Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Одалиска

Our own people
  • Content count

    404
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Плохой

About Одалиска

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 07/12/84

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    495133058

Информация

  • Name
    Лёка
  • Residency
    Москва
  1. Просьба поменять мне ник-2

    Добрый день, уажаемые администраторы, супермодераторы, модераторы. Долго я не решалась попросить изменить мне ник. Но существовать под своим ником в рамках этого форума мне уже не представляется возможным. Глупость ника для адреса почты, регистрировавшейся 10 лет назад, - lenusska, преследует меня до сих пор. К сожалению, сейчас даже форумчане, близко меня знающие и видившие в реале, часто путают меня с другими персонажами. Посему очень прошу Вас, изменить мой ник с lenusska на Одалиска. Заранее благодарю за понимание. С уважением, Елена.
  2. По мне - так игнорить. Вы себе представьте только, как сладостно ей будет обсуждать ваш разговор, какими подробностями он может обрасти? Это будет сто процентов разговор в пользу бедных, в одно ухо ваша просьба "меньше трепаться" влетит, в другое вылетит, зато о разговоре будут знать все в таких приукрашеных подробностях, что вам сюрприз будет. П.С. на личном опыте делаю вывод - лучше всего игнорить и быть выше этого, ей должно рано или поздно надоесть (если вы не станете её подпитывать поводами для новых сплетен и увещеваниями поменьше языком трепать).
  3. Боевая подруга Ну почему сразу осудят - ничего подобного. Знаете, я тоже одно время покупала трусики себе на рынке. Когда у меня появилась возможность покупать себе более дорогие вещи - я это стала делать. Теперь меня уже не заставишь купить комплект на рынке. И я не могу объяснить, почему именно так. И мне ещё кажется, что все же есть разница. Она может быть не сразу заметна, но она есть. Ну и я моюсь каждый день, и меняю также, каждый день, белье. И точно так же, как вы - накапливаю и стираю поэтому у меня много трусиков, цена их от 250-500 рублей каждых. Да, меня жаба душила. Но я не сразу же их купила, а постепенно сменила весь "нижний гардероб". Не жалею ни капельки. А в Ашане я недавно прикупила классные труселя-шортики по 150 рублей, хлопковые, яркие и смешные. Я в них сплю и по дому рассекаю, очень комфортно.
  4. Стоит. Как говорит моя сестра: я не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи. В отношении белья я полностью с этим согласна. Естественно, тусики за 20 рублей на черкизовском рынке и трусики за 250-300 рублей в непафосном, но качественном магазине, это две большие разницы. Пока вы носите магазинные, с черкизона у вас сносятся пар 20. Так что разница на лицо. Действительно, у магазинных (не буду называть магазины, но они всем известны) и не растягиваются, и нитки не торчат, и цвет не теряется. В общем, я на этом не экономлю. При этом я тоже эти лифы и труселя магазинные иногда в машинке стираю. На деликатном режиме. Если понимаю, что с ними ничего е случится. Мне два года назад МЧ карту подарочную преподнес. Труселя и лиф за 1500 рублей у меня до сих пор в отличном состоянии, хотя я не влезала из лифа первое время - так мне понравилась форма и качество. Много. Основные цвета - белый, черный, красный, розовый, бежевый, и голубой. Есть ещё один черно-фиолетовый. Покупаю всегда комплектами, как правило, комплект обходится мне на распродаже в 1000-1500 рублей. К каждому комплекту потом докуются ещё труселя, подходящие по цвету. Разноцветные не ношу, стараюсь носить один цвет верха и низа. Как говорит подруга моей мамы, выйду в разном, а вдруг мужчина на пути в этот день встретится начнет раздевать, а там... Храню в комоде, стираю чаще руками, балую себя в основном трусиками, потому что верх у меня изнашивается редко. Лямки не растягиваются П.С. не считаю возможным покупать три ниточки, например в Дикой Орхидее, за 3500. Не, правда, ничего с этим низзя делать - только если перед МЧ покрасоваться. А так и не практично, и слишком неоправдана цена.
  5. Djemma О, а я, знаете, тоже теперь (наконец то) так работать начала. Не прошло и года. А ведь пришла, готова была горы свернуть. Опереативно вопросы решала, выкручивалась, бегала, решала, сопереживала, волновалась, ночами работала. Даже седыми волосами обзавелась. Все же для меня это совсем другое оказалось - раньше на госслужбе была, а теперь международная юридическая фирма...ведение немецкого направления, страшно на чужом языке разговаривать, да ещё и терминами юридическими сыпать. И что? Говорю же, не прошло и года - все, как отрезало. Я теперь знаю даже, что я со спокойной совестью из начальственных указивок "опустить" могу и не делать вообще никогда - ибо это бред и никому не надо. Про такие поручения действительно потом забывают. Говорить хоть даже на английском уже не страшно. И плевать я хотела на руководство. Мне не плевать только на наших клиентов, ради которых я продолжаю задерживаться и вкалывать со страшной силой. Зато слышу искренние пожелания и благодарности - ради этого пока тут и работаю. Ну, и ещё опята набираюсь. Потому что зарплата не соответствует уровню выполняемой работы. За эти деньги меня никто не убедит в необходимости убиваться над идиотскими указаниями работодателя, не относящимися вообще к делу.
  6. Лунный Ветер В 2006 году из Домодедово еле уговорила отвезти меня за 1500 рублей до дома (ехать сорок минут), сумок с подарками приволокла из Германии столько, что думала скончаюсь на месте, пока до стоянки допру. Так никто и везти то не соглашался. Официальное такси из аэропорта (самая простая машина, иномарка в разы дороже, про виповскую тачку даже думать страшно) - 1700 рублей. Зазывалы на стоянке меньше 2000 не хотели. Я стояла минут 30 намертво, называя свою цену. С такой неохотой повезли - ужас, как будто я прям сволочь распоследняя, ребенка хлеба лишила.
  7. На прошлой неделе от меня уезжала подруга. Самое дешевое такси, которое мы смогли найти, просило 400 рублей за подачу машины к подъезду, в эту же стоимость входили 30 минут поездки. Далее - за каждые 10 минут ещё 80 рублей. Пока обзванивали все остальные такси, наступило ночное время, в итоге - ночной тариф - 500 рублей за за подачу машины к подъезду и 20 минут поездки на машине. Поскольку ночью пробок в Москве не было, а водитель попался ас, полгорода она пролетела за 18 минут и уложилась в 500 рублей.
  8. Всеча сходили с подругой. В полночь у нас особого выбора не было, куда пойти. Первый фильм смотрела только эпизодами, что были выложены в интернете, и мне не понравилось. Но в этот раз ребята так трогательно в рекламе говорили - мы исправимся, что решили сходить. Не пожалели. Особенно порадовало отсутствие пошлости. То есть второй раз, кончено, это смотреть не стали бы, но один раз можно. Все 10 человек, что сидели в зале периодичски хихикали. Запомнилось больше всего, особенно пародия на Ираклия. Запомнились ещё небольшие нестыковки- например, когда мажор выпачкался в глине и попытался от похитителей свинтить под шумок, а в следующем кадре он уже чистенький, рубашечка без единого пятнышка. Но на то она и пародия, а мы не критики. Мы благодарные зрители, поскольку посмеяться было над чем.
  9. Тихо шифером шурша

