продукты исчезают, то цены неподъемными за ночь становятся. И не ленишся, работаешь на 3- 4 х работах( у меня одна была надомная и три диспечером на телефоне), но толку то. Сама атмосфера жизни была ужасной во многом. На улицах стрельба, тупые качки с размалеванными девками в люрексах под ручку, толпы кавказцев около рынка, вереницы продающих все, что угодно начиная от любого входа в метро, а главное- ощущение полной беззащитности. На балконах москвичей пасутся куры и поросята- не у всех же дачи были. Да, выживали кто как мог. Потом появились разом продукты а с ними и талоны на все. Потом талоны заменили карточками москвича - одна такая у меня до сих пор хранится. Без этой карточки тебе на кассе ничего не пробьют. С одеждой выкручивались кто как мог - у меня было 2 швейных машинки и одна вязальная, вот они хорошо выручали да и отрезы когда-то купленные пригодились. У меня старшая дочь в 92- м легко поступила на бюджет в хороший ВУЗ, а в 93 собралась замуж так мы спокойно купили свадебный наряд и саму свадьбу без особого напряга отпраздновали. Кстати, муж ее был военным и им довольно часто давали пайки с тушенкой, сгущенкой, маслом и гречкой. Наелись той тушенки по самое не балуй- до сих пор видеть ее не могу. В общем, время было такое, что нынешнее уже вполне хорошим кажется и очень не хочется, чтобы то смутное времечко повторилось..
  10. Что и как читают наши дети? Их свободное время

    Костя читатель страстный, который ни дня без строчки прожить не способен. Читает даже состав соков и прочих продуктов, который пишут мельчайшими буквами. Все, что дома было из книг, прочитано давно но обнаружил книгу про Винни Пуха, Карлсона и что-то еще третье в сборнике было и давай читать конечно. Ничего особо не зацепило потому прочел и опять к своей любимой энциклопедии про динозавров вернулся да "Денискины рассказы" перечитывает. Вот думаю - в их следующий с мамой приезд подарить некоторую сумму именно на книги а то дитя заскучает. Папа уже второй стеллаж смастерил для библиотеки сына.
  11. Деткины мысли

    Вот уж не думала, что хорошее воспитание может как-то помешать игре в футбол. Но по порядку- один небедный папа, увлекающийся футболом, решил, что пацанов в этот вид спорта нужно готовить с 2 -х лет. Своего начал тренировать и организовал набор в секцию мальчишек с 2-х до 7 лет. Приглашает туда всех желающих, организовывает очень интересные показательные занятия. Костину маму тоже все просили привезти сына как перспективного будущего футболиста и наконец уговорили и время выдалось свободное - поехали. Время провели просто замечательно, но вот на чем споткнулся наш претендент - во время одной игры нужно было быстро собрать и отнести на место конусы. Сбор шел на время и парень старался от души, как вдруг к этим же конусам подбежал парнишка помладше и у нашего джентельмена сработало то самое :" малышей не обижать". Тренер не понял сначала почему наш уступил малышу, а Костя в своей обстоятельной манере объяснил, что девочкам и маленьким нужно уступать. В общем, с таким настроем не быть Константину футболистом, хотя в своем любимом дзюдо на подобные мелочи не реагирует - борется в полную силу не взирая на возраст соперника.
  12. Разные истории обо всём на свете.

    С утра вскочила рано - часиков в 9, быстренько все дела совершила и села у компа ждать пенсию. Моя любимая очаровательная почтальон Фаизочка приходит примерно в одно и то же время. Где-то на полчаса раньше срока раздался долгий звонок в дверь - уже это было немного странно, так как к приходу Фаечки я тамбурную дверь вообще оставляю слегка приоткрытой и она подходит к моей двери и стучится. Пошла открывать, вышла в тамбур, глянула в коридор через приоткрытую дверь - никого. Может просто кто-то балуется - решила про себя, но только подошла к комнате - опять долгий звонок. Дверь открыла дочь и тут же в коридор влетел молодой парень, буркнул :" пенсия" и быстро шмыгнул в мою комнату. Так же стремительно опустился на корточки около журнального столика и давай метать на него сначала синие купюры, потом зеленые, красные и желтые. На мое робкое приглашение присесть лучше на один и диванов вообще не среагировал. Быстро сунул мне в руки ручку, для росписи в ведомости, схватил эту бумажку и мгновенно усвистал. Все это происходило в таком темпе, что я окончательно опомнилась лишь когда увидела роскошный денежный нарюрморт на поверхности стола и поверила наконец, что событие мне не приснилось. * ****
  13. Мужское / Женское

    Чернава Да говорить здесь точно уже не о чем. Тот мужик торговал спиртом, который паленым ну никак быть не может, а вот в этих лицензированных специализированных винных отделах довольно часто обнаруживают как раз ту самую паленую продукцию. Даже я, совершенно не выносящая потребление любого спиртного и то про такие случаи знаю. Что по теме - пострадавший мужик не трезво шел по деревне нюхая цветики, а злая собака вдруг набросилась на несчастного. Картина с точностью до наоборот - пьяный провокатор полез к мирно сидевшей в будке псине и получил то, за чем полез. Все.
  14. Мужское / Женское

    Нет, я так не считаю, напротив я за то, чтобы перед тем как завести собаку серьезной породы, необходимо сдать экзамен. Поскольку такие собаки оружие и очень грозное. Но и мужика потерпевшего оправдать не могу - он влез на чужую территорию, полез к сторожевой собаке не понятно зачем и пострадал. По поводу репрессий за торговлю спиртным - давайте закроем все винные отделы, ведь туда тоже ходят не светской беседой насладиться такие вот алкаши. Если бы Гордон к примеру усмотрел в данном случае неверный приговор суда, оставивший хозяина собаки на свободе, то уже б привлек юристов к пересмотру дела. Этого не случилось, значит особой вины хозяина московской сторожевой не увидел. Ну только то, что тот незаконно торгует медицинским спиртом, который в любой аптеке можно купить. А уж как мужик относится к односельчанам это его проблема, любить никого не обязан.
  15. Мужское / Женское

    Вы невнимательно смотрели передачу - сожительница мужика торговавшего спиртом оттащила пострадавшего подальше. Она сама об этом сказала. Да, история во многом неоднозначная, но ничего б не случилось. если бы алкаш тот не нажрался до степени почти невменяемости и не пошел за добавкой. Собака очень серьезной породы и к сожалению дрессуре явно не подвергалась оттого и стала опасной. Порода сама по себе хороша, но требует профессионального подхода. которого не было.
×