Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Карина Львица

Our own people
  • Content count

    9582
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

21333 Очень хороший

1 Follower

About Карина Львица

  • Rank
    ВедьмАчка с короной
  • Birthday 08/22/06

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Элла
  • Residency
    Москва
  • Interests
    спорт.вышивка.аквариумы.рыбалка.музыка.психология.<br>мобильник, любимые дети, зятья и внуки. И вообще- мир прекрасен, удивителен и разнообразен- познавать его очень здорово.
  1. Анекдоты-7

    Перехвачена шифровка: "Юстас, ты - дурак. Алекс". Весь абвер и гестапо, передавая этот анекдот. Лишь Штирлиц не принимал участия в общем веселье и ходил с гордо поднятой головой. Шифровка означала, что ему присвоено звание Героя Советского Союза. Кэт подошла к зеркалу и увидела на шее синяк. "Засос" - вспомнила Кэт. Вчера она передала сигнал SOS с явочной квартиры, а не из леса, за что и получила от Штирлица по шее. Последняя Берлинская зима. Штирлиц и Мюллер стоят в очереди за разливным шнапсом. У Мюллера зуб на зуб не попадает. - Ш-Штирлиц-ц, скажите ч-что-н-нибудь теп-пленькое-е... - Хм... фуфайка, - сказал Штирлиц и покраснел, но на душе стало теплее. Штирлиц зашел в кабинет Гитлера, тот, увидев его, упал без сознания. - "Неврастеник!" - подумал Штирлиц, поправил на голове "буденовку" и вышел.
  2. Мужское / Женское

    В подробности не вдавалась, там мадам и при невольном общении была малоприятна во всех отношениях, но, как сказала как-то в Сберкассе ее мать, заставили стерилизоваться. Возможно уговорили или как уж там дело было в те 90-е, только несчастные дети перестали появляться у нее ежегодно. И это самое главное.
  3. Дочь хочет свободы

    К сожалению так и есть. Тут же делается вывод, что родители не справляются с воспитанием всех детей и младших забирают.В общем, затык со всех сторон и что лучше сделать неизвестно. Кстати, я тоже подумала о том старшем брате - нет ли возможности его привлечь, но без особых эмоций, просто расказав ситуацию и подводные камни ее развития?
  4. Дочь хочет свободы

    Вы ее сделали человеку( незнакомому кстати) который в профессиональном плане выше нас всех на голову. И довольно об этом, скандалы не моя стихия. Тема действительно тяжелая, бунтующие подростки всегда были и талантлиых педагогов, умеющих справляться с их взбрыками, не так уж много. Вот подумала- а может есть в окружении кто-то, одинаково уважаемый и дочкой и родителями? Чтобы вывести ее и их на разговор да прийти к какому-то соглашению, со стороны постороннего, но неравнодушного показав что деву ждет, если глупить не перестанет?
  5. Дочь хочет свободы

    Так и не делайте, кто просит. Тут вроде советов много разных и толковых, но, не зная лично девушку, сложно сказать как именно поступить. По сути это уже не подросток, а молодая девушка бунтующая против чего-то. На мой сильно непрофессиональный взгляд именно отпустить поводок, пусть перебесится( лишь бы без ребенка обошлось). Все равно вернется к родителям скорей всего. Жаль, что напрасны были успехи в спорте, запустит учебу, но силой свои мозги не вставишь. А слова судя по всему она не слышит сейчас.
  6. Дочь хочет свободы