    Знаете, как я обычно определяю, что пора на время остановиться в бесконечном забеге на работе и, наконец, дать себе немного отдохнуть? Я утром всегда очень сложно просыпаюсь - а вот вечером меня не уложить. Типичная сова в наихудшем её проявлении. Все процедуры - подъем, душ, завтрак - делаются на автопилоте. Просыпаюсь я только за чашкой кофе и сигаретой (никак не избавлюсь от этой привычки, но пока это то, что отключает автопилот). Так вот, если пепел задумчиво так стряхивается в чашку кофе - мне становится ясно: приплыли, вернее, поехали так, что даже шуршание щифера слышено.
  10. При голосовани выбрала раздел "Зависит от ситуации - в одной выберу офиц. брак, в другой - гражд. брак.". Действительно, все зависит от того, какие цели преследую два человека. Ведь всякое бывает. Не все, ослепленные любовью, летят соединиться в едином душевном порыве и стать законными мужем и женой перед государством и людьми. Есть ситуации, когда сейчас хорошо и нужно быть вместе, но ясно, что по жизни этим двоим вместе не быть. У меня подруга с мужем вынужденно расписались, срочно и с применением поддельной справки о беременности, поскольку родственники грозили выселить его из квартиры как постороннего человека, раз они не расписаны. Полетели в мусор мечты о белом платье, красивом празднике и так далее. Итог - сейчас развелись. Врагу не пожелаю той нервотрепки, которая была с разделом имущества. Считаю, что если люди любят друг друга, готовы жить всю жизнь вместе и нет никаких сдерживающих факторов - то почему бы и не зарегистрировать брак? Ну а сама, побывав однажды в так называемом "гражданском", буду действовать по ситуации. А мне все нажитое, и даже больше, досталось после "гражданского" брака. И после нашего разъеда с молодым человеком, он продолжал долгое время мне помогать как по жизни, советами, так и материально. Но я считаю, мне просто сказочно в этом плане повезло, слишком уж большая редкость в наше время.
  11. Профессиональный сленг

    У подруги муж в аэропорте работает. Они когда только встречаться начали, он занимался вопросами технического оснащения самолетов перед вылетом и проверкой после прилета. А ночью там то тишь, да гладь, а то - машины одна за другой приземляются. Звонит она ему ночью, а он, сквозь шум турбин: - Прости, дорогая, устал ужасно, нет времени говорить - один за одним падают, не успеваем обслуживать. Как потом выяснилось, у них "самолет упал" означает "самолет приземлился", "падает" - идет на посадку. Сейчас уже привыкли, а первое время вздрагивали. У меня однажды рейс задерживали на 4 часа, звоню ему спросить, может, он знает по какой причине вылет откладывают раз за разом. Перезванивает: "Лен, ваш самолет ночью с неполадками упал, не боись, отремонтируют и выпустят". Как понимаете, лететь в тот раз я боялась ужасно, хоть и значение проф. словечка уже знала.
  12. Шушарочка Alehandra Спасибо, девушки. Тут, конечно, мне больше нравится цена и внешний вид. Слабость у меня ко всяким красивым и (иногда) малонужным в хозяйтсве вещам. Ну а раз в нем ещё и плов можно делать - то вообще замечательно, давно хочу казанок купить (кажется, это так называется), но не вижу такого советского, чугунного, какой мне нужен. Единственный минус - у этого вока нет крышки. Может, оно так и надо, не знаю, но в крайнем случае, можно найти чем накрыть. И ещё, если кому интересно. Я пару лет назад купила специальные приспособления для фигурной нарезки овощей и закинула из куда-то. Недавно наткнулась и начала пользоваться. Конечно, особые выкрутасы делать - времени нет, но картофель порезать рифленно всегда есть время, зато как гости радуются - я даже не ожидала этого. У меня такие самые элементарные, весь набор рублей за 60 купила. В общем, советую.
  13. Недавно в магазине видела сковороду. Очень она мне приглянулась. Не могу понять чем она меня покорила, но купить чешутся руки. Она не маленькая. Диаметр: 35 см, Высота: 10 см - выглядит ещё больше, чем указыны параметры. Нижнее дно маленькое, стенки высокие. Вопрос в другом. Оно мне надо? Подскажите, пожалуйста, нужна ли такая вещь в хозяйстве?
  14. Ленивые люди - обмен опытом

    Всеми руками за, только сегодня с подругой на эту тему болтали. У неё компьютер тормозит от того, что много информации записано, а стереть все махом нельзя - надо часть записать на диски, часть удалить. Так и мучается. У меня та же история. свой старый комп не могу уже три года привезти от сестры и очистить от лишнего. Для меня должно сойтись несколько факторов: 1) все остальные хозяйственные дела должны быть переделаны (хаха, когда ж такое бывало то?) 2) один свободный от поездок-гостей-магазинов день 3) соответствующее настроение. Пока эти факторы как-то не сошлись при тотальной занятости. Особенно не выполним первый пункт, поскольку под ним скрывается все то, что содержится под грифом "руки не доходят".
  15. Как и чем помочь подруге?

    Ищите психолога. Самостоятельно она просто не справится - это точно, и не поможет ни форум психологический, ни какие-либо ещё полумеры. Ищите в близлежащем городе, куда можно приезхать на прием, ищите в других городах специалиста, который сможет поговорить с ней по телефону (для начала). Пошукайте в интернете специализированные книги (только обсудите предварительно со специалистами, какую они посоветуют) и дайте ей почитать, надо же с мертвой точки ситуацию сдвигать. На худой конец (но это, наверное, крайний случай), дайте ей популярные книги на темы: сделай себя сам, как преодалеть комплексы и т.п., отвлечете её от мыслей о суициде. И не оставляйте одну - звоните, тормошите, вытаскивайте вечером прогуляться, в кино-кафе,в общем, все средства хороши. Куралеся Шишарик ребенка ждет. Я могу, конечно, ошибаться, но у меня подруга точно также во время беременности хотела объять необъятное и сделать счастливыми всех вокруг. Из неё это желание просто фонтанировало со страшной силой. И за всех переживала, и всем помогала, и никакие уговоры останвиться и подумать о себе не реагировала. После родов было уже не до всего мира и его проблемах. Возможно, таким вот интересным образом проявляет себя материнский инстинкт.
×