    Это вы профессиональному психологу, который таких деток насмотрелся? Возраст тут совсем не в кассу, с каждым ребенком свои сложности возникают или нет. И прошлые рецепты не всегда работают. Я читаю тему и тоже думаю- пора деву отпустить. Перебесится и сам от того Андрея сбежит. Как и с бардаком в комнате закончит в конце концов - не она первая. не она последняя. Родителей жаль - нервотрепки им ни к чему.
  7. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    Да, вариант ужасный с коммуналкой, но как раз к первому классу дочки м ы переехали в четырехкомнатную квартиру так что все нормализовалось. Обычная бабушка. Моей матери было 40 лет, когда я замуж вышла и она занимала хорошую должность, ага, прям обязана была все бросить да ко мне прикатить в няньки, спешила и падала.
  8. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    Смотря откуда и докуда ехали. Прямо смешно от таких вопросов типа кто оставался с детьми, когда кто-то из взрослых болел. Второй здоровый взрослый. Кстати, моей первой больницей был роддом, как и последующими тоже в основном. У вас интересные понятия о семье, прямо удивительно. В хорошей семье взаимовыручка и взаимопонимание вещи естественные, разве нет?
  9. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    С зарплатой в 120- 170 это старший инженер или начальник отдела. А такси государственное, от проспекта Вернадского до нас к примеру поездка обходилась именно в рубль. За пять можно было в дальнее Подмосковье укатить. Не путайте автостоп междугородний и частников, которых как раз было немного. Болели и мы, конечно, но ттт серьезных проблем не случилось. Откуда у вас такие странные сведения о жизни в советское время не пойму? Что такое глупое и вредоносное вы читали - советские газеты что ли, о которых еще профессор Пребраженский нелестно отзывался?
  10. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    По моему она уже забыла про первоисточник. Интересней советских буржуев разоблачить, которые аж на такси могли ездить, хотя вот в советском же фильме сказано" не могли ездить на такси". Вообще такое странное понятие о том времени, что диву даешься. То ли мы динозавры, то ли врем.
  11. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    Да, в Москве и что? Такси стоило рубль обычно - ничего, могли себе позволить. Нет, не в торговле работала - простой советский инженер. По поводу концертов - ходили, но , если удавалось случайно достать билет на концерт Высоцкого или на поэтические вечера в Политехническом, то ходила с подружкой, поскольку муж это не любил Билеты стоили 50-70 копеек.. А вот всякие интересные лекции по физике ( он был физиком -ядерщиком) посещал сам. Пока я на концерте муж сготовит, детей накормит, намоет и спать уложит. Ничего сложного на самом деле. Как за здоровьем следили- обязательная зарядка для всех, велосипедные прогулки с детьми, лыжи, каток и так далее. По поводу больных бабушек - уж простите, возраст дает о себе знать, никуда не денешься от естественного хода событий.
  12. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    Ну вообще-то существовали телефоны и нам звонили на работу, если ребенок заболеет и мы имели возможность с мужем связаться друг с другом, чтобы уточнить кто сегодня детей заберет из садика. На вечерние концерты не ходили, да и заканчивались они обычно к 23-00. Если задерживались в гостях - ловили такси, особо строго режима не придерживались в такие дни. Прямо странно, что обычные житейские будни вызывают столько странных вопросов. Мы просто жили в предложенных обстоятельствах. Ничего страшного с детьми б не случилось, если б заснули не в 9, а в 10-11, тем более, что им тоже было интересно в их детской компании.
  13. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    Комната в коммуналке с сумашедшей бабкой и ее сынком запойным это конечно идеальные условия. А здоровье да, старались поддерживать - нам же еще детей растить нужно было.
  14. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    Вот именно. Потом окажется, что обязаны сидеть с внуками пока мама по салонам бегает. Нет, уж лучше на дачу сказав волшебную фразу " не хо-чу" и точка. И не важно сколько там бабушке, инвалид она или здорова - о своих детях пусть родители думают в первую очередь, а не сваливают свои обязанности на кого бы то ни было. Это жизнь женщины исполнившей уже свои обязательства перед своими детьми и никто не вправе навешивать на нее другие. Может посидеть с внуками, но только сугубо по своему желанию, а не по прихоти взрослой доченьки.
  15. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    После школы могли и сами домой, а что такого? Нет, не круглосуточные - самые обычные. Утром отводили, а вечером забирали. Заболели- больничный по очереди и что особенного? В гости с детьми ездили - у нас компании сокурсников такие же были детные, так что проблем не случалось. Нам с нашими детьми было интересно везде. Даже в походы ходили и рукодельничали дома. Муж у меня кстати отлично вязать научился и модные свитера себе вязал. У вас какой-то сарказм явно не по делу прослеживается. Если вы не способны справлять с собственными детками без посторонней помощи не работая, то не стоит думать что все такие беспомощные были. Кстати, все три моих девчонки получили высшее образование, имеют семьи и сами растят своих детей.
